Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 16
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2013 0:05
|
МаХрушка
52 года Воронеж |
|||||||||
|
oxakal
Рецептик глянула - похож, наверно, на заливное оливье по вкусу? В закладки не складываю - для твоих рецептов отдельная кнопка есть - в твоем профиле, мне там многое нравиться |
||||||||||
|
04 Май 2013 1:07
|
Полянка
Москва |
|||||||||
|
Доброй-доброй ночи!
|
||||||||||
|
04 Май 2013 8:09
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||
|
Привет девченки!! Ставлю тесто на подъём
Зірка Да артрит 1степень,а я думала просто слабые запястья. Обострилось так,что даже крышку у бутылки с водой открыть не могла,сейчас колюсь и ем левой рукой но правая уже работает потихоньку. |
||||||||||
|
04 Май 2013 8:41
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||
|
пупс-цветок
Да уже бодрячком правда попа в сеточку и хожу модная с капустными листами Ты там зря паникуешь,тесто иногда долго расстаивается
Ой девченки насмешили за наших внимательных да экономных
Пару дней назад тоже мужу ликбез проводила : ему нужен был ласьен протереть лицо,я сначала сказала возьми флакон голубого цвета,а потом прибежала и говорю- это жидкость для снятия лака,лицо облезет,это масло для массажа,не поможет,а вот жидкость,все похожи,так что сначала читай,что там написано |
||||||||||
|
04 Май 2013 10:59
|
Зірка
Украина |
|||||||||
|
Девочки, всем доброго утра!
Решилась, вчера накрутила. Лежат в холодильнике. Сегодня доделывать буду. Не знаю, как лучше: по одному рецепту сначала отварить минут 10-15, потом обжарить на сковородке, по-другому - обжарить в духовке. Пока что в раздумьях. Но муж довольный около этих колбас ходит. Говорит мне: "А ты сфотографировала?" Для него это высшая форма кулинарии, наверное.
Ой, Анюта, жалею очень. У меня свекр мучается.
Если синяки, хорошо мазь гепариновая (копейки стоит), но если уплотнения, тогда не надо, наверное. Я не медик.
Дельный совет!
Пасочки пекутся. Теста малова-то вышло или я много формочек приготовила. Поэтому низковатые выходят.
Девочки, пасочки будете выставлять, как в прошлые разы? |
||||||||||
|
04 Май 2013 11:12
|
Полянка
Москва |
|||||||||
|
Доброе утро! Чудеса случаются с теми, кто спешит к ним навстречу
|
||||||||||
|
04 Май 2013 12:01
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||
|
Озидея
Анют, возьми гель Лиотон 1000, тот же гепарин, только концентрированный, мне очень помог с рукой
А мой грит, а ты девочкам показала?! Вы ж хвалите всегда, а ему прЫятно!
Если получатся
Я вчера сделала вот эту http://forum.say7.info/topic27423.html, тож формы нет, так я купила новый цветочный горшок, щас стоит в холодильнике, вечером буду украшать
А эта ночь стояла, сейчас на расстойке, через полчаса в духовку
http://forum.say7.info/topic41815.html Доброе утро, худелочки!!!!!! |
||||||||||
|
04 Май 2013 12:02
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
я делала с 2 литров молока у меня получилось 3 по 1 кг 5 по 500 гр 5 по 400 гр 6 по 300 гр 2 рулета в кексовых формах ( 10*25 см) 2 пирога - улитки диаметром 35 см короче напекла на всех
Дедульке моему Витя сегодня отправит автобусом и куме еще делала ......
что то уже и есть их не хочется
у меня дома пахнет как в пекарне
Доброе всем субботнее утро!!!
привет Светулик!!!
Что то ты рано
а ты в бумажных печешь? у меня пару штук низких вышло, так я бумажку обрезала как будто это формочки такие маленькие
я буду... а пироги и рулеты покажу , но вечером......
Привет Полинка
________________________________________ я тут рецептик выставила кексиков....... не системный правда http://forum.say7.info/topic65866.html?sid=720672a320dfe3bee03c528abc33329f
ОГО ссылочка вышла |
||||||||||
|
04 Май 2013 12:06
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
привет Танюшечка!!!
Ну конечно получатся
примерно как я делаю... только у меня с сухими дрожжиками
а я что то боюсь с сырыми желтками делать ,у меня ведь покупные..... если бы домашние
потом покажешь? я думаю сделать творожную только с сгущенкой без желтков |
||||||||||
|
04 Май 2013 12:13
|
Зірка
Украина |
|||||||||
У меня тож. Конструкцию соорудила из двух ведрышек пластмассовых (из-под сливок).
Мои уже испеклись. Как-то сильно поджарились, не очень высокие и верхушечки ровные, даже я бы сказала плоские.
Здорово!
Это не рано совсем. Встала бездвадцати шесть - тесто ж поставила на ночь. В рабочие дни встаю в 5.00, 5.15.
Не, в кастрюльках разных. Верочка, начальные буквы твоей подписи приводят в ступор. |
||||||||||
|
04 Май 2013 12:20
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
ясно
а я тесто после работы ставлю..... оно у меня всего час - полтора стоит в ночь ни разу не ставила |
||||||||||
|
04 Май 2013 12:43
|
Зірка
Украина |
|||||||||
Сама первый раз так сделала. Уснуть не могла: боялась, что вылезет тесто из кастрюли или перекиснет. Но, ничего такого не произошло. Зато сейчас пасочки вытянула, довольная такая, занимаюсь мяском, готовлю его для духовки и совсем забыла, что самую большую пасочку оставила в духовке. Вообще забыла про нее! Она очень сильно зажарилась. Обнаружила ее только тогда, когда ставила мясо запекаться. |
||||||||||
|
04 Май 2013 13:16
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
а я подчеревочек в духовочке запекла
дно сгорело? потри его теркой я так всегда делаю , у меня духовка низ сильно жарит..... а если верх..... может срезать все равно его сверху белком мазать |
||||||||||
|
04 Май 2013 13:32
|
Зірка
Украина |
|||||||||
Думаю, нет. Еще не вытаскивали из формы. У меня низ не сильно палит.
Верх зажаристый.
[ |
||||||||||
|
04 Май 2013 13:38
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
а верх не так страшно |
||||||||||
|
04 Май 2013 13:55
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
|
Фигасе вы с утра печёте... Привет девули!
ну да. Всего ничего...
А я свою программу выполнила! Вчера к полуночи... Потому как днем побрела с детьми гулять опять. Кстати, зашла в один сетевик, влажные салфетки для рук им купить,а там формы для куличей всяко-разные, и бумажных 2 вида, и антипригарных три... Позвонила жуму, но он сказал, ему венка за глаза хватит! А пасочка у меня маленькая, я с формой и заморачиваться не стала, тем более она и в рецепте на фото кругленькая. В трынделках же можно ссыль поставить? если что, удалю потом. http://www.good-cook.ru/proth/proth_158.shtml
Вчера в ночи когда взбивала, лизнула таки венчик! Неожиданно вкусная получилась, на творожный крем похоже. О! Я ж вчера на пробу 4 яйца вот так покрасила (пятое разбила... girl_haha ) http://forum.say7.info/topic54726.html Получилась та-акая красота!!!! Пожалела, что все так не сделала. Остальные то из красителей, типа перламутровых. Красители крайне неудачные попались, яйца бледненькие. В прошлом-позапрошлом покупала те, которые надо на горячие яйца размазывать в перчатках, классно получалось, а в этом году не встретила таких. |
||||||||||
|
04 Май 2013 13:58
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
|
Я пришла - и все ушли...
|
||||||||||
|
04 Май 2013 14:25
|
Зірка
Украина |
|||||||||
Интересно как!
Красивенько! Деткам вообще прикольно!
Я по старинке луковой шелухой. У меня ее мама делает, замачивает, красит, а мне потом передает.
Я метаюсь от компа на кухню и обратно. |
||||||||||
|
04 Май 2013 14:43
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
не понял... как это красит шелуху? Привет, Светуль, теперь персональны й
Вот как ни странно, детке моей больше понравились однотонные перламутровые,а мраморные не впечатлили! Зато жум вчера, когда я чертыхаясь их облепляла, заматывала, сама перепачкалась-таки зеленкой, ворчал. Мол, я как всегда не ищу лёгких путей и мучаюсь дурью. Зато когда потом увидел результат - обалдел! Правда, у меня шелухи то считай больше и не было, чтобы остальные так покрасить. И так с лука верхнюю обшкрябала.
А я обед готовлю. У меня сегодня точняк праздник - дождик моросит, значит отпрысков выгуливать не надо! Ох, чует моя душа - рехнусь я за лето с этими прогулками!!!! |
||||||||||
|
04 Май 2013 14:57
|
Зірка
Украина |
|||||||||
Шелухой красят яйца. В смысле, сначала шелуху замачивают на сутки или дольше, кипятят, настаивают, а потом красят ею яйца. Как-то так. Я в точности процесса не помню. А потом мама мне передает этот настой с луковой шелухой, я крашу яйца, потом отдаю подружке и т.д.
То ли дело у нас. Выпустил на улицу - и не болит голова. Детки во дворе гуляют (двор огороженный забором). Раньше когда в панельках жили, тож меня вечно прогулки напрягали.
Мой товирисЧ очень консервативен. Даже не знаю, как и отреагировал бы. И пробывать не буду если что. |
||||||||||
|
04 Май 2013 15:24
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||
А у меня не послушала хозяйку рецепта, положила половину формы, а они возьми и КАК поднимись короче поднялись, наклонились и потрескались замазала помадкой, присыпала посыпкой, очень даже ничего вечером с творожной покажу!
Рыжь Хозяюшка, столько наваяла , а говоришь, не твой это праздник
Вот поэтому, чтобы меня псих не бил, покрашу красителями и в украшалки яйца одену
Мы хоть и в частном секторе живем, но одного Глеба я не выпускаю, тож приходится идти гулять...А еще мы велосипед купили, теперь бегаем по очереди рядом, пока деть учится ездить...хорошо вчера была тренька, бегать родителям не пришлось
Была бы Оксакальчик, про сковородень бы сказала |
||||||||||
|
04 Май 2013 16:19
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
|
всем доброго денечка!!!!
вы так рьяно к пасхе готовитесь !!!!молодечки !! а я с утра яички и покрасила и в пленочку завернула ..всего 40 штук и поехала за мамой в деревню ее забрать и тетушку с ДР поздравитт !83 года стукнуло !!! купили ей торт самый шоколадный самый самый а она говорит что шоколадный не любит ! вобщем я в просак попала
говорит забирайте обратно !!!! пока туда сюда она полный пакет пирогов наложила и створогом и джемом и с яблоками и две пиццы теперь и думаю вот ставить ли тесто а пока цветочков побрасаю |
||||||||||
|
04 Май 2013 16:40
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Привет, Танюш! Да уж... сильно вы тётушку угостили, теперь у самих еды валом.
Я тя умоляю... Маленький веночек, крошечная пасха да яйца... делов то. всё ж жалею, что кулич сделать не попробовала. Ну, на будущий год. (Если конечно формы куплю, ведь по закону подлости могу и не найти, в прошлом году так было. ) Заместо венка, всё равно поднадоел. Как будто сама ем... |
||||||||||
|
04 Май 2013 16:56
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||
Доброго вечерочку Я однако поллитра всего молока завела,сейчас послала мужа за красивой присыпкой,закончилась однако
арзунька Тетушке всех благ! Татая Спасиб Танюш,куплю если что |
||||||||||
|
04 Май 2013 17:01
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||
|
МАРТЫШКА25
а мы верх же из сырых белков делаем. Я мужу сказала, я рано встаю первая попробую,и если мне плохо не станет,то и ты ешь вот такой черный юмор у нас уже не первый год |
но правая уже работает потихоньку.
Но муж довольный около этих колбас ходит. Говорит мне: "А ты сфотографировала?"
Вообще забыла про нее! Она очень сильно зажарилась.