Ряженка домашняя- быстро, вкусно, малозатратно
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2013 15:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Катюш, скорее всего твоя мама права! Кефир- особый кисломолочный продукт, основанный на спиртовом брожении. Простокваша, варенец и ряженка--нет!!! Но если ты первую ряженку заквасила такой вот "сметанкой" из кефира, то вторую можешь заквасить первой ряженкой. И каждый раз твоя новая ряженка будет становиться все лучше и лучше. Она у тебя получается густой? А топленое молоко хорошо выстаивается и имеет вкус и цвет топленого молока?
В любос случае, я рада, что тебе понравилось!!!
Спасибо и тебе, дорогая! |
||||||||
30 Янв 2013 15:53
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
а я делала не из топленого молока, из обычного. Да, получается густой, как сметана, но как бы сказать слоями она делается |
||||||||
31 Янв 2013 15:02
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Катюш, не хочу тебя огорчать, но ряженка делается исключительно из топленого молока. В противном случае-это не ряженка. Стопи молоко и попробуй сделать на нем...почувствуешь разницу. |
||||||||
31 Янв 2013 16:58
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Eura-cat (Ойра) даже незнала, если честно, дорого топить дома
|
||||||||
01 Фев 2013 16:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Катюш, у меня в рецепте от начала до конца описан процесс приготовления ряженки, включая и томление молока (дешевый способ). |
||||||||
01 Фев 2013 18:21
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Eura-cat (Ойра) а, ну я так и делала от начала до конца
|
||||||||
23 Сен 2013 14:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, а металлическую колбу использовать можно? У нас давно нет термосов со стеклянной колбой....
|
||||||||
23 Сен 2013 16:04
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Человек, дававший этот совет (про термос) очень и очень подчеркивал, что надо брать именно со стеклянной. Я никогда не пользовалась металлической- боюсь, что в этом есть какая-то категорическая разница. Если рискнете попробовать в металле, очень прошу вас написать нам о результатах |
||||||||
11 Ноя 2013 12:51
|
Mariшca
47 лет Москва |
|||||||
я вчера делала топлёное молоко в термосе с метал.колбой...получилось оч.вкусное топлёное молоко
|
||||||||
14 Ноя 2013 21:02
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Мариночка, УРА! УРА!!! Вот спасибо, что вы сообщили нам о своем опыте- теперь многие смогут попробовать сделать в металле. |
||||||||
05 Мар 2014 23:37
|
roza1
Берлин |
|||||||
приготовила сегодня во 2-й раз с закваской-ряженкой, действительно, намного вкуснее, похоже больше на ряженку.
и ещё... делала из "долгоиграющего" молока, всё отлично получилось! буду пользоваться рецептом часто! большое спасибо! |
||||||||
15 Мар 2014 19:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
roza1
Розочка, спасибо за отзыв! Мне приятно, что мой вариант приготовления ряженки пригодился
вот спасибо! Теперь многим это может помочь решиться на свою ряженку, а то ведь найти качественное цельное молоко не так-то и легко, а с долгоиграющим проблем в магазинах нет. |
||||||||
16 Мар 2014 0:59
|
roza1
Берлин |
|||||||
ну вот, испортила свою закваску-ряженку, положила в горячее молоко... торопилась на работу и совсем забыла остудить, пыталась на той же ряженке ещё 2 раза сделать уже со свежим молоком, не получается, жидкая и на вкус не то, придётся заново всё повторять (со сметаной), урок на будущее... хорошо что до этого всё получилось, а то бы думала, что не мой рецепт и всё бы забросила. может кому-нибудь мой мой "опыт" пригодится.
|
||||||||
04 Май 2014 2:09
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
Марина, здравствуйте, я так понимаю вы уже в швеции не живете?)))но может вспомните какое марки вы брали молоко и сметану? а то я что- то с такой жирностью молока не встречала , самое большее 3 проц. очень хочется попробовать сделать ряженку, я ее уже 100 лет не ела))))
|
||||||||
04 Май 2014 3:22
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
star777
Люда, здравствуйте! Я пока живу в Швеции ( этот рецепт я давала, когда жила в Новой Зеландии- там и брала молоко повышенной жирности). А здесь молоко вначале старалась брать самое лучшее- цельное, с коротким сроком хранения. Предпочитала брать в Виллисе от Garant "Mjölk från våra svenska gårdar" 3%. Красная пачка длинная высокая, 1 литр. Оно действительно очень хорошо подходит, потом попробовала смешивать это молоко с молоком длительного хранения, тоже 3%---получается прекрасно. Для первого закваса возьмите любой gräddfil. Удачи! У вас все получится! |
||||||||
06 Май 2014 2:43
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
Спасибо Мариночка! Я представляешь когда написала не поставила галочку чтобы добавить в отслеживаемые темы и вот сижу жду, думаю что то мне ничего не отвечают по поводу молока шведского)))) а проверила оказывается ты мне ответила, спасибо, попробую. Я обычно молоко покупаю либо в Сити Гросс в полтора литровых пачках либо в netto тоже в полтора литровых , надо попробовать молоко которое ты рекомедуешь. И я читала комментарии , девочки уже пробовали в термосах с металлической колбой, надеюсь что у меня тоже получиться, т.к. У меня тоже металлическая, а здесь я вроде и не видела со стеклянной ни разу. Ой, за болталась ))) спасибо еще раз!!!
|
||||||||
06 Май 2014 3:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
star777
Людочка, я очень хочу, чтобы у тебя все получилось. Я живу в Норботтене и у нас нет магазинов Нетто и Сити Гросс- так что не могу прокомментировать...но думаю, что ты начав делать, посмотришь как пойдет процесс и начнешь экспериментировать с любым молоком. Да, девчата пробовали в металлических колбах- спасибо им, что потом оставили свои комментарии здесь. Удачи! и приятного аппетита! |
||||||||
08 Май 2014 2:44
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
спасибо, бум пробовать! ой Марин, ну ты и забралась, прям на самый север Швеции (сейчас только по карте посомтрела, думала может мы не далеко живем друг от друга, но тут же меня начали терзать сомнения)))) название гвоорит само за себя, думаю, ну точно где-нибудь на севере))) а я наоборот на юге, городок маленький Юнгбю, побольше город в примерно 60 км Намстад. вот такие -то дела
|
||||||||
08 Май 2014 4:02
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
star777
Жаль, мы действительно живем очень далеко друг от друга, но наш городок Лулео- прекраснейший, с замечательным климатом, бОльшую часть года у нас сухо, а уж как солнечно....Сама не ожидала увидеть такое цивилизованное место в Приполярье. |
||||||||
17 Май 2014 12:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Мариночка, твоя ряженка долго лежала в закладках, смущало отсутствие стеклянного термоса и термометра. Вчера я всё-таки сподобилась её сделать, в металлическом термосе, продержала 12 часов, без термометра, даже не остужала, потом перелила, заквасила магазинной ряженкой, налила побольше и выставила на солнышко, часа на 4 - 5, получилacь классная, дешево (литр молока 1.10 евро, брала свежее в пластмассовых бутылах, с минимальным сроком хранения, из витрины-холодильника, а то я в русском ряженку купила 1 евpо полтора стакана), вкусно, доступно, у меня и малой её распробовал, просит "дай мне твой кефир" . Спасибо большое за рецепт.
|
||||||||
17 Май 2014 13:03
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Alena
Леночка, мне очень радостно слышать такие отзывы--- спасибо большое!!! Да, девочки тут уже распробовали делать в железных колбах. Я тоже уже давно не пользуюсь термометром- рука чувствует правильное тепло. У тебя очень быстро сквасилась- за 4-5 часов....наверное солнышко очень хорошее было Еще раз спасибо и приятного аппетита!!!! |
||||||||
17 Май 2014 15:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Да, у меня на балконе, после обеда солнца очень много, да и дни жаркие.
Спасибо. |
||||||||
07 Окт 2014 22:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
Марина, вот уж воистину "голь на выдумку хитра"... Не верила до последнего...Очень переживала, изменит ли молоко цвет. Это меня больше всего волновало Ну эстет я... Привыкла с детства, что ряженка должна быть кремовой. Конечно, не так как в духовке, но вполне Может, если дольше подержать, так и цвет будет насыщенее. Вкусом довольна. Я очень люблю ряженку, но последнее время редко ее делаю из-за долгой работы духовки. А здесь - красота Дешево и сердито. У меня прям культурный шок!!! Огромное спасибо |
||||||||
08 Окт 2014 17:39
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
У этой замечательной "ряженки" есть очень вкусные "родственники" (с 2011 года тема 929 страниц обсуждений)
http://forum.say7.info/topic48057.html Буквально это не ряженка а мацун (мацони) на топлёном молоке. |
||||||||
12 Окт 2014 21:22
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Люда, я тоже в первый раз не могла поверить, что цвет изменится. НО!!! Чудо свершилось.
Именно так!!! У меня случалось получить молоко очень красивого топленого цвета, НО это еще зависит от качества и "старости" термоса.
Посмею с вами не согласится! Это куда ближе именно к настоящей ряженке. Вкус буквально такой же как и у качественной ряженки советских времен! |