| Сообщение | Автор | 
| 28 Июл 2012 11:40 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
Снова делала это замечательное печенье     
Специально сфотографировала до выпекания и после. Шарики лепились хорошо и совсем не потрескались    . Муки давала по рецепту.
 | 
| 29 Июл 2012 22:14 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
Подруга оценила       | 
| 31 Июл 2012 15:02 | PskovGirl 
  Ольга35 лет
 Псков - Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| Terry писал(а): |  | Шарики лепились хорошо и совсем не потрескались | 
 
Очень аппетитные печенья получились, Верочка! 
 | Terry писал(а): |  | Подруга оценила | 
 
Ещё бы! Как пирожные! Очень красивое фото!     | 
| 31 Июл 2012 21:57 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| PskovGirl писал(а): |  | Очень аппетитные печенья получились, Верочка! | 
 
Ой, Оленька , спасибо большое, дорогая!         
Мне кажется, я на них подсела     | PskovGirl писал(а): |  | Ещё бы! Как пирожные! Очень красивое фото! | 
 
Спасибо!     Фотографировала наспех, да и утренние свет пробивался в окно     ну раз красивое, значит, хорошо        
Кстати, было очень жарко, и мы эти печенюшки клали ненадолго в морозильник - подруге именно такие, тверденькие, очень понравились     | 
| 02 Авг 2012 4:15 | Таня+ 
 
 Украина
 
 | 
| 
Я с отчетом.       По правде говоря - это дубль не два,а три, так как второй раз получилось лучше первого, но хуже третьего    решила его не выставлять, а еще потренироваться      Во второй раз ложила 125 гр.муки, было многовато,     в этот раз муки 100грамм ,оказалось как раз    печенье не потрескалось совершенно, тесто мягкое и приятное в работе    пробовать буду завтра, у меня сейчас глубокая ночь,держусь из последних сил,чтоб не стрескать парочку печенюшек, но и по внешнему виду вижу,что это то,что надо!    А вот и пара фоточек:
 
Спасибо за рецепт!        
Ну и вопрос: какую муку вы берете для выпечки?У меня обыкновенная,на развес    | 
| 02 Авг 2012 10:10 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| Таня+ писал(а): |  | это то,что надо! | 
 
Точно то, что надо    , очень красивые     
Я очень рада, что все получилось         | Таня+ писал(а): |  | Ну и вопрос: какую муку вы берете для выпечки?У меня обыкновенная,на развес | 
 
Разную, в пакетах по 1-2 кг. Сейчас, например, "Дніпромлин"    | 
| 02 Авг 2012 18:43 | Eni 
  Эни
 Болгария
 
 | 
|  | 
| 02 Авг 2012 19:08 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| Eni писал(а): |  | так вот сегодня сделала | 
 
Вау, Эни , красота то какая         
Какое вкусное фото     И шоколад отлично дополняет печеньки     
Класс!
  | Eni писал(а): |  | Боюсь крем растечется, очень у нас тепло. | 
 
У меня так получалось, что как раз в жару и готовила, крем тек, так жили печенюшки в морозилке - хорошенько схватился крем - и на стол, а потом опять в морозильик    | Eni писал(а): |  | Спасибо за рецепт вкусняшек! | 
 
Ой, на здоровье         Рада, что не подвел рецепт    
Поделитесь тайной - сколько муки понадобилось?     | 
| 02 Авг 2012 21:16 | Eni 
  Эни
 Болгария
 
 | 
| 
| Terry писал(а): |  | ........Поделитесь тайной - сколько муки понадобилось?  | 
 
Ой, это пока и для меня тайной останется.........    Я сначала 130 грамм (стакан у меня такой) всыпала, потом еще немного добавила, так на глаз сыпала, но думаю меньше 200  грамм у меня ушло. Просто смотрела, чтобы тесто не твердым получилось, хотя по-моему на грани была, были места, где печенки потрескались, когда нажимала сверху вилкой и другими приспособлениями, чтобы красоту наводить, хотя от шоколада ничего не видно, но я пальцами так прижала слегка и слепила трещинки. Печенья точно рассыпчатыми получились и вкусными, а с кремом........совсем вкуснота!      
Спасибо!      | 
| 03 Авг 2012 0:49 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| Eni писал(а): |  | я пальцами так прижала слегка и слепила трещинки | 
 
Я тоже так делала     Но если хорошенько тесто вымесить, тогда таких трещинок потом минимум     | Eni писал(а): |  | Просто смотрела, чтобы тесто не твердым получилось | 
 
Самый проверенный способ     | Eni писал(а): |  | Печенья точно рассыпчатыми получились и вкусными, а с кремом........совсем вкуснота! | 
 
Вот и нашелся еще один любитель печенья         Ураааа!
 
Пойду-ка полистаю книжечку, откуда рецепт, может еще что-то интересное найду     
А за доверие к рецепту - большое спасибо!         | 
| 03 Авг 2012 11:21 | bloodya 
  Люда44 года
 Николаев
 
 | 
| 
у меня к Вам море вопросов))))
 
вчера пекла это печенье и не удалось вмешать в него 200 гр муки...ну никак...добавила воды-тесто естественно испорчено и после выпечки стало "дубовым", а не тающим во рту...потому....
 
1)какой температуры масло берете?
 
2)Какая поочередность замеса ингредиентов?
 
3)чем месите?
 
потому что мне кажется,что печенье таки "бомбовское" и я просто сделала что-то не так))    | 
| 03 Авг 2012 11:56 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| bloodya писал(а): |  | 1)какой температуры масло берете? | 
 
Размягченное, ставлю масло с холодильника на 10 секунд в микроволновку.
 | bloodya писал(а): |  | 2)Какая поочередность замеса ингредиентов? | 
 
Нет в рецепте ни слова о последовательности замеса. Все вместе смешиваю и начинаю месить.
 | bloodya писал(а): |  | 3)чем месите? | 
 
Я уже писала, что мешу и в комбайне, и руками. Руками мне нравится больше. Но маникюр не всегда позволяет.
 Людочка| bloodya писал(а): |  | потому что мне кажется,что печенье таки "бомбовское" и я просто сделала что-то не так)) | 
 , да оно такое и есть... Я Вам слово даю, что  у меня идет 200 гр муки, ну может, 190, так как меряю мерным стаканом. | bloodya писал(а): |  | ну никак...добавила воды | 
 
Девочки писали, что добавляли масло... 
 
Я ничего ни разу не добавляла. Как увидела этот рецепт, так и переписала, так и делаю     Мне в самом деле нравится     
Ко мне на "ты", конечно же, нужно.
 
Пойду выделю жирным шрифтом, что муки может потребоваться меньше...  | 
| 04 Авг 2012 1:24 | Ольга_Ефименко 
 42 года
 Сибирь
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!    | 
| 04 Авг 2012 22:47 | Terry 
 
 
 
 | 
|  | 
| 09 Авг 2012 0:26 | bloodya 
  Люда44 года
 Николаев
 
 | 
| 
  я снова к Вам....у меня с 200гр муки упорно получается крошка...полчаса её мяла-бестолку...покажите свои объемы муки,если можно))чем взвешиваете?    | 
| 09 Авг 2012 0:38 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| bloodya писал(а): |  | чем взвешиваете | 
 
А я Вам уже отвечала:
 | Terry писал(а): |  | меряю мерным стаканом | 
   | bloodya писал(а): |  | у меня с 200гр муки упорно получается крошка...полчаса её мяла-бестолку. | 
 
Извините, пожалуйста, но я не знаю, почему.  | 
| 06 Сен 2012 0:33 | Kaloba 
  Ольга48 лет
 Новосибирск
 
 | 
| 
Terry, извините,если встряну    . Дело в том,что если муку отмерять мерным стаканом ,то в граммах муки получается меньше. В моём стакане набирается всего 140 грамм муки.Скорее всего девочки отмеряли 200г муки на весах и поэтому тесто получалось слишком густым и крошковидным.Да и мука у всех разная,плюс ещё 2 ложки какао порошка свою роль играют.Видимо,надо муку понемногу подсыпать-сначала сразу грамм 100,а потом до нужной консистенции.Всем удачи!А печенье,Terry,у вас очень аппетитное.Попробую и я его испечь,а потом отчитаюсь сколько у меня муки ушло.  | 
| 06 Сен 2012 1:18 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| Kaloba писал(а): |  | Terry, извините,если встряну | 
         | Kaloba писал(а): |  | В моём стакане набирается всего 140 грамм муки.Скорее всего девочки отмеряли 200г муки на весах и поэтому тесто получалось слишком густым | 
 
В моем стакане 150 гр. муки помещается. Но отмеряю я все же все 200 гр.     | Kaloba писал(а): |  | .Да и мука у всех разная,плюс ещё 2 ложки какао порошка свою роль играют | 
 
Да, это обязательно нужно иметь ввиду.
 | Kaloba писал(а): |  | Видимо,надо муку понемногу подсыпать-сначала сразу грамм 100,а потом до нужной консистенции | 
 
Да, я так и дописала в рецепте, это самый правильный вариант     Ольга| Kaloba писал(а): |  | А печенье,Terry,у вас очень аппетитное. | 
 , спасибо Вам большое!         | Kaloba писал(а): |  | Попробую и я его испечь,а потом отчитаюсь сколько у меня муки ушло. | 
 
О, буду ждать с нетерпением! Будем вместе исследовать этот рецепт    | 
| 06 Ноя 2012 13:15 | ElenaIS 
  Елена39 лет
 Кемерово
 
 | 
| 
Печеньки очень вкусные! Сладенькие, хрустящие, прям ням-ням! Правда у меня потрескались края немного, но думаю ничего страшного, они и так вкусные!      Спасибо за такой хороший рецепт! Вот моя печенька  | 
| 07 Ноя 2012 15:11 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
Елена| ElenaIS писал(а): |  | Печеньки очень вкусные! Сладенькие, хрустящие, прям ням-ням! Правда у меня потрескались края немного, но думаю ничего страшного, они и так вкусные! Спасибо за такой хороший рецепт! Вот моя печенька | 
 , я безумно рада, что Вам понравились печеньки     Интересно: я только вчера вспомнила об этом рецепте - и сразу такой вкусный отчет     
Спасибо!    | 
| 12 Дек 2012 22:46 | Nafanka 
  Ирина41 год
 UA. Vinn
 
 | 
| 
Подскажите, кофе должно быть порошком - или заваренное(в смысле жидкое)?  | 
| 12 Дек 2012 22:56 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| Nafanka писал(а): |  | заваренное(в смысле жидкое) | 
   | 
| 10 Фев 2013 1:13 | ludo44ka 
 
 Греция, Афины
 
 | 
| 
Сделала я печеньки, удобное тесто, приятно было шарики качать     
Муки добавила сначала 100гр, потом еще грамм 70. Но меньше 200 точно.
 
В духовке.. в разогретую духовку поставила, через 5 минут достала - а они мягкие, как и были перед "выпечкой". Мне показалось это ненормальным, поставила еще на 5 мин. И потом еще на 2 минуты    
В итоге на донышке слегка подгорело (но благодаря цвету почти не видно и чувствуется    
Наверное неправильно сделала, что так долго пекла, не знаю, но они были совсемрыхлые, как сырое тесто после 5 минут! Или так и должно быть?..
 
В общем так себе печенюхи получились    | 
| 12 Фев 2013 3:17 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| ludo44ka писал(а): |  | В духовке.. в разогретую духовку поставила, через 5 минут достала - а они мягкие, как и были перед "выпечкой". Мне показалось это ненормальным, поставила еще на 5 мин. И потом еще на 2 минуты | 
 
А почему ненормальным? Я же писала:
 | Terry писал(а): |  | Готовые изделия осторожно (они сначала очень хрупкие!)... | 
 | ludo44ka писал(а): |  | но они были совсемрыхлые, как сырое тесто после 5 минут! Или так и должно быть?.. | 
 
Рыхлые - да, сырые - нет. Разве что печенье у Вас получилось слишком "толстое"
  | ludo44ka писал(а): |  | В общем так себе печенюхи получились | 
 
Жаль, конечно, потому что я очень люблю эти печеньки. Надеюсь, если будет следующий раз, все получится.  | 
| 22 Фев 2013 10:23 | Redo4ka 
  Анастасия
 Русский Север
 
 | 
| 
Вчера не обнаружила в холодильнике яиц, стала искать рецепт без них...наткнулась на этот рецепт.
 
Муки брала меньше 200 гр...
 
Как пишет ludo44ka , структура после выпечки не поменялась. Печенье получилось малосъедобным     
В следующий раз буду делать на много меньше сами печенюшки, т.к. в этот раз получилось всего 10 штучек. Возможно, если их штук 20-25 будет, то они будут вкусными!
 
А это творение, думаю, можно использовать на "крошку" в ягодный пирог.
 
Но к автору рецепта никаких претензий!    |