Сообщение |
Автор |
28 Июл 2012 11:40
|
Terry
|
Снова делала это замечательное печенье
Специально сфотографировала до выпекания и после. Шарики лепились хорошо и совсем не потрескались . Муки давала по рецепту.
|
29 Июл 2012 22:14
|
Terry
|
Подруга оценила
|
31 Июл 2012 15:02
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
Terry писал(а): | Шарики лепились хорошо и совсем не потрескались |
Очень аппетитные печенья получились, Верочка!
Terry писал(а): | Подруга оценила |
Ещё бы! Как пирожные! Очень красивое фото!
|
31 Июл 2012 21:57
|
Terry
|
PskovGirl писал(а): | Очень аппетитные печенья получились, Верочка! |
Ой, Оленька, спасибо большое, дорогая!
Мне кажется, я на них подсела
PskovGirl писал(а): | Ещё бы! Как пирожные! Очень красивое фото! |
Спасибо! Фотографировала наспех, да и утренние свет пробивался в окно ну раз красивое, значит, хорошо
Кстати, было очень жарко, и мы эти печенюшки клали ненадолго в морозильник - подруге именно такие, тверденькие, очень понравились
|
02 Авг 2012 4:15
|
Таня+
Украина
|
Я с отчетом. По правде говоря - это дубль не два,а три, так как второй раз получилось лучше первого, но хуже третьего решила его не выставлять, а еще потренироваться Во второй раз ложила 125 гр.муки, было многовато, в этот раз муки 100грамм ,оказалось как раз печенье не потрескалось совершенно, тесто мягкое и приятное в работе пробовать буду завтра, у меня сейчас глубокая ночь,держусь из последних сил,чтоб не стрескать парочку печенюшек, но и по внешнему виду вижу,что это то,что надо! А вот и пара фоточек:
Спасибо за рецепт!
Ну и вопрос: какую муку вы берете для выпечки?У меня обыкновенная,на развес
|
02 Авг 2012 10:10
|
Terry
|
Таня+ писал(а): | это то,что надо! |
Точно то, что надо , очень красивые
Я очень рада, что все получилось Таня+ писал(а): | Ну и вопрос: какую муку вы берете для выпечки?У меня обыкновенная,на развес |
Разную, в пакетах по 1-2 кг. Сейчас, например, "Дніпромлин"
|
02 Авг 2012 18:43
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
02 Авг 2012 19:08
|
Terry
|
Eni писал(а): | так вот сегодня сделала |
Вау, Эни, красота то какая
Какое вкусное фото И шоколад отлично дополняет печеньки
Класс!
Eni писал(а): | Боюсь крем растечется, очень у нас тепло. |
У меня так получалось, что как раз в жару и готовила, крем тек, так жили печенюшки в морозилке - хорошенько схватился крем - и на стол, а потом опять в морозильик
Eni писал(а): | Спасибо за рецепт вкусняшек! |
Ой, на здоровье Рада, что не подвел рецепт
Поделитесь тайной - сколько муки понадобилось?
|
02 Авг 2012 21:16
|
Eni
Эни
Болгария
|
Terry писал(а): | ........Поделитесь тайной - сколько муки понадобилось? |
Ой, это пока и для меня тайной останется......... Я сначала 130 грамм (стакан у меня такой) всыпала, потом еще немного добавила, так на глаз сыпала, но думаю меньше 200 грамм у меня ушло. Просто смотрела, чтобы тесто не твердым получилось, хотя по-моему на грани была, были места, где печенки потрескались, когда нажимала сверху вилкой и другими приспособлениями, чтобы красоту наводить, хотя от шоколада ничего не видно, но я пальцами так прижала слегка и слепила трещинки. Печенья точно рассыпчатыми получились и вкусными, а с кремом........совсем вкуснота!
Спасибо!
|
03 Авг 2012 0:49
|
Terry
|
Eni писал(а): | я пальцами так прижала слегка и слепила трещинки |
Я тоже так делала Но если хорошенько тесто вымесить, тогда таких трещинок потом минимум
Eni писал(а): | Просто смотрела, чтобы тесто не твердым получилось |
Самый проверенный способ
Eni писал(а): | Печенья точно рассыпчатыми получились и вкусными, а с кремом........совсем вкуснота! |
Вот и нашелся еще один любитель печенья Ураааа!
Пойду-ка полистаю книжечку, откуда рецепт, может еще что-то интересное найду
А за доверие к рецепту - большое спасибо!
|
03 Авг 2012 11:21
|
bloodya
Люда
43 года Николаев
|
у меня к Вам море вопросов))))
вчера пекла это печенье и не удалось вмешать в него 200 гр муки...ну никак...добавила воды-тесто естественно испорчено и после выпечки стало "дубовым", а не тающим во рту...потому....
1)какой температуры масло берете?
2)Какая поочередность замеса ингредиентов?
3)чем месите?
потому что мне кажется,что печенье таки "бомбовское" и я просто сделала что-то не так))
|
03 Авг 2012 11:56
|
Terry
|
bloodya писал(а): | 1)какой температуры масло берете? |
Размягченное, ставлю масло с холодильника на 10 секунд в микроволновку.
bloodya писал(а): | 2)Какая поочередность замеса ингредиентов? |
Нет в рецепте ни слова о последовательности замеса. Все вместе смешиваю и начинаю месить.
bloodya писал(а): | 3)чем месите? |
Я уже писала, что мешу и в комбайне, и руками. Руками мне нравится больше. Но маникюр не всегда позволяет.
bloodya писал(а): | потому что мне кажется,что печенье таки "бомбовское" и я просто сделала что-то не так)) |
Людочка, да оно такое и есть... Я Вам слово даю, что у меня идет 200 гр муки, ну может, 190, так как меряю мерным стаканом. bloodya писал(а): | ну никак...добавила воды |
Девочки писали, что добавляли масло...
Я ничего ни разу не добавляла. Как увидела этот рецепт, так и переписала, так и делаю Мне в самом деле нравится
Ко мне на "ты", конечно же, нужно.
Пойду выделю жирным шрифтом, что муки может потребоваться меньше...
|
04 Авг 2012 1:24
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!
|
04 Авг 2012 22:47
|
Terry
|
|
09 Авг 2012 0:26
|
bloodya
Люда
43 года Николаев
|
я снова к Вам....у меня с 200гр муки упорно получается крошка...полчаса её мяла-бестолку...покажите свои объемы муки,если можно))чем взвешиваете?
|
09 Авг 2012 0:38
|
Terry
|
bloodya писал(а): | чем взвешиваете |
А я Вам уже отвечала:
Terry писал(а): | меряю мерным стаканом |
bloodya писал(а): | у меня с 200гр муки упорно получается крошка...полчаса её мяла-бестолку. |
Извините, пожалуйста, но я не знаю, почему.
|
06 Сен 2012 0:33
|
Kaloba
Ольга
47 лет Новосибирск
|
Terry, извините,если встряну . Дело в том,что если муку отмерять мерным стаканом ,то в граммах муки получается меньше. В моём стакане набирается всего 140 грамм муки.Скорее всего девочки отмеряли 200г муки на весах и поэтому тесто получалось слишком густым и крошковидным.Да и мука у всех разная,плюс ещё 2 ложки какао порошка свою роль играют.Видимо,надо муку понемногу подсыпать-сначала сразу грамм 100,а потом до нужной консистенции.Всем удачи!А печенье,Terry,у вас очень аппетитное.Попробую и я его испечь,а потом отчитаюсь сколько у меня муки ушло.
|
06 Сен 2012 1:18
|
Terry
|
Kaloba писал(а): | Terry, извините,если встряну |
Kaloba писал(а): | В моём стакане набирается всего 140 грамм муки.Скорее всего девочки отмеряли 200г муки на весах и поэтому тесто получалось слишком густым |
В моем стакане 150 гр. муки помещается. Но отмеряю я все же все 200 гр. Kaloba писал(а): | .Да и мука у всех разная,плюс ещё 2 ложки какао порошка свою роль играют |
Да, это обязательно нужно иметь ввиду.
Kaloba писал(а): | Видимо,надо муку понемногу подсыпать-сначала сразу грамм 100,а потом до нужной консистенции |
Да, я так и дописала в рецепте, это самый правильный вариант
Kaloba писал(а): | А печенье,Terry,у вас очень аппетитное. |
Ольга, спасибо Вам большое!
Kaloba писал(а): | Попробую и я его испечь,а потом отчитаюсь сколько у меня муки ушло. |
О, буду ждать с нетерпением! Будем вместе исследовать этот рецепт
|
06 Ноя 2012 13:15
|
ElenaIS
Елена
38 лет Кемерово
|
Печеньки очень вкусные! Сладенькие, хрустящие, прям ням-ням! Правда у меня потрескались края немного, но думаю ничего страшного, они и так вкусные! Спасибо за такой хороший рецепт! Вот моя печенька
|
07 Ноя 2012 15:11
|
Terry
|
ElenaIS писал(а): | Печеньки очень вкусные! Сладенькие, хрустящие, прям ням-ням! Правда у меня потрескались края немного, но думаю ничего страшного, они и так вкусные! Спасибо за такой хороший рецепт! Вот моя печенька |
Елена, я безумно рада, что Вам понравились печеньки Интересно: я только вчера вспомнила об этом рецепте - и сразу такой вкусный отчет
Спасибо!
|
12 Дек 2012 22:46
|
Nafanka
Ирина
40 лет UA. Vinn
|
Подскажите, кофе должно быть порошком - или заваренное(в смысле жидкое)?
|
12 Дек 2012 22:56
|
Terry
|
Nafanka писал(а): | заваренное(в смысле жидкое) |
|
10 Фев 2013 1:13
|
ludo44ka
Греция, Афины
|
Сделала я печеньки, удобное тесто, приятно было шарики качать
Муки добавила сначала 100гр, потом еще грамм 70. Но меньше 200 точно.
В духовке.. в разогретую духовку поставила, через 5 минут достала - а они мягкие, как и были перед "выпечкой". Мне показалось это ненормальным, поставила еще на 5 мин. И потом еще на 2 минуты
В итоге на донышке слегка подгорело (но благодаря цвету почти не видно и чувствуется
Наверное неправильно сделала, что так долго пекла, не знаю, но они были совсемрыхлые, как сырое тесто после 5 минут! Или так и должно быть?..
В общем так себе печенюхи получились
|
12 Фев 2013 3:17
|
Terry
|
ludo44ka писал(а): | В духовке.. в разогретую духовку поставила, через 5 минут достала - а они мягкие, как и были перед "выпечкой". Мне показалось это ненормальным, поставила еще на 5 мин. И потом еще на 2 минуты |
А почему ненормальным? Я же писала:
Terry писал(а): | Готовые изделия осторожно (они сначала очень хрупкие!)... |
ludo44ka писал(а): | но они были совсемрыхлые, как сырое тесто после 5 минут! Или так и должно быть?.. |
Рыхлые - да, сырые - нет. Разве что печенье у Вас получилось слишком "толстое"
ludo44ka писал(а): | В общем так себе печенюхи получились |
Жаль, конечно, потому что я очень люблю эти печеньки. Надеюсь, если будет следующий раз, все получится.
|
22 Фев 2013 10:23
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Вчера не обнаружила в холодильнике яиц, стала искать рецепт без них...наткнулась на этот рецепт.
Муки брала меньше 200 гр...
Как пишет ludo44ka, структура после выпечки не поменялась. Печенье получилось малосъедобным
В следующий раз буду делать на много меньше сами печенюшки, т.к. в этот раз получилось всего 10 штучек. Возможно, если их штук 20-25 будет, то они будут вкусными!
А это творение, думаю, можно использовать на "крошку" в ягодный пирог.
Но к автору рецепта никаких претензий!
|