Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

07 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Девочки, оказывается у нас в роддомах как в Европе , блин, клизьму отменили

Отменили года 4 назад, но, кстати, когда непроклизменный то рожается легче. Но врачу вид, конечно, хуже. Хотя у многих кишечник сам перед родами очищается.
Ирюська писал(а):
У дочи может индивидуальная непереносимость

А может совпало. Мало ли где она могла головой удариться, или съесть грязными руками. Я ведь только один раз ей давала капли. Но вот один раз я ей витамины дола жевательные детские, очень дорогие, она тоже рвала. А купила дешевые из кораллового клуба, ест.
Irina.777 писал(а):
,, Норгалакс ,, себе купила .

Хорошая штука. Я им после родов спасалась. Без него никак не получалось это самое как.
Ирюська писал(а):
По правилам везде. Просто есть еще медперсонал с совковыми представлениями, ну и рулят по своему

Это точно. Я вот когда Радомира рожала в районном роддоме, вроде село-селом, а обслуживание на высшем уровне и все последние введения строго соблюдались. Хотя казалось в городах раньше должны ко всему приходить.

07 Мар 2013 11:44

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
это, наверное, не везде

Может быть , но у нас уже так .
Валериана писал(а):
Предлагали укол, но получилось и так сделать

Я бы без укола ни за какие коврижки не согласилась scare2 .
Острянка писал(а):
Отменили года 4 назад, но, кстати, когда непроклизменный то рожается легче.

Оно то может и лучше , но я ж со стыда сгорю , если конфуз случится Embarassed .

Острянка писал(а):

Хорошая штука. Я им после родов спасалась. Без него никак не получалось это самое как.

Так лучше запас купить на всякий случай , потом проблемы могут быть ?

07 Мар 2013 11:58

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Так лучше запас купить на всякий случай , потом проблемы могут быть ?

А зачем тебе запас? Проблемы быть могут, но они проходят со временем. Опять таки, это индивидуально. Но пачки тебе должно хватить, там же штук 5 в пачке? Чаще всего проблемы у тех, кто порвался-порезали, им же сесть нельзя, а стоя не все могут, да и тужиться нельзя, чтобы швы не разошлись. Вот на первое время очень они спасают. А потом все заживает и нормализуется.

07 Мар 2013 12:25

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
А зачем тебе запас? Проблемы быть могут, но они проходят со временем. Опять таки, это индивидуально. Но пачки тебе должно хватить, там же штук 5 в пачке? Чаще всего проблемы у тех, кто порвался-порезали, им же сесть нельзя, а стоя не все могут, да и тужиться нельзя, чтобы швы не разошлись. Вот на первое время очень они спасают. А потом все заживает и нормализуется.

Я и порвалась, и с надрезом. На унитазе сидеть можно без проблем, я иногда туда ходила отдыхать)))))))
В туалет ходить тяжело больше психологически, страшно было. Спасалась дюфалаком, но принимала его раза 3, боялась привыкнуть

Не понимаю почему все так против клизмы, мне так она больше всего понравилась Smile зато потом никакого недоразумения не случится Smile

07 Мар 2013 13:31

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
OLENA7
Ленчик, лечи мужа и сама не болей!

Irina.777 Ир, я вчера еще прочитала твой пост об отмене клизмы и мне сегодня даже снилась эта процедура)))) тут не делают ее... Я больше родов над этой темой заморачиваюсь... Перспектива обхезаться перед мужем и врачами в самый долгожданный и ответственный момент мне че то не нравится...

Ирюська
Ир, а почему в домашних условиях лучше не делать? Embarassed Я намеревалась уже)))) Тут я с врачами о клизме точно не договорюсь((

Irina.777
Нашла "Норгалакс" в немецкой аптеке. 10 евриков + доставка не могу выяснить сколько... На всякий пожарный, может, закажу его. На мой организм надежды особой нет. У него свои правила поведения, отличные от нормальных. Разве что со страху самоочищения ждать)))

07 Мар 2013 13:39

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Острянка
Маммадарахая wacko1 , шо творицо... После всех рассказов о разрывах и надрезах и, как следствие, дальнейшем опорожнении стоя, я начинаю хотеть кесарево)))))

Nataliya Наташ, вот как раз Дюфалак ко мне летит уже. Мама все лекарства НЗ выслала.

Я бы тоже не противилась клизме... С мужем недавно чет начали опять о родах.. Короче о возможности таких конфузов он не знал))) девы, мне срочно надо себя обезопасить))) пусть продолжает думать, что я бабочками, пардон, какаю.

07 Мар 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
(((Elena)))
Приколистка ты))) Не знаю, у меня все очищалось само оба раза в самом начале родов, можно сказать роды с этого начинались. И никакого конфуза в самом процессе не было. Кстати, шерстила эту тему еще во время первой беременности, конфузы и после клизм бывают, и девченки которым в одних родах делали, во вторых нет, пишут, что без клизмы лучше. Ну а дома самой действительно лучше не делать, клизма может явиться причиной ускорения, и потом можно не успеть доехать. Ты же не можешь сама судить как быстро все у тебя идет, какое раскрытие. И потом если плохо, и засядешь над унитазом, ну в общем опасно это Embarassed У меня муж рядом был и никаких конфузов не было. Но даже если что, мужья у изголовья стоят и за ручку держат, туда врачи заглядывают, а не мужья. Не переживай, даже если что будет, уберется быстро Wink Congratulate
(((Elena))) писал(а):
Наташ, вот как раз Дюфалак ко мне летит уже. Мама все лекарства НЗ выслала.

good2 После родов может очень пригодится
(((Elena))) писал(а):
С мужем недавно чет начали опять о родах..

Не пугай мужа заранее о том, чего может и не быть. Wink

07 Мар 2013 14:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
А купила дешевые из кораллового клуба, ест.

это что за клуб такой unknown
Irina.777 писал(а):
Я бы без укола ни за какие коврижки не согласилась

да просто терпимо было, если бы очень больно, то попросила бы укол sharik
(((Elena))) писал(а):
После всех рассказов о разрывах и надрезах и, как следствие, дальнейшем опорожнении стоя, я начинаю хотеть кесарево)))))

praising кесарево во много раз хуже, и восстанавливаться дольше, и ляльку носить нельзя, много очень минусов sharik
(((Elena))) писал(а):
пусть продолжает думать, что я бабочками, пардон, какаю.

Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка писал(а):
, там же штук 5 в пачке?

Нет , одна в коробочке unknown .
Nataliya писал(а):
Не понимаю почему все так против клизмы, мне так она больше всего понравилась

Не не , я не против girl_haha .
(((Elena))) писал(а):
Ир, я вчера еще прочитала твой пост об отмене клизмы и мне сегодня даже снилась эта процедура))))

Ну и как всё прошло Smile ?
(((Elena))) писал(а):
Нашла "Норгалакс" в немецкой аптеке. 10 евриков + доставка не могу выяснить сколько..

Ни фига себе wacko1 .У нас где-то 1 евро получается . А мама не вышлет?
Хотя это одна штучка , может у вас в упаковке больше их unknown .
(((Elena))) писал(а):
я начинаю хотеть кесарево)))))

Я у своей гини против кесарева и эпидуралки столько наслушалась бяки , что настроилась боль так перетерпеть wacko1 .А как уж получится unknown .

(((Elena))) писал(а):
девы, мне срочно надо себя обезопасить))) пусть продолжает думать, что я бабочками, пардон, какаю.

girl_haha girl_haha girl_haha .

Юльчика с малышкой поздравляю с ещё одной неделькой Romashki Romashki Romashki !

07 Мар 2013 18:46

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Но даже если что, мужья у изголовья стоят и за ручку держат, туда врачи заглядывают, а не мужья. Не переживай, даже если что будет, уберется быстро

я кулечек привяжу)))) непрозрачный)))

Ирюська писал(а):
После родов может очень пригодится

ага, я и для себя и для ребятенка заказала много чего. У нас тут аналоги есть кое-какие. Но большинство лекарств можно купить только по рецепту, а это геморройно очень wacko1 Пусть будет

Ирюська писал(а):
Не пугай мужа заранее о том, чего может и не быть.

его друг на работе пугает. Убила бы... girl_hysteric Наслушается его ахинеи и потом весь день под впечатлением. Кстати, там и жена этого самого друга с ними работает. Так они моему в правое и левое ухо одновременно трут. Вчера, например, мы телек смотрим и, как обычно, руки обоих на моем животе, масик под ними маневры крутит. Муж говорит: "Представь, рассказываю, как наш выпирает, шевелится, а Анди и Джоан - иииииуууу mda (брезгливо)" Моя реакция - Shocked И это родители двоих детей! как это может быть неприятно и даже противно???? Мы наоборот тааащимся от этого, малейшее движение уловить стараемся, за пятку поймать... Сказала ему, чтобы поменьше их слушал.

Валериана писал(а):
кесарево во много раз хуже, и восстанавливаться дольше, и ляльку носить нельзя, много очень минусов

не, не... шутю я... Я его не хочу уже потому, что после него времени много ждать надо, чтобы вторым забеременеть Embarassed

Irina.777 писал(а):
Ну и как всё прошло ?

стирка не потребовалась))))

Irina.777 писал(а):
Ни фига себе .У нас где-то 1 евро получается . А мама не вышлет?
Хотя это одна штучка , может у вас в упаковке больше их

вот надо глянуть.. мама только во вторник отправила посыль.. я ее уже замотала wacko1 может, ближе к родам еще что понадобиться, попрошу.

Irina.777 писал(а):
Я у своей гини против кесарева и эпидуралки столько наслушалась бяки , что настроилась боль так перетерпеть .А как уж получится .

моя рашнская гиня, кстати, за эпидурал... тут тоже все с ним в основном рожают. А я чет думаю, что лучше бы без него... Ребенку легче, когда мама чует потуги. А это главное.

07 Мар 2013 19:10

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всем приветик girl_bye
А мы тут все продолжаем болеть, у мужа уже температура, а я тоже чувствую, что начинаю, чихаю, нос, горло sad sad Зато сегодня такие больные на кафедре отмечали праздник, а потом еще всех кумочек ездили поздравляли с праздником. И узнали, что одни кумовья собрались прийти к нам в гости в субботу, вот думаю, чего бы такого приготовить вкусненького, но не сложного girl_in_dreams

07 Мар 2013 19:42

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Юлииииик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С неделькоооой!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Растите башиииими!!! give_heart

Девочки, была сегодня на курсах подготовки к родам. Одно занятие пропустила в прошлый раз. Всего пять... Короче полтора часа сегодня там отсидела. В восторге girl_claping Во-первых, персонал супер. Очень раскрепощенные, простые.. как будто сто лет с ними знакома. Очень веселые, всё с шутками)) Поржали хорошо)) Рассказывали нам про позы при родах. Короче, как я и говорила ранее, они все за активные роды. Рассказали нам о минусах классических горизонтальных родов. В такой позе женщина тупо мешает тазу полноценно раскрыться и пропустить ребенка. Все это было показано на макетах и куклах. Очень показательно и доходчиво. Выдали нам подушек дофига, матов.. Короче кое-какие позы даже проработали. Показала, как надо дышать, как делать массаж.. Мы все настолько там расслабились, что я чуть не уснула в прямом смысле.. еще и музыка такая)) Надо бы попросить копию))) Короче, девасики, без правильного дыхания не обойтись. На каждой из трех стадий родов свой вид дыхания. К тому же рекомендовали очень практиковать упражнения Кегеля (сжимать и расслаблять мышцы ТАМА) - это поможет в родах направить ребенка в нужное положение. Еще сказала забыть все сцены из фильмов про роды, где женщина в припадке орет так, что капилляры в глазах лопаются. Учила мычать))) От криков теряются драгоценные силы.

Смотрели какой-то мульт про роды. После него все остались под впечатлением и, кажется, стали бояться родов еще больше girl_haha Потом был как бэ психологический треннинг. Нас попросили написать о том, что мы ожидаем от партнера во время родов. Потом все это обсуждали. Я, блин, как активистка, со своим ниже среднего английским, трепалась больше всех))) просто не выдерживаю пауз в общении. Она спрашивает. а все сидят, как отмороженные... ну меня и прет wacko1 Но вроде понимали меня.. Уши ни у кого не кровоточили...

И еще... тот вопросник, что я дала - это 1/25 часть того опросника, что мне выдали сейчас))) wacko1 за неделю я должна ответить на все эти вопросы и далее всегда приходить с ним на занятия, так как мы будем останавливаться подробнее на каждом пункте и обсуждать варианты. Это черновой вариант, так как вполне возможно, что я еще сто раз передумаю относительно каких-то вопросов. Далее на роды я уже с чистовиком должна попасть.

Организация, канеш, на высшем уровне. Отличное здание, все оборудовано, все предусмотрено. Поили чаем, кофе, кормили печенюшками))) Девы, все это бесплатноооо wacko1 Я всегда этому так поражаюсь. Муж все время отвечает, что за это он и платит такие налоги. А я говорю, чтоб и дальше платил - видно куда деньги идут, не то, что у нас в России. Короче я сегодня получила массу удовольствия и инфы sharik С нетерпением жду следующего четверга.

Кстати, я там самая "башая"... меньше меня только девушка на сроке 25 недель)) Так что я прям впритык... Может, и к лучшему - не успею все забыть Smile

07 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
А мы тут все продолжаем болеть, у мужа уже температура, а я тоже чувствую, что начинаю, чихаю, нос, горло

ну вот(((( лечитесь sharik Я страшно боюсь что-то подцепить - капаю всю осень и зиму гриппферон.

07 Мар 2013 19:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
(((Elena)))
мда, wacko1 ну что делать, странные люди бывают, ты правильно мужу сказала, пусть меньше их слушает friends
OLENA7
выздоравливайте! Rose
(((Elena))) писал(а):
Организация, канеш, на высшем уровне. Отличное здание, все оборудовано, все предусмотрено. Поили чаем, кофе, кормили печенюшками))) Девы, бесплатноооо Я всегда этому так поражаюсь. Муж все время отвечает, что за это он и платит такие налоги. А я говорю, чтоб и дальше платил - видно куда деньги идут, не то, что у нас в России. Короче я сегодня получила массу удовольствия и инфы

класс!!! good2 Я тоже с удовольствием прочитала, на такие действительно интересно ходить. girl_claping У нас курсы не так проходят, у меня не было ни малейшего желания на них ездить. Вот, на счет того, что видно куда деньги идут согласна на 1000% У нас в Украине тоже самое, отмывают, прячут, я уж очень пессимистично начинаю относится, будет толк ли в этой стране sad sharik

07 Мар 2013 20:09

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Лечимся, пасиб, девчонки Smile
Ирюська писал(а):
я уж очень пессимистично начинаю относится, будет толк ли в этой стране

Думаю, с этой властью не будет ничего хорошего

07 Мар 2013 20:12

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девы, смотрите, чего придумала на ужин с кумовьями:
http://forum.say7.info/topic24705.html про это Ириша и Юля вроде писали, что вкусно
http://forum.say7.info/topic63076.html тут вроде бы судя по описанию, ничего сложного нету
Пока еще почитаю салатики, хочется уже чего-то овощного, типа шопского или греческого, но овощи пока что не позволяют, страшно их вообще брать сейчас

07 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Из овощного, этот очень вкусный и овощи такие брать не страшно. Я только горчицу не добавляла, не оч ее люблю, мне понравился nyam2
http://forum.say7.info/topic61726.html
Ну а так еще эти салатики люблю, они уже конечно не легкие, но вкусные. В Баварский думаю можно попробовать капусту пекинскую, если боишься брать огурцы.
http://forum.say7.info/topic39626.html
http://forum.say7.info/topic59573.html

07 Мар 2013 20:45

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ирюська
Ир, спасибо за ссылки, все добавила себе, буду выбирать nyam2 nyam2
Вот еще что нашла:
http://forum.say7.info/topic63033.html
http://forum.say7.info/topic61816.html Этот, конечно, не совсем овощной и не такой уж легкий, но без майонеза - а это плюс Embarassed

07 Мар 2013 21:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Привет, поболтушки!
(((Elena))) писал(а):
его друг на работе пугает. Убила бы... Наслушается его ахинеи и потом весь день под впечатлением. Кстати, там и жена этого самого друга с ними работает. Так они моему в правое и левое ухо одновременно трут.

Странные люди, эти европейцы wacko1
(((Elena))) писал(а):
Девочки, была сегодня на курсах подготовки к родам.

Отличный рассказ о потрясающем опыте! good
OLENA7 писал(а):
http://forum.say7.info/topic24705.html про это Ириша и Юля вроде писали, что вкусно

Запеканка впечатлила! good В закладки ее и на днях приготовлю Smile

У нас завтра добровольно-принудительный корпоратив. Собирают в 2 часа и куда-то везут. Велели быть при параде Smile В прошлом году нас так увезли на Циркю дю Солей в Кремлевский дворец. Посмотрим, что будет завтра

А еще у меня грустная новость - у папы машину угнали, сволочи!!! Прямо из-под носа на площадке рабочей увели....

07 Мар 2013 21:11

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
В прошлом году нас так увезли на Циркю дю Солей в Кремлевский дворец. Посмотрим, что будет завтра

Классно good Завтра должно быть не менее интересно Wink
alityaliya писал(а):
А еще у меня грустная новость - у папы машину угнали, сволочи!!! Прямо из-под носа на площадке рабочей увели....

Ой-ой-ой, ужас какой!!! Вот сволочи!!!!! Жалко как sad

07 Мар 2013 21:16

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

38 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
(((Elena)))
Я тоже решила рожать сидя, ну это я так решила, посмотрим как получится. Я иду на курсы в апреле, так как с норвежским у меня еще проблемы, то мне предоставили переводчика.Кстати, у нас в женской консультации надо снимать обувь и все ходят в носках, пол обогревается, очень смешно и странно было ходить в носках. При входе встречает дамочка с регистрации, подает руку - здоровается,приглашает внутрь. тож можно попить чая-кофе, покушать печенюшку. Я когда приехала сюда, то уже беременная, без норвежских документов, как турист получается и никаких проблем, все бесплатно, даже документов не просили, всегда писала свою имя фамилию на листочке. Так что пока я не заплатили ничего ( если не считать парковки). Но налоги те еще, зато видно куда идут и что не в карман чиновникам - это точно. Ну и конечно раз в год со своего налога можно отписать много вещейна которые льготы, и получается кругленькая сумма. Знаю, что не во всех странах это практикуется,а так приятно получить денежку Embarassed еще есть 13 зарплата без налога (налог 36 процент)

07 Мар 2013 21:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Dinka86 писал(а):
Кстати, у нас в женской консультации надо снимать обувь и все ходят в носках, пол обогревается, очень смешно и странно было ходить в носках. При входе встречает дамочка с регистрации, подает руку - здоровается,приглашает внутрь. тож можно попить чая-кофе, покушать печенюшку. Я когда приехала сюда, то уже беременная, без норвежских документов, как турист получается и никаких проблем, все бесплатно, даже документов не просили, всегда писала свою имя фамилию на листочке. Так что пока я не заплатили ничего ( если не считать парковки). Но налоги те еще, зато видно куда идут и что не в карман чиновникам - это точно. Ну и конечно раз в год со своего налога можно отписать много вещейна которые льготы, и получается кругленькая сумма.

good2 good2 good2 Читаешь, и прям не верится Embarassed У нас только додумались зарабатывать на бахилах. Конечно их можно купить в аптеке за 1 грн, но часто же забывают все, а перед входом в ЖК стоит автомат и бахилы по 2 грн. А пол там плитка и в этих бахилах скользковато. Не говоря о том, что если долго ждешь перед кабинетом, то ноги в них париться начинают, особенно летом wacko1 Я специально мониторила, вышел указ в кабинет гинеколога нужно заходить в бахилах, ну а наши придумали уже заходя в холл. Я ругалась там, пока ходила, мало того, что жарко, то скользко. Ну а уборщицы, которым мыть пол, естественно хотели регулировать в свою пользу wacko1 Вот 5 этажей поликлиники по 2 крыла на каждом этаже моется без бахил, а одно крыло прям проблема мыть wacko1 Упадет беременная, никто ж отвечать не будет... Только нервы перепортила, заведующей поликлиники жаловалась, ну надо ли сказать, что все по фиг, выслушали да и все girl_haha wacko1 Ну в общем я одевала только перед тем, как заходить в кабинет, и почти каждый раз мне это стоило нервов. У нас делается "как в Европе", и делается это с таким косяком и непонятным перегибом, что иногда за голову хватаешься. wacko1 И кстати строго придалбываются только в тех поликлиниках, где автоматы стоят, страна чудес sad
alityaliya
вот же ж ireful ireful ireful Найти есть шанс?

07 Мар 2013 21:41

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ирюська писал(а):
вот же ж Найти есть шанс?

OLENA7 писал(а):
Ой-ой-ой, ужас какой!!! Вот сволочи!!!!! Жалко как

У самой слов не хватает mad ireful Найти вряд ли.. Доблестные полиционеры сказали, что Нивы обычно угоняют сразу на запчасти wacko1 Тем более, дело было в Москве...

07 Мар 2013 21:46

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки что скажете
Фото

07 Мар 2013 22:22

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Nataliya писал(а):
Я и порвалась, и с надрезом. На унитазе сидеть можно без проблем, я иногда туда ходила отдыхать)))))))

Что прям сразу можно было сидеть? Я две недели не сидела нигде.
(((Elena))) писал(а):
После всех рассказов о разрывах и надрезах и, как следствие, дальнейшем опорожнении стоя, я начинаю хотеть кесарево)))))

Лена! Ты умеешь рассмешить))))) Не боись!!! Все будет хорошо)))
Ирюська писал(а):
Ну а дома самой действительно лучше не делать, клизма может явиться причиной ускорения, и потом можно не успеть доехать.

Это святая правда! После клизмы ускоряется.
Валериана писал(а):
это что за клуб такой

Очередная компания с БАДами
Irina.777 писал(а):
Нет , одна в коробочке

У маня была одна коробочка с пятью клизмочками.
Irina.777 писал(а):
Я у своей гини против кесарева и эпидуралки столько наслушалась бяки , что настроилась боль так перетерпеть .А как уж получится

Все хорошо получится. Настраивайся на положительный результат. В конце концов не ты первая не ты последняя. Как-то все проходят через это.
alityaliya писал(а):

И что теперь? В милицию заявление писать или в страховую? Вот гады....
tan4ik78 писал(а):
Девочки что скажете

Ты купить себе хочешь? Мне цвет вторых нравится, а фасон первых

Наверх