Сообщение |
Автор |
19 Дек 2012 16:36
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
taskia писал(а): | Леночка главное береги себя,обращай внимание как дальше.усиливается или нет боль.может на плаванье походить?при серьезном симфизите ты практически не сможешь сама встать с кровати.заходи к девчатам почаще. |
Пасибки, Наташ! Буду бдеть!
Про плавание тоже думала. Надо разузнать что тут да как  Знаю, что тут для посещения бассейна даже справок не требуют  А в детки буду забегать!
.
Oxana Pshenychna писал(а): | Лен, а ты к ортопеду или физиотерапевту сходить не можешь? Они в этом деле больше понимают. |
По идее-то можно, только у них тут система малеха дЭбильна  Это мне надо к терапевту сначала пойти, он меня выслушает (может симптомы в гугл забить  ), потом решит, направлять меня вообще к спецу или нет. Если всеж решит, то я буду ждать письма недели две, где будет написано, что недель через 5-6-7 меня ждут там то...  К примеру, в прошлом году я попросила УЗИ в ноябре, а сделали мне его в феврале  Поэтому в моем случае лучше преувеличить и через скорую или акушерку действовать))) Пока склоняюсь ко второрму варианту
|
19 Дек 2012 16:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
(((Elena))) писал(а): | Это мне надо к терапевту сначала пойти, он меня выслушает (может симптомы в гугл забить ), потом решит, направлять меня вообще к спецу или нет. Если всеж решит, то я буду ждать письма недели две, где будет написано, что недель через 5-6-7 меня ждут там то... |
И опять же сервис, однако
|
19 Дек 2012 16:48
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
taskia писал(а): | ,нянечка вылила ему его за шиворот.с тех пор он его не ест.
|
если бы моему ребенку кто-то рискнул так сделать, я бы той нянечке кипятка за шиворот налила, а еще лучше на голову, вообще идиотка!
taskia писал(а): | я своему кладу,что б проснулся и подарок лежит |
и я)
Конфитюрка писал(а): | особенно в нашем детстве. |
это точно, я после совсем мелких баночек как-то попыталась купить своему именно "Неженку", как в совдепии, не помню, чьего производства. В общем, попробовав, ребенку не дала и выкинула вместе с банкой, там явно был вкус какой-то химии. а вот фрутто-няню двухсотграммовую мы до сих пор с ним можем под настроение ухомячить на двоих, при этом мне достаются жалкие останки.
|
19 Дек 2012 17:02
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
|
19 Дек 2012 19:47
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ирюська писал(а): | воспитатели вешают с утра, у кого днюхи? |
ага, а потом они всей группой поют "Каравай" и водят хоровод вокруг именинника, еще у них в программе угощение от именинника (я кексов напекла им и сок принесла) и подарок  настоящий день рождения!
Ирюська писал(а): | Но с другой стороны ЖКТ с таким питанием тоже не очень. Но я не запихиваю все равно |
мне кажется, что если твой ребенок не ест только булки, чипсы, шоколад и прочие "вкусности", то ему должно быть вполне достаточно.
Можно сколько угодно спорить о правильном питании, но на сколько я знаю, все диетологи не спорят только об одном: питание должно быть горячим
А по поводу супов я не сильно парюсь - дома он их не ест, а в садике ест
taskia писал(а): | моему мужу в детсаде за то что он не ел гороховый суп,нянечка вылила ему его за шиворот.с тех пор он его не ест. |
а на меня ругались, чтоб я все-все доедала с тарелки, а я много никогда не ела. Столько слез было пролито  как только я получила свободу, я перестала доедать - вот просто так, из принципа  сейчас, чтоб не выкидывать еду, я кладу себе очень мало. А если в гостях или в ресторане, то не могу себя насиловать
Прокопович Татьяна писал(а): | Так все ж для пользы тела и желудка |
а душа? как же душа?  как по мне, так пусть лучше с психикой все будет в порядке - все болезни от нервов
taskia писал(а): | что дарите??а тортик покажешь?? |
подарим железную дорогу с паравозиками и книжку "Золотой Ключик" - он в выходные увидел старый советский мульт, еще чуть не 60-х годов, так прям попросил книжку
тортик покажу, но он же домашний, все, что моя криворукость смогла исполнить
taskia писал(а): | я своему кладу,что б проснулся и подарок лежит |
Ромуш с трудом просыпается и мы успеваем только умыться, одеться и бегом в садик, так что подарок затормозил бы процесс конкретно
|
19 Дек 2012 20:14
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Рыжуня писал(а): | в садике так обрадовался, что у него на шкафчике гроздь воздушных шариков весит, всем входящим говорил, что у него день рождения и шарики у него
|
супер  молодцы воспиталки
Ирюська писал(а): | Но я не запихиваю все равно |
и я не запихиваю. думаю все в свое время случится. захочет есть - будет.
taskia писал(а): | моему мужу в детсаде за то что он не ел гороховый суп,нянечка вылила ему его за шиворот.с тех пор он его не ест. |
я чо не одинока и в этом? мне правда не за шиворот выливали. просто в тарелку с гороховым супом складывали второе и потом туда же компот. а я еще и рыбу не ела и суп из киселя и много чего еще. и вот в такие дни в садике я сидела голодная всегда
taskia писал(а): | я люблю всю капусту!! |
и я всю  но только не в эту беременность  мама так старается готовит а мне не лезет хоть тресни  а ваще дооооооооооо могу одну капусту жракать
Конфитюрка писал(а): | и Муж кстати трескает и ни разу не отказался от нее. |
я просто открываю сегодня новый мир для себя
Конфитюрка писал(а): | Я когда уже большая была и ездила в школу музыкальную. всегда заходила в магаз и покупала себе пюре яблочно- морковное- ммммм..... |
я и щас не откажусь от такой вкусняхи
Рыжуня писал(а): | а душа? как же душа? как по мне, так пусть лучше с психикой все будет в порядке - все болезни от нервов |
ППКС
Рыжуня писал(а): | подарим железную дорогу с паравозиками и книжку "Золотой Ключик" - он в выходные увидел старый советский мульт, еще чуть не 60-х годов, так прям попросил книжку |
класс
а мой не смотрит старые мультики - говорит хрень какая-то а не мультики
|
19 Дек 2012 20:48
|
Ирюська
Киев
|
Рыжуня писал(а): | ага, а потом они всей группой поют "Каравай" и водят хоровод вокруг именинника, еще у них в программе угощение от именинника (я кексов напекла им и сок принесла) и подарок настоящий день рождения! |
класс, тоже с детства помню  но шариков у нас не было
Рыжуня писал(а): | подарим железную дорогу с паравозиками и книжку "Золотой Ключик" |
Рыжуня писал(а): | а на меня ругались, чтоб я все-все доедала с тарелки, а я много никогда не ела. Столько слез было пролито |
вот  только у меня наоборот вылилось в жор, зачем кушать, а чтоб доесть и не выбрасывать  Теперь борюсь со своей психикой и худею с переменными успехами, после родов все равно все возвращается
Ксюшаа писал(а): | Ну, зима всегда приходит неожиданно... |
это точно  Вот пока готовила слушала радио, почти уже все рассчистили, еще немного населенных пунктов осталось. Вот так вот: мы в большом городе, тут чистят, но пробки почти всегда. А в маленьких селах пробок нет, зато если заметет пожди пока прочистят, тогда выедешь. Чем не пробка  А вообще конечно в деревне хорошо, пока не заболеешь, чуть что, все-таки в цивилизации проще и лучше.
Рыжуня писал(а): | мне кажется, что если твой ребенок не ест только булки, чипсы, шоколад и прочие "вкусности", |
одни булки не ест, шоколад дозирую, чипсы не покупаю. Зато у нас вместе с котлетами в самом большом почете макароны.  Правда что выручает через раз суп с макаронами будет кушать.  А там еще и какие-то овощи попадут. Ну и творожные запеканки мы любим. Вот с супами-борщами и молочными кашами в последнее время проблемы  Салаты вообще не ест
ИринаАбрамович писал(а): | и я не запихиваю. думаю все в свое время случится. захочет есть - будет. |
эх, надеюсь. У меня мама работала в советское время воспитателем, надо кстати спросить, мож тоже детей насильно кормила  Так вот взгляды у нее на счет еды еще совковые. Постоянно спорим на эту тему и слушаю охи, что ребенок ниче не ест
ИринаАбрамович писал(а): | а мой не смотрит старые мультики - говорит хрень какая-то а не мультики |
 наверное уже подобрал канал детский, теперь уже фиг переучишь. Мои помладше, так я фильтрую, в основном советские включаю, современные очень выборочно. Вот что в СССР было классное так это мульты
|
19 Дек 2012 20:57
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ирюська писал(а): | У меня мама работала в советское время воспитателем, надо кстати спросить, мож тоже детей насильно кормила |
эх кормление не самые страшные мои воспоминания о ДС. например одна воспиталка брала пилку для лобзика и пилила ручки тем, кто дрался. не до крови конечно но тем не менее ребенку то все равно страшно. а родителям, мама говорит, свистела что типа у ребенков фантазия бурная. я ее классе в 8 в автобусе увидела когда она ко мне обниматься кинулась. я из автобуса вылетела со скоростью пули - такой вот остался условный рефлекс на нее - бежать быстро и как можно дальше  поэтому своему ребенку я верю всегда, если он говорит, что воспиталка или теперь училка что-то там ему сделали и как то обидели.
|
19 Дек 2012 21:18
|
Ирюська
Киев
|
ИринаАбрамович
ужас какой  . Ну а мама у меня вообще подход к детям всегда находит, и всех родственников, и к моим. Дети очень ее любят и тянуться. Богдан щас всегда за бабушкой, если бабушка приехала, мама и не нужна. Но вот питание это пунктит, и меня заставляла  Но я то тож понимаю, что не все воспитатели деток любят  и реально да, питание не самое страшное, хотя тож немаловажно. Поэтому своего пока не сдаю, плохо мы еще говорим
|
19 Дек 2012 21:33
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ир, а сколько Богдану щас? мы в 3 года с небольшим пошли в садик. нормально вписались. болели конечно как все поначалу, но зато социум. щас вот с дочей будет проблема. у нас есть только один садик в городе и в том 4 деток (больше ни разу не видела) и работает только до обеда. а к нашему трехлетию боюсь и его прикроют  не рожают в испании деток, а марокканцы своих в садики не сдают. у них и без садика социум имеется в их колонии. прям вот понимаю, что реальная проблема будет у нас
|
19 Дек 2012 21:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
taskia писал(а): | но для дома и семьи,особенно когда это касается деток,особенно маленьких.я не буду верить тому что пишут и на заборе.я перемолю сама мясо! |
Полностью с тобой солидарна. У нас уже тоже страшно испортилось качество готового фарша, а этикетки на упаковках не поменялись. Говяжий ещё покупаю, а всё остальное кручу сама. Здоровье дороже потраченого времени.
Прокопович Татьяна писал(а): | А как он делается, надо пить глюкозу натощак? |
Первый делали у гинеколога. Утром, но на полный желудок. 50гр. глюкозы на стакан воды. Выпить почти что залпом. Через 60мин. - кровь из вены. Результат сразу. Это не тест - это ЖЕСТЬ. Трое суток от него отходила.
Поскольку результат был непонятный (как раз на границе), отправили на повторный к диабетологу. Этот уже натощак. После 22.00 ничего не есть, не завтракать. Мне ещё сказали, что ничего пить нельзя. Соврали. Воду можно в любых количествах. 75гр. глюкозы на 300 мл жидкости, в этот раз в в виде виноградного сока. Пить было намного легче и перенесла сам тест намного лучше. У диабетолога просидела больше 4х часов. Кровь из вены натощак перед тестом, через час после приёма глюкозы и через 2 часа. Если хотя бы один показатель из трёх анализов будет завышеным, ставят автоматически диагноз "диабет". Пронесло. Но поскольку тест у гинеколога был с непонятным результатом, придётся идти ещё раз на контроль в январе. Опять вся процедура сначала
Диабетолог сказала, что только 4% беременных-недиабетиков страдает от диабета (в интернете другое пишут) ичто у большинства он после беременности сразу проходит.
ИринаАбрамович писал(а): | поздравляю и с округлением и с успешным тестом |
Ксюшаа писал(а): | Проздравляем!!! |
Конфитюрка писал(а): | с неделькой!!! |
Спасибо, девочки!
Sly cat27 писал(а): | Хочу отказаться от скринингов и переживаю, как это получится. |
А скрининг какой?
Рыжуня писал(а): | но вот мясо я всегда мою под проточной водой, а когда варю, то первый бульон всегда сливаю |
Аналогично.
Прокопович Татьяна писал(а): | А все размеры, все эти воротниковые зоны, носовые кости и т.п. замеряют на первом УЗИ в 12 недель. Вот от него точно отказываться не стоит!!! |
Я почитала, подумала и отказалась. И ничуть не жалею.
Ксюшаа писал(а): | наш ребенок всегда кричал, что тут опять "грач сдох". |
Рыжуня писал(а): | мне выдали целых две справки: одна о том, что я встала на учет в 9 недель, а вторая - о том, что 9 недель - это раньше 12 недель с бухгалтерами ржали |
Сына с днём рождения! taskia писал(а): | ..но и не стоит буквально принимать слова.и уж рисовать такие перспективы как заползать 15 минут на унитаз и столько же потом слезать.
И еще раз повторю!при тех проблемах которые были описаны Еленой!!!я бы обезболивающее пить не стала!а как поступит другая беременная-это ее решение. |
Это не перспективы. Это моя жизнь. Ты спросила меня, стала ли бы я принимать медикаменты. Я тебе ответила. А Лены её жизнь и ей самой решать, какому врачу доверять и что пить или не пить. Мы можем только свой опыт или своё мнение высказать по поставленому вопросу...
(((Elena))) писал(а): | По идее-то можно, только у них тут система малеха дЭбильна Это мне надо к терапевту сначала пойти, он меня выслушает (может симптомы в гугл забить ), потом решит, направлять меня вообще к спецу или нет. Если всеж решит, то я буду ждать письма недели две, где будет написано, что недель через 5-6-7 меня ждут там то... К примеру, в прошлом году я попросила УЗИ в ноябре, а сделали мне его в феврале Поэтому в моем случае лучше преувеличить и через скорую или акушерку действовать))) Пока склоняюсь ко второрму варианту |
У нас похожая система. Когда "горит", пытаюсь её обойти. В основном выходит. Удачи тебе!
Рыжуня писал(а): |
ага, а потом они всей группой поют "Каравай" и водят хоровод вокруг именинника, еще у них в программе угощение от именинника (я кексов напекла им и сок принесла) и подарок настоящий день рождения! |
 Видно, хороший у вас садик.
HelenWriter писал(а): | если бы моему ребенку кто-то рискнул так сделать, я бы той нянечке кипятка за шиворот налила, а еще лучше на голову, вообще идиотка! |
 я за чужих детей голову оторвать могу, а что уж за своего....
Ирюська писал(а): | Вот что в СССР было классное так это мульты |
100 про!
ИринаАбрамович писал(а): | например одна воспиталка брала пилку для лобзика и пилила ручки тем, кто дрался. не до крови конечно но тем не менее ребенку то все равно страшно. а родителям, мама говорит, свистела что типа у ребенков фантазия бурная. |
Если честно... даже не знаю как выразится по этому поводу... Тут даже ненормативной лексики не хватает...
Запуталась я что-то... Какие Наташи у нас сегодня округлились? Если судить по линеечкам, то вообще никто  Я от вас сильно по времени отстаю ...
Одним словом С округлением!!!
|
19 Дек 2012 21:41
|
Ирюська
Киев
|
ИринаАбрамович
Вот хочу в январе пойти поговорить, что там нам светит или нет. На Будем смотреть что получиться, я уже столько загадывала, что теперь даж боюсь уже, че-то все получается не так, как хотелось бы.
|
19 Дек 2012 21:46
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ирюська писал(а): | нам 3,3. |
у моей знакомой дочь ходила в логопедический. поправили конечно речь. но потом логопед в школе сказала, что если бы ходили в обычный садик и просто там занимались с логопедом, то результат был бы лучше. ребенок бы просто подтянулся за другими детками, которые уже хорошо говорят. хотя дети бывают злыми и может дразниться станут и тогда комплексы появятся. эх - надо взвешивать конечно такие решения.
желаю вам чтобы получилось как вы задумаете
|
19 Дек 2012 21:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ирюська
Ира, а если в поликлинику к логопеду ходить на занятия? У вас так не направляют?
|
19 Дек 2012 21:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ирюська писал(а): | А еще хотелось бы в логопедический, поскольку плохо говорит. |
А сама с ребёнком не занимаешся? К логопеду ведь и так сходить можно. Логопеды, которые в садиках и школах работают, дают частные уроки. Правда, какие сейчас расценки да ещё и в Киеве, я не знаю.
ИринаАбрамович писал(а): | но потом логопед в школе сказала, что если бы ходили в обычный садик и просто там занимались с логопедом, то результат был бы лучше. ребенок бы просто подтянулся за другими детками, которые уже хорошо говорят. |
Права она.
Ирюська писал(а): | Будем смотреть что получиться, я уже столько загадывала, что теперь даж боюсь уже, че-то все получается не так, как хотелось бы. |
Смотри вперёд! Всё будет ХОРОШО!
|
19 Дек 2012 22:00
|
Ирюська
Киев
|
ИринаАбрамович
Спасибо  Мож кризис успокоится и испанцы зарожают, я так понимаю они кризиса бояться?
Oxana Pshenychna
у нас второй вариант делают, натощак ,а потом глюкозу пить. Я правда воду пила, мне ниче не говорили  прям с ночи не пить, это уже издевательство, так и обезводиться недолго, а потом еще такое сладущее
|
19 Дек 2012 22:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ирюська писал(а): | прям с ночи не пить, это уже издевательство, так и обезводиться недолго, а потом еще такое сладущее |
Ага. Слава Богу врач вмешалась. Девочки-медсёстры напутали. Так я с радости почти бутылку воды вдула. Сразу полегчало.
|
19 Дек 2012 22:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ирюська писал(а): | у нас второй вариант делают, натощак ,а потом глюкозу пить |
Ой, хорошо, что у нас нема этой экзекуции.
|
19 Дек 2012 22:11
|
Ирюська
Киев
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ой, хорошо, что у нас нема этой экзекуции. |
у нас до прошлого года тож не было, теперь ввели, к Европе стремимся
|
19 Дек 2012 22:14
|
Анюта_Д
 Анна
49 лет Украина, Киевская область
|
Рыжуня писал(а): | потом они всей группой поют "Каравай" и водят хоровод вокруг именинника, еще у них в программе угощение от именинника |
класс!!! в детстве и у нас в садике так было
ИринаАбрамович писал(а): | мне правда не за шиворот выливали. просто в тарелку с гороховым супом складывали второе и потом туда же компот. а я еще и рыбу не ела и суп из киселя и много чего еще. |
ужас какой  наверное, мне повезло с воспитателями, у нас никогда такого не было...
ИринаАбрамович писал(а): | одна воспиталка брала пилку для лобзика и пилила ручки тем, кто дрался. |  а родители? никто ей мозги не вправил?
|
19 Дек 2012 22:14
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ир а на ютьюбе нет занятий с логопедом? пока зима можно ж найти варианты позаниматься. мне кажется в инете можно найти все
|
19 Дек 2012 22:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ирюська писал(а): | Сейчас гололед, мороз и жуткие пробки, я с двумя никуда |
Это да. Лучше переждать.
Ирюська писал(а): | у нас до прошлого года тож не было, теперь ввели, к Европе стремимся |
У нас тоже только в прошлом году ввели.
|
19 Дек 2012 22:59
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Oxana Pshenychna
пасибки!
|
19 Дек 2012 23:17
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
(((Elena))) писал(а): | (может симптомы в гугл забить |
(((Elena))) писал(а): | попросила УЗИ в ноябре, а сделали мне его в феврале |
а платно?как там с такой системой?
HelenWriter писал(а): | если бы моему ребенку кто-то рискнул так сделать, я бы той нянечке кипятка за шиворот налила, а еще лучше на голову, вообще идиотка! |
Ксюшаа писал(а): | Правильно-правильно, сытая и здоровенькая Деточка - вот главная цель |
фигуру хотца конечно и очень.чо там скрывать..но деть мнеее важней.себя буду пока терпеть..я себя правда жутко сейчас ненавижу...но селяви,как говорится
Ксюшаа писал(а): | у меня муж работает на Скорой помощи. |
водит или врачом?
Ксюшаа писал(а): | О, я тоже много в Китае научилась кушать...
|
а что вы там все делаете???  ездите поесть туда??
Рыжуня писал(а): | одарим железную дорогу с паравозиками и книжку "Золотой Ключик" - он в выходные увидел старый советский мульт, еще чуть не 60-х годов, так прям попросил книжку
тортик покажу, но он же домашний, все, что моя криворукость смогла исполнить |
ой,они любят железную дорогоу  и книги любят
так домашниий тортик еще и лучше
Рыжуня писал(а): | подарок затормозил бы процесс конкретно |
ИринаАбрамович писал(а): | мне правда не за шиворот выливали. просто в тарелку с гороховым супом складывали второе и потом туда же компот |
убить мля мало..
я вот читаю дальше чтоты пишешь и офигеваю
Oxana Pshenychna писал(а): | Здоровье дороже потраченого времени. |
 одназначно
Oxana Pshenychna писал(а): | Первый делали у гинеколога. Утром, но на полный желудок. 50гр. глюкозы на стакан воды. Выпить почти что залпом. Через 60мин. - кровь из вены. Результат сразу. Это не тест - это ЖЕСТЬ. Трое суток от него отходила.
Поскольку результат был непонятный (как раз на границе), отправили на повторный к диабетологу. Этот уже натощак. После 22.00 ничего не есть, не завтракать. Мне ещё сказали, что ничего пить нельзя. Соврали. Воду можно в любых количествах. 75гр. глюкозы на 300 мл жидкости, в это |
я делала на тощак,сдала кровь,стакан глюкозы.запивать и пить нельзя еще 2 часа ,еще кровь.все.
Oxana Pshenychna писал(а): | Ты спросила меня, стала ли бы я принимать медикаменты. Я тебе ответила. |
 я ж не знаю что у тебя..мы то вроде говорили о ее симптомах.а так то конечно.есть много болячек при которых хочешь не хочешь а надо принимать лекарство.
ИринаАбрамович писал(а): | Ир а на ютьюбе нет занятий с логопедом? пока зима можно ж найти варианты позаниматься. мне кажется в инете можно найти все |
логопед должен заниматься с ребенком не по ю тубу.самой не получиться без специалиста.мама должна помогать и делать то что сказал логопед,но не как ни сама.там много нюансов,много упражнений.кроме звуков,естьи моторика и дизартрия ит.д.Я знаю о чем говорю,у меня сын ходил в логопед.группу в садике и мы занимаемся с логопедами.
|
19 Дек 2012 23:20
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|