Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

19 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
masha2 писал(а):
я Максика заразила ему еще 3 месяцев не было, сопли темпа, но через 3 дня он был как огурец а я еще неделю отходила

мы с мужем ротавирусом переболели, когда Ромушке было 3 месяца wacko1 ему хоть бы что unknown тут, наверное, лотерея: повезет - не повезет unknown

19 Фев 2013 18:02

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Проорали весь день, с перерывами на 20-минутный сон. Плюнула, налила молока в бутылку, так как сосем по 5 минут, а потом орем с голоду. Если сейчас не уснет - моя крыша расстанется с домом, ибо руки и спина уже отвалились wacko1

19 Фев 2013 18:23

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
зря. я ей и плачу за все подряд. там на твой тел как обычно приходит смс с паролем одноразовым и ты видишь чего кого куда снимают. не сцы - все работает как надо

я то же везде кроме дома Embarassed я этих смс и боюсь girl_haha girl_haha как отправлю так и куку мои денюжки girl_haha girl_haha
причем все разом girl_haha girl_haha girl_haha
лох я sharik
ИринаАбрамович писал(а):
у меня ничем поэтому я пошла и купила

блинннн и у меня ничем.подстава girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
я 150 фоток сделала уже но все не нравится

girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
мама накачивает себе мыщыцы

вы легкие или ты геракл?
я своего не могу носить wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
у меня виза классик. причем очень давно уже. лет 10 наверно. я билеты покупаю и в инете за все плачу - за тряпочки, за игрушки, за все подряд.

unknown а я как дура Embarassed билеты заказываю и иду платить Embarassed
научи меняяя girl_cray2 girl_cray2
а все так делают?
а как быть уверенной что не кинут,и не снимут все деньги
annapolyak писал(а):
всем приветик

солнышко наше girl_in_love girl_in_love girl_in_love светленький лапочка такой girl_in_love
мечтуля писал(а):
ну это мне не грозит пока ))

praising ни чо,скоро
girl_haha
мечтуля писал(а):
чуть меньше 14000 ежемесячно до полутора лет ( 40% от зп, но не более почти 14000)
+еще есть выплаты молодым семьям младше 30, малообеспеченным, матерям-одиночкам, не знаю сколько...

а если не работал? sharik
у нас с 1 января этого года 6800,было 6500.до полутора
мечтуля писал(а):
абсолютно любой...у меня кредитная, дебетовая и зарплатная...прнцип везде один и тот же...ничего страшного...следуешь инструкции на сайте, на оплатной страничке сверху в строке должен быть нарисован замочек, вводишь необходимые данные и вуа-ля.

а не страшно номер карты вводить?
а что такое дебетная? sharik
а зачем кредитная?я смотрю они прям модно сейчас.может мне то же надо sharik

HelenWriter писал(а):
как что? Деньги в сумме 400 т.р. на мамином счете при получении зеленки на мое имя

хм...хитро как придумала.а уголовно не наказуемо?а проценты за покупку не много?
HelenWriter писал(а):
ею, почему боишься то? ты же сумму подтверждаешь, все нормуль проходит

там пишут номер карты ввести.смс шлют.вот и боюсь.введу и они снимут все деньги
HelenWriter писал(а):
ничем, зажали

сволоси
Люлек писал(а):
Да это региональная выплата . На первого 18 т.р. вроде перечисляют на карту,на второго 27 т.р. Катюш,ты наверное ошиблась,единовременное при рождении около 12000 р., а не 4500??

нам 17 дали.но не в Питере.(это ж которая либо маме либо папе можно получить?)
Люлек писал(а):
И мне ссыкатно через карту оплачивать,тоже боюсь как бы лишку не списали..

friends friends friends сестраа.может это чисто питерская примочка.всего бояться girl_haha girl_haha girl_haha я кроме лишка еще боюсь.что должна останусь.как спишут больше чем есть girl_haha girl_haha
Коралл писал(а):
В Евросети есть карта Кукуруза. Это МастерКард без годовой оплаты. Халявный, короче.
Мы туда денежку бросаем и платим в инетмагазинах (и зарубежных тоже), на заправках, просто в магазинах. Она классная. Зарплатную не светим.

вот я самолет в евросети оплачивала.видела про кукурузу ,но ничего не поняла girl_haha girl_haha girl_haha дерёёёёвня я sharik они мне еще сами ее посоветовали.я решила разводят на бабки girl_haha girl_haha
теперь ты научи и расскажи sharik
Коралл писал(а):
Девчонки, мы кусаемся!!!!! Что делать? Понимаю, что она не специально, но от этого не менее больно!!!! Она играется так!
Это только два! А дальше что будет?

unknown а ничего.они все кусаются.
а мой щипаться стал.писец.я от неожиданности и боли сегодня завизжала wacko1
Коралл писал(а):
второй курс массажа с дибазолом и витаминами..

а это как?электрофорез после массажа?а для чего лекарство с витаминами?всем надо?
мечтуля писал(а):
они стерильные? как выглядят?

у меня аветовские.но я ими так и не пользовалась ни в первый раз ни сейчас
Анюта_Д писал(а):
ты по сколько гр смеси докармливаешь?

еще одна girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
сама заболела, т

давай поправляйся!! praising
Люлек писал(а):
Наташик, вроде не можешь,до 6 месяцев у деток антитела к заразе всякой,слышала от педиатра. А там кто его знает,ну хочется в это верить! Держитесь и выздоравливайте.

мы болели на прошлой недели все sharik
Рыжуня писал(а):
ороче, глицин или валерианка обычная тоже обладают успокаивающим эффектом... глицин безвреден, его даже масикам назначают...
):

это для чего?

Рыжуня писал(а):
Орала она минут 10

Нат,это бывает.у меня как то было.примерно в вашем возрасте.он ночью в 3 часа визжать стал,не то что орать wacko1

19 Фев 2013 18:44

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
хм...хитро как придумала.а уголовно не наказуемо?а проценты за покупку не много?

а почему это должно быть уголовно наказуемо? Ну плохие у меня отношения, к примеру, бесплатно родители ничего не дают, ведь и такое бывает. А ты про какие проценты, не поняла?

19 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Рыжуня писал(а):
нам же прививку надо делать

а какую?
выздоравливай поскорее!!!
Рыжуня писал(а):
чего ей не хватает

мамы под боком )))
Люлек писал(а):
Надо думать вместо 12 т.р.,тебе всего 4,5 обещали, Катюш надо разбираться!

сначала надо бы карту получить и посмотреть что там наперечисляли...вдруг я не так поняла или она не так выразилась unknown я думаю с этим не обманут, это ведь не организация платит, а государство через них перечисляет, также как декретные...
masha2 писал(а):
но через 3 дня он был как огурец а я еще неделю отходила

считается, что ребенок в легкой форме переносит на ГВ...

19 Фев 2013 19:06

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Приветики!!!!
Были в пол-ке - вот точно в прошлый раз нас не правильно измерили - снова мы 65 см))) А весим 6860.
Люлек писал(а):
вам массаж назначили или по собственному?

Нам сказали, что массаж нам чуть ли не постоянный нужен, я поняла, доктор имела ввиду, что ограничениями могут служить только финансовые возможности. А вот лекарства по её рецепту, которые к массажу положены нам не сделают - нет в аптеке какого-то компонента, а искать уже поздно. Будем так начинать.
Люлек писал(а):
Вы и так красивые в шапке и без нее,не наговаривай на Манюню!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сказала педиатру про наши покаки. Она спросила: Вас это беспокоит? Я: ну, да, с трубкой-то ходим. Она: Прикорм овощной введёте, наладится.
Вот, думаю, что с марта овощи будем вводить. В пять с половиной. Не дело это приучать её только со стимуляцией ходить. Начну по чуть-чуть брокколи или цветную капустку. Всё равно мы молодцы, если до 5,5 только сисю дотянем)))
Мне ещё кажется, что маловато ей стало моего молочка - часто прикладывается и ночью часто на поесть просыпается. Сон дробный.

19 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
А мне уже вторую ночь трудно разбудить дочу на кормление, дрыхнет и хоть бы что ей. А кушать-то надо... Не помогает даже распеленывание и смена памперса: я над ней все манипуляции совершаю, а она спит. А если все-таки проснется, то немного грудь пососет и как отрубается. Прямо на мне засыпает. А во сне не ест. И вот что делать, как будить ее ??? Днем таких проблем нет, кушаем, как надо. А вот ночью... unknown

19 Фев 2013 19:14

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
я то же везде кроме дома я этих смс и боюсь как отправлю так и куку мои денюжки

мне никакие смс не приходят...но все гуд...
taskia писал(а):
а все так делают?

ага
taskia писал(а):
ни чо,скоро

я еще подумаю...
taskia писал(а):
а если не работал?

тоже перечисляют, но я не знаю сколько unknown
taskia писал(а):

нет
taskia писал(а):
а что такое дебетная?
а зачем кредитная?я смотрю они прям модно сейчас.может мне то же надо

дебетовая - это когда на карте твои собственные средства лежат...а кредитная на всякий случай, если нужны деньги можешь уйти в минус, если быстро вернешь, то без процентов... Embarassed
Коралл писал(а):
Будем так начинать.

а вы как массажиста искали? или тоже из поликлиники? сколько стоит? меня моя чего-то мурыжить начала...теперь должны начать послезавтра...
Коралл писал(а):
Всё равно мы молодцы

однозначно, молодцы!!!!! нам бы дотянуть до вашего... я, наверное, с каши начну, у меня пунктик, что он не доедает...
Прокопович Татьяна писал(а):
Днем таких проблем нет, кушаем, как надо. А вот ночью...

Таня, первый месяц самый трудный - это точно!!! вы его уже почти прошли, молодцы!!! у тебя же есть весы, как ребенок прибавляет?

19 Фев 2013 19:20

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Валь прям как про нас пишешь )) правда я не помогала. с 4,5 месяцев начали какать раз в 2-3 дня, кушать чаще стали, а как овощи ввелав 6 с того дня по 2 раза за день какаем!

Тань а как днем ест? ну если она хорошо набирает то наверно ей так подходит и не хочет она есть unknown

19 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Если сейчас не уснет - моя крыша расстанется с домом, ибо руки и спина уже отвалились

praising praising praising
сочувствую!
taskia писал(а):
а все так делают?
а как быть уверенной что не кинут,и не снимут все деньги

я только на проверенных сайтах заказываю, в известных магазинах. Или через сбербанк-онлайн unknown
taskia писал(а):
я кроме лишка еще боюсь.что должна останусь.как спишут больше чем есть

ну тогда, и правда, кукуруза тебе в помощь girl_haha ну или аналогичное что-то, куда ты можешь класть отдельную сумму для покупок unknown
taskia писал(а):
давай поправляйся!!

37.8 сейчас намеряла wacko1
taskia писал(а):
это для чего?

для спокойствия всеобщего Wink
taskia писал(а):
Нат,это бывает.у меня как то было.примерно в вашем возрасте.он ночью в 3 часа визжать стал,не то что орать

она у меня бессистемно может орать при вечернем кормлении unknown ноги не поджимает, но поест немного и потом орет, берет грудь и бросает wacko1 снова берет, снова бросает...
и так до получаса...
мечтуля писал(а):
а какую?

1-я ревакцинация гепатита
мечтуля писал(а):
мамы под боком )))

не, с этим мы разобрались girl_haha girl_haha girl_haha через месяц-полтора случится финальный переезд в кроватку, а пока мы дружим с корзинкой Yahoo!
мечтуля писал(а):
я думаю с этим не обманут, это ведь не организация платит, а государство через них перечисляет, также как декретные...

а я завтра поеду терзать своих аудиторов-бухов-наемников wacko1 надеюсь, они не нае... меня... мне с бухами не везет wacko1
Коралл писал(а):
Были в пол-ке - вот точно в прошлый раз нас не правильно измерили - снова мы 65 см))) А весим 6860.

girl_haha вот специалисты!
Коралл писал(а):
я поняла, доктор имела ввиду, что ограничениями могут служить только финансовые возможности.

погоди, перерыв-то должен быть между курсами
Коралл писал(а):
Всё равно мы молодцы, если до 5,5 только сисю дотянем)))

да вы молодцы! friends

19 Фев 2013 19:41

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а пока мы дружим с корзинкой

не-а...это мама дружит с корзинкой, а доча хочет дружить с мамой girl_haha

19 Фев 2013 19:42

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
потом орет, берет грудь и бросает снова берет, снова бросает...
и так до получаса...

во-во, прям про моего. Дала пузырь - так он все равно только на руках спит!
Рыжуня писал(а):
37.8 сейчас намеряла

хреново(((
Рыжуня писал(а):
1-я ревакцинация гепатита

нам про нее никто ничего не сказал unknown
Рыжуня писал(а):
погоди, перерыв-то должен быть между курсами

ППКС! Обычно до года рекомендуют пройти 3 курса, не меньше, но и слишком часто тоже не стоит
во сне не ест. И вот что делать, как будить ее ???

если вес нормально набирает, то не к чему

19 Фев 2013 21:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Ириша, ты по сколько гр смеси докармливаешь?

Анют по 60 гр
Рыжуня писал(а):
сама заболела,

выздоравливай sharik а то мы фоток Алисы не дождемся никак Embarassed
Рыжуня писал(а):
Алиса тоже жару дает - вчера орала, как потерпевшая, но это были не колики - я так и не поняла, в чем проблема

friends и не поесть просит. тоже не пойму пару дней уже так unknown
Люлек писал(а):
Ириш долетел? А то из Питера тож могу запустить?

неа girl_haha не долетел. кидай. оба долетят - пара будет girl_haha

Люлек писал(а):
И кстати,ни с бутылки ,ни с ложки-это есть не стала.

привередливая барышня girl_in_love
HelenWriter писал(а):
однозначно прививку отложить, лучше "пере..." чем "недо..."

а нам сразу сказали пока грипп никаких прививок
HelenWriter писал(а):
ни фигассе! Это ж две трети от тог, что у меня там вообще в одной есть!

и в 2 раза больше чем у меня в двух girl_haha good2 вот ты нам че лучше кидай то good

19 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
научи меняяя

Наташа тебе в смс пишут пароль одноразовый для операции сумму и кто получатель. и если что ты всегда можешь в СБ потребовать возврата
taskia писал(а):
а что такое дебетная?

не, не страшно. а дебетовая карта это когда ты не можешь потратить больше чем у тебя есть. то есть банк тебя не кредитует
taskia писал(а):
там пишут номер карты ввести.смс шлют.вот и боюсь.введу и они снимут все деньги

смс тебе пришлет сбербанк
А вот ночью...

Тань а ты смесь все еще даешь? это они с нее спят как убитые sad

19 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
оба долетят - пара будет

хитрюга, у нас размеры разные girl_haha

19 Фев 2013 21:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
мечтуля писал(а):
не-а...это мама дружит с корзинкой, а доча хочет дружить с мамой

girl_haha girl_haha girl_haha будем искать компромисс, уговорила friends girl_haha
HelenWriter писал(а):
Дала пузырь - так он все равно только на руках спит!

через год будем офигевать, пытаясь их от груди отучить Wink к чему сказала - сама не поняла, просто навеяло Embarassed
HelenWriter писал(а):
нам про нее никто ничего не сказал

мне неонатолог сказала на приеме в пятницу, и я вычитала в журнале для родителей, который в загсе дали, в календаре прививок.
Может, у вас по-другому, я не знаю, календарь у нас общероссийский или по регионам? unknown
ИринаАбрамович писал(а):
а то мы фоток Алисы не дождемся никак

Embarassed оклимаюсь и выложу, я уже девочкам наобещала Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
и не поесть просит. тоже не пойму пару дней уже так

общения хотят...
ИринаАбрамович писал(а):
неа не долетел. кидай. оба долетят - пара будет

экономная хозяйка girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
а нам сразу сказали пока грипп никаких прививок

блин, вот три года назад эта моя врач была адекватна... теперь уже сомневаюсь wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
и в 2 раза больше чем у меня в двух вот ты нам че лучше кидай то

видела когда-то на авито объявления о покупке/продаже грудного молока, очень было жалко мужика, который искал молочко и писал в объяве, что готов приехать в любой район Москвы wacko1 готова была бесплатно ему отдать, но у меня тогда у самой нехватка была, Ромку поила сцеженным и замороженным ранее молочком. А у нас вообще из-за аллергий тогда дневник питания был, и я даже на банках писала, что я в тот день ела wacko1 Жалела тогда, что не смогла помочь Embarassed

19 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Рыжуня писал(а):
календарь у нас общероссийский или по регионам?

Наташа, все правильно, календарь общероссийский, и по нему все так, как тебе сказали, но эту прививку можно отодвинуть по времени, поэтому в большинстве поликлиник именно так и делают, минус в том, что потом в одно время колят много всего, соответственно нагрузка на организм возрастает... я бы недельку переждала, пока грипп спадет... Embarassed
Рыжуня писал(а):
А у нас вообще из-за аллергий тогда дневник питания был, и я даже на банках писала, что я в тот день ела

ты герой!!!!! good

19 Фев 2013 23:26

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Рыжуня писал(а):
перерыв-то должен быть между курсами

Да, конечно, но про массаж вообще не забывать. Предельно допустимый перерыв. По-моему, это месяц. А то у нас сразу после массажа стало лучше, а через месяц откат.

Это вам с маленького торжества по поводу прорезывания зубов.

19 Фев 2013 23:26

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Рыжуня писал(а):
видела когда-то на авито объявления о покупке/продаже грудного молока,

у нас на местном форуме - не знаю покупают ли. я бы не рискнула если честно. мало ли чем может болеть мать Embarassed
мечтуля писал(а):
я бы недельку переждала, пока грипп спадет...

а ты думаешь он к нам всего на недельку?

по поводу прививок. у меня подружка фельшером на скорой работала раньше. потом усыновила двух мальчишек. в общем не важно. важно вот что - второй у нее был новорожденный. она его месячным взяла. сейчас ему 3 года. так она до сих пор не поставила все прививки. говорит можно все это растянуть во времени если есть такая необходимость и если ребенку от прививки будет хуже чем без нее. например гепатит - ну какова вероятность что именно сейчас ребенок может инфицироваться? минимальная. значит возможно отложить до лучших времен когда не будет гриппа и ребенок будет здоров. и совсем не обязательно ставить подряд все отложенные прививки. можно их делать с тем же перерывом что был предусмотрен по графику. я думаю она права Embarassed

19 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Коралл писал(а):

Марусенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love и шапочка изюмительная good2 идут нам лысикам шапочки и в них мы все таки девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2013 23:29

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

а, забыла похвастаться. я сегодня сдала доки на загранпаспорт Соне. и даже фотки моего производства приняли. через 3 дня будет готов dance2

19 Фев 2013 23:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

мечтуля писал(а):
у тебя же есть весы, как ребенок прибавляет?

Прибавляет вроде неплохо, уже примерно 3300 весим, то есть плюс 290 грамм к весу при рождении.
masha2 писал(а):
Тань а как днем ест?

Днем нормально кушает, примерно через каждые 3 часа, иногда чаще просит.
ИринаАбрамович писал(а):
Тань а ты смесь все еще даешь? это они с нее спят как убитые

Даю, но немного, в основном грудь. Нам сказали, что ребенок должен есть за одно колрмление примерно 100 грамм в таком возрасте. С 2 грудей у меня для нее набегает примерно 70 грамм. И она еще хочет, а у меня уже ничего нет. Вот эти 30-40 грамм и докармливаю, но не каждое кормление.

19 Фев 2013 23:57

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Даю, но немного, в основном грудь. Нам сказали, что ребенок должен есть за одно колрмление примерно 100 грамм в таком возрасте. С 2 грудей у меня для нее набегает примерно 70 грамм. И она еще хочет, а у меня уже ничего нет. Вот эти 30-40 грамм и докармливаю, но не каждое кормление.

Таня при весе в 3500 ребенок должен есть грамм 560-600 в сутки. сколько у тебя кормлений? может все таки она наедает норму? перекармливать тоже ж ни к чему на мой взгляд (сказала мама задохлика girl_haha )

20 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Коралл писал(а):

ей так идут шапочки girl_in_love
ИринаАбрамович писал(а):
я бы не рискнула если честно. мало ли чем может болеть мать

ия friends
ИринаАбрамович писал(а):
я сегодня сдала доки на загранпаспорт Соне. и даже фотки моего производства приняли. через 3 дня будет готов

проздравляю!
то есть плюс 290 грамм к весу при рождении.

молодцы sharik
примерно 100 грамм в таком возрасте.

это индивидуально и зависит от периодичности кормлений в том числе

20 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
сколько у тебя кормлений?

Я не считала Embarassed Потому как каждый день по-разному: есть дни, когда она много спит, ну то есть ест и спит. А бывают дни, когда едим, гуляем, снова едим, снова гуляем и потом только засыпаем.

Наверх