Сообщение |
Автор |
20 Дек 2012 13:56
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Рыжуня
Наташенька спасибо огромное за открытку  очень очень приятно!!!!
|
20 Дек 2012 14:01
|
Анюта_Д
 Анна
49 лет Украина, Киевская область
|
ИринаАбрамович писал(а): | - к ночи страшная изжога, |
а у меня, наоборот, я вообще забыла, что такое изжога, раньше чай с лимоном выпить не могла- сразу изжога, а сейчас лимоны ем -изжоги вообще нет
|
20 Дек 2012 14:09
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | к ночи страшная изжога, |
ага, особенно непонятно, откуда берется изжога в час ночи, если я последний раз поем в 19?
Ирюська писал(а): | другие беременеют и рожать собираются |
да-да))
|
20 Дек 2012 14:17
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | ага, особенно непонятно, откуда берется изжога в час ночи, если я последний раз поем в 19? |
вот и мне непонятно  и ничо ж такого не ем вроде.
|
20 Дек 2012 14:20
|
Ирюська
Киев
|
HelenWriter
ИринаАбрамович
минеральная вода не помогает? Я моршинскую пила, слабогазированную. И сразу легче. Негазированная не помогала так, хотя и говорят, что газированные напитки не надо беременным. Так еще молоко некоторые пьют, или ренни вроде можно тоже. Соду ни в коем случае!!!
|
20 Дек 2012 14:22
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
HelenWriter писал(а): | у меня сегодня уборка, елка завтра |
у нас папа вчера убрался
ИринаАбрамович писал(а): | а значит только мама-папа-брат. маловато для адаптации я считаю. |
да уж... а ты машину водишь? могли бы в парки ездить, там-то наверняка и детские площадки, и социум  Анюта_Д писал(а): | что-то знает твоя свекрушенция |
 моя мне с Ромкой тоже срок определила  приехали к ней на день рождения в середине ноября, а она посмотрела и безапилляционным тоном изрекла: "в феврале родишь!"
Я кивнула, спорить не стала. ПДР на 10 января был
ИринаАбрамович писал(а): |
девочки меня гугл не пускает на форум. пишет вредоносное ПО. зашла через оперу щас. с утра борюсь. у вас такое есть? |
меня пускает
Конфитюрка писал(а): | ну скорее всего. Мне гине сказала что если боли ношпой снимаются значит это ложные схватки. а если уже и ношпа не помогает,нужно засекать время. |
вот опять ношпа! кто меня тут стращал???
annapolyak писал(а): | Наташенька спасибо огромное за открытку очень очень приятно!!!! |
 ура!!!
Ирюська писал(а): | Так еще молоко некоторые пьют, или ренни вроде можно тоже |
можно ренни! мне подруга говорила, которая сама страдала 3 последних месяца от изжоги, а ей врач только на последнем месяце назначил - говорил, что не думал, что ей реально фигово
|
20 Дек 2012 14:23
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ирюська писал(а): | минеральная вода не помогает? Я моршинскую пила, слабогазированную. И сразу легче. Негазированная не помогала так, хотя и говорят, что газированные напитки не надо беременным. |
я газировку ваще никакую никада не пью - мне от нее сразу плохо. а молоко почему то не помогает  ренни не пробовала. гиню свою спрашивала что можно - она сказала только минералку газированную, таблы лучше не надо. но она у меня ваще страшный перестраховщик. свечи вот от запора категорически запретила раз у меня тонус.
|
20 Дек 2012 14:23
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
Ой, девочки, я вас начиталась и у меня что-то живо начал как-то ноюще болеть.
|
20 Дек 2012 14:27
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Ксюшаа писал(а): | Ой, девочки, я вас начиталась и у меня что-то живо начал как-то ноюще болеть. |
но но но все у нас у всех хорошо
щас зашла обманным путем через гугл. в общем пишет мне гугл, что линеечки с сайта ладошки являются переносчиками вредоносного ПО  моя в шоке
|
20 Дек 2012 14:30
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Ирюська писал(а): | минеральная вода не помогает? |
Ириш, в начале помогал нарзан, а теперь уже ничего не помогает...
Рыжуня писал(а): | у нас папа вчера убрался |
да я заморочилась ковры почистить, диван уже намылила, теперь осталось только с ковром разобраться
Рыжуня писал(а): | Я кивнула, спорить не стала. ПДР на 10 января был |
Ксюшаа писал(а): | и у меня что-то живо начал как-то ноюще болеть. |
это уже коллективная паника
|
20 Дек 2012 14:33
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
ИринаАбрамович писал(а): | HelenWriter писал(а):
ага, особенно непонятно, откуда берется изжога в час ночи, если я последний раз поем в 19?
вот и мне непонятно и ничо ж такого не ем вроде. |
так у нас же желудочный клапан ослаблен из-за беременности. И возникновение изжоги не зависит от того во сколько поели. Расслабился- открылся- кислота вышла- изжога.
Я только молоком спасаюсь. Иногда не помогает
Рыжуня писал(а): | вот опять ношпа! кто меня тут стращал??? |
а чего за стращения на счет ношпы? я не в теме....
Ксюшаа писал(а): | и у меня что-то живо начал как-то ноюще болеть |
балин. и не скажешь тебе "шасть в пастельку!"
ты тоже ношпу выпей. У тебя ,скорее всего, матка растет
HelenWriter писал(а): | это уже коллективная паника |
я не виноват
|
20 Дек 2012 14:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ИринаАбрамович писал(а): | у меня ваще чо то все в организьме поменялось - к ночи страшная изжога, с утра страшная тошна, ночью пуз каменеет не по детски |
Эк вас колбасит  Неужели у меня такое будет?
Ирюська писал(а): | как это не получают? Получают конечно, я уже писала, сама безработная, так как после универа по декретам |
Это вопрос я задавала Юле - Sly cat27. И вот что она ответила: "В смысле детские? Не знаю точно, но на первого я такого пособия не получила, потому что я не работала, только диплом получила, а муж работал в частной фирме, и там платить отказались, а сумма была приличная по тем временам".
Странно, что у нее было так
HelenWriter писал(а): | да я заморочилась ковры почистить |
А у нас дома нет ковров, ляпота
Конфитюрка писал(а): | И возникновение изжоги не зависит от того во сколько поели |
А у меня вот ни разу не было изжоги, даже не знаю, что это такое (ттт).
|
20 Дек 2012 14:41
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Конфитюрка писал(а): | а чего за стращения на счет ношпы? я не в теме.... |
эт я виновата  мне тут одна гиня сказала, что ношпа не только матку расслабляет но и шейку и могут случиться преждевременные роды  но мы уже выяснили, что сколько врачей - столько и мнений
|
20 Дек 2012 14:43
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ты-то понятно, тут будешь А все остальные, увы, довольно редко появляются. |
Обещаю исправиться, просто мы своему малому еще ничего не говорили, не знаю, как отреагирует, поэтому я шифруюсь и захожу к вам только с утра, пока он в школе. Если с утра не зашла, то потом все, пиши пропало, но так же будет не всегда, скоро придется сказать, и тогда я выйду из подполья и буду заходить чаще. А сейчас он уже вернется из школы, так что до скорого.  Тань, насчет пособия, это было в 2001 году, я не получила пособие по родам, а детское платил собес, это были копейки.
|
20 Дек 2012 14:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | Обещаю исправиться, просто мы своему малому еще ничего не говорили, не знаю, как отреагирует, поэтому я шифруюсь и захожу к вам только с утра, пока он в школе |
А с чего ты взяла, что будут с малым проблемы?
|
20 Дек 2012 14:50
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А у меня вот ни разу не было изжоги, даже не знаю, что это такое (ттт). |
все бывает в первый раз.
я вот тоже так говорила
ИринаАбрамович писал(а): | мне тут одна гиня сказала, что ношпа не только матку расслабляет но и шейку и могут случиться преждевременные роды |
ну да так и есть. поэтому ее прописывают в нач беременности и в конце с 28 неделе. ( так она мне сказала) .
У меня когда в нач. бер. был тонус ( по их мнению с узисткой) она мне назначала ношпу.
|
20 Дек 2012 14:52
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А с чего ты взяла, что будут с малым проблемы? |
Да ни с чего, просто почему-то не хочется никому говорить, мы маме моей только позавчера сказали.
|
20 Дек 2012 14:52
|
Ирюська
Киев
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Это вопрос я задавала Юле - Sly cat27. И вот что она ответила: "В смысле детские? Не знаю точно, но на первого я такого пособия не получила, потому что я не работала, только диплом получила, а муж работал в частной фирме, и там платить отказались, а сумма была приличная по тем временам".
Странно, что у нее было так |
по тем временам ключевое слово  Я то совсем недавно это проходила, моим 3 и почти год. А Юлиному уже 11. За то время многое поменялось. И сейчас сумма небольшая, я год назад за 120 дней декрета получила 1000 грн. Ясное дело, что на нее не проживешь и не родишь, но столько было положено неработающим год назад. Там вроде привязано к прожиточному минимуму, щас должно подрости, бо мне с первым 600 грн заплатили. Если мама работает, то привязано к зарплате, и соответственно меняется и сумма в зависимости от зарплаты
Юля с первым и за рождение ребенка не получала, потому что эти выплаты ввели только в 2005. Время идет и все меняется. Мож и за год что поменялось, но у меня сестра и подруга беременны сейчас, одна работает другая нет. Вроде все так и осталось пока.
|
20 Дек 2012 14:56
|
Анюта_Д
 Анна
|
Рыжуня писал(а): | "в феврале родишь!"
Я кивнула, спорить не стала. ПДР на 10 января был |
Ксюшаа писал(а): | Ой, девочки, я вас начиталась и у меня что-то живо начал как-то ноюще болеть. |
наверное, это заразно  Оксана, но-шпу выпей и полежать бы, а домой отпроситься никак?
ИринаАбрамович писал(а): | щас зашла обманным путем через гугл. в общем пишет мне гугл, что линеечки с сайта ладошки являются переносчиками вредоносного ПО моя в шоке |
у меня все нормально
HelenWriter писал(а): | да я заморочилась ковры почистить, диван уже намылила, теперь осталось только с ковром разобраться |
Лен, ты там сильно не нагружайся..... ты сама, без помощников?
Прокопович Татьяна писал(а): | Неужели у меня такое будет? |
совсем не обязательно, у меня в первую бер ничего подобного не было
|
20 Дек 2012 15:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | все бывает в первый раз.
я вот тоже так говорила |
Не надо нам такого шчасця, обойдусь
|
20 Дек 2012 15:16
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А у нас дома нет ковров, ляпота |
да и у нас не было, а с появлением мелкого завели. Да, не гигиенично, вот только играть на голом полу, даже если сделать его теплым, не слишком комфортно.
Прокопович Татьяна писал(а): | А у меня вот ни разу не было изжоги, даже не знаю, что это такое (т |
везет
Анюта_Д писал(а): | ты сама, без помощников? |
да, Ань, не могу уже лежать, бока ломит аж от безделья!
|
20 Дек 2012 15:33
|
Анюта_Д
 Анна
|
HelenWriter писал(а): | да и у нас не было, а с появлением мелкого завели. Да, не гигиенично, вот только играть на голом полу, даже если сделать его теплым, не слишком комфортно. |
и у нас нет ковров, но думаю прикупить, играть ребятенку на полу, действительно, не очень......
|
20 Дек 2012 16:51
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
ИринаАбрамович писал(а): | но но но все у нас у всех хорошо |
HelenWriter писал(а): | это уже коллективная паника |
Конфитюрка писал(а): | балин. и не скажешь тебе "шасть в пастельку!" |
Ну да, это видать под впечатлением!!  Ну не будем падать духом.  Сейчас на обеде прогулялась, успела купить детские носочки (в Мазекеа распродажа), на работе посмеялись над ними и я успокоилась!
Конфитюрка писал(а): | я не виноват |
А кто всю кашку заварил???
Sly cat27 писал(а): | мы своему малому еще ничего не говорили, |
А мы сразу доложили.  Он теперь все ждет, когда я побелку начну в подъезде облизывать, каждый раз спрашивает: не началось?
Анюта_Д писал(а): | Оксана, но-шпу выпей и полежать бы, а домой отпроситься никак? |
Анют, сейчас если мужу скажу, так у него истерика начнется. Он сразу звонит всем докторам со скорой, требует объяснений, заставляет ехать в больницу...
HelenWriter писал(а): | бока ломит аж от безделья! |
Ну ниче-ниче, скоро вспомните свои словечки...  Будете мечтать об отдыхе...
|
20 Дек 2012 16:53
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Ксюшаа писал(а): | Ну ниче-ниче, скоро вспомните свои словечки... Будете мечтать об отдыхе... |
ай, мы еще не так далеко от этого ушли)))) Тем более, что сегодня я оборзела окончательно, плюнула на работу вообще, по-тихоньку шуршу по дому, слушаю бред нашего президента и эпизодически шарюсь по форумам. Одним словом, малина)))
|
20 Дек 2012 17:03
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
HelenWriter писал(а): | по-тихоньку шуршу по дому, слушаю бред нашего президента и эпизодически шарюсь по форумам. Одним словом, малина)) |
аха.... и я тож.... собралась зато сумка на выписку)))) теперь нужно еще косметику положить отдельно и на фотик почистить и зарядить....
|