Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

30 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Nataliya писал(а):
Девочки, всем привет!

привет Friends
Nataliya писал(а):
У дочки был курс массажа,

Наташ, у вас массаж платный?
arivik писал(а):
сто лет назад делала пару раз, даже не помню по чьим рецептам. Так что ничего путного не могу по ним сказать.

не понравилось? мы с мужем просто фанаты чего-нибудь творожного nyam2 nyam2 nyam2
Irina.777 писал(а):
В нашем городе пока спокойно

это самое главное Smile
arivik писал(а):
Я болею опять

tanelka писал(а):
Вот напросилась поболтать, а сама приболела.

выздоравливайте поскорее, девочки sharik

Хотела еще спросить, с какого примерно срока нужно одевать бандаж?

01 Апр 2015 1:07

Распечатать сообщение
tanelka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

tanelkaМои рецепты
Ocean
НА счет бандажа, его ведь не обязательно носить. Только если есть в этом необходимость. Я, например, во вторую беременность без него с 20 недель не могла даже дома, а первую и третью ни разу не одела. Посоветуйся со своим врачом.

01 Апр 2015 3:01

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девушки, привет girl_bye
Надеюсь, помните меня Embarassed
Сегодня выписалась из больницы и забежала к вам Romashki Подремонтировали мне нос, теперь я как все человеки - с носом Smile
Даник неделю был у бабушки, перенес разлуку хорошо, теперь мы снова вместе Give heart
Ань, ты уже экватор перешагнула?! girl_in_love Как время летит! На счет бандажа, я одевала, когда подолгу ходить приходилось, потому что у меня живот просто огромный был. Но на каком сроке начала носить, уже не помню
Юлечка и Татьяна, выздоравливайте скорее! Romashki
Юлек, ты, как всегда, с вкусняшками nyam2 А я ни разу "птичье молоко" не делала Embarassed
Ириша, скоро все стабилизируется. Я вам этого от всей души желаю Rose
Всех люблю! air_kiss

01 Апр 2015 15:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
tanelka писал(а):
чуть оклемаюсь и сразу к вам, если вы не против

Выздоравливай Rose !
Ocean писал(а):
Хотела еще спросить, с какого примерно срока нужно одевать бандаж?

А тебе обязательно надо одевать ?
Я с угрозой с 20 недель носила , хоть и живот ещё небольшой был , и до самого конца .
tanelka писал(а):
без него с 20 недель не могла даже дома,

Friends
Palandjik писал(а):
Сегодня выписалась из больницы и забежала к вам Подремонтировали мне нос, теперь я как все человеки - с носом

Поздравляю с удачной операцией Romashki !
Palandjik писал(а):
Ириша, скоро все стабилизируется. Я вам этого от всей души желаю

Rose Rose Rose !

Ой , а погода у нас совсем испортилась - дожди , дожди . И как закон подлости , мне растения по почте стали приходить wacko1 . Клубнику в миске присыпала и она на балконе расти начала , малину прикопала на улице , лилии в корзинки посадила , тоже на балконе стоят . Хвойные хоть и в горшочках , но на балконе тоже расти начали Smile .

02 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
Наташ, у вас массаж платный?

Я платно делаю, массажистка домой приходит.
А вообще бесплатный тоже существует, но мало кто ждет очередь. Соседка родила 30 сентября, в конце октября записалась на апрель, но очередь еще не подошла, скорее всего к концу апреля подойдет, а ребенку уже полгода.
Мы уже два курса сделали.
Да и если бы дали нам бесплатно, то я бы отказалась. Транспорт до поликлиники не едет, а если пешком, то только в одну сторону минимум час надо потратить на дорогу.

Я бандаж носила только в первую беременность, были показания. Но у меня ребенок долго на попе сидел, ждали когда перевернется, и только тогда разрешили носить.

03 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Nataliya писал(а):
Я бандаж носила только в первую беременность, были показания.

tanelka писал(а):
НА счет бандажа, его ведь не обязательно носить. Только если есть в этом необходимость.

Irina.777 писал(а):
А тебе обязательно надо одевать ?

unknown врач ничего не говорила, девченки знакомые говорят, что все одевали, чтобы спина не отваливалась уже на большом сроке unknown не знала, что его по показаниям носят... Embarassed
Palandjik писал(а):
Надеюсь, помните меня

привет, привет girl_bye помним конечно Friends
Palandjik писал(а):
Сегодня выписалась из больницы и забежала к вам Подремонтировали мне нос, теперь я как все человеки - с носом

поздравляю sharik это та самая операция, про которую ты говорила?
Palandjik писал(а):
Ань, ты уже экватор перешагнула?!

ага, Юлек Smile осталось мне немного до декрета wacko1 я еще перед ним такой отпуск возьму Smile
Nataliya писал(а):
Я платно делаю, массажистка домой приходит.
А вообще бесплатный тоже существует, но мало кто ждет очередь

у нас тоже самое Embarassed

Девочки, пасха не за горами girl_in_love Кто будет куличи печь? я каждый год делаю их по Настиному рецепту nyam2 good2 good2 рецепт разошелся среди моей родни girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
tanelka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

tanelkaМои рецепты
Ocean писал(а):
Девочки, пасха не за горами Кто будет куличи печь? я каждый год делаю их по Настиному рецепту рецепт разошелся среди моей родни

Я буду печь обязательно. От бабушки остался замечательный рецепт girl_in_love

03 Апр 2015 18:03

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Девочки, пасха не за горами Кто будет куличи печь?

Мой муж покупные не признаёт , пеку каждый год Smile .

Ocean писал(а):
чтобы спина не отваливалась уже на большом сроке не знала, что его по показаниям носят...

Это же не дефицит , если понадобится , всегда купишь .

04 Апр 2015 1:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
tanelka писал(а):
Я буду печь обязательно. От бабушки остался замечательный рецепт

а какие основные ингредиенты в него входят? Smile
Irina.777 писал(а):
Мой муж покупные не признаёт , пеку каждый год

я покупные ни разу не брала unknown цена у них была в прошлом году wacko1 а в этом глядишь еще больше будет, я за такую цену с десяток куличей напеку..Да и домашнее всегда вкуснее..Я вот думаю сходить еще в церковь и освятить их unknown
Irina.777 писал(а):
Это же не дефицит , если понадобится , всегда купишь .

это понятно..Но заказать я хочу в интернете, у меня размер ходовой и его нужно караулить, так просто не купишь хорошую вещь Sad

04 Апр 2015 1:42

Распечатать сообщение
tanelka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

tanelkaМои рецепты
Ocean писал(а):

tanelka писал(а):
Я буду печь обязательно. От бабушки остался замечательный рецепт

а какие основные ингредиенты в него входят?

0.5 ЛИТР МОЛОКА, 50-55ГР ДРОЖЖЕЙ, 8 ШТ ЯИЦ ( 4 ШТ ЦЕЛЫХ,С 4 ШТ ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ), 650 гр САХАРА, 100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 150 ГР МАРГАРИНА,
125 ГР СМЕТАНЫ, 40 ГР ВОДКИ, 0.5 СТ ЛОЖКА СОЛИ, ИЗЮМ, ВАНИЛЬ.

04 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
.Да и домашнее всегда вкуснее..

Да -да-да nyam2 .
Ocean писал(а):
думаю сходить еще в церковь и освятить их

Мой муж каждый год святит .
Аня , нас вот судьба свела с одной женщиной , она биоэнергетик . Я спрашивала , можно ли нам Анюту в церковь водить . Она категорически против . Объяснение : люди несут туда весь негатив и ребёнок может на себя это брать и ещё чё другое . Раньше священники всё это чистили , а сейчас свою функцию не выполняют . Может где- то , в маленькой церквушке и можно .
Я к чему это говорю , может в твоём положении не стоит пока ходить в церковь Embarassed .
Похоже на бред , но нам пришлось с некоторыми вещами столкнуться , которые заставили о многом задуматься .

Ocean писал(а):
..Но заказать я хочу в интернете, у меня размер ходовой и его нужно караулить,

Тогда сама решай , но лучше бы не пригодился Smile .
А как сейчас , животик большой ? Как аппетит ? Вес не сильно набираешь ?

04 Апр 2015 19:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
tanelka
Танюш, рецепт хороший, думаю вкусный good2 nyam2 интересно, что дает водка в тесте? Smile
Irina.777 писал(а):
А как сейчас , животик большой ? Как аппетит ? Вес не сильно набираешь ?

животик небольшой. Причем все кто видят, говорят -девочка girl_haha
Вес набрала пока 2,5 кг Embarassed но чувствую себя прям очень полной girl_haha я даже представить себе не могу какого это - набрать 15-20 кг за беременность wacko1 А ем все подряд, предпочтений особых нет unknown Жду с нетерпением лета, ягод и фруктов nyam2
Irina.777 писал(а):
Объяснение : люди несут туда весь негатив и ребёнок может на себя это брать и ещё чё другое .

Ты знаешь, Ир. Я не верю всем этим бионергетикам, экстрасенсам и прочее...Я верю в Бога, храм - это святое место, через которое существует особая связь с Ним. Люди несут в церковь негатив? Люди приходят в первую очередь сюда кто с надеждой на помощь, а кто с благодарностью за произошедшее. Потому что когда бессильны врачи, а также все эти бионергетики, куда пойдет человек в большинстве таких случаев?
Можно конечно молиться дома, но когда ты приходишь на литургию и молишься со всеми, это совсем другое...
Что значит батюшки не чистят храм? unknown я знаю только то, что во время проведения литургии зажигается ладан в обязательном порядке.
Что касается детей. Если бы церковь негативно влияла на их энергетику, то думаю, что такого количества малышей от мала до велика мы бы не видели в этом месте.. Детей обязательно нужно периодически причащать и приобщать к православию. В современном мире сложно воспитать ребенка без агрессии к ближнему, научить проявлять его уважение к родителям и старшим. В моем окружении достаточно примеров. Я знаю много мамочек, в том числе многодетных, у которых детки с самого раннего возраста посещают церковь, ни кому во вред это еще не пошло. Знаю и обратные примеры, а точнее семьи, которые пренебрежительно относятся к вере, и что потом из этого выходит wacko1
Что касается беременных, наш батюшка говорит, что им тоже желательно часто причащаться и исповедоваться. К сожалению, с учетом нехватки времени и желания я не делаю этого unknown
В общем сумбурно написала, простите, если кого обидела sharik

06 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Вес набрала пока 2,5 кг

Как-то маловато Smile .
Ocean писал(а):
я даже представить себе не могу какого это - набрать 15-20 кг за беременность

Я как-раз и набрала 20 кг wacko1 .
Ocean писал(а):
В общем сумбурно написала, простите, если кого обидела

Да кого ты обидела unknown ? У тебя своё видение , у кого-то своё . Просто писать всё долго , это если бы поговорить .
Делай так , как чувствуешь Smile .
Ocean писал(а):
Я не верю всем этим бионергетикам, экстрасенсам и прочее...

Да я тоже не очень - то и верю и более того , доверять кому попало не стоит .Но именно этому человеку доверяю . Доверила скажем так , жизнь и будущее своего ребёнка . Хотя в жизни не обращалась сама ни к кому . Судьба свела sharik .

06 Апр 2015 17:02

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Раньше хоть Алия забегала, куда-то пропала

ой как тыдно мне, срочно исправляюсь! Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, простите пропащую!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Я вся забегалась-замоталась, времени на инет почти не остается((

Мы участок ищем, решили строить дом, Илья непоседа - ни минуты покоя не дает, мужики мои поприезжали с вахт-командировок наконец-то! Так что у меня постоянная суета. Плюс активно занялась спортом, пора приводить себя в порядок)))
Вкратце о Илиных умелках:
по ступенькам сам поднимается-спускается. Бегает, копает в песочнице, куличи лепит, в мяч играет, любит пластилин, мозаику; макароны нанизывает на шнурок. кастрюли сковородки любит,все крышки на них правильно ставит. Знает овощи-фрукты почти все, игрушки свои по названию, любит их складывать-перекладывать. Книжки любит, вещи в стиральную машинку складывать и вынимать, включать машинку, пылесосит. Ух, во сколько. И это еще не все, по-быстрому отписалась)))
Потихоньку начали оставлять его бабуле, на 2-3 часа. Через пару недель оставлю с обеда и до утра - уезжаем с друзьями в Тулу на концерт.

Постараюсь больше так не пропадать Friends

06 Апр 2015 23:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Как-то маловато

по мне так, на моем сроке в самый раз Wink Да я и не хочу много набирать unknown тем более что в большинстве случаев это чревато отеками и гестозом. Почему у нас и ругают будущих мамочек за лишние кг. Я стараюсь вес отслеживать, если что сяду на строгую безсолевую и безуглеводную диету.
Irina.777 писал(а):
Я как-раз и набрала 20 кг

как потом скинула?
Irina.777 писал(а):
Да кого ты обидела

ну мало ли unknown я знаю, что на этом форуме тема обсуждения религии вообще под запретом почему-то wacko1
alityaliya писал(а):
Девочки, простите пропащую!!!

Friends
alityaliya писал(а):
Мы участок ищем, решили строить дом,

это дело хорошее. Аль, а сколько сейчас участки у вас стоят, если не секрет? Smile Какой дом хотите строить, из бруса или пеноблоков?

07 Апр 2015 12:12

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
по мне так, на моем сроке в самый раз Да я и не хочу много набирать тем более что в большинстве случаев это чревато отеками и гестозом

я набрала за беременность 16 кг. уже через три месяца после родов вернулась в свой ДОбеременный вес, а после вообще почти исчезла. Был период, когда я весила 34 кг wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас во мне 42 и хочу еще набрать килограмм 5-7 примерно.
Ocean писал(а):
это дело хорошее. Аль, а сколько сейчас участки у вас стоят, если не секрет? Какой дом хотите строить, из бруса или пеноблоков?

Мы подобрали участок, который выдали по программе соц поддержки многодетных семей, женщина отдает его за 250 тысяч. там 8 соток.
Но еще смотрим варианты, подыскиваем.
Дом хочу из шпунтованного бруса, чтобы приехали и поставили. Из пеноблоков некому строить )))

07 Апр 2015 19:18

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Девочки, простите пропащую!!!
Я вся забегалась-замоталась, времени на инет почти не остается((

Алечка , хоть ты не бросай тему , а то все уж разбежались sharik .
alityaliya писал(а):
Мы участок ищем, решили строить дом

Молодцы good2 ! Главное финансово вытянуть Smile .
alityaliya писал(а):
Вкратце о Илиных умелках:

Ну что сказать , Илюша - молодчина Good Good Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Прям шнурочек , без иголочки , проталкивает в макароны ?
alityaliya писал(а):
. Книжки любит,

У нас книжки , ну никак unknown .
Ocean писал(а):
Я стараюсь вес отслеживать, если что сяду на строгую безсолевую и безуглеводную диету.

Аня , я как не пыталась , не могла аппетит сдерживать , рот не закрывался wacko1 . Какая там диета wacko1 .
Если у тебя с этим нет проблем , это хорошо good2 ! Лишний вес ни к чему .
Ocean писал(а):
как потом скинула?

8 кг в роддоме ушли , в первый месяц 5 кг , во второй вроде 3 кг , потом пару кг . А два кг очень долго висели . Осенью понервничала и в минус ушла , сейчас вес такой же как и последние лет 15 .
alityaliya писал(а):
Сейчас во мне 42

Уже неплохо praising .
alityaliya писал(а):
Но еще смотрим варианты, подыскиваем.

Аля , можно с советом чуть - чуть влезть Embarassed ? Не знаю ваши финансовые возможности , но при выборе участка смотрите , чтоб по минимуму пришлось проводить земельные работы ( убрать мусор , расчистить участок , выровнять ) . Думаю и у вас нанимать технику почасово дорого .

07 Апр 2015 23:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
я набрала за беременность 16 кг. уже через три месяца после родов вернулась в свой ДОбеременный вес,

good2
alityaliya писал(а):
Был период, когда я весила 34 кг

после родов уже?
Irina.777 писал(а):
Аня , я как не пыталась , не могла аппетит сдерживать , рот не закрывался

это да..как жор настигнет, так караул Girl haha
А вообще моя сестра говорит, что она держала себя в рамках, и все равно поправилась больше чем положено wacko1
Irina.777 писал(а):
Если у тебя с этим нет проблем , это хорошо

кто его знает как дальше будет, второй триместр только. Сегодня взвесилась, прибавила еще на 700 грамм по сравнению с прошлой неделей wacko1
Irina.777 писал(а):
8 кг в роддоме ушли , в первый месяц 5 кг , во второй вроде 3 кг , потом пару кг . А два кг очень долго висели

Девочки, я думаю, что многое еще от типа телосложения зависит. Те, кто были худенькие до беременности, в нормальный вес потом возвращаются без проблем. А те кто по жизни склонен к полноте, вот у них могут быть проблемы.
Еще моя мама мне говорила, что после рождения детей, она крутилась как белка в колесе, и вес скинула быстро. А моя подруга, помню, после родов сильно поправилась, грудью толком не кормила, рядом бабушки были, помогали.. так и не похудела до сих пор wacko1
alityaliya писал(а):
женщина отдает его за 250 тысяч. там 8 соток.

недорого Smile
alityaliya писал(а):
Дом хочу из шпунтованного бруса, чтобы приехали и поставили.

а как понять, приехали и поставили? Embarassed Аль, вы сейчас с родителями живете, я правильно понимаю?

09 Апр 2015 14:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ириша, прости, пожалуста, так вчера закружилась с тортом для племянницы, что так и не поздравила твою Анечку! Embarassed А ведь я хорошо помню, ведь у моей Ани с вами в один день днюшка!
Поздравляем красотку Анюту с двухлетием!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Желаем расти крепкой, здоровой, умненькой и красивой девочкой на радость всем родным!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Благополучия, мира всей вашей семье, ну и маленькую сестренку или братишку в будущем sharik sharik sharik

09 Апр 2015 15:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik
Юлёчек , спасибки , друг Romashki Romashki Romashki !!!!!
С ума сойти , уже ДВА годика girl_in_love .
arivik писал(а):
ну и маленькую сестренку или

Ой , как хочется уже girl_in_love .

09 Апр 2015 23:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ириша, поздравляю вас с мужем Romashki Romashki Romashki время летит быстро girl_in_love girl_in_love girl_in_love пусть маленькая принцесса и дальше только радует маму с папой girl_in_love

10 Апр 2015 11:11

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Алечка , хоть ты не бросай тему , а то все уж разбежались .

Торжественно обещаю заходить почаще! friends Вот сейчас Иля отмывается в ванной после гуаши, а у мамы есть минут 20 на баловство в виде интернета girl_haha
Irina.777 писал(а):
Молодцы ! Главное финансово вытянуть .

я примерно прикинула смету - 5 миллионов на все уйдет. будем брать кредит, как только свекровину ипотеку доплатим) хочу сделать все разом, чтобы заехать. А потом уже будем работать и платить)

Irina.777 писал(а):
У нас книжки , ну никак .

Каждому свое, не переживай) Иля их таскает пачками, листанет, тыкнет пальцем в знакомое изображение и тащит следующую
Irina.777 писал(а):
Прям шнурочек , без иголочки , проталкивает в макароны ?

Да, обычный шнурок из конька, с кончиком таким в пластике, а макароны здоровые, каннелони вроде, их нетрудно нанизать
Irina.777 писал(а):
Аля , можно с советом чуть - чуть влезть ? Не знаю ваши финансовые возможности , но при выборе участка смотрите , чтоб по минимуму пришлось проводить земельные работы ( убрать мусор , расчистить участок , выровнять ) . Думаю и у вас нанимать технику почасово дорого .

Не можно, а нужно!!! good2 Спасибо за грамотный советище!!! friends
Так много нюансов, я рада любому совету, чтобы учесть по максимуму)
Ocean писал(а):
после родов уже?

ага, девочки помню ужасались этой цифре) у меня еще и давление было 80 на 50 wacko1 как на ногах держалась - ума не приложу
Ocean писал(а):
А моя подруга, помню, после родов сильно поправилась, грудью толком не кормила, рядом бабушки были, помогали.. так и не похудела до сих пор

у меня помощников нет толком. папа на работе, муж по командировкам, у мачехи свои заботы . до бременности была худышкой, но в подростковом возрасте были проблемы с гормонами и за два года я с 35 кг расрослась до 80 с копейками

Ocean писал(а):
а как понять, приехали и поставили? Аль, вы сейчас с родителями живете, я правильно понимаю?

Живем с папой моим, но по большому счет одни)
ПЗАказываешь дом, они его комплектуют, привозят, и в течение 2-3 недель на твоем участке закладывают мелкозаглубленный фундамент ленточный (или сам заранее делаешь, нам этот вариант не подходит), и ставят дом )))
Он как конструктор - разобрал-собрал
Irina.777
Ой, запоздала маленько Embarassed Красавицу Анютку и счастливых родителей с двумя годиками!!!
Крепкого здоровья малышке и всей семье, пусть Анечка растет любознательной, веселой малышкой, радует маму и папу новыми достижениями и проказами!
Будьте счастливы!!!

Девчата, если не были в контакте давно - заглядывайте, у нас с Илей много новых фоток)

10 Апр 2015 22:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean
alityaliya
Спасибо , девочки Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!
alityaliya писал(а):
я примерно прикинула смету -

Ой , тяжело расчитать , особенно с постоянным ростом цен wacko1 . Муж сказал , что это его первая и последняя стройка Girl haha . Деньги , как в бездонную яму wacko1 .
alityaliya писал(а):
а макароны здоровые, каннелони вроде, их нетрудно нанизать

А я подумала обычные Smile . Думаю , ну нифига себе , вот это координация уже Smile .
alityaliya писал(а):
Так много нюансов,

Это всё в процессе стройки всплывает Smile .Вот у нас участок с наклоном , так мы делаем его двухуровневый . Только подпорная стенка ( материалы , без учёта работ ) в 50-60 тыс. грн. обойдутся . А ещё техника , а сварочные работы и т.д. . Из-за уклона и забор усиленный ( фундамент ) . Метр забора обходится в 1000 грн. . Это все работы учтены . А забора у нас 240 метров .
Также фундамент под дом и гараж усиленные , гидроизоляция фундамента .
Так что , только из-за уклона ( сверху дачи и много воды стекает ) , просто бешеные расходы .
Коммуникации чтоб были близко , подводить всё , тоже больших денег стоит .

alityaliya писал(а):
у нас с Илей много новых фоток)

Посмотрю Smile .

Девочки , возьмите на заметку вот этот рецепт . Нам с мужем очень понравилось . По вкусу напоминает буженинку . Да и на праздничный стол не стыдно поставить . Очень вкусно .
http://forum.say7.info/topic78331.html
Единственное , я делала на две порции и в стеклянной форме , так при 150 градусах осталось сырое . При 250 пекла .

10 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Вот сейчас Иля отмывается в ванной после гуаши,

Алиюш, а ты его одного в ванной оставляешь? unknown
alityaliya писал(а):
а макароны здоровые, каннелони

каннелони - хорошая вещь good2
alityaliya писал(а):
у меня еще и давление было 80 на 50

wacko1 я со своим 90 хожу еле живая wacko1 при 80 наверное бы лежала лежкой...
alityaliya писал(а):
но в подростковом возрасте были проблемы с гормонами и за два года я с 35 кг расрослась до 80 с копейками

да,помню ты писала...всякое бывает..
alityaliya писал(а):
ПЗАказываешь дом, они его комплектуют, привозят, и в течение 2-3 недель на твоем участке закладывают мелкозаглубленный фундамент ленточный (или сам заранее делаешь, нам этот вариант не подходит), и ставят дом )))

прикольно Smile Обязательно потом застрахуйте дом Wink
Irina.777 писал(а):
Девочки , возьмите на заметку вот этот рецепт .

утащила в закладки sharik
Irina.777 писал(а):
так при 150 градусах осталось сырое . При 250 пекла .

при 150 гр. оно и не пропечется unknown странно, что указана такая температура.. для сравнения безе сушится в духовке при 100 градусах. Здесь минимум 200 гр. температура нужна, ИМХО

А мы закупили продукты на куличи Yahoo! завтра буду печь наконец-то Yahoo!

11 Апр 2015 0:16

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
при 150 гр. оно и не пропечется странно, что указана такая температура..

Я постеснялась написать , т.к. пекла в стеклянной форме и порция двойная была unknown .
Может стоит переспросить unknown ?
Ocean писал(а):
А мы закупили продукты на куличи завтра буду печь наконец-то

И я , и я буду печь Smile .

Наверх