Сообщение |
Автор |
04 Мар 2011 18:19
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Имбирь писал(а): | Светуля, заходи хоть каждый день!!!! |
|
09 Мар 2011 7:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Мар 2011 21:10
|
-Ketti-
Катерина
48 лет Курган
|
Спасибо за рецептик, булочки ооооочень вкусные и приготовить их можно быстро!! Отдельное спасибо от мужа
Мой фотоотчет
|
30 Мар 2011 10:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Апр 2011 19:41
|
M@rmel@dk@
Светлана
48 лет Украина,Донецк
|
Олечка,а у меня вопрос(возможно кто-то сейчас начнет смеяться...)Колбасный сыр ведь покрыт сначала целлофаном,а потом как бы копченым воском.На счет целлофана понятно,что его надо снять.Меня интересует,снимать ли верхний(подкопченный)слой?Уж очень я люблю твою выпечку,теперь вот до твоих булочек очередь дошла.
|
06 Апр 2011 21:54
|
ОСЕНЬ-59
Мария
74 года Украина
|
Олюшка,уж и не сосчитаю, сколько раз я пекла твои булочки!!!
Это что то необыкновенное! Вот и сегодня купила, снова, колбасный сыр.Поеду проведать сестру.А на вопрос,что привезти? Ответ -ТОЛЬКО БУЛОЧКИ.Всегда получаются изумительные! Только фото пока нет,но я исправлюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
С твоего разрешения, отвечу землячке. M@rmel@dk@ писал(а): | снимать ли верхний(подкопченный)слой |
Светлана,НЕ снимать.Он вносит изюминку в выпечку.
Олечка ,тебе
|
07 Апр 2011 9:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
M@rmel@dk@ писал(а): | Меня интересует,снимать ли верхний(подкопченный)слой |
Слой или воск? Воск убираем, конечно, а темную корочку (гладкую и блестящую) оставляем. Удачи, Света!
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Олюшка,уж и не сосчитаю, сколько раз я пекла твои булочки!!! |
Маша, как же я рада!!!!! Это так здорово! На здоровье - миллион раз!
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Поеду проведать сестру.А на вопрос,что привезти? Ответ -ТОЛЬКО БУЛОЧКИ. |
Ой, как приятно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Только фото пока нет,но я исправлюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
Буду рада, но необязательно. Главное - рецепт прижился!
|
08 Апр 2011 21:35
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Спасибо большое! Вкуснятина!
|
11 Апр 2011 9:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Апр 2011 22:06
|
Татьяна)
Таха
56 лет Пермский край
|
сегодня приготовила булочки просто супер не стали ждать когда они отдохнут сьели сразу жаль что очень маленькие . надобудет сделать двойную норму и размером побольше.
|
13 Апр 2011 7:45
|
ЛЯсыч
43 года Красноярск
|
Олечка,долго смотрела я на Ваши булочки и облизывалась. Вчера решила испечь.Но у меня возникла проблема - еще на расстойке они почти не поднялись,и готовые получились твердоватые.Скорее,как печенье, а не булочки.Я использовала сухие дрожжи Dr.Oetker.Вот на них грешу из-за того,что булочки не поднялись.А так все делала строго по Вашему рецепту.Скажите,что я сделала неправильно?Но даже и таком виде булочки были слопаны,очень вкусные
п.с.Горжусь,что мы с Вами - земляки!!Вы - умничка!!
|
15 Апр 2011 11:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Татьяна) писал(а): | сегодня приготовила булочки просто супер не стали ждать когда они отдохнут сьели сразу |
На здоровье!
Татьяна) писал(а): | жаль что очень маленькие . надобудет сделать двойную норму и размером побольше. |
Танечка, конечно, можно сделать их побольше. Удачи и спасибо!
ЛЯсыч писал(а): | Вчера решила испечь.Но у меня возникла проблема - еще на расстойке они почти не поднялись,и готовые получились твердоватые |
Ирочка, скорее всего у тебя возникли проблемы на этапе с опарой. Пенкой дрожжи поднимались - хоть слегка? Вода (молоко) не была горячая? Нужна теплая. Горячая вода убивает дрожжи.
ЛЯсыч писал(а): | Скорее,как печенье, а не булочки |
Посмотри на мои фото и на отчеты девочек, они должны быть булочками - не печеньями.
ЛЯсыч писал(а): | Я использовала сухие дрожжи Dr.Oetker.Вот на них грешу из-за того,что булочки не поднялись |
Я пользовалась такими дрожжами, мне они очень понравились. Но они могли быть старыми или хранились, как-то не так. Попробуй еще раз и строго по рецепту - сначала опара, потом замес, потом расстойка. Положи чуть меньше сыра - 250гр. Удачи! Приходи с отчетом!
ЛЯсыч писал(а): | п.с.Горжусь,что мы с Вами - земляки!!Вы - умничка!! |
Я из Баранула. СПАСИБО!
|
18 Апр 2011 19:12
|
МАСЯ
|
Оленька! Какие же восхитетельные эти булочки, обалденные И с борщом очень вкусно и с маслом с чаем
Мне очень понравились!!! Спасибо тебе большое, Оленька!!!
|
19 Апр 2011 21:16
|
МечтаНН
Наталья
61 год Нижний Новгород
|
пусть я скоро в дверь не пролезу)))но эти булочки-нечто)))))начиная с аромата и заканчивая тем, как они тают во рту)))
я уже три слопала!!!!!!аааа))держите меня)
успела сфоткать ДО поедания)
кстати, делала на дрожжах Др.Оэткер- шарики были маленькие, на расстойке увеличились немного,но в духовке просто супер-подросли))а мягкие какие))ММ)
|
19 Апр 2011 22:49
|
ЛЯсыч
43 года Красноярск
|
Действительно,тонкостей с опарой я не учла.
Имбирь писал(а): | Удачи! Приходи с отчетом |
Спасибо Буду совершенствоваться!
|
20 Апр 2011 0:10
|
МечтаНН
Наталья
61 год Нижний Новгород
|
ЛЯсыч
главное-вода для опары не должна быть горячей, а именно теплой-тогда дрожжи загуляют очень быстро)Я еле крошку успела перетереть)
|
25 Апр 2011 9:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Май 2011 21:40
|
лучок
таня
50 лет украина черкассы
|
Оленька вот и я вношу свою лепту в твою коллекцию.Долго не могла добратся до "вкусняшки"и вот сделала Правда я немного внесла своего-перед тем как ставить в духовку сделала надрез в булочке и начинила его чесночным маслом с укропом. Получилось изюмительно....Спасибки тебе,солнышко.
|
07 Май 2011 11:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Май 2011 3:36
|
DoctorDizzy
Наташа
41 год Саранск
|
Оля,скажите пожалуйста,тесто должно постоять подниматься или сразу делать булочки?Спасибо!
|
22 Май 2011 5:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
DoctorDizzy писал(а): | Оля,скажите пожалуйста,тесто должно постоять подниматься или сразу делать булочки? |
Наташа, тесто замесить. Сразу сформировать булочки и оставить их расстаиваться 1ч. Удачи!
|
24 Май 2011 0:58
|
DoctorDizzy
Наташа
41 год Саранск
|
Спасибо!очень вкусно получилось...особенно с супом!!!!
|
24 Май 2011 16:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2011 9:32
|
DIMARIK
35 лет Екаеринбург
|
Спасибо попробую сделаю
|
12 Июл 2011 16:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
DIMARIK писал(а): | Спасибо попробую сделаю
|
Дима, на здоровье и удачи!
|