Появился котенок. Появились вопросы.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2009 19:28
|
Марго
|
|||
arabika
Ириш,ответила тебе в личку |
||||
10 Фев 2009 20:35
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Ага, уже читаю! Спасибки! |
||||
11 Фев 2009 0:14
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Девочки, две очень хорошие книжки о кошках:
Кошки: Мини-энциклопедия. - М.: АСТ Астрель, 2001 Хохрин С.Н. Кормление собак и кошек: Справочник. - М.: КолосС, 2006. Я надеюсь, что книги вам понравятся. |
||||
26 Фев 2009 17:07
|
Anabella
|
|||
Здравствуйте, Всем - Девочки!!!Прошу принять меня с моими проблемами и переживаниями в Ваш круг!!! Проблема вот в чем купили котеночка - Британец, голубой, 1,5 месяца, знаю,что совсем кроха и ранова-то от мамы забрали, но уж влюбились и не смгли уехать без него..В лоток ходит изначально сам, наполнитель древесный, т.к. иногда грызет его.В первый день он кушал мясную смесь для котят, кефирчик, воду совсем не пил, на второй день - купила для маленьких детей(человеков) смесь мясную съел, ночью его рвало , на следующий день он не ел ни чего, только когда пришли с работы с сосочки кормили разведенным молоком для деток, а еще у него кроватка такая плюшевая и он на второй день жизни у нас стал ее лизать в позе сосущего молочка у кошечки Купили еще Геркулес для котят - не ел...скажите на Ваш первый взгляд - это очень страшные признаки??? Через два дня побежим к ветеринару...или не стоит тянуть? Подскажите, пожалуйста, сердце разрывается, да к тому же он в среднем 8 часов сидит дома один((((
|
||||
27 Фев 2009 4:53
|
Марго
|
|||
Anabella
Знаете у меня нет слов...
Что ж вы в него пихаете все подряд..Вам разве не сказали чем его кормить?позвоните туда где купили,поинтересуйтесь..очень его жалко,это же не кукла..у него может быть обезвоживание...несите к врачу,звоните заводчику...он у вас не ест,его рвет,он маленький..ужас.. я например даже не могу дать какие-либо рекоменндации-он ведь уже заболел..хоть молоко и кефир не давайте-это слабит желудокю.. |
||||
02 Мар 2009 15:20
|
Anabella
|
|||
Здравствуйте!!!Марго, спасибо Вам огромное за ответ!!!Мы звонили заводчику нашему, она нам сказала про супчики, каши - манная овсяная, творог, самое интересное, что все у кого не интересуемся дают абсолютно разные советы, кто говорит, можно молоко, кто говорит нельзя...ну а если он подушечку свою облизывает как мамину сисечку - разве он не молока хочет?Я просто вся в состоянии истерии, все только и говорят угробите котика, а толкового совета не дают, в общем пошли мы к ветеринару, чтобы проверил нас и уже опытным врачебным взглядом посоветовал нам еду, не поверите, котик у нас абсолютно здоров, мы принесли доктору все что накупили для котика, он сказал, все выкинуть, и кормить нормальной едой - мотивация его такова ,что раньше не было ни каких кормов и причиндалов промышленных для животных и они были здоровые и долго жили - в общем мясом - курица вареная только, индейка - можно сырая, перемороженная говодина, супчики (не ест он почему-то супчики), пьет с удовольствием молоко, со шприца правда, изредка сам с миски локает, сметанку тоже с радостью, печень давали пока только сырую - совсем немного кушал, индейка вообще на ура идет, рвота у нас не повторялась больше, кушаем достаточно, в туалет ходим хорошо - "сосисочками"))) играемся и балуемся очень озорно, в общем у нас все хорошо!!!
Марго ,я читала, что Вы собираетесь или уже разводите котят, я прошу у Вас совета, как нам питаться хотим все таки не корма, чтобы это были, какие супчики?мы очень практически один в один похожи на вашего котика (это я про фото, где вы со своим зайчиком маленьким еще)))) |
||||
02 Мар 2009 18:20
|
Марго
|
|||
Anabella
Здравствуйте!!!В общем врач вам правильно насоветовалт.натуральная еда-она очень полезная..только я вам советую молоко,сметану,творог-не давайте ни в разбавленном, ни в обычном виде...нужно давать детский творожок без наполнителя ТЕМА или АГУША-они его хорошо усваивают,продается он в магазинах на полках с молочной продукцией..мясное сырое -говядину,субпродукты говяжьи(сердце нежирное,печень),курицу-грудку(обязательно вареную),кашу(овсянка,гречка) на воде без соли и сахара(если будет есть).и обязательно сухой корм премиум класса(роял канин,ямс,хилс,пурина про план)-с любым вкусом,кроме рыбного,соответственно возрасту вашего кота..сухой корм обязателен,от него пищеварение хорошее.. |
||||
02 Мар 2009 18:31
|
Марго
|
|||
Анабелла,вот еще инфо для вас
вообще на первых страницах все подробно написано
|
||||
02 Мар 2009 18:44
|
Anabella
|
|||
Ой, Марго Спасибочки, Вам огромнейшее!!!
Я читала этот форум с самого начала, и помню - как раз вот эту Вашу рекомендацию, я так и делаю - по Вашей инструкции!!!Скажите, а сухой корм обязателен всё время?Даже когда подрастет? |
||||
02 Мар 2009 21:37
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
привет всем!
У всех у вас породдистые красивые котики, а я вот подобрала обычного уличного котенка (на работу забежал ко мне, я решила что судьба). Все вроде бы ок, мы его кастрировали, но есть одна проблемка, (меня извините очень стыдно писать ), но когда он ходит по -большому, у него очень вонючие какули Это просто ужасно, доходит до того что мы ночью (как правило это происходит ночью) открываем окна и проветриваем... Может у него что с кишечником или это порода такая вонючая ? Или можно ферменты какие дать ? Ещё раз пардон, подскажите что делать ? |
||||
02 Мар 2009 23:09
|
Марго
|
|||
Anabella
Не за что! сухой корм должен быть всегда в мисочке и вода обязательно,это на случай вдруг вы домой поздно придете или мясо закончится.. до 3-4 месяцев старайтесь мясо обезжиривать.. |
||||
02 Мар 2009 23:13
|
Марго
|
|||
Miledy87
наполнитель какой используете?он их не зарывает чтоли? кормите чем?рыбу даете? |
||||
03 Мар 2009 0:09
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
он так зарывает свои дела, что наполнитель вокруг лотка, а не в нем...
кормлю: рыба, яйца, сухой корм, консерву, мяско варю молоко даю редко, от молока у него понос , разводжу его водой, чтоб не жирное было. Колбасу не ест. |
||||
03 Мар 2009 18:08
|
Anabella
|
|||
Марго Спасибочки огромное!!!!Мы всё уяснили!!!
|
||||
03 Мар 2009 19:49
|
Марго
|
|||
Miledy87
поробуйте отменить молоко(даже разбавленное) и рыбу... оставьте сухой корм и воду,мясо утром и вечером,яйцо вареное( обязательно)..грешу на рыбу с молоком-это даже для людей совершенно не сочетаемые продукты..как глистуете? вообще кошки это не люди-и здоровое однообразие только на пользу им.. посмотрите примерно неделю,как у него с пищеварением ситуация будет..насчет лотка:у нашего кота он с высоким бортиком и почти ничего не раскидывается отттуда,хотя он маньяк-копатель..и слой наполнителя должен быть не менее 5 см,наполнитель мы используем Fresh Step глиняный с ароматизатором и углем-он своих денег стоит колбасу не давайте сухой корм премиум и супер премиум класса -роял канин,ямс,хилс,пурина проплан..не кормите вискасом,фрискасом, и остальными дешевыми итд..они путсые абсолютно и даже вредные..если нет возможности кормить пару раз в день мясом+субпродуктами,то сделайте упор на качественый корм,а мясное давайте как появится возможность ..куриное варить,говяжье-поморозить хорошо.. |
||||
03 Мар 2009 19:50
|
Марго
|
|||
Anabella
на здровье |
||||
05 Мар 2009 9:47
|
Ainana
40 лет Красноярск |
|||
Девушки, добрый день!
Почитала форум- нашла много ответом на вопросы, которые меня волновали. Взяли котика, беспородного, но очень красивого. По еде уже все поняла, спасибо вам А вот такой момент никак не могу разрешить - взяли только вчера, в туалет вроде как не ходил. Он маленький, ему месяц. Что делать? Массировать животик? И как правильно это делать? И сколько по времени? Помогите, пожалуйста, очень волнуемся. И еще, пока его нужно с сосочки кормить? Так он пока сложновато с мисочки питается, он пока не понимает как ему стоять и то падает, то в носик попадает... Заранее спасибо за ответ. Будем очень благодарны. |
||||
05 Мар 2009 14:40
|
Марго
|
|||
Ainana
вообще кошки при переезде могут какое-то время не ходить в туалет...будьте ему мамой..массируйте живот по часовой стрелке или руко |
||||
05 Мар 2009 14:50
|
Марго
|
|||
Ainana
вообще кошки при переезде могут какое-то время не ходить в туалет...будьте ему мамой..массируйте живот по часовой стрелке рукой несколько раз в день..скажите, а попозже не было возможности его забрать?..просто чем меньше котенок ,тем больше с ним проблем.. и не ттолько с питанием и кормлением,но и с санитарией..
видимо придется кормить с соски примерно 2-3 недели..но мясо ему не давайте пока..советую сам приобрести у роял канина смесь для кормления совсем маленьких котят,там будет написано сколько раз в день его кормить.. |
||||
24 Мар 2009 7:36
|
camomile
|
|||
Здравствуйте, уважаемые любители кошек, очень надеюсь на вашу помощь. Котенку 2 месяца, особых проблем нет до тех пор, пока мы не идем в лоток совершить свои "большие" подвиги. Самое странное в том, что она делает это, стоя на задних лапах, поэтому приходится ее поддерживать, чтобы не упала. Стул нормальный, запоров не наблюдается. Но как-то тяжело ей это дело дается. Как вы думаете, в чем проблема? Заранее спасибо.
|
||||
24 Мар 2009 19:43
|
Anabella
|
|||
camomile, здравствуйте, у нас котику было полтора месяца и какое-то время он тоже так делал именно на вытянутых лапах, уже несколько раз были у ветеринара, просто проверяли после того как взяли его себе, потом перед полетом, и уже водили делать прививки, с ним все хорошо!!!Так что я думаю, у вас тоже все в норме!!!Я конечно не специалист Вам бы Марго спросить - она профессионал в этом деле!!! Радости вам с котиком!!
|
||||
25 Мар 2009 8:27
|
camomile
|
|||
Anabella, спасибо большое. Будем надеяться, что все встанет на свои места
|
||||
27 Мар 2009 13:25
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||
Здравствуйте дорогие любительницы усатых полосатых! Огромное спасибо Марго за такие подробные и понятные ответы на все вопросы, и всем остальным то же, все это мне очень помогло подготовиться к появлению нашего малыша. Хочу заметить, что видимо ситуация, когда новым хозяевам отдают совсем крох скорее правило, чем исключение, так как нашему 1 мес и 16 дней, ой уже 17, а привезли мы его вчера. Ночь провели хорошо, утром даже сделали свои маленькие дела в нужном месте, покушали и поиграли. Правда не вкакую не хотел оставаться один, мы его закрываем в кухне "со всеми удобствами", как только я за дверь... он плачет, дала ему перед уходом 1/4 таблетки антистресса, очень надеюсь, что это поможет ему дождаться меня с работы с наименьшими волнениями. Единственное у меня вопрос если первое время давать ему эти таблеточки не возникнет ли у него привычка к ним, заводчик сказала давать по 1/4 2 раза в день?
|
||||
30 Мар 2009 17:45
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||
Помогите , что делать, котенка взяли в четверг вечером, сегодня понедельник, а мы еще ни разу не сходили по большому, приэтом мы хорошо кушаем фарш, два последних дня получаем по чайной ложке творожка тема, а днем размоченный сухой корм роял канин.... , активны все выходные играли и бегали. Я уже волнуюсь не на шутку. Что делать к врачу везти?
|
||||
30 Мар 2009 17:48
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||
и еще с субботы массирую животик при каждом удобном случае!
|