Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

28 Янв 2014 23:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
думаю, можно поплакать, покричать, кому как больше нравится, спортом заняться может

Да мне хоть и стыдно потом за свои истерики во время стресса перед окружающими, но с другой стороны неизвестно во что бы это вылилось, если все в себе держать. Но слез у меня нет, больше паники такой нервной перед неизвестностью и неопределенностью

28 Янв 2014 23:51

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Бондарева писал(а):
OLENA7 писал(а):
тот сказал, что ничего в жизни не сравнится с тем ощущением, что дают наркотики, ни семья, ни работа, ни увлечения, ни спорт, ни секс, вообще ничего Парню 28 лет, он наркоман с 14 лет

Очень жаль, конечно, но, по-моему, если он сам не хочет отказаться отнаркотиков, то все усилия окружающих напрасны((

Да уж случай с сыном друга мужа Лены вообще катастрофа.... Ничего святого у парня нет. Наркотики его Бог. Я вот что-то ТОрсунова вспомнила, он рассказывал историю одного святого и наркомана. Наркоман пришел к святому и говорит хочу завязать, но не могу. Святой, вот тебе книга Бхагаватгита. Читай её и постепенно освободишься. Тот взял книгу, пытался читать и ничего у него не получилось. Приходит к святому, говорит забери свою книгу я не могу прочитать и понять даже одного предложения. Святой говорит не отдавай книгу. Читай каждый день по одному слову, также ты можешь. Тот так и начал читать священное писание, бросил наркотики и сам стал каким-то известным праведником. Но тут да Ира права, должно быть хоть какое желание освободиться, даже если продолжаешь активно наркоманить. Если желания и осознания или какого чувства что надо завязывать нет, наверно вряд ли получиться бросить. А если оно есть, то все реально, человек будет пытаться это сделать всеми возможными и невозможными способами.

28 Янв 2014 23:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
вот блин курить и пить что-ли начать? Шучу

Лучше уже с горки с детьми кататься Girl haha

29 Янв 2014 1:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Выздоравливай, Викуль!!!

Спасибо, Машуль Friends
МАСЯ писал(а):
Очень хорошо помогает быстро выздороветь ( за сутки точно) каждый час пить стакан воды градусов 30-35, с 1/4 выжатого сока среднего лимона и медом по вкусу, растворенным в воде.

а я лимон просто заливаю водой и теплый потом пью. Только вот не додумалась вместо сахара мед класть sharik
МАСЯ писал(а):
Лучше уже с горки с детьми кататься

это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу Girl haha

29 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал unknown

29 Янв 2014 1:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Валериана писал(а):
Только вот не додумалась вместо сахара мед класть

Да! Да! Только мёд)))
Валериана писал(а):
это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу

Тебе точно никакие стрессы не страшны Girl haha Да ты у нас вообще очень уравновешенная внутренне

29 Янв 2014 2:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Тебе точно никакие стрессы не страшны Да ты у нас вообще очень уравновешенная внутренне

Girl haha чему несказанно рада dance2 dance2 dance2 Правда Полина меня часто выводит, могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода Girl haha

29 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Смотрели цикл роликов Береги себя?

неа Embarassed

Ирюська писал(а):
Через пару дней ему надоело Ура кричать, так она сама себе теперь кричит Научил

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирюська писал(а):
вот блин курить и пить что-ли начать?

искать надо другой способ praising , действительно, стрессы на здоровье тааак отражаются (((

Ирюська писал(а):
Про уксус, я до домашнего уксуса не дошла, но магазинный хороший покупаю, дорого, но только в салаты надолго хватает. И в небольших количествах полезный.

у меня мама делает яблочный жеж, но вот, помнишь, салат тот осенний с капустой? в первый раз сделала с обычным уксусом: слопали на ура. А второй раз с яблочным, ну хоть убей не было уксусного вкуса, так и не доели... Может уксус был еще не достаточно крепкий? unknown
Ирюська писал(а):
вот же ж, наверное друзья, тоже любители выпить

К сожалению, он уже давно в той стадии, когда ему и друзья не нужны в этом деле((( он не пьет только на работе.. а дома практически всегда под градусом. Не пил, кстати до 40 лет вообще, хотя по роду деятельности можно сказать сидел на спирте. На работе подставили и уволили по статье, отсюда все пошло, начал расслабляться, а остановиться не смог. Характер еще взрывной, а сейчас у частников сейчас работает, там приходиться подчиняться, грубо говоря язык в ж... засунуть лишний раз. Вот, еще один повод напиться(((

Ирюська писал(а):
Как-то не привыкну там комментировать, надо перестраиваться.

не успеваешь все на свете откомментировать))))

Бондарева писал(а):
Спасибо, но моей заслуги совсем нет, просто им пришло время зацвести

есть-есть)) good2 у меня вон не то что цвести не хотели, а даже все цветы и бутоны, с которыми мне их дарили и те отваливались wacko1 wacko1 wacko1

Бондарева писал(а):
Вы вместе живете?

нееет, Слава Богу!

Бондарева писал(а):
В общем, бред сивой кобылы

вот такая у нас демократия и гласность wacko1 wacko1 wacko1

Острянка писал(а):
Ты что. Она очень увеличивает содержание глюкозы в крови, плюс продукты окисления глюкозы в больших количествах, так можно и кому вызвать.

да я-то что, я ж не верила в это! но надо сказать при случае ему, хотя толку не будет..

OLENA7 писал(а):
Короче, такая у нас погодка
(((( а у нас просто морозы. Дома сидим.

OLENA7 писал(а):
А чего их нельзя кормить? Они их сами подкармливали? Или боялись, что отравят?

думаю, не хотели, чтобы животные заполонили территорию..

OLENA7 писал(а):
У меня есть рисовый, яблочный, винный и бальзамико

мы бальзамический купили впервые недавно. В заправку для салатов добавляем. Но он слабенький достаточно, если надо замариновать большой объем сырья, дорого выйдет wacko1

OLENA7 писал(а):
тот сказал, что ничего в жизни не сравнится с тем ощущением, что дают наркотики,

жалко его, а уж родителей((((

OLENA7 писал(а):
Не, разошлись уже, она встречается с кем-то, он девушку тоже нашел себе

Обидно, конечно, но так наверное лучше, чем два несчастных человека вместе. Лишь бы ребенок не страдал sharik

OLENA7 писал(а):
А я даже и не знаю, куда его особенно то и лить надо, кроме как в маринады

ну вот яблочный моя мама везде использует при готовке, т.к. папа не переносит томатную пасту, и в супы добавляет.

OLENA7 писал(а):
Вчера пекла вот это печенько, http://forum.say7.info/topic41594.html чего-то не очень понравилось нам

вишь, оно полезное зато good а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо girl_haha nyam2 http://forum.say7.info/topic41318.html
Фото

А сегодня вот такую простую и вкусную штукенцию попробовала сделать http://forum.say7.info/topic71045.html рекомендую, когда не хочется возиться с тестом good2 думаю, будет вкусненько с сыром, если не хочется сладкого.

tan4ik78 писал(а):
успокоилась, зачем нервами такую красоту портить еще морщинки не дай боже появятся

Правильно, Танюша, береги себя praising
tan4ik78 писал(а):
А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила.

Молодец, праздники отлично провела good Тань, а не думаешь к ним поближе перебраться на ПМЖ? Embarassed

tan4ik78 писал(а):
Меня сейчас больше напрягает ситуация с поиском работы

мы не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@и очень ждем хороших новостей!!

Валериана писал(а):
А я болею... Горло болит и температура маленькая держится. А еще этот бардак в стране морально подавляет меня...

Поправляйся, Вика praising За бардак: представляю, как это фигово, девчонки(((( пусть поскорее все устаканится!! sharik sharik sharik

Валериана писал(а):
Теперь только не знаю перенесут мне запись в нее с работы, может и нет, а там 9 лет стажа

а что им жалко? unknown

МАСЯ писал(а):
А что ты теряешь если разведешься официально с этим соседом?

у них там развод вообще очень геморройное занятие, кажется wacko1 wacko1 wacko1

Irina.777 писал(а):
А наклейки , которые внизу страницы не заказала

я тоже заметила их girl_haha girl_haha girl_haha , но решила не спрашивать, слишком интимный вопрос girl_haha girl_haha girl_haha

Irina.777 писал(а):
Проснётся в час ночи и до полчетвёртого играется . На зуб я точно не думала
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а я любые капризы на зубы списываю, которых нет Smile search search search search

Irina.777 писал(а):
Ой, Юлёк , наслаждайся спокойствием пока ещё можешь . Это же капец какой-то

я-то понимаю, что сейчас мне легче и можно лишний раз полениться, но хочется же, чтобы ребенок перешел на новый этап физического развития))
наша подружка младше на полтора месяца, эх и торопыжка girl_haha С 6 мес. ползает как положено, давным давно встает с опорой. Уже ходит, держась за ходунок, а сегодня встала уже на полу без поддержки good2
А мы все наслаждаемся спокойствием girl_sigh
Ну ниче, все равно все побегут и заговорят))))
Irina.777 писал(а):
Не представляю как Ириша с двумя справляется .

Она их в нужное русло направляет периодически))) Это я про бутылки с водой)))
А вообще, я тоже не представляю unknown Я мужу как-то говорила, представь, если бы две Вики сразу было))) Отвечает, что одна Вика - самое то girl_haha girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу
good2 good2 good2 good2 на горке простудилась? praising

Валериана писал(а):
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал

народ у нас такой: то пусто, то густо girl_haha я вот недавно тебя вспоминала: обещала не пропадать, типа работа и учеба так, фигня)) Wink

Валериана писал(а):
могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода

сейчас детки такие)) для меня в детстве очень большое расстройство было, если на меня накричат...

29 Янв 2014 2:58

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девасики, приветик! girl_bye Всем спасибо за поздравлялки!!! Give heart sharik

Викуся, не болей!!
Танюшка, не депрессуй!!
Так... Короче не хандрите и не унывайте всеSmile

Иринка Бондарева, какая ты счастливая мамулька! Два таких солнца! В ВК виделаSmile очарование в квадрате!

29 Янв 2014 3:18

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
зачем нервами такую красоту портить еще морщинки не дай боже появятся

Girl haha good2

tan4ik78 писал(а):
13 часов на поезде с 6 пересадками. Под конец я почти без ног была, очень сильно отекли и коленка болела просто кошмар.

wacko1 молодец, что съездила Good и с работой обязательно все наладится Wink А вообще, не знаю, как, но от твоего сообщения аж повеяло позитивом и боевым настроем Wink

Валериана писал(а):
А я болею..

Выздоравливай поскорее praising

Irina.777 писал(а):
Не представляю как Ириша с двумя справляется .

У нас еще мало мебели и много свободного места, а друзья после своей двойни отдали машинки-каталки. Девчонки так носятся по квартире , что я уже жду соседей снизу Wink И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой Wink
А пока мы с Ленкой были в больнице, наш папа с бабушкой справлялись с Ниной. Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!" Girl haha

29 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
arivik писал(а):
мы пекли недавно курабье.

На днях думала порыться поискать рецепт, а ты прям мысли прочитала и уже ссылочку подкинула girl_in_love

arivik писал(а):

Лена моя тоже торопыжка, а Нинуля не парится по этому поводу. Участковая сказала показать неврологу, мол, долго не встает. Я показала, а тот говорит, чтоб я не заморачивалась, ребенок встает в 9-11 месяцев, а вот если в 6 уже ходит, то ЭТО повод для беспокойстваSmile

arivik писал(а):
Это я про бутылки с водой)))

girl_yes3 Girl haha

(((Elena))) писал(а):
очарование в квадрате!

Спасибо Give heart

29 Янв 2014 13:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Ириша, вас с Анютой с первым зубиком!

Ирюська писал(а):
С первым зубиком!

Спасибо Rose !
Ирюська писал(а):
так я хвалила, а Богдан "Ура" кричал!

girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?
Ирюська писал(а):
. Ну а обычный столовый лучше в салаты не лить, но бывает лью, когда яблочного нету

А я обычный лью , а что нельзя ? Яблочный купила , но он на вино похож и вкус салата совсем другой , мне не понравилось . А часто салат с пекинской капусты делаю , там уксус unknown .
OLENA7 писал(а):
звонит у мужа телефон, женщина говорит, что на трассе застряли несколько автобусов, авто и еще что-то, что делать и т.д

Лен , а почему твоему мужу звонит ? Да , он депутат , но разве не мер отвечает за дороги ?
OLENA7 писал(а):
Парню 28 лет, он наркоман с 14

Думаю уже ничем не помочь ему , только если сам .
OLENA7 писал(а):
А такого я не видела у нас, свежая бывает на рынках, кориандр бывает в пакетиках, а именно сушеной зелени не видела

Можно же самой насушить Wink .

tan4ik78 писал(а):
А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила.

Вот это хорошо good !
Валериана писал(а):
А я болею..

Выздоравливай , Викуля Romashki !
arivik писал(а):
а я любые капризы на зубы списываю, которых нет

Думаю скоро и у вас появятся Smile .
arivik писал(а):

friends 100%

arivik писал(а):
Я мужу как-то говорила, представь, если бы две Вики сразу было))) Отвечает, что одна Вика - самое то

girl_haha у нас такой же разговор был girl_haha .
Бондарева писал(а):
Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!"

(((Elena)))
Ленок , поздравляю Амирчика с девяточкой Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!
Самое главное - здоровья сынульке Romashki Romashki Romashki !!!!!

29 Янв 2014 13:17

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, у нас погода такая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Транспорт практически не ездит, очень сильный ветер штормовой и снег валит, замело абсолютно все дороги. Муж не смог выехать даже со стоянки, вернулся домой Embarassed Дороги расчищают, но их опять тут же и заносит. У нас в одной комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого wacko1 wacko1
tan4ik78 писал(а):
Меня сейчас больше напрягает ситуация с поиском работы

Танюшка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно ты найдешь работу, главное - не опускать руки praising praising praising
tan4ik78 писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Острянка писал(а):
Особенно если эти наркоманы стоят рядом в транспорте, тягают с кармана таблетки и запивают их чем-нибудь, при этом думают, что их никто не видит..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я даже думаю, что они и не думают о том, видит их кто или нет, им пофиг wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
я болею... Горло болит и температура маленькая держится.

praising praising praising Выздоравливай praising praising
Валериана писал(а):
Теперь только не знаю перенесут мне запись в нее с работы, может и нет, а там 9 лет стажа

А чего могут не перенести? Что им, жалко что ли? unknown
Irina.777 писал(а):
А наклейки , которые внизу страницы не заказала

А я даже не видела ничего другого, прямо интересно, что там unknown мож найду ссылку, что кидала Embarassed ахахахаха, нашла, нет, не заказывала Smile Smile Smile Smile даже не заметила search Girl haha
Irina.777 писал(а):
Только когда за палец меня грызнула , я почувствовала что-то новенькое во рту

Girl haha Girl haha
Irina.777 писал(а):
Не представляю как Ириша с двумя справляется

Думаю, там обязательно помощь надо еще одного минимум человека Girl haha Girl haha

29 Янв 2014 13:19

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал

С возвращением, Викуль! friends
Я тоже набегами тут Smile)
Пока не забыла - в кинотеатрах выходит фильм "Воровка книг" по книге, которую ты нам рекомендовала Wink Я другу про нее рассказала, он начал читать и увидел на днях афишу Smile
arivik писал(а):

Потом еще иногда будем думать: "Может, ты сядешь и помолчишь немного" girl_haha
(((Elena)))
Мамулю Лену и Мирка с 9 месяцами!!! Здоровья малышу. терпения маме Wink
Irina.777
Поздравляю с зубиком!!! Ты вот рассказала и мне сегодня снилось, что у Ильи в 2 его месяца вылез один зуб, да так незаметно, я ему ложкой серебряной по нему стук (кстати, нам будущая крестная уже подарила потрясающей красоты ложку), а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез girl_haha girl_haha girl_haha
Илья второй день изображает из себя медвежонка в спячке girl_haha У нас сильно холодает, очень повышенное атмосферное давление - сегодня вот 772 мм wacko1 так он проснется, поест, погудит немного и снова спать. Вчера спящего на прогулку одевать пришлось, боялась скандала, так он только глаз приоткрыл, губки сложил и затих снова.
Сейчас вот лежит, болтает что-то активно и очень громко Smile))
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой: http://market.yandex.ru/search.xml?text=Neoclima+NHL-+220L&cvredirect=2 включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))

На дня нам пришел комплект книг для занятий с Ильей Smile Я заказала полный годовой курс 0+ "Школа семи гномов". бабушка-дошкольный педагог мой выбор одобрила))) Начали заниматься, мне самой интересно Smile) Илья вроде с удовольствием картинки рассматривает Smile

А еще днем мы полностью перешли на многоразовые подгузники - очень удобно и невероятно экономично Smile одноразовые теперь только на прогулку ( и то потому что холодно) и на ночь. Хотя бывает после купания засыпает в многоразовых и спит до утра, даже если пописал туда хорошенько

29 Янв 2014 13:40

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Но слез у меня нет, больше паники такой нервной перед неизвестностью и неопределенностью

У меня наоборот, вообще не бывает криков, у меня сразу слезы girl_haha girl_haha Бывает с мужем что-то обсуждаем, и он повышает голос, он не на меня орет, у него это профессиональное, он же преподаватель со стажем в этом году 20 лет в нашем вузе, ну и плюс депутат, тоже громко говорить надо, и вот он входит в раж и повышает голос, а я ему: не ори на меня!!!! и реветь (во всяком случае, по началу так было, я не привыкла тогда еще, что он так громко говорить может), теперь просто говорю: сбавь обороты, потише, не нервируй соседей girl_haha girl_haha girl_haha Но раньше ревела сразу же, он бедный не знал, как со мной вообще общаться girl_haha girl_haha girl_haha Теперь то я понимаю, что он не на меня орет, а просто громко говорит Embarassed А когда с кем-то по телефону, боже мой, как он громко говорит, а еще ходит туда-сюда wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
МАСЯ писал(а):
Ничего святого у парня нет. Наркотики его Бог.

Я думаю, что нам их просто не понять, мы же не знаем, слава Богу, что это такое, а если было бы так просто: захотел - завязал, такой проблемы бы не было, как наркомания. Не зря ведь говорят, что и от пьянки, и от всего можно избавиться, а наркоманов бывших не бывает. Там жалко родителей, они в разводе, парень этот с матерью живет, все из дома выносит, а когда лечить - все деньги отец дает, он много зарабатывает, ремонты высококачественные делает, но запасов денежных уже нет, все на сына извел wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):

Идеальный воспитатель girl_in_love girl_in_love
Валериана писал(а):
могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода

А может в дальнейшем это ей будет плюсом, что не реагирует, сейчас то понятно, что на родителей надо реагировать, но она еще может маленькая просто, хотя я в детях ничего не понимаю. Короче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее Embarassed
arivik писал(а):
Вот, еще один повод напиться(((

Алкоголикам часто и повода не нужно, они себе любой подходящий случай под повод подгоняют, это по отцу моему, придумал, обиделся - напился, а что - повод то был unknown wacko1 wacko1
arivik писал(а):
думаю, не хотели, чтобы животные заполонили территорию..

Ааа, ну да, логично Embarassed
arivik писал(а):
Обидно, конечно, но так наверное лучше, чем два несчастных человека вместе. Лишь бы ребенок не страдал

Согласна, но вроде бы сейчас они оба счастливее, чем когда вместе были Embarassed и Макс вроде особенно не страдает, он же тоже видел, как они ругались дома, крики, ссоры и т.д., а сейчас все мирно общаются между собой, он живет с мамой, с папой на выходные видится, вроде бы нормально unknown
arivik писал(а):
а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо

Зато вкусно и ооооочень красиво good2 good2 nyam2 nyam2 а формочки какие girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
А мы все наслаждаемся спокойствием

Конечно и побегут, и заговорят girl_in_love girl_in_love
Бондарева писал(а):
И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой

Тоже подумала, а когда подрастут, мне кажется, они еще больше будут вдвоем играть Embarassed
Irina.777 писал(а):
А часто салат с пекинской капусты делаю , там уксус

Я в салаты с капустой вместо уксуса лью лимонный сок nyam2 nyam2
Irina.777 писал(а):
Лен , а почему твоему мужу звонит ? Да , он депутат , но разве не мер отвечает за дороги ?

Женщина не знала, видимо, кому позвонить unknown Она от него ничего не требовала, что типа езжайте и вытаскивайте как хотите, просто спросила, куда позвонить по такому поводу. Так часто бывает, и ночью и когда угодно звонят Embarassed
Irina.777 писал(а):
Можно же самой насушить

Даже мысль такая не посетила мою голову wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha что-то я туплю частенько Embarassed girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез

alityaliya писал(а):
Илья второй день изображает из себя медвежонка в спячке

Дает тебе время домашними делами позаниматься good good
alityaliya писал(а):
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой:

good2 good2 good2

29 Янв 2014 14:16

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
ороче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее

А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали wacko1 Для меня это теперь самое страшное, если человек молчит после конфликта.. И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет unknown
OLENA7 писал(а):
Дает тебе время домашними делами позаниматься

О да wacko1 Стирки полно, глажки и того больше. Пол стараюсь мыть каждый день. хотя бы просто протереть везде, пока спит. Еще обед надо готовить.
А у меня сонное настроение. упасть бы и с ним поспать Smile))
Девчата. смотрите какое классное видео сделала компания Procter and Gamble к Олимпийским играм, я в восторге!!!
http://www.youtube.com/watch?v=57e4t-fhXDs

29 Янв 2014 16:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Так... Короче не хандрите и не унывайте все

Сказала Лена и скрылась в кустах girl_haha girl_haha girl_haha

Бондарева писал(а):
а друзья после своей двойни отдали

прикольно, что у ваших друзей тоже двойня good а у них кто? мальчики или девочки? или королевская двойня?

Бондарева писал(а):
"Один ребенок - это шара!"

халява girl_haha girl_haha girl_haha

Бондарева писал(а):
ребенок встает в 9-11 месяцев,

так у нас еще времени вагон girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2

Irina.777 писал(а):
Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?

чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать, а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил unknown

Irina.777 писал(а):
Яблочный купила , но он на вино похож и вкус салата совсем другой , мне не понравилось

попробуй бальзамический, может больше понравится. sharik А как ты салат делаешь? я тут тоже с пекинкой делала (только капуста и черри), заправляла смесью как для салата "Милена" : оливковое масло (можно пополам с подсолнечным), горчица французская, уксус бальзамический, сахар.

Irina.777 писал(а):
Думаю скоро и у вас появятся

сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим), так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу unknown

OLENA7 писал(а):
Девочки, у нас погода такая

держитесь там praising У нас утром -30 было, хорошо, что машина завелась, а то такси пришлось бы брать.

alityaliya писал(а):
а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез

как грибы в лесу girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))

Поздравляю с покупочкой!! good думаешь, если дольше гонять, будет лишнего?
А что за тест?

alityaliya писал(а):
Илья вроде с удовольствием картинки рассматривает

Умняшечка!! girl_claping girl_claping girl_claping

OLENA7 писал(а):
Но раньше ревела сразу же, он бедный не знал, как со мной вообще общаться
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь" girl_haha я тоже такая friends , но не на мужа, а если кто-то чужой конфликтную ситуацию создает.
OLENA7 писал(а):
а формочки какие

это не формочки, курабье же из шприца или кулечка выдавливают Wink
муж давил girl_haha

alityaliya писал(а):
Для меня это теперь самое страшное, если человек молчит после конфликта.. И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет

моя мама так с племяшкой поступает, это для нее страшнее криков намного, т.к. очень общительная)

alityaliya писал(а):
Девчата. смотрите какое классное видео сделала компания Procter and Gamble к Олимпийским играм, я в восторге!!!

good good good

29 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил

и снова прорекламирую многоразовые подгузы Smile) В них внутренняя поверхность всегда остается слегка влажной, достаточно для того, чтобы ребенок почувствовал, что ему некомфортно, но в меру сухо, чтобы не вызвать раздражения )))
arivik писал(а):
оливковое масло (можно пополам с подсолнечным), горчица французская, уксус бальзамический, сахар.

Получается почти майонез, только без яиц Smile Но, естественно, в разы полезнее, чем покупая химоза nyam2
arivik писал(а):
так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу

А я вовсю Илюхины десны рассматриваю, пока тоже ничего не вижу. Но судя по тому, что я родилась зубастиком, у него тоже могут рано полезть Smile))
arivik писал(а):
Поздравляю с покупочкой!! думаешь, если дольше гонять, будет лишнего?
А что за тест?

Спасибо! Нет, лишнего не будет, я думаю. Просто у него расход 280 мл в час, я литр заливаю и хватает как раз примерно на 4 часа Smile Емкость вообще на 4 литра, но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду girl_haha girl_haha girl_haha
Тест простейший, в холодильник ставишь стопку воды. После того как она охладилась, приносишь в помещение, где нужно влажность измерить. Если в течении 5 минут стопка остается запотевшей - влажность в норме. Если сразу высыхает поверхность - очень сухо, если текут капли воды - переизбыток влаги.
У меня раньше за 1 минуту высыхала стопка - это примерно 15% влажности, даже в Сахаре 25% wacko1 Вчера после работы увлажнителя оставалась влажной 7 минут SmileИ пахло в комнате так интересно, мне казалось, что вишенками ))) Типа ионизирует вдобавок Smile А можно еще ароматизаторы туда заливать или лекарственные средства - будет холодная ингаляция )))
А еще оказывается, что если проветривать комнату в мороз, то воздух становится хоть и свежий, но оооочень сухой. Что-то из области физики, объяснить не берусь girl_haha
arivik писал(а):
Умняшечка!!

Ага Smile Я сама на эти картинки готова часами смотреть Smile Я их повесила на шкаф на уровне глаз, когда держу его на руках(хотя рекомендуют в кроватку на 30-40 см, но у меня просто нет места куда их приспособить) и когда подношу его он прямо взгляд не отрывает. Пока картинки монохромные, вот такие: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/889982 Их деткам с 7 дней можно показывать, чтобы учились взгляд фокусировать)))
arivik писал(а):
ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь"

arivik писал(а):
моя мама так с племяшкой поступает, это для нее страшнее криков намного, т.к. очень общительная)

И для меня страшнее.. самое хреновое, что Димка с начала отношений тоже занял такую позицию. Если вдруг ссора или какой-то конфликт - утыкается в монитор и меня как будто нет, а я волосы на себе рвать готова wacko1 wacko1 wacko1

29 Янв 2014 17:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
Поправляйся, Вика

(((Elena))) писал(а):
Викуся, не болей!!

Irina.777 писал(а):
Выздоравливай , Викуля

Бондарева писал(а):
Выздоравливай поскорее

OLENA7 писал(а):
Выздоравливай

Спасибо, девоньки, стараюсь. Сегодня заведующая вместо меня работает, а завтра уже собираюсь на работку Smile
arivik писал(а):
а что им жалко?

OLENA7 писал(а):
А чего могут не перенести? Что им, жалко что ли?

да не в том дело. Просто я думаю - а если єтот стаж как-то на зарплату повлияет? unknown Они же не будут задним числом мне зарплату за все 4 месяца пересчитывать unknown Не знаю, как с юридический точки это все выглядит, а если не перенесут, то получается этот стаж пропадет или все таки нет? unknown unknown
arivik писал(а):
на горке простудилась?

не знаю, вообще Полина первая заболела, но она как-то быстро переболела, за два дня.
arivik писал(а):
сейчас детки такие)) для меня в детстве очень большое расстройство было, если на меня накричат...

может потому, что редко кричали, а если все время кричали - то привыкла бы girl_haha Вот у меня соседка сверху на своих троих детей как орет, с такими матами, мне слышно wacko1
Irina.777 писал(а):
Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?

каждый для себя подбирает вариант, летом можно и просто трусики одевать, чтоб ребенок понимал, что мокрые, не комфортно, а сейчас пробовать так подлавливать и высаживать на горшок. Например после еды, или когда попьет - сразу садить на горшок. А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись praising
OLENA7 писал(а):
Девочки, у нас погода такая Транспорт практически не ездит, очень сильный ветер штормовой и снег валит, замело абсолютно все дороги.

а у нас снег не идет, только морозы сильные wacko1
alityaliya писал(а):
Пока не забыла - в кинотеатрах выходит фильм "Воровка книг" по книге, которую ты нам рекомендовала Я другу про нее рассказала, он начал читать и увидел на днях афишу

а, вот почему я в инете фильм не нашла, он еще не вышел girl_haha А вообще я тоже увидела анонс, и решила книгу почитать для начала. Фильм обязательно посмотрю, когда появится. Главное, чтоб не разочаровал, как это часто бывает с экранизациями ...
alityaliya писал(а):
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой:

good2 с покупочкой, пусть долго служит вам.
OLENA7 писал(а):
и вот он входит в раж и повышает голос, а я ему: не ори на меня!!!! и реветь

бедный муж girl_haha У меня так свекор разговаривает, просто орет, говорит - у меня голос такой, я так разговариваю girl_haha
OLENA7 писал(а):
Короче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее

так это от много чего зависит, наверное. На тебя кричали, когда ты уже большая была, ну в смысле, школьница? Я думаю, Полина подрастет, я тоже не буду орать на нее, просто сейчас она не понимает еще ничего.
alityaliya писал(а):
А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали

ну это смотря в каком случае. Я тоже, когда с Полиной истерики случаются игнорирую ее, не подхожу. А вот когда она разденется, например, и сидит на полу играется, а потом болеет. Пока не отругаешь ее не встанет, ну еще вариант есть - прут в руки взять.

29 Янв 2014 20:42

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого

Дождались зиму называется wacko1 .
alityaliya писал(а):
Поздравляю с зубиком!!!

Спасибо Rose !
alityaliya писал(а):
сегодня снилось, что у Ильи в 2 его месяца вылез один зуб, да

Нее ,не надо вам , рано ещё Smile .
alityaliya писал(а):
наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой:

Очень полезная вещь good good good !
OLENA7 писал(а):
Я в салаты с капустой вместо уксуса лью лимонный сок

Вот как-то и не пробовала никогда unknown .
OLENA7 писал(а):
Так часто бывает, и ночью и когда угодно звонят

Вот это и непонятно , человеку что , отдыхать не нужно unknown .
arivik писал(а):
чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать

Я беру памперсы 5 , это самые большие . Трусиками таких и не видела unknown . Просто , если обычные труселя одевать , это ж вся квартира будет обсиканая Embarassed .
arivik писал(а):
попробуй бальзамический, может больше понравится. А как ты салат делаешь?

Не видела такого , а может просто внимания не обращала unknown . Да обычный салатик : капуста , зелень ( укроп , петрушка , лук зелёный ) , перец болгарский , соль , масло подсолнечное и уксус . Весной-осенью огурцы , помидоры добавляю .
arivik писал(а):
сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим)

Наши кулачки @@@@@@@@@@@@ чтоб всё обошлось !!!!!!
arivik писал(а):
, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу

Беззубые не останетесь Smile .
Юль , ты про ручку спрашивала . Даже не знаю как доступно объяснить . Если бы мы не начали лечение , то у Анюты было бы ДЦП. У таких деток ручки вывернуты . В начале лечения она их начинала выворачивать вовнутрь и большие пальчики . Вот правую ручку чуть выправить осталось . Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая .Не знаю поняла ли Embarassed .
alityaliya писал(а):
и снова прорекламирую многоразовые подгузы

Я думаю поздновато многоразовые нам , с весны по-любому начну на горшок учить .
Валериана писал(а):
А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись

Подбодрила Вика girl_haha .

29 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали

У моих нервы не выдерживали чтобы не кричать girl_haha girl_haha Но не били никогда, да и кричали довольно редко, мама вообще никогда, отец чаще Embarassed
alityaliya писал(а):
И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет

Может и так unknown
arivik писал(а):
сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим), так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу

Вылезут, куда денутся Wink
arivik писал(а):
держитесь там У нас утром -30 было, хорошо, что машина завелась, а то такси пришлось бы брать.

У нас по-прежнему метет wacko1 wacko1 Дороги во все направления закрыты, автобус один у нас тут застрял, читала, Донецк-Одесса, когда уедет - неизвестно unknown Но лучше так, чем где-нибудь на трассе Embarassed И вы держитесь, -30 - кошмар praising praising praising praising
arivik писал(а):
ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Теперь уже не плачу, да и не ругаемся мы, муж меня научил маленько свою точку зрения отстаивать, когда кто-то орет или говорить "нет", когда чего-то не хочется, сказал, прогресс есть girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
это не формочки, курабье же из шприца или кулечка выдавливают
муж давил

Ух ты!! girl_claping girl_claping girl_claping Молодец good2 good2 good2 кулинар Wink
Ой, забыла рассказать про тыкву, она ведь уже приготовилась. Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный nyam2 nyam2 В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла Embarassed
alityaliya писал(а):
Емкость вообще на 4 литра, но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду

Как-то читала, что туда такую и надо, а то будет осадок белый или еще какой по квартире Embarassed Мы тоже питьевую льем Embarassed
alityaliya писал(а):
Если вдруг ссора или какой-то конфликт - утыкается в монитор и меня как будто нет, а я волосы на себе рвать готова

А ты не пробовала говорить, чтобы другую тактику взял на вооружение? Что тебе так неприятно и тяжело? unknown Я мужу говорила: на меня орать нельзя!! Не орет girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
Не знаю, как с юридический точки это все выглядит, а если не перенесут, то получается этот стаж пропадет или все таки нет?

Надо узнать в отделе кадров, обидно, конечно, может получиться Embarassed
Валериана писал(а):
У меня так свекор разговаривает, просто орет, говорит - у меня голос такой, я так разговариваю

Ну да, аналогично girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
На тебя кричали, когда ты уже большая была, ну в смысле, школьница?

Нет, еще до школы, но уже в сознательном возрасте, наверное, лет в 5, в школе особенно не за что было.
Irina.777 писал(а):
Дождались зиму называется

Ото ж wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Вот это и непонятно , человеку что , отдыхать не нужно

Наверное, не нужно unknown
Irina.777 писал(а):
Да обычный салатик : капуста , зелень ( укроп , петрушка , лук зелёный ) , перец болгарский , соль , масло подсолнечное и уксус . Весной-осенью огурцы , помидоры добавляю .

О, вспомнила, покупала недавно перчину, мне в суп надо было, ну в супермаркете, огромную красивую, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350 Embarassed написано было: опасная концентрация нитратов Embarassed
Irina.777 писал(а):
Если бы мы не начали лечение , то у Анюты было бы ДЦП.

Ирааа!!! Как хорошо, что вовремя начали лечение girl_angel girl_angel girl_angel

29 Янв 2014 21:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
У моих нервы не выдерживали чтобы не кричать Но не били никогда, да и кричали довольно редко, мама вообще никогда, отец чаще

А нас всех мама дубасила так , что весь посёлок слышал . Ремнём , скакалкой , за волосы таскала и одежду рвала . Один раз моей головой стекло в двери разбила , правда мне тогда уже 15 лет было . А отец молчал , никогда не защищал . Но это меня не закалило , всё равно плакса .
OLENA7 писал(а):
У нас по-прежнему метет

А у нас сегодня только ветер . Муж в Днепр поехал , сказал нормальные дороги .
OLENA7 писал(а):
, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350

Мне вот интересно , это только для Украины так выращивают или для всех стран . Контроль должен же быть у них построже unknown .
OLENA7 писал(а):
Ирааа!!! Как хорошо, что вовремя начали лечение

Наверное ангел-хранитель позаботился об Анютке Smile .

29 Янв 2014 21:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Но это меня не закалило , всё равно плакса .

Ого! Сильно вам досталось praising praising Я думаю, тут от ребенка тоже зависит, какой характер, если не обращает внимание на крики, битье и т.д., не плачет от этого, то и во взрослой жизни, может так и будет, а если только прикрикнешь - уже в плачь, то и потом так же будет (как у меня Embarassed )
Irina.777 писал(а):
Мне вот интересно , это только для Украины так выращивают или для всех стран . Контроль должен же быть у них построже

unknown unknown
Irina.777 писал(а):
Наверное ангел-хранитель позаботился об Анютке

100% girl_angel girl_angel girl_angel

30 Янв 2014 4:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Но вот я вам дам ссылочку на статью, там все написано

Интересненько, спасибо! good
OLENA7 писал(а):
Я за собой тоже заметила, что бывает просыпаюсь без подушки и мне удобно

я до 10 лет без подушки спала. Сейчас на спине без подушки, а на боку не могу без подушки.
OLENA7 писал(а):
Короче, такая у нас погодка

ужас wacko1
OLENA7 писал(а):
Не, разошлись уже, она встречается с кем-то, он девушку тоже нашел себе, общаются, он ей деньгами помогает и по дому, если что надо, малый всегда на выходных у моих родителей, отчеты ей делает в налоговую. Но не живут уже давно. А он познакомился с девушкой, у них сейчас там любофффф

может им обоим так лучше будет sharik
OLENA7 писал(а):
А я даже и не знаю, куда его особенно то и лить надо, кроме как в маринады

так же салаты с обычным можно делать, просто неполезно, а может и вредно. У меня муж еще пельмени иногда с уксусом ест wacko1 Прям в тарелке поливает wacko1
OLENA7 писал(а):
идела, там спрашивали, зачем он делает, не ест сама дочка, говорит, что ест сама, без проблем, просто ему захотелось приятное для нее сделать

good2 good2 good2
tan4ik78 писал(а):
Я уже не депрессую девочки. Это так остаточное.

girl_claping Таня, а сьем жилья у вас это помощь государства, я правильно помню? Разьехаться сложно? Может тебе проще было бы в другом городе работу искать и жизнь там устраивать, и родственники ближе.
tan4ik78 писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Острянка писал(а):
при этом думают, что их никто не видит...... Прям стремно мне становится....

у нас на лестничной клетке вечно шприцы разбросаны... Да и вообще по дому... Подьезд без консьержа, шастают все кому не лень. Хотя может кто из дома тоже...
МАСЯ писал(а):
Очень хорошо помогает быстро выздороветь ( за сутки точно) каждый час пить стакан воды градусов 30-35, с 1/4 выжатого сока среднего лимона и медом по вкусу, растворенным в воде. Только ничего больше есть и пить не надо по крайней мере как проснулась и до падения температуры. У меня так вообще на этом лимонаде Т падает до 36,3

Подожди, четверть лимона на чашку?
МАСЯ писал(а):
Лучше уже с горки с детьми кататься

не пролезу Embarassed girl_haha Сбросить надо 15 кг, тогда в путь. dance2
Валериана писал(а):

молодец! good2 good2 good2
arivik писал(а):
но вот, помнишь, салат тот осенний с капустой? в первый раз сделала с обычным уксусом: слопали на ура. А второй раз с яблочным, ну хоть убей не было уксусного вкуса, так и не доели...

Может просто в сравнении так получилось unknown Я тогда сделала с яблочным, нам очень понравился good
arivik писал(а):
а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо http://forum.say7.info/topic41318.html

nyam2 а много выходит? посмотрела там аж 350 гр масла надо
arivik писал(а):

Congratulate Congratulate Congratulate
Бондарева писал(а):
И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой
наш папа с бабушкой справлялись с Ниной. Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!"

подписываюсь хоть у меня и разница в 2 года! girl_haha friends
Irina.777 писал(а):

в памперсе на горшок толку не будет, просто игра. Вообще чтобы отучиться от памперсов, нужно от них отказаться, исключение сон и прогулка на первых порах. Но ИМХО вы маленькие еще. Попробуй летом, если будет толк продолжай! Я ленивая мама в этом плане, своих до 2 лет не трогала.
OLENA7 писал(а):
Дороги расчищают, но их опять тут же и заносит. У нас в одной комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого

praising это наш март 2013 wacko1 А у нас сейчас мороз -20, в квартире так похолодало, одеваемся, а то привыкли в футболках и шортах гонять girl_haha

30 Янв 2014 5:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
alityaliya писал(а):
включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))

good2 good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
одноразовые теперь только на прогулку ( и то потому что холодно) и на ночь. Хотя бывает после купания засыпает в многоразовых и спит до утра, даже если пописал туда хорошенько

а раздражения нету от постоянной мокроты?
alityaliya писал(а):
А у меня сонное настроение. упасть бы и с ним поспать

так поспи, пока дает Wink Еще несколько месяцев и уже не будет так много спать.
arivik писал(а):
чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать, а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил

ха! У меня с Аней это мамины проблемы ,что она мокрая wacko1 Буквально пару раз снимала или пыталась снять ,и то уже как подросли вот сейчас. Поистине каждый киндер индивидуален!
Валериана писал(а):
А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись

это да friends
Irina.777 писал(а):
Я беру памперсы 5 , это самые большие . Трусиками таких и не видела

трусики 5ка будут чуть меньшие. Вообще мне трусики не понравились и надолго не прижились, вернулись к памперсам. При приучении обычные трусики. Ириш ,я бы советовала подождать до лета
Irina.777 писал(а):
Вот правую ручку чуть выправить осталось . Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая

wacko1 praising Ириш, двигайтесь пока, а с горшком успеете. sharik
OLENA7 писал(а):
Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла

good2 Вот видишь, хоть и не ананас, но вкусно girl_claping
OLENA7 писал(а):
О, вспомнила, покупала недавно перчину, мне в суп надо было, ну в супермаркете, огромную красивую, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350

да, зимой не рекомендуют покупать перцы, во-первых дорогие, во-вторых нитраты зашкаливают
OLENA7 писал(а):
думаю, тут от ребенка тоже зависит, какой характер

100%

Наверх