Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

26 Сен 2014 14:18

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А раньше, в 3 месяца вроде, вы проходили ортопеда???

В 3 и 6 месяцев проходили, а сейчас не надо

26 Сен 2014 17:14

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Еленамаякова
вот и я про горшок так думаю.. не факт, что потом истерики не будет. unknown
я бойко в 6 месяцев вдялась Smile после сна сразу на горшок.. так Поля на меня такими безумными глазами смотрела.. совсем не понимая.. вначале мама каждый раз тискала и целовала, а теперь какой-то вуду- ритуал проделывает
Прокопович Татьяна
про Котофея слышала. надо бы мне эту тему изучить, пока на ножки не встала. педиатр сказала, что с 10 могу смело начинать одевать..

а про то, что мамочки врут))) есть интернетовский мини-рассказик про то, к чему была не готова после родов)))

я очень тревожная мамашка и мне проходить врачей 'по старинке' удобнее)) мы и в 6 и в 9 к ортопеду и неврологу.. да и массажик попутно не помешает, можно настоять..
Еленамаякова в каком возрасте психиатр??????!!!!! КОМУ??????!??

у нас тоже ортопед чуть ли не главный.. хотя и невролог.. но ортопед у нас дядечка приятный))

нам сегодня 9 girl_in_love

26 Сен 2014 17:15

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
девочки, а меня - новичка в вашей темке, к себе в списочек возьмете?

26 Сен 2014 17:32

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Светушок) писал(а):
вот и я про горшок так думаю.. не факт, что потом истерики не будет.
я бойко в 6 месяцев вдялась после сна сразу на горшок.. так Поля на меня такими безумными глазами смотрела.. совсем не понимая.. вначале мама каждый раз тискала и целовала, а теперь какой-то вуду- ритуал проделывает

Если без фанатизма, я думаю и истерик не будет. У нас сначала обнимашки-целовашки, а потом горшок и так в течение дня, думаю, что пора бы идем к горшку и если хочет то садится, а если не хочет то ни какая сила не посадит. Embarassed
Светушок) писал(а):
Еленамаякова в каком возрасте психиатр??????!!!!! КОМУ??????!??

Кому кому, не маме конечно, годовасику Girl haha
Светушок) писал(а):
нам сегодня 9

С месячинкой, растите умненькими, здоровенькими Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сходили к неврологу, все у нас в норме по возрасту victory

26 Сен 2014 17:42

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Еленамаякова
однозначно маме!!!! Girl haha мне педиатр открытым текстом сказала принимать глицин с пустырником Smile
про невролога - умнички!!!!!!
у нас к неврологу не попасть((((( то в отпуске, то на учебе.. за это время к ней целая толпа набирается "больных и голодных"((

я озадачилась поиском немецкой куклы как в старые времена!!! хочу Поле под елку посадить))) есть в коробках на Авито.. но боязно.. даже если не тисканные, то все-равно несут чужую энергетику.. прям фильм про Чаки вспомнился)))) теперь копаюсь в немецких интернет-магазинах)))

спасибо за поздравление!!! sharik

26 Сен 2014 18:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Светушок) писал(а):
я бойко в 6 месяцев вдялась после сна сразу на горшок..

Вот делать тебе нечего, ей-богу Girl haha Girl haha Girl haha
Светушок) писал(а):
педиатр сказала, что с 10 могу смело начинать одевать..

А смысл одевать, если еще, например, вставать не будет Embarassed Встанет - оденешь.
Светушок) писал(а):
я очень тревожная мамашка

Мы все тут такие... были и есть... особенно те, у кого первый ребенок Give heart
Светушок) писал(а):
в каком возрасте психиатр??????!!!!! КОМУ??????!??

Это ваша российская придумка - в год ребенку проходить психиатра Wink У нас такого нет sharik
Светушок) писал(а):
нам сегодня 9

Поздравляем Rose Rose Rose
Светушок) писал(а):
девочки, а меня - новичка в вашей темке, к себе в списочек возьмете?

Я не против Friends Ты только не пропадай, а общайся Wink
Еленамаякова писал(а):
У нас сначала обнимашки-целовашки, а потом горшок

Так за время обнимашек ребенок и сделает все свои дела в памперс Girl haha
Еленамаякова писал(а):
Сходили к неврологу, все у нас в норме по возрасту

Good Good Good

26 Сен 2014 19:36

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
А как и куда она стала ходить в полгода??? И причем тут введение кабачка??

я про покаки. Embarassed у нас сразу так сложилось, что она с утра стала ходить по большому после введения кабачка. (утром покормимся и пуки) ,я стала придерживать ее над одноразовой пеленкой. она привыкла и нам было легко потом над горшком( когда он купился естественно) а потом ниже ниже.... и так мы сели какать... а потом и писать. мы в подгуз каки делали только до введения прикорма.

То есть Лянка, получается, барышня непостоянная

Чёй это Wink Wink Wink ? самая постоянная Give heart У нас Ванюшка в женихах,а все остальные друзья Friends Friends Friends
Sena писал(а):
Ну все, прям только помидорами меня не закидали

Не не неееее.......... ты чего??? я так же свое ИМХО высказала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Sena писал(а):
Хочет мужик с косой ходить - его дело, но мне такой мужик не нра

про мужиков другой разговор...
а мылышок пусть чуть ангелом побудет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ваша российская придумка - в год ребенку проходить психиатра

мы бы с радостью отказалсь dance2 dance2 dance2

кстати об обуви. В какой обуви у вас детишки ходят дома? Embarassed

26 Сен 2014 19:53

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
В какой обуви у вас детишки ходят дома?

http://www.amazon.de/Krabbelschuhe-Softlederschuhe-SPORTI-blau-Gr%C3%B6%C3%9Fe/dp/B000TSR83A/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1411739357&sr=8-4&keywords=krabbelschuhe
Валюнчик в таких ходит, на зиму другие купила
http://www.amazon.de/Superfit-30025380-Jungen-Hausschuhe-Kinder/dp/B00J4IT4VU/ref=sr_1_64?ie=UTF8&qid=1411739557&sr=8-64&keywords=hausschuhe+kinder
только зеленые...

26 Сен 2014 20:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Конфитюрка писал(а):
мы в подгуз каки делали только до введения прикорма

Прикольно у вас получилось Wink
Конфитюрка писал(а):
мы бы с радостью отказалсь

А я бы по приколу сходила бы Wink Girl haha
Конфитюрка писал(а):
кстати об обуви. В какой обуви у вас детишки ходят дома?

Мы ходим в обычных летних сандаликах, похожих на вот такие http://www.shagovita.by/catalogue/ShagoVita/spring-summer2014/nursery_group/tufli-letnie_5.html
Удобно, ножка дышит, не потеет, сейчас, когда дома немного прохладно, носочки одеваю. Ну и еще плюс тут в том, что ясно видно, когда уже малы будут Wink

26 Сен 2014 20:26

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
а мы дома не носим ничего unknown

26 Сен 2014 20:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

annapolyak писал(а):
а мы дома не носим ничего

Мы тоже, бывает, этим грешим, бегаем босиком (это если летом) или в носках (но это может быть скользко на паркете). Но врач говорил + сама читала, что все же обувь нужно носить деткам и дома Congratulate все для той же стопы и т.д. Embarassed

26 Сен 2014 21:25

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Татьян, про горшок реально заморачивалась))) ровно на месячинку в 6 месяцев купили)) подарили)))
мне по поводу тревожности, помимо пустырника, педиатр еще родить советует)) чтобы тревожность сделать менее концентрированную))

неужели и нам в годовасик психиатр светит?? wacko1 моя пока промолчала unknown

Прокопович Татьяна
готова я общаться!!! больше лето и консервозакатывание отвлекать не будет Embarassed

какие мои действия по поводу НГ? если все девочки не против?

Конфитюрка Наташа, надо мне тоже так попробовать по утрам каки ловить) должно получиться. но на этом, думаю, все))

26 Сен 2014 21:29

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
annapolyak
air_kiss не удержалась))))

26 Сен 2014 21:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Светушок) писал(а):
мне по поводу тревожности, помимо пустырника, педиатр еще родить советует)) чтобы тревожность сделать менее концентрированную))

Ну а что, неплохой совет Good Good Good
Светушок) писал(а):
какие мои действия по поводу НГ?

Мы сначала составляем список. Думаю, он уже практически готов. Затем наша Надя, которая составляет список, перетусует всех девочек, и каждая получит имя и адрес того человека, которого надо будет поздравить. Соответственно, каждой тоже придет подарок от кого-то sharik Подарки надо будет отправлять заранее , чтобы они успели до НГ прийти. При получении подарка сюда, в темку, выставляется фотоотчет Wink

26 Сен 2014 22:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет! Что-то совсем мы потерялись Embarassed
У нас все хорошоSmile
Всех, кого пропустили, мамочек и деточек с датками Rose Rose Rose
У нас было настоящее бабье лето girl_in_love (обычного не было, так хоть бабье порадовало) гуляли целыми днями, ездили в парки, кормили белочек, кроликов... зоопарк, аттракционы...
Сегодня поставили прививку корь-паротит (краснуху отдельно через полтора месяца, все вместе нам не разрешили).
Горшок мы тоже игнорируем, хоть успокоилась, прочитав, что не мы одни Smile ну как игнорируем - садимся исправно, посидим и пошли, а дела в штаны-памперс... или может в памперсе сесть на горшок и пописать, но снять штаны не дает.
Сейчас от ГВ пытаемся отойти, несколько дней на ночь засыпали спокойно, вчера-сегодня просекла, что мать чего-то не додает и скандалила.
Читала про коляски игрушечные - наша любовь номер 2 (первая - это собаки, дома уже псарня всех пород и размеров, резиновые, пластмассовые, каталки, пищалки и т.д. мимо собачки пройти ваще спокойно не можемSmile), у нас две коляски, одна для улицы, типа как Таня показала, а вторая люлька, большая, с ней дома целый день ходит. Катает все, что можно, игрушки, книжки... На улице также любит покатать коляски с малышами соседскими.
Ну вот как-то так и живем, постараемся появляться почаще.
В НГ акции не участвуем в этом году, простите, по некоторым семейным обстоятельствам... плюс почту у нас закрыли, а мотаться зимой с ребенком за несколько км зимой тоже врядли смогу (да зиму у нас обещают суровую, типа температура к рекордным будет приближаться wacko1 , надеюсь, что прогнозы не сбудутся).

26 Сен 2014 22:36

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Светушок) писал(а):
е удержалась))))

Светочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2014 22:37

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Мы тоже, бывает, этим грешим, бегаем босиком (это если летом) или в носках (но это может быть скользко на паркете). Но врач говорил + сама читала, что все же обувь нужно носить деткам и дома все для той же стопы и т.д.

ну мы стопроцентные грешники тогда)))сроду не носили ничего дома,всё время босиком,сейчас вот только стали носки носить

26 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Прокопович Татьяна
правила понятны! (два года участвовала в общей акции)
olesik
какие вы ГВышные долгожители good2
была у терапевта участкового.. и когда ей сказала, что я малыша в 8,5 месяца кормлю она так удивилась!! даже была не совсем довольна.. как будто я ящерка и у меня хвост не отвалился unknown сказала, что ДОЛГО!!! что ребенок уже все получил, что хотел wacko1

27 Сен 2014 0:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
Сейчас от ГВ пытаемся отойти

Ну ты герой wacko1 good2 Я уже и забыла, что это такое Embarassed
olesik писал(а):
постараемся появляться почаще

Обязательно постарайтесь Friends Friends Friends
Светушок) писал(а):
была у терапевта участкового.. и когда ей сказала, что я малыша в 8,5 месяца кормлю она так удивилась!! даже была не совсем довольна.. как будто я ящерка и у меня хвост не отвалился сказала, что ДОЛГО!!! что ребенок уже все получил, что хотел

Ну, 8,5 месяцев - это не срок. Лично для меня геройство, когда ГВ переваливает за полтора года, а до этого времени все нормально good2
Мысль, что ребенок самое-самое полезное из грудного молока получает только первые месяцев 6 жизни, а потом, с введением прикорма, это так, баловство, не нова, не только ваша участковая терапевт так думает. Но это все глупости, корми и не обращай внимания, особенно, если есть чем кормить и все это в радость и удовольствие. Вы еще малыши, поэтому вам еще кушать и кушать praising

27 Сен 2014 4:17

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Прокопович Татьяна
вот и я думаю, что мы совсем малыши. да и прикорм у нас идет не ах. unknown

28 Сен 2014 22:55

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
девы,срочно!!!!!
блин,купила мелкой крокид ВК 38006/1 ТР,и теперь всяяяяяя в сомнениях,что замерзнет,блиннннннн,вот нафига купила wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
гляньте пож-та,как на ваш взгляд?????бежать сдавать????

28 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
девы,срочно!!!!!
блин,купила мелкой крокид ВК 38006/1 ТР,и теперь всяяяяяя в сомнениях,что замерзнет,блиннннннн,вот нафига купила
гляньте пож-та,как на ваш взгляд?????бежать сдавать????

Ну, отличная куртяпка на холодные осень-весну, а зимой, да, может быть прохладненько в ней Embarassed Хотя смотря какая зима. Да и так нюансов много: что под низ будешь одевать, как долго гулять планируете, ...
Ты бы отзывы еще почитала. А сдать ты успеешь, вроде 2 недели на это есть.

28 Сен 2014 23:41

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Мур@шк@
судя по 250 гр синтепона и флисовый подклад-это на зиму до -15 и поддеву будешь одевать.
если граммы указаны верно ( 250/1м2)
Smile
Но на сколько эта фирма использует синтепон в прокладку. Лучше бы что-то из холлофайбера, файберскина, файбертека, полифайбера, изософта… или тинсулейта .Тоже хороший утеплитель Embarassed
Ибо синтепон не очень хороший утеплитель.

29 Сен 2014 12:15

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Светушок) писал(а):
неужели и нам в годовасик психиатр светит?? моя пока промолчала

Нам только в 11 месяцев дали бегунок
Конфитюрка писал(а):
Ибо синтепон не очень хороший утеплитель.

Мои сейчас пришли с прогулки, так прохладненький, а на улице +5-7гр wacko1 ,а у нас синтепон, но тооонкий, придется меховую подстежку вставить

29 Сен 2014 13:04

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Конфитюрка
спасибо большое! очень полезная информация по утеплителям
Еленамаякова
вот и я думаю, что в 11 месяцев столько сюрпризов будет

Наверх