Ряженка домашняя- быстро, вкусно, малозатратно

Сообщение Автор
 
30 Янв 2013 15:13

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
мама сказала, что похож на кефир.

Kadi_del писал(а):
Я вместо сметаны добавляла кефир

Катюш, скорее всего твоя мама права! Кефир- особый кисломолочный продукт, основанный на спиртовом брожении. Простокваша, варенец и ряженка--нет!!!
Но если ты первую ряженку заквасила такой вот "сметанкой" из кефира, то вторую можешь заквасить первой ряженкой. И каждый раз твоя новая ряженка будет становиться все лучше и лучше.
Она у тебя получается густой?
А топленое молоко хорошо выстаивается и имеет вкус и цвет топленого молока?
Kadi_del писал(а):
Получилась она нежная-нежная, мне понравилось

В любос случае, я рада, что тебе понравилось!!! friends
Kadi_del писал(а):
Спасибочки

Спасибо и тебе, дорогая! Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
30 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
а я делала не из топленого молока, из обычного. Да, получается густой, как сметана, но как бы сказать слоями она делается Smile
Rose Rose Rose
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
31 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
а я делала не из топленого молока, из обычного

Катюш, не хочу тебя огорчать, но ряженка делается исключительно из топленого молока. В противном случае-это не ряженка.
Стопи молоко и попробуй сделать на нем...почувствуешь разницу. Wink
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
31 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) даже незнала, если честно, дорого топить дома Sad
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
01 Фев 2013 16:38

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
даже незнала, если честно, дорого топить дома

Катюш, у меня в рецепте от начала до конца описан процесс приготовления ряженки, включая и томление молока (дешевый способ).
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
01 Фев 2013 18:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) а, ну я так и делала от начала до конца Smile
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
23 Сен 2013 14:00

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а металлическую колбу использовать можно? У нас давно нет термосов со стеклянной колбой....
tanya185

Татьяна

62 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
23 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
металлическую колбу использовать можно?

Человек, дававший этот совет (про термос) очень и очень подчеркивал, что надо брать именно со стеклянной.
Я никогда не пользовалась металлической- боюсь, что в этом есть какая-то категорическая разница.
Если рискнете попробовать в металле, очень прошу вас написать нам о результатах sharik
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
11 Ноя 2013 12:51

Распечатать сообщение
я вчера делала топлёное молоко в термосе с метал.колбой...получилось оч.вкусное топлёное молоко
Mariшca

Марина

43 года
Москва

MariшcaМои рецепты
 
14 Ноя 2013 21:02

Распечатать сообщение
Mariшca писал(а):
я вчера делала топлёное молоко в термосе с метал.колбой...получилось оч.вкусное топлёное молоко

Мариночка, УРА! УРА!!!
Вот спасибо, что вы сообщили нам о своем опыте- теперь многие смогут попробовать сделать в металле.
Romashki Romashki Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
05 Мар 2014 23:37

Распечатать сообщение
приготовила сегодня во 2-й раз с закваской-ряженкой, действительно, намного вкуснее, похоже больше на ряженку.
и ещё... делала из "долгоиграющего" молока, всё отлично получилось! буду пользоваться рецептом часто!
большое спасибо! Rose Rose Rose
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
 
15 Мар 2014 19:50

Распечатать сообщение
roza1
Розочка, спасибо за отзыв! Мне приятно, что мой вариант приготовления ряженки пригодился girl_in_love
roza1 писал(а):
и ещё... делала из "долгоиграющего" молока, всё отлично получилось!

вот спасибо! Теперь многим это может помочь решиться на свою ряженку, а то ведь найти качественное цельное молоко не так-то и легко, а с долгоиграющим проблем в магазинах нет.
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
16 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
ну вот, испортила свою закваску-ряженку, положила в горячее молоко... торопилась на работу и совсем забыла остудить, пыталась на той же ряженке ещё 2 раза сделать уже со свежим молоком, не получается, жидкая и на вкус не то, придётся заново всё повторять (со сметаной), урок на будущее... хорошо что до этого всё получилось, а то бы думала, что не мой рецепт и всё бы забросила. может кому-нибудь мой мой "опыт" пригодится.
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
 
04 Май 2014 2:09

Распечатать сообщение
Марина, здравствуйте, я так понимаю вы уже в швеции не живете?)))но может вспомните какое марки вы брали молоко и сметану? а то я что- то с такой жирностью молока не встречала , самое большее 3 проц. очень хочется попробовать сделать ряженку, я ее уже 100 лет не ела))))
star777

Людмила

56 лет
Швеция

star777Мои рецепты
 
04 Май 2014 3:22

Распечатать сообщение
star777
Люда, здравствуйте!
Я пока живу в Швеции ( этот рецепт я давала, когда жила в Новой Зеландии- там и брала молоко повышенной жирности). А здесь молоко вначале старалась брать самое лучшее- цельное, с коротким сроком хранения. Предпочитала брать в Виллисе от Garant "Mjölk
från våra svenska gårdar" 3%. Красная пачка длинная высокая, 1 литр. Оно действительно очень хорошо подходит, потом попробовала смешивать это молоко с молоком длительного хранения, тоже 3%---получается прекрасно. Для первого закваса возьмите любой gräddfil.
Удачи! У вас все получится!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
06 Май 2014 2:43

Распечатать сообщение
Спасибо Мариночка! Я представляешь когда написала не поставила галочку чтобы добавить в отслеживаемые темы и вот сижу жду, думаю что то мне ничего не отвечают по поводу молока шведского)))) а проверила оказывается ты мне ответила, спасибо, попробую. Я обычно молоко покупаю либо в Сити Гросс в полтора литровых пачках либо в netto тоже в полтора литровых , надо попробовать молоко которое ты рекомедуешь. И я читала комментарии , девочки уже пробовали в термосах с металлической колбой, надеюсь что у меня тоже получиться, т.к. У меня тоже металлическая, а здесь я вроде и не видела со стеклянной ни разу. Ой, за болталась ))) спасибо еще раз!!! Romashki
star777

Людмила

56 лет
Швеция

star777Мои рецепты
 
06 Май 2014 3:23

Распечатать сообщение
star777
Людочка, я очень хочу, чтобы у тебя все получилось. Я живу в Норботтене и у нас нет магазинов Нетто и Сити Гросс- так что не могу прокомментировать...но думаю, что ты начав делать, посмотришь как пойдет процесс и начнешь экспериментировать с любым молоком.
Да, девчата пробовали в металлических колбах- спасибо им, что потом оставили свои комментарии здесь.
Удачи! и приятного аппетита!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
08 Май 2014 2:44

Распечатать сообщение
спасибо, бум пробовать! ой Марин, ну ты и забралась, прям на самый север Швеции (сейчас только по карте посомтрела, думала может мы не далеко живем друг от друга, но тут же меня начали терзать сомнения)))) название гвоорит само за себя, думаю, ну точно где-нибудь на севере))) Smile а я наоборот на юге, городок маленький Юнгбю, побольше город в примерно 60 км Намстад. вот такие -то дела Smile
star777

Людмила

56 лет
Швеция

star777Мои рецепты
 
08 Май 2014 4:02

Распечатать сообщение
star777
Жаль, мы действительно живем очень далеко друг от друга, но наш городок Лулео- прекраснейший, с замечательным климатом, бОльшую часть года у нас сухо, а уж как солнечно....Сама не ожидала увидеть такое цивилизованное место в Приполярье.
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
17 Май 2014 12:24

Распечатать сообщение
Мариночка, твоя ряженка долго лежала в закладках, смущало отсутствие стеклянного термоса и термометра. Вчера я всё-таки сподобилась её сделать, в металлическом термосе, продержала 12 часов, без термометра, даже не остужала, потом перелила, заквасила магазинной ряженкой, налила побольше и выставила на солнышко, часа на 4 - 5, получилacь классная, дешево (литр молока 1.10 евро, брала свежее в пластмассовых бутылах, с минимальным сроком хранения, из витрины-холодильника, а то я в русском ряженку купила 1 евpо полтора стакана), вкусно, доступно, у меня и малой её распробовал, просит "дай мне твой кефир" girl_haha. Спасибо большое за рецепт.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
17 Май 2014 13:03

Распечатать сообщение
Alena
Леночка, мне очень радостно слышать такие отзывы--- спасибо большое!!!
Да, девочки тут уже распробовали делать в железных колбах.
Я тоже уже давно не пользуюсь термометром- рука чувствует правильное тепло. У тебя очень быстро сквасилась- за 4-5 часов....наверное солнышко очень хорошее было Wink
Еще раз спасибо и приятного аппетита!!!! friends
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
17 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
У тебя очень быстро сквасилась- за 4-5 часов....наверное солнышко очень хорошее было

Да, у меня на балконе, после обеда солнца очень много, да и дни жаркие.
Eura-cat (Ойра) писал(а):
приятного аппетита!!!!

Спасибо.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
07 Окт 2014 22:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
Марина, вот уж воистину "голь на выдумку хитра"...

Не верила до последнего...Очень переживала, изменит ли молоко цвет. Это меня больше всего волновало girl_haha Ну эстет я... Embarassed Привыкла с детства, что ряженка должна быть кремовой. Конечно, не так как в духовке, но вполне good Может, если дольше подержать, так и цвет будет насыщенее. Вкусом довольна. Я очень люблю ряженку, но последнее время редко ее делаю из-за долгой работы духовки. А здесь - красота girl_in_love Дешево и сердито.
Фото


У меня прям культурный шок!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Огромное спасибо Romashki
Lydalyda

Людмила

50 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
08 Окт 2014 17:39

Распечатать сообщение
У этой замечательной "ряженки" есть очень вкусные "родственники" (с 2011 года тема 929 страниц обсуждений)
http://forum.say7.info/topic48057.html
Буквально это не ряженка а мацун (мацони) на топлёном молоке.
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
12 Окт 2014 21:22

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Не верила до последнего...Очень переживала, изменит ли молоко цвет.

Люда, я тоже в первый раз не могла поверить, что цвет изменится. НО!!! Чудо свершилось.
Lydalyda писал(а):
Может, если дольше подержать, так и цвет будет насыщенее

Именно так!!! У меня случалось получить молоко очень красивого топленого цвета, НО это еще зависит от качества и "старости" термоса.

Zovik писал(а):
Буквально это не ряженка а мацун (мацони) на топлёном молоке.

Посмею с вами не согласится!
Это куда ближе именно к настоящей ряженке. Вкус буквально такой же как и у качественной ряженки советских времен!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |