Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2014 1:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Не-не, тут вот муж приехал с работы, ужинал, я аж с дома ушла, пошла прогуляться, чтобы не смотреть как он тут наяривает ложку за ложкой, вилку за вилкой
По общим рекомендациям, пока нет. На бутылках детской воды пишут, что деткам до 3 лет желательно воду все-таки кипятить. Или до года кипятить... не помню точно. Но я бы пока кипятила бы
Хотя вроде на некоторых бутылках детской воды и написано, что не требует кипячения, но таким крохам, повторю, я бы лично кипятила бы. А если вода в бутылках, но не детская, то и подавно... |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 2:26
|
Anastassija)
38 лет Germany |
|||||||||||||||||||
|
да я как бы тоже побаиваюсь давать такую, мне то не трудно прокипятить, просто говорят кипяченная вода не полезна, что она мертвая!!!
|
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 2:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Да, есть такое, но и с животиком проблем огрести тоже не хочется. Поэтому пока я бы кипятила, а потом, как подрастем, да, надо пить "живую" воду. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо
С открытиями веселуха. Ест только новые для него продукты, ну или совсем им забытые Всегда любил новое больше чем старое, но чтобы вообще не ел знакомое Где ж я ему столько нового то наберу Сегодня кукурузная каша с курагой пошла на ура на завтрак. Завтра опять сделаю, может прокатит.
И мне что-то надо. Не влезаю ни в какие парадные шмотки. Купила юбку типа как кружевную класического покроя, а к ней одеть нечего
Молодцы! Любочка - красавица! Торт Люба какой ела? Думаю, что сыну испечь... Молочку ещё не едим. Вчера первый раз кефир попробовали. Пойду поищу пироги без яиц.
Это Любин ЛИЧНЫЙ диван! ЛИЧНОЕ пространство для всестороннего развития! МОЛОДЦЫ бабушка с дедушкой!
Любую можно давать. Из-под крана тоже. На бутылированой должно быть написано, что она пригодна для детского питания (вода с низким содержанием натрия). Сын только чай пьёт.
У вас водопроводная вода другого качества. Из колодца или родника я бы давала не задумываясь. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 3:17
|
Anastassija)
38 лет Germany |
|||||||||||||||||||
а какая здесь разрешена для детей? ну кроме специальной детской! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 3:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
На бутылке написано Zur Zubereitung von Babynahrung geeignet. Почитай в магазине. Мы Вольвик покупаем, её можно. Без газа, конечно. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 11:42
|
банановый рай
Юлия 44 года г. Н. Новгород |
|||||||||||||||||||
нет почему. Ямного отзывов положительных читала о занятиях по этой методике со здоровыми детками.
очаровательное чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши поздравления. А торт кстати говоря очень красивый и уверена что вкусный. Мнебы торты с такими косяками делать. У меня с украшалками всегда проблемки. Руки не тем концом на это вставлены. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 11:46
|
банановый рай
|||||||||||||||||||
Мы воду заказываем привозят в больших бутылях. Так вот я даю такую не кипячу. Оба дитя пьют. Проблем не было ттттттт. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
И это пишет человек, который весит 54 кг
А ссылочкой можешь поделиться, где принципы этой методики
Ну, про воду из-под крана я вообще промолчу. Хотя в некоторых районах нашего города ее можно пить, не кипятя, но пока не там, где мы живем, увы. И пить, не кипятя, все-таки лучше взрослым, а не таким маленьким деткам. А колодец или родник - хорошая штука, НО обязательно надо делать пробы воды. В нашей стране недавно грудничок умер из-за отравления, источником которого стала вода из колодца с высоким, намного выше нормы, содержанием нитратов. Я думала, что это у нас только такой дикий случай произошел, погуглила, нашла еще подобные истории, некоторые из них на Украине происходили, например. Поэтому все эти кринички, родники, источники и т.п. - хорошее дело, но только когда это все проверено и не один раз. И даже в этом случае лет до 1,5 я бы кипятила |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:39
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
я тоже
нам тоже такую возят, но грудничку я б такую воду некипяченую не дала. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ага, и нам привозят (вода из артезианской скважины), я на ней всем нам еду готовлю, но для Таи, конечно, кипячу. Уходит на эту воду в месяц у нас порядка 30 долларов. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 17:31
|
банановый рай
|||||||||||||||||||
не знаю. Я повелась на то что кипяченая вода мертвая.
У меня Арина очень мало воды пьет. Буквально пару ложек. Но прорблем не было.
Я сначало просто по разным сайтам лазила искала в интернете информацию о развивашках для детей. А потом просто купила несколько книг. В том числе по методике Глена Домана и методике Никитиных. Так что ссылок никаких особенных нет. Ото всюду по немногу. Но сейчас пользуюсь книгой. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 17:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, это как бы да, хотя слово мертвая мне не нравится. Мы пьем чай, кофе и т.п., тут без кипяченой воды никак. Но и сырую воду с бутылок (или фильтрованную), конечно, пить нужно и это важно. И детишкам ее, конечно, тоже надо пить давать, но все-таки примерно с 1,5 лет, не раньше. С 1,5 лет и до конца жизни... Кстати, оказывается, что нежелательно повторно кипятить уже кипяченую воду, а я частенько так делаю, надо исправляться |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 18:59
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||
Спасибо
Бисквит проложен бананом и пропитан детским пюре с агаром (желе). Его для деток специально делала. Вам тяжелее без яиц-то
Точно!!!!
Спасибо
Косяк в том, что желе не везде разлилось. Бисквит видно
Я одна что ли даю???????
Я как химик могу сказать, что при кипячении, кипячении...образуется вместо Н2О, Н3О. А это тяжелая вода, которая вредна. По принципу сказки о живой и мертвой воде |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 19:03
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Неа |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 19:08
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||
|
Приветик,девчонки)))
Че-то вторую ночь спим плохо... Я че-то всерьез задумалась о выходе на работу осенью...правда еще не очень представляю как...кто-нибудь еще собирается?и |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 19:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Нормально, это как бы под старину, типа так и надо
Понятно, буду стараться кипятить воду только один раз. А то у меня так бывает: налью чайник воды, вскипячу, заварю чай, еще куда-нибудь кипяток израсходую, но не весь чайник воды использую, он стоит, остывает. Через пару часиков захотелось мне чайку попить, опять ту же воду кипячу, или в уже кипяченую воду доливаю свежей и снова кипячу. Буду стараться использовать за раз весь кипяток.
Как говорят у нас - няма дурных |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 21:14
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
быстро прочитала. опять ничо не помню
Любашку видела - красотка диван платье и торт зачотные
воду из 20 л бутыли даю с рождения и не парюсь. ничо у нас от нее не было. на работу собираюсь вот только пока не могу найти |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 21:46
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||
|
КУ-КУ, всем привет!!что-то затишье в темке....
у нас походу зубы лезут,каждый день повышенная темпа,капризный,спит в основном днем на руках,ничего не успеваю . Правда, на аппетит это никак не влияет папа ужин приготовил
Красавицу-непоседу Любашу с годиком!!! Лучше позже,чем никогда!!! Все пропущенных деток с датками,новыми умелками и зубками |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 1:20
|
Sena
|||||||||||||||||||
Ну ладно, тогда успокоюсь
Чей-то? Я дурная, в августе планирую в сад
Ирунчик89 нам определенно надо дружить Кстати мой муж сегодня снова у вас в городе был
Спасибки
Куда старая делась?
|
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 1:27
|
Anastassija)
38 лет Germany |
|||||||||||||||||||
спасибо буду читать |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 1:33
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||
По работе?
Ага,я,кстати,тоже на химика училась только ни хрена не знаю
Я бы тоже хотела,но нас,наверное,в ясли не возьмут.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 1:35
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||
|
Sena
Надь,а расскажи,как крем на агаре делала?у меня так и стоит банка,я с ним не подружилась,а щас думаю,может,сделать мелкому... |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 2:03
|
Sena
|||||||||||||||||||
Ага, на учебе в ОМОН
Ну, блин, точно надо подружиться И папы коллеги, и мамы
Вот весь процесс приготовления торта. Сама выдумывала, что бы такое детям можно дать
5 яиц 125 г сахара 125 г муки 1 банан 3 баночки любого детского пюре (можно одинаковое, можно разное. Я брала разное по вкусу и со сливками 0,5 ч.л. агар-агара Приготовление: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки до мягких пиков. Соединить вместе. Постепенно добавить в смесь муку, аккуратно вмешивая, как бы складывая лопаткой снизу вверх. выпечь бисквит при 180* Пюре нагреть с агар-агаром, довести до кипения, дать покипеть минуту. Бисквит разрезать на 2 части. В форму, где пекся бисквит налить немного пюре с агаром, положить 1 часть бисквита. На него кружочками порезанный банан и залить оставшимся пюре. Сверху 2 часть бисквита. Дать застыть пару часов. Перевернуть из формы и украсить по желанию Агар, кстати разный бывает, у меня 900, если у тебя меньше, то клади побольше |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 2:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
|
РОМАШКА34
Валентин точно русским богатырем будет
Нет уж, спасибо, нас и дома неплохо кормят |
И мне что-то надо. Не влезаю ни в какие парадные шмотки. Купила юбку типа как кружевную класического покроя, а к ней одеть нечего
я тоже
диван платье и торт зачотные
. Правда, на аппетит это никак не влияет 
Кстати мой муж сегодня снова у вас в городе был