Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2015 23:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
привет
Наташ, у вас массаж платный?
не понравилось? мы с мужем просто фанаты чего-нибудь творожного
это самое главное
выздоравливайте поскорее, девочки Хотела еще спросить, с какого примерно срока нужно одевать бандаж? |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 1:07
|
tanelka
51 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
Ocean
НА счет бандажа, его ведь не обязательно носить. Только если есть в этом необходимость. Я, например, во вторую беременность без него с 20 недель не могла даже дома, а первую и третью ни разу не одела. Посоветуйся со своим врачом. |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 3:01
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девушки, привет
Надеюсь, помните меня
Сегодня выписалась из больницы и забежала к вам
Даник неделю был у бабушки, перенес разлуку хорошо, теперь мы снова вместе
Ань, ты уже экватор перешагнула?! Как время летит! На счет бандажа, я одевала, когда подолгу ходить приходилось, потому что у меня живот просто огромный был. Но на каком сроке начала носить, уже не помню
Юлечка и Татьяна, выздоравливайте скорее! Юлек, ты, как всегда, с вкусняшками А я ни разу "птичье молоко" не делала
Ириша, скоро все стабилизируется. Я вам этого от всей души желаю
Всех люблю! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 15:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Выздоравливай !
А тебе обязательно надо одевать ? Я с угрозой с 20 недель носила , хоть и живот ещё небольшой был , и до самого конца .
Поздравляю с удачной операцией
!
Ой , а погода у нас совсем испортилась - дожди , дожди . И как закон подлости , мне растения по почте стали приходить . Клубнику в миске присыпала и она на балконе расти начала , малину прикопала на улице , лилии в корзинки посадила , тоже на балконе стоят . Хвойные хоть и в горшочках , но на балконе тоже расти начали . |
||||||||||||||||
|
02 Апр 2015 0:28
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||||
Я платно делаю, массажистка домой приходит. А вообще бесплатный тоже существует, но мало кто ждет очередь. Соседка родила 30 сентября, в конце октября записалась на апрель, но очередь еще не подошла, скорее всего к концу апреля подойдет, а ребенку уже полгода. Мы уже два курса сделали. Да и если бы дали нам бесплатно, то я бы отказалась. Транспорт до поликлиники не едет, а если пешком, то только в одну сторону минимум час надо потратить на дорогу. Я бандаж носила только в первую беременность, были показания. Но у меня ребенок долго на попе сидел, ждали когда перевернется, и только тогда разрешили носить. |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2015 0:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
врач ничего не говорила, девченки знакомые говорят, что все одевали, чтобы спина не отваливалась уже на большом сроке не знала, что его по показаниям носят...
привет, привет помним конечно
поздравляю
ага, Юлек осталось мне немного до декрета я еще перед ним такой отпуск возьму
у нас тоже самое
Девочки, пасха не за горами Кто будет куличи печь? я каждый год делаю их по Настиному рецепту рецепт разошелся среди моей родни |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2015 3:07
|
tanelka
51 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
Я буду печь обязательно. От бабушки остался замечательный рецепт |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2015 18:03
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Мой муж покупные не признаёт , пеку каждый год .
Это же не дефицит , если понадобится , всегда купишь . |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2015 1:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
а какие основные ингредиенты в него входят?
я покупные ни разу не брала цена у них была в прошлом году а в этом глядишь еще больше будет, я за такую цену с десяток куличей напеку..Да и домашнее всегда вкуснее..Я вот думаю сходить еще в церковь и освятить их
это понятно..Но заказать я хочу в интернете, у меня размер ходовой и его нужно караулить, так просто не купишь хорошую вещь |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2015 1:42
|
tanelka
51 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
0.5 ЛИТР МОЛОКА, 50-55ГР ДРОЖЖЕЙ, 8 ШТ ЯИЦ ( 4 ШТ ЦЕЛЫХ,С 4 ШТ ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ), 650 гр САХАРА, 100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 150 ГР МАРГАРИНА, 125 ГР СМЕТАНЫ, 40 ГР ВОДКИ, 0.5 СТ ЛОЖКА СОЛИ, ИЗЮМ, ВАНИЛЬ. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2015 13:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Да -да-да .
Мой муж каждый год святит . Аня , нас вот судьба свела с одной женщиной , она биоэнергетик . Я спрашивала , можно ли нам Анюту в церковь водить . Она категорически против . Объяснение : люди несут туда весь негатив и ребёнок может на себя это брать и ещё чё другое . Раньше священники всё это чистили , а сейчас свою функцию не выполняют . Может где- то , в маленькой церквушке и можно . Я к чему это говорю , может в твоём положении не стоит пока ходить в церковь .
Похоже на бред , но нам пришлось с некоторыми вещами столкнуться , которые заставили о многом задуматься .
Тогда сама решай , но лучше бы не пригодился .
А как сейчас , животик большой ? Как аппетит ? Вес не сильно набираешь ? |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:46
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
|
tanelka
Танюш, рецепт хороший, думаю вкусный интересно, что дает водка в тесте?
животик небольшой. Причем все кто видят, говорят -девочка
Вес набрала пока 2,5 кг но чувствую себя прям очень полной я даже представить себе не могу какого это - набрать 15-20 кг за беременность А ем все подряд, предпочтений особых нет Жду с нетерпением лета, ягод и фруктов
Ты знаешь, Ир. Я не верю всем этим бионергетикам, экстрасенсам и прочее...Я верю в Бога, храм - это святое место, через которое существует особая связь с Ним. Люди несут в церковь негатив? Люди приходят в первую очередь сюда кто с надеждой на помощь, а кто с благодарностью за произошедшее. Потому что когда бессильны врачи, а также все эти бионергетики, куда пойдет человек в большинстве таких случаев? Можно конечно молиться дома, но когда ты приходишь на литургию и молишься со всеми, это совсем другое... Что значит батюшки не чистят храм? я знаю только то, что во время проведения литургии зажигается ладан в обязательном порядке.
Что касается детей. Если бы церковь негативно влияла на их энергетику, то думаю, что такого количества малышей от мала до велика мы бы не видели в этом месте.. Детей обязательно нужно периодически причащать и приобщать к православию. В современном мире сложно воспитать ребенка без агрессии к ближнему, научить проявлять его уважение к родителям и старшим. В моем окружении достаточно примеров. Я знаю много мамочек, в том числе многодетных, у которых детки с самого раннего возраста посещают церковь, ни кому во вред это еще не пошло. Знаю и обратные примеры, а точнее семьи, которые пренебрежительно относятся к вере, и что потом из этого выходит
Что касается беременных, наш батюшка говорит, что им тоже желательно часто причащаться и исповедоваться. К сожалению, с учетом нехватки времени и желания я не делаю этого
В общем сумбурно написала, простите, если кого обидела |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 15:32
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Как-то маловато .
Я как-раз и набрала 20 кг .
Да кого ты обидела ? У тебя своё видение , у кого-то своё . Просто писать всё долго , это если бы поговорить .
Делай так , как чувствуешь .
Да я тоже не очень - то и верю и более того , доверять кому попало не стоит .Но именно этому человеку доверяю . Доверила скажем так , жизнь и будущее своего ребёнка . Хотя в жизни не обращалась сама ни к кому . Судьба свела |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 17:02
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
ой как тыдно мне, срочно исправляюсь!
Девочки, простите пропащую!!!
Я вся забегалась-замоталась, времени на инет почти не остается(( Мы участок ищем, решили строить дом, Илья непоседа - ни минуты покоя не дает, мужики мои поприезжали с вахт-командировок наконец-то! Так что у меня постоянная суета. Плюс активно занялась спортом, пора приводить себя в порядок))) Вкратце о Илиных умелках: по ступенькам сам поднимается-спускается. Бегает, копает в песочнице, куличи лепит, в мяч играет, любит пластилин, мозаику; макароны нанизывает на шнурок. кастрюли сковородки любит,все крышки на них правильно ставит. Знает овощи-фрукты почти все, игрушки свои по названию, любит их складывать-перекладывать. Книжки любит, вещи в стиральную машинку складывать и вынимать, включать машинку, пылесосит. Ух, во сколько. И это еще не все, по-быстрому отписалась))) Потихоньку начали оставлять его бабуле, на 2-3 часа. Через пару недель оставлю с обеда и до утра - уезжаем с друзьями в Тулу на концерт. Постараюсь больше так не пропадать |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 23:05
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
по мне так, на моем сроке в самый раз Да я и не хочу много набирать тем более что в большинстве случаев это чревато отеками и гестозом. Почему у нас и ругают будущих мамочек за лишние кг. Я стараюсь вес отслеживать, если что сяду на строгую безсолевую и безуглеводную диету.
как потом скинула?
ну мало ли я знаю, что на этом форуме тема обсуждения религии вообще под запретом почему-то
это дело хорошее. Аль, а сколько сейчас участки у вас стоят, если не секрет? Какой дом хотите строить, из бруса или пеноблоков? |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2015 12:12
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
я набрала за беременность 16 кг. уже через три месяца после родов вернулась в свой ДОбеременный вес, а после вообще почти исчезла. Был период, когда я весила 34 кг Сейчас во мне 42 и хочу еще набрать килограмм 5-7 примерно.
Мы подобрали участок, который выдали по программе соц поддержки многодетных семей, женщина отдает его за 250 тысяч. там 8 соток. Но еще смотрим варианты, подыскиваем. Дом хочу из шпунтованного бруса, чтобы приехали и поставили. Из пеноблоков некому строить ))) |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2015 19:18
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Алечка , хоть ты не бросай тему , а то все уж разбежались
Молодцы ! Главное финансово вытянуть .
Ну что сказать , Илюша - молодчина !
Прям шнурочек , без иголочки , проталкивает в макароны ?
У нас книжки , ну никак .
Аня , я как не пыталась , не могла аппетит сдерживать , рот не закрывался . Какая там диета .
Если у тебя с этим нет проблем , это хорошо ! Лишний вес ни к чему .
8 кг в роддоме ушли , в первый месяц 5 кг , во второй вроде 3 кг , потом пару кг . А два кг очень долго висели . Осенью понервничала и в минус ушла , сейчас вес такой же как и последние лет 15 .
Уже неплохо .
Аля , можно с советом чуть - чуть влезть ? Не знаю ваши финансовые возможности , но при выборе участка смотрите , чтоб по минимуму пришлось проводить земельные работы ( убрать мусор , расчистить участок , выровнять ) . Думаю и у вас нанимать технику почасово дорого . |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2015 23:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
после родов уже?
это да..как жор настигнет, так караул
А вообще моя сестра говорит, что она держала себя в рамках, и все равно поправилась больше чем положено
кто его знает как дальше будет, второй триместр только. Сегодня взвесилась, прибавила еще на 700 грамм по сравнению с прошлой неделей
Девочки, я думаю, что многое еще от типа телосложения зависит. Те, кто были худенькие до беременности, в нормальный вес потом возвращаются без проблем. А те кто по жизни склонен к полноте, вот у них могут быть проблемы. Еще моя мама мне говорила, что после рождения детей, она крутилась как белка в колесе, и вес скинула быстро. А моя подруга, помню, после родов сильно поправилась, грудью толком не кормила, рядом бабушки были, помогали.. так и не похудела до сих пор
недорого
а как понять, приехали и поставили? Аль, вы сейчас с родителями живете, я правильно понимаю? |
||||||||||||||||
|
09 Апр 2015 14:59
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
Ириша, прости, пожалуста, так вчера закружилась с тортом для племянницы, что так и не поздравила твою Анечку!
А ведь я хорошо помню, ведь у моей Ани с вами в один день днюшка!
Поздравляем красотку Анюту с двухлетием!!! Желаем расти крепкой, здоровой, умненькой и красивой девочкой на радость всем родным!!! |
||||||||||||||||
|
09 Апр 2015 15:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
|
arivik
Юлёчек , спасибки , друг С ума сойти , уже ДВА годика .
Ой , как хочется уже . |
||||||||||||||||
|
09 Апр 2015 23:39
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
|
10 Апр 2015 11:11
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Торжественно обещаю заходить почаще! Вот сейчас Иля отмывается в ванной после гуаши, а у мамы есть минут 20 на баловство в виде интернета
я примерно прикинула смету - 5 миллионов на все уйдет. будем брать кредит, как только свекровину ипотеку доплатим) хочу сделать все разом, чтобы заехать. А потом уже будем работать и платить)
Каждому свое, не переживай) Иля их таскает пачками, листанет, тыкнет пальцем в знакомое изображение и тащит следующую
Да, обычный шнурок из конька, с кончиком таким в пластике, а макароны здоровые, каннелони вроде, их нетрудно нанизать
Не можно, а нужно!!! Спасибо за грамотный советище!!!
Так много нюансов, я рада любому совету, чтобы учесть по максимуму)
ага, девочки помню ужасались этой цифре) у меня еще и давление было 80 на 50 как на ногах держалась - ума не приложу
у меня помощников нет толком. папа на работе, муж по командировкам, у мачехи свои заботы . до бременности была худышкой, но в подростковом возрасте были проблемы с гормонами и за два года я с 35 кг расрослась до 80 с копейками
Живем с папой моим, но по большому счет одни) ПЗАказываешь дом, они его комплектуют, привозят, и в течение 2-3 недель на твоем участке закладывают мелкозаглубленный фундамент ленточный (или сам заранее делаешь, нам этот вариант не подходит), и ставят дом ))) Он как конструктор - разобрал-собрал Irina.777 Ой, запоздала маленько Красавицу Анютку и счастливых родителей с двумя годиками!!!
Крепкого здоровья малышке и всей семье, пусть Анечка растет любознательной, веселой малышкой, радует маму и папу новыми достижениями и проказами! Будьте счастливы!!! Девчата, если не были в контакте давно - заглядывайте, у нас с Илей много новых фоток) |
||||||||||||||||
|
10 Апр 2015 22:46
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
|
Ocean
alityaliya Спасибо , девочки
Ой , тяжело расчитать , особенно с постоянным ростом цен . Муж сказал , что это его первая и последняя стройка . Деньги , как в бездонную яму .
А я подумала обычные . Думаю , ну нифига себе , вот это координация уже .
Это всё в процессе стройки всплывает .Вот у нас участок с наклоном , так мы делаем его двухуровневый . Только подпорная стенка ( материалы , без учёта работ ) в 50-60 тыс. грн. обойдутся . А ещё техника , а сварочные работы и т.д. . Из-за уклона и забор усиленный ( фундамент ) . Метр забора обходится в 1000 грн. . Это все работы учтены . А забора у нас 240 метров .
Также фундамент под дом и гараж усиленные , гидроизоляция фундамента . Так что , только из-за уклона ( сверху дачи и много воды стекает ) , просто бешеные расходы . Коммуникации чтоб были близко , подводить всё , тоже больших денег стоит .
Посмотрю .
Девочки , возьмите на заметку вот этот рецепт . Нам с мужем очень понравилось . По вкусу напоминает буженинку . Да и на праздничный стол не стыдно поставить . Очень вкусно . http://forum.say7.info/topic78331.html Единственное , я делала на две порции и в стеклянной форме , так при 150 градусах осталось сырое . При 250 пекла . |
||||||||||||||||
|
10 Апр 2015 23:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Алиюш, а ты его одного в ванной оставляешь?
каннелони - хорошая вещь
я со своим 90 хожу еле живая при 80 наверное бы лежала лежкой...
да,помню ты писала...всякое бывает..
прикольно Обязательно потом застрахуйте дом
утащила в закладки
при 150 гр. оно и не пропечется странно, что указана такая температура.. для сравнения безе сушится в духовке при 100 градусах. Здесь минимум 200 гр. температура нужна, ИМХО
А мы закупили продукты на куличи завтра буду печь наконец-то |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2015 0:16
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||
Я постеснялась написать , т.к. пекла в стеклянной форме и порция двойная была .
Может стоит переспросить ?
И я , и я буду печь . |
Как время летит! На счет бандажа, я одевала, когда подолгу ходить приходилось, потому что у меня живот просто огромный был. Но на каком сроке начала носить, уже не помню
. Клубнику в миске присыпала и она на балконе расти начала , малину прикопала на улице , лилии в корзинки посадила , тоже на балконе стоят . Хвойные хоть и в горшочках , но на балконе тоже расти начали
врач ничего не говорила, девченки знакомые говорят, что все одевали, чтобы спина не отваливалась уже на большом сроке
интересно, что дает водка в тесте?
но чувствую себя прям очень полной
А ем все подряд, предпочтений особых нет
Жду с нетерпением лета, ягод и фруктов
Да я и не хочу много набирать
.

Вот сейчас Иля отмывается в ванной после гуаши, а у мамы есть минут 20 на баловство в виде интернета