Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 21:11
|
Schatz
41 год Алматы |
|||||||
Добрый день всем
![]() Заглянула одним глазом и.. почти на сутки уселась читать ![]() Расскажу коротко о себе. Когда то давно переехала в Германию, но как то не сложилось. Я из того маленького процента, что уезжает назад ![]() Пока перечитывала ваши истории, вспоминалось много забавных и не очень моментов из своей жизни, пока дочитала забыла все ![]() ![]() Сейчас многие удивляются, как так я смогла - взять и вернуться назад. А я как-то вот решилась... Ух, унесло меня в сторону от основной мысли ![]() Про старушек немецких ![]() Так вот, много позже судьба свела нашу семью с еще одной пожилой немкой, абсолютно безбашенной, в хорошем смысле слова, женщиной. Мало того, что ей не лень было помогать нам искать гинеколога (мой отец женился в очередной раз и привез свою супругу в Германию на последних неделях беременности), который взялся вести беременность. Так еще эта женщина долгое время уговаривала мою сестренку поехать с ней на каникулы в Америку (у этой женщины в Америке живет сын с семьей) чтобы та подшлифовала английский. Надо скзаать, что наша семья довольно обеспечена, и поездка в Америку с проживанием и обучением там ну никоим образом не ударила бы по карману, но сам факт подобного предложения, заботы... Помощь в составлении всяких официальных бумаг, потому как хоть и прожили долгое время там, а нет нет ступор нападает. Ну и безумное количество кексов-печенья собственного приготовления и мелкие приятные сюрпризы к праздникам. Само собой, и мы не оставалисьв долгу. Ну вот как то так, сумбурно, нахлынули впечатления тех лет ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 22:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Мария, так это же хорошо,что нахлынули воспоминания! ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2010 2:52
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||||
Девочки! Как у всех все по-разному, но одинаково интересно!!!
![]() |
||||||||
26 Мар 2010 7:49
|
yozhik
Olga 48 лет San Diego, USA |
|||||||
Извините, что опять поднимаю "туалетную тему"
![]() Но на этот раз история произошла в России с американцем. Я устроилась работать в брачное агентство переводчиком, и мне, как новичку, дали "в шефство" одного клиента. У него был нервный стресс. Что с ним произошло - это отдельная история. В общем, поручили мне быть, можно сказать, его "нянькой", что ли, чтобы он с собой ничего не сделал на психологическом фоне. Он был мужичонка неказистый, на мой взгляд. Все время курил, как паровоз и пиво местное очень любил. И вот, однажды, идем мы по парку. А он все пиво пил. Ну, естественно, стал уже поглядывать сквозь деревья, где же знакомая синего цвета будка - биотуалет... Когда, наконец, биотуалет открылся нашему взору, американец быстро сорвался с места и бегом побежал в заветную кабинку, абсолютно игнорируя тетку, сидящую на стульчике и собиравшую "подать", да и мои отчаянние крики ему вслед: "You have to pay four rubles!" Перевожу для тех, кто не знает английского: "Надо платить 4 рубля!" Тетка на стуле даже ничего понять не успела. Но я поняла, что кому-то все равно придется платить. И поняла, что именно мне. А он вышел такой веселый и довольный. Я ему стала обьяснять, что происходит.. Но он меня, похоже, не понял, думал, что я пошутила.. Так и не отдал мне эти 4 рубля. ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 19:28
|
publix
Sveta 59 лет Atlanta. GA |
|||||||
Здравствуйте! Совсем недавно зарегистрировалась на форуме. Хотя пользовалась замечательными Настиными рецептами давно. В первую же очередь открыла "болталку". Затянуло, хотя прочла еще не все, жизнь повернулась так,что сама нахожусь сейчас в статусе эмигранта и все очень близко по переживаниям. Что касается Германии, то там мы с мужем прожили недолгое время, как семья военнослужащего в г.Потсдам. Моей дочери не было и 2 лет. И когда я поборов страх вошла в мясной магазин, заполненный всякими вкусностями и запахами, но как сказать, что делать???? Пока я стояла и глазела на витрину мой ребенок исчез. Опомнившись я начала метаться по магазину - нет её. побежала на улицу - нет, в рядом находящиеся магазинчики - нет. Уже в панике вернулась обратно и вижу, что продавцы и покупатели смеются и смотряи за прилавок, я конечно туда же. И что, моя Настёна сидит мирно на полу, недалеко коробка с сосисками, из которой тянется цепочка и она их с аппетитом кушает. Вот так я и нашла, что выбрать для покупки.
|
||||||||
30 Мар 2010 2:05
|
Irani
41 год Norge |
|||||||
Всем привет,
![]() ![]() Спасибо за написаные истории. ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 2:36
|
Африканка
46 лет Калининград |
|||||||
Девочки,может кому-нибудь будет интересно посмотреть мои фотографии из маленького путешествия
http://malena4112.gallery.ru/watch?a=bkpi-ekKd#feature=mainlist Там Музей алмазов в Кимберли,маленькие городки,затерянные в пустыне,Кейптаун (Мыс Доброй Надежды,пингвины,горы,винные фермы,просто улочки и интересные места). |
||||||||
30 Мар 2010 3:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Африканка
Смотрю - балдею! ![]() Лен, а что там на одной фотографии деревья все в одну сторону наклонены? Это что - ветер все время дует такой, что их к низу снесло? |
||||||||
30 Мар 2010 3:33
|
Африканка
46 лет Калининград |
|||||||
Марин,спасибо что смотришь!Я фотографировала эти деревья в абсолютно безветренный день,но ветер в Кейптауне дует очень часто.Причем довольно сильный.Вот ветер так эти деревья и причесал книзу ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 5:18
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Африканка
Лена!!!!! У меня нет слов, как это прекрасно!!!!! Дух захватывает - такая красота! От пейзажей - не отрвешься! Вам надо фотоальбом издавать! Но автобус то - двухэтажный (double-decker), как у нас в Англии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 5:30
|
Плюшик
|
|||||||
Африканка
Да да да!!! Просто великолепно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 15:01
|
Африканка
46 лет Калининград |
|||||||
Elenayork-Елена Плюшик-Елена Спасибо большое за отзывы! ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 15:06
|
alekseewna
|
|||||||
супер фото! Красота неописуемая!!! ![]() ![]() ![]() Лен, а какой марки у тебя фотокамера?...хотим купить, да никак не остановлюсь на чём то. Краски, чёткость- супер!!! ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 15:14
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
publix
О очень люблю Потсдам! Там все так душевно и люди очень вежливые!! Африканка Леночка ,какая красота-то, просто слов нет! Мы непременно как-нибудь приедем в ЮАР! Ни я , ни мой муже еще не были на черном континенте (Египет ,Тунис, Марокко не в счет), все очень любопытно и красиво!!! И фотографы вы первоклассные!
мы смеялись с мужем, он мне сказал ,когда я еще только переехала в Германию, что у меня будет моя "антеннка вибрировать" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 15:25
|
alekseewna
|
|||||||
Африканка
Лена...снова смотрю на фото- хочу в ЮАР! Какой город у тебя на снимках?...Природа вообще фантастическая! |
||||||||
30 Мар 2010 16:01
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Африканка
СУППППЕР! |
||||||||
30 Мар 2010 16:12
|
Африканка
46 лет Калининград |
|||||||
Наташ,у нас Sony DSC-H7.
А мне антенна не помогает ![]()
Да,Женя,мы такие! ![]()
Наташа,это Кейптаун с окрестностями в основном,Майкисфонтейн,Кимберли. На мой взгляд,гораздо интереснее и дешевле организовать поездку самостоятельно,чтобы не спеша насладиться всеми красотами.Дешевле лететь с пересадкой в Йоханнесбурге,тк прямые международные рейсы до Кейптауна довольно дорогие.Для первого раза будет достаточно Кейптауна и окрестностей (и довольно безопасно если сравнивать с другими регионами).Много уютных B&B.Стоимость номера на двоих в сутки включая завтрак примерно 80$.Лучше брать машину в аренду,тк такси дорогое (1,5$ за 1км и час ожидания 7$),а расстояния между достопримечательностями большие.Очень интересно проехать по Garden Route №62.Посетить винные фермы,попробовать знаменитого вина,сыра,полюбоваться на умопомрачительные пейзажи.Есть места где можно посмотреть на китов,пингвинов,котиков,дельфинов.В самом Кейптаун очень много интересных мест,заповедников,парков,музеев.А еще знаменитая Гора Стол,на которую надо обязательно забраться и погулять в облаках.Что мы и сделали. ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 19:04
|
alekseewna
|
|||||||
У меня слово Африка асоциирует всегда с саванной, львами и и чернокожим населением с бусами...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 19:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Африканка
![]() С нетерпением ждала вашего возвращения на форум- и огромное спасибо за замечательные фото. Вы замечательно рассказываете и фотографируете. ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 20:34
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Ой, Женя, лучше и не надо! ![]() ![]() ![]() И что стыдного в том, что мы русские? |
||||||||
30 Мар 2010 21:24
|
Африканка
46 лет Калининград |
|||||||
Африка-она разная. Кейптаун-это кусочек Европы на краю Африки. А есть другая, настоящая Африка из наших детских книжек. Приезжайте сюда на сафари. Посидите вечером у настоящего африканского костра в «лапе», послушаете страшные истории, заснете под рев львов, проснетесь на рассвете и понаблюдаете за стадами антилоп, зебр, за жирафами и прочими жителями саванны. Посмотрите большую африканскую 5-ку (слон, лев, носорог, буффало, гепард). Можно будет(только осторожно, только днем, только с опытным гидом-проводником ![]() ![]()
Наталья,это самая глубокая яма на земле,которую руками выкопали люди в поисках алмазов."Большая Дыра" в Кимберли.Оттуда достали 2722 кг алмазов.Алмазная лихорадка началась здесь в XIX веке после того как дети,играя на земле фермера Де Бирс(Медведева по-нашему),нашли на земле красивый камушек-алмаз.Сегодня Кимберли-мировая столица добычи алмазов.
Это на вершине Столовой горы.Ощущения,как заблудился в странном сне.Облака,туман,песок,ветер,голые деревья,огромные озера.Видимость в облаках метра 2.Там часто гибнут люди,тк очень легко заблудиться,замерзнуть,оступиться....
Алена,спасибо большое! ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 22:39
|
alekseewna
|
|||||||
Ни фигасе- ямка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 4:39
|
jas
jasmina 51 год germania |
|||||||
здраствуйте а к вам мoj но у вас так интересно
![]() |
||||||||
31 Мар 2010 5:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Африканка - Отличные фотографии! Я прям на Африку другими глазами посмотрела.
|
||||||||
31 Мар 2010 14:32
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
![]() ![]() у нас тут и маленькой антенки хватает, много наших приехало в Германию ![]() Ленчик, так интересно все ,что ты рассказываешь! И спасибо огромное про наводку как и что и куда ехать! Мы с мужем практически сами всегда ездим ,без всяких туров - любим приключения!
я из Украины (Харьков) и пыталась первое время говорить откуда я...а многие спрашивают а где это? ![]() а я и не стыжусь ,а горжусь! У нас есть чем гордиться! |