Появился котенок. Появились вопросы.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2009 16:04
|
Mosyanya
45 лет Санкт Петербург |
|||
В статье речь шла не об акциях... а о том что компаниям надо утилизировать отходы производства, это дорого, гораздо выгоднее открыть производство кормов для животных и вести переработку, потом продавать и получать прибыть. Уж извините меня за дотошность, но хочу чтоб меня правильно поняли |
||||
06 Май 2009 16:31
|
Марго
|
|||
да ничего страшного .
тут я конечно не согласна. Татьяна ,я вам ничем помочь не могу..получается мы с вами переливаем из пустого в порожнее,а смысл?... безусловно специалисты научным языком удовлетворят ваши запросы-обращайтесь к ним..в конце концов у них ведь тоже должна быть работа и заработок ,а я умываю руки |
||||
09 Май 2009 23:36
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||
10 Май 2009 0:10
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
ой, какая хорошенькая Сима, пускай она поскорее выздоравливает. Мы коту человеческие капли покупаем обыкновенные и капаем.
супердуся У нас котик тоже любит сырую картошку, и даже кожуру из мусорного ведра в тихоря тырит и грызет )) |
||||
10 Май 2009 2:26
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
а я думала только у нас такая вороватая животина проживает MariNesterova Моя мама своему коту тоже человеческие капли в глаз капает.
согласна с Наташей,а с прищуренным глазом на хитрого пирата похоже. Выздоравливайте поскорее |
||||
10 Май 2009 2:30
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
Девочки, а как вы приучили свох кошек к ногтеточке.Сейчас такой выбор когтеточек,глаза разбегаютя какие лучше всего брать?
|
||||
12 Май 2009 15:29
|
Mosyanya
45 лет Санкт Петербург |
|||
Марина сходите лучше к ветврачу, как я поняла вы не знаете причину, инфекция это или просто ушиб И выздоравливайте поскорее !!!! |
||||
12 Май 2009 15:32
|
Mosyanya
45 лет Санкт Петербург |
|||
А мы чуть вчера со смеху дома не умерли Тимофей с зеркалом знакомился ))
|
||||
04 Июн 2009 22:35
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||
Мы своему когтеточку не выбирали особо,просто купили наугад. А приучили сухой валерианкой. Таблетку растолкли и когтеточку натерли. Поначалу смешно было за "пьяницей" наблюдать, потом сам к ней ходить начал ( правда запретные места при этом не оставил, но к когтеточки в разы чаще "обращается") |
||||
07 Июн 2009 21:26
|
Евгения Тигровая
Евгения 35 лет Пермь |
|||
Купили котёнка, породистого не стали брать простой сначала ни чего не ела я его ветеринарку чтоб посмотрели, а они как в 10 см роста 4 укола забобахали у меня аж слёзы навернулись это ещё ладно после этого начал кушать это плюс но через 2 дня всё повторилось перестал есть, хуже того начал житко ходить ещё и с ковью так то он сам ходит в горшок но тут лежит из него капает кал прям незнаю чем его накормить так как врачам не доверяю....
|
||||
08 Июн 2009 15:55
|
Mosyanya
45 лет Санкт Петербург |
|||
А что говорит заводчик... в сним связь дежите? Что за уколы вы узнали ? Сходите в другую клинику, но все равно нада знать что ему вкололи... |
||||
24 Июн 2009 17:34
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
Девчонки, всем привет! Можно к Вам? Хочу поделится с Вами и моим драгоценным сыночкой, 2 месяца и 20 дней,вислоухий, зовут Зигфрид, ласково Зиги, неделю назад появился у нас. Радость в жизни - это мой ангел, засыпает со мной и мужем, по утрам будет, лижет лицо до тех пор пока не проснемся и пойдем завтракать вместе, посуду моем тоже вместе, мелкий, а по халату залезает на плечо, (реакция на воду или внимание не уделяю, не знаю), беру на руки, одной рукой мою, другой держу. Купили ему домик и царапку муж сам смастерил, вот теперь выкрутасу там устраивает. Ест только сырую говядину, немного отварной курицы (бедро, грудку отказывается) и любим сливки. Фотки выложу позже.
|
||||
24 Июн 2009 17:35
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
Как у Вас котенок? |
||||
25 Июн 2009 15:11
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
Татулечка
Поздравляю с преобретением пушистика |
||||
26 Июн 2009 11:58
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, печень говяжью лучше давай сырую или вареную?
|
||||
26 Июн 2009 17:11
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
Татулечка,Тань я своему кошарику даю варенную.
|
||||
02 Июл 2009 14:00
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
супердуся
Оксана, тут как то варила говяжий язык, порезала и положила в тарелку, мою чудо унюхало запах и на стол к тарелке (так не лазит, ругаем), так я за уши не могла оторвать от языка, так и пришлось дать, а ведь он очень жирный, можно ли ему давать его? |
||||
02 Июл 2009 14:47
|
Марго
|
|||
Татулечка
а вы ему вообще даете регулярно что-нибудь мясное?
язык я бы не стала давать.именно потому что жирный. в целом я писала выше,что говяжье все можно давать сырое(если куплено в магазине и хорошо промороженое)-сердце телячье,почки,легкие,печень в том числе,естественно если кот здоров и вакцинирован..и именно сырое ,а не вареное,так как кошки плохо усваивают вареное мясо,в природе они едят сырое. |
||||
02 Июл 2009 14:49
|
Марго
|
|||
Татулечка
кстати у вас оказывается щотландец...британцы и шотландцы- породы кошек сыроежек,они оч любят мясное в сыром виде и не слишком жирное.. |
||||
24 Июл 2009 1:57
|
marmeladik
Анютка |
|||
Доброй ночи!!!
У нас вчера появился маленький котенок!британец лиловый)) Назвали Кокосом)))уже отзывается! немного обеспокойны мы...уже прошло 1,5 дня (забрали вчера в 17-00), котеночек много кушает, играет и бесится, ластится к нам, ходит в лоточек, но только по-маленькому.... так вот, мы обеспокоены, что он столько скушал и ни разику не покакал... можете что-нибудь подсказать???вроде стресса от переезда не испытывает, быстро освоился) |
||||
24 Июл 2009 16:44
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
Анютка, думаю, что пока рано переживать, нам заводчик говорила, что они могут в течении 2-х дней только один раз сходить, к тому же если он чувствует себя хорошо.
Я конечно не профессионал , может дать что-нибудь молочное. |
||||
27 Июл 2009 15:06
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||
Девочки, привет всем! Я потихоньку разгрузилась со своей нагрузкой, буду возвращаться к вам! Как ваши котики?
MariNesterova с глазиком может быть все что угодно - инфекция, сама лапкой поцарапала, ушиб, или что-то попало. Нам ветеринар советовала если что капли Ирис... По лучше сходить к врачу, чтоб не дай Бог не навредить. Евгения Тигровая Боже... Я бы пулей понеслась к другому врачу на консультацию. Вообще, Вы же не обязаны были соглашаться на все, что делал врач. Никто ничего не имеет права сделать без вашего согласия. Как ни кощунственно звучит, но с позиции Гражданского Кодекса, это Ваше имущество. Вы же когда автомобиль на станцию ТО отдаете, не обязательно, чтоб ремонт там происходил... Но в любом случае, крепитесь, выздоравливайте и никогда больше не болейте. Все будет хорошо. Девочки, я почитала тему.... Не обижайтесь, но мне показалось, что вы черезчур переживаете по поводу кормления. Я хочу сказать, что нельзя искать подвох во всех кормах (если развивать тему, то и натуральной пищей нельзя кормить - а вдруг каша генномодифицированная, или мясо соевое, или протухшее, а его так "замаскировали" умело, что оно парным кажется).. А по поводу корпораций - владельцев... Смешно... А если представить, что наоборот... Отходы от кормов идут в косметическую продукцию??? И еще пример - корпорация Нокиа. Изначально это было производство автомобильных покрышек. Сейчас - электронное производство... И как они взаимосвязаны? Из шин делают телефоны? Я понимаю, что хочется дать этому любимому комочку самое лучшее, чтобы он был здоровым, красивым, веселым.... Но при этом у вас не должно развиваться фобий, не должны вы нервничать так. Я сама была в полнейшей прострации, чем кормить... У моих родителей кошки ели то, что им "перепадало". Меня этот вариант не устраивал. Я спросила совета у девочек, почитала мнения в интернете, была у ветеринара... НО!!! решение приняла сама. Если всех слушать, ничего хорошего не получится. Не сдаваи мы никаких анализов на аллергены и на содержание в организце различных элементов. Начали кормили по схеме - сухой корм. Несколько раз в неделю - перемороженная говядина, или мясная смесь. С периодичностью - витамины, но сильно не фанатеем, т.к. некоторые есть в корме... На мой взгляд, надо выбрать то, что вы считаете правильным. Мои знакомые считают меня сумасшедшей, т.к. я иногда кота называю "сынулей" и "ребенком", что в месяц у нас около 500 рублей на корм ему уходит. они говорят, что корм это не правильно, это не свойственно кошке. в природе же они его не едят. При этом у их кота в миске борщ плещется... Наверно, в природе кошке супы едят... Но!!! и они и мы с мужем считаем рацион наших домашних животных правильным, мы его выбрали самостоятельно. Главное, прислушиваться к коту. В смысле, следить за его здоровьем и самочувствием... И не переживайте так... Все будет хорошо! Целую всех! Удачи! |
||||
28 Июл 2009 10:38
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||
Елизавета, присоединяюсь полностью! У зверьков наших, как и у людей, у каждого вкусовые пристрастия. Но они, как дети, зачастую хотят то, чего нельзя. Муж как-то оставил с зале тарелку с недоеденным мороженным+сгущенка, наш кот вылизал, потом "диареил" дальше, чем видел. Не сомневаюсь, что он и суп бы ел. Мои знакомые тоже считают наше кормление "легкой придурью". Ну и пусть себе считают! Мы вполне довольны профкормами! И даже мясо кот к 9 мес. перестал есть, а от молочки, типа творожка, кефира еще раньше отказался. Поэтому, спасибо "умным людям", придумавшим проф.корма ( для нас конкретно Р.Канин). Кот вырос здоровым, шустрым, с великолепной шерстью!
Анютка! По поводу какашек ( вернее их отсутствия) .Я тоже первое время, как наседка везде за кошиком шарилась, думая, что вот-вот подпольный туалет обнаружу. А для него оказалось нормой ходить по-большому через день. Причем, если дрыхнет почти весь день, то и тулет пустует, а как поносится с дочкой ( те скачки надо видеть, как человек-паук по всем стенам до потолка и т.п. Потом аж язык наружу), то между делом несется в туалет и "облегченный" с удвоенной силой крушит все на своем пути. |
||||
14 Авг 2009 12:25
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
Марианна! Мой тоже одно время прыгал, особенно когда посуду мыла, один раз была в халатике, ну и прыгнул на голую ногу, боль была ужасная, сильно на него прикрикнула и газеткой дала по попке, спустя какое-то время опять прыгнул, еще раз газеткой по попке, теперь тьфу-тьфу больше не прыгает, только мяу около меня, попробуй так, возможно подействует. |
||||
14 Авг 2009 13:22
|
Татулечка
41 год Москва |
|||
Девочки, подскажите, кто-нибудь давал своим лакомства от Джимпет (шоколад, хрустящие палочки) и можно ли маленьким?
|