Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

28 Янв 2014 23:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
думаю, можно поплакать, покричать, кому как больше нравится, спортом заняться может

Да мне хоть и стыдно потом за свои истерики во время стресса перед окружающими, но с другой стороны неизвестно во что бы это вылилось, если все в себе держать. Но слез у меня нет, больше паники такой нервной перед неизвестностью и неопределенностью

28 Янв 2014 23:51

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Бондарева писал(а):
OLENA7 писал(а):
тот сказал, что ничего в жизни не сравнится с тем ощущением, что дают наркотики, ни семья, ни работа, ни увлечения, ни спорт, ни секс, вообще ничего Парню 28 лет, он наркоман с 14 лет

Очень жаль, конечно, но, по-моему, если он сам не хочет отказаться отнаркотиков, то все усилия окружающих напрасны((

Да уж случай с сыном друга мужа Лены вообще катастрофа.... Ничего святого у парня нет. Наркотики его Бог. Я вот что-то ТОрсунова вспомнила, он рассказывал историю одного святого и наркомана. Наркоман пришел к святому и говорит хочу завязать, но не могу. Святой, вот тебе книга Бхагаватгита. Читай её и постепенно освободишься. Тот взял книгу, пытался читать и ничего у него не получилось. Приходит к святому, говорит забери свою книгу я не могу прочитать и понять даже одного предложения. Святой говорит не отдавай книгу. Читай каждый день по одному слову, также ты можешь. Тот так и начал читать священное писание, бросил наркотики и сам стал каким-то известным праведником. Но тут да Ира права, должно быть хоть какое желание освободиться, даже если продолжаешь активно наркоманить. Если желания и осознания или какого чувства что надо завязывать нет, наверно вряд ли получиться бросить. А если оно есть, то все реально, человек будет пытаться это сделать всеми возможными и невозможными способами.

28 Янв 2014 23:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
вот блин курить и пить что-ли начать? Шучу

Лучше уже с горки с детьми кататься girl_haha

29 Янв 2014 1:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Выздоравливай, Викуль!!!

Спасибо, Машуль friends
МАСЯ писал(а):
Очень хорошо помогает быстро выздороветь ( за сутки точно) каждый час пить стакан воды градусов 30-35, с 1/4 выжатого сока среднего лимона и медом по вкусу, растворенным в воде.

а я лимон просто заливаю водой и теплый потом пью. Только вот не додумалась вместо сахара мед класть sharik
МАСЯ писал(а):
Лучше уже с горки с детьми кататься

это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу girl_haha

29 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал unknown

29 Янв 2014 1:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Валериана писал(а):
Только вот не додумалась вместо сахара мед класть

Да! Да! Только мёд)))
Валериана писал(а):
это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу

Тебе точно никакие стрессы не страшны girl_haha Да ты у нас вообще очень уравновешенная внутренне

29 Янв 2014 2:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Тебе точно никакие стрессы не страшны Да ты у нас вообще очень уравновешенная внутренне

girl_haha чему несказанно рада dance2 dance2 dance2 Правда Полина меня часто выводит, могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода girl_haha

29 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Смотрели цикл роликов Береги себя?

неа Embarassed

Ирюська писал(а):
Через пару дней ему надоело Ура кричать, так она сама себе теперь кричит Научил

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирюська писал(а):
вот блин курить и пить что-ли начать?

искать надо другой способ praising , действительно, стрессы на здоровье тааак отражаются (((

Ирюська писал(а):
Про уксус, я до домашнего уксуса не дошла, но магазинный хороший покупаю, дорого, но только в салаты надолго хватает. И в небольших количествах полезный.

у меня мама делает яблочный жеж, но вот, помнишь, салат тот осенний с капустой? в первый раз сделала с обычным уксусом: слопали на ура. А второй раз с яблочным, ну хоть убей не было уксусного вкуса, так и не доели... Может уксус был еще не достаточно крепкий? unknown
Ирюська писал(а):
вот же ж, наверное друзья, тоже любители выпить

К сожалению, он уже давно в той стадии, когда ему и друзья не нужны в этом деле((( он не пьет только на работе.. а дома практически всегда под градусом. Не пил, кстати до 40 лет вообще, хотя по роду деятельности можно сказать сидел на спирте. На работе подставили и уволили по статье, отсюда все пошло, начал расслабляться, а остановиться не смог. Характер еще взрывной, а сейчас у частников сейчас работает, там приходиться подчиняться, грубо говоря язык в ж... засунуть лишний раз. Вот, еще один повод напиться(((

Ирюська писал(а):
Как-то не привыкну там комментировать, надо перестраиваться.

не успеваешь все на свете откомментировать))))

Бондарева писал(а):
Спасибо, но моей заслуги совсем нет, просто им пришло время зацвести

есть-есть)) good2 у меня вон не то что цвести не хотели, а даже все цветы и бутоны, с которыми мне их дарили и те отваливались wacko1 wacko1 wacko1

Бондарева писал(а):
Вы вместе живете?

нееет, Слава Богу!

Бондарева писал(а):
В общем, бред сивой кобылы

вот такая у нас демократия и гласность wacko1 wacko1 wacko1

Острянка писал(а):
Ты что. Она очень увеличивает содержание глюкозы в крови, плюс продукты окисления глюкозы в больших количествах, так можно и кому вызвать.

да я-то что, я ж не верила в это! но надо сказать при случае ему, хотя толку не будет..

OLENA7 писал(а):
Короче, такая у нас погодка
(((( а у нас просто морозы. Дома сидим.

OLENA7 писал(а):
А чего их нельзя кормить? Они их сами подкармливали? Или боялись, что отравят?

думаю, не хотели, чтобы животные заполонили территорию..

OLENA7 писал(а):
У меня есть рисовый, яблочный, винный и бальзамико

мы бальзамический купили впервые недавно. В заправку для салатов добавляем. Но он слабенький достаточно, если надо замариновать большой объем сырья, дорого выйдет wacko1

OLENA7 писал(а):
тот сказал, что ничего в жизни не сравнится с тем ощущением, что дают наркотики,

жалко его, а уж родителей((((

OLENA7 писал(а):
Не, разошлись уже, она встречается с кем-то, он девушку тоже нашел себе

Обидно, конечно, но так наверное лучше, чем два несчастных человека вместе. Лишь бы ребенок не страдал sharik

OLENA7 писал(а):
А я даже и не знаю, куда его особенно то и лить надо, кроме как в маринады

ну вот яблочный моя мама везде использует при готовке, т.к. папа не переносит томатную пасту, и в супы добавляет.

OLENA7 писал(а):
Вчера пекла вот это печенько, http://forum.say7.info/topic41594.html чего-то не очень понравилось нам

вишь, оно полезное зато good а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо girl_haha nyam2 http://forum.say7.info/topic41318.html
Фото

А сегодня вот такую простую и вкусную штукенцию попробовала сделать http://forum.say7.info/topic71045.html рекомендую, когда не хочется возиться с тестом good2 думаю, будет вкусненько с сыром, если не хочется сладкого.

tan4ik78 писал(а):
успокоилась, зачем нервами такую красоту портить еще морщинки не дай боже появятся

Правильно, Танюша, береги себя praising
tan4ik78 писал(а):
А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила.

Молодец, праздники отлично провела good Тань, а не думаешь к ним поближе перебраться на ПМЖ? Embarassed

tan4ik78 писал(а):
Меня сейчас больше напрягает ситуация с поиском работы

мы не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@и очень ждем хороших новостей!!

Валериана писал(а):
А я болею... Горло болит и температура маленькая держится. А еще этот бардак в стране морально подавляет меня...

Поправляйся, Вика praising За бардак: представляю, как это фигово, девчонки(((( пусть поскорее все устаканится!! sharik sharik sharik

Валериана писал(а):
Теперь только не знаю перенесут мне запись в нее с работы, может и нет, а там 9 лет стажа

а что им жалко? unknown

МАСЯ писал(а):
А что ты теряешь если разведешься официально с этим соседом?

у них там развод вообще очень геморройное занятие, кажется wacko1 wacko1 wacko1

Irina.777 писал(а):
А наклейки , которые внизу страницы не заказала

я тоже заметила их girl_haha girl_haha girl_haha , но решила не спрашивать, слишком интимный вопрос girl_haha girl_haha girl_haha

Irina.777 писал(а):
Проснётся в час ночи и до полчетвёртого играется . На зуб я точно не думала
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а я любые капризы на зубы списываю, которых нет Smile search search search search

Irina.777 писал(а):
Ой, Юлёк , наслаждайся спокойствием пока ещё можешь . Это же капец какой-то

я-то понимаю, что сейчас мне легче и можно лишний раз полениться, но хочется же, чтобы ребенок перешел на новый этап физического развития))
наша подружка младше на полтора месяца, эх и торопыжка girl_haha С 6 мес. ползает как положено, давным давно встает с опорой. Уже ходит, держась за ходунок, а сегодня встала уже на полу без поддержки good2
А мы все наслаждаемся спокойствием girl_sigh
Ну ниче, все равно все побегут и заговорят))))
Irina.777 писал(а):
Не представляю как Ириша с двумя справляется .

Она их в нужное русло направляет периодически))) Это я про бутылки с водой)))
А вообще, я тоже не представляю unknown Я мужу как-то говорила, представь, если бы две Вики сразу было))) Отвечает, что одна Вика - самое то girl_haha girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу
good2 good2 good2 good2 на горке простудилась? praising

Валериана писал(а):
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал

народ у нас такой: то пусто, то густо girl_haha я вот недавно тебя вспоминала: обещала не пропадать, типа работа и учеба так, фигня)) Wink

Валериана писал(а):
могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода

сейчас детки такие)) для меня в детстве очень большое расстройство было, если на меня накричат...

29 Янв 2014 2:58

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девасики, приветик! girl_bye Всем спасибо за поздравлялки!!! give_heart sharik

Викуся, не болей!!
Танюшка, не депрессуй!!
Так... Короче не хандрите и не унывайте всеSmile

Иринка Бондарева, какая ты счастливая мамулька! Два таких солнца! В ВК виделаSmile очарование в квадрате!

29 Янв 2014 3:18

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
зачем нервами такую красоту портить еще морщинки не дай боже появятся

girl_haha good2

tan4ik78 писал(а):
13 часов на поезде с 6 пересадками. Под конец я почти без ног была, очень сильно отекли и коленка болела просто кошмар.

wacko1 молодец, что съездила good и с работой обязательно все наладится Wink А вообще, не знаю, как, но от твоего сообщения аж повеяло позитивом и боевым настроем Wink

Валериана писал(а):
А я болею..

Выздоравливай поскорее praising

Irina.777 писал(а):
Не представляю как Ириша с двумя справляется .

У нас еще мало мебели и много свободного места, а друзья после своей двойни отдали машинки-каталки. Девчонки так носятся по квартире , что я уже жду соседей снизу Wink И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой Wink
А пока мы с Ленкой были в больнице, наш папа с бабушкой справлялись с Ниной. Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!" girl_haha

29 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
arivik писал(а):
мы пекли недавно курабье.

На днях думала порыться поискать рецепт, а ты прям мысли прочитала и уже ссылочку подкинула girl_in_love

arivik писал(а):

Лена моя тоже торопыжка, а Нинуля не парится по этому поводу. Участковая сказала показать неврологу, мол, долго не встает. Я показала, а тот говорит, чтоб я не заморачивалась, ребенок встает в 9-11 месяцев, а вот если в 6 уже ходит, то ЭТО повод для беспокойстваSmile

arivik писал(а):
Это я про бутылки с водой)))

girl_yes3 girl_haha

(((Elena))) писал(а):
очарование в квадрате!

Спасибо give_heart

29 Янв 2014 13:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Ириша, вас с Анютой с первым зубиком!

Ирюська писал(а):
С первым зубиком!

Спасибо Rose !
Ирюська писал(а):
так я хвалила, а Богдан "Ура" кричал!

girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?
Ирюська писал(а):
. Ну а обычный столовый лучше в салаты не лить, но бывает лью, когда яблочного нету

А я обычный лью , а что нельзя ? Яблочный купила , но он на вино похож и вкус салата совсем другой , мне не понравилось . А часто салат с пекинской капусты делаю , там уксус unknown .
OLENA7 писал(а):
звонит у мужа телефон, женщина говорит, что на трассе застряли несколько автобусов, авто и еще что-то, что делать и т.д

Лен , а почему твоему мужу звонит ? Да , он депутат , но разве не мер отвечает за дороги ?
OLENA7 писал(а):
Парню 28 лет, он наркоман с 14

Думаю уже ничем не помочь ему , только если сам .
OLENA7 писал(а):
А такого я не видела у нас, свежая бывает на рынках, кориандр бывает в пакетиках, а именно сушеной зелени не видела

Можно же самой насушить Wink .

tan4ik78 писал(а):
А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила.

Вот это хорошо good !
Валериана писал(а):
А я болею..

Выздоравливай , Викуля Romashki !
arivik писал(а):
а я любые капризы на зубы списываю, которых нет

Думаю скоро и у вас появятся Smile .
arivik писал(а):

friends 100%

arivik писал(а):
Я мужу как-то говорила, представь, если бы две Вики сразу было))) Отвечает, что одна Вика - самое то

girl_haha у нас такой же разговор был girl_haha .
Бондарева писал(а):
Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!"

(((Elena)))
Ленок , поздравляю Амирчика с девяточкой Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!
Самое главное - здоровья сынульке Romashki Romashki Romashki !!!!!

29 Янв 2014 13:17

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, у нас погода такая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Транспорт практически не ездит, очень сильный ветер штормовой и снег валит, замело абсолютно все дороги. Муж не смог выехать даже со стоянки, вернулся домой Embarassed Дороги расчищают, но их опять тут же и заносит. У нас в одной комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого wacko1 wacko1
tan4ik78 писал(а):
Меня сейчас больше напрягает ситуация с поиском работы

Танюшка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно ты найдешь работу, главное - не опускать руки praising praising praising
tan4ik78 писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Острянка писал(а):
Особенно если эти наркоманы стоят рядом в транспорте, тягают с кармана таблетки и запивают их чем-нибудь, при этом думают, что их никто не видит..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я даже думаю, что они и не думают о том, видит их кто или нет, им пофиг wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
я болею... Горло болит и температура маленькая держится.

praising praising praising Выздоравливай praising praising
Валериана писал(а):
Теперь только не знаю перенесут мне запись в нее с работы, может и нет, а там 9 лет стажа

А чего могут не перенести? Что им, жалко что ли? unknown
Irina.777 писал(а):
А наклейки , которые внизу страницы не заказала

А я даже не видела ничего другого, прямо интересно, что там unknown мож найду ссылку, что кидала Embarassed ахахахаха, нашла, нет, не заказывала Smile Smile Smile Smile даже не заметила search girl_haha
Irina.777 писал(а):
Только когда за палец меня грызнула , я почувствовала что-то новенькое во рту

girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Не представляю как Ириша с двумя справляется

Думаю, там обязательно помощь надо еще одного минимум человека girl_haha girl_haha

29 Янв 2014 13:19

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал

С возвращением, Викуль! friends
Я тоже набегами тут Smile)
Пока не забыла - в кинотеатрах выходит фильм "Воровка книг" по книге, которую ты нам рекомендовала Wink Я другу про нее рассказала, он начал читать и увидел на днях афишу Smile
arivik писал(а):

Потом еще иногда будем думать: "Может, ты сядешь и помолчишь немного" girl_haha
(((Elena)))
Мамулю Лену и Мирка с 9 месяцами!!! Здоровья малышу. терпения маме Wink
Irina.777
Поздравляю с зубиком!!! Ты вот рассказала и мне сегодня снилось, что у Ильи в 2 его месяца вылез один зуб, да так незаметно, я ему ложкой серебряной по нему стук (кстати, нам будущая крестная уже подарила потрясающей красоты ложку), а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез girl_haha girl_haha girl_haha
Илья второй день изображает из себя медвежонка в спячке girl_haha У нас сильно холодает, очень повышенное атмосферное давление - сегодня вот 772 мм wacko1 так он проснется, поест, погудит немного и снова спать. Вчера спящего на прогулку одевать пришлось, боялась скандала, так он только глаз приоткрыл, губки сложил и затих снова.
Сейчас вот лежит, болтает что-то активно и очень громко Smile))
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой: http://market.yandex.ru/search.xml?text=Neoclima+NHL-+220L&cvredirect=2 включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))

На дня нам пришел комплект книг для занятий с Ильей Smile Я заказала полный годовой курс 0+ "Школа семи гномов". бабушка-дошкольный педагог мой выбор одобрила))) Начали заниматься, мне самой интересно Smile) Илья вроде с удовольствием картинки рассматривает Smile

А еще днем мы полностью перешли на многоразовые подгузники - очень удобно и невероятно экономично Smile одноразовые теперь только на прогулку ( и то потому что холодно) и на ночь. Хотя бывает после купания засыпает в многоразовых и спит до утра, даже если пописал туда хорошенько

29 Янв 2014 13:40

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Но слез у меня нет, больше паники такой нервной перед неизвестностью и неопределенностью

У меня наоборот, вообще не бывает криков, у меня сразу слезы girl_haha girl_haha Бывает с мужем что-то обсуждаем, и он повышает голос, он не на меня орет, у него это профессиональное, он же преподаватель со стажем в этом году 20 лет в нашем вузе, ну и плюс депутат, тоже громко говорить надо, и вот он входит в раж и повышает голос, а я ему: не ори на меня!!!! и реветь (во всяком случае, по началу так было, я не привыкла тогда еще, что он так громко говорить может), теперь просто говорю: сбавь обороты, потише, не нервируй соседей girl_haha girl_haha girl_haha Но раньше ревела сразу же, он бедный не знал, как со мной вообще общаться girl_haha girl_haha girl_haha Теперь то я понимаю, что он не на меня орет, а просто громко говорит Embarassed А когда с кем-то по телефону, боже мой, как он громко говорит, а еще ходит туда-сюда wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
МАСЯ писал(а):
Ничего святого у парня нет. Наркотики его Бог.

Я думаю, что нам их просто не понять, мы же не знаем, слава Богу, что это такое, а если было бы так просто: захотел - завязал, такой проблемы бы не было, как наркомания. Не зря ведь говорят, что и от пьянки, и от всего можно избавиться, а наркоманов бывших не бывает. Там жалко родителей, они в разводе, парень этот с матерью живет, все из дома выносит, а когда лечить - все деньги отец дает, он много зарабатывает, ремонты высококачественные делает, но запасов денежных уже нет, все на сына извел wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):

Идеальный воспитатель girl_in_love girl_in_love
Валериана писал(а):
могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода

А может в дальнейшем это ей будет плюсом, что не реагирует, сейчас то понятно, что на родителей надо реагировать, но она еще может маленькая просто, хотя я в детях ничего не понимаю. Короче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее Embarassed
arivik писал(а):
Вот, еще один повод напиться(((

Алкоголикам часто и повода не нужно, они себе любой подходящий случай под повод подгоняют, это по отцу моему, придумал, обиделся - напился, а что - повод то был unknown wacko1 wacko1
arivik писал(а):
думаю, не хотели, чтобы животные заполонили территорию..

Ааа, ну да, логично Embarassed
arivik писал(а):
Обидно, конечно, но так наверное лучше, чем два несчастных человека вместе. Лишь бы ребенок не страдал

Согласна, но вроде бы сейчас они оба счастливее, чем когда вместе были Embarassed и Макс вроде особенно не страдает, он же тоже видел, как они ругались дома, крики, ссоры и т.д., а сейчас все мирно общаются между собой, он живет с мамой, с папой на выходные видится, вроде бы нормально unknown
arivik писал(а):
а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо

Зато вкусно и ооооочень красиво good2 good2 nyam2 nyam2 а формочки какие girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
А мы все наслаждаемся спокойствием

Конечно и побегут, и заговорят girl_in_love girl_in_love
Бондарева писал(а):
И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой

Тоже подумала, а когда подрастут, мне кажется, они еще больше будут вдвоем играть Embarassed
Irina.777 писал(а):
А часто салат с пекинской капусты делаю , там уксус

Я в салаты с капустой вместо уксуса лью лимонный сок nyam2 nyam2
Irina.777 писал(а):
Лен , а почему твоему мужу звонит ? Да , он депутат , но разве не мер отвечает за дороги ?

Женщина не знала, видимо, кому позвонить unknown Она от него ничего не требовала, что типа езжайте и вытаскивайте как хотите, просто спросила, куда позвонить по такому поводу. Так часто бывает, и ночью и когда угодно звонят Embarassed
Irina.777 писал(а):
Можно же самой насушить

Даже мысль такая не посетила мою голову wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha что-то я туплю частенько Embarassed girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез

alityaliya писал(а):
Илья второй день изображает из себя медвежонка в спячке

Дает тебе время домашними делами позаниматься good good
alityaliya писал(а):
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой:

good2 good2 good2

29 Янв 2014 14:16

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
ороче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее

А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали wacko1 Для меня это теперь самое страшное, если человек молчит после конфликта.. И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет unknown
OLENA7 писал(а):
Дает тебе время домашними делами позаниматься

О да wacko1 Стирки полно, глажки и того больше. Пол стараюсь мыть каждый день. хотя бы просто протереть везде, пока спит. Еще обед надо готовить.
А у меня сонное настроение. упасть бы и с ним поспать Smile))
Девчата. смотрите какое классное видео сделала компания Procter and Gamble к Олимпийским играм, я в восторге!!!
http://www.youtube.com/watch?v=57e4t-fhXDs

29 Янв 2014 16:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Так... Короче не хандрите и не унывайте все

Сказала Лена и скрылась в кустах girl_haha girl_haha girl_haha

Бондарева писал(а):
а друзья после своей двойни отдали

прикольно, что у ваших друзей тоже двойня good а у них кто? мальчики или девочки? или королевская двойня?

Бондарева писал(а):
"Один ребенок - это шара!"

халява girl_haha girl_haha girl_haha

Бондарева писал(а):
ребенок встает в 9-11 месяцев,

так у нас еще времени вагон girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2

Irina.777 писал(а):
Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?

чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать, а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил unknown

Irina.777 писал(а):
Яблочный купила , но он на вино похож и вкус салата совсем другой , мне не понравилось

попробуй бальзамический, может больше понравится. sharik А как ты салат делаешь? я тут тоже с пекинкой делала (только капуста и черри), заправляла смесью как для салата "Милена" : оливковое масло (можно пополам с подсолнечным), горчица французская, уксус бальзамический, сахар.

Irina.777 писал(а):
Думаю скоро и у вас появятся

сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим), так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу unknown

OLENA7 писал(а):
Девочки, у нас погода такая

держитесь там praising У нас утром -30 было, хорошо, что машина завелась, а то такси пришлось бы брать.

alityaliya писал(а):
а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез

как грибы в лесу girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))

Поздравляю с покупочкой!! good думаешь, если дольше гонять, будет лишнего?
А что за тест?

alityaliya писал(а):
Илья вроде с удовольствием картинки рассматривает

Умняшечка!! girl_claping girl_claping girl_claping

OLENA7 писал(а):
Но раньше ревела сразу же, он бедный не знал, как со мной вообще общаться
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь" girl_haha я тоже такая friends , но не на мужа, а если кто-то чужой конфликтную ситуацию создает.
OLENA7 писал(а):
а формочки какие

это не формочки, курабье же из шприца или кулечка выдавливают Wink
муж давил girl_haha

alityaliya писал(а):
Для меня это теперь самое страшное, если человек молчит после конфликта.. И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет

моя мама так с племяшкой поступает, это для нее страшнее криков намного, т.к. очень общительная)

alityaliya писал(а):
Девчата. смотрите какое классное видео сделала компания Procter and Gamble к Олимпийским играм, я в восторге!!!

good good good

29 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил

и снова прорекламирую многоразовые подгузы Smile) В них внутренняя поверхность всегда остается слегка влажной, достаточно для того, чтобы ребенок почувствовал, что ему некомфортно, но в меру сухо, чтобы не вызвать раздражения )))
arivik писал(а):
оливковое масло (можно пополам с подсолнечным), горчица французская, уксус бальзамический, сахар.

Получается почти майонез, только без яиц Smile Но, естественно, в разы полезнее, чем покупая химоза nyam2
arivik писал(а):
так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу

А я вовсю Илюхины десны рассматриваю, пока тоже ничего не вижу. Но судя по тому, что я родилась зубастиком, у него тоже могут рано полезть Smile))
arivik писал(а):
Поздравляю с покупочкой!! думаешь, если дольше гонять, будет лишнего?
А что за тест?

Спасибо! Нет, лишнего не будет, я думаю. Просто у него расход 280 мл в час, я литр заливаю и хватает как раз примерно на 4 часа Smile Емкость вообще на 4 литра, но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду girl_haha girl_haha girl_haha
Тест простейший, в холодильник ставишь стопку воды. После того как она охладилась, приносишь в помещение, где нужно влажность измерить. Если в течении 5 минут стопка остается запотевшей - влажность в норме. Если сразу высыхает поверхность - очень сухо, если текут капли воды - переизбыток влаги.
У меня раньше за 1 минуту высыхала стопка - это примерно 15% влажности, даже в Сахаре 25% wacko1 Вчера после работы увлажнителя оставалась влажной 7 минут SmileИ пахло в комнате так интересно, мне казалось, что вишенками ))) Типа ионизирует вдобавок Smile А можно еще ароматизаторы туда заливать или лекарственные средства - будет холодная ингаляция )))
А еще оказывается, что если проветривать комнату в мороз, то воздух становится хоть и свежий, но оооочень сухой. Что-то из области физики, объяснить не берусь girl_haha
arivik писал(а):
Умняшечка!!

Ага Smile Я сама на эти картинки готова часами смотреть Smile Я их повесила на шкаф на уровне глаз, когда держу его на руках(хотя рекомендуют в кроватку на 30-40 см, но у меня просто нет места куда их приспособить) и когда подношу его он прямо взгляд не отрывает. Пока картинки монохромные, вот такие: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/889982 Их деткам с 7 дней можно показывать, чтобы учились взгляд фокусировать)))
arivik писал(а):
ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь"

arivik писал(а):
моя мама так с племяшкой поступает, это для нее страшнее криков намного, т.к. очень общительная)

И для меня страшнее.. самое хреновое, что Димка с начала отношений тоже занял такую позицию. Если вдруг ссора или какой-то конфликт - утыкается в монитор и меня как будто нет, а я волосы на себе рвать готова wacko1 wacko1 wacko1

29 Янв 2014 17:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
Поправляйся, Вика

(((Elena))) писал(а):
Викуся, не болей!!

Irina.777 писал(а):
Выздоравливай , Викуля

Бондарева писал(а):
Выздоравливай поскорее

OLENA7 писал(а):
Выздоравливай

Спасибо, девоньки, стараюсь. Сегодня заведующая вместо меня работает, а завтра уже собираюсь на работку Smile
arivik писал(а):
а что им жалко?

OLENA7 писал(а):
А чего могут не перенести? Что им, жалко что ли?

да не в том дело. Просто я думаю - а если єтот стаж как-то на зарплату повлияет? unknown Они же не будут задним числом мне зарплату за все 4 месяца пересчитывать unknown Не знаю, как с юридический точки это все выглядит, а если не перенесут, то получается этот стаж пропадет или все таки нет? unknown unknown
arivik писал(а):
на горке простудилась?

не знаю, вообще Полина первая заболела, но она как-то быстро переболела, за два дня.
arivik писал(а):
сейчас детки такие)) для меня в детстве очень большое расстройство было, если на меня накричат...

может потому, что редко кричали, а если все время кричали - то привыкла бы girl_haha Вот у меня соседка сверху на своих троих детей как орет, с такими матами, мне слышно wacko1
Irina.777 писал(а):
Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?

каждый для себя подбирает вариант, летом можно и просто трусики одевать, чтоб ребенок понимал, что мокрые, не комфортно, а сейчас пробовать так подлавливать и высаживать на горшок. Например после еды, или когда попьет - сразу садить на горшок. А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись praising
OLENA7 писал(а):
Девочки, у нас погода такая Транспорт практически не ездит, очень сильный ветер штормовой и снег валит, замело абсолютно все дороги.

а у нас снег не идет, только морозы сильные wacko1
alityaliya писал(а):
Пока не забыла - в кинотеатрах выходит фильм "Воровка книг" по книге, которую ты нам рекомендовала Я другу про нее рассказала, он начал читать и увидел на днях афишу

а, вот почему я в инете фильм не нашла, он еще не вышел girl_haha А вообще я тоже увидела анонс, и решила книгу почитать для начала. Фильм обязательно посмотрю, когда появится. Главное, чтоб не разочаровал, как это часто бывает с экранизациями ...
alityaliya писал(а):
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой:

good2 с покупочкой, пусть долго служит вам.
OLENA7 писал(а):
и вот он входит в раж и повышает голос, а я ему: не ори на меня!!!! и реветь

бедный муж girl_haha У меня так свекор разговаривает, просто орет, говорит - у меня голос такой, я так разговариваю girl_haha
OLENA7 писал(а):
Короче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее

так это от много чего зависит, наверное. На тебя кричали, когда ты уже большая была, ну в смысле, школьница? Я думаю, Полина подрастет, я тоже не буду орать на нее, просто сейчас она не понимает еще ничего.
alityaliya писал(а):
А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали

ну это смотря в каком случае. Я тоже, когда с Полиной истерики случаются игнорирую ее, не подхожу. А вот когда она разденется, например, и сидит на полу играется, а потом болеет. Пока не отругаешь ее не встанет, ну еще вариант есть - прут в руки взять.

29 Янв 2014 20:42

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого

Дождались зиму называется wacko1 .
alityaliya писал(а):
Поздравляю с зубиком!!!

Спасибо Rose !
alityaliya писал(а):
сегодня снилось, что у Ильи в 2 его месяца вылез один зуб, да

Нее ,не надо вам , рано ещё Smile .
alityaliya писал(а):
наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой:

Очень полезная вещь good good good !
OLENA7 писал(а):
Я в салаты с капустой вместо уксуса лью лимонный сок

Вот как-то и не пробовала никогда unknown .
OLENA7 писал(а):
Так часто бывает, и ночью и когда угодно звонят

Вот это и непонятно , человеку что , отдыхать не нужно unknown .
arivik писал(а):
чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать

Я беру памперсы 5 , это самые большие . Трусиками таких и не видела unknown . Просто , если обычные труселя одевать , это ж вся квартира будет обсиканая Embarassed .
arivik писал(а):
попробуй бальзамический, может больше понравится. А как ты салат делаешь?

Не видела такого , а может просто внимания не обращала unknown . Да обычный салатик : капуста , зелень ( укроп , петрушка , лук зелёный ) , перец болгарский , соль , масло подсолнечное и уксус . Весной-осенью огурцы , помидоры добавляю .
arivik писал(а):
сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим)

Наши кулачки @@@@@@@@@@@@ чтоб всё обошлось !!!!!!
arivik писал(а):
, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу

Беззубые не останетесь Smile .
Юль , ты про ручку спрашивала . Даже не знаю как доступно объяснить . Если бы мы не начали лечение , то у Анюты было бы ДЦП. У таких деток ручки вывернуты . В начале лечения она их начинала выворачивать вовнутрь и большие пальчики . Вот правую ручку чуть выправить осталось . Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая .Не знаю поняла ли Embarassed .
alityaliya писал(а):
и снова прорекламирую многоразовые подгузы

Я думаю поздновато многоразовые нам , с весны по-любому начну на горшок учить .
Валериана писал(а):
А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись

Подбодрила Вика girl_haha .

29 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали

У моих нервы не выдерживали чтобы не кричать girl_haha girl_haha Но не били никогда, да и кричали довольно редко, мама вообще никогда, отец чаще Embarassed
alityaliya писал(а):
И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет

Может и так unknown
arivik писал(а):
сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим), так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу

Вылезут, куда денутся Wink
arivik писал(а):
держитесь там У нас утром -30 было, хорошо, что машина завелась, а то такси пришлось бы брать.

У нас по-прежнему метет wacko1 wacko1 Дороги во все направления закрыты, автобус один у нас тут застрял, читала, Донецк-Одесса, когда уедет - неизвестно unknown Но лучше так, чем где-нибудь на трассе Embarassed И вы держитесь, -30 - кошмар praising praising praising praising
arivik писал(а):
ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Теперь уже не плачу, да и не ругаемся мы, муж меня научил маленько свою точку зрения отстаивать, когда кто-то орет или говорить "нет", когда чего-то не хочется, сказал, прогресс есть girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
это не формочки, курабье же из шприца или кулечка выдавливают
муж давил

Ух ты!! girl_claping girl_claping girl_claping Молодец good2 good2 good2 кулинар Wink
Ой, забыла рассказать про тыкву, она ведь уже приготовилась. Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный nyam2 nyam2 В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла Embarassed
alityaliya писал(а):
Емкость вообще на 4 литра, но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду

Как-то читала, что туда такую и надо, а то будет осадок белый или еще какой по квартире Embarassed Мы тоже питьевую льем Embarassed
alityaliya писал(а):
Если вдруг ссора или какой-то конфликт - утыкается в монитор и меня как будто нет, а я волосы на себе рвать готова

А ты не пробовала говорить, чтобы другую тактику взял на вооружение? Что тебе так неприятно и тяжело? unknown Я мужу говорила: на меня орать нельзя!! Не орет girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
Не знаю, как с юридический точки это все выглядит, а если не перенесут, то получается этот стаж пропадет или все таки нет?

Надо узнать в отделе кадров, обидно, конечно, может получиться Embarassed
Валериана писал(а):
У меня так свекор разговаривает, просто орет, говорит - у меня голос такой, я так разговариваю

Ну да, аналогично girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
На тебя кричали, когда ты уже большая была, ну в смысле, школьница?

Нет, еще до школы, но уже в сознательном возрасте, наверное, лет в 5, в школе особенно не за что было.
Irina.777 писал(а):
Дождались зиму называется

Ото ж wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Вот это и непонятно , человеку что , отдыхать не нужно

Наверное, не нужно unknown
Irina.777 писал(а):
Да обычный салатик : капуста , зелень ( укроп , петрушка , лук зелёный ) , перец болгарский , соль , масло подсолнечное и уксус . Весной-осенью огурцы , помидоры добавляю .

О, вспомнила, покупала недавно перчину, мне в суп надо было, ну в супермаркете, огромную красивую, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350 Embarassed написано было: опасная концентрация нитратов Embarassed
Irina.777 писал(а):
Если бы мы не начали лечение , то у Анюты было бы ДЦП.

Ирааа!!! Как хорошо, что вовремя начали лечение girl_angel girl_angel girl_angel

29 Янв 2014 21:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
У моих нервы не выдерживали чтобы не кричать Но не били никогда, да и кричали довольно редко, мама вообще никогда, отец чаще

А нас всех мама дубасила так , что весь посёлок слышал . Ремнём , скакалкой , за волосы таскала и одежду рвала . Один раз моей головой стекло в двери разбила , правда мне тогда уже 15 лет было . А отец молчал , никогда не защищал . Но это меня не закалило , всё равно плакса .
OLENA7 писал(а):
У нас по-прежнему метет

А у нас сегодня только ветер . Муж в Днепр поехал , сказал нормальные дороги .
OLENA7 писал(а):
, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350

Мне вот интересно , это только для Украины так выращивают или для всех стран . Контроль должен же быть у них построже unknown .
OLENA7 писал(а):
Ирааа!!! Как хорошо, что вовремя начали лечение

Наверное ангел-хранитель позаботился об Анютке Smile .

29 Янв 2014 21:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Но это меня не закалило , всё равно плакса .

Ого! Сильно вам досталось praising praising Я думаю, тут от ребенка тоже зависит, какой характер, если не обращает внимание на крики, битье и т.д., не плачет от этого, то и во взрослой жизни, может так и будет, а если только прикрикнешь - уже в плачь, то и потом так же будет (как у меня Embarassed )
Irina.777 писал(а):
Мне вот интересно , это только для Украины так выращивают или для всех стран . Контроль должен же быть у них построже

unknown unknown
Irina.777 писал(а):
Наверное ангел-хранитель позаботился об Анютке

100% girl_angel girl_angel girl_angel

30 Янв 2014 4:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Но вот я вам дам ссылочку на статью, там все написано

Интересненько, спасибо! good
OLENA7 писал(а):
Я за собой тоже заметила, что бывает просыпаюсь без подушки и мне удобно

я до 10 лет без подушки спала. Сейчас на спине без подушки, а на боку не могу без подушки.
OLENA7 писал(а):
Короче, такая у нас погодка

ужас wacko1
OLENA7 писал(а):
Не, разошлись уже, она встречается с кем-то, он девушку тоже нашел себе, общаются, он ей деньгами помогает и по дому, если что надо, малый всегда на выходных у моих родителей, отчеты ей делает в налоговую. Но не живут уже давно. А он познакомился с девушкой, у них сейчас там любофффф

может им обоим так лучше будет sharik
OLENA7 писал(а):
А я даже и не знаю, куда его особенно то и лить надо, кроме как в маринады

так же салаты с обычным можно делать, просто неполезно, а может и вредно. У меня муж еще пельмени иногда с уксусом ест wacko1 Прям в тарелке поливает wacko1
OLENA7 писал(а):
идела, там спрашивали, зачем он делает, не ест сама дочка, говорит, что ест сама, без проблем, просто ему захотелось приятное для нее сделать

good2 good2 good2
tan4ik78 писал(а):
Я уже не депрессую девочки. Это так остаточное.

girl_claping Таня, а сьем жилья у вас это помощь государства, я правильно помню? Разьехаться сложно? Может тебе проще было бы в другом городе работу искать и жизнь там устраивать, и родственники ближе.
tan4ik78 писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Острянка писал(а):
при этом думают, что их никто не видит...... Прям стремно мне становится....

у нас на лестничной клетке вечно шприцы разбросаны... Да и вообще по дому... Подьезд без консьержа, шастают все кому не лень. Хотя может кто из дома тоже...
МАСЯ писал(а):
Очень хорошо помогает быстро выздороветь ( за сутки точно) каждый час пить стакан воды градусов 30-35, с 1/4 выжатого сока среднего лимона и медом по вкусу, растворенным в воде. Только ничего больше есть и пить не надо по крайней мере как проснулась и до падения температуры. У меня так вообще на этом лимонаде Т падает до 36,3

Подожди, четверть лимона на чашку?
МАСЯ писал(а):
Лучше уже с горки с детьми кататься

не пролезу Embarassed girl_haha Сбросить надо 15 кг, тогда в путь. dance2
Валериана писал(а):

молодец! good2 good2 good2
arivik писал(а):
но вот, помнишь, салат тот осенний с капустой? в первый раз сделала с обычным уксусом: слопали на ура. А второй раз с яблочным, ну хоть убей не было уксусного вкуса, так и не доели...

Может просто в сравнении так получилось unknown Я тогда сделала с яблочным, нам очень понравился good
arivik писал(а):
а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо http://forum.say7.info/topic41318.html

nyam2 а много выходит? посмотрела там аж 350 гр масла надо
arivik писал(а):

Congratulate Congratulate Congratulate
Бондарева писал(а):
И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой
наш папа с бабушкой справлялись с Ниной. Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!"

подписываюсь хоть у меня и разница в 2 года! girl_haha friends
Irina.777 писал(а):

в памперсе на горшок толку не будет, просто игра. Вообще чтобы отучиться от памперсов, нужно от них отказаться, исключение сон и прогулка на первых порах. Но ИМХО вы маленькие еще. Попробуй летом, если будет толк продолжай! Я ленивая мама в этом плане, своих до 2 лет не трогала.
OLENA7 писал(а):
Дороги расчищают, но их опять тут же и заносит. У нас в одной комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого

praising это наш март 2013 wacko1 А у нас сейчас мороз -20, в квартире так похолодало, одеваемся, а то привыкли в футболках и шортах гонять girl_haha

30 Янв 2014 5:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
alityaliya писал(а):
включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))

good2 good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
одноразовые теперь только на прогулку ( и то потому что холодно) и на ночь. Хотя бывает после купания засыпает в многоразовых и спит до утра, даже если пописал туда хорошенько

а раздражения нету от постоянной мокроты?
alityaliya писал(а):
А у меня сонное настроение. упасть бы и с ним поспать

так поспи, пока дает Wink Еще несколько месяцев и уже не будет так много спать.
arivik писал(а):
чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать, а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил

ха! У меня с Аней это мамины проблемы ,что она мокрая wacko1 Буквально пару раз снимала или пыталась снять ,и то уже как подросли вот сейчас. Поистине каждый киндер индивидуален!
Валериана писал(а):
А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись

это да friends
Irina.777 писал(а):
Я беру памперсы 5 , это самые большие . Трусиками таких и не видела

трусики 5ка будут чуть меньшие. Вообще мне трусики не понравились и надолго не прижились, вернулись к памперсам. При приучении обычные трусики. Ириш ,я бы советовала подождать до лета
Irina.777 писал(а):
Вот правую ручку чуть выправить осталось . Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая

wacko1 praising Ириш, двигайтесь пока, а с горшком успеете. sharik
OLENA7 писал(а):
Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла

good2 Вот видишь, хоть и не ананас, но вкусно girl_claping
OLENA7 писал(а):
О, вспомнила, покупала недавно перчину, мне в суп надо было, ну в супермаркете, огромную красивую, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350

да, зимой не рекомендуют покупать перцы, во-первых дорогие, во-вторых нитраты зашкаливают
OLENA7 писал(а):
думаю, тут от ребенка тоже зависит, какой характер

100%

Наверх