Появился котенок. Появились вопросы.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 20:35
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||||
Марго
Привет!!! Тоже очень рада! ![]() ![]() Томик хорошо. 3 апреля годик исполнился. Операцию забыл уже 300 раз ![]() Насчет молока - описалась я. Сливки 10 %. Несколько раз поила из шприца. Все нормально было.с большим удовольствием пил малыш наш. |
||||||
17 Апр 2009 23:16
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Девочки, мой вопрос покажется несколько странным и даже из разряда курьёзных, но всё-таки... Как объяснить котейке, как нужно правильно на унитаз садиться, когда свои дела делаешь?
Кристи уже давненько начала присматриваться к огромному белому агрегату в туалете, а сегодня я наблюдала такую картину (её завершение). Забралась эта пани на унитаз (не знаю, как там начало дела обстояло), уселась поудобнее (мордашкой внутрь, хвостом к двери), свесила попу и сделала своё мокрое дело прямо на коврик. Потом, видимо, заскрести решила... Тут я ее и услышала... и увидела... и веником ей досталось... Словом, не поняли мы друг друга. ![]() |
||||||
18 Апр 2009 0:38
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||||
Фея Зима
Ваша умница сама на унитаз ходит? мое восхищение.... но ничего не подскажу... наш признает только свой лоток... у нас даже курьез произошел - мы на один день поехали не природу. родители упросили Тома с собой взять.. Мы кота взяли, а лоток нет. Муж сказал - разберется, земли много... так он, бедный, целый день терпел... я уже и лапкой его землю рыла, и так и сяк - не хочет и все тут... когда приехали домой, он пулей понесся к лотку... Такого блаженства на его морде мы еще не видели.... ![]() |
||||||
18 Апр 2009 7:09
|
Фея Зима
|||||
Наша умница сама на лоток ходит, а тут, видимо, глядя на хозяев, решила приоритеты сменить.
|
||||||
21 Апр 2009 17:31
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
Вот вот ![]() ![]() Вот еслиб он в дальнейшем проявил столько ума, как ваша, было б здорово ![]() Поэтому тож ничего умного не посоветую опыта нет такого. А нам предстоит первая прививка в четверг, ох боюсь , боюсь! ![]() |
||||||
21 Апр 2009 17:50
|
Фея Зима
|||||
А мы на первую прививку ходили 13 апреля. Кристюнька даже не пикнула и вообще вела себя очень достояно. Следующая прививка будет в начале мая. Так что бояться не надо. Всё будет хорошо. |
||||||
22 Апр 2009 13:48
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Девочки, я снова к вам с вопросами:
1.можно ли давать отварную говядину 2.мой кошак прям болдеет от сырой картошки это не вредно
у меня котик тоже любит на крышке унитаза сидеть,а вчера кто-то из детей забыл опустить,так он попой туда и нырнул ![]() |
||||||
22 Апр 2009 17:25
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
Эт точно! Самое любимое место ![]() ![]() Про картошку я читала, что вредно им это... там крахмал и все такое, а так же макароны булка и еще бововые не рекомендуют. А вообще Ваш вопрос как раз о наболевшем... о питании. Я делаю так, может люди с более долгим опытом воспитания наших усатых полосатых и прокритикуют, но лучше откорректируют своими советами ![]() Я даю все отверное и говядину и курятину. так врач сказала ![]() Но если честно у меня таки и нет определенного мнения чем лучше кормить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На счет кормов все субьективно очень на сайте роял какнина написано что этот корм тоже производят у нас... ведь наверно тоже по лицензии как и вискасы фрискисы и.т.п. Но в свою очередь многие мои знакомые кормят именно этими кормами и ни чего животинки живут долго и счастливо, меня они за сумашедшую держуть ![]() |
||||||
22 Апр 2009 22:53
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Mosyanya
Тань,я тоже с едой никак не могу определиться даю и курицу и говядину вареную, перемороженную говядину ест не очень хорошо,но ест.А на счет кормов это вообще караул ![]() Что-то Лизавета и Марго давно сюда не заглядывают что бы нас проконсультировать. |
||||||
23 Апр 2009 11:53
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
Это точно!!!! Девочки АУУУ!!!! ![]() А мы сегодня идем первую прививку делать еще раз за одно проконсультируемся и по питанию. Беда в том, что знакомого ветеринара у нас нет, поэтому еще и тут проблемка... не доверяю я врачам человеческим... соответствено и тут возникает недоверие. Ко всему прочему нас ушки беспокоят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 13:39
|
Ежевика
Альбина Набережные Челны |
|||||
Девочки привет всем!
Тоже хочу к вам присоединиться со своим сладким котейкой Ерофеем! ![]() Ему недавно исполнилось 3 месяца, порода-невская маскарадная. Он такой у нас потешный, как впрочем все котятки. Вот хочу у вас проконсультироваться, столько вопросов накопилось. Во 1-х - когда лучше делать прививку, все откладываю поход в клинику, жалко Ерофеича колоть, еще малыш совсем. А с другой стороны боюсь, что подцепит какую ниб. заразу... А во 2-х - что то мне в последнее время не нравятся его глазки, во внутр. уголках появляются засохшие коричневатости, убираю ватной палочкой постоянно, хотя Ерофея это не беспокоит, он у нас шустрик еще тот! Может у вас какие мысли по этому поводу будут? поделитесь! Ой а по питанию меня вообще сплошные противоречия гложут! |
||||||
23 Апр 2009 13:43
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Mosyanya
Ежевика Девочки, посмотрите в этой темке первую страничку, там Марго (спасибо ей большое) все подробно описала! Может информация вам пригодится! Удачи вам и здоровья вашим деткам! |
||||||
23 Апр 2009 14:01
|
Ежевика
|||||
Спасибо большое Викуся!
Прочитала. Теперь я совсем в непонятках. Марго пишет, что прививку лучше делать после 6 месяцев ![]() Татьяна! А вы как сходили на прививку? Сколько вам уже месяцев? Как всё прошло? |
||||||
23 Апр 2009 14:39
|
Ежевика
|||||
Девочки, еще хотела узнать, кто как чистит ушки своим котикам?
Дело в том, что мой Ерофей ни в какую не подпускает к своим! Умудряюсь слегка попробовать только когда спит, и то он периодически следит своим чутким сонным шпионским взглядом! И расчесываться мы тоже не особо любим, норовим отобрать щетку и поиграть с ней. Вот такой шалунишка! |
||||||
23 Апр 2009 17:27
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
Мы только пойдем, вечером после работы... ![]() ![]()
Я это даже распечатывала в свое время... но информация у разных источников разная,заводчики одно, ветеринары другое знакомые третье ![]() ![]()
Про ушки тоже седня узнаем, из первых уст, в интернете почитала вроде все понятно, но самолечение назначать не решаюсь... всетаки джля них это важный орган ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 17:44
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||||
Девочки! А как отучить котенка прыгать на ноги и по ним взбираться вверх? Пока еще прохладно и я в джинсах и кофтах, то не очень мешает, но придет лето и эти ощущения будут усилены ноготками
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 17:49
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
ДА! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 17:53
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||||
А свою ругаю и немного наказываю, она как бы уходит, а потом, когда я теряю бдительность, снова бросается и мордаха довольная такая, как будто она поймала мышь
![]() и не действует ничего... а ноги-то жалко и свои и гостей ![]() |
||||||
23 Апр 2009 17:58
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
Можно пульвилизатором попробовать, только чтоб в ушки не попасть
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 18:16
|
Ежевика
|||||
Татьяна ! удачно вам сходить! потом расскажешь что и как!
Вы оказывается еще малютки - 2,5 месяца ![]() я тоже завтра схожу к ветеринару проконсультируюсь. Кстати, я еще была на ветеринарном форуме , мне там сказали, что глазки могут воспаляться от каши овсяной ( я кашу с курицей иногда смешиваю), была очень удивилена такому ответу, сказали, что каша - это лошадиная еда ![]() |
||||||
24 Апр 2009 11:43
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
Спасибо! Расказываю. Прививки нам не сделали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас глазки тоже по началу сильно слезились, коричневые выделения засыхало все в уголках, врач посмотрела сказала воспаления нет, это его особенность, сказала два раза в день промывать ромашкой на бинтик и протереть...главное не ваткой, т.к. волосинки могут в глазик залететь, я ватными диками делала, тоже удобно! Вы знаете наверно помогло, стало меньше, а если разогреть чуть чтоб тепленькая была, так вообще оч хорошо размачивает корочку в уголке! Наш по началу халявил не умывался по утрам и вечерам ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2009 13:41
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Mosyanya
Тань,а глистогонное вам врач прописал или вы сами? И еще, вы только мясом и кашами кормите,готовый корм совсем не даете? |
||||||
24 Апр 2009 13:57
|
Mosyanya
46 лет Санкт Петербург |
|||||
врач, а Марго научила как правильно давать, чтоб мимо ничего не вытекло. Мне понравилось очень, Нам суспензию выписали кажется паразицид. в шприц и в ротик, но особым сопособом (смотри выше сообщения от Марго).
Экспериментируем, сухой иногда добавляю в кашки... а что делать ... мы купили пакет, а он пить отказывается не выбрасывать же... вот и подсыпаю по чуть! Съедим и перестану сухой давать совсем. Недавно консерву попробовали... тоже с охотой... вот только какули стали оч. пахнуть... ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2009 3:11
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Девочки нашла хороший сайт про кошек,кому интересно загляните,особенно для начинающих кошковладельцев.
Там так же форум где можно задать вопрос ветеринару http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880 |
||||||
27 Апр 2009 13:12
|
Ежевика
|||||
Всем привет!
Татьяна, всё хорошо будет, не переживай! главное теперь знаешь что и с чем бороться! А по прививке, мне сказали на днях, что до 6 месяцев если не делали ничего страшного, как раз зубки обновятся, и если хоть что то беспокоит котейку , то еёё ни в коем случае нельзя ставить, она только обостряет все болячки, вот! А про ромашку спасибки, не знала, сегодня же попробую глазки промыть. Я тоже думаю еще, что лентяйничает умываться как следует, может пройдет! Хотя ему уже 3 месяца и 14 дней ![]() Девочки, я на выходных решила убрать из меню своего лапульки полностью кашу, даже с мясом, ну думала может действительно на глаза овсянка как то влияет негативно... Глазки также (время может мало прошло). Но зато аппетит теперь просто зверский, мама не горюй! ![]() Стоит мне только зайти на кухню, даже на цыпочках, тут же пулей несется, даже если минуту назад котяра сопел еще и хрюкал во сне! ел по 5-6 раз в день! Ну неужели я такая зверская мамаша, что бедный ребетенок у меня голодал, честно нееееееееет ![]() Растет конечно, но почему так резко аппетит подскочил? Кстати, взвесила, весит 1кг 400гр. Кто знает какая норма должна быть? |