Сообщение |
Автор |
28 Янв 2014 23:24
|
МАСЯ
|
OLENA7 писал(а): | думаю, можно поплакать, покричать, кому как больше нравится, спортом заняться может |
Да мне хоть и стыдно потом за свои истерики во время стресса перед окружающими, но с другой стороны неизвестно во что бы это вылилось, если все в себе держать. Но слез у меня нет, больше паники такой нервной перед неизвестностью и неопределенностью
|
28 Янв 2014 23:51
|
МАСЯ
|
Бондарева писал(а): | OLENA7 писал(а):
тот сказал, что ничего в жизни не сравнится с тем ощущением, что дают наркотики, ни семья, ни работа, ни увлечения, ни спорт, ни секс, вообще ничего Парню 28 лет, он наркоман с 14 лет
Очень жаль, конечно, но, по-моему, если он сам не хочет отказаться отнаркотиков, то все усилия окружающих напрасны((
|
Да уж случай с сыном друга мужа Лены вообще катастрофа.... Ничего святого у парня нет. Наркотики его Бог. Я вот что-то ТОрсунова вспомнила, он рассказывал историю одного святого и наркомана. Наркоман пришел к святому и говорит хочу завязать, но не могу. Святой, вот тебе книга Бхагаватгита. Читай её и постепенно освободишься. Тот взял книгу, пытался читать и ничего у него не получилось. Приходит к святому, говорит забери свою книгу я не могу прочитать и понять даже одного предложения. Святой говорит не отдавай книгу. Читай каждый день по одному слову, также ты можешь. Тот так и начал читать священное писание, бросил наркотики и сам стал каким-то известным праведником. Но тут да Ира права, должно быть хоть какое желание освободиться, даже если продолжаешь активно наркоманить. Если желания и осознания или какого чувства что надо завязывать нет, наверно вряд ли получиться бросить. А если оно есть, то все реально, человек будет пытаться это сделать всеми возможными и невозможными способами.
|
28 Янв 2014 23:55
|
МАСЯ
|
Ирюська писал(а): | вот блин курить и пить что-ли начать? Шучу |
Лучше уже с горки с детьми кататься
|
29 Янв 2014 1:08
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
МАСЯ писал(а): | Выздоравливай, Викуль!!! |
Спасибо, Машуль
МАСЯ писал(а): | Очень хорошо помогает быстро выздороветь ( за сутки точно) каждый час пить стакан воды градусов 30-35, с 1/4 выжатого сока среднего лимона и медом по вкусу, растворенным в воде. |
а я лимон просто заливаю водой и теплый потом пью. Только вот не додумалась вместо сахара мед класть
МАСЯ писал(а): | Лучше уже с горки с детьми кататься |
это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу
|
29 Янв 2014 1:09
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал
|
29 Янв 2014 1:44
|
МАСЯ
|
Валериана писал(а): | Только вот не додумалась вместо сахара мед класть |
Да! Да! Только мёд))) Валериана писал(а): | это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу |
Тебе точно никакие стрессы не страшны  Да ты у нас вообще очень уравновешенная внутренне
|
29 Янв 2014 2:22
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
29 Янв 2014 2:32
|
arivik
 Юлия
Россия
|
МАСЯ писал(а): | Смотрели цикл роликов Береги себя? |
неа
Ирюська писал(а): | Через пару дней ему надоело Ура кричать, так она сама себе теперь кричит Научил |
Ирюська писал(а): | вот блин курить и пить что-ли начать? |
искать надо другой способ  , действительно, стрессы на здоровье тааак отражаются (((
Ирюська писал(а): | Про уксус, я до домашнего уксуса не дошла, но магазинный хороший покупаю, дорого, но только в салаты надолго хватает. И в небольших количествах полезный. |
у меня мама делает яблочный жеж, но вот, помнишь, салат тот осенний с капустой? в первый раз сделала с обычным уксусом: слопали на ура. А второй раз с яблочным, ну хоть убей не было уксусного вкуса, так и не доели... Может уксус был еще не достаточно крепкий?
Ирюська писал(а): | вот же ж, наверное друзья, тоже любители выпить |
К сожалению, он уже давно в той стадии, когда ему и друзья не нужны в этом деле((( он не пьет только на работе.. а дома практически всегда под градусом. Не пил, кстати до 40 лет вообще, хотя по роду деятельности можно сказать сидел на спирте. На работе подставили и уволили по статье, отсюда все пошло, начал расслабляться, а остановиться не смог. Характер еще взрывной, а сейчас у частников сейчас работает, там приходиться подчиняться, грубо говоря язык в ж... засунуть лишний раз. Вот, еще один повод напиться(((
Ирюська писал(а): | Как-то не привыкну там комментировать, надо перестраиваться. |
не успеваешь все на свете откомментировать))))
Бондарева писал(а): | Спасибо, но моей заслуги совсем нет, просто им пришло время зацвести |
есть-есть))  у меня вон не то что цвести не хотели, а даже все цветы и бутоны, с которыми мне их дарили и те отваливались
Бондарева писал(а): | Вы вместе живете? |
нееет, Слава Богу!
Бондарева писал(а): | В общем, бред сивой кобылы |
вот такая у нас демократия и гласность
Острянка писал(а): | Ты что. Она очень увеличивает содержание глюкозы в крови, плюс продукты окисления глюкозы в больших количествах, так можно и кому вызвать. |
да я-то что, я ж не верила в это! но надо сказать при случае ему, хотя толку не будет..
OLENA7 писал(а): | Короче, такая у нас погодка |
(((( а у нас просто морозы. Дома сидим.
OLENA7 писал(а): | А чего их нельзя кормить? Они их сами подкармливали? Или боялись, что отравят? |
думаю, не хотели, чтобы животные заполонили территорию..
OLENA7 писал(а): | У меня есть рисовый, яблочный, винный и бальзамико |
мы бальзамический купили впервые недавно. В заправку для салатов добавляем. Но он слабенький достаточно, если надо замариновать большой объем сырья, дорого выйдет
OLENA7 писал(а): | тот сказал, что ничего в жизни не сравнится с тем ощущением, что дают наркотики, |
жалко его, а уж родителей((((
OLENA7 писал(а): | Не, разошлись уже, она встречается с кем-то, он девушку тоже нашел себе |
Обидно, конечно, но так наверное лучше, чем два несчастных человека вместе. Лишь бы ребенок не страдал
OLENA7 писал(а): | А я даже и не знаю, куда его особенно то и лить надо, кроме как в маринады |
ну вот яблочный моя мама везде использует при готовке, т.к. папа не переносит томатную пасту, и в супы добавляет.
вишь, оно полезное зато  а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо http://forum.say7.info/topic41318.html
А сегодня вот такую простую и вкусную штукенцию попробовала сделать http://forum.say7.info/topic71045.html рекомендую, когда не хочется возиться с тестом  думаю, будет вкусненько с сыром, если не хочется сладкого.
tan4ik78 писал(а): | успокоилась, зачем нервами такую красоту портить еще морщинки не дай боже появятся |
Правильно, Танюша, береги себя
tan4ik78 писал(а): | А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила. |
Молодец, праздники отлично провела  Тань, а не думаешь к ним поближе перебраться на ПМЖ?
tan4ik78 писал(а): | Меня сейчас больше напрягает ситуация с поиском работы |
мы не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@и очень ждем хороших новостей!!
Валериана писал(а): | А я болею... Горло болит и температура маленькая держится. А еще этот бардак в стране морально подавляет меня... |
Поправляйся, Вика  За бардак: представляю, как это фигово, девчонки(((( пусть поскорее все устаканится!!
Валериана писал(а): | Теперь только не знаю перенесут мне запись в нее с работы, может и нет, а там 9 лет стажа |
а что им жалко?
МАСЯ писал(а): | А что ты теряешь если разведешься официально с этим соседом? |
у них там развод вообще очень геморройное занятие, кажется
Irina.777 писал(а): | А наклейки , которые внизу страницы не заказала |
я тоже заметила их  , но решила не спрашивать, слишком интимный вопрос
Irina.777 писал(а): | Проснётся в час ночи и до полчетвёртого играется . На зуб я точно не думала |  а я любые капризы на зубы списываю, которых нет
Irina.777 писал(а): | Ой, Юлёк , наслаждайся спокойствием пока ещё можешь . Это же капец какой-то |
я-то понимаю, что сейчас мне легче и можно лишний раз полениться, но хочется же, чтобы ребенок перешел на новый этап физического развития))
наша подружка младше на полтора месяца, эх и торопыжка  С 6 мес. ползает как положено, давным давно встает с опорой. Уже ходит, держась за ходунок, а сегодня встала уже на полу без поддержки
А мы все наслаждаемся спокойствием
Ну ниче, все равно все побегут и заговорят))))
Irina.777 писал(а): | Не представляю как Ириша с двумя справляется . |
Она их в нужное русло направляет периодически))) Это я про бутылки с водой)))
А вообще, я тоже не представляю  Я мужу как-то говорила, представь, если бы две Вики сразу было))) Отвечает, что одна Вика - самое то
Валериана писал(а): | это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу |  на горке простудилась?
Валериана писал(а): | Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал |
народ у нас такой: то пусто, то густо  я вот недавно тебя вспоминала: обещала не пропадать, типа работа и учеба так, фигня))
Валериана писал(а): | могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода |
сейчас детки такие)) для меня в детстве очень большое расстройство было, если на меня накричат...
|
29 Янв 2014 2:58
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Девасики, приветик!  Всем спасибо за поздравлялки!!!
Викуся, не болей!!
Танюшка, не депрессуй!!
Так... Короче не хандрите и не унывайте все
Иринка Бондарева, какая ты счастливая мамулька! Два таких солнца! В ВК видела  очарование в квадрате!
|
29 Янв 2014 3:18
|
Бондарева
 Ирина
Киев
|
tan4ik78 писал(а): | зачем нервами такую красоту портить еще морщинки не дай боже появятся |
tan4ik78 писал(а): | 13 часов на поезде с 6 пересадками. Под конец я почти без ног была, очень сильно отекли и коленка болела просто кошмар. |
 молодец, что съездила  и с работой обязательно все наладится  А вообще, не знаю, как, но от твоего сообщения аж повеяло позитивом и боевым настроем
Валериана писал(а): | А я болею.. |
Выздоравливай поскорее
Irina.777 писал(а): | Не представляю как Ириша с двумя справляется . |
У нас еще мало мебели и много свободного места, а друзья после своей двойни отдали машинки-каталки. Девчонки так носятся по квартире , что я уже жду соседей снизу  И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой
А пока мы с Ленкой были в больнице, наш папа с бабушкой справлялись с Ниной. Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!"
|
29 Янв 2014 3:35
|
Бондарева
 Ирина
Киев
|
arivik писал(а): | мы пекли недавно курабье. |
На днях думала порыться поискать рецепт, а ты прям мысли прочитала и уже ссылочку подкинула
arivik писал(а): | Ну ниче, все равно все побегут и заговорят)))) |
Лена моя тоже торопыжка, а Нинуля не парится по этому поводу. Участковая сказала показать неврологу, мол, долго не встает. Я показала, а тот говорит, чтоб я не заморачивалась, ребенок встает в 9-11 месяцев, а вот если в 6 уже ходит, то ЭТО повод для беспокойства
arivik писал(а): | Это я про бутылки с водой))) |
(((Elena))) писал(а): | очарование в квадрате! |
Спасибо
|
29 Янв 2014 13:06
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Palandjik писал(а): | Ириша, вас с Анютой с первым зубиком! |
Ирюська писал(а): | С первым зубиком! |
Спасибо  !
Ирюська писал(а): | так я хвалила, а Богдан "Ура" кричал! |
Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ?
Ирюська писал(а): | . Ну а обычный столовый лучше в салаты не лить, но бывает лью, когда яблочного нету |
А я обычный лью , а что нельзя ? Яблочный купила , но он на вино похож и вкус салата совсем другой , мне не понравилось . А часто салат с пекинской капусты делаю , там уксус  .
OLENA7 писал(а): | звонит у мужа телефон, женщина говорит, что на трассе застряли несколько автобусов, авто и еще что-то, что делать и т.д |
Лен , а почему твоему мужу звонит ? Да , он депутат , но разве не мер отвечает за дороги ?
OLENA7 писал(а): | Парню 28 лет, он наркоман с 14 |
Думаю уже ничем не помочь ему , только если сам .
OLENA7 писал(а): | А такого я не видела у нас, свежая бывает на рынках, кориандр бывает в пакетиках, а именно сушеной зелени не видела |
Можно же самой насушить  .
tan4ik78 писал(а): | А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила. |
Вот это хорошо  !
Валериана писал(а): | А я болею.. |
Выздоравливай , Викуля  !
arivik писал(а): | а я любые капризы на зубы списываю, которых нет |
Думаю скоро и у вас появятся  .
 100%
arivik писал(а): | Я мужу как-то говорила, представь, если бы две Вики сразу было))) Отвечает, что одна Вика - самое то |
 у нас такой же разговор был  .
Бондарева писал(а): | Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!" |
(((Elena)))
Ленок , поздравляю Амирчика с девяточкой  !!!!!
Самое главное - здоровья сынульке  !!!!!
|
29 Янв 2014 13:17
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, у нас погода такая  Транспорт практически не ездит, очень сильный ветер штормовой и снег валит, замело абсолютно все дороги. Муж не смог выехать даже со стоянки, вернулся домой  Дороги расчищают, но их опять тут же и заносит. У нас в одной комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого tan4ik78 писал(а): | Меня сейчас больше напрягает ситуация с поиском работы |
Танюшка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно ты найдешь работу, главное - не опускать руки tan4ik78 писал(а): | А так я отдохнула у брата классно. Прям душевно так и сколько комплиментов получила. |
Острянка писал(а): | Особенно если эти наркоманы стоят рядом в транспорте, тягают с кармана таблетки и запивают их чем-нибудь, при этом думают, что их никто не видит.. |
 я даже думаю, что они и не думают о том, видит их кто или нет, им пофиг Валериана писал(а): | я болею... Горло болит и температура маленькая держится. |
 Выздоравливай Валериана писал(а): | Теперь только не знаю перенесут мне запись в нее с работы, может и нет, а там 9 лет стажа |
А чего могут не перенести? Что им, жалко что ли? Irina.777 писал(а): | А наклейки , которые внизу страницы не заказала |
А я даже не видела ничего другого, прямо интересно, что там  мож найду ссылку, что кидала  ахахахаха, нашла, нет, не заказывала  даже не заметила Irina.777 писал(а): | Только когда за палец меня грызнула , я почувствовала что-то новенькое во рту |
Irina.777 писал(а): | Не представляю как Ириша с двумя справляется |
Думаю, там обязательно помощь надо еще одного минимум человека
|
29 Янв 2014 13:19
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | Вот я вернулась, а весь народ куда-то пропал |
С возвращением, Викуль!
Я тоже набегами тут  )
Пока не забыла - в кинотеатрах выходит фильм "Воровка книг" по книге, которую ты нам рекомендовала  Я другу про нее рассказала, он начал читать и увидел на днях афишу
arivik писал(а): | Ну ниче, все равно все побегут и заговорят))))
|
Потом еще иногда будем думать: "Может, ты сядешь и помолчишь немного"
(((Elena)))
Мамулю Лену и Мирка с 9 месяцами!!! Здоровья малышу. терпения маме
Irina.777
Поздравляю с зубиком!!! Ты вот рассказала и мне сегодня снилось, что у Ильи в 2 его месяца вылез один зуб, да так незаметно, я ему ложкой серебряной по нему стук (кстати, нам будущая крестная уже подарила потрясающей красоты ложку), а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез
Илья второй день изображает из себя медвежонка в спячке  У нас сильно холодает, очень повышенное атмосферное давление - сегодня вот 772 мм  так он проснется, поест, погудит немного и снова спать. Вчера спящего на прогулку одевать пришлось, боялась скандала, так он только глаз приоткрыл, губки сложил и затих снова.
Сейчас вот лежит, болтает что-то активно и очень громко  ))
А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой: http://market.yandex.ru/search.xml?text=Neoclima+NHL-+220L&cvredirect=2 включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть )))
На дня нам пришел комплект книг для занятий с Ильей  Я заказала полный годовой курс 0+ "Школа семи гномов". бабушка-дошкольный педагог мой выбор одобрила))) Начали заниматься, мне самой интересно  ) Илья вроде с удовольствием картинки рассматривает
А еще днем мы полностью перешли на многоразовые подгузники - очень удобно и невероятно экономично  одноразовые теперь только на прогулку ( и то потому что холодно) и на ночь. Хотя бывает после купания засыпает в многоразовых и спит до утра, даже если пописал туда хорошенько
|
29 Янв 2014 13:40
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
МАСЯ писал(а): | Но слез у меня нет, больше паники такой нервной перед неизвестностью и неопределенностью |
У меня наоборот, вообще не бывает криков, у меня сразу слезы  Бывает с мужем что-то обсуждаем, и он повышает голос, он не на меня орет, у него это профессиональное, он же преподаватель со стажем в этом году 20 лет в нашем вузе, ну и плюс депутат, тоже громко говорить надо, и вот он входит в раж и повышает голос, а я ему: не ори на меня!!!! и реветь (во всяком случае, по началу так было, я не привыкла тогда еще, что он так громко говорить может), теперь просто говорю: сбавь обороты, потише, не нервируй соседей  Но раньше ревела сразу же, он бедный не знал, как со мной вообще общаться  Теперь то я понимаю, что он не на меня орет, а просто громко говорит  А когда с кем-то по телефону, боже мой, как он громко говорит, а еще ходит туда-сюда МАСЯ писал(а): | Ничего святого у парня нет. Наркотики его Бог. |
Я думаю, что нам их просто не понять, мы же не знаем, слава Богу, что это такое, а если было бы так просто: захотел - завязал, такой проблемы бы не было, как наркомания. Не зря ведь говорят, что и от пьянки, и от всего можно избавиться, а наркоманов бывших не бывает. Там жалко родителей, они в разводе, парень этот с матерью живет, все из дома выносит, а когда лечить - все деньги отец дает, он много зарабатывает, ремонты высококачественные делает, но запасов денежных уже нет, все на сына извел Валериана писал(а): | это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу |
Идеальный воспитатель Валериана писал(а): | могу покричать на нее, а с нее, что с гуся вода |
А может в дальнейшем это ей будет плюсом, что не реагирует, сейчас то понятно, что на родителей надо реагировать, но она еще может маленькая просто, хотя я в детях ничего не понимаю. Короче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее arivik писал(а): | Вот, еще один повод напиться((( |
Алкоголикам часто и повода не нужно, они себе любой подходящий случай под повод подгоняют, это по отцу моему, придумал, обиделся - напился, а что - повод то был arivik писал(а): | думаю, не хотели, чтобы животные заполонили территорию.. |
Ааа, ну да, логично arivik писал(а): | Обидно, конечно, но так наверное лучше, чем два несчастных человека вместе. Лишь бы ребенок не страдал |
Согласна, но вроде бы сейчас они оба счастливее, чем когда вместе были  и Макс вроде особенно не страдает, он же тоже видел, как они ругались дома, крики, ссоры и т.д., а сейчас все мирно общаются между собой, он живет с мамой, с папой на выходные видится, вроде бы нормально arivik писал(а): | а мы пекли недавно курабье. Польза сомнительна, зато вкусноооо |
Зато вкусно и ооооочень красиво  а формочки какие arivik писал(а): | А мы все наслаждаемся спокойствием
Ну ниче, все равно все побегут и заговорят)))) |
Конечно и побегут, и заговорят Бондарева писал(а): | И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой |
Тоже подумала, а когда подрастут, мне кажется, они еще больше будут вдвоем играть Irina.777 писал(а): | А часто салат с пекинской капусты делаю , там уксус |
Я в салаты с капустой вместо уксуса лью лимонный сок Irina.777 писал(а): | Лен , а почему твоему мужу звонит ? Да , он депутат , но разве не мер отвечает за дороги ? |
Женщина не знала, видимо, кому позвонить  Она от него ничего не требовала, что типа езжайте и вытаскивайте как хотите, просто спросила, куда позвонить по такому поводу. Так часто бывает, и ночью и когда угодно звонят Irina.777 писал(а): | Можно же самой насушить |
Даже мысль такая не посетила мою голову  что-то я туплю частенько
alityaliya писал(а): | а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез |
alityaliya писал(а): | Илья второй день изображает из себя медвежонка в спячке |
Дает тебе время домашними делами позаниматься alityaliya писал(а): | А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой: |
|
29 Янв 2014 14:16
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | ороче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее |
А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали  Для меня это теперь самое страшное, если человек молчит после конфликта.. И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет
OLENA7 писал(а): | Дает тебе время домашними делами позаниматься |
О да  Стирки полно, глажки и того больше. Пол стараюсь мыть каждый день. хотя бы просто протереть везде, пока спит. Еще обед надо готовить.
А у меня сонное настроение. упасть бы и с ним поспать  ))
Девчата. смотрите какое классное видео сделала компания Procter and Gamble к Олимпийским играм, я в восторге!!!
http://www.youtube.com/watch?v=57e4t-fhXDs
|
29 Янв 2014 16:10
|
arivik
 Юлия
Россия
|
(((Elena))) писал(а): | Так... Короче не хандрите и не унывайте все |
Сказала Лена и скрылась в кустах
Бондарева писал(а): | а друзья после своей двойни отдали |
прикольно, что у ваших друзей тоже двойня  а у них кто? мальчики или девочки? или королевская двойня?
Бондарева писал(а): | "Один ребенок - это шара!" |
халява
Бондарева писал(а): | ребенок встает в 9-11 месяцев, |
так у нас еще времени вагон
Irina.777 писал(а): | Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ? |
чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать, а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил
Irina.777 писал(а): | Яблочный купила , но он на вино похож и вкус салата совсем другой , мне не понравилось |
попробуй бальзамический, может больше понравится.  А как ты салат делаешь? я тут тоже с пекинкой делала (только капуста и черри), заправляла смесью как для салата "Милена" : оливковое масло (можно пополам с подсолнечным), горчица французская, уксус бальзамический, сахар.
Irina.777 писал(а): | Думаю скоро и у вас появятся |
сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим), так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу
OLENA7 писал(а): | Девочки, у нас погода такая |
держитесь там  У нас утром -30 было, хорошо, что машина завелась, а то такси пришлось бы брать.
alityaliya писал(а): | а у него сразу второй рядом бумс и наполовину вылез |
как грибы в лесу
alityaliya писал(а): | включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть ))) |
Поздравляю с покупочкой!!  думаешь, если дольше гонять, будет лишнего?
А что за тест?
alityaliya писал(а): | Илья вроде с удовольствием картинки рассматривает |
Умняшечка!!
OLENA7 писал(а): | Но раньше ревела сразу же, он бедный не знал, как со мной вообще общаться |  ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь"  я тоже такая  , но не на мужа, а если кто-то чужой конфликтную ситуацию создает.
OLENA7 писал(а): | а формочки какие |
это не формочки, курабье же из шприца или кулечка выдавливают
муж давил
alityaliya писал(а): | Для меня это теперь самое страшное, если человек молчит после конфликта.. И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет |
моя мама так с племяшкой поступает, это для нее страшнее криков намного, т.к. очень общительная)
alityaliya писал(а): | Девчата. смотрите какое классное видео сделала компания Procter and Gamble к Олимпийским играм, я в восторге!!! |
|
29 Янв 2014 16:27
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
arivik писал(а): | а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил |
и снова прорекламирую многоразовые подгузы  ) В них внутренняя поверхность всегда остается слегка влажной, достаточно для того, чтобы ребенок почувствовал, что ему некомфортно, но в меру сухо, чтобы не вызвать раздражения )))
arivik писал(а): | оливковое масло (можно пополам с подсолнечным), горчица французская, уксус бальзамический, сахар. |
Получается почти майонез, только без яиц  Но, естественно, в разы полезнее, чем покупая химоза
arivik писал(а): | так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу |
А я вовсю Илюхины десны рассматриваю, пока тоже ничего не вижу. Но судя по тому, что я родилась зубастиком, у него тоже могут рано полезть  ))
arivik писал(а): | Поздравляю с покупочкой!! думаешь, если дольше гонять, будет лишнего?
А что за тест? |
Спасибо! Нет, лишнего не будет, я думаю. Просто у него расход 280 мл в час, я литр заливаю и хватает как раз примерно на 4 часа  Емкость вообще на 4 литра, но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду
Тест простейший, в холодильник ставишь стопку воды. После того как она охладилась, приносишь в помещение, где нужно влажность измерить. Если в течении 5 минут стопка остается запотевшей - влажность в норме. Если сразу высыхает поверхность - очень сухо, если текут капли воды - переизбыток влаги.
У меня раньше за 1 минуту высыхала стопка - это примерно 15% влажности, даже в Сахаре 25%  Вчера после работы увлажнителя оставалась влажной 7 минут  И пахло в комнате так интересно, мне казалось, что вишенками ))) Типа ионизирует вдобавок  А можно еще ароматизаторы туда заливать или лекарственные средства - будет холодная ингаляция )))
А еще оказывается, что если проветривать комнату в мороз, то воздух становится хоть и свежий, но оооочень сухой. Что-то из области физики, объяснить не берусь
arivik писал(а): | Умняшечка!!
|
Ага  Я сама на эти картинки готова часами смотреть  Я их повесила на шкаф на уровне глаз, когда держу его на руках(хотя рекомендуют в кроватку на 30-40 см, но у меня просто нет места куда их приспособить) и когда подношу его он прямо взгляд не отрывает. Пока картинки монохромные, вот такие: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/889982 Их деткам с 7 дней можно показывать, чтобы учились взгляд фокусировать)))
arivik писал(а): | ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь" |
arivik писал(а): | моя мама так с племяшкой поступает, это для нее страшнее криков намного, т.к. очень общительная)
|
И для меня страшнее.. самое хреновое, что Димка с начала отношений тоже занял такую позицию. Если вдруг ссора или какой-то конфликт - утыкается в монитор и меня как будто нет, а я волосы на себе рвать готова
|
29 Янв 2014 17:42
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
arivik писал(а): | Поправляйся, Вика |
(((Elena))) писал(а): | Викуся, не болей!! |
Irina.777 писал(а): | Выздоравливай , Викуля |
Бондарева писал(а): | Выздоравливай поскорее |
OLENA7 писал(а): | Выздоравливай |
Спасибо, девоньки, стараюсь. Сегодня заведующая вместо меня работает, а завтра уже собираюсь на работку
arivik писал(а): | а что им жалко? |
OLENA7 писал(а): | А чего могут не перенести? Что им, жалко что ли? |
да не в том дело. Просто я думаю - а если єтот стаж как-то на зарплату повлияет?  Они же не будут задним числом мне зарплату за все 4 месяца пересчитывать  Не знаю, как с юридический точки это все выглядит, а если не перенесут, то получается этот стаж пропадет или все таки нет?
arivik писал(а): | на горке простудилась? |
не знаю, вообще Полина первая заболела, но она как-то быстро переболела, за два дня.
arivik писал(а): | сейчас детки такие)) для меня в детстве очень большое расстройство было, если на меня накричат... |
может потому, что редко кричали, а если все время кричали - то привыкла бы  Вот у меня соседка сверху на своих троих детей как орет, с такими матами, мне слышно
Irina.777 писал(а): | Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ? |
каждый для себя подбирает вариант, летом можно и просто трусики одевать, чтоб ребенок понимал, что мокрые, не комфортно, а сейчас пробовать так подлавливать и высаживать на горшок. Например после еды, или когда попьет - сразу садить на горшок. А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись
OLENA7 писал(а): | Девочки, у нас погода такая Транспорт практически не ездит, очень сильный ветер штормовой и снег валит, замело абсолютно все дороги. |
а у нас снег не идет, только морозы сильные
alityaliya писал(а): | Пока не забыла - в кинотеатрах выходит фильм "Воровка книг" по книге, которую ты нам рекомендовала Я другу про нее рассказала, он начал читать и увидел на днях афишу |
а, вот почему я в инете фильм не нашла, он еще не вышел  А вообще я тоже увидела анонс, и решила книгу почитать для начала. Фильм обязательно посмотрю, когда появится. Главное, чтоб не разочаровал, как это часто бывает с экранизациями ...
alityaliya писал(а): | А еще похвастушки - наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой: |
 с покупочкой, пусть долго служит вам.
OLENA7 писал(а): | и вот он входит в раж и повышает голос, а я ему: не ори на меня!!!! и реветь |
бедный муж  У меня так свекор разговаривает, просто орет, говорит - у меня голос такой, я так разговариваю
OLENA7 писал(а): | Короче, хотела донести мысль, что вот на меня когда кричали в детстве, для меня это было очень тяжело, и так и осталось, на крики я неправильно сейчас реагирую, то плачу, то обидно, а было бы гораздо проще просто не обращать внимание, и нервы были бы целее |
так это от много чего зависит, наверное. На тебя кричали, когда ты уже большая была, ну в смысле, школьница? Я думаю, Полина подрастет, я тоже не буду орать на нее, просто сейчас она не понимает еще ничего.
alityaliya писал(а): | А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали |
ну это смотря в каком случае. Я тоже, когда с Полиной истерики случаются игнорирую ее, не подхожу. А вот когда она разденется, например, и сидит на полу играется, а потом болеет. Пока не отругаешь ее не встанет, ну еще вариант есть - прут в руки взять.
|
29 Янв 2014 20:42
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого |
Дождались зиму называется  .
alityaliya писал(а): | Поздравляю с зубиком!!! |
Спасибо  !
alityaliya писал(а): | сегодня снилось, что у Ильи в 2 его месяца вылез один зуб, да |
Нее ,не надо вам , рано ещё  .
alityaliya писал(а): | наш папа наконец-то купил увлажнитель вот такой: |
Очень полезная вещь  !
OLENA7 писал(а): | Я в салаты с капустой вместо уксуса лью лимонный сок |
Вот как-то и не пробовала никогда  .
OLENA7 писал(а): | Так часто бывает, и ночью и когда угодно звонят |
Вот это и непонятно , человеку что , отдыхать не нужно  .
arivik писал(а): | чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать |
Я беру памперсы 5 , это самые большие . Трусиками таких и не видела  . Просто , если обычные труселя одевать , это ж вся квартира будет обсиканая  .
arivik писал(а): | попробуй бальзамический, может больше понравится. А как ты салат делаешь? |
Не видела такого , а может просто внимания не обращала  . Да обычный салатик : капуста , зелень ( укроп , петрушка , лук зелёный ) , перец болгарский , соль , масло подсолнечное и уксус . Весной-осенью огурцы , помидоры добавляю .
arivik писал(а): | сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим) |
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@ чтоб всё обошлось !!!!!!
arivik писал(а): | , могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу |
Беззубые не останетесь  .
Юль , ты про ручку спрашивала . Даже не знаю как доступно объяснить . Если бы мы не начали лечение , то у Анюты было бы ДЦП. У таких деток ручки вывернуты . В начале лечения она их начинала выворачивать вовнутрь и большие пальчики . Вот правую ручку чуть выправить осталось . Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая .Не знаю поняла ли  .
alityaliya писал(а): | и снова прорекламирую многоразовые подгузы |
Я думаю поздновато многоразовые нам , с весны по-любому начну на горшок учить .
Валериана писал(а): | А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись |
Подбодрила Вика  .
|
29 Янв 2014 21:04
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
alityaliya писал(а): | А на меня в детстве не кричали и никогда не били, даже не шлепали. У родителей была другая методика - меня просто игнорировали |
У моих нервы не выдерживали чтобы не кричать  Но не били никогда, да и кричали довольно редко, мама вообще никогда, отец чаще alityaliya писал(а): | И вот не знаю - лучше бы кричали, или нет |
Может и так arivik писал(а): | сегодня ездили на прививку (поставили первую пентаксим), так врач сказала, что судя по деснам, могут и 4 сразу вылезти. я ничего особенного не вижу |
Вылезут, куда денутся arivik писал(а): | держитесь там У нас утром -30 было, хорошо, что машина завелась, а то такси пришлось бы брать. |
У нас по-прежнему метет  Дороги во все направления закрыты, автобус один у нас тут застрял, читала, Донецк-Одесса, когда уедет - неизвестно  Но лучше так, чем где-нибудь на трассе  И вы держитесь, -30 - кошмар arivik писал(а): | ты как с анекдота, где мама советует, как с мужем проблемы решать: "сразу плачь" |
 Теперь уже не плачу, да и не ругаемся мы, муж меня научил маленько свою точку зрения отстаивать, когда кто-то орет или говорить "нет", когда чего-то не хочется, сказал, прогресс есть arivik писал(а): | это не формочки, курабье же из шприца или кулечка выдавливают
муж давил |
Ух ты!!  Молодец  кулинар
Ой, забыла рассказать про тыкву, она ведь уже приготовилась. Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный  В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла alityaliya писал(а): | Емкость вообще на 4 литра, но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду |
Как-то читала, что туда такую и надо, а то будет осадок белый или еще какой по квартире  Мы тоже питьевую льем alityaliya писал(а): | Если вдруг ссора или какой-то конфликт - утыкается в монитор и меня как будто нет, а я волосы на себе рвать готова |
А ты не пробовала говорить, чтобы другую тактику взял на вооружение? Что тебе так неприятно и тяжело?  Я мужу говорила: на меня орать нельзя!! Не орет Валериана писал(а): | Не знаю, как с юридический точки это все выглядит, а если не перенесут, то получается этот стаж пропадет или все таки нет? |
Надо узнать в отделе кадров, обидно, конечно, может получиться Валериана писал(а): | У меня так свекор разговаривает, просто орет, говорит - у меня голос такой, я так разговариваю |
Ну да, аналогично Валериана писал(а): | На тебя кричали, когда ты уже большая была, ну в смысле, школьница? |
Нет, еще до школы, но уже в сознательном возрасте, наверное, лет в 5, в школе особенно не за что было. Irina.777 писал(а): | Дождались зиму называется |
Ото ж Irina.777 писал(а): | Вот это и непонятно , человеку что , отдыхать не нужно |
Наверное, не нужно Irina.777 писал(а): | Да обычный салатик : капуста , зелень ( укроп , петрушка , лук зелёный ) , перец болгарский , соль , масло подсолнечное и уксус . Весной-осенью огурцы , помидоры добавляю . |
О, вспомнила, покупала недавно перчину, мне в суп надо было, ну в супермаркете, огромную красивую, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350  написано было: опасная концентрация нитратов Irina.777 писал(а): | Если бы мы не начали лечение , то у Анюты было бы ДЦП. |
Ирааа!!! Как хорошо, что вовремя начали лечение
|
29 Янв 2014 21:40
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | У моих нервы не выдерживали чтобы не кричать Но не били никогда, да и кричали довольно редко, мама вообще никогда, отец чаще |
А нас всех мама дубасила так , что весь посёлок слышал . Ремнём , скакалкой , за волосы таскала и одежду рвала . Один раз моей головой стекло в двери разбила , правда мне тогда уже 15 лет было . А отец молчал , никогда не защищал . Но это меня не закалило , всё равно плакса .
OLENA7 писал(а): | У нас по-прежнему метет |
А у нас сегодня только ветер . Муж в Днепр поехал , сказал нормальные дороги .
OLENA7 писал(а): | , проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350 |
Мне вот интересно , это только для Украины так выращивают или для всех стран . Контроль должен же быть у них построже  .
OLENA7 писал(а): | Ирааа!!! Как хорошо, что вовремя начали лечение |
Наверное ангел-хранитель позаботился об Анютке  .
|
29 Янв 2014 21:48
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Но это меня не закалило , всё равно плакса . |
Ого! Сильно вам досталось  Я думаю, тут от ребенка тоже зависит, какой характер, если не обращает внимание на крики, битье и т.д., не плачет от этого, то и во взрослой жизни, может так и будет, а если только прикрикнешь - уже в плачь, то и потом так же будет (как у меня  ) Irina.777 писал(а): | Мне вот интересно , это только для Украины так выращивают или для всех стран . Контроль должен же быть у них построже |
Irina.777 писал(а): | Наверное ангел-хранитель позаботился об Анютке |
100%
|
30 Янв 2014 4:42
|
Ирюська
Киев
|
Острянка писал(а): | Но вот я вам дам ссылочку на статью, там все написано |
Интересненько, спасибо!
OLENA7 писал(а): | Я за собой тоже заметила, что бывает просыпаюсь без подушки и мне удобно |
я до 10 лет без подушки спала. Сейчас на спине без подушки, а на боку не могу без подушки.
OLENA7 писал(а): | Короче, такая у нас погодка |
ужас
OLENA7 писал(а): | Не, разошлись уже, она встречается с кем-то, он девушку тоже нашел себе, общаются, он ей деньгами помогает и по дому, если что надо, малый всегда на выходных у моих родителей, отчеты ей делает в налоговую. Но не живут уже давно. А он познакомился с девушкой, у них сейчас там любофффф |
может им обоим так лучше будет
OLENA7 писал(а): | А я даже и не знаю, куда его особенно то и лить надо, кроме как в маринады |
так же салаты с обычным можно делать, просто неполезно, а может и вредно. У меня муж еще пельмени иногда с уксусом ест  Прям в тарелке поливает
OLENA7 писал(а): | идела, там спрашивали, зачем он делает, не ест сама дочка, говорит, что ест сама, без проблем, просто ему захотелось приятное для нее сделать |
tan4ik78 писал(а): | Я уже не депрессую девочки. Это так остаточное. |
 Таня, а сьем жилья у вас это помощь государства, я правильно помню? Разьехаться сложно? Может тебе проще было бы в другом городе работу искать и жизнь там устраивать, и родственники ближе.
Острянка писал(а): | при этом думают, что их никто не видит...... Прям стремно мне становится.... |
у нас на лестничной клетке вечно шприцы разбросаны... Да и вообще по дому... Подьезд без консьержа, шастают все кому не лень. Хотя может кто из дома тоже...
МАСЯ писал(а): | Очень хорошо помогает быстро выздороветь ( за сутки точно) каждый час пить стакан воды градусов 30-35, с 1/4 выжатого сока среднего лимона и медом по вкусу, растворенным в воде. Только ничего больше есть и пить не надо по крайней мере как проснулась и до падения температуры. У меня так вообще на этом лимонаде Т падает до 36,3 |
Подожди, четверть лимона на чашку?
МАСЯ писал(а): | Лучше уже с горки с детьми кататься |
не пролезу  Сбросить надо 15 кг, тогда в путь.
Валериана писал(а): | это обо мне, я сейчас с детьми в саду и на санках катаюсь, и в снежки играю, ну и с горки могу |
молодец!
arivik писал(а): | но вот, помнишь, салат тот осенний с капустой? в первый раз сделала с обычным уксусом: слопали на ура. А второй раз с яблочным, ну хоть убей не было уксусного вкуса, так и не доели... |
Может просто в сравнении так получилось  Я тогда сделала с яблочным, нам очень понравился
 а много выходит? посмотрела там аж 350 гр масла надо
Бондарева писал(а): | И еще спасает то, что их двое, они иногда вполне мирно играют друг с дружкой
наш папа с бабушкой справлялись с Ниной. Через пару дней он подтвердил мои догадки: "Один ребенок - это шара!" |
подписываюсь хоть у меня и разница в 2 года!
Irina.777 писал(а): | Девочки , а как приучать к горшку ? Вместо памперса труселя одевать ?Или в памперсе , только периодически на горшок садить ? |
в памперсе на горшок толку не будет, просто игра. Вообще чтобы отучиться от памперсов, нужно от них отказаться, исключение сон и прогулка на первых порах. Но ИМХО вы маленькие еще. Попробуй летом, если будет толк продолжай! Я ленивая мама в этом плане, своих до 2 лет не трогала.
OLENA7 писал(а): | Дороги расчищают, но их опять тут же и заносит. У нас в одной комнате пол окна снегом замело, я за 5 лет еще не видела ни разу такого |
 это наш март 2013  А у нас сейчас мороз -20, в квартире так похолодало, одеваемся, а то привыкли в футболках и шортах гонять
|
30 Янв 2014 5:32
|
Ирюська
Киев
|
alityaliya писал(а): | включаю его на 4 часа утром и вечером. и хоть у меня нет гигрометра, простейший тест со стопкой показывает, что польза есть ))) |
alityaliya писал(а): | одноразовые теперь только на прогулку ( и то потому что холодно) и на ночь. Хотя бывает после купания засыпает в многоразовых и спит до утра, даже если пописал туда хорошенько |
а раздражения нету от постоянной мокроты?
alityaliya писал(а): | А у меня сонное настроение. упасть бы и с ним поспать |
так поспи, пока дает  Еще несколько месяцев и уже не будет так много спать.
arivik писал(а): | чтоб удобнее снимать можно памперсы в виде трусиков брать, а так говорят, типа ребенок должен чувствовать, что в штанишках мокро, если он на горшочек не сходил |
ха! У меня с Аней это мамины проблемы ,что она мокрая  Буквально пару раз снимала или пыталась снять ,и то уже как подросли вот сейчас. Поистине каждый киндер индивидуален!
Валериана писал(а): | А вообще - это долгий и сложный период - приучивания к горшку, крепись |
это да
Irina.777 писал(а): | Я беру памперсы 5 , это самые большие . Трусиками таких и не видела |
трусики 5ка будут чуть меньшие. Вообще мне трусики не понравились и надолго не прижились, вернулись к памперсам. При приучении обычные трусики. Ириш ,я бы советовала подождать до лета
Irina.777 писал(а): | Вот правую ручку чуть выправить осталось . Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая |
 Ириш, двигайтесь пока, а с горшком успеете.
OLENA7 писал(а): | Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла |
 Вот видишь, хоть и не ананас, но вкусно
OLENA7 писал(а): | О, вспомнила, покупала недавно перчину, мне в суп надо было, ну в супермаркете, огромную красивую, проверила на нитраты - тоже есть, норма 200 чего-то там, а показывает 350 |
да, зимой не рекомендуют покупать перцы, во-первых дорогие, во-вторых нитраты зашкаливают
OLENA7 писал(а): | думаю, тут от ребенка тоже зависит, какой характер |
100%
|