Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2013 18:31
|
*Elisha*
|
|||||
Тронуло....
Последние дни своей жизни этот старик прожил в доме для престарелых в одном из небольших городков Австралии. Когда после его смерти медсестры стали разбирать скудные пожитки старика они наткнулись на стихотворение под названием Капризный старик. Стих до глубины души тронул весь персонал дома престарелых и его отослали в редакцию мельбурновского журнала. Здесь представлен оригинал на английском и перевод, который заставит задуматься молодых не только о живущих с ними по соседству стариках, но и о своем будущем тоже… Перевод КАПРИЗНЫЙ СТАРИК Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат… С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимыми узами. А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах... о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ! Оригинал стихотворения. Cranky Old Man What do you see nurses? . . . . . .What do you see? What are you thinking . . . when you're looking at me? A cranky old man, . . . . . .not very wise, Uncertain of habit . . . . . . . . . . with faraway eyes? Who dribbles his food . . . ... . . and makes no reply. When you say in a loud voice . .'I do wish you'd try!' Who seems not to notice . . .the things that you do. And forever is losing . . . . . . . . . A sock or shoe? Who, resisting or not . . . . . . lets you do as you will, With bathing and feeding . . . .The long day to fill? Is that what you're thinking?. .Is that what you see? Then open your eyes, nurse. . you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still, As I do at your bidding, . . . . . as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .with a father and mother, Brothers and sisters . . . . . . . who love one another A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet. A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap. Remembering, the vows . . . . .that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own. Who need me to guide . . . And a secure happy home. A man of Thirty . . . . . . . My young now grown fast, Bound to each other . . .. With ties that should last. At Forty, my young sons .. .have grown and are gone, But my woman is beside me . . to see I don't mourn. At Fifty, once more, . . . . .Babies play 'round my knee, Again, we know children . . . . My loved one and me. Dark days are upon me . . . . My wife is now dead. I look at the future . . . . . . . I shudder with dread. For my young are all rearing .. . . young of their own. And I think of the years . . . And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool. The body, it crumbles . . .. . grace and vigour, depart. There is now a stone . . . where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . . my battered heart swells I remember the joys . . . . . . . I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . . life over again. I think of the years, all too few . . .. gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people . . . . . . . . . open and see. Not a cranky old man. . . Look closer. . . . see. . . . . ME!! |
||||||
03 Окт 2013 21:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Надо любить жизнь и каждый отдельный ее момент, она так коротка и пролетает так быстро, что делается страшно.
|
||||||
03 Окт 2013 22:37
|
makar60
64 года Германия |
|||||
......
Элина, низкий поклон за пост!!!! Ольга, привет! Как там Италия? Где-то уже выставилась?Дай сылочку, битте! |
||||||
04 Окт 2013 1:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Таньяна, привет! Италия просто отлично! Выставила частично, еще в процессе, заходи - буду рада.
http://forum.say7.info/topic69028.html |
||||||
17 Окт 2013 23:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
В рассылке от Рами Блекта получила такое сообщение. ..."Все забываю сказать, что мы раздел открыли "Положительные новости со всего мира". Присылайте если у вас есть, что-то новенькое. Там есть новость, которую мне хотелось, чтобы вы посмотрели, надеюсь, она вас вдохновит. Это удивительная история человека, который усыновил более 30 детей и организовал велопробег "Мир без сирот". Посмотреть можно НА САЙТЕ http://www.bleckt.com/news/good/ ".... |
||||||
18 Окт 2013 9:25
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Замечательный раздел! |
||||||
02 Ноя 2013 19:18
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Жизнь снова обратила моё внимание на группу "Secret Garden"- я решила купить себе оригинальный диск. Зашла в магазин, в котором СD представлены в максимальном объёме. И что-же. В наличии был один единственный диск.Конечно можно сделать заказ и получить все возможные CD. Я не стала мудрствовать лукаво и решила, что этот диск нужен мне в первую очередь. Пришла домой- захотелось зажечь свечи- поставила..... И... первые же звуки-состояние неописуемого внутреннего движения.... Принесла вам те, которые особенно тронули мою душу. Очень надеюсь, что вам они тоже очень понравятся.... http://ololo.fm/search/Secret+Garden/Songs%20from%20Secret%20Garden http://ololo.fm/search/Secret+Garden/Nocturne http://ololo.fm/search/Secret+Garden/Adagio http://ololo.fm/search/Secret+Garden/Chaconne http://ololo.fm/search/Secret+Garden/Cantoluna |
||||||
06 Ноя 2013 2:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Татьяна, спасибо большое, сижу, слушаю, лечу душу. Волшебно! С твоего разрешения сброшу ссылку в кофейной темке.
|
||||||
06 Ноя 2013 3:03
|
photo2011
|
|||||
божественная музыка
|
||||||
06 Ноя 2013 12:47
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Оля, Наталия очень рада, что понравилось!!!!
Мне тоже так почувствовалось, причём, если слушать одной. Слушая вдвоём не получилось того откровения. |
||||||
08 Ноя 2013 1:05
|
makar60
64 года Германия |
|||||
|
||||||
11 Ноя 2013 1:49
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Сегодня снова получила интересный материал по рассылке. И, хотя я не со всем согласна, привожу текст без корректировки... Судя по тому, что нумерация пунктов не последовательная, кто-то уже подкорректировал сообщение Истины просты и мы всё это знаем,но напомнить лишний раз не помешает.А вдруг кому-то имеено сейчас нужно напомнить? 1. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя. 2. Счастье - как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. 3. Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам. 4. Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза. И твердо, став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках. 5. "Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься." (Эндрю Карнеги) 7. Ошибается - каждый. Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный. Возобновляет отношения - сильный. 10. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение. 11. Никогда не критикуй поступки другого человека, если не знаешь, почему он их совершил. Возможно, при тех же обстоятельствах, ты поступил бы так же. 12. Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив. 13. Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго. 16. Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!" 17. Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь. 19. Главное сделать первый шаг. Самое трудное вначале, потом пройдет. Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс. Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега. (Чак Паланик. Теплый дождь) 20. Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета. 21. Чтоб узнать, где живет твое сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний. 22. Невозможно жить без ссор, точно так же, как ехать через весь город только на зелёный> свет. 23. Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни - это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше. 24. Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть. 25. Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас. 26. Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды. И больше не подпускай близко тех, кто однажды сделал тебе больно. 27. В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота. 28. Никогда не живи с человеком - ради денег, детей и жалости. Деньги пресытятся, дети вырастут, а жалость превратится в гнев! 29. Лучшая месть человеку - это доказать, что ты можешь обойтись без него. 30. Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого. 32. Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить. 34. Влечение душ превращается в дружбу, влечение ума превращается в уважение, влечение тел превращается в страсть. И только все вместе может превратиться в любовь. 36. Ты можешь сказать все что угодно, но твои действия показывают твое настоящее отношение. 37. Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. 39. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. 40. Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь. 41. Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Иди наперекор природе, людям. Ты личность. Ты сильный! И запомни - нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. 42. Секс - всего лишь один из способов выразить свои чувства. Любовь без секса оставляет тело холодным, а секс без любви душу пустой. 43. В одиночестве - следите за своими мыслями, в кругу семьи - за проявлением характера, среди знакомых - за своим языком. 44. Иногда полезно имитировать крушение корабля, что бы с него сбежали крысы. 45. Если вас не любят - не выпрашивайте любовь. Если вам не верят - не оправдывайтесь. Если вас не ценят - не доказывайте. 46. Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание. 50. Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее. Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают твое драгоценное время. Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди, не стой на месте. Кому надо, - догонят. Не оглядывайся. Все надежды и мечты - лишь иллюзии, не давай им завладеть тобой. Помни: никогда и ни при каких обстоятельствах не опускай руки, иди напролом, не сворачивая. Только так ты добьешься того, чего хочешь. И всегда люби, без любви нельзя жить, но люби это настоящее, прошлого не вернуть, а будущее может не начаться. 51. По настоящему самый близкий человек >- это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть. 52. Деньги приходят,> уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с вами в самые трудные времена. 53. Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей... 54. Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. 55. Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист видит возможности при каждой трудности. 56. Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением. 60. Единственное правило в жизни, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях. И, в заключение. Знай: Самое большое препятствие - Страх. Самая большая ошибка - Пасть духом. Самый опасный человек - Лжец. Самое коварное чувство - Зависть. Самый красивый поступок - Простить. Самая лучшая защита - Улыбка. Самая мощная сила - Вера. Самая лучшая поддержка - Надежда. Самый лучший подарок - Любовь. |
||||||
11 Ноя 2013 9:56
|
*Elisha*
|
|||||
На самом деле, Таня, всё уже знакомо, но иногда так необходимо кое-что прочесть ещё раз! Или увидеть по-другому. Спасибо за пост! |
||||||
12 Ноя 2013 12:32
|
*Elisha*
|
|||||
Далай Лама.
«Я всегда верю, — что гораздо лучше, если у нас будет широкое разнообразие религий, широкое разнообразие философий, нежели одна религия или философия. Это необходимо в силу того, что у людей разные ментальные наклонности. У каждой религии есть свои уникальные идеи и методы. Изучая их, мы обогатим собственную веру». Парадокс нашего времени. Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до Луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате! |
||||||
12 Ноя 2013 13:26
|
vltava
|
|||||
Всем привет !
Всё точно !!! |
||||||
12 Ноя 2013 17:58
|
photo2011
|
|||||
верные заметки |
||||||
12 Ноя 2013 18:07
|
photo2011
|
|||||
мне нравится читать прописные истины, ибо они изложены в словах |
||||||
12 Ноя 2013 18:17
|
*Elisha*
|
|||||
это не заметки... это слова Далай Ламы 14-го. |
||||||
13 Ноя 2013 1:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Мы все очень разные.
!!!!! |
||||||
13 Ноя 2013 1:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Здесь хочется ещё раз повторить такие строки... А может ,просто встать с другой ноги И вместо кофе - взять и выпить соку, И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку!!! И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа... И самый незначительный пустяк Наполнить Добрым и Высоким Смыслом, И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал... И чувство безнадёжности пройдёт. И Солнце встанет там, где Дождик капал. Из Круга, заведённого Судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной - Ты удивишься - Мир совсем иной, И неожиданнее Жизнь, и интересней... |
||||||
13 Ноя 2013 2:01
|
photo2011
|
|||||
золотые слова |
||||||
13 Ноя 2013 2:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||
На мой взгляд, чтобы всего у нас было больше( семьи, время, здоровье, и т.д.) надо что-то делать и начинать с себя. Что поделаешь, сейчас много людей, у которых норма жизни- брать. Но во-первых они уже "просыпаются". А во-вторых, приходят в воплощение души, для которых норма жизни совсем иная и они же "помогают" нам "просыпаться". |
||||||
13 Ноя 2013 2:59
|
photo2011
|
|||||
makar60
Татьяна, тема интересная |
||||||
13 Ноя 2013 9:28
|
*Elisha*
|
|||||
согласна с этим, Таня, примеров - множество! |
||||||
15 Ноя 2013 1:47
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Получила по рассылке интересный фильм. Это как раз о том, как же насытить свой организм очень полезными и нужными элементами. http://www.youtube.com/watch?v=J9SODaHBY3k |