Появился котенок. Появились вопросы.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2008 13:22
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Спасибо ![]() По поводу окраса я не знаю, я не профи в этом деле ![]() Нам понравилось, Тимке тоже идет такая шубка а все остальное не важно, хотя если судить по цене то что то в этом есть ![]() ![]() ![]()
У нашего тоже это было, где то до 5 мес, мы тоже к врачу ходили, сказали тоже самое но на всякий случай выписали нам капли. Но сейчас, тьфу тьфу усе нормально. Но я его переодически умываю, когда только вода может успокоить его, бывает начинает беситься так, что соседи с низу уже жалуются на нас. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2008 13:46
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||
Наталья, а за какую цену вы его взяли? я приценивалась - 5-15т.р. |
||||||||
29 Май 2008 19:09
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Jasmin
посмотрите на сайтах профессиональных питомниках там есть телефоны заводчиков по цене лучше спросить у них. |
||||||||
30 Май 2008 15:38
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||
Я спрашивала конкретно про вашего сыночка-Тимку, но так поняла, что информация конфидициальна.... |
||||||||
30 Май 2008 15:45
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Эль, не обижайся ![]() Но это сложный вопрос, он очень мне дорог и насколько, об этом не стоит говорить на том уровне когда он уже есть и ты за него в ответе как за ребенка. |
||||||||
31 Май 2008 0:24
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2008 22:07
|
Лизаветта
|||||||
Ляка
Марго Настя Девочки, подскажите пожалуйста.. Том сейчас хотит в лоток на газетку.. (Я сначала кладу газетный лист, а сверху - рву кусочками). Ходит на нее замечательно, никаких нареканий. Он у нас правда любитель все тщательно закапывать, газета иногда разлетатся, но не катострофически. Вот и хочу задать вопрос. При таком раскладе есть ли смысл переводить кота на наполнитель для лотков? Запаха неприятного нет... |
||||||||
20 Июн 2008 22:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Лизонька, я за наполнитель. ![]() Мы используем "Сибирскую кошку", древесный. Меняем наполнитель 1 раз в 1-2 дня. Мы насыпаем наполнитель под решетку. То есть, после "маленьких" дел мы не моем каждый раз горшок, запаха совершенно нет. После "больших" дел моем только решетку. ![]() |
||||||||
21 Июн 2008 0:12
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Лизаветта
У нас наполнитель комкующий " Зооникс". Принимает только этот, насыпаем в лоточек, убираем раз в день мокрые комочки и насыпаем свежий, ну и соответственно после больших дел. Запаха нет, единственный недостаток, это то, что Тимка до того как сходить по большому разрывает его и соответственно иногда просыпает мимо латка, но это мелочи, быстро все убирается. Упоковки хватает на 2 недели.
Запах появится к месяцам 6 , к половому созреванию, тогда нужно будет как то с ним боротся. А наполнитель это самое то. |
||||||||
25 Июн 2008 16:32
|
Марго
|
|||||||
Лизаветта
Привет!!!Мы используем FRESH STEP глиняный с голубым ароматизаторами,могу заявить что для нашего охламона,лучше не нашлось,отлично впитывает запахи,при том что унас коту 1 год и 3 мес,он не кастрат и метит в лоток же,и дела свои делает туда же, к этому наполнителю он был приучен уже у заводчицы,а у нее 5 кошек дома живет и она с семьей,но заапаха не было в квартире... Для того чтоб приучиться было легче Тому,положи в новый купленный наполнитель немного газетки со старого туалета,чтоб он чувствовал свой запах,чтобы привык к новому... Удачи!!! ![]() |
||||||||
27 Июн 2008 20:50
|
Лизаветта
|||||||
Настя
Ляка Марго Девочки, простите меня бестолковую... То есть единственный плюс у наполнителей - это изоляция запаха? |
||||||||
27 Июн 2008 23:08
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Ну запах, это серьезная штука ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и потом, убираться после каждого похода в туалет нет ни времени ни желания. А с наполнителем раз в день и все в порядке. Да и потом, мне кажется котенку приятнее и удобнее так в туалет ходить. |
||||||||
17 Июл 2008 23:18
|
Лизаветта
|||||||
Девочки, хочу рассказать вам, как унас дела идут. Я расскажу, а вы, если что, подскажите, если неправильно.
Сегодня Тому уже 3 месяца и 14 дней. Мы исправно ходим к ветеринару. Сделали прививки - противовирусную (зарубежный аналог мультифела. Нам его прокололи из-за того, что Том в то время был немного слабоват, а зарубеж. лекарство более щедящее) и от кожных заболеваний. С месяц назад ветеринар нам сказала, что десны у нас совсем бледные - анемия, котенок недополучил маминого молока. Назначили капли витаминные Хелавит. Мы капали месяц (Том их с удовольствием лопал). Сейчас все в норме. Десны - в самый раз, но через 2 месяца надо будет повторить курс этих капелек. Том сейчас весит 1600 гр. Это очень мало, девочки??? Я переживаю насчет этого. Конечно, хотелось бы чтоб он вырос здоровенным красивым как Плюшка ![]() Кормим сейчас пока так же - корм от роял канин (влажный, сухой) и мясо перемороженное. Но у нас сейчас такая жара, что он ест совсем мало. Больше пьет. Вчера нашего бандита мы безболезненно перевели на кошачий наполнитель. Я на пробу взяла Pi-pi bent комкующийся, так как не было fresch step. Мелкий не сразу понял, что это мы устроили с его родным лотком. Сначала пытался есть этот наполнитель - брал в ротик и тут же выплевывал, потом выгребал его лапой. Потом захотел а-ашки (извиняюсь), и тут все стало на свои места. Конечно, с наполнителем эстетично. Выглядит аккуратнее, чем подмокшая газетка, мелкий его меньше выкидывает из лотка при закапывании, и убирать- радость одна. Вынул совочком комок, досыпал чистого. И никакого постоянного мытья лотка. Девочки, Марго, Настя, Ляка и все-все хочу спросить у вас совета. Мы через неделю уедет в лес на 7-10 дней. Тома решили взять с собой. Кому-то его отдать на время - не получается, в гостиницу кошачью не отдам, чтоб мои родители приходили и ухаживали за ним - тяжело и я бюсь, что он их не примет. Так что он едет с нами. Врач сказала, что можно - привит уже. Мы будем его какое-то время запирать в палатке - они хорошо застегиваются, 2-х ступенчато, так что не убежит. а какое=то время будем на воздухе его выгуливать - я купила шлейку, будет по коврику гулять. Что вы по этому поводу скажите??? и последнее - у нас немного встали ушки - и от жары, и просто так. Есть же масса специальный?? В ветеринарку поеду в субботу - нам покажут. Не "фигня" ли это?? Извиняюсь за такую грубость. |
||||||||
18 Июл 2008 0:19
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Лизаветта
Привет, мы с Тимкой ходили сегодня к ветеринару на осмотр. Что то у нас линька затянулась, посоветовали лучше вычесывать и пропить пивные дрожжи. Так и будем делать. Нам сейчас 11 мес, весит 5 кг. Да летом он у нас тоже ест совсем плохо, утром влажный корм консервированный днем вообще не ест и вечером лопает говядину когда жара спадает, ест еще кисломолочку разную.
Я думаю Тому этого достаточно, наш вот воду совсем мало пьет, я его сама подпаиваю с ложки, нравится паршивцу видиш ли такая прцедура ![]()
Поздравляю !!!! Рада, что все прошло легко и у вас теперь все легко и просто. ![]() ![]() ![]()
ООО я даже не знаю, я если честно бы не рискнула, мало ли что может случится с ребенком, питание, клещи опять же всякие ... Может испугаться... Ну это мое мнение и может Тому наоборот эта поездка пойдет на пользу.
Ну не должны они встать в таком возврасте насовсем, скорее действительно из-за жары, а в ветеринарку сходите, плохого точно не будет. Ростите здоровыми и ПЛЮШИВЫМИ !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2008 17:15
|
Марго
|
|||||||
Лизаветта
Приветик!!! ![]() Насчет разных прививок у ветеринаров разные пердпочтения,я вот недавно читала статью о пользе имеенно мультифела для кошек живущих в россии,поскольку это российская разработка..насчет веса,я думаю не стоит беспокоиться так котик растет и когда здоровье полностью придет в норму он потяжелеет...ну и вообще осенью и зимой они больше едят,и вес в основном набирают тогда же..бедный Томик сколько лекарств накушался,тетеньку ту-на мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() желаю чтоб все удачно прошло!!! ![]() |
||||||||
25 Июл 2008 21:30
|
Лизаветта
|||||||
Ой, мамочки, вот умора... А наш сынуля ночью в себя приходит от зноя... Часов до 3 спит, потом у него чувства просытаются и давай он к нам ласкаться... Раза по 3-4 за ночь приходит, носом мокрым утыкается, мурчит призывно... Сладкий такой.. Ну как его не приласкать???
нам ветеринар сказала, что у него вполне хорошее пузцо. В самую меру, как Карлсон ![]()
Мачо ![]() Мы все-таки уезжаем в понедельник... Купили перенску, приучили вроде более-менее к шлейке, обработали против блох-клещей... Надеюсь, все будет хорошо... Наш вроде за пределами квартиры себя прилично веде - ем у видишь ли все интересно... У нас сейчас такое пекло, что может и лучше, что в прохладу уедем... Пожелайте нам удачи... ![]() |
||||||||
25 Июл 2008 22:32
|
Марго
|
|||||||
Лизаветта
Удачи, дорогая, вам с Томом! ![]() |
||||||||
30 Авг 2008 16:48
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||||||
девочки кто знает толк в этом,подскажите,моей мурлыське уже шесть с половиной месяцев,до этого мы её кормили кормом специально для котят,можно ли её переводить на взрослый корм или ещё рано,и ещё вопрос сухой корм кормить только одного вида или всё таки можно разнообразно и разных фирм,
|
||||||||
16 Сен 2008 14:01
|
Лизаветта
|||||||
Оксанка
Привет. насчет корма - лучше посоветоваться с врачом. Смотря какой фирмы, будете ли вы ее стерилизовать и т.п А смешивать наколько я знаю, не рекомендуется. Разное содержание белков в кормах плохг сказывается на пищеварительных ферментах. |
||||||||
16 Сен 2008 14:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Девчата, вмешаюсь и я в ваш разговорчик, потому что у меня тоже есть полезная информация. У меня дома две взрослые кошки: Чанита (3,5 года) и Челси (год и 9 мес.). Обе стали мамами, Челси даже 2 раза. Сейчас у меня как раз котята дома: два вислоухих и с прямыми ушами. Хочу дать совет именно по вислоухому котенку. Он сейчас очень маленький, странно, что его так рано отдали. Вообще породистых котят раньше 45 суток нельзя отдавать - это минимально ранний срок. Но в принципе кормления до 1 месяца котенку достаточно. С месяца его желудок уже спокойно принимает мясо, правда сначала его надо перекручивать на мясорубке или измельчать до шарца в блендере. В этом возрасте лучше нежирной говялины и куриной грудинки нет. А лучше всего пользоваться кормом Ройял Канин № 34. Это корм высококалорийный, рассчитанный для беременных и кормящих кошек и котят с 1 месяца. У меня дома его любят все кошки. Он сам по себе мелкий, котятам нравится. И там есть все необходимые витамины.
А еще вам нужно оращать внимание на ушки. У вислоухих котят есть одна беда - ушки распрямляются. Я сама удивилась, когда заметила, что у малышки Филадельфии, которая родилась у нас 9 мая и подрастала в жару ушки стали менее прижатыми к голове. Хозяйка клуба, которая почти 20 лет занимается фелинологией сказала, что первой причиной является жара. Так что если у вас будет жарко, выбирайте для котенка наименее прохладное место. Вот сейчас у меня еще два вислоухих котенка, я трепетно слежу за их ушками. Пока они здорово лежат. И осторожней гладьте по голове. Избегайте этого до года, пока формируется голова и стойка ушек, потому что за голову (простите за каламбур) на выставке дают максимальное число баллов. Ну и питание. Если котенку не будет чего-то хватать - ушки также могут распрямиться. А вообще для котенка важнее всего - любовь хозяев. Шотландцы - очень неприхотливые. Они умеют сами себя развлекать, не надоедают обществом, если хозяин не хочет. Вообще британцы и шотландцы называются "породой для бизнесменов" - они легко приучаься к порядку, покладисты и элегантны. Позже я выставлю фотки моих кошечек и малышей. У нас были не очень большие пометы (в первый раз Челси родила вообще одного котенка, зато какого! Хозяйка клуба была в шоке, такого окраса несколько лет не встречала - черный мрамор на золоте), всего мы воспитали троих у Чаниты и четверых у Челси. Так что я уже заводчица со стажем. ![]() Девчонки, если у кого-то есть кошки и нужно рассказать про вязку и роды, обращайтесь ![]() |
||||||||
21 Сен 2008 19:36
|
Chery
43 года г.Тюмень |
|||||||
Привет всем, хочу к Вам присоединиться.В нашей семье появилась вчера вислоухая кошечка которой сегодня 1 месяц и 2 дня,вобщем малютка совсем.Котят так рано продавали по семейным обстоятельствам.Прочитала все ваши советы, узнала очень много нового и полезного.Хочу уточнить прививки все таки ставят с 2месяцев? И нужно ли ее сейчас показать вет.врачу если она себя прекрасно чувствует?
|
||||||||
29 Сен 2008 23:55
|
Лизаветта
|||||||
Chery
Привет. Я бы порекомендовала обратиться к врачу - для успокоения нервов. Наш тоже был веселым, никаких подозрений. А нам поставили анемию легкую изза того, что маминого молока недостаточно было.. И про прививки Вас проконсультируют. Хорошо бы еще найти врача, к которому ваша кошечка пойдет... Которому будет доверять. |
||||||||
04 Окт 2008 12:20
|
Chery
43 года г.Тюмень |
|||||||
ЕЛИЗАВЕТА большое спасибо за совет, мы так и поступим
![]() |
||||||||
06 Окт 2008 18:43
|
Лизаветта
|||||||
Chery
Идачи. У вас все будет хорошо!!!! Потом напишите, как сходили. Пламя Спасибо за советы и внимание!!! К сожалению, у нас никак не получается не шладить мелкого по голове. Он ОЧЕНЬ любит, когда его гладят по глове, почесываю... Если не погладить - не отстанет ни когда. А если прогнать... Ну как его прогонишь, когда он с такой любовью ластится.... Когда уши встали у нас (первопричина была 40-градусная жара), я пошла к владельцу клуба. Мы в клуб не вступали, родословную не делали. Просто она владелец ветеринарки и кошками занимается больше 20 лет, так что ведет прием. Она показала нам массаж. Сейчас уши потихоньку на место возвращаются. Из-за массажа и похолодало уже... Мы решили, что даже ели они так больше и не попустятся... Мы его любим.. Он нас тоже... На здоровье не влияет... Мы его выставлять н будем, потомства ждать тоже... Так что мелкий у нас без зазрений совется получает порцию поглаживаний по голове... А он кстати, очень любит, когда наш "папочка" мужской рукой его гладит и как-бы "придавливает"... Может, мы не правы???? |
||||||||
06 Окт 2008 18:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Если вы не будете выставлять котенка, то на 100 % правы. Потому что никто не будет придираться. Это ВАШ питомец, а не клубный ![]() ![]() |