Сообщение |
Автор |
19 Дек 2012 14:32
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ксюшаа писал(а): | наш ребенок всегда кричал, что тут опять "грач сдох". |
во! точно!!)) я только тоже самое про кошек думала, когда проезжала
Конфитюрка писал(а): | а ты попробуй пареные броколли с морковкой
а дети это едят |
 ооо! я по первому разу-то за Ромкой доела - беееее!!!! потом выкидывала
Конфитюрка
пасиб за поздравления
Ирюська писал(а): | нет, такого точно нету. Есть даже народ перед 30 неделями только приходит на учет ставать, чтоб перед декретом успеть. А до того к своему платному врачу ходили. Гинекологи тогда конечно злятся, им в ускоренные сроки все заполнять |
у нас есть разовая выплата для тех, кто встал на учет до 12 недель  аж 550 р!
мне выдали целых две справки: одна о том, что я встала на учет в 9 недель, а вторая - о том, что 9 недель - это раньше 12 недель  с бухгалтерами ржали
|
19 Дек 2012 14:33
|
Анюта_Д
 Анна
49 лет Украина, Киевская область
|
ИринаАбрамович писал(а): | меня бы никакой гололед не остановил. |
+1000 Конфитюрка писал(а): | У меня дореволюционная мясорубка- я неандеталец! |
Ирюська писал(а): | , у нас УЗИ в ЖК делают, а кровь отправляют. |
я все это делала в частной клинике, уж очень дореволюционное оборудование в нашей ЖК...
|
19 Дек 2012 14:34
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Ромочка с Днем рождения!
Натулек с округлением!!
Oxana Pshenychna писал(а): | . Поверь мне. |
верю верю  ..но и не стоит буквально принимать слова.и уж рисовать такие перспективы как заползать 15 минут на унитаз и столько же потом слезать.
И еще раз повторю!при тех проблемах которые были описаны Еленой!!!я бы обезболивающее пить не стала!а как поступит другая беременная-это ее решение.
Коралл писал(а): | Написала невролог в карте - "привычный поворот головы". Кривошея в чистом виде - это пострашнее. |
тем более нет повода беспокоиться.
а деткам для года рекомендуют до 4-х раз массажик сделать!
Коралл писал(а): | Вот и не думала, что на сисе у нас так получится! |
как же ты про свою сисю плохо думала
Прокопович Татьяна писал(а): | Мне кажется, что в современном мире без этого никак. Надо ехать в деревню и переходить на натуральное хозяйство |
и в деревнях есть магазины и вредные товары  не поможет.
а так же телевизор и всякая реклама
ИринаАбрамович писал(а): | а если будет чужая мы ей быстро вправим мозги - для чего же столько лет мы маялись с собственными свекровями - уж чему нить то мы у них научились. например гадости делать |
ИринаАбрамович писал(а): | а я наоборот мясо так маскировала. ща уже не прокатывает - 7 лет всё уже понимает и на вкус чует |
 мой малой наблюдал как знакомая трет картоху на драники .а картоху он уважает.спрашиваем будешь-буду.когда было все готово,он на отрез отказался да же попробовать  внешне не похоже ему было на картошку а напоминало мясо и хоть тресни
Ксюшаа писал(а): | Наташ, а мы так планируем назвать нашу Крошку, которая в пузике (правда, нам еще никто не подтвердил, что будет мальчик |
Ксюшаа писал(а): | А также с того времени напрочь отказалась от сосисек, сарделек и сырокопченой колбасы. |
 расскажи Тане страшную тайну,из чего они
мы тут то же с мужиком общались,он на Микояновском что ли работает.так он говорил что в сырокопченой колбасе мяса 5-10 %.и он уже 20 лет как не ест колбас и тп.
Ксюшаа писал(а): |
Рыжуня писал(а):
во!, кстати, хотела спросить, как твои успехи
И нам-нам расскажи!!! |
да как как!!молоко есть ,много молока остальное меня не волнует!я буду худеть когда закончу кормить,а сейчас мне важнее мое молочко и здоровье сынули.
Рыжуня писал(а): | ты, главное, потом расскажи, как ребенка заставить есть то, что он не хочет |
Ксюшаа писал(а): | что тут опять "грач сдох". |
Конфитюрка писал(а): | не наговаривай- иди взвесся |
 неее.зачем портить себе настроение
Конфитюрка писал(а): | не учи плохому нашу свекрушенцию |
Конфитюрка писал(а): | бегали по любому- они же переносчики еще той зараз |
не хочу тебя расстраивать,но то что попадает к нам домой в виде колясок ,кроваток и тп прежде находилось то же на разных складах.и там тот же полно твари этой.
|
19 Дек 2012 14:35
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Конфитюрка писал(а): | не учи плохому нашу свекрушенцию |
так я ж про чужих. а вы то на 100% свои будете
Конфитюрка писал(а): | пошей. это гигиеничней- чем потом стирать одеяла. |
лениво. мож потом. все равно в январе только на балконе будем гулять. успеется ну или куплю потом втихую от мамы
Конфитюрка писал(а): | я вчера хотела высказать свое ИМХО- забыла. Сегодня скажу- я бы не рисковала. Мышки и крыски бегали по любому- они же переносчики еще той заразы А вымоется она или нет ХЗ? |
вот и я такого мнения. они ее все равно привезут, я вид сделаю что пользуемся чтоб не обидеть, но сладусика своего туда ни за что не положу Конфитюрка писал(а): | а ты попробуй пареные броколли с морковкой
а дети это едят |
и я ем - меня никто не понимает в моих овощных пристрастиях
Ирюська писал(а): | Я вон насмотрелась в новостях, как у нас запад засыпало Люди больше суток на трассе стояли, двумесячная норма осадков. Кто-то до роддома не доехал несколько сот метров, в машине роди |
Ир мы просто вот к такой погоде привыкшие и нас ею не напугаешь. может у вас все иначе конечно
Ирюська писал(а): | У всех свое мнение, каждый несет ответственность за своего ребенка, и делает так, как считает нужным своему ребенку |
абсолютно ППКС
taskia писал(а): | да как как!!молоко есть ,много молока остальное меня не волнует!я буду худеть когда закончу кормить,а сейчас мне важнее мое молочко и здоровье сынули.
|
вот молодчинка  я тоже считаю эт самое главное
taskia писал(а): | не хочу тебя расстраивать,но то что попадает к нам домой в виде колясок ,кроваток и тп прежде находилось то же на разных складах.и там тот же полно твари этой. |
ну не 15 же лет  хотя понятно что 100% гарантии нет. я буду бояться и самое плохое случится. так что я лучше перебдю
|
19 Дек 2012 14:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | прям так и пишут,фарш из окорока свиньи????? |
Вроде что-то типа лопаточная или задняя часть. Не помню точно, давно фарш не покупала, надо будет обратить внимание.
Рыжуня писал(а): | ты, главное, потом расскажи, как ребенка заставить есть то, что он не хочет |
А с этим вопросом не ко мне, а к моим маме и бабушке. Но мы с братом ели все и даже если нам что-то не нравилось - это были наши проблемы. Самое детство я, конечно, не помню, но вот в возрасте постарше отлично помню, что тоже многое не любила и не хотела есть. Но все съедалось. Реально не помню такого, чтобы я сказала, что это, мол, есть не хочу и у меня бы без вопросов забрали бы тарелку. Съедалось все!!! А как этого добивались - надо уточнить. У меня вот мама очень строгая и я как-то быстро поняла, что с ней номер "не хочу, не буду, не вкусно" не прокатит. И не прокатывал ни разу, насколько я помню. Да, я могла капризничать, возмущаться, но тем не менее я понимала, что мне придется это съесть. Вот так было в моей семье. Зато хоть сейчас ем то, что хочется
Ирюська писал(а): | Ну может везде по разному, у нас УЗИ в ЖК делают, а кровь отправляют |
У нас первое УЗИ и кровь в спец. центре было.
|
19 Дек 2012 14:42
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Рыжуня писал(а): | я по первому разу-то за Ромкой доела - беееее!!!! |
ты смогла, а я на кабачок глянула и подумала, что лучше сдохнуть с голоду...
ИринаАбрамович писал(а): | но сладусика своего туда ни за что не положу |
да, на фиг этих мышек!
|
19 Дек 2012 14:43
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
19 Дек 2012 14:45
|
Ирюська
Киев
|
Рыжуня писал(а): | у нас есть разовая выплата для тех, кто встал на учет до 12 недель аж 550 р!
мне выдали целых две справки: одна о том, что я встала на учет в 9 недель, а вторая - о том, что 9 недель - это раньше 12 недель с бухгалтерами ржали |
 ну лучше, чем ничего, что еще скажешь
Как Ромушка, довольный подаркам? Сегодня же Николая, у нас традиция, к деткам ночью с подарками приходит. Мои сейчас заняты важным делом - новыми игрушками  А мама засела на форуме
ИринаАбрамович писал(а): | Ир мы просто вот к такой погоде привыкшие и нас ею не напугаешь. может у вас все иначе конечно |
ну по природе тоже у нас должны быть снега, но тут уж замело конкретно, за пару дней двумесячная норма. Врач в роддом ехал на конях, по шею в снегу застряли кони. Мож если у вас так постоянно, то техники наготове больше, чтоб сразу заметели росчистить  Хотя вон помню у вас тоже в начале декабря трасса Москва-Питер довольно долго стояла.
|
19 Дек 2012 15:01
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ирюська писал(а): | Хотя вон помню у вас тоже в начале декабря трасса Москва-Питер довольно долго стояла. |
да конечно стоят и трассы и пробки в городах - все имеется в наличии. просто как то я этим не заморачиваюсь. если есть такая вероятность - еду раньше с большим запасом времени. рожают в таких ситуациях я думаю скорее всего по месту жительства - никто со схватками в соседний город не едет. ну я так думаю. если у кого есть желание рожать в том же ПЦ скорее всего просто ложатся в ДО и ждут своего часа там а не надеются успеть долететь по трассе. тем более что она может встать и летом - ДТП еще никто не отменял.  кстати вроде как если скорая на трассе застревает и нужна срочная госпитализация то у нас вылетает вертолет МЧС и доставляет в больничку.
|
19 Дек 2012 15:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ИринаАбрамович писал(а): | кстати вроде как если скорая на трассе застревает и нужна срочная госпитализация то у нас вылетает вертолет МЧС и доставляет в больничку |
Сервис, однако. А это бесплатно???
|
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
19 Дек 2012 15:20
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Сервис, однако. А это бесплатно??? |
HelenWriter писал(а): | однако, сервис у вас! |
думаю бесплатно. у нас рядом с городом часть стоит как раз. но такие вертолеты вроде во всех регионах есть. мы просто к счастью с этим не сталкиваемся. и не дай бог, чтобы нам или нашим близким требовалась такая помощь.
Конфитюрка писал(а): | я только в запеканках. а вот на пару и в виде пюрееее-= бебебебе..... |
ее главное не перепарить. она должна быть твердой. а дальше от соуса зависит или от добавок к ней. ну и в суп-пюре смотря тоже что добавлять. я вот еще обожаю брюссельскую капусту с детства. в этом ваще не знаю ни одного чела кто бы со мной дружил
|
19 Дек 2012 15:25
|
Ирюська
Киев
|
ИринаАбрамович писал(а): | рожают в таких ситуациях я думаю скорее всего по месту жительства - никто со схватками в соседний город не едет |
так рожали как раз по месту жительства, в райцентре. Просто не все живут в больших городах или даже райцентрах. Есть еще люди в селах живут. И если от села до райцентра 30 км, то тоже доехать нужно. Вот например мой муж родом с села, и чтобы доехать до райцентра ( а соответственно и роддома с больницей) нужно проехать часть трассы Киев-Москва. Если вдруг ее заметет, то будет ситуация похожа, как на западе нашем. Там же тоже была трасса между городами. А выбирать там особо не из чего, в районе обычно один роддом, ну у кого патологии, то раньше ложат, или в область в крайних случаях.
ИринаАбрамович писал(а): | тем более что она может встать и летом |
это то я знаю очень хорошо, я сына ехала рожать в утреннюю пробку  Правда средина сентября и хоть погода чудная была  В больших городах пробки независимо от времени года, но зимой конечно более жестокие. Но все равно родить даже без патологий в машине зимой и летом большая разница. Я даже чуть сдрейфила год назад и в патологию на сутки попала. Все-таки зима, хоть тогда и бесснежно было и мороз небольшой. Но вот неделю назад Киев замело, самый большой снегопад за всю историю наблюдений. Муж пол дороги на работу пешком шел, пробки 10 из 10. Я помня свои первые роды в пробке спрашиваю ,скорые хоть пропускали? Грит, какие скорые, встречка была всего на ОДНУ полосу  Все забито туда. Вот, так что я не завидую тем, кто рожать ехал с моего района неделю назад. У нас в районе роддома своего нету. Тут даже к ближайшему наверное пробки были, а поскольку он не очень мне, то я все же выбирала получше, но чуть дальше. Ну так то все могут попасть, никто не застрахован, но такое даже врагу не пожелаешь, это понятно. Все заранее в патологию лечь не могут, банальных мест не хватит
|
19 Дек 2012 15:25
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
19 Дек 2012 15:38
|
taskia
 Наталка
|
ИринаАбрамович писал(а): | ну не 15 же лет хотя понятно что 100% гарантии нет. я буду бояться и самое плохое случится. так что я лучше перебдю
|
не не,я не про твой случай.он особенный.я про бегающих грызынов.у тебя то понятно,столько лет  я б не положила ребенка
|
19 Дек 2012 15:44
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Конфитюрка писал(а): | нееее... ну с соусом и дурак съест |
я то могу и без соуса. тупо с отварной курячей титькой  это я про соусы для тех кому уж совсем блевотно от нее. все ж таки вещь пользительная оченно
Конфитюрка писал(а): | сестра люблю ее не могу особенно в супчиках! |
офигеть  ты первый человек на моей памяти кто ее ест а уж про люблю не могу даже и речи не идет
|
19 Дек 2012 15:45
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
taskia
спасибо, Наталь
taskia писал(а): | да как как!!молоко есть ,много молока остальное меня не волнует!я буду худеть когда закончу кормить,а сейчас мне важнее мое молочко и здоровье сынули. |
вот ты ж умничка
Прокопович Татьяна писал(а): | А с этим вопросом не ко мне, а к моим маме и бабушке. Но мы с братом ели все и даже если нам что-то не нравилось - это были наши проблемы. |
мои родители тоже не особо парились на тему наших желаний... именно по этому я не хочу такого для своего ребенка
HelenWriter писал(а): | ты смогла, а я на кабачок глянула и подумала, что лучше сдохнуть с голоду... |
я брокколи подсаливала и ела - блин, я ж гербер покупала! а он от банки отъедал одну ложку
а другие пюрешки не могла видеть
Ирюська писал(а): | Как Ромушка, довольный подаркам? |
так мы еще не дарили. Он в садике с утра, а если б подарок подарили, то в садик бы не пошли
вечером будет торт со свечками и подарки
Прокопович Татьяна писал(а): | Сервис, однако. А это бесплатно??? |
конечно! это ж жизненная необходимость!
|
19 Дек 2012 16:02
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Рыжуня писал(а): | я ж гербер покупала! а он от банки отъедал одну ложку
а другие пюрешки не могла видеть |
не, они все мерзотные, самые вкусные фруктовые. Рыжуня писал(а): | так мы еще не дарили. Он в садике с утра, а если б подарок подарили, то в садик бы не пошли |
ну вы все ходы просчитали))) Т.е. про днюху вы ему с утра тактично не сказали или он как воспитанный ребенок не спросил, где соббсна, подарок?
|
19 Дек 2012 16:06
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
HelenWriter писал(а): | Т.е. про днюху вы ему с утра тактично не сказали или он как воспитанный ребенок не спросил, где соббсна, подарок? |
не спросил  но в садике так обрадовался, что у него на шкафчике гроздь воздушных шариков весит, всем входящим говорил, что у него день рождения и шарики у него
|
19 Дек 2012 16:11
|
Ирюська
Киев
|
Рыжуня писал(а): | так мы еще не дарили. Он в садике с утра, а если б подарок подарили, то в садик бы не пошли вечером будет торт со свечками и подарки |
разумный ход, однако
Рыжуня писал(а): | но в садике так обрадовался, что у него на шкафчике гроздь воздушных шариков весит, всем входящим говорил, что у него день рождения и шарики у него |
 воспитатели вешают с утра, у кого днюхи?
Рыжуня писал(а): | мои родители тоже не особо парились на тему наших желаний... именно по этому я не хочу такого для своего ребенка |
+1000  Насильно не очень хорошо тоже. Мне все кипишят, что Богдан мало ест и только особые продукты. А я не могу его насильно запихивать  Я как вижу, как детей запихивают насильно, у меня сразу подступает рвотный рефлекс, стараюсь отвернуться и не смотреть. Вот смотрю Комаровского, говорит еда запихнутая насильно не дает пользы. Но с другой стороны ЖКТ с таким питанием тоже не очень.  Но я не запихиваю все равно
|
19 Дек 2012 16:25
|
taskia
 Наталка
|
Конфитюрка писал(а): | и вот как запихнуть в рот ребенку??? |
да никак.не насильно же что б вырвало
моему мужу в детсаде за то что он не ел гороховый суп,нянечка вылила ему его за шиворот.с тех пор он его не ест.
|
19 Дек 2012 16:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
taskia писал(а): | я про бегающих грызынов.у тебя то понятно,столько лет я б не положила ребенка |
Я вот сейчас подумала и поняла, что вообще бы не подумала про гараж и мышей в нем. Вот реально - не пришла бы такая мысля про мышей в голову
Рыжуня писал(а): | мои родители тоже не особо парились на тему наших желаний... именно по этому я не хочу такого для своего ребенка |
Так все ж для пользы тела и желудка
|
19 Дек 2012 16:33
|
taskia
 Наталка
|
ИринаАбрамович писал(а): | ты первый человек на моей памяти кто ее ес |
я люблю всю капусту!!
но вот с отварной кур.сиськой не смогла б как ты без соуса
Рыжуня писал(а): | так мы еще не дарили. Он в садике с утра, а если б подарок подарили, то в садик бы не пошли
вечером будет торт со свечками и подарки |
что дарите??а тортик покажешь??
HelenWriter писал(а): | Т.е. про днюху вы ему с утра тактично не сказали или он как воспитанный ребенок не спросил, где соббсна, подарок? |
я своему кладу,что б проснулся и подарок лежит
Рыжуня писал(а): | но в садике так обрадовался, что у него на шкафчике гроздь воздушных шариков весит, всем входящим говорил, что у него день рождения и шарики у нег |
вот это воспитатели!!молодцы
|
19 Дек 2012 16:33
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
ИринаАбрамович писал(а): | ты первый человек на моей памяти кто ее ест а уж про люблю не могу даже и речи не идет |
ну не знаю  ум меня и ща вона супчик с ней и плавленным сыром- няшечка. и Муж кстати трескает и ни разу не отказался от нее.
HelenWriter писал(а): | самые вкусные фруктовые. |
особенно в нашем детстве. Я когда уже большая была и ездила в школу музыкальную. всегда заходила в магаз и покупала себе пюре яблочно- морковное- ммммм.....
taskia писал(а): | моему мужу в детсаде за то что он не ел гороховый суп,нянечка вылила ему его за шиворот.с тех пор он его не ест. |
у меня брат так суп на курином бульоне не ест. тоже за шиворот получил...
|