Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2014 12:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна. Но за домашние роды у нас вроде как не наказывают, они не запрещены, и от прививок тоже можно отказаться официально, подписав бумаги. Демократия… свобода выбора. Ну а какие от этого могут быть последствия – так все люди взрослые, должны сами это понимать. Ввести уголовную ответственность за домашние роды и запрет на отказ от прививок – это, наверное, не выход из ситуации…
А вообще, не хочу никого обидеть, но когда я слышу рассуждения о естественности и натуральности от жителей мегаполисов, у меня это вызывает легкую улыбку. Хотите жить естественно – едьте к Агафье Лыковой в Таежный тупик. А так это все не более чем модные разговоры и желание покрасоваться перед окружающими. Хотя, безусловно, никто не отменяет разумного желания покупать более качественные продукты (или частично их выращивать самому на даче), использовать бытовую химию без особых вредностей, носить одежду из натуральных материалов, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и т.п. Все это поможет подольше сохранить здоровье. А фразы типа «а вот раньше… тысячи лет назад», «а вот в Африке» вообще никакой критики не выдерживают, как и мысленно мной нарисованная картинка кормления ребенка над тазиком или раковиной 16-20 раз в сутки, и вызывают лично у меня веселый смех, что тоже неплохо, ибо смех продлевает жизнь
Просто не логично у них получается: как рожать - так дома и естественно, ребенка высаживать и растить без памперсов, а как белье постирать - так пусть машинка стирает, еда на плите готовится, интернет и мобильные телефоны с планшетами всегда под рукой и ноги не брить Тогда поверю, а так реально похоже на пропаганду и желание выделиться, согласна с тобой, Юля |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:22
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
нет,я теперь знаю почему...1.тяжелый мальчик 2.красная неделя
ага,мы же там весь день втроем гуляли,привык, наверное..
Спасибо!!
молодец, Дина....успокоила меня........
мы в деревне живем, у нас мухи рулят,такие большие зеленые....на окнах решетки с сеткой стоят,только дверь откроешь обязательно залетит,и как карлсон жужжит пока не прибьешь, у меня в каждой комнате хлопушка лежит, но и комары тоже есть.. Валентин играет в манеже,но поглядывает в мою сторону)))))))))Встает и держится одной ручкой!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:25
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
Танюха жжет!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ну, красная неделя пройдет, а мальчик будет только тяжелеть
Так есть же средства специальные, можно и липкую ленту повесить. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:30
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
|
кстати, об огороде....вчера посадила огурцы,морковь,тыкву,паприку. Уже взошли цукинни, лук, картошка,кольраби, зелень всякая,помидоры растут,цвести будут!!!
ну и цветочки разные.... |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:33
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
я убивать люблю))))))))))))мне Ванька всегда кричит,когда муха в доме)))))
так,я ж думаю,он скоро сам будет ходить)))))))) уже легче, раньше так всегда было,перед КД спина болела,я просто подзабыла это все |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:38
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
с июля попробую отдать
я не сторонник этого.считаю.что в коллективе она быстрее сообразит,что от нее требуется.
про то время то понятно,без вопросов.Мне мама даже рассказывала,что будильники заводила ночью,чтобы вставать и на горшок меня садить,но сейчассс ну в общем на вкус и цвет все фломастеры разные.
у меня тоже болит.но от другого.от физ.упражнений.вечером в ванне полежу и будет мне счастье. а к врачу????
я против этого категорически,и считаю,что это необоснованный риск как для мамы ,так и для малыша.
удачи и терпения вам в этом деле!
у нас тоже можно отказаться.но и в садик потом фиг попадешь.найдутся какие нибудь причины.
Тань.полностью с тобой согласна!!!!
ааа,вон оно че.а у меня ттт,все боли прошли после беременности перед М.
а нам подарили куклу-пупса,которая плачит,есть,сосет соску и спит.Ксюха ее боится,думает,что вторая лялька в доме появилась.
раньше Дину всё успокаивали,что дальше легче будет
ну девки вы даете!!!на сад меня бы точно не хватило.да и не люблю я это дело.хотя если б мне это нравилось.то может и время находила
У нас холодина жуткая.я с утра в магазин ходила.в кожанке окалела...брррр.верните лето и жарууууу. всем привет!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 12:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Еще один огородный герой
В детстве в деревне у бабушки с дедушкой я тоже часто бегала с мухобойкой, золотое было время А еще иногда ловила сидящих на стене мух просто в руку
Надеешься, что тебе с ним тогда станет легче? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 13:20
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
да,вместе бегать будем, укреплять мышцы спины!!
АААААААААААААААААААА,мне уже телефон подарили!!!!!!!На неделю раньше!!!!!! Еще забыла похвастаться,я себе в отпуске летние джинсики прикупила, размер XS, взяла в примерочную S и М, а подошли сааапсем другие |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 15:20
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
это да, просто до нас, видать, еще не добрались, была зачистка в Донецке и в Мариуполе
ага, уж как-то слишком навязчиво звучит
и еду на костре готовить
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 15:37
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
сестра!))))я тоже ценю сове время.
да вы, девушка, имеете садистские наклонности?))))Шутка)
умница и красавица
да, а то ж они, эти микроволновки, такие вредные.... |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 15:59
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
В Тюмени 10 человек заболели корью, и все непривитые
А иначе вам дурехам и не впарить здоровый образ жизни
Думай, думай. Лизавет до сих пор любит покататься на маме с папой
Красатуля, а на мне 2кг застряли и ни туда и ни сюда
Хотели съездить на прививку, а Сашука решил засопливить, наверное зубы, получается аж 3 зубика растит. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 20:27
|
Наталья Север 2014
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо.
Вставали часто , больше не хочу )) Вот заметила, что когда начинаю кормить правда ребенок писает, но чтобы высаживанием заниматься то не готова. )) ой это точно, погода у нас асс! Прокопович Татьяна До 16 лет жила в Казастане, потом училась в Челябинске, затем приехала на север
РОМАШКА34 с возращением! Огород это хорошо ! Sly cat27 у нас воду еще не выключали, но скоро уже. что будем делать не знаю )) Светушок) Мы вот начали делать массаж, тк ножку не так ставит, мышца еще зажата. Девочки, подскажите плизю Может у кого то было , что гемоглобин 102. Мы кровь сдавали в 6месяцев. Почитала в инете , пишут что может такое быть и в 6,9,1 год. Врачиха прописала феррум лек. Может кто чем поднимал ребенку гемоглобин Вес 7800 , рост 69. Всем спасибо. Полностью прочитала про высаживание. )) но не мое это. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 21:52
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
а я до 18
Все-таки отпуск виноват, Валюнчик отходит по-тихоньку... Я сегодня смогла помыть пол, пока он играл в манеже
сегодня тоже была контрольная перевеска))) 11200 г и 79 см |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2014 22:13
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
у нас 101 был.пропили мальтафер,повысился до 109
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 0:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Это ты про плановое отключение горячей воды?
Какие вы богатыри
Повесили сегодня в детской качели, Тая очень довольна, не хочет вылазить |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 0:40
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||||||
А у меня баклажаны и помидоры зацвели в теплице А еще перчик жгучий уже см 5 длиной
Вам место дали или вы в частный? Мы с августа планируем, вот послезавтра иду в поликлинику карту для МО заводить
Это точно
А теперь Дина, как опытный динозавр сама всех успокаивает
Как я люблю эту вредную микроволновку
Вот это параметры
А еще у меня радость КД наконец то явились Теперь хоть контролировать все процессы можно |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 0:45
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
а мои кд куда то потерялись опять
как хотят так и ходят
девочки спросить хотела. Соня офигела ваще и рвет мне волосы прям клочьями. у нас теперь каждое утро с этого начинается. я сплю себе и вдруг бац - Соня меня за волосы и фиг вырвешь. я уже ее таскала за волосики прям вот со всей силы чтоб поняла что мне больно но она свою лысинку почешет и опять в бой Макс с волосами моими игрался но ни разу не драл мне их. седня вон пятак целый выдрала одним махом |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 1:02
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
мы поставим электрический водонагреватель
хз, чо делать |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 1:48
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
от всей души поздравляю тебя, Надежда!!!! Первый раз вижу человека,который так КД радуется.....
ага.. встречались с нашими знакомыми, у них два пацана,так младший на 5 месяцев старше Валька, вот там аппарат, такой большун. А старший в год весил 20 кг, сейчас и не скажешь, что он толстик был... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 2:33
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||||||||||||||||
как всегда во всем нужна золотая середина, от многих цивилизационных прибамбасов я не в сили отказатся, но также иногда, а даже очень часто стараюсь по мере возможности вести экологический и натуральный образ жизни, прежде всего мне очень жаль нашу матушку землю, которую мы загадили, я сортирую мусор, дома у нас 3 бака - макулатура, органика и остальное, вывожу в специальные контейнеры метал, пластик, стекло, не беру пакеты в магазине, стираю гелем с соды и мыла, не чищю зубы под открытой водой, стараюсь по мере возможности покупать местные продукты или органические и ничего переработанного, кроме сыра, все делаем сами. А у вас есть такие замарочки? Еще хочу себе электическую машину
я своего мужа все никак не загоню грядку мне вскопать, а так хочется
ага, дайте мне этого умника сюда, а то приходится с 11 килограмами на руках пописать ходить, она главное еще так наровит руку в унитаз встадить и меня отодвигает и злится, что мамина попенция закрыла вход в унитаз
мы кстати свою выкинули, муж химико биолог обяснил по какому принципу она подогревает так быстро еду и велел выбросить
я до 21
богатыри прям
мне тут подруга откровенно призналась, что когда дите пойдет- вообще мать, будет тяжело, поэтому я уже эмоционально подготавливаюсь
у нас такая же система, она мне утром волосы дерет если я сразу не встаю, а хочу полежать |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 11:32
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сегодня последний рабочий день у меня
Только снова с ужасом думаю,как сутки в поезде продержаться, и потом снова привыкание к новому-старому месту
После жаркого лета за ночь у нас температура воздуха упала до +8 градусов, к этому подключился дождь и ветер, хоть не выходи на улицу.
На работу выйдешь? Вроде по закону с 1,6 берут или у вас частный сад?
После года легче конечно, уже разогнуться можно будет
Жесть! Чтоб до вас вообще не добирались. Вы не гуляете или "короткими перебежками"?
У моей близкой знакомой, старший сын переболел и коклюшем и корью-но он был привит по возрасту . Сейчас с младшим она на распутье-ставить прививки или нет.
У нас в прошлом году в мае взяли кровь, был гемоглобин 108, после лета приехали стал 134, ничего не делали, может ягодами-фруктами подняли-не знаю.
Ню-ню
Да уж, Соня воспитывает маму. Не могу ничего сказать, моя просто перебирает ручками волоски.
Не у нас точно таких заморочек нет, и 3 баков с разными видами отходов,мы не имеем. А почему нельзя зубы чистить под открытой водой? Экономия воды?
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 11:56
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
И у меня!
Я мысленно тоже переживаю за экологию, но на деле пока только на улице не мусорю Я б тоже сортировала мусор, а смысл? Все равно у нас в баки мусорные все подряд бросают...
Мне тогда легче стало. Зато сейчас - шкода ужасная! Уже понимает куда нельзя- именно туда ему и надо
Но если б не был привит может тяжелее бы протекала болезнь Я сторонник прививок все-таки. Нас прививали и ничего- все выросли.
Пусть все пройдет хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 12:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю Но цикл, возможно, не сразу установится, у меня только со второго цикла все стало, ттт, регулярно.
Надо их искать
Таюша любит за волосы потягать, но свои я ей не даю (хотя она иногда и ухитряется), а вот папины короткие тягает. И еще любит бить ладошкой по лицу, не знаю, у нее это типа игры или как Но вчера вот пальцем с длинным ногтем попала мне прямо в глаз, даже царапнула там внутри, как мне кажется, больно было очень
Ира, спи в шапочке
Я им каждый месяц радуюсь
Заявку в книгу рекордов Гиннеса они слали? У нас, думаю, такой ребенок давно бы лежал в больнице на обследовании
Стеклянные бутылочки от Тайкиного питания выбрасываю в спец. контейнеры, газету выписываем - так тоже потом стопку в спец. контейнер бросаю. Но у нас это не сильно развито, контейнеры не везде стоят, мне вот все это надо до контейнеров через 4 двора тащить. Ну и продукты стараюсь покупать получше + есть дача, оттуда что перепадает. Вроде все
Это электромобиль???
Я тоже читала про вред микроволновок, но также куча статей, в том числе и научных, что все это бред. Целые форумы этому посвящены, где люди спорят очень жарко, приводя различные и вроде как убедительные доводы за или против. Кому верить?
Я сама для себя решила, что раньше от первого поколения микроволновок, может, и был вред, но сейчас он, если и есть, то минимален. Микроволновки у всех и везде, если бы это было ооочень вредно - это бы так не было распространено Микроволновка у нас есть.
Так можно договориться и до того, что надо выкинуть мобильники, компьютеры, планшеты, телевизоры, не делать УЗИ, рентген и т.д. Никуда не скроешься от современной цивилизации. Только к Агафье Лыковой.
Так куда путь держите? Удачной поездки вам
Ага
Есть такое и у нас, но все же в спец. контейнеры стараются раздельно собирать. Дикий же народ, но ничего, привыкнем может Надо чтобы переработка мусора в стране была налажена, а у нас с этим туго
Прививка - это не 100% гарантия, что ребенок вообще не заболеет именно этой болезнью. Всегда есть исключения. Но я тоже ЗА прививки. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Май 2014 17:59
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
неа, он как пошел похудел....Врачи же здесь в год тоже проверяют,думаю,если бы сильно критично было,тоже забили тревогу..
у нас дождь.............уже второй день сидим дома,после отпуска не привычно,мы там целыми днями на улице были....
у нас 4- бумага, био, пластик и остальное, стекло отдельно в контейнеры сбрасываем...у нас еще для памперсов мешки дают на год,туда их складываем....Продукты стараемся тоже региональные брать,сейчас, вот, свое посадила.... Таю с очередной даткой!!!Счастья, здоровья и много радости!! |
Просто не логично у них получается: как рожать - так дома и естественно, ребенка высаживать и растить без памперсов, а как белье постирать - так пусть машинка стирает, еда на плите готовится, интернет и мобильные телефоны с планшетами всегда под рукой
ну в общем на вкус и цвет все фломастеры разные.
А еще перчик жгучий уже см 5 длиной
Теперь хоть контролировать все процессы можно
Прививка - это не 100% гарантия, что ребенок вообще не заболеет именно этой болезнью. Всегда есть исключения. Но я тоже ЗА прививки.