Яблочное варенье с апельсином или мандарином
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Окт 2012 4:57 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||||||
| 
Яблочное варенье с апельсином или мандарином. 
 У меня здесь два вида варенья, одно яблочно-апельсиновое, другое яблочно-мандариновое. Это варенье почти такое, как в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic60177.html Варенье от бабушки и дедушки. Разница только в том, что в одном рецепте апельсиновые шкурки порезаны кусочками, а в другом случае шкурки апельсин и мандарин смолоты на комбайне в пюре, и добавлены к яблочному пюре. Сразу напомню, что любое варенье, сладкое или кислое, я варю 1кг. фруктов на 1кг. сахара. Берём яблоки любого сорта, моем, снимаем с них кожицу (кожицу можно посушить и при сильном кашле заваривать вместо чая, кашель быстро проходит), удаляем сердцевину с семенами, режим кусочками яблоки, пропускаем через мясорубку или протираем в комбайне, превращая яблоки в пюре. Взвешиваем сначала кастрюлю, потом кастрюлю вместе с яблочным пюре. Достаем наши запасы апельсиновых или мандариновых шкурок из морозилки, или свежие шкурки от апельсина и мандарина, и превращаем их в пюре, в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем их в яблочное пюре. Перемешиваем и смотрим, сколько получилось килограмм. На 1 кг продуктов я беру 1 кг сахара. Высыпаем сахар в кастрюлю. Перемешиваем и ставим на огонь вариться. Когда сильно закипит, то проварить на очень сильном огне от 5 до 10 минут. Потом горячую смесь разлить по стерильным банкам. Варенье наливать до самого края, ничем не накрывать, дать полностью остыть в банках, и только потом закрутить завинчивающей крышкой. Вот так выглядит наше яблочно-апельсиновое варенье. Угощайтесь все желающие! Приятного аппетита!!! http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. | ||||||||||||||
| 20 Окт 2012 5:19 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||||||||||||
| 
Любочка!Это же просто чудо, Вашей кулинарной фантазии нет предела!А ведь для человека с проблемой с зубами (надеюсь, проблема временная), этот рецепт варенья еще лучше бабушкиного!!!      | ||||||||||||||
| 20 Окт 2012 11:15 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Любовь, какие замечательные рецепты!!!!! яблоками с дачи завален весь коридор(ходим вдоль стеночки       ) буду пристаривать их потихоньку и еще огромное спасибо за идею с заморозкой корочек и имбиря- корки вечно сохли (пыталась накопить их на варенье из апельсиновых корочек, как мама в детстве варила) , а имбирь -как правило половина корешка съедалсь в охотку, остатки летели в помойку  теперь ничего не пропадет!           Любочка, СПАСИБО! | ||||||||||||||
| 20 Окт 2012 21:14 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||||||||||||
| 21 Окт 2012 10:29 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||||||||||||
| 21 Окт 2012 15:13 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||||||
| 
 Ирочка, я тоже столкнулась с такой проблемой, и тоже думаю, что это временно. А за бабушкино варенье ты не беспокойся, там апельсиновые дольки очень мягенькие получаются, только надо тоненько их разрезать. Я уже начала опять делать заготовочку корочек, в морозилке уже лежат порезанные шкурки от трёх апельсинов. 
 Юленька , спасибо!!!               Ты всегда меня хвалишь, хотя ты сама очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА!!!   
 
 Юленька, у меня раньше была точно такая история с имбирем. Мне так было его жаль выкидывать, а однажды я прочитала, что его можно замораживать и его ценность, и полезность сохраняется, вот тогда и было решено поэкспериментировать с имбирем. Опыт превзошел все мои ожидания!   
 Ирочка, бесподобно красивое варенье!!!               Замечательный фотоочёт!!!               
 Ирочка, я с тобой полностью согласна!!! Можешь ещё в такое варенье, когда варишь, добавить чуточку имбиря. Получается не забываемый и неописуемый вкус, это конечно, если ты любишь имбирь. 
 Ирочка, здравствуй!!!  Как приятно подойти к компьютеру и увидеть такую красоту!!!               Замечательное фото, хоть на обложку журнала!!!               Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту!               | ||||||||||||||
| 28 Окт 2012 17:59 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Любочка, я с отчетом и благодарностью                 какое же ароматное варенье-джем получилось              на неделе заставила своих поедать апельсины      а сегодня сварила на пробу       ароматы по квартире        сынуля подошел, посмотрел и спрашивает:"А что это ты такое весёленькое варишь?"  я не поняла сначала, а когда увидела      варенье улыбалось, поднимая всем вокруг настроение (причем и улыбается, и облизывается одновременно, показывая какое оно солнечно-веселое и вкусное впереди по плану яблоки+груши+имбирь, обязательно отчитаюсь       | ||||||||||||||
| 10 Ноя 2012 19:45 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 10 Ноя 2012 20:47 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||||||
| 
 Юленька, я очень за тебя рада!!!                 Очень красивый фотоотчёт у тебя получился!!!               А запах я даже у себя дома почувствовала!   
       
 
 
 Ой какая интересная вещь, а я такую не видела. Юленька, расскажи принцип работы этой сушилки, сколько кг туда помещается, как долго сохнут. Спасибо!   Надо будет посмотреть у нас, надеюсь в следущем году будет и у нас урожай яблок. Ну если у нас не будет, тогда старший сын с невесткой нас опять засыпят яблоками и грушами, как в этом году. | ||||||||||||||
| 10 Ноя 2012 22:54 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 мне папа в прошлом месяце подарил недорогую сушилку для овощей -фруктов и пр, и соковыжималку(наверное след. этапом я все яблоки на сок пушщу да закатаю, сестра их через соковарку утилизирует, но у меня ее нет) , вот сегодня я опробовала это чудо-машину, через 6,5 часов (изготовители обещали 5-6 часов), у меня получились вкуснеькие яблочные чипсы сушилка состоит из корпуса (мотор собственно+тепловентилятор) , 5 поддонов и крышки, в моей(дешевая модель) нет терморегулятора, одна постоянная температура поддоны , наполненные продуктом) устанавливаются друг на друга, накрываются крышкой и вся эта конструкция включается в сеть...надо отметить, что спустя 4 часа сверху яблоки были слегка подвяленными, тогда как на нижних поддонах уже почти готовые- я их поменяла местами и через 6,5 часов получила равномерно просушенный продукт, достаточно эластичный(не крошится) и очень вкусненький  , моя мелочь половину уже перетаскала       ===== p.s. в этом году я наконец-то выбралась в лес  правда, все благородные грибочки заморозила, зато много горькух насолила ( кстати, у Вас, Любочка, отчиталась  ), а в след. году у меня в планах насушить: вишню, клюкву(все равно их вяленые покупаю для выпечки), яблоки-груши, хочу попробовать абрикосы еще(если вкусные куплю)и, конечно, ГРИБЫ!   | ||||||||||||||
| 11 Ноя 2012 0:43 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||||||||
| 
 Замечательные подарочки, всегда нужные!!!           Надо будет посмотреть сколько у нас такая сушилка стоит, сейчас много акций на такие предметы. 
 Юленька, бесподобная техника, посто супер!!!   Чипсы шикарные!!!               Такие яблочки и мои с удовольствием скушают!!!   А мне в прошлые выходные семья старшего сына опять привезла большой пакет яблок, да у нас ещё в холодильнике груши и яблоки. Варенья уже наварила так много, что даже забыла какое где стоит. А на днях обнаружила ещё варенье из чёрной смородины с корочками от апельсин, надо будет сфотографировать и выложить для девочек. Да в морозильной камере ещё вишня, красная и чёрная смородина - всё замороженное, некогда было готовить из неё. Может зимой свежие скушаем. 
 Юленька, обязательно загляну в темку. Только пожалуйста на «ТЫ». 
 Молодец, планы у тебя Наполеоновские!!! Бог в помощь!!! Юленька, а вишню, как ты собираешься сушить? С косточками или без? | ||||||||||||||
| 11 Ноя 2012 12:57 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 нас с сестрой папа балует, всегда нужные вещи дарит, говорит, в наше время такого не было, так хоть вы "поиграйте"     
 я то на компоты думала посушить, а теперь и так стрескают) 
 зимой обязательно все подъестся  ближе к весне я уже пускаю на компоты-коктейли ягоды, чтоб морозилку освободить  тоже много морожу, но вот с вишней в этом году пролетела   
 без косточки , крепенькую очистить (очищаю обычной шпилькой для волос, закругленным концом, кстати, научила меня невестка из Риги, все лето в детстве проводила в Риге    )потом немного дать стечь соку и раскидать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, есть сушилки с регулятором температуры, в моей она одна, увеличивается только время сушки 
 постараюсь  но некоторым людям просто не могу тыкать       | 
























 с ужасом понимаю, что если не сегодня, то уже никогда
  с ужасом понимаю, что если не сегодня, то уже никогда 

