Появился котенок. Появились вопросы.
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2008 16:59
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые любители усатых-полостых!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2008 17:06
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю Вас с котенком, пусть приносит только радость и минимум хлопот
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 0:09
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
Lushkirko
Спасибо. ![]() ![]() Людочка, я думаю мы можем перейти на "ты". |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 0:39
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
Привет!!!рада за тебя!!!поздравляю!!!
![]() у меня британец,выкладывала в кошках его , пока у меня к тебе один вопрос почему его такого маленькоого,вам уже отдали и от мамы отняли?? ![]() мы у заводчицы забирали в 2,5,а так навещали и смотрели как растет,играли.. порода супер ![]() ![]() Ждем фотки этого чуда в теме кошки, ![]() ![]() если будут вопросы,обращайся,отвечу с удовольствием ![]() по питанию могу подсказать,своего вырастила 8кг в годик весит... |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 11:29
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот этого не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 13:13
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 14:45
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
Лизонька!!
![]() приведу пример у дворовой муськи,если она стукнет глаз нечаянно,он потечет-потечет и перестанет через пару дней, а у породистых могут быть осложнения ![]() ![]() и поэтому хочу открыть тебе некоторые неприятные вещи в кошачьем, так сказать, бизнесе скажи пожалуйста вы поддерживаете связь с заводчицей? как выглядит питомник?(если это питомник),есть ли документы на котишечку вашего? не хочу тебя пугать,но меня удивляет непрофессиональный подход этой заводчицы к делу,хотя бы по питанию...,да и то что рано отдала тоже показатель.. когда я стала немного знакома с разведением кошек,я поразилась такому количеству махинаций ...это и подставная мама,и передержки которые называют себя питомниками,и подставные папы ![]() или продают незнающим людям метисов британцев за 20 тысяч и без документов...,или телефонные номера по которым не дозвониться ![]() ну что напугала????не переживай вырастим твоего малыша как у него обстоит дело с прививками??,потому что прививают после 6 мея и до года,прививать надо обязателлльно,так как можно заразиться от кота и самим страдать хламидиозом м и т.тд сейчас я тебе советую раз в день мыть пол в прихожей слабым раствором доместоса или белизны..убирать обувь,не разрешать ему лежать на тряпке в прихожей и возле обуви,так как сейчас самый сопливый возраст у них в плане болячек по питанию подскажу,когда ответишь держите ли связь с заводчицей? просто я кормлю по другому совсем ![]() но в любом случае вискакс плохой корм,так он малокалориен кот не наедается,и лопает его много,соответственно и какать может по 2 раза в день и потом от вискаса кошечки болеют, он низкого качества ![]() ![]() чтобы вырос большой и здоровый кормить надо мясом,говядиной размороженой или куриной грудкой отварной,я поподробнее напишу если тебе не лень заморачиваться жду ответа с наилучшимим пожеланиями ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 14:48
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
Вот это спасибо!!!! Столько информации!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2008 21:52
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
Милая моя Марго, сказать что у меня волосы дыбом - это мало сказать!!! Посто паника.. Слава Богу, пока тихая, а то малого напугала бы воплями и метаниями.. Честно, чуть не плачу...
![]() ![]() ![]() ![]() Начну по поядку.. Тома мы взяли так: разговоились с дузьями, что хотим котенка... Они нам рассказали, что брали перса у женщины. У нее все котята породистые, здоровые. Так мы узнали про ее существование. Созвонились, приехали домой. В коридоре стоял вальерчик с котятами - персы, британцы, и наш Том. Разговаривали мы долго, обстоятельно (мы за добросовестность родителей ![]() Пол мою ежедневно с доместосом и мр.пропер (однокомнатная квартира, все разносится в момент), с доместосом и лоток мою. Каждый вечер моем ему лапы и под хвостиком. ![]() Что же теперь делать??? И как нам быть с иммунитетом??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2008 0:54
|
dOlia
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лизаветта
Пока котеной такой маленький и без мамы, можно давать молоко приближенное к кошачьему, например royal canin babycat milk, http://www.royal-canin.ru/cats/products/im-fachhandel/feline-health-nutrition/growth/Babycat_Milk.html вот тут подробнее. Породистым котам и котятам, советуют корма премиум или супер-премиум класса (Royal Canin, Purina), посмотрите в интернете, в сухих кормах от роял канина содержаться витамины (это я говорю потому что мы своего котика таким кормим), очень много информации по уходу за котятами я нашла на сайте http://www.royal-canin.ru/ Если котику ещё не делали прививку, то делают в полтора месяса Дронтал, в 2месяца и через 3-4 недели после этой прививки Мультифел-4(0,5 кубика) или аналоги, но мультифел он российского производства и дешевле заграничных аналогов, но в интернете пишут что ничем не хуже. По опыту скажу, что прививку лучше делать дома, где животному спокойно. Я нашла в интернете как делать прививку кошкам, инструкция с фотографиями, и советы, все доступно, сделали дома и уже минут через 15-20 котик бегал как ни в чем не бывало. По поводу корма, нужно чтобы всегда у котика был доступ к еде, чтобы был сухой корм и свежая вода, первое время мы и молоко 6% держали, сейчас нашему 4 месяца и мы даем молоко только утром и вечером. Ещё должен быть и влажный корм(мы даем шебу и пурину голд в баночках), мы давали и даем влажный корм утром и вечером, там на баночке есть рекомендации (обычно одна баночка на 1 кг веса в день). Так же вареную грудку без соли и специий, (в питомнике нам посоветовали варить на втором бульоне, т.е. довести грудку до кипения, слить воду, и в новой воде варить минут 15-20) но наш такое не очень ел, насчет рыбы - мы даем тунец и лосось, которые шеба, кушает с аппетитом, никакого "противного запаха" в моче или кале не наблюдалось (извините за подробности) и он не должен быть жидкий. А так любовь это самое главное. ![]() Удачи, счастья и здоровья всем вам! |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2008 18:55
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
Лиза ,привет!!!
![]() говорила вчера с заводчицей,короче были в шоке обе от того какой он у вас маленький( на том сайте кстати тоже написано,что котенка отлучают от мамы в 2-4 месяца),а ты видела чтобы котенок сосал маму?чтобы она нализывала его? просто у меня такое чувство, что там была либо не его мама(кстати мамой твоего котенка может быть и британка и вислоухая,вязки такие допустимы ![]() ![]()
![]() ![]() насчет кастрации,думайте сами,у некоторых коты и в 6 месяцев начинают гулять(раннее развитие),ну это тоже по ходу пьесы решите.. я думаю,заводчица посоветовав прививку так рано,подстраховывает себя потому как сильный имунитет,получают от здоровых мам с молоком..а он у тебя явно не дополучил ![]() по поводу дронтала и мультифела согласна с dOlia,я правда глистую суспензией пирантел для детей,первый раз глистовала в 5 мес ,следующее глистование через 3 мес..
я своего кормила ямсом для котят до года(сухим),с курицей или с ягненком,с рыбой ![]() ![]() корм этот калориен и полезен,и витамины там есть,пока он такой маленький не пичкайте его разными таблетками пусть окрепнет... ![]() но сухой корм конечно на втором месте,на первом идет размороженая говядина без жира(да.. как это ни просто звучит,натуральное для животных полезно,у него от мяса и шерсть будет лосниться,и вес он наберет хороший),британцы и их кузены шотландцы ![]() ![]() и потом молочное не давай ![]() можно раз в неделю творожок Тема или Агуша без наполнителя(!) давать,остальное сами подъедайте(мы так делали) вообще творожком этим не увлекайся,уши встанут у котенка от кальция,я уже такое видела.. ![]() предлагаю тебе следующую систему кормления( вместе с Жанной обсуждали) вискас убрать..молоко,сливки,сметану и тд тоже..не дай бог сорвешь желудок( на всякий случай держи смекту при себе ![]() говядину разморозить,покрошить,скатать в шарик величиной с горошину(!),дать котенку..,понаблюдать часа 3-4,если проблем нет с желудком,то дать 3 горошины в день с промежутками,те утро обед вечер на 2ой день повторить.. вода должна быть всегда... теперь ямс,берешь для начала 5 сухих ямсин,кладешь в мисочку,чуть капаешь водой туда,чтоб размягчело,и ему было удобно кушать,смотришь наблюдаешь несколько часов,потом в течение дня помаленьку досыпаешь.. на 3тий день,все тоже самое,только мясо теперь размером с фасолину.. уловила? ![]() в течение недели мясо увеличить в размере с горошины до почти полной чайной ложки в 2,5 мес мясо давать два раза в день,утром-вечером,днем корм ест потом будешь сама чувствовать сколько ему надо еды,чтоб мясо не лежало не сохло,но и не ограничивай ![]() витамины есть оч хорошие называются SA,хотя они даже у нас в питере редкие,я все за ними гоняюсь ![]() ![]() ![]() да стоимость sa 400-500 руб порошком,1000-1300 таблеточки(более концентрированные),информирую тебя ![]() мы уже с лякой обсуждали содержание котов,согласились удовольствие не из дешевых ![]() даю тебе асю свою,стучись если будут вопросы 450191928,я почти всегда онлайн,работа таккая ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2008 19:26
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
выкладываю фото документа на кота,извини за качество,с моб фотала))
я думаю имеет смысл забрать у тети документы на Тома,вдруг потом захочешь выставить его.. уважающие себя заводчики сраз при покупке отдают паспорт котенка,это гарант что котенок зарегистрирован, у него нормальные чистокровные родители,да и самое главное что они здоровы,поттому что когда вяжут кота с кошкой приносят спарвки о прививках и документы |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2008 0:38
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
dOlia
Марго Милые девушки, спасибо вам большое!!!! Спасибо, что тратите на нас свое драгоценное время, что так внимательны и терпеливы!!!! Я так тронута!!! ![]() ![]() ![]() Вчера мы были ветеринара. Расскажу по ходу пьесы.
Спасибо за рекомендацию!!!! Нам сказали, что мы, конечно, еще маленькие и немного из-за того, что маму рано забрали худоваты (и это при том, что у нас дома Том поправился и подрос), но врач порекомендовала давать совсем по чуть-чуть 10% сливки или 6 % молоко - как заменитель молока мамы.
Врач на порекомендовала Royal Canin Weaning - чтоб немного повысить иммунитет, а то нам даже пока от глистиков нельзя препараты принимать - токсикация может случиться, и прописала уколы витаминами Гамавит.
Действительно, все очень толково!
![]() Спасибо, надеюсь мы вырастем большим, здоровым и самым любимым котом!!! И вам желаем никогда не болеть!!!!
Марго, нет... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, это для меня вообще больная тема... Врач сказала, что если не будем вязать для потомства, что она даже рекомендует кастрировать - так меньше стрессов и жизнь кошачья продлевается... А у меня душа болит - как??? Муж сказал, что сам его свозит... А я не могу совсем - укол ему делаю, и то сердце кровью обливается, а тут ТАКОЕ!!!!
А ветеринар тоже сказала - в 2 месяца... ![]() ![]() ![]()
Нет, у нас со стулом все хорошо (тьфу-тьфу), просто он после делишек начинает вылизываться, а я боюсь, что он может гадость какую-нибудь проглотить. ![]() ![]() ![]()
Марго, спасибо!!! Такая напряженная работа - очень вредно. Я со своей сейчас ушла -чуть ли не нервный стресс был. Береги себя. ![]() Насчет питания - купила говядину, положила в морозилку, дня 3-4 проморожу и буду начинать вводить в его рацион, как ты советовала. Для нас с мужем это чуть менее накладно, чем остальным - мы мясо можем не есть месяцами. Так что - ЭКОНОМИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2008 23:10
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
Лизаветта
очень хорошо,в будущем будет к кому обратиться ![]()
да брось ты ,за что спасибо??неужели если я что знаю,то не поделюсь с человеком? ![]() ![]()
бедный котенок ![]() ![]()
не забудьте фотать почаще,пока маленький,а то потом не успеете оглянуться,а он таким лосиком станет.... ![]()
он может и не будет метить вам в квартире,как я уже писала выше.. и потом подумай,вязка стоит хороших денег,у нас в питере от 4,5тыс рублей за раз с кошкой,будет доходик вам свой приносить ![]() ![]() ![]()
а мы сввоего забрали тока в 2,5,такой был маленький коняшка.. ветеринар я думаю плохого не посоветует... ачто советовал?мультифел-4?
без слов..одни эмоции.. ![]()
у кошек этот процесс весь налажен,не переживай ![]() мамы кошки за своими котятами вообще все съедают,вылизывая каждого сног доголовы ![]()
спасибо за заботу ![]() мне уходить пока рано ,но иногда оч хочется... ![]()
а ты сказала врачу что будешь мясом кормить??что он ответил?? надеюсь ![]() ![]()
не за что... ![]() я за ответственных заводчиков ![]() ![]() в документах ваших обложка будет другая ,а вот данные о животном должны быть в целом такие,как у меня.. удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2008 19:36
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Марго почитала и поняла что вы очень даже знаете толк в котятах,ничего если я тоже буду обращаться к вам со своими вопросами,у меня тоже британец девочка 3 месяца и первый вопрс в 3 месяца вес два кг.это нимало
|
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2008 23:04
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет !!!
Я мамка Тимки( шотландца, правда прямоухого) Если есть вопросы в выращивании тоже могу что то сказать и чем то помочь. Но главное не баловать их с самого детства, потом не перевоспитать. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2008 15:52
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
Оксанка
Конечно,обращайтесь!! ![]() ![]() насчет веса...если котенок толстоват,и это заметно,то думаю следует сводить к ветеринару,посткольку в дальнейшем могут быть проблемы с сердцем,и ожирением(британцы и шотландцы подвержены ожирению,так как часто имеют довольно флегматичный характер,и очень любят покушать... ![]() ![]() ![]() А чем вы кормите вашего котенка? здоровья вашему котенку ![]() Ляка Привет!!! ![]() ![]() Как твое мнения по этому вопросу?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2008 16:41
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
26 Май 2008 17:21
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
Помоему Тимка весил побольше в этом возврасте. Сейчас ему 10 мес, весит 5 кг, за последние мес в весе прибавлял мало, лето, жарко ест плохо. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2008 17:22
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Марго какой у тебя сладкусик
|
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2008 17:32
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
26 Май 2008 23:27
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
Марго, спасибо большое... просто у меня это профессиональное, наверно... К юристу же с радостью не приходят... А приходят злые, жадные, скрытные, обиженные люди... Вот иногда и замыкает, что кроме как от родных-близких тепла и света больше и не получаешь...
Это да!!! каждый день стараемся... Правило такое - либо телефон с камерой, либо фотик должны быть под рукой. А растет и вправду быстро, как ребенок. На днях научился прыгать - теперь у нас не котенок, а козлик живетЙ!!!!
здравствуйте, Наталья и Тима! Конечно, поделитесь с нами... Что на Ваш взгляд лежит краеугольным камнем в воспитании и выращивании котят? Мы сильно не балуем - он у нас очень послушный и примерный мальчик.. (пока... ![]()
Отличная идея!!! присоединяюсь: |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2008 3:44
|
Марго
|
|||||||||||||||||||||||
Оксанка
судя по фото ,Матильда-исключительно здоровая и довольная жизнью симпатичная подрастающая кошечка ![]() ![]() ![]() Ляка Ну,твой Тимоша-персона известная.. ![]() ![]() местный любимчик!!! ![]() Лизаветта А вот и Том появился!!такой маленький... прелесть ![]() ![]() а что унего с глазами??или мне кажется(тьфу-тьфу-тьфу)....как будто заплаканные,фото- там где с тобой... |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2008 12:26
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||||||||||
Марго, Оксанка, Ляка, Лизаветта, ваши котята - прелесть и очаровашки!!!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2008 22:08
|
Лизаветта
|||||||||||||||||||||||
Просто красавица.... Растите и дальше такой принцессой. Ляка и Тима такой смешной. Если я не ошибаюсь, его окрас - один из самых редких? Марго нет, с глазками у нас все в порядке. на фото где он со мной и глазки влажные - такой эффект фотоаппарат дал. Раньше чуть-чуть вокруг глазок мокренько бывало, но врач сказала, что это нормально, у нашей породы, как и у персов, короткий носовой, поэтому могут и сезиться чуток, главное - что не гной, не закисает глазик. А Жорик нас в восторг привел! Мелкий долго его фотки рассматривал. Яна Спасибо большое!!!!!!! ![]() |