Эмигрантские истории

Сообщение Автор

22 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
Schatz

Мария

41 год
Алматы

SchatzМои рецепты
Добрый день всемSmile
Заглянула одним глазом и.. почти на сутки уселась читатьSmile
Расскажу коротко о себе. Когда то давно переехала в Германию, но как то не сложилось. Я из того маленького процента, что уезжает назадSmile Долгое время жила на две страны, моталась туда-сюда, благо работа позволяла, но потом вышла замуж, малышка появилась и осела на одном месте.

Пока перечитывала ваши истории, вспоминалось много забавных и не очень моментов из своей жизни, пока дочитала забыла всеSmile Но одно очень тонко подмечено - за все свое пребывание в Германии мне казалось, что сухонькие старички и старушки смотрят на меня с осуждением, более того, я прямо таки видела в их глазах ненависть... unknown вероятно, возраст переходный был. Пока, как-то раз, не довелось разговориться с одной бабушкой. И, должна сказать, более отзывчивого, добродушного человека я не встречала. А спросила у нее ну мелочь какую-то, как пройти куда-то. К сожалению, у русских не очень хорошая репутация, да и, надо признать, довольно таки заслуженная. И при входе в любое общество к тебе относятся изначально предвзято, ну а оптом уже как себя покажешь. У меня было довольно много друзей среди немецкоговорящего населения, но и... врагов?.. людей, откровенно меня недолюбливающих, было много.
Сейчас многие удивляются, как так я смогла - взять и вернуться назад. А я как-то вот решилась...
Ух, унесло меня в сторону от основной мысли wacko1
Про старушек немецкихSmile
Так вот, много позже судьба свела нашу семью с еще одной пожилой немкой, абсолютно безбашенной, в хорошем смысле слова, женщиной. Мало того, что ей не лень было помогать нам искать гинеколога (мой отец женился в очередной раз и привез свою супругу в Германию на последних неделях беременности), который взялся вести беременность. Так еще эта женщина долгое время уговаривала мою сестренку поехать с ней на каникулы в Америку (у этой женщины в Америке живет сын с семьей) чтобы та подшлифовала английский. Надо скзаать, что наша семья довольно обеспечена, и поездка в Америку с проживанием и обучением там ну никоим образом не ударила бы по карману, но сам факт подобного предложения, заботы... Помощь в составлении всяких официальных бумаг, потому как хоть и прожили долгое время там, а нет нет ступор нападает. Ну и безумное количество кексов-печенья собственного приготовления и мелкие приятные сюрпризы к праздникам. Само собой, и мы не оставалисьв долгу. Ну вот как то так, сумбурно, нахлынули впечатления тех лет Embarassed

22 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Schatz писал(а):
вот как то так, сумбурно, нахлынули впечатления тех лет

Мария, так это же хорошо,что нахлынули воспоминания! good2 Может и ещё что-то вспомнишь и поделишься с нами. friends

23 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Девочки! Как у всех все по-разному, но одинаково интересно!!! girl_claping

26 Мар 2010 7:49

Распечатать сообщение
yozhik

Olga

48 лет
San Diego, USA

yozhikМои рецепты
Извините, что опять поднимаю "туалетную тему" SmileПростите, может, не по теме, но тема навеяла воспоминания.
Но на этот раз история произошла в России с американцем. Я устроилась работать в брачное агентство переводчиком, и мне, как новичку, дали "в шефство" одного клиента. У него был нервный стресс. Что с ним произошло - это отдельная история. В общем, поручили мне быть, можно сказать, его "нянькой", что ли, чтобы он с собой ничего не сделал на психологическом фоне. Он был мужичонка неказистый, на мой взгляд. Все время курил, как паровоз и пиво местное очень любил. И вот, однажды, идем мы по парку. А он все пиво пил. Ну, естественно, стал уже поглядывать сквозь деревья, где же знакомая синего цвета будка - биотуалет... Когда, наконец, биотуалет открылся нашему взору, американец быстро сорвался с места и бегом побежал в заветную кабинку, абсолютно игнорируя тетку, сидящую на стульчике и собиравшую "подать", да и мои отчаянние крики ему вслед: "You have to pay four rubles!" Перевожу для тех, кто не знает английского: "Надо платить 4 рубля!" Тетка на стуле даже ничего понять не успела. Но я поняла, что кому-то все равно придется платить. И поняла, что именно мне. А он вышел такой веселый и довольный. Я ему стала обьяснять, что происходит.. Но он меня, похоже, не понял, думал, что я пошутила.. Так и не отдал мне эти 4 рубля. Smile) Вообще, агентство на нем заработало, как на клиенте, а я ни гроша, вклад-пожертвование пришлось сделать этими 4 рублями. Smile)[/b]

29 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
publix

Sveta

59 лет
Atlanta. GA

publixМои рецепты
Здравствуйте! Совсем недавно зарегистрировалась на форуме. Хотя пользовалась замечательными Настиными рецептами давно. В первую же очередь открыла "болталку". Затянуло, хотя прочла еще не все, жизнь повернулась так,что сама нахожусь сейчас в статусе эмигранта и все очень близко по переживаниям. Что касается Германии, то там мы с мужем прожили недолгое время, как семья военнослужащего в г.Потсдам. Моей дочери не было и 2 лет. И когда я поборов страх вошла в мясной магазин, заполненный всякими вкусностями и запахами, но как сказать, что делать???? Пока я стояла и глазела на витрину мой ребенок исчез. Опомнившись я начала метаться по магазину - нет её. побежала на улицу - нет, в рядом находящиеся магазинчики - нет. Уже в панике вернулась обратно и вижу, что продавцы и покупатели смеются и смотряи за прилавок, я конечно туда же. И что, моя Настёна сидит мирно на полу, недалеко коробка с сосисками, из которой тянется цепочка и она их с аппетитом кушает. Вот так я и нашла, что выбрать для покупки.

30 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Irani

41 год
Norge

IraniМои рецепты
Всем привет, Rose было приятно вас читать good
Спасибо за написаные истории.
friends

30 Мар 2010 2:36

Распечатать сообщение
Африканка

Лена

46 лет
Калининград

АфриканкаМои рецепты
Девочки,может кому-нибудь будет интересно посмотреть мои фотографии из маленького путешествия
http://malena4112.gallery.ru/watch?a=bkpi-ekKd#feature=mainlist
Там Музей алмазов в Кимберли,маленькие городки,затерянные в пустыне,Кейптаун (Мыс Доброй Надежды,пингвины,горы,винные фермы,просто улочки и интересные места).

30 Мар 2010 3:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Африканка
Смотрю - балдею! girl_in_love
Лен, а что там на одной фотографии деревья все в одну сторону наклонены? Это что - ветер все время дует такой, что их к низу снесло?

30 Мар 2010 3:33

Распечатать сообщение
Африканка

Лена

46 лет
Калининград

АфриканкаМои рецепты
marina40 писал(а):
там на одной фотографии деревья все в одну сторону наклонены? Это что - ветер все время дует такой, что их к низу снесло?

Марин,спасибо что смотришь!Я фотографировала эти деревья в абсолютно безветренный день,но ветер в Кейптауне дует очень часто.Причем довольно сильный.Вот ветер так эти деревья и причесал книзу Rose.Это для них уже естественное положение.

30 Мар 2010 5:18

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Африканка
Лена!!!!! У меня нет слов, как это прекрасно!!!!! Дух захватывает - такая красота! От пейзажей - не отрвешься! Вам надо фотоальбом издавать! Но автобус то - двухэтажный (double-decker), как у нас в Англии! Yahoo! А вид ночного Кейптауна - огненный океан - !!!!!!!!! girl_in_love Никогда не видела ничего подобного. У Вас талант снимать! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Мар 2010 5:30

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Африканка

еленайорк писал(а):
Лена!!!!! У меня нет слов, как это прекрасно!!!!! Дух захватывает - такая красота! От пейзажей - не отрвешься!

еленайорк писал(а):
У Вас талант снимать!

Да да да!!!
Просто великолепно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рассказы и фотографии! sharik sharik sharik

30 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
Африканка

Лена

46 лет
Калининград

АфриканкаМои рецепты
elenayork писал(а):
У меня нет слов, как это прекрасно!!!!!

Плюшик писал(а):
Просто великолепно!

Elenayork-Елена
Плюшик-Елена

Спасибо большое за отзывы! Rose Да.Страна очень красивая.Очень много туристов из Германии и Великобритании.А вот из России никого не встретила.Русской речи не слышно.Но русские туристы в ЮАР приезжают.Меня особенно веселило когда чернокожие продавцы сувениров начинали со мной говорить на русском:"Привет,братан.Как дела?Купи.Даром".На вопрос как догадались что я из России отвечали,что на лице написано. Rose

30 Мар 2010 15:06

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Африканка писал(а):
Девочки,может кому-нибудь будет интересно посмотреть мои фотографии из маленького путешествия

супер фото! Красота неописуемая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лен, а какой марки у тебя фотокамера?...хотим купить, да никак не остановлюсь на чём то. Краски, чёткость- супер!!! good2

30 Мар 2010 15:14

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
publix
О

очень люблю Потсдам! Там все так душевно и люди очень вежливые!!

Африканка

Леночка ,какая красота-то, просто слов нет! Мы непременно как-нибудь приедем в ЮАР! Ни я , ни мой муже еще не были на черном континенте (Египет ,Тунис, Марокко не в счет), все очень любопытно и красиво!!! И фотографы вы первоклассные!

Африканка писал(а):
вопрос как догадались что я из России отвечали,что на лице написано.

мы смеялись с мужем, он мне сказал ,когда я еще только переехала в Германию, что у меня будет моя "антеннка вибрировать" girl_haha , когда я русского увижу, что в последствие и произошло! Когда вижу русского, идущего на встречу, то не знаю как, но определяю что он(а) именно восточные славяне! Я тут пыталась под немку (ну или хотя бы европейку) косить, но не выходит, все равно говорят русиш unknown ....муж говорит "у тебя лицо русское" и никуда от этого и не денешься, а зачем? наши женщины самые красивые!

girl_dance

30 Мар 2010 15:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Африканка
Лена...снова смотрю на фото- хочу в ЮАР! Какой город у тебя на снимках?...Природа вообще фантастическая!

30 Мар 2010 16:01

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Африканка

СУППППЕР!

30 Мар 2010 16:12

Распечатать сообщение
Африканка

Лена

46 лет
Калининград

АфриканкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Лен, а какой марки у тебя фотокамера?...

Наташ,у нас Sony DSC-H7.

Jenya_Berlin писал(а):
у меня будет моя "антеннка вибрировать" , когда я русского увижу

А мне антенна не помогает Rose Наверно, мне надо локатор установить,чтобы хоть одного русского в нашей саванне запеленговать.

Jenya_Berlin писал(а):
наши женщины самые красивые!

Да,Женя,мы такие! girl_in_love

alekseewna писал(а):
хочу в ЮАР!

Наташа,это Кейптаун с окрестностями в основном,Майкисфонтейн,Кимберли.
На мой взгляд,гораздо интереснее и дешевле организовать поездку самостоятельно,чтобы не спеша насладиться всеми красотами.Дешевле лететь с пересадкой в Йоханнесбурге,тк прямые международные рейсы до Кейптауна довольно дорогие.Для первого раза будет достаточно Кейптауна и окрестностей (и довольно безопасно если сравнивать с другими регионами).Много уютных B&B.Стоимость номера на двоих в сутки включая завтрак примерно 80$.Лучше брать машину в аренду,тк такси дорогое (1,5$ за 1км и час ожидания 7$),а расстояния между достопримечательностями большие.Очень интересно проехать по Garden Route №62.Посетить винные фермы,попробовать знаменитого вина,сыра,полюбоваться на умопомрачительные пейзажи.Есть места где можно посмотреть на китов,пингвинов,котиков,дельфинов.В самом Кейптаун очень много интересных мест,заповедников,парков,музеев.А еще знаменитая Гора Стол,на которую надо обязательно забраться и погулять в облаках.Что мы и сделали.
Rose

30 Мар 2010 19:04

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
У меня слово Африка асоциирует всегда с саванной, львами и и чернокожим населением с бусами...Smile Как в детсве мы все представляли себе АфрикуSmile girl_haha Уже сколько смотрю фильмов о Африке, фотографий и никак не верится- что это и есть Африка... girl_in_love Нужно всё увидеть только своими глазами- так уж человек устроен. Лена, расскажи про озеро на фото- немного жутко- такой колодец...И ещё- там фото деревьев в снегу?...

30 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Африканка sharik
С нетерпением ждала вашего возвращения на форум- и огромное спасибо за замечательные фото. Вы замечательно рассказываете и фотографируете. girl_in_love

30 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Я тут пыталась под немку (ну или хотя бы европейку) косить, но не выходит, все равно говорят русиш

Ой, Женя, лучше и не надо! girl_haha Русские мы, русские
friends У меня правда, русской крови в жилах мааааасенькая капелька течет, но когда меня здесь спрашивают, кто я по национальности - я отвечаю, что я русская. А одна наша знакомая своих дочерей учит говорить, что они из Англии приехали wacko1 . А у самой типично скуластое лицо с примесями какими-то там (они из Казахстана). Я думаю - нашелся ли еще такой наивный, который им поверил?
И что стыдного в том, что мы русские?

30 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Африканка

Лена

46 лет
Калининград

АфриканкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
У меня слово Африка асоциирует всегда с саванной, львами и и чернокожим населением с бусами.

Африка-она разная. Кейптаун-это кусочек Европы на краю Африки.
А есть другая, настоящая Африка из наших детских книжек. Приезжайте сюда на сафари. Посидите вечером у настоящего африканского костра в «лапе», послушаете страшные истории, заснете под рев львов, проснетесь на рассвете и понаблюдаете за стадами антилоп, зебр, за жирафами и прочими жителями саванны. Посмотрите большую африканскую 5-ку (слон, лев, носорог, буффало, гепард). Можно будет(только осторожно, только днем, только с опытным гидом-проводником Rose ) посмотреть быт местных жителей в поселочках. Впечатляет архитектура и образ жизни. Я до сих пор не понимаю как в домишке из картона и металлических листов 4х3 м может упаковываться многодетная семья да еще с бабульками, дедульками и собачками.А вот получается у них! friends И бусы они делают и поделки разнообразные,если домой захочется увести кусочек Африки.Да только ради африканских волшебных рассветов и закатов стоит сюда приехать. А еще есть сказочное звездное небо с огромным Южным Крестом и звездами-алмазами.

alekseewna писал(а):
расскажи про озеро на фото- немного жутко- такой колодец

Наталья,это самая глубокая яма на земле,которую руками выкопали люди в поисках алмазов."Большая Дыра" в Кимберли.Оттуда достали 2722 кг алмазов.Алмазная лихорадка началась здесь в XIX веке после того как дети,играя на земле фермера Де Бирс(Медведева по-нашему),нашли на земле красивый камушек-алмаз.Сегодня Кимберли-мировая столица добычи алмазов.

alekseewna писал(а):
там фото деревьев в снегу?...

Это на вершине Столовой горы.Ощущения,как заблудился в странном сне.Облака,туман,песок,ветер,голые деревья,огромные озера.Видимость в облаках метра 2.Там часто гибнут люди,тк очень легко заблудиться,замерзнуть,оступиться....

LightHouse писал(а):
огромное спасибо за замечательные фото

Алена,спасибо большое! Romashki Рада что Вам интересно!

30 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Африканка писал(а):
Наталья,это самая глубокая яма на земле,которую руками выкопали люди в поисках алмазов.

Ни фигасе- ямка wacko1 ...я думала кратер вулкана wacko1 wacko1

31 Мар 2010 4:39

Распечатать сообщение
jas

jasmina

51 год
germania

jasМои рецепты
здраствуйте а к вам мoj но у вас так интересно Romashki [/url][/b][/list]

31 Мар 2010 5:35

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Африканка - Отличные фотографии! Я прям на Африку другими глазами посмотрела.

31 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Африканка писал(а):
А мне антенна не помогает Наверно, мне надо локатор установить,чтобы хоть одного русского в нашей саванне запеленговать.

girl_haha girl_haha
у нас тут и маленькой антенки хватает, много наших приехало в Германию Smile
Ленчик, так интересно все ,что ты рассказываешь! И спасибо огромное про наводку как и что и куда ехать! Мы с мужем практически сами всегда ездим ,без всяких туров - любим приключения!

marina40 писал(а):
И что стыдного в том, что мы русские?

я из Украины (Харьков) и пыталась первое время говорить откуда я...а многие спрашивают а где это? swoon2 так что чтобы не вводить людей в заблуждение я тоже говорю что русиш (что по моему личному мнению в принцыпе одно и тоже)...
а я и не стыжусь ,а горжусь! У нас есть чем гордиться!
Страница 34 из 127

Наверх