Сообщение |
Автор |
04 Дек 2013 15:34
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
|
04 Дек 2013 15:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ксюшаа писал(а): | Девочки, а вы пользуетесь духами? А то я как-то боюсь, Лизу на руках часто ношу и думаю, что вдруг это ей навредит... |
Ну, дома сидя, я не душусь, но если куда на выход, то да, пользуюсь. Не думаю, что это навредит ребенку, если я ее на ручках надушенная подержу
alityaliya писал(а): | Привет! Новеньких примете? |
Привет, конечно, мы давно тут все принимаем
Рассказывай, какие новости, как рожала, какие у вас параметры
|
04 Дек 2013 16:42
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Ксюшаа писал(а): | Поздравляем!!!!!!!!!!!
|
Спасибо!
Прокопович Татьяна писал(а): | Рассказывай, какие новости, как рожала, какие у вас параметры
|
Родила точно в срок, который ставили врачи: 22-го ноября. 3550 вес. 51 см рост. Рожать поехала сама. в итоге экстренное кесарево с большой кровопотерей...
Но все уже позади. сынишка здоров. я тоже прихожу в норму, вот осваиваемся дома
Подробно про роды чуть позже отпишусь в соответствующей темке
|
04 Дек 2013 17:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
04 Дек 2013 17:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
alityaliya писал(а): | Рожать поехала сама. в итоге экстренное кесарево с большой кровопотерей... |
alityaliya писал(а): | сынишка здоров |
 это главное.
Oxana Pshenychna писал(а): | Славка болеет по второму кругу Мама с папой докашливают первый |
Хватит уже вам там лазарет устраивать  Всем быстро поправляться
Oxana Pshenychna писал(а): | Кашлять бегаем и днём и ноью в ванную комнату в открытое окно потому то сын страшно кашля боится |
То есть пугается, когда кто-то кашляет?
Oxana Pshenychna писал(а): | Прикорм полностью отменили. Кушаем исклюительно маму |
И хватает? Не голодаете?
Oxana Pshenychna писал(а): | А ещё нам кашу кукурузную и гречневую с России привезли |
Чей фирмА?
Oxana Pshenychna писал(а): | Уже проверил содержание Таня Прокопович держись! всех мусорных вёдер в квартире |
Хорошо, что я на стуле сидела
|
04 Дек 2013 18:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Хватит уже вам там лазарет устраивать Всем быстро поправляться |
Есть товарищ командир!
Прокопович Татьяна писал(а): | То есть пугается, когда кто-то кашляет? |
Вот именно когда кто-то. Такой рев поднимает  Сам только изредка немного покашливает. Слюной или соплями давится иногда.
Прокопович Татьяна писал(а): |
И хватает? Не голодаете? |
Конечно хватает. С прикормом каждые два с половиной часа кушали. А теперь каждые три или четыре. я хоть отдохну от этого прикорма
Прокопович Татьяна писал(а): | Чей фирмА? |
Хайнц вы нам тут насоветовали.
Прокопович Татьяна писал(а): | Хорошо, что я на стуле сидела |
Умничка  Не боись. кушать не стал. не дурак
|
04 Дек 2013 18:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Oxana Pshenychna писал(а): | я хоть отдохну от этого прикорма |
Ну хоть в чем-то плюс
Oxana Pshenychna писал(а): | Хайнц вы нам тут насоветовали |
 неплохая фирмА.
Oxana Pshenychna писал(а): | Не боись. кушать не стал. не дурак |
Ну, тогда и пугаться не стоит, рассматривать и изучать все можно
|
04 Дек 2013 20:37
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Славка болеет по второму кругу |
Оксан, поправляйтесь скорее!!!  Деточке @@@@@@@@@@@@@@@@@!
 Болеть нельзя!!!  Уже скоро Новый год!!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Бегает на четвереньках как угорелый. Уже проверил содержание Таня Прокопович держись! всех мусорных вёдер в квартире. Сидит. Вставать пытается. На коленках стоит уже. Зубов ещё куча целая наметилась. Даже в рот залезти дитю страшн |
Сколько вы уже всего умеете!  Умничка!!!!!!
Прокопович Татьяна писал(а): | То есть пугается, когда кто-то кашляет? |
У нас тоже Лиза вздрагивает если кашляем или чихаем!  Зато на улице ее ничего не тревожит: ни сигнал машин, ни лай собак и т.д.
Oxana Pshenychna писал(а): | Такой рев поднимает |
Это он за вас переживает. Не хочет, чтобы вы болели...
|
04 Дек 2013 22:21
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Славка болеет по второму кругу Мама с папой докашливают первый |
Выздоравливайте все поскорее безо всяких повторений по кругу
Oxana Pshenychna писал(а): | Бедненькая. Как ты? Есть кому помочь? Тяжело ведь...
|
Да, дома папа, мой папа, мачеха и бабушка вторая постоянно приезжает купать. Сегодня вот впервые сама искупала - волнительно. Без слез не обошлось, все плавание заливался...  ( А у бабушки все так спокойно получалось... Что я не так делаю
Девочки, как вы относитесь к пустышкам?
Я вот пока не хочу давать, нет необходимости крайней, да и боюсь что грудь будет потом плохо брать... свекровь настаивает, говорит чтоб на прогулки без пустышки вообще не высовывались.... unknown
|
04 Дек 2013 22:24
|
olesik
|
alityaliya
Добро пожаловать!
alityaliya писал(а): | Девочки, как вы относитесь к пустышкам?
Я вот пока не хочу давать, нет необходимости крайней, да и боюсь что грудь будет потом плохо брать... свекровь настаивает, говорит чтоб на прогулки без пустышки вообще не высовывались |
мой ребенок даже не знает, что это такое, мы и не покупали их
|
04 Дек 2013 22:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
alityaliya писал(а): | Девочки, как вы относитесь к пустышкам? |
Я в свое время предложила доче, она выплюнула, еще разик предложила, выплюнула, на том и закончилась наша история с сосками/пустышками.
alityaliya писал(а): | свекровь настаивает, говорит чтоб на прогулки без пустышки вообще не высовывались.... |
Глупости... Чем мотивирует??? Потом еще отучать будешь, возможно, с боем и плачем. Я иногда вижу взрослых деток (два, а то и три года), с пустышками во рту гуляют, удивительно мне прямо
|
04 Дек 2013 22:46
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
olesik писал(а): | мой ребенок даже не знает, что это такое, мы и не покупали их |
Я купила и прокипятила на всяк случай. Теперь вот лежит на комоде.
Прокопович Татьяна писал(а): | Глупости... Чем мотивирует??? Потом еще отучать будешь, возможно, с боем и плачем. Я иногда вижу взрослых деток (два, а то и три года), с пустышками во рту гуляют, удивительно мне прямо |
Мотивация вот такая:
"Думаю на улице когда гулять будете, пустышка понадобится, ведь холодно, чтоб не набрал ртом холодного воздуха"
А взрослых деток я тоже вижу с пустышками и мне тоже ооочень удивительно
По поводу отучения тоже много думала. Меня в свое время по расказам папы долго не могли отучить пока не сказали, что пришел дядя Вова (друг семьи) и украл ее у меня. Так я этого дядю Вову до сих пор недолюбливаю  А в детстве вообще к себе не подпускала
|
04 Дек 2013 22:50
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
04 Дек 2013 22:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
alityaliya писал(а): | Я купила и прокипятила на всяк случай. Теперь вот лежит на комоде |
Надумаешь дать - обдай кипятком, а то пока лежит, запылится
alityaliya писал(а): | Мотивация вот такая:
"Думаю на улице когда гулять будете, пустышка понадобится, ведь холодно, чтоб не набрал ртом холодного воздуха" |
Если носик чистый и свободно дышит, то будет дышать носиком. Да ты сама понаблюдаешь
alityaliya писал(а): | По поводу отучения тоже много думала. Меня в свое время по расказам папы долго не могли отучить пока не сказали, что пришел дядя Вова (друг семьи) и украл ее у меня. Так я этого дядю Вову до сих пор недолюбливаю А в детстве вообще к себе не подпускала |
У меня примерно аналогично было, в год мне сказали, что соска потерялась, искали-искали, не нашли, я и успокоилась, забыла. Но есть истории, когда очень тяжко проходит отучение.
|
04 Дек 2013 23:10
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Надумаешь дать - обдай кипятком, а то пока лежит, запылится |
Она в чехле
Сейчас попробовала сунуть - так возмущенно выплюнул языком и взялся за грудь
Прокопович Татьяна писал(а): | Если носик чистый и свободно дышит, то будет дышать носиком. |
Чистим носик, как положено
Прокопович Татьяна писал(а): | Но есть истории, когда очень тяжко проходит отучение. |
Вот такого и не хочется
|
04 Дек 2013 23:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
05 Дек 2013 0:29
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Ксюшаа писал(а): | Ну все правильно, ЧИСЛИТСЯ, не работает же!!!! |
точно
Мы новеньким всегда рады
alityaliya писал(а): | Рожать поехала сама. в итоге экстренное кесарево с большой кровопотерей... |
главное, что все позади и вы вместе  с масей
Oxana Pshenychna писал(а): | Уже проверил содержание Таня Прокопович держись! всех мусорных вёдер в квартире. |
Весело вы болеете
Я нормально отношусь. Без фанатизма, но даю. Люба засыпает с ней, а без нее это оооочень долгий процесс  Потом сама выплевывает. Да и успокаивается иногда с ней.
alityaliya писал(а): | говорит чтоб на прогулки без пустышки вообще не высовывались. |
Чтобы бактерий не нахватать?  Ты вообще свекровь слушай и делай по своему  А то они иногда такооое советуют со своим опытом 30 летней давности
alityaliya писал(а): | Сейчас попробовала сунуть - так возмущенно выплюнул языком и взялся за грудь |
Ну и не давай тогда, раз сам не берет
|
05 Дек 2013 1:16
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
alityaliya писал(а): | Сейчас попробовала сунуть - так возмущенно выплюнул языком и взялся за грудь |
 молодец Илюшка! Sena писал(а): | они иногда такооое советуют со своим опытом 30 летней давности |
ага, мне моя мама уже сказала, что надо малую высаживать на горшок, как только сидеть начнет  девочки, кто-нибудь уже начинал процесс приучения к горшку? кто знает, с какого возраста уже пора?
|
05 Дек 2013 1:24
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Sly cat27 писал(а): | девочки, кто-нибудь уже начинал процесс приучения к горшку? |
У нас и горшка еще нет((( Я пока не тороплюсь с этим. Все эксперименты на сыне уже поставлены  Ближе к году будем пробовать
|
05 Дек 2013 1:57
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я там дождусь вот, как родит еще одна девочка, и все, буду уходить из той темки |
 записала
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, что тогда, что сейчас 75-78 свои держу |
надо срочно сбрасывать.я как ты держу  а я выше.даже мне это много
NoFunny писал(а): | Ну и немножко фоток для знакомства)) |
 чудо какое чудное
HelenWriter писал(а): | )Из новостей - режется 9 зуб, по дому сын бегает рысью. Весит не много, что то около 9700-9800, рост около 75-76, данные приблизительны. |
отличные данные
HelenWriter писал(а): | вот и я думаю зиму переживать |
РОМАШКА34 писал(а): | а еще аппарат диски слушать-вылетело из головы,не могу вспомнить как их называют,мы теперь дергаемся под детские песни,причем всей семьей)))) |
магнитофон что ли
Ксюшаа писал(а): | Как прикольно! Деточка, наверное, в восторге!!!!!!!!!!!
Наташ, а как вы младшему фотку делали на загранпаспорт. Нам вот тоже нужно сделать, думаем как же ее сфотать |
ходили в фото,там 1500 раз сфотали  потом выбрали более менее
Ксюшаа писал(а): | Ну покажись-покажись!!!! |
 без волос и ногтей
ИринаАбрамович писал(а): | я получила посылки из китая. обе |
классный шатер  Сонечке на много лет играть там будет нравиться
www писал(а): | я что тут одна чичего не ем???? |
*Лилия* писал(а): | Привыкай мама, что сын растет и скоро вообще из гнездышка вылетит. Че поделаешь. |
 эт ты чо такая смелая??  от того шо три девчонки имеешь
я по твоему в одиночестве останусь
*Лилия* писал(а): | а хочется знать с кем общаешься, или не права? |
полностью поддерживаю
Lenn@ писал(а): | Про диету: отказ от мучного и сладкого (кроме мармелада), трехразовое питание, если сильно хочется кушать - легкий перекус, не кушать после 19.00, на ночь стакан кефира. За неделю 3 кг. слетело. |
мне так сложно не есть после 7
Anny Lynx писал(а): | евчульки, мамы принцессок, собираетесь ли ушки колоть своим лялям, а то у мну уже руки так и чешутся, вот думаю, когда ж же ж уже, а?? |
 я б своей в год проколола
Люлек писал(а): | И не говори,и ведь не позвонит лишний раз,типа взрослый уже |
Люлек писал(а): |
Так фоткать то в ОВИРЕ будут,мы в 6 месяцев Мане паспорт делали, наверное с 20 фотки получилось,а вообще ржачно, с 6 месяцев на 10 лет |
я сейчас на 5 сделала,(хотела на 10,но тут нету )так и то меня предупредили,что не факт что года через три меня не развернут где нить на границе,так как ребенок не похож будет
Люлек писал(а): | Фотки загрузила |
хоть ты их уже и разгрузила
я все равно видела
супер фотки,Ден Маню обожает
кошка видать тоже любит Манюню
Люлек писал(а): | постой, а когда ты в Финку ездила,Ваня как без кормления обошелся,не зажег у папы? |
нормально,мной не пахло так он и не вспомнил.и спать лег нормально.
это когда я рядом,то проходу не дает
хотя меня не было получается с 5 утра и до 3-х ночи
www писал(а): | Держите пока мою улыбаку, я следом |
улыбаку видела
тебя неет??????
Talyuna писал(а): | Олечка, поздравляю! Мы тоже 3-ю ночь без тити спим. |
как вам это удается
а вы бросить решили?
Прокопович Татьяна писал(а): | все украшения, они мне как будто мешают. |
а я их вообще не замечаю.
Talyuna писал(а): | Я по плотнее кормлю на ночь. |
чем?
Talyuna писал(а): | мы с сынулей |
что то ты поменялась
расцвела что ли
Люлек писал(а): | ИП взять, |
что такое ИП?
как его берут?может мне тоже надо
Sena писал(а): | А в реале мы похудели за 2 месяца((( Я пока сильно не расстраиваюсь, но вот к чему приводит жрачка всего вокруг, кроме нормальной еды |
это как?
olesik писал(а): | мы болеем всем семейством... |
быстрой поправки вам
Tatiana-K писал(а): | сразу видно кто не давал ночью спать) |
Sly cat27 писал(а): | девочки, сколько было вашим младшим детям, когда вы разрешили старшим брать их |
моему 8,но я была на чеку рядом.щас уже таскает я не чекую
конечно.добро пожаловать
и вам быстро на поправку alityaliya писал(а): | Девочки, как вы относитесь к пустышкам? |
мой ее обажает  как отучать потом
сисю хуже не сосет и меньше не любит.в приоритете все
Sly cat27 писал(а): | девочки, кто-нибудь уже начинал процесс приучения к горшку? кто знает, с какого возраста уже пора? |
у нас горшок стоит,на этом все
но я не парюсь.старший сам захотел ,и до этого дойдет
где Лиля?совсем заболели??
всем приветик
|
05 Дек 2013 3:07
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет! Мы потерялись, ничего не читала и никого не увидела( Мы лежали 6 дней в больнице с вирусной инфекцией, 4 дня темпа была выше 39  А сегодня уже дома, так лоб на радостях набили, угол тумбочки не заметили... Плакал мой зайка сильно, на лбу след ушиба заметен.
|
05 Дек 2013 3:50
|
*Лилия*
 Лилия
42 года USA
|
www писал(а): | я следом |
Инна следом вижу только хихикающий смайлик.
Прокопович Татьяна писал(а): | И еще, когда прихожу домой, мне все с себя нужно снять, все украшения, они мне как будто мешают. |
Мне иногда нужно снять, иногда и не замечаю. Припоминаю, как в первой беременности, обручалку не переносила на дух. Не носила всю беременность.
Anny Lynx писал(а): | а еще нещадно дерет матери ейной волосья, так что я почти все время с дулей на голове, и сплю так же. |
Проходили через это.  Софийка старшая всегда играла с моими волосами, а они не короткие чуть ниже пояса. кроме хвоста ничего не могла сделать.
Sena писал(а): | весим 9400г А в 6 мес были 9000г, так что за 3 мес всего 400г, правда выросли на 3 см и сейчас 72 см |
Ты чего плачешь, нормальный вес и рост. Я смотрю у вас там все так больно относятся к этой теме. У нас шкала есть по которой мы ориентирумся, кто-то больше набирает, кто-то меньше. Так что Любавочка растет, не плакай.
Talyuna писал(а): | Ну и кто нас еще не знает это мы с сынулей |
Какой красавчик серьозный.
Люлек писал(а): | А ты нам всей большой семьей показывалась??? |
Покажусь, надо только моих всех гавриков собрать, а то одна не хочет, вторая уговаривает всех в итоге начинаются разборки.
Люлек писал(а): | Моей кажется 2 двух снов много,а одного пока мало... |
Мы раньше спали по 2 раза. Сейчас чаще один раз и вечером уже укладываемся в часо 2000 и до утра.
Sena писал(а): | ТОЧНО! А я все думаю, на кого я была похожа Медсестра только и успевала кричать "Ой, держите ее; ой, как бы она не упала" |  Мои сидят у меня на коленях, как будто приклеены ко мне.
Прокопович Татьяна писал(а): | Все согласны? Есть возражения |
КАнеш согласны. Я одну посылочку выслала так одна в космос видать полетела, как ушла на экспорт так с концами.  Может в 8 марта дойдет
Tatiana-K писал(а): | сразу видно кто не давал ночью спать) |
Sly cat27 писал(а): | детки - это здорово, счастливая ты мама! |
Да, я самая счастливая.
www писал(а): | хочется ж не с дулькой на голове |
Давай показывайся, все мы здеся с дульками на голове. Ксюшаа писал(а): | Девочки, а вы пользуетесь духами? А то я как-то боюсь, Лизу на руках часто ношу и думаю, что вдруг это ей навредит... |
Я пользуюсь, чем может навредить, ну разве если ребенок астматик и у него аллергия
Привет, мы всегда новеньким рады.
alityaliya писал(а): | Но все уже позади. сынишка здоров. |
Слава Богу, что все обошлось, ты восстанавливаешься и сладкий комочек у тебя на руках.
Oxana Pshenychna писал(а): | Славка болеет по второму кругу |
Выздоравливайте.
Oxana Pshenychna писал(а): | Уже проверил содержание Таня Прокопович держись! всех мусорных вёдер в квартире. |
Мы пока в мусорные ведра не лазили, но в унитазе в воде поиграть, не оттащишь, орет
Спокойно. Всем своим детишкам давала с самого рождения. На кормление грудью не повлияло.
Sena писал(а): | Да и успокаивается иногда с ней. |
Sly cat27 писал(а): | девочки, кто-нибудь уже начинал процесс приучения к горшку? |
еще нет, посадила его, а он тянет руки ко мне. Эллинка принесла ему книжечку сидел довольный такой.
taskia писал(а): | эт ты чо такая смелая?? от того шо три девчонки имеешь
я по твоему в одиночестве останусь |
Наталка я не смелая, я так сказать, морально себя подготавливаю. От того, што у меня 3 девчонки мне еще страшнее становится. Они ж так быстро растут. Как посмотрю фото, где Софийку из роддама привезла, а сейчас на днях 6 будет. Страшно становится. Рано или позно мы все в одиночестве останемся  . Лучше канеш позже, но... Натусь не грусти. Минимум как 10 лет нам одиночество не грозит.  Моя сестренка в 18 замуж собралась, я ей все мозги проела, что нужно сначала отучиться, профессию иметь, а потом замуж собираться. Да Хто меня слушает.
taskia писал(а): | как отучать потом |
Я своих отучала легко. Все соски ножницами порезала. Первые 2 дня хныкали, а потом все нормально.
taskia писал(а): | где Лиля?совсем заболели?? |
Нат, здесЯ я. Хлопоты накрыли меня с головой. Ниче не успеваю. Мы уже пошли на поправку, осталось с соплями разделаться.
Приветик всем.
|
05 Дек 2013 4:38
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
всем привет!!! детки наши просто супер чудесные!! все!! все!!! все!!!
Ромушку и Эдичку с финишной прямой!! Кирочку и Миечку с полугодием! Катюшу и Темочку с тремя месяцами! здоровья и веселого смеха!!!
Кусюшка
бедный Никитка!!!!!! хорошо, что все в прошлом!! что это было? восстанавливайтесь скорее!!!
*Лилия* писал(а): | следом вижу только хихикающий смайлик. |
это она и есть!!!!
*Лилия* писал(а): | будто приклеены ко мне |
каким клеем пользуешься?
*Лилия* писал(а): | Может в 8 марта дойдет |
лучше к следующему нг
taskia писал(а): | без волос и ногтей |
да!! красавицей мы тебя уже видели
taskia писал(а): | я сейчас на 5 сделала,(хотела на 10,но тут нету ) |
я наоборот хотела на 5, а делают только на десять  фотка с первого раза получилось, все были в шоке! он там такой пупсик в 4 месяца, уже сейчас совершенно другой
taskia писал(а): | что то ты поменялась
расцвела что ли |
да!!! я тоже заметила!!! ты супер изменилась в лучшую сторону!!!! красавица!!!! так держать!!!
alityaliya
добро пожаловать!!!
Sena писал(а): | Ближе к году будем пробовать |
я чего-то вообще до лета решила подождать
Sly cat27 писал(а): | по внешнему виду вроде неплохо, а цифирь на весах маловата |
лучше цветущий вид и маленькая цифра, чем наоборот
alityaliya писал(а): | как вы относитесь к пустышкам? |
спокойно, попробовали пару раз еще в роддоме, ор стоял жуткий, так и не прижилась...НО если бы он ее принял, то пусть бы и сосал, не вижу ничего плохого в этом!
поправляйтесь поскорее!!
|
05 Дек 2013 5:41
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Тае не даю за волосы меня тягать, пару раз дала, так еле потом ручонки ее отодрала от своей головы |
Не ну то ж ТАЯ,  моя чет не понимает, даже если я вижжу от боли
Ксюшаа писал(а): | Девочки, а вы пользуетесь духами? А то я как-то боюсь, Лизу на руках часто ношу и думаю, что вдруг это ей навредит... |
Ну, навредить, думаю, эт врят ли, ты ж не литрами и не с ног до головы обливаешься
Я только недавно начала снова пользоваться, в беременность мне опротивили все духи, а потом в роддоме в первый же вечер пошла в душ и вымылась своим любимым гелем, естессно и грудь тоже, а он же ж, зараза, таааак вкусно и стойко пахнет пачули..илинг-иланг..мммммммм Так дочь мне ночью устроила, сисю не брала и орала до 5-ти утра, как потерпевшая. Может и не запах тому виной, но я стала гели покупать или без запаха или слабопахнущие
мечтуля писал(а): | Кирочку и Миечку с полугодием |
Пасиб  и за Миечку мы тоже примем поздравления
Sly cat27 писал(а): | девочки, кто-нибудь уже начинал процесс приучения к горшку? кто знает, с какого возраста уже пора? |
Мне моя кума - мама троих деток посоветовала, так и буду делать. Говорит, до того, как ребенок головой не будет понимать, что от него хотят - нет смысла дрессировать, только время и нервы тратить. А когда уже дитю года полтора, то объяснить разок и все  Меньшую таким методом за 1 подход научила, утром показала-рассказала, а к вечеру малая сама уже во всю тягала горшок и пользовала по назначению
|
05 Дек 2013 5:47
|
*Лилия*
 Лилия
42 года USA
|
Кусюшка писал(а): | ( Мы лежали 6 дней в больнице с вирусной инфекцией, 4 дня темпа была выше 39 А сегодня уже дома, так лоб на радостях набили, угол тумбочки не заметили... Плакал мой зайка сильно, на лбу след ушиба заметен. |
Выздоравливайте.  Да что такое  Бедняжка
мечтуля писал(а): | Эдичку с финишной прямой!! |
Спасибо Катюш  , не верится совсем
мечтуля писал(а): | каким клеем пользуешься? |
Супер Глу.  У нас всегда слезы, маму поделить не могут, когда садимся за стол обедать, ужинать. Все хотят возле мамы сидеть.
мечтуля писал(а): | лучше к следующему нг |
Да ты что, тогда она вАпще кругосветное плаванье совершит и весь космос облетит.
мечтуля писал(а): | я чего-то вообще до лета решила подождать |
Я тоже к этому склоняюсь
Anny Lynx писал(а): | А когда уже дитю года полтора, то объяснить разок и все Меньшую таким методом за 1 подход научила, утром показала-рассказала, а к вечеру малая сама уже во всю тягала горшок и пользовала по назначению |
Я со старшей своей, сколько нервов вытрепала. Что я только не делала, как не объясняла, пока сама не поняла. В один прекрасный день сама сказала " Я босяя и будут в тулет писать"
|