Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2014 23:46
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ты смотри, как тебе удобно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 23:51
|
Валериана
41 год Украина |
Сейчас уже, по моему, доказано, что нельзя категорически переучивать. Ты же мама, как скажешь так и должно быть. У меня одна девочка в саду левша. Очень не удобно мне с ней заниматься рисованием, не могу понять, как в левой руке правильно кисточку держать)))) Ну ничего страшно, переучивать никто не намерен. |
27 Фев 2014 23:52
|
arivik
Россия |
вот он ленивый как раз ![]() ![]() ![]()
кабы я помнила ![]() ![]() ![]()
у меня были сначала брюки из плотной ткани со вставкой для Б. я и носила практически сразу (просто имелись заранее в наличии), удобно было, пока я не поправилась, стало давить в том месте, где эластичная вставка к брюкам пришита (т.е. там, где уже не тянулся материал). А еще у меня были трикотажные брюки облегающего кроя, тоже со вставкой. Свекровь мне их купила, взяла еще на размер побольше, я до этого размера не доросла в итоге, но зато мне в них было комфортно ![]() В колготках для беременных тоже было удобно, не понравились только теплые марки "40 недель" они сползали до колен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2014 23:54
|
arivik
Россия |
Валериана
![]() ![]() ![]() ![]()
Это надо было до 12-ти недель встать, да и копейки действительно. Я и не помню, у нас, кажется, 400 рублей ![]() |
27 Фев 2014 23:57
|
Валериана
41 год Украина |
Так в том то и дело, что не может ребенок в таком возрасте терпеть, не контролирует он этот процесс, а в другом случае и не было бы никаких проблем с приучиванием к горшку))) |
28 Фев 2014 0:00
|
МАСЯ
Мария |
Ой Вик, так конкретно не узнавала еще. Скрытничаю еще насчет Б. Если честно мне мои нервы дороже, ну я бы наверно так не рассуждала если бы очень сильно нуждалась в деньгах. Прорвемся В беремушках читала. Девушка третьего ждет из Украины пишет, что кто во время встал на учет получит на 120 гривень больше. А так все равно все получит. Не знаю пока как в России с этим. Ну я то понимаю, что если что-то и не получу, то сама виновата, и сознательно это дело допустила дабы |
28 Фев 2014 0:00
|
Валериана
41 год Украина |
у меня самой их еще нет, у заведующей все, она там их на сайт садика нашего сбрасывает, сейчас же у каждого садика свой сайт должен обязательно быть ![]()
Да, очень значительная помощь молодым мамам ![]() |
28 Фев 2014 0:03
|
arivik
Россия |
до сих пор себе ни в чем не отказываю ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2014 0:03
|
Валериана
41 год Украина |
Ой, главное, чтоб с масиком все хорошо было, а так нервы и правда дороже, чем та копеечная помощ |
28 Фев 2014 0:06
|
arivik
Россия |
Девчонки, еще вот ентот корейский салат делала вчера http://forum.say7.info/topic31641.html
ну все, больше ничего не готовила ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2014 0:49
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Лееееенчиииик!!!! С Днем рождения тебя, дорогая!! Пусть все твои мечты исполнятся!!! Обнимаюююю!!!
Девасики, всем приветы! Забегу на днях! Чмок-чмок! |
28 Фев 2014 1:07
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Так же... Утром успела урвать время и погулять, в коляске раскапризничался и до самого ночного сна почти не лежал, все на руках ![]()
Про камни я преувеличила ))) просто очень полная молоком грудь, тяжелая. В течении дня регулярно прикладывается и ощущения такого нет. А за советы спасибо! ![]()
Да я особо и не заморачиваюсь - левша так левша, правша - тоже хорошо ![]() Я в 94 в школу пошла, меня переучили ![]() ![]() ![]()
Мышка обычная, просто в настройках Виндоус ставится для левшей или правшей - то есть просто переназначаются кнопки ![]()
Панадол давала вчера и позавчера на ночь. Сегодня 36, 7 температура, решила что незачем
Да, все в правую руку дает, а про одевание не обращала внимания, посмотрю в выходные ![]() А на себя посмотрела. я с правой руки и ноги начинаю одевать, потому что мне левой удобнее ![]()
Будь аккуратнее и пусть все проблемы, которые могут возникнуть обойдут тебя стороной !
Для этого случая есть трусики, чтоб не мочил диван ![]()
Ты когда блины печь успеваешь? ![]()
а у нас обменку не выдают, если до ПДР осталось меньше 20 недель, какой-то областной закон есть на эту тему. Ты у себя почву провентилируй на эту тему, а то мало ли... ![]()
Летом сарафан носила один и тот же, с поясом под грудью. позже у меня была кофта с длинным рукавом с резинками в области талии по шву, для беременных - я из нее не вылезала, в глории джинс удачно прикупила леггинсы с резинками по бокам, джинсы для беременных жаба задушила покупать ![]() ![]()
у нас в области 800 рублей в месяц, в Московской не деньгами, а молоком и соками выдают на 1200 в месяц
а я помню девочку-левшу учила вязать крючком левой рукой, мне было проще, чем педагогу ![]()
Это единовременное за раннюю постановку, его платит работодатель, когда больничный на декрет приносишь ![]() ![]() |
28 Фев 2014 1:30
|
arivik
Россия |
alityaliya Аль, нурофен просто еще и боль снимает, поэтому может помочь, если малыш очень уж беспокойный. Пусть поскорее все пройдет у Илюши
![]() ![]() Блины пекла вчера ночью и утром сегодня, когда мелочь досыпала. А на тайские когда тесто месила, ногой ящик в кухне придерживала, чтоб Викуля его лишнего не выдвинула ![]() У нас ежемесячно ничего не платят и не выдают беременным, акромя лекарств на 700 р.за всю беременность. |
28 Фев 2014 2:01
|
Бондарева
Киев |
Ленчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2014 3:10
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Леночек, с днем варенья тебя!!! Пусть сбудется все задуманное!!! Здоровья тебе и твоим близким!!! Будь счастлива!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я уже решила, что точно куплю. Хорошие пособия. Я не помню рассказывала ли, как моя невестка купила племяннику курс "Читаем с пеленок", можно считать, что выбросила деньги. В этот раз посоветую ей гномов купить, чтоб с пользой заниматься ![]() у нас их в книжных продают и в интернет магазинах
Спасибо ![]()
Он же не спал, потому что как только его положишь в кроватку он просыпался. Так вот я его все равно клала в нее. Если проснулся, то опять беру, как заснет, перекладываю. Если проснулся, то цепочка действий повторяется ![]() ![]()
спасибо, мы вроде ничего перенесли
девочки. а почему они плачут? это болезненный массаж? или просто им не нравится эта процедура?
спасибо, Юлек ![]()
может и я долго еще ждать буду ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, бывает, что он и чаще просит. Конечно я ему не отказываю ![]()
спасибо ![]() ![]()
эта олимпиада вообще целиком прошла мимо меня ![]() ![]()
Бедняжка ![]() ![]()
а я вся в молоке ![]() ![]() ![]()
мимо меня не только олимпиада, но и масленица проходит ![]() ![]() ![]()
молодец, что не растерялась
хорошей поездки. Береги себя!
Машунь, не настраивай ты себя так ![]() ![]()
вот и отлично ![]()
![]() ![]() ![]()
девочки, киньтесь еще раз ссылкой, пожалуйста ![]()
не знаю как в России, у нас пособие ставшим на учет до 12 недель около 100 долларов arivik, Юлек, а что ритуал в субботу? ![]() |
28 Фев 2014 11:30
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
у меня непереносимость ибупрофена, вероятно, что у Ильи тоже, не стала рисковать. ![]() А про вибуркол нам педиатр тоже сказала, что можно, их просто в аптеках не оказалось, которые были открыты... arivik А чего ритуал на субботу перенесли? ![]() ![]()
А я и не обращаю ![]()
Тоже такие отзывы слышала про эту серию. А про гномов подруга сказала по своему опыту, что большую часть, конечно, месяцев с 7-8 понимать начинают, но очень интересно
кстати, да )))) у меня телевизор в качестве монитора постоянно работает, а по прямому назначению давным-давно не использовала
аналогично ![]() |
28 Фев 2014 12:20
|
arivik
Россия |
Приветики
![]() Прикол, как это я с пятницей промахнулась ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2014 15:16
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
Всем привет!!! С масленицей!!!
![]() я тут попытаюсь последние странички быстренько полистать )))
ооо!!!! хлеб всему голова! ![]() ![]() ![]()
пусть девчонки будут крепенькими и здоровыми!!! крепкого иммунитета!!!
Аль, ну раз ты встала на такой путь. Напишу про наши писушки. Сама я по природе своей лентяйка. Честно - если бы жила без свекров - дети мои были бы в подгузах. но... свекры категорически, панически против подгузов, старая закалка, "а у нас такого не было и все хорошо было", "жарко в них" и еще ну миллион-триллион причин против, ![]() ![]() В общем идя по пути мира в семье - детишек приучаем с раннего грудного возраста... ![]() Мне теперь прежде чем посуду мыть на кухне, надо малого обязательного сводить в ванну, а то я начинаю мыть и он расслабляется сразу же ![]()
Помню в городе, где я жила, власти объявили, что памятник будут убирать, пенсионеры его несколько дней кольцом охраняли, дежурили. В итоге рабочие спилили его в три часа ночи, когда никого не было, и переставили в другой парк. вот возмущались все.. ![]() А в Киргизии, в поселке одном у акимата стоял памятник Ленину, так они еще хитрее сделали - отпилили памятнику голову только и прилепили сделанную голову какого то киргизского деятеля в колпаке национальном ![]() ![]()
ууу, как тебя задействовали )))) Доча что говорит, про твои образы? я упустила может, Полина ходит в этот же садик (группу)?
а поподробней? какой?
я тоже на себе испытываю, уххх, больно как. муж смеется, а я ему говорю, что смеешься, ну-ка давай сиську укушу тебе, посмотрим на реакцию ![]()
классно, я когда Алима в 6,5 мес. водила к невропатологу, она говорит, лопочет ли ребенок слоги - я ответила: нет. Ну, правда, он вообще слоги не говорил. Врач сделала большие круглые глаза: странно, а должен! я не заморачивалась, зато сейчас песни поет, всяко разно собственного сочинения. ![]()
ничего себе, скакал что ли так ![]()
ттт на сыночка, шустрый тоже малой ![]()
![]() ![]()
а груди не мучает такой долгий перерыв? |
28 Фев 2014 15:47
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
Пентаксим это что? АКДС? АКДС когда ставили Артуру, он тааак плакал, место укола опухло, и он аж ножкой этой не дрыгал, температура тоже была... ![]() А Алиму ставили очищенную инфанрикс, так ни темпы, абослютно никакой реакции не было. ТТТ. Пусть Илюшка поскорее придет в свою норму и не расстраивает своими слезками. ![]() ![]() Лена, Olena, ну как День рождения отметили??? рассказывай ![]() какой тортик пекла? Мария Мася, вот и первый триместр закончился. Здоровья вам с малышом! Почитала статью про микроволновку, страшно так... я всегда грела и не задумывалась... И правда не поймешь, есть статьи и о Безвредности этого прибора и вот такие статьи о вреде... Пошла обедать, со вчерашнего ужина у меня картофельное пюре и котлеты... ну как вот греть это на плите ![]() Ой, извиняйте, девочки, не успеваю, все докомментить, меня ждет тазик оливье еще в кожуре и ненарезанный ![]() Юлия Arivik, ты спрашивала про зубки, дела наши такие: эти дни капризничал, дня четыре назад на десне сверху появилась такая маленькая дырочка, размером с иголочкино ушко, , сецчас дырочка увеличилась раза в три, но зуба пока не видно, прсвечивает белое, но еще не вылез. а так будет первый зубик сверху и третий в общем... температуры не было, так уже не капризничает. перенес намного легче старшего сына. старший плакал на верхние три дня, и десны так набухли, что верхнюю губу слегка оттопырило, очень страдал тогда , тааак жалко было, никакие гели не помогали... ![]() |
28 Фев 2014 15:53
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Маша , пиши просто отказную , а заставлять не имеют права .
Понятно что гинекологу отчётность нужна . Лично я для себя никакой пользы от посещения гинеколога не увидела . УЗИ - платно проходила ,анализы - платно , когда плохо себя чувствовала - в больницу ехала сама . А ходить чтоб тебя взвесили и мочу отнести ![]() ![]()
Вкуснотень ![]() Если бы я столько пекла , уже в дверь не пролазила бы ![]()
Чехол для танка ![]() Есть спец.магазины для беременных , вещи комфортные , но дорогие . (((Elena))) Ленок , поздравляю Амирку с десяточкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2014 17:30
|
OLENA7
39 лет Украина |
Девочки, всем привет
![]() Спасибо за поздравления, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() Вчера приходили мои родители в гости и брат с девушкой, хорошо посидели. Сегодня утром на работе отметили, на кафедре посидели, вечером в кафе с друзьями. Друзья, правда, не все смогут прийти. Кумовья одни улетели в Египет, друг один заболел, у других кумовьев ребенок заболел, поэтому кум ненадолго придет, кума не сможет, понятное дело. Вот такие дела. Подружка одна же тоже теперь не сможет прийти, которая в Киев уехала жить, людей в общем, будет гораздо меньше, чем всегда. Саулька спрашивала, какой торт пекла. По-моему, Ириша-нальчанка ссылку давала, называется Сливочные облака с персиками. Очень понравился, он делается буквально за час, а результат - потрясающий. Очень нежный, легкий, в меру сладкий (может даже для сладкоежек будет не сладко), очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2014 17:49
|
МАСЯ
Мария |
Да наверно так и сделаю и может пойдем на 19 неделе ![]() ![]()
Да просто бред какой-то, беременные что пешки какие-то с номерками и существуют только для выполнения плана врача ![]()
Я видела у нас один отдельчик такой, но не особо меня внешне вещи привлекли
Лен! Здорово когда столько народу спешат тебя поздравить, но береги себя за столом, поаккуратней с едой, чтобы почки в порядки были. Побольше на чистую питьевую воду налегай ![]() |
28 Фев 2014 17:59
|
МАСЯ
Мария |
Спасибо, Сауле! ![]()
Сауль! Когда чего-то не поймешь (для меня и УЗИ в это входит) то по мне ну его от греха подальше. Что мне трудно сковородку что-ли помыть? и все при этом понимать ![]()
В сковородку с толстым дном (у меня для этих целей маленькая чугунная), водички чуток и крышкой накрыть и все за пару минут все горячее. Только сковородку помыть потом вместе с тарелкой ![]() |
28 Фев 2014 18:55
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
а потом не останется рефлекс на журчание воды? ![]() ![]() А если серьезно - спасибо за совет! Так и буду делать ![]()
Я тоже лентяйка ![]() ![]() ![]() А вообще - столько подгузников ушло ![]()
Илья порой бывает спит так же, с 10 вечера и даже до 8 утра. вот тогда я и просыпаюсь с двумя камушками, как писала выше ![]()
Да, АКДС и полиомиелит сделали Сегодня вроде тьфу-тьфу полегче, только перед дневным сном капризничал, но ко мне сестра в гости приходила. она его три часа таскала и уснул на полчасика, посмотрим, как будет вечером
Спасибо! Песни у него знатные! ![]() |
28 Фев 2014 19:38
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Маша! А ну настройся на любовь! ты же знаешь, какой посыл будет от тебя запущен, то и получишь. У меня все врачи были адекватны.....не загонялись....
Гемоглобин как и анализ мочи раз в две недели делают если все хорошо. Одежку конечно купи попросторней, а то ведь сосуды сдавливает - ничего хорошего. У меня были зимой джинсы для беременных, а весной-летом в бриджах и платье-сарафан. |