Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2012 12:23
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, куда уж без этого. Кстати, а от вареной колбасы я так и не смогла отказаться!! Как привыкла с детства бутеры с ней кушать, так и лопаю...
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 12:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Да я не про маленьких детей, я про взрослых людей и про подростков ))) |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 12:56
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
|
Рыжуня
Ромашку с 3х летием! Так быстро растут наши мальчишки, прям не верится, как быстро время летит
у меня тоже самое
С фаршем согласна, можно купить только, где при тебе перекрутят. У меня муж на мясорубке советской крутит, ему так вкуснее А когда я сама делаю, так на блендер, по мне разница не так уж ощутима, чтоб с той мясорубкой чирикаться |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:06
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Наталочки, с недельками вас!!!
Рыжуня Натуся, Ромашку с днем рождения!!! Растите здоровенькими!!!
, из фруктов только яблоки, бананы, мандарины. Из молочного только домашний йогурт. Детки все разные!!!
и у нас, только еще с сыром...
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:16
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
одно скажу, ребенок не толстый, но и на здоровье никак не сказывается
не голодает, ему достаточно, ну и мне спокойно
я б тоже испугалась
у меня с полугода все чувствует не подпихнешь и не обманешь раньше плевал, а теперь на глаз все определяет иногда, правда, бесит: "ты хоть попробуй! Вкусно же!" ответ: "нет! не буду! не вкусно!!"
да я помню, линейка раньше родила, чем Валя
блин! вот так говорят буквально все, кто хоть день проработал на мясокомбинате
вы с мужем на каком работали?
У меня отец в студенчестве подрабатывал на Таганском, он особо не распространялся, но говорил, что там люди пропадали
ты, главное, потом расскажи, как ребенка заставить есть то, что он не хочет
Ромка отказывался от мясных пюрешек, но требовал кусок вареного мяса - это в 7-8 месяцев примерно. А стремно куски-то давать в таком возрасте! А он требует! Но потом пережили, давали ему кусок вареного мяса, он его мусолил, а потом выплевывал а с полутора лет только котлеты, мясо в чистом виде не ест до сих пор
спасибо, Ириша! Да уж, совсем не верится! вроде тольк-только был таким крохотулькой! А тут уже почти взрослый мужчина
кстати, проснулась сегодня в 5 утра, посмотрела на часы и невольно вздрогнула 3 года назад в 5 утра тоже проснулась
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:17
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро! Кругленьких с неделькой! Рыжуня Поздравляем!
С трехлетием! Забежала к вам ненадолго, надо собираться к Г на прием. Хочу отказаться от скринингов и переживаю, как это получится. Ну не хочу я тарахтеть 2 часа в маршрутке в -20 по гололеду ради сомнительной процедуры и убить на это целый день. Мне кажется, в данный момент от этого будет больше вреда, чем пользы. Вобщем, буду надеяться на лучшее. Как прояснится ситуация, успокоюсь, тогда уже со спокойной душой вернусь в семью. А пока пошла переживать дальше. Всем привет! |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Я пробовала детские мясные пюрешки, я бы тоже от них отказалась, мне очень не понравился их вкус
Это, как я понимаю, байка |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:25
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
Я тоже с Богданом в 5 утра проснулась на роды А с Нютуськой с вечера началось и мы ночью рождались, но я так подсознательно и хотела ночью, чтоб пробок не было
если нормальная Г, то просто даст тебе листик, где напишешь, что проинформирована про все риски и берешь ответственность на себя. Ну а в другом случае, может че и сказать-попугать. Можешь тогда спросить берет ли она ответстенность за тебя при -20 на гололеде. Обычно они от слов где их ответственность, затыкаются моментально |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:26
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
|
Sly cat27
спасибо! И удачи! А какой по счету скрининг? я б от первых двух не отказывалась
хочется надеяться
но вот мясо я всегда мою под проточной водой, а когда варю, то первый бульон всегда сливаю - это бзик, может, такой. Но как оказалось, еще несколько моих знакомых так же к мясу относятся. А тут недавно девушка в магазине меня поразила. Она купила мясо и ждала пока ей из него фарш сделают. Так прям при ней продавщица помыла мясорубку и начала мыть мясо. Девушка так возмутилась: Зачем вы еще и мясо моете??? А продавщица так удивленно: так меня обычно все просят помыть мясо.... девушка была очень возмущена сервисом а я порадовалась |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:29
|
Анюта_Д
|||||||||||||||||||
а у нас мяско очень хорошо пошло!!! да, все детки разные. а вот творог и в качестве прикорма не пошел и сейчас его доча вообще не ест
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:36
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
что 3 года, что 15 - без разницы |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:37
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Скрининг первый, но до Донецка и по нормальной дороге ехать 2 часа, а уж по гололеду даже не представляю сколько, и это только в один конец. А потом еще по городу добираться. При -20 да еще с токсикозом что-то не очень хочется. А учитывая неточность анализов, так и подавно. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Я мясо тоже всегда мою, даже не задумываясь об этом. А с бульона только пенку снимаю, но не сливаю. Насчет отказа от скринингов. Имеешь полное право отказаться. Но не лишают ли у вас за это пособия??? У нас в стране надо встать на учет до 12 недель и обязательно выполнять все рекомендации врача, сдавать все анализы и т.п. (кстати, как такового понятия скрининг у нас нет - есть УЗИ и сдача крови). Только при соблюдении этих 2 условий можешь рассчитывать на единовременное пособие, которое так и называется - пособие женщинам, вставшим на учет до 12-недельного срока беременности. Но в названии пособия не указывается, что надо выполнять все рекомендации. И хоть сумма там и небольшая, но все же. Все остальные пособия сохраняются.
А почему ты так уверена, что анализ не точен? |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:44
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вот мы поэтому вовремя оттуда свинтили.
Мы - на Микояне (не при жучках будет сказано).
Неа, сучая правда!!!
Неа, и не надейся!!!
Ань, перерастет. Я лет до 30 сыр на дух не переносила, а теперь - ничего и очень даже!
Да, откуда такая инфа? |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:45
|
Анюта_Д
|||||||||||||||||||
я тоже всегда так делаю
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:46
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
|
Sly cat27
Вообще гололед страшная штука, а беременным вдвойне беречься надо. У нас же еще не все шины поменяли, как всегда. По нашим дорогам в такую погоду стремновато |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:49
|
Анюта_Д
|||||||||||||||||||
Оксана, я и не переживаю по этому поводу, тем более есть в кого, я и сама много чего не ела в ее возрасте. например, баклажаны я начала есть лет в 20 |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:51
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
у нас такого нету, выплаты по факту рождения ребенка, даже если вообще в ЖК не ходишь. Главное свидетельство о рождении и справка из ЗАГСа
так УЗИ в 12 недель все равно есть, по моему мне там что-то тоже меряли. Может во всех поликлиниках по разному, у нас только кровь отправляют в синэво, а УЗИ в обычной поликлинике Я на кровь отказы писала, а УЗИ делала. Ну я тож не считаю скрининг таким уж точным, но писала отказы оба раза из-за неточных сроков. Тут уж решать каждому, но в любом случае при гололеде в -20 на наших дорогах, еще и маршруткой ради скрининга бы не ехала. ИМХО. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:54
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
ночью один раз проехала мимо Микояна запах был - просто треш! |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:59
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Неа, ни фига, это не от него. Там рядом есть мыловареный завод (Клейтук), там кость перерабатывают. Вот это - от него!
А все ведь про мой родной Микоян думают!
У нас садик был около Микояна. Когда мы деточку вели в садик и "воняло", наш ребенок всегда кричал, что тут опять "грач сдох". |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 14:05
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
я бы тоже не стала отказываться от скриннинга. конечно наши мамы не делали но и деток с патологиями рождалось все же не так много. а сейчас что-то как-то страшновато. я вот отказалась только от прокола и то сначала я сама на нем настаивала и только когда точно решила что лечу в Россию отказалась. после него лететь опасно, а то бы сделала. все таки родить здорового ребенка и ходить спокойно всю беременность - это много значит. а волноваться потом нет ли у него синдрома Дауна или Эдвардса или гидроцефалии - с ума сойдешь. но собственно никого конечно не призываю. каждый свои приоритеты сам расставляет. меня бы никакой гололед не остановил. ИМХО
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 14:09
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
У нас такие выплаты тоже есть - и по факту рождения, и потом каждый месяц. Но есть еще вот такое пособие для тех, кто ходил в ЖК и все выполнял. Мне кажется, что первое УЗИ, именно УЗИ, в 12 недель очень важно. А кровь мы при этом тоже сдавали, на патологии. Сказали, если что - позвонят. Слава Богу, не звонили. Ну а потом просто сдаешь регулярно кровь на общий и биохимический анализы. Но это не анализы по крови на патологии. А все размеры, все эти воротниковые зоны, носовые кости и т.п. замеряют на первом УЗИ в 12 недель. Вот от него точно отказываться не стоит!!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 14:17
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||
Умочки какие!!!
не наговаривай- иди взвесся
не учи плохому нашу свекрушенцию
прям так и пишут,фарш из окорока свиньи????? Сомневаюсь. Я очень часто бывала в Белоруссии .Могу сказать что батько там в строгости держит и производство продуктов. НО..... Даже если учесть ГОСТы Советского Союза- не все так радужно,что касаемо полуфабрикатов и фарша в том числе.
Да сейчас свинкам ,коровкам дают не самые лучшие корма,а с добавками всякими ,типа активаторы роста,антибиотики... ( сейчас вон запретили ввоз мяса из Америки).Это страшно. НО когда в фарш идет шкура, хрящи ,пятачки и тд...... Лучше самой перекрутить 1кг мяса и того какое ты хочешь и хоть в этом быть уверенной. А тем более ребенку!
У меня дореволюционная мясорубка- я неандеталец!
пошей. это гигиеничней- чем потом стирать одеяла.
я вчера хотела высказать свое ИМХО- забыла. Сегодня скажу- я бы не рисковала. Мышки и крыски бегали по любому- они же переносчики еще той заразы А вымоется она или нет ХЗ?
дададаааа................
а ты попробуй пареные броколли с морковкой
а дети это едят
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!!
Натуся и Oxana Pshenychna с неделькой!!! И поздравляю Ромчика с Днем рождения! |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2012 14:23
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
полностью согласна Ну может везде по разному, у нас УЗИ в ЖК делают, а кровь отправляют.
нет, такого точно нету. Есть даже народ перед 30 неделями только приходит на учет ставать, чтоб перед декретом успеть. А до того к своему платному врачу ходили. Гинекологи тогда конечно злятся, им в ускоренные сроки все заполнять
ну да, тут уж у каждого свое мнение. Я вон насмотрелась в новостях, как у нас запад засыпало Люди больше суток на трассе стояли, двумесячная норма осадков. Кто-то до роддома не доехал несколько сот метров, в машине родил. Кто-то доехал и врача еще ждали, но успели спасти двойняшки раньше срока, их сразу во Львов переправили. Но скорые откапывали и старались отправить в первую очередь. А люди в маршрутках, автобусах, машинах стояли и ждали своей очереди. А происходит у нас в экстренных ситуациях все не так то быстро. Я не смотрела прогноз погоды в Донецке, может туда такие заметели и не дошли еще, но наше правительство настойчиво рекомендует сидеть дома всем, у кого нету острой необходимости. Ну в моем понимании скрининг не входит в острую необходимость. Острая необходимость это скорая или на роды, или не дай Бог, если какие проблемы, то раньше. Опять повторюсь, ИМХО, но ваше ИМХО тож поняла. У всех свое мнение, каждый несет ответственность за своего ребенка, и делает так, как считает нужным своему ребенку |
Кстати, а от вареной колбасы я так и не смогла отказаться!!
одно скажу, ребенок не толстый, но и на здоровье никак не сказывается
Я тоже с Богданом в 5 утра проснулась на роды