Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

18 Фев 2014 1:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
Таня, не поддавайся на провокации

Не-не, тут вот муж приехал с работы, ужинал, я аж с дома ушла, пошла прогуляться, чтобы не смотреть как он тут наяривает ложку за ложкой, вилку за вилкой Girl haha
Anastassija) писал(а):
девчонки, скажите, можно ли давать простую воду из бутылки или фильтрованную,сейчас даю кипяченную просто задумалась можно ли давать простую?

По общим рекомендациям, пока нет. На бутылках детской воды пишут, что деткам до 3 лет желательно воду все-таки кипятить. Или до года кипятить... не помню точно. Но я бы пока кипятила бы Embarassed
Хотя вроде на некоторых бутылках детской воды и написано, что не требует кипячения, но таким крохам, повторю, я бы лично кипятила бы. А если вода в бутылках, но не детская, то и подавно... Embarassed

18 Фев 2014 2:26

Распечатать сообщение
Anastassija)

Anastassiya

38 лет
Germany

Anastassija)Мои рецепты
да я как бы тоже побаиваюсь давать такую, мне то не трудно прокипятить, просто говорят кипяченная вода не полезна, что она мертвая!!!

18 Фев 2014 2:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anastassija) писал(а):
просто говорят кипяченная вода не полезна, что она мертвая!!!

Да, есть такое, но и с животиком проблем огрести тоже не хочется. Поэтому пока я бы кипятила, а потом, как подрастем, да, надо пить "живую" воду.

18 Фев 2014 2:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Talyuna писал(а):
Ярика и маму Оксану с финишной прямой! Новых открытий и достижений! Веселых игр, хорошего настроения!

Спасибо air_kiss
С открытиями веселуха. Ест только новые для него продукты, ну или совсем им забытые wacko1 wacko1 wacko1 Всегда любил новое больше чем старое, но чтобы вообще не ел знакомое wacko1 wacko1 wacko1 Где ж я ему столько нового то наберу wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня кукурузная каша с курагой пошла на ура на завтрак. Завтра опять сделаю, может прокатит.
Ирунчик89 писал(а):
да простенькое.на др Макса.маленькое черное платье и со скидкой к тому же
вот http://www.oodji.com/womens_collection/983213/#2900N

good2 И мне что-то надо. Не влезаю ни в какие парадные шмотки. Купила юбку типа как кружевную класического покроя, а к ней одеть нечего unknown
Sena писал(а):
Отчитываюсь

Молодцы! Любочка - красавица! Romashki Romashki Romashki
Торт Люба какой ела? Думаю, что сыну испечь... Молочку ещё не едим. Вчера первый раз кефир попробовали. Пойду поищу пироги без яиц.
Sena писал(а):
Что имеем к первому году - рост 76, вес 10200 г, 2 зуба, ходим и бегаем, танцуем Качаем куклу на руках и поем ей аааа-аааа-аааа. Играем в "ладушки", "сороку", сами чистим зубы (без пасты), но с мамой вместе и за компанию. Говорим - "мама", "папа", "баба", "гав" (собака), "ка" (все остальное )

good2 good2 good2 good2 good2
Прокопович Татьяна писал(а):
А в чем его смысл? Ну, смысл в том смысле, как с ним играть?

Это Любин ЛИЧНЫЙ диван! ЛИЧНОЕ пространство для всестороннего развития! МОЛОДЦЫ бабушка с дедушкой!
Anastassija) писал(а):
девчонки, скажите, можно ли давать простую воду из бутылки или фильтрованную,сейчас даю кипяченную просто задумалась можно ли давать простую?

Любую можно давать. Из-под крана тоже. На бутылированой должно быть написано, что она пригодна для детского питания (вода с низким содержанием натрия).
Сын только чай пьёт.
но и с животиком проблем огрести тоже не хочется. Поэтому пока я бы кипятила

У вас водопроводная вода другого качества. Из колодца или родника я бы давала не задумываясь.

18 Фев 2014 3:17

Распечатать сообщение
Anastassija)

Anastassiya

38 лет
Germany

Anastassija)Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Любую можно давать. Из-под крана тоже. На бутылированой должно быть написано, что она пригодна для детского питания (вода с низким содержанием натрия).

Сын только чай пьёт.

а какая здесь разрешена для детей? ну кроме специальной детской!

18 Фев 2014 3:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anastassija) писал(а):

а какая здесь разрешена для детей? ну кроме специальной детской!

На бутылке написано Zur Zubereitung von Babynahrung geeignet. Почитай в магазине. Мы Вольвик покупаем, её можно. Без газа, конечно.

18 Фев 2014 11:42

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

44 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Я думала его методика только для деток с ДЦП

нет почему. Ямного отзывов положительных читала о занятиях по этой методике со здоровыми детками.
Sena писал(а):
Что имеем к первому году - рост 76, вес 10200 г, 2 зуба, ходим и бегаем, танцуем Качаем куклу на руках и поем ей аааа-аааа-аааа. Играем в "ладушки", "сороку", сами чистим зубы (без пасты), но с мамой вместе и за компанию. Говорим - "мама", "папа", "баба", "гав" (собака), "ка" (все остальное )

очаровательное чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наши поздравления. Romashki sharik Romashki sharik Romashki
А торт кстати говоря очень красивый и уверена что вкусный. Мнебы торты с такими косяками делать. Embarassed У меня с украшалками всегда проблемки. Руки не тем концом на это вставлены.

18 Фев 2014 11:46

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

44 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Anastassija) писал(а):

Мы воду заказываем привозят в больших бутылях. Так вот я даю такую не кипячу. Оба дитя пьют. Проблем не было ттттттт.

18 Фев 2014 12:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Не влезаю ни в какие парадные шмотки

И это пишет человек, который весит 54 кг Wink
банановый рай писал(а):
нет почему. Ямного отзывов положительных читала о занятиях по этой методике со здоровыми детками

А ссылочкой можешь поделиться, где принципы этой методики sharik
У вас водопроводная вода другого качества. Из колодца или родника я бы давала не задумываясь

Ну, про воду из-под крана я вообще промолчу. Хотя в некоторых районах нашего города ее можно пить, не кипятя, но пока не там, где мы живем, увы. И пить, не кипятя, все-таки лучше взрослым, а не таким маленьким деткам.
А колодец или родник - хорошая штука, НО обязательно надо делать пробы воды. В нашей стране недавно грудничок умер из-за отравления, источником которого стала вода из колодца с высоким, намного выше нормы, содержанием нитратов.
Я думала, что это у нас только такой дикий случай произошел, погуглила, нашла еще подобные истории, некоторые из них на Украине происходили, например. Поэтому все эти кринички, родники, источники и т.п. - хорошее дело, но только когда это все проверено и не один раз. И даже в этом случае лет до 1,5 я бы кипятила Embarassed

18 Фев 2014 12:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
И даже в этом случае лет до 1,5 я бы кипятила

Friends я тоже
банановый рай писал(а):
Мы воду заказываем привозят в больших бутылях. Так вот я даю такую не кипячу.

нам тоже такую возят, но грудничку я б такую воду некипяченую не дала.

18 Фев 2014 12:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
нам тоже такую возят, но грудничку я б такую воду некипяченую не дала

Ага, и нам привозят (вода из артезианской скважины), я на ней всем нам еду готовлю, но для Таи, конечно, кипячу. Уходит на эту воду в месяц у нас порядка 30 долларов.

18 Фев 2014 17:31

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

44 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
olesik писал(а):

не знаю. Я повелась на то что кипяченая вода мертвая. unknown unknown
У меня Арина очень мало воды пьет. Буквально пару ложек. Но прорблем не было.
А ссылочкой можешь поделиться, где принципы этой методики

Я сначало просто по разным сайтам лазила искала в интернете информацию о развивашках для детей. А потом просто купила несколько книг. В том числе по методике Глена Домана и методике Никитиных. Так что ссылок никаких особенных нет. Ото всюду по немногу. Но сейчас пользуюсь книгой.

18 Фев 2014 17:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

банановый рай писал(а):
не знаю. Я повелась на то что кипяченая вода мертвая

Ну, это как бы да, хотя слово мертвая мне не нравится. Мы пьем чай, кофе и т.п., тут без кипяченой воды никак. Но и сырую воду с бутылок (или фильтрованную), конечно, пить нужно и это важно. И детишкам ее, конечно, тоже надо пить давать, но все-таки примерно с 1,5 лет, не раньше. С 1,5 лет и до конца жизни...
Кстати, оказывается, что нежелательно повторно кипятить уже кипяченую воду, а я частенько так делаю, надо исправляться Embarassed

18 Фев 2014 18:59

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
Sena
красотулька и торт зачетный

Спасибо Rose
olesik писал(а):
Таня, не поддавайся на провокации

Girl haha Girl haha Girl haha
Молодцы! Любочка - красавица!

Embarassed
Торт Люба какой ела? Думаю, что сыну испечь... Молочку ещё не едим. Вчера первый раз кефир попробовали. Пойду поищу пироги без яиц.

Бисквит проложен бананом и пропитан детским пюре с агаром (желе). Его для деток специально делала. Вам тяжелее Embarassed без яиц-то

Это Любин ЛИЧНЫЙ диван! ЛИЧНОЕ пространство для всестороннего развития! МОЛОДЦЫ бабушка с дедушкой!

Точно!!!!

банановый рай писал(а):
Наши поздравления.

Спасибо Rose
банановый рай писал(а):
А торт кстати говоря очень красивый и уверена что вкусный. Мнебы торты с такими косяками делать. У меня с украшалками всегда проблемки. Руки не тем концом на это вставлены.

Косяк в том, что желе не везде разлилось. Бисквит видно Embarassed

olesik писал(а):

Я одна что ли даю??????? Embarassed

банановый рай писал(а):
Я повелась на то что кипяченая вода мертвая.

Кстати, оказывается, что нежелательно повторно кипятить уже кипяченую воду, а я частенько так делаю, надо исправляться

Я как химик могу сказать, что при кипячении, кипячении...образуется вместо Н2О, Н3О. А это тяжелая вода, которая вредна. По принципу сказки о живой и мертвой воде

18 Фев 2014 19:03

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sena писал(а):
одна что ли даю??

Неа Girl haha

18 Фев 2014 19:08

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Приветик,девчонки)))
Че-то вторую ночь спим плохо...
Я че-то всерьез задумалась о выходе на работу осенью...правда еще не очень представляю как...кто-нибудь еще собирается?и

18 Фев 2014 19:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Косяк в том, что желе не везде разлилось. Бисквит видно

Нормально, это как бы под старину, типа так и надо Wink
Sena писал(а):
Я как химик могу сказать, что при кипячении, кипячении...образуется вместо Н2О, Н3О. А это тяжелая вода, которая вредна

Понятно, буду стараться кипятить воду только один раз. А то у меня так бывает: налью чайник воды, вскипячу, заварю чай, еще куда-нибудь кипяток израсходую, но не весь чайник воды использую, он стоит, остывает. Через пару часиков захотелось мне чайку попить, опять ту же воду кипячу, или в уже кипяченую воду доливаю свежей и снова кипячу. Буду стараться использовать за раз весь кипяток.
Ирунчик89 писал(а):
Я че-то всерьез задумалась о выходе на работу осенью...правда еще не очень представляю как...кто-нибудь еще собирается?

Как говорят у нас - няма дурных Girl haha Girl haha Girl haha

18 Фев 2014 21:14

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
быстро прочитала. опять ничо не помню

Любашку видела - красотка girl_in_love диван платье и торт зачотные good2

воду из 20 л бутыли даю с рождения и не парюсь. ничо у нас от нее не было.

на работу собираюсь вот только пока не могу найти Sad

18 Фев 2014 21:46

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
КУ-КУ, всем привет!!что-то затишье в темке.... Embarassed у нас походу зубы лезут,каждый день повышенная темпа,капризный,спит в основном днем на руках,ничего не успеваю wacko1 . Правда, на аппетит это никак не влияет Girl haha папа ужин приготовил

Красавицу-непоседу Любашу с годиком!!! Rose Лучше позже,чем никогда!!! Все пропущенных деток с датками,новыми умелками и зубками sharik Romashki

19 Фев 2014 1:20

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Неа

Friends

Нормально, это как бы под старину, типа так и надо

Ну ладно, тогда успокоюсь Girl haha
Как говорят у нас - няма дурных

Чей-то? Я дурная, в августе планирую в сад Embarassed

Ирунчик89 нам определенно надо дружить Drinks or Beer Кстати мой муж сегодня снова у вас в городе был Embarassed

ИринаАбрамович писал(а):
Любашку видела - красотка диван платье и торт зачотные

Спасибки Embarassed

ИринаАбрамович писал(а):
на работу собираюсь вот только пока не могу найти

Куда старая делась?

РОМАШКА34 писал(а):
папа ужин приготовил

good2 nyam2
РОМАШКА34 писал(а):
Красавицу-непоседу Любашу с годиком!!!

girl_in_love air_kiss

19 Фев 2014 1:27

Распечатать сообщение
Anastassija)

Anastassiya

38 лет
Germany

Anastassija)Мои рецепты
На бутылке написано Zur Zubereitung von Babynahrung geeignet. Почитай в магазине. Мы Вольвик покупаем, её можно. Без газа, конечно.

спасибо буду читать

19 Фев 2014 1:33

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sena писал(а):
Ирунчик89 нам определенно надо дружить Кстати мой муж сегодня снова у вас в городе

Drinks or Beer Drinks or Beer По работе?
Ага,я,кстати,тоже на химика училась Wink только ни хрена не знаю Girl haha
Я бы тоже хотела,но нас,наверное,в ясли не возьмут.. unknown

19 Фев 2014 1:35

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sena
Надь,а расскажи,как крем на агаре делала?у меня так и стоит банка,я с ним не подружилась,а щас думаю,может,сделать мелкому...

19 Фев 2014 2:03

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
По работе?

Ага, на учебе в ОМОН

Ирунчик89 писал(а):
Ага,я,кстати,тоже на химика училась

Ну, блин, точно надо подружиться Wink И папы коллеги, и мамы Girl haha

Ирунчик89 писал(а):
Sena
Надь,а расскажи,как крем на агаре делала?у меня так и стоит банка,я с ним не подружилась,а щас думаю,может,сделать мелкому...

Вот весь процесс приготовления торта. Сама выдумывала, что бы такое детям можно дать Girl haha

5 яиц
125 г сахара
125 г муки
1 банан
3 баночки любого детского пюре (можно одинаковое, можно разное. Я брала разное по вкусу и со сливками Very Happy )
0,5 ч.л. агар-агара

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки до мягких пиков. Соединить вместе. Постепенно добавить в смесь муку, аккуратно вмешивая, как бы складывая лопаткой снизу вверх. выпечь бисквит при 180*
Пюре нагреть с агар-агаром, довести до кипения, дать покипеть минуту.
Бисквит разрезать на 2 части. В форму, где пекся бисквит налить немного пюре с агаром, положить 1 часть бисквита. На него кружочками порезанный банан и залить оставшимся пюре. Сверху 2 часть бисквита. Дать застыть пару часов.
Перевернуть из формы и украсить по желанию

Агар, кстати разный бывает, у меня 900, если у тебя меньше, то клади побольше Wink

19 Фев 2014 2:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

РОМАШКА34
Валентин точно русским богатырем будет Good
Sena писал(а):
Чей-то? Я дурная, в августе планирую в сад

Нет уж, спасибо, нас и дома неплохо кормят Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх