Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

18 Дек 2013 0:57

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка писал(а):
По одной капле пока весна не придет)))) Но можно только в те дни когда облачная погода или гулять не ходили.

Спасибо , Надюша Rose ! Выручалочка ты наша sharik !
OLENA7 писал(а):
было здорово, все понравилось, я даже уснула,

Smile Smile Smile
OLENA7 писал(а):
Так понимаю, что надолго вещь эта, но денег все равно жаль

Лучше на украшение потратить , чем на сковородки Wink .
OLENA7 писал(а):
то я такая заноза попалась, все мне не так, все страшно

Та нет , всё правильно .
OLENA7 писал(а):
Мась, я ничего не хочу такого страшного нагнать, попробуй кровь сдать на сахар

Да часто это признак диабета , но у меня так было в берем. , а сахар в норме был . Потом прошло .

OLENA7 писал(а):
Похоже на крем для торта

girl_haha
МАСЯ писал(а):
Отказываюсь от всего страшного

good2 .

18 Дек 2013 1:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
просто соблюдала диету.

Юляш! Как ты диетничала в связи с повышенным сахаром?, расскажи

18 Дек 2013 1:20

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
но у меня так было в берем. , а сахар в норме был . Потом прошло .

Ир! А когда было и когда прошло?

18 Дек 2013 1:23

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Я почитала на разных форумах, пока не увидела чтобы сухость во рту у беременяшек было признаком диабета. У врачей кто-то спрашивал, говорят так прогесторон работает.

18 Дек 2013 1:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ
Маш, думаю тебе не пригодится эта диета, у тебя своя Wink кормили таких как я в больницах диетой номер 9. Макароны, картофель, рис ограниченно, соки никакие, кроме томатного, сладости на сахаре никакие не ела. белый хлеб почти не ела,только серый немного. Гречка- неограниченно))) Из фруктов ела зел.яблоки и киви. Из сладенького иногда что-либо на фруктозе-например пару кубиков шоколадки, или чай ей же немного подслащивала. Мясо,рыбу, молочку,овощи ела спокойно. А вообще, там целая наука: надо считать, сколько ешь за день углеводов и все это выражается в хлебных единицах wacko1

18 Дек 2013 2:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Юль! И как? Помогла диета? Сахар снизился? Думаю что-нибудь наковыряю и из твоей диеты Wink

18 Дек 2013 2:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ Маш, зачем заморачиваться-то, если у тебя все в порядке unknown ясное дело,что конфеты с печеньями не самое полезное для любого человека, но ведь иногда гормон счастья необходим именно в этом виде.И фрукты-сухофрукты полезные ведь, а мне нельзя было почти ничего.
Да, уровень глюкозы был в норме на диете. Иногда повышался, тогда я отказывалась и от фруктозы, но я так поняла, что уколы влияли, которые для легких ребенка делали.

Девульки, не могу полноценно откомментировать, красотка моя не дает ничего делать: сегодня полдня тесто на пряники месила girl_haha сделала с ржаной мукой напополам, теперь надо в холодильнике держать около недели. А уж когда буду печь, а тем более украшать даже и не представляю wacko1

18 Дек 2013 7:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
МАСЯ Маш, зачем заморачиваться-то, если у тебя все в порядке

Да я имела ввиду, что твоя диета (бывшая) частично и мне подходит. Сахара в печеньях и т.д. я счас не ем. Почитала, что глюкозы много в винограде (его я не люблю, мне или приторно или кисло). Тем у кого повышен сахар не рекомендуют бананы (сейчас почему-то стала мало их есть), инжир, финики (тоже мне приторно, не ем).
Цитрусовые да ем вагонами, яблоки зелено-красные, помидоры чери, авокадо, зеленуха (теперь петруху убрала), кабачки огородные кончились, а бабули только тыкву продают подмороженную Wink

18 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Сходила я, девочки, на маникюр и педикюр, было здорово, все понравилось,

вот и отлично!!! good2 good2 good2 Здорово, что тебе понравилось Smile Теперь сама не захочешь делать Smile
Лен, а сколько у вас стоит маникюр и педикюр? Так, любопытства ради, ценники сравнить Smile))
OLENA7 писал(а):
Лена пусть поправляется, оно быстро проходит, главное, чтобы там ничего страшного не нашли, а дальше просто проверяться периодически, может гормон назначат на время

Я уверена, что все будет хорошо!
OLENA7 писал(а):
Похоже на крем для торта

Я большими буквами на банке с двух сторон и на крышке написала, что несъедобно girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2013 15:14

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки привет! Машу вам ручкой girl_bye чтоб не потеряли.
Не вчитывалась особенно, но видела что Иришка всетаки в больничке. держу кулачки и думаю что теперь точно все будет хорошо. У маши тоже все хорошо и это замечательно.
А я в понедельник ударными темпами расылала резюме а то когда потом я смогу только после НГ. Вчера ходила подстригаться, у зятя была денюха вчера пили по скайпу. Еще в пятницу заказала кофточки платюшки вчера пришли мерила, много чего понравилось но как всегда надо выбрать что то одно а то жирно будет. Сегодня опять за резюме возьмусь а завтра я опять на семинар от универа, будут учить как и что говорить на собеседовании надо немного подготовиться. А еще надо подарочки племянникам и племяннице прикупить. Да и дома такой бардак надо прибраться.
И времени то осталось чуть, во вторник в 6 утра уезжать. У меня так всегда в последнюю минуту ношусь как ужаленная.
Я на выходных еще забегу.

18 Дек 2013 21:18

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ой, девочки, сегодня ходила в детский магазин выбирать всем мелким игрухи на НГ, как я умоталась в том магазине, игрушек много, глаза разбегаются, народу еще больше, список из детей у меня огромный, еще и думать, кому сколько лет и какие интересы у детей, капец это был полнейший. В итоге потратила х..рову тучу денег, но купила почти всем, остались двойняшки, но у них ДР 29-го, до него еще есть время прикупить что-то Embarassed
Irina.777 писал(а):
Лучше на украшение потратить , чем на сковородки

Меня, кстати, мои новые сковородочки очень радуют girl_in_love girl_in_love Хотя, согласна, если был бы выбор - то да, украшения лучше, но мне вроде пока что все покупают, поэтому я не жалуюсь girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Да часто это признак диабета , но у меня так было в берем. , а сахар в норме был . Потом прошло .

Да, хорошо, что прошло. Я думаю, у Маши ничего такого нету и правильно она делает, что не заморачивается. Просто у моей подружки обнаружили диабет именно во время Б, и она, я помню, все время жаловалась на постоянную жажду и сухость во рту. Это еще я в вузе когда училась было, но у нее тогда родилась дочка здоровая, но вот подружка после этого, конечно, на уколах сидит, на инсулине Embarassed
МАСЯ писал(а):
Я почитала на разных форумах, пока не увидела чтобы сухость во рту у беременяшек было признаком диабета.

Это не только у беременных, это вообще считается одним из признаков диабета, помимо этого еще быстрая утомляемость, сонливость, сухость кожи, ногтей и волос, быстрая потеря веса при бешеном аппетите, ну и прочее.
arivik писал(а):
сегодня полдня тесто на пряники месила сделала с ржаной мукой напополам, теперь надо в холодильнике держать около недели. А уж когда буду печь, а тем более украшать даже и не представляю

Юляяяя, ты - ГЕРОЙ!!! wacko1 wacko1 wacko1 мне тоже надо взяться за пряники, тем более, и красители пришли мои, но вот тоже как-то все некогда unknown Юль, а как ты их упаковывала, когда дарила? Тоже хочу чтобы красиво, не положишь ведь просто в пакетик, или положишь? Прям не знаю unknown
alityaliya писал(а):
Теперь сама не захочешь делать
Лен, а сколько у вас стоит маникюр и педикюр? Так, любопытства ради, ценники сравнить

Это правда, собралась уже и дальше там же делать girl_haha А стоит это все вместе 170 грн (по вашему, на 4 умножить надо), 120 - педикюр, и 50 - маникюр
tan4ik78 писал(а):
И времени то осталось чуть, во вторник в 6 утра уезжать.

Тань, ты молодец, на месте не сидишь не скучаешь, а там уже и ехать надо, уверенна, что праздники проведешь замечательно good2 good2 good2

18 Дек 2013 22:02

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
alityaliya писал(а):
Нам вчера сказали давать витамин Д, но в какой форме не уточнили.. Спасибо, что так вовремя подняли эту тему!

У нас выписывают Вигантол. По одной капле ежедневно до года . Исключение лето,когда ребенок на солнце много. ТТТ у нас он нормально идет.

Диа78
Спасибо за поздравление!)

МАСЯ писал(а):
Отказываюсь от всего страшного, и от анализа на сахар тоже Тем более после питья проходит, и у Иришки так было . Ничего мне этот анализ не даст, я никакие таблетки всё равно пить не буду, тем более сейчас. Всё будет отлично!!!

Отказываться не надо. Анализ на сахар ничем не отличается от других анализов. Тест на глюкозу это совсем другое, а уровень сахара в крови, так это обычный анализ. И его знать надо! При повышенном сахаре можно самой набрать уйму кило при Б и ребеночка сильно укрупнить. У нас например,если ребенок рождается больше 4-х кг, сразу на сахар проверяют. Почему сразу речь о таблетках? Обыкновенно скажут,что лучше не кушать. Виноград кстати очень сахар повышает.
Да и вообще может это просто жажда))
Лучше предупредить,как грится)) Не бойтесь анализов, без панацеи конечно))

18 Дек 2013 22:05

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Я как всегда тормоз))) Выше уже все без меня разжевали)))

18 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Это правда, собралась уже и дальше там же делать А стоит это все вместе 170 грн (по вашему, на 4 умножить надо), 120 - педикюр, и 50 - маникюр

у вас оооочень демократичные цены good2 good2 good2
У нас маникюр стоит без покрытия лаком 500 рублей. с покрытием 650. если делать гель-лак. то к маникюру еще 700 рублей накинуть - итого 1200.
Педикюр без покрытия 900, с покрытием 1200. Ну и если гель лак делать, то 900+900 wacko1
Di_na писал(а):
У нас выписывают Вигантол. По одной капле ежедневно до года

Вот это нормальные врачи ) Я купила Вигантол, но у нас его днем с огнем не сыскать - заказывала

Еще вопрос, нам назначили Смекту по трети пакетика три раза в день. Стоит ли давать?
Врач толком не смогла объяснить для чего она нужна unknown

19 Дек 2013 0:46

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
alityaliya писал(а):
Еще вопрос, нам назначили Смекту по трети пакетика три раза в день. Стоит ли давать?
Врач толком не смогла объяснить для чего она нужна

У нас, когда резались зубы, был понос. Я сама малышу назначила смекту))
Как я вычитала, смекта абсорбент. Нам 8 месяцев было - я давала 1 пакетик на два раза и то сразу практически хорошо подкрепило. Не знаю, зачем в вашем случае( у вас поносы наблюдаются?), но я бы давала обычную ромашку. Мой пил без глюкозы, ему нравилось, я делала не концентрированную. Заварю,как надо и разбавлю в 2 раза точно. Брала в пакетиках в аптеке. Нужно смотреть,чтоб не совсем пыль была. Если заваривать в цветках, она горьковатая все же. Если речь о том,чтобы животик после родов малышу очистить, то обычная ромашка вне конкуренции.
Газики смекта тоже сняла кстати. Но от неё крепит!

19 Дек 2013 3:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 Лен, никак особо не упаковывала Embarassed на работе лично в руки отдавала, помню. на мой вкус подошла бы прозрачная шуршащая слюда, которой цветы упаковывают и бантиком завязать с атласной ленты. Если пряничков много, тогда жестяная коробочка, в прошлые н.г.продавались в Метро даже с новогодней тематикой.

alityaliya про смекту непонятно: от повышенного газообразования чтоли unknown

Девы, у нас похоже сопли наметились wacko1 wacko1 wacko1 утром нос был забит, я ей почистила, вроде ничего стало. Купила гриппферон (т.к.у нас папка немного болел), аквамарис.Включила увлажнитель воздуха. Вечером в очередной раз закапала гриппферон и у нормально дышащего ребенка мигом сопли набежали, стала дышать ртом, ругаться. Почистили и закапали називином.. Спит неплохо. unknown я такой дундук в лечении, но, вроде пока причин врача вызывать нету. Что скажете?

Так что к вам не знаю когда нормально вырвусь.. спим-то дома на всякий пожарный, я ее тепло одеваю и балкон приоткрываю, но все равно так долго,как на балконе не спит.

19 Дек 2013 3:32

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
arivik писал(а):
Вечером в очередной раз закапала гриппферон и у нормально дышащего ребенка мигом сопли набежали, стала дышать ртом, ругаться. Почистили и закапали називином..

Гриппферон не плохой препарат,но он сушит носик..не знаю,как правильно выразиться) Поэтому у неё сразу носик забился как бы.

У нас тоже неделю сопли потекли и от соплей кашлять стал. У меня муж с России привозил капли Деринат. Я ужасов начиталась,но все равно промыла носик водичкой HUMER и закапала деринатом. Лучше стало. Пару раз капнула еще делуфеном,но мне показалось хуже стал нос дышать. Ножки скипидаром растерла и грудку со спинкой тоже. У нас ТТТ температуры не было,поэтому я погрела его. Правда от кашля сиропчик подавала всеже. На крайний пожарный. Через 5 дней прошло все вроде. Сейчас все равно промываю носик водой.
Мы обошлись без врача, хотя тревожно было. Я темпу контролировала и прослушивала его. У нас назначают 5 дней простое лечение,если не помогает, то сразу антибиотик.

Да...еще орудовала вовсю соплеотсосом)) Подушечку не большую сделала. А то говорят,что от соплей у детей отит может быть и поэтому нужно,чтоб головка повыше была.

Выздоравливайте!)

19 Дек 2013 3:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Di_na вот я в инструкции к гриппферону прочитала, что с сосудосуживающими нельзя его применять, т.к.будет слизистую сушить. Ночью уж не буду капать ничего, раз спит т.т.т деринат тоже знаю, у него действие наподобие гриппферона.

Делуфен впервые слышу, смотрю, гомеопатия good2 там пишут, что в начале применения усиливаются симптомы.

Соплеотсосом тоже чищу носик friends в прослушивании ничего не понимаю unknown
Спасибки, будем здоровыеRomashki и вам здоровья и спокойной ночки girl_bye girl_bye girl_bye

19 Дек 2013 3:44

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
arivik писал(а):
Делуфен впервые слышу, смотрю, гомеопатия

Да гомеопатия,поэтому я взяла) Мне подруга советовала виброцил, но я не рискнула. Она говорит очень хорошо помогает.

19 Дек 2013 3:46

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
arivik писал(а):
спокойной ночки

И вам спокойной friends

19 Дек 2013 10:19

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Прочитала в темке "Здоровье" наша Вика выборку советов по лечению делалп good2

http://forum.say7.info/topic55188.html

19 Дек 2013 12:09

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Di_na писал(а):
Не знаю, зачем в вашем случае( у вас поносы наблюдаются?), но я бы давала обычную ромашку.

У нас стул один раз в сутки, довольно жидкий. Врач сказала, что на ГВ это норма, но назначила смекту. Я купила, но давать пока не хочу, пусть полежит
arivik писал(а):
про смекту непонятно: от повышенного газообразования чтоли

газов много, но он хорошо пропуиквается )))
arivik писал(а):
Девы, у нас похоже сопли наметились

Бедненькие! praising praising praising пусть поскорее проходят сопли! главное не разболейтесь
Di_na писал(а):
Она говорит очень хорошо помогает.

Скажу за себя - мне помогает просто на ура!!!

А вот малышастикам не знаю unknown

19 Дек 2013 14:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
У нас стул один раз в сутки

думаю, ты права, нет необходимости закреплять смектой.

alityaliya писал(а):
но он хорошо пропуиквается )))

good2 good2 good2

alityaliya писал(а):
пусть поскорее проходят сопли!

спасибки Romashki Romashki Romashki пока лучше не стало.

19 Дек 2013 17:23

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всех в Днем Святого Николая!!!!
Здоровья и счастья!!! Romashki Romashki Romashki
Мы утром были с мужем на утреннике в его подшефном дет. саду, дарили подарочки мелким, у мужа, как праздники, так в семейном бюджете минус несколько тысяч уе wacko1 wacko1 wacko1 хотя, с другой стороны, детям дарить приятно, а вот бабульки - тем хоть квартиру подари - всегда недовольные wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha В этом сад ходит моя мелкая крестница, думаю, как там узнали, теперь к ней будут относиться еще лучше girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
у вас оооочень демократичные цены

Даа, в сравнении с вашими - у нас просто даром girl_haha girl_haha и это было с покрытием лаком, и на ногах, и на руках, правда, обычным, не шеллаком Embarassed
arivik писал(а):
помню. на мой вкус подошла бы прозрачная шуршащая слюда, которой цветы упаковывают и бантиком завязать с атласной ленты. Если пряничков много, тогда жестяная коробочка, в прошлые н.г.продавались в Метро даже с новогодней тематикой.

Вооот, я тоже именно так и представляла себе упаковку, надо пойти по цветочным магазинам поискать или где еще такое можно найти unknown
arivik писал(а):
Девы, у нас похоже сопли наметились

Люлек, выздоравливайте New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2013 19:03

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, где все??
АУУУУ Smile)) friends friends friends