Появился котенок. Появились вопросы.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2008 19:37
|
Лизаветта
38 лет Россия, г. Новороссийск |
|||
|
Оксанка
Мужайтесь... Я тоже, когда помогала мелкому попону надевать скрепила сердце, чтоб слезы не побежали... Не могла на шов смотреть... А он лежит такой беззащитный, наркоз уже начал проходить и он смотрит на меня ТАК.... Как ваша девочка перенесла операцию??? |
||||
|
23 Дек 2008 19:37
|
Мышечка Викуся
|
|||
лизонька, не переживай ты так...просто на будущее уже будете знать, что ни открытых дверц шкафов, ни пакетов с "опасным" содержимым возле Томика оставлять нельзя....котятки, они ведь как годовалые дети - для их же блага, пространство вокруг должно быть стерильным и в прямом и в переносном смысле... Как сейчас Томик поживает? |
||||
|
24 Дек 2008 23:33
|
Марго
|
|||
|
Лизаветта
прими искренние пожелания скорейшего выздоровления от меня и нашего Жорреса |
||||
|
26 Дек 2008 20:13
|
Лизаветта
38 лет Россия, г. Новороссийск |
|||
|
Девочки, спасибо... расскажу как у нас дела.. Том все-таки прокакал остаток ленты.... одни узелки(видать, долго играл перед тем как зажевать) в этом нам крупно повезло... именно из-за компактности кусок прошел из тонкого кишечника в толстый и не произошел заворот кишок.. В ночь с понедельника на вторник у нас начал сочиться шов.. И запах несовсем хороший.. В среду я 2 раза перестирывала попону и в четверг с утра поехали к ветеринару.. В кратце: у мелкого пошла реакци жирка подкожного на состав шовного материала... А к 5 дню как раз начинается процесс отторжения шва, это сугубило реакцию и наш жирок в районе шва отмер... Вот от и выходил.. В общем, сняли нам швы, почистили мертвый жирок и... мы ТАК повеселели!!! прям ожил котик!!! завтра нам на осмотр опять...
|
||||
|
26 Дек 2008 20:27
|
Мышечка Викуся
|
|||
Удачи! |
||||
|
26 Дек 2008 21:09
|
Марго
|
|||
|
Лизаветта
Лиза,я за вас рада ..хорошо что вы уже пережили почти это дело неприятное |
||||
|
26 Дек 2008 21:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Выздоравливайте поскорее |
||||
|
26 Дек 2008 21:17
|
Оксанка
48 лет Deutschland |
|||
отлично,от наркоза отошла быстро,утром делали а вечером она уже пыталась играться
ну вот,слава богу что всё наладилось,скорей поправляйтесь что бы новый год встретить здоровеньким ,мы с мужем когда покупали подарки детям своей Матильдушке тоже подарочек купили ,с нас иной раз знакомые смеются но она для нас четвёртый ребетёнок |
||||
|
26 Дек 2008 22:01
|
kravec
ковна |
|||
|
Лизаня!!!!
Мы с Маруськой очень рады, что неприятная история с Томом, завершилась! Желаем вам скорей поправиться, и в новом году наслаждаться жизнью. Береги своего сыночка!!!!
С наступающими праздниками!!!! Любви, благополучия, счастья, и конечно бесценного здоровья, всей вашей семье!!!! |
||||
|
27 Дек 2008 2:39
|
Vera_77
Украина |
|||
Лизонька, желаю вам полного выздоровления, и пусть такая кака с вами больше никогда не случается
С наступающим Новым Годом тебя и твою семью, и пусть в Новом Году у вас все сложится только отлично!!! |
||||
|
07 Янв 2009 14:41
|
Chery
44 года г.Тюмень |
|||
|
08 Янв 2009 2:07
|
kravec
ковна |
|||
|
Всех с наступившим Новым годом, и Рождеством!!!!
Здоровья, и всего самого доброго!!!!
Ой, Танюш, какие вы хорошенькие!!!!
Приятно, что вы снова появились в эфире!!!! |
||||
|
08 Янв 2009 14:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, какой красавец На фото, где во весь рост спиной к объективу - раскрашен так причудливо Шубкой своей может гордиться |
||||
|
11 Янв 2009 1:03
|
Chery
44 года г.Тюмень |
|||
|
kravec
Valentina47 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! |
||||
|
18 Янв 2009 14:00
|
kravec
ковна |
|||
|
Лизунька!!!
Как здоровье, твоего кыцюна?? Давно не рассказывала. Здоровья вам в новом году!!! Девочки!!!
А мы вот решились на операцию нашей Маруськи. На неделе поедем. Боюсь, не то слово, просто душа в пятки уходит.
Позвонила в вет.лечебницу, сказали делают в течении 40мин, потом кыцуню отдадут, и скажут, как ухаживать. Подайте напутственное слово для сородичей!!!
Спасибо всем!!!! Берегите друг друга!!!!! |
||||
|
18 Янв 2009 16:37
|
Chery
44 года г.Тюмень |
|||
|
kravec
Желаю ВАМ удачи,что б все прошло отлично!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
18 Янв 2009 21:19
|
kravec
ковна |
|||
Танюш!!! Спасибо за поддержку!!!! |
||||
|
07 Фев 2009 14:15
|
Asya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Здравствуейте, девочки
У нас появился котенок! Он еще совсем маленький 2 месяца. Британец
Девочки, подскажите, когда Вы стали оставлять котят одних дома? Чего от него ожидать?
Постараюсь в ближайшее время сфотографировать и показать Вам мое мельнькое чудо |
||||
|
07 Фев 2009 14:50
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
|
Asya, у нас тоже британочка - Пани Кристи. И ей тоже 2 месяца. Взяли мы ее в возрасте 1 месяц и 1 неделя. Буквально на следующий день мы ее оставили часа на 3 дома одну. Оставили е хозяйничать в коридоре и на кухне. В мисках была еда и вода, туалет ее был в доступном месте, но на всякий случай постелила в коридоре еще впитывающую пеленку (она ею так и не воспользовалась, обошлась лотком с наполнителем). За время самостоятельной жизни в доме Пани Кристи, видимо, всё осмотрела, всё обнюхала. Никто ей не мешал. Когда мы пришли, она мирно спала в лотке.
Сейчас мы её периодически тоже оставляем дома одну. Она справляется. |
||||
|
07 Фев 2009 18:47
|
Марго
|
|||
|
Asya
Если котенок определился с туалетом,и с этим проблем не возникает,то можно оставлять в квартире двери нараспашку
И еще постарайтесь,чтоб он не прыгал с высоты так как у британцев тяжелый костяк и они сами по себе не очень ловкие прыгуны,поэтому подвержены травмам,переломам держите все шкафы закрытыми..нитки,тесемки,пуговицы,иголки-все убирайте в недоступное место у меня был случай с моим котом,когда он был котенком..в тот момент большое зеркало стояло на подоконнике,я там красилась и т.д...так вот он умудрился,лазая по подоконнику,свалить это зеркало на пол..причем сдуру и сам прыгнул на пол..зеркало-вдребезги,котенка чуть не разрезало им пополам..все произошло мгновенно,мы даже не успели опомниться ..так что вот..вам мна заметку..
убирайте обувь шкаф,чтоб заразу не подцепил.. вроде все |
||||
|
08 Фев 2009 1:06
|
Asya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Фея Зима
Марго Девочки, спасибо большое!
Это мой первый котик, я так за него переживаю. Боюсь, что-нибудь не так сделать.
Мне кажется у него глазики слишком слезятся.Или может я паникер? Заводчица сказала, что это ничего страшного, и просто нужно промывать водичкой.А я даже не знаю,может надо покупать капли ему
А еще девочки, сколько маленький должен съедать за день? У меня он за день даже одну баночку паштета на съел... Может он просто не привык еще к новому дому? Всего сутки в новых условиях... |
||||
|
08 Фев 2009 9:59
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
|
Asya, то, что глазки слезятся, нехорошо. У британцев слезотоки не укороченные, как у персов, поэтому с глазками должно быть всё в порядке. Когда котенок к дому привыкнет, нужно будет его ветеринару показать. Пока можно глазки очень осторожно промывать ваточкой, смоченной в воде, или протирать специальными влажными салфетками для глаз и ушей.
А то, что малыш в первые дни плохо ест, вполне нормально. Он еще по маме скучает. Мы, например, выяснили, что наша месячная Панночка самостоятельно ни лакать, ни твердую пищу есть не умела. Пришлось учить: с пальца кормить, постепенно мисочку пододвигая поближе. А первого котенка нам вообще принесли двухнедельного (у него только-только глазки открылись; котят срочно раздали по добрым рукам, потому что кошка за птичками неудачно поохотилась). Жорика мы с братом из пипетки выкармливали. Сейчас Пани Кристи съедает в день примерно маленькую баночку паштета и выпивает блюдечко бифидока (50-100 мл.), лачет воду из мисочки и жует зеленую травку пророщенного овса. Я бы выложила здесь пару сканированных книжек о кошках, в том числе книжку "Котята", но, по-моему, на сайте это невозможно. Напишите мне в личку Ваш e-mail, я их пришлю вместе с программой для чтения (djvu). |
||||
|
09 Фев 2009 18:53
|
kravec
ковна |
|||
|
Девочки!!!
Мы было собрались делать нашей Маруське операцию \вначале ветеринар говорил 6-7 мес.\ , а теперь нам сказали рановато.
Подскажите пожалуйста, как быть??? Подруга сказала, лучше делать, когда кошке стукнет 38 недель?????? И посоветоваться не с кем. Спасибо!!!!!! |
||||
|
09 Фев 2009 21:27
|
arabika
48 лет Украина |
|||
|
Марго
Приветик дорогая!
Я к тебе в аську постучала - ты наверное уже не в он-лайне. Может завтра спишемся. Я к тебе, как к спецу по котикам. Нашему балинезу уже 9 год. Он как и раньше резвый, аппетит хороший, вообщем всё ок! Отдавала его на пару месяцев родителям. (так сложились обстоятельсвта). Теперь забираю обратно. Родители его несколько раз возили с собой в деревню. Там с местными кошаками нюхался. Думаю провести ему профилактику глистов. Напиши пожалуйста каким преппаратом, какие дозы и сколько дней всё это делать. И появились в ушках клещи (совсем немного, но я не хочу что бы стало больше).Это привет из деревни. А родители не занимались им. Вот сейчас буду я это делать. Каким средством лучше всего вывести ушных клещей? И как праивльно? Никогда их не было! И вот на тебе!
Маргоша, и как правильно его кормить? В смысле чем? Я имею ввиду может надо уже менять корм? Он у нас кастрированный. Есть Роял Канин специальный, травку я ему высаживаю - он есть с удовольствиме, есть говядину, молоко не любит категорически, витамины ещё даю. Может надо уже что то менять в питании? Буду с нетерпением ждать ответ! Вот он, наш красавец! Зовут Бонифаций! Надо сказать котяра с характером!!! Мы его все ОБОЖАЕМ!!! |
||||
|
09 Фев 2009 22:08
|
arabika
48 лет Украина |
|||
Лизонька, дорогая! Всё будет хорошо!!!!!
Наш Боник любит дождик дёргать из ёлочки и кушать его - потом он у него выходит. Мы конечно больше дождик не вешаем, но натерпелись тоже |
прими искренние пожелания скорейшего выздоровления от меня и нашего Жорреса
,мы с мужем когда покупали подарки детям своей Матильдушке тоже подарочек купили
,с нас иной раз знакомые смеются но она для нас четвёртый ребетёнок

Шубкой своей может гордиться
Отдавала его на пару месяцев родителям. (так сложились обстоятельсвта). Теперь забираю обратно. Родители его несколько раз возили с собой в деревню. Там с местными кошаками нюхался. Думаю провести ему профилактику глистов. Напиши пожалуйста каким преппаратом, какие дозы и сколько дней всё это делать. И появились в ушках клещи (совсем немного, но я не хочу что бы стало больше).Это привет из деревни. А родители не занимались им. Вот сейчас буду я это делать. Каким средством лучше всего вывести ушных клещей? И как праивльно? Никогда их не было!
И вот на тебе!