Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

27 Фев 2014 23:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Девчонки! Какая одежда при Б была для вас самой комфортной?

ты смотри, как тебе удобно unknown Сейчас же много одежды для беременных, если просто животик давит, то штаны купи специальные с вставкой специальной широкой для животика. Я в таких всю зиму и весну отходила, а летом уже проще - сарафанчик свободный одел и вперед Smile

27 Фев 2014 23:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Свекровь выносит мозг по поводу левшества, намерена переучивать, но я не позволю, сама слишком много настрадалась из-за этого в детстве,в плоть до того, что перестала стороны различать.

Сейчас уже, по моему, доказано, что нельзя категорически переучивать. Ты же мама, как скажешь так и должно быть. У меня одна девочка в саду левша. Очень не удобно мне с ней заниматься рисованием, не могу понять, как в левой руке правильно кисточку держать)))) Ну ничего страшно, переучивать никто не намерен.

27 Фев 2014 23:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я правда еще не делала его, лень что-то вообще готовить после этих дней рождений и 23 февраля

вот он ленивый как раз girl_haha girl_haha girl_haha Кстати, сметану можно смело кефиром заменить, вкус не пострадает, а калорийность немного убавится)))

МАСЯ писал(а):
Юль! А как часто гемоглобин при Б проверяют?

кабы я помнила wacko1 Embarassed Пока у меня все нормально шло я нечасто кровь сдавала, а вот мочу каждый прием, т.е. каждые 2-3 недели. Но я в жк наблюдалась до 28 нед.по сути, как дальше там с анализами не в курсе. unknown
МАСЯ писал(а):
Какая одежда при Б была для вас самой комфортной?

у меня были сначала брюки из плотной ткани со вставкой для Б. я и носила практически сразу (просто имелись заранее в наличии), удобно было, пока я не поправилась, стало давить в том месте, где эластичная вставка к брюкам пришита (т.е. там, где уже не тянулся материал).
А еще у меня были трикотажные брюки облегающего кроя, тоже со вставкой. Свекровь мне их купила, взяла еще на размер побольше, я до этого размера не доросла в итоге, но зато мне в них было комфортно good
В колготках для беременных тоже было удобно, не понравились только теплые марки "40 недель" они сползали до колен wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2014 23:54

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана
girl_bye girl_bye girl_bye ждем фото friends

Валериана писал(а):
Маш, я слышала, что если на учет не встать, то не заплатят какое-то денежное пособие или там копейки совсем платят?

Это надо было до 12-ти недель встать, да и копейки действительно. Я и не помню, у нас, кажется, 400 рублей girl_haha

27 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
А как ребенок в 5 месяцев терпит - ума не приложу Что-то мне кажется, что это как-то ненормально что ли...

Так в том то и дело, что не может ребенок в таком возрасте терпеть, не контролирует он этот процесс, а в другом случае и не было бы никаких проблем с приучиванием к горшку)))

28 Фев 2014 0:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Валериана писал(а):
то не заплатят какое-то денежное пособие или там копейки совсем платят?

Ой Вик, так конкретно не узнавала еще. Скрытничаю еще насчет Б. Если честно мне мои нервы дороже, ну я бы наверно так не рассуждала если бы очень сильно нуждалась в деньгах. Прорвемся
В беремушках читала. Девушка третьего ждет из Украины пишет, что кто во время встал на учет получит на 120 гривень больше. А так все равно все получит. Не знаю пока как в России с этим. Ну я то понимаю, что если что-то и не получу, то сама виновата, и сознательно это дело допустила дабы

28 Фев 2014 0:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
ждем фото

у меня самой их еще нет, у заведующей все, она там их на сайт садика нашего сбрасывает, сейчас же у каждого садика свой сайт должен обязательно быть Smile
arivik писал(а):
Это надо было до 12-ти недель встать, да и копейки действительно. Я и не помню, у нас, кажется, 400 рублей

Да, очень значительная помощь молодым мамам wacko1

28 Фев 2014 0:03

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана писал(а):
Да, очень значительная помощь молодым мамам

до сих пор себе ни в чем не отказываю girl_haha girl_haha girl_haha

28 Фев 2014 0:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ну я то понимаю, что если что-то и не получу, то сама виновата, и сознательно это дело допустила

Ой, главное, чтоб с масиком все хорошо было, а так нервы и правда дороже, чем та копеечная помощ

28 Фев 2014 0:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девчонки, еще вот ентот корейский салат делала вчера http://forum.say7.info/topic31641.html
ну все, больше ничего не готовила girl_haha girl_haha girl_haha

28 Фев 2014 0:49

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Лееееенчиииик!!!! С Днем рождения тебя, дорогая!! Пусть все твои мечты исполнятся!!! Обнимаюююю!!!

Девасики, всем приветы! Забегу на днях! Чмок-чмок!

28 Фев 2014 1:07

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Бедный малыш , сегодня получше должно быть .

arivik писал(а):
бедный малышочек Как сегодня у него самочувствие???

Так же... Утром успела урвать время и погулять, в коляске раскапризничался и до самого ночного сна почти не лежал, все на руках wacko1 до возвращения народа с работы думала с ума сойду, у самой сердце заходится как горько плачет...
Irina.777 писал(а):
Ой йо йой , не допусти лактостаз .

Ирюська писал(а):
у тебя есть молокоотсос? Если нету, то надо как-то научиться самой сцеживаться. Бывают кризы, когда меньше молока, а потом ребенок насосет, и очень много стало, надо чуть подцеживать ,но немного, до облегчения.

Про камни я преувеличила ))) просто очень полная молоком грудь, тяжелая. В течении дня регулярно прикладывается и ощущения такого нет. А за советы спасибо! friends
Ирюська писал(а):
до трех лет непоказательно, дети двумя руками часто делают. Сейчас не переучивают, уже в 90-х не переучивали.

Да я особо и не заморачиваюсь - левша так левша, правша - тоже хорошо Smile
Я в 94 в школу пошла, меня переучили wacko1 wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
Это уже приходится подстраиваться, хотя вроде выпускают мышки для левшей.

Мышка обычная, просто в настройках Виндоус ставится для левшей или правшей - то есть просто переназначаются кнопки Smile))
Ирюська писал(а):
Мучало детя Ты давала панадол или нурофен?

Острянка писал(а):
Ты ему парпцетамол или ибупрофен не давала?

Панадол давала вчера и позавчера на ночь. Сегодня 36, 7 температура, решила что незачем
Острянка писал(а):
Все пытается ему вложить в правую руку? А еще одевать все с правой стороны (правую ручку или ножку)?

Да, все в правую руку дает, а про одевание не обращала внимания, посмотрю в выходные Smile
А на себя посмотрела. я с правой руки и ноги начинаю одевать, потому что мне левой удобнее girl_haha
Острянка писал(а):
Девочки! Поехала я в Полтаву))))

Будь аккуратнее и пусть все проблемы, которые могут возникнуть обойдут тебя стороной !
arivik писал(а):
скоро он сбежит с твоей доски

Для этого случая есть трусики, чтоб не мочил диван Smile))
arivik писал(а):
У меня она началась не с традиционных блинчиков, а с тайских

Ты когда блины печь успеваешь? Wink
МАСЯ писал(а):
меня нужно спокойно без страшилок, как в те времена, когда УЗИ не было довести до родов и все, чтобы получить там обменку и что там еще положено.

а у нас обменку не выдают, если до ПДР осталось меньше 20 недель, какой-то областной закон есть на эту тему. Ты у себя почву провентилируй на эту тему, а то мало ли... unknown
МАСЯ писал(а):

Летом сарафан носила один и тот же, с поясом под грудью. позже у меня была кофта с длинным рукавом с резинками в области талии по шву, для беременных - я из нее не вылезала, в глории джинс удачно прикупила леггинсы с резинками по бокам, джинсы для беременных жаба задушила покупать Smile ну и пальто-колокольчик Smile На меня-колобка больше ничего не налезало )))
Валериана писал(а):
или там копейки совсем платят?

у нас в области 800 рублей в месяц, в Московской не деньгами, а молоком и соками выдают на 1200 в месяц
Валериана писал(а):
Очень не удобно мне с ней заниматься рисованием, не могу понять, как в левой руке правильно кисточку держать)))) Ну ничего страшно, переучивать никто не намерен.

а я помню девочку-левшу учила вязать крючком левой рукой, мне было проще, чем педагогу Smile
arivik писал(а):
Это надо было до 12-ти недель встать, да и копейки действительно. Я и не помню, у нас, кажется, 400 рублей

Это единовременное за раннюю постановку, его платит работодатель, когда больничный на декрет приносишь Smile а потом еще каждый месяц платят Smile

28 Фев 2014 1:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya Аль, нурофен просто еще и боль снимает, поэтому может помочь, если малыш очень уж беспокойный. Пусть поскорее все пройдет у Илюши give_heart Я в качестве болеутоляющего пока только вибуркол свечи использовала, они гомеопатические, но не знаю, насколько логично их после прививки применять unknown .

Блины пекла вчера ночью и утром сегодня, когда мелочь досыпала. А на тайские когда тесто месила, ногой ящик в кухне придерживала, чтоб Викуля его лишнего не выдвинула wacko1 А пекла уж когда папка наш пришел))

У нас ежемесячно ничего не платят и не выдают беременным, акромя лекарств на 700
р.за всю беременность.

28 Фев 2014 2:01

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Ленчик Rose с Днем рождения girl_in_love Romashki От всего сердца желаю тебе мира и тепла, хорошего настроения, цветов, фейерверков, бриллиантов и всяких мелких и крупных радостей give_heart Пускай сбываются самые заветные мечты и просто капризы Wink Rose Rose Rose

28 Фев 2014 3:10

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Леночек, с днем варенья тебя!!! Пусть сбудется все задуманное!!! Здоровья тебе и твоим близким!!! Будь счастлива!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
Фото

alityaliya писал(а):
А вас с 4-кой!

спасибо friends
alityaliya писал(а):
700 грамм привеса, +2 см в росте, итого: 6200 гр, 58 см

good2 молодцы!
alityaliya писал(а):
Свекровь выносит мозг по поводу левшества, намерена переучивать

wacko1 wacko1 wacko1 еще очень рано делать такие выводы Smile не обращай внимание на ее слова

alityaliya писал(а):
Довольна по уши, но пока рассматриваем только черно-белые картинки и медведей. До всего остального еще не доросли, хотя все равно читаю )))

А у них есть доставка в Беларусь?

я уже решила, что точно куплю. Хорошие пособия. Я не помню рассказывала ли, как моя невестка купила племяннику курс "Читаем с пеленок", можно считать, что выбросила деньги. В этот раз посоветую ей гномов купить, чтоб с пользой заниматься good
у нас их в книжных продают и в интернет магазинах
alityaliya писал(а):
Отличные умелки!!!

Спасибо Romashki
Irina.777 писал(а):
Palandjik писал(а): Добилась я, наконец-то, чтобы он спал в своей кроватке,

Это как ?

Он же не спал, потому что как только его положишь в кроватку он просыпался. Так вот я его все равно клала в нее. Если проснулся, то опять беру, как заснет, перекладываю. Если проснулся, то цепочка действий повторяется girl_haha Так и привык. Только утром я его беру кормить и засыпаю сама, поэтому не перекладываю уже girl_haha
Irina.777 писал(а):
Девочки , пусть малыши легко перенесут прививку

спасибо, мы вроде ничего перенесли
arivik писал(а):
Тоже предвкушаю дикие вопли

девочки. а почему они плачут? это болезненный массаж? или просто им не нравится эта процедура?
arivik писал(а):
Пусть так и будет!!@@@@@@

спасибо, Юлек Romashki
arivik писал(а):
мы до сих пор таким макаром не садимся сами))

может и я долго еще ждать буду girl_haha зубы тоже уже проверяю регулярно girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Наша теперь дольше 6-7 часов ночью не терпит теперь

ну, бывает, что он и чаще просит. Конечно я ему не отказываю Smile
arivik писал(а):
Пусть у них все будет хорошо (а у тебя кто, я забыла, брат или сестра?)

спасибо girl_in_love у меня брат give_heart (на 1,5 года старше)
arivik писал(а):
я немного больше видела, благодаря мужу

эта олимпиада вообще целиком прошла мимо меня girl_haha я и телевизор забыла, когда смотрела в последний раз Smile
alityaliya писал(а):
В первый день Илья спал с грудью в обнимку весь день и полночи со мной провел. а вот вчера мы получили капризов по полной программе

Бедняжка praising пусть поскорее все пройдет у него sharik
alityaliya писал(а):
Зато я просыпаюсь с двумя камнями

а я вся в молоке wacko1 wacko1 wacko1 даже вкладыши не спасают
Ирюська писал(а):
Девочки, как масленицпа проходит?

мимо меня не только олимпиада, но и масленица проходит girl_haha girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Девочки, я вчера играла в медсестру

молодец, что не растерялась
Острянка писал(а):
Поехала я в Полтаву

хорошей поездки. Береги себя!
МАСЯ писал(а):
Реально врачей как врагов воспринимаю, очень агрессивно к ним настроена

Машунь, не настраивай ты себя так sharik Ты этим себе нервы больше накручиваешь, чем сами врачи. Давай на позитив dance2 Тебе попадется отличный врач и ты будешь довольна
МАСЯ писал(а):
Чувствую себя хорошо

вот и отлично good2
arivik писал(а):
У меня она началась не с традиционных блинчиков, а с тайских от нашей Ленуськи неказисто вышло , но обалденно вкуснооо

Сегодня ждала подругу в гости, напекла от Айнур блинчиков, вкусныееееее, но трудно переворачивались. Еще напекла шоколадных http://forum.say7.info/topic26865.html (вот эти шикарно переворачиваются) и сложила торт))

nyam2 nyam2 nyam2 и как ты все успеваешь?
arivik писал(а):
Маш, три раза уже заливной пирог пекла по твоей ссылке

девочки, киньтесь еще раз ссылкой, пожалуйста Embarassed
Валериана писал(а):
Маш, я слышала, что если на учет не встать, то не заплатят какое-то денежное пособие или там копейки совсем платят?

не знаю как в России, у нас пособие ставшим на учет до 12 недель около 100 долларов
arivik, Юлек, а что ритуал в субботу? Embarassed

28 Фев 2014 11:30

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Аль, нурофен просто еще и боль снимает, поэтому может помочь, если малыш очень уж беспокойный. Пусть поскорее все пройдет у Илюши Я в качестве болеутоляющего пока только вибуркол свечи использовала, они гомеопатические, но не знаю, насколько логично их после прививки применять

у меня непереносимость ибупрофена, вероятно, что у Ильи тоже, не стала рисковать. unknown На Панадоле тоже написано, что снимает болевые ощущения, в том числе при прорезывании зубов.
А про вибуркол нам педиатр тоже сказала, что можно, их просто в аптеках не оказалось, которые были открыты...
arivik
А чего ритуал на субботу перенесли? Wink Сегодня ведь пятница Smile
Palandjik писал(а):
не обращай внимание на ее слова

А я и не обращаю Smile))
Palandjik писал(а):
Я не помню рассказывала ли, как моя невестка купила племяннику курс "Читаем с пеленок", можно считать, что выбросила деньги.

Тоже такие отзывы слышала про эту серию. А про гномов подруга сказала по своему опыту, что большую часть, конечно, месяцев с 7-8 понимать начинают, но очень интересно
Palandjik писал(а):
я и телевизор забыла, когда смотрела в последний раз

кстати, да ))))
у меня телевизор в качестве монитора постоянно работает, а по прямому назначению давным-давно не использовала
Palandjik писал(а):
а я вся в молоке даже вкладыши не спасают

аналогично wacko1 вкладыши впитывают до поры до времени, потом тоже протекают.

28 Фев 2014 12:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветики girl_bye Юлек, вот пирог http://forum.say7.info/topic27895.html
Прикол, как это я с пятницей промахнулась Embarassed girl_haha Главное, помню, как раза 3 в компе сверилась по календарю unknown

28 Фев 2014 15:16

Распечатать сообщение
Sauleshka ;)

Saule

Kazakhstan

Sauleshka ;)Мои рецепты
Всем привет!!! С масленицей!!! nyam2

я тут попытаюсь последние странички быстренько полистать )))

tan4ik78 писал(а):
Я тут слегка выпала, меня девченки хлебом на закваске заразили.Вот он какой у меня получился.

ооо!!!! хлеб всему голова! good2 Очень красивый, еще и с первого раза получился, ну ты значит, умелый хлебопёк!!! nyam2 Аватарка очень хорошоая, ну когда уже и к нам весна придет? хнык-хнык... girl_haha
Бондарева писал(а):
Привет, девочки! Я тут выпала из разговоров, это все из-за девчачьих простуд.

пусть девчонки будут крепенькими и здоровыми!!! крепкого иммунитета!!!
alityaliya писал(а):
Сейчас вот пытаюсь поймать момент, как просыпается, сразу снимаю ползунки и несу в ванную делать мокрые дела

Аль, ну раз ты встала на такой путь. Напишу про наши писушки. Сама я по природе своей лентяйка. Честно - если бы жила без свекров - дети мои были бы в подгузах. но...
свекры категорически, панически против подгузов, старая закалка, "а у нас такого не было и все хорошо было", "жарко в них" и еще ну миллион-триллион причин против, girl_haha wacko1 .
В общем идя по пути мира в семье - детишек приучаем с раннего грудного возраста... wacko1 Алим вообще быстро приучился, Надюша Острянка кажется писАла тоже, про воду. В ванну захожу, кран включаю и писаем, потом у них рефлекс плотно закрепляется.

Мне теперь прежде чем посуду мыть на кухне, надо малого обязательного сводить в ванну, а то я начинаю мыть и он расслабляется сразу же girl_haha

Острянка писал(а):
Только что с мамой разговаривала, у нас в Остре ночью снесли памятник Ленину,

Помню в городе, где я жила, власти объявили, что памятник будут убирать, пенсионеры его несколько дней кольцом охраняли, дежурили. В итоге рабочие спилили его в три часа ночи, когда никого не было, и переставили в другой парк. вот возмущались все.. wacko1
А в Киргизии, в поселке одном у акимата стоял памятник Ленину, так они еще хитрее сделали - отпилили памятнику голову только и прилепили сделанную голову какого то киргизского деятеля в колпаке национальном girl_haha Ничего что поза Ленинская так и осталась, а чё, дешево и сердито girl_haha
Валериана писал(а):
Я, как вы догадываетесь, вся в работе.

ууу, как тебя задействовали )))) Доча что говорит, про твои образы? я упустила может, Полина ходит в этот же садик (группу)?
arivik писал(а):
а мы кальцинированный творожок!

а поподробней? какой?
arivik писал(а):
так она еще деснами кусалась просто скоро синяки будут оставаться

я тоже на себе испытываю, уххх, больно как. муж смеется, а я ему говорю, что смеешься, ну-ка давай сиську укушу тебе, посмотрим на реакцию girl_haha
arivik писал(а):
Наша доча перепутала, видимо вчерашний праздник с 8-м марта и начала болтать "баба", бобуба))))

классно, я когда Алима в 6,5 мес. водила к невропатологу, она говорит, лопочет ли ребенок слоги - я ответила: нет. Ну, правда, он вообще слоги не говорил. Врач сделала большие круглые глаза: странно, а должен!
я не заморачивалась, зато сейчас песни поет, всяко разно собственного сочинения. girl_haha
Острянка писал(а):
У моей подруги муж так радовался когда наши биатлонистки золото взяли, что диван новый сломал))))))

ничего себе, скакал что ли так girl_haha
Palandjik писал(а):
Про умелки: Данюша с 3-х месяцев поворачивается на бок, а сейчас уже старается перевернуться на живот

ттт на сыночка, шустрый тоже малой girl_in_love
Palandjik писал(а):
Очень стал разговорчивый

girl_haha вот видишь, у вас тоже болтает. похоже мой только молчал так долго girl_haha
Palandjik писал(а):
Ночью пропускает кормление и спит где-то с 22 до 6 не просыпаясь

а груди не мучает такой долгий перерыв?

28 Фев 2014 15:47

Распечатать сообщение
Sauleshka ;)

Saule

Kazakhstan

Sauleshka ;)Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Только что с приема, долбанули нам Пентаксим

Пентаксим это что? АКДС?
АКДС когда ставили Артуру, он тааак плакал, место укола опухло, и он аж ножкой этой не дрыгал, температура тоже была... wacko1 и следующие полегче, но место укола еще долго недели две прощупывалось как более плотная кода.
А Алиму ставили очищенную инфанрикс, так ни темпы, абослютно никакой реакции не было. ТТТ.
Пусть Илюшка поскорее придет в свою норму и не расстраивает своими слезками. sharik С новыми вас умелками, Илюшка вот тоже певец, развлекает вас girl_haha

Лена, Olena, ну как День рождения отметили??? рассказывай Wink
какой тортик пекла?

Мария Мася, вот и первый триместр закончился. Здоровья вам с малышом!
Почитала статью про микроволновку, страшно так... я всегда грела и не задумывалась... И правда не поймешь, есть статьи и о Безвредности этого прибора и вот такие статьи о вреде...
Пошла обедать, со вчерашнего ужина у меня картофельное пюре и котлеты... ну как вот греть это на плите girl_haha

Ой, извиняйте, девочки, не успеваю, все докомментить, меня ждет тазик оливье еще в кожуре и ненарезанный wacko1 вместо колбасы - отварная курочка. очень любим. пойду резать...

Юлия Arivik, ты спрашивала про зубки, дела наши такие:
эти дни капризничал, дня четыре назад на десне сверху появилась такая маленькая дырочка, размером с иголочкино ушко, , сецчас дырочка увеличилась раза в три, но зуба пока не видно, прсвечивает белое, но еще не вылез. а так будет первый зубик сверху и третий в общем...
температуры не было, так уже не капризничает. перенес намного легче старшего сына. старший плакал на верхние три дня, и десны так набухли, что верхнюю губу слегка оттопырило, очень страдал тогда , тааак жалко было, никакие гели не помогали... wacko1

28 Фев 2014 15:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
. Хочу 22 недель дождаться и попробовать сходить, тогда уже бесполезно меня на УЗИ посылать,

Маша , пиши просто отказную , а заставлять не имеют права .

arivik писал(а):
А так, вряд ли какой гинеколог тебя по головке погладит, что ты первый раз пришла в 22 недели, даже самый понимающий

Понятно что гинекологу отчётность нужна . Лично я для себя никакой пользы от посещения гинеколога не увидела . УЗИ - платно проходила ,анализы - платно , когда плохо себя чувствовала - в больницу ехала сама . А ходить чтоб тебя взвесили и мочу отнести unknown . Если бы у меня проблем не было , я бы как можно позже пошла на учёт становится . Но Маше из-за работы затягивать не нужно sharik .

arivik писал(а):
и сложила торт))

Вкуснотень nyam2 !
Если бы я столько пекла , уже в дверь не пролазила бы girl_haha .
МАСЯ писал(а):

Чехол для танка girl_haha.
Есть спец.магазины для беременных , вещи комфортные , но дорогие .

(((Elena)))
Ленок , поздравляю Амирку с десяточкой Romashki Romashki Romashki !!!Взрослый мужичок уже Smile , здоровья ему Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!

28 Фев 2014 17:30

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Спасибо за поздравления, мне очень приятно girl_in_love girl_in_love Я прочитать все не смогу, а тем более прокомментировать, поэтому всех деток поздравляю с датками и умелками give_heart
Вчера приходили мои родители в гости и брат с девушкой, хорошо посидели. Сегодня утром на работе отметили, на кафедре посидели, вечером в кафе с друзьями. Друзья, правда, не все смогут прийти. Кумовья одни улетели в Египет, друг один заболел, у других кумовьев ребенок заболел, поэтому кум ненадолго придет, кума не сможет, понятное дело. Вот такие дела. Подружка одна же тоже теперь не сможет прийти, которая в Киев уехала жить, людей в общем, будет гораздо меньше, чем всегда.
Саулька спрашивала, какой торт пекла. По-моему, Ириша-нальчанка ссылку давала, называется Сливочные облака с персиками. Очень понравился, он делается буквально за час, а результат - потрясающий. Очень нежный, легкий, в меру сладкий (может даже для сладкоежек будет не сладко), очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 Так что Иришке спасибо за ссылку good good

28 Фев 2014 17:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Маша , пиши просто отказную , а заставлять не имеют права .

Да наверно так и сделаю и может пойдем на 19 неделе Wink Чтоб может на обменку успеть на всякий случай Wink
Irina.777 писал(а):
Лично я для себя никакой пользы от посещения гинеколога не увидела . УЗИ - платно проходила ,анализы - платно , когда плохо себя чувствовала - в больницу ехала сама . А ходить чтоб тебя взвесили и мочу отнести

Да просто бред какой-то, беременные что пешки какие-то с номерками и существуют только для выполнения плана врача wacko1
Irina.777 писал(а):
Чехол для танка .
Есть спец.магазины для беременных , вещи комфортные , но дорогие .

Я видела у нас один отдельчик такой, но не особо меня внешне вещи привлекли
OLENA7 писал(а):
Вчера приходили мои родители в гости и брат с девушкой, хорошо посидели. Сегодня утром на работе отметили, на кафедре посидели, вечером в кафе с друзьями.

Лен! Здорово когда столько народу спешат тебя поздравить, но береги себя за столом, поаккуратней с едой, чтобы почки в порядки были. Побольше на чистую питьевую воду налегай friends

28 Фев 2014 17:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Sauleshka Wink писал(а):
Мария Мася, вот и первый триместр закончился. Здоровья вам с малышом!

Спасибо, Сауле! Rose
Sauleshka Wink писал(а):
Почитала статью про микроволновку, страшно так... я всегда грела и не задумывалась... И правда не поймешь, есть статьи и о Безвредности этого прибора и вот такие статьи о вреде...

Сауль! Когда чего-то не поймешь (для меня и УЗИ в это входит) то по мне ну его от греха подальше. Что мне трудно сковородку что-ли помыть? и все при этом понимать girl_haha поэтому и стоит она без дела почти всегда. Муж иногда что-то себе греет. Но я её выкину рано или поздно.
Sauleshka Wink писал(а):
со вчерашнего ужина у меня картофельное пюре и котлеты... ну как вот греть это на плите

В сковородку с толстым дном (у меня для этих целей маленькая чугунная), водички чуток и крышкой накрыть и все за пару минут все горячее. Только сковородку помыть потом вместе с тарелкой friends

28 Фев 2014 18:55

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Sauleshka Wink писал(а):
Мне теперь прежде чем посуду мыть на кухне, надо малого обязательного сводить в ванну, а то я начинаю мыть и он расслабляется сразу же

а потом не останется рефлекс на журчание воды? Smile Лет так в 15 girl_haha \
А если серьезно - спасибо за совет! Так и буду делать Smile
Sauleshka Wink писал(а):
Сама я по природе своей лентяйка. Честно - если бы жила без свекров - дети мои были бы в подгузах. но...
свекры категорически, панически против подгузов, старая закалка

Я тоже лентяйка Embarassed Свекровь мне первые два месяца мозг пилила на эту тему wacko1 Но у меня было "оправдание" - Илья просто не лежал в мокрых ползунах, орал, а мочил их очень часто, у меня день превращался в дежурство между кроваткой и комодом сухих ползунков Smile)
А вообще - столько подгузников ушло wacko1 Сейчас реальная экономия - 1-2 штуки в сутки уходит, пачки за 900 рублей хватит на месяц. Да и обратила внимание, что Илюха стал чаще смеяться, улыбаться. ногами активнее дрыгает, раскидывает в разные стороны почти в шпагат и попка гладкая-гладкая, а в подгуза постоянно какая-то сморщенная и как будто в ванной пересидел, влажная была (пробовала разные марки, от всех такой эффект)
Sauleshka Wink писал(а):
а груди не мучает такой долгий перерыв?

Илья порой бывает спит так же, с 10 вечера и даже до 8 утра. вот тогда я и просыпаюсь с двумя камушками, как писала выше Smile Но как только начнет кушать - все ощущения как рукой снимает
Sauleshka Wink писал(а):
Пентаксим это что? АКДС?

Да, АКДС и полиомиелит сделали
Сегодня вроде тьфу-тьфу полегче, только перед дневным сном капризничал, но ко мне сестра в гости приходила. она его три часа таскала и уснул на полчасика, посмотрим, как будет вечером
Sauleshka Wink писал(а):
Пусть Илюшка поскорее придет в свою норму и не расстраивает своими слезками. С новыми вас умелками, Илюшка вот тоже певец, развлекает вас

Спасибо! Песни у него знатные! good Правда, иногда непонятно, то ли поет, то ли плачет и иногда эти песни в истерику переходят )))

28 Фев 2014 19:38

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Реально врачей как врагов воспринимаю, очень агрессивно к ним настроена

Маша! А ну настройся на любовь! ты же знаешь, какой посыл будет от тебя запущен, то и получишь. У меня все врачи были адекватны.....не загонялись....
МАСЯ писал(а):
Юль! А как часто гемоглобин при Б проверяют? У меня бывает иногда голова очень слегка закружиться и немного ходить уже тяжеловато. Нужно уже штаны какие посвободней купить, чтобы не сковывали движения. Вес то у меня не особо изменился за три месяца, просто на живот уже подавливает)

Гемоглобин как и анализ мочи раз в две недели делают если все хорошо. Одежку конечно купи попросторней, а то ведь сосуды сдавливает - ничего хорошего. У меня были зимой джинсы для беременных, а весной-летом в бриджах и платье-сарафан.

Наверх