Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

23 Сен 2014 23:17

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Мур@шк@
Марина, Ксюшенька чудесная невеста!!! Romashki
Прокопович Татьяна
Татьян, спасибо большое за такой развернутый ответ. а еще больше спасибо за ссылки.
я по началу бойко взялась за
и мы даде в него умудрялись что-то делать.. но потом Поля стала после сна капризничать и я решила не мучать ребенка пока горшком. да и заметно сидеть на нем еще не совсем пока удобно. но вот натыкаясь везде на сообщения мамочек, как отлично их детки малюсенькие ходят на горшок и совсем им не нудны подгузы.. начинаю себя чувствовать ущербно((

у нас пока второй блок от классической коляски. мне только кажется, что одев зимний комбез, мы в него уде можем не влезть. хотя и комбез еще надо купить.
я же правильно понимаю, что раздельные, это когда штанишки с лямочками и курточка?

а еще впереди столько всякой неясности.. и первая обувь и как отметить годовасик

23 Сен 2014 23:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Светушок) писал(а):
но вот натыкаясь везде на сообщения мамочек, как отлично их детки малюсенькие ходят на горшок и совсем им не нудны подгузы.. начинаю себя чувствовать ущербно((

Да ладно, все это ерунда praising Ты - самая лучшая мама для своего ребенка, и все у вас будет, просто в свое время Congratulate Все же детки индивидуальны!!!
Светушок) писал(а):
я же правильно понимаю, что раздельные, это когда штанишки с лямочками и курточка?

Ага sharik
Светушок) писал(а):
и первая обувь

Нужно знать размер (длину стопы и полноту, в инете с картинками есть, как это все измеряется), обувь надо мерить (у разных производителей размеры могут немного отличаться). Обувь выбираем с небольшим запасом (до 1 см), в зимней обуви допускается 1,5 свободных см.

Вот краткие правила (как-то скачивала себе):
- обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов (кожа или плотная ткань);
- застежка (липучка, шнуровка) должна плотно фиксировать ботинок в области щиколотки;
- ботинок должен быть достаточно высоким (держать голеностопный сустав – то есть охватывать ногу выше лодыжки);
- задник ботинка должен быть жестким (пятка не должна съезжать);
- обязателен маленький каблучок (не более 1,5 см);
- стелька с рельефом поможет поддерживать стопу и свод в правильном положении;
- закрытые носы ботиночек защитят пальчики при спотыканиях (которые, увы, неизбежны).

Обычно детская обувь известных производителей все эти требования учитывает, так что с тебя только правильно подобранный размер.
Светушок) писал(а):
и как отметить годовасик

А тут уже дай волю своей фантазии: гости, пирог с одной свечей, шарики, стенгазета, детский альбом, мини-фильм...................................

24 Сен 2014 1:11

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Светушок) писал(а):
но вот натыкаясь везде на сообщения мамочек, как отлично их детки малюсенькие ходят на горшок и совсем им не нудны подгузы.. начинаю себя чувствовать ущербно((

Ща я тебе ущербность развею girl_haha МЫ ДО СИХ ПОР В ПОДГУЗАХ! ХОДИМ В САД!!!! Сама никак....может посидеть и уйти, но не более 2 сек girl_haha Мозг наш пока не дошел. Да и по опыту сына - окончательно дошло только в 1 год 10 мес.
Все остальное завтра гляну Embarassed

24 Сен 2014 8:05

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем привет. читала по диагонали с утра wacko1

именинников со свершившимися событиями sharik sharik sharik sharik

Ване скорейшего выздоровления и всему семейству легкого переезда до дому girl_in_love

горшок не освоили и не хотим. в подгузах в садик сказали не возьмут wacko1 накупила мульён колготок и трусов. чую буду тоннами их туда-сюда таскать. одежку только верхнюю жалко. это ж каждый день стирать придется ее wacko1

а, да, я участвую good2

24 Сен 2014 9:31

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Светушок) писал(а):
-у меня навязчивые идеи по поводу горшка.

Все дети разные, Лиза не садилась до года вообще, после года посидит и потом сделает свои дела в другом месте, сама стала садится 1 и 8. Сашу если посадим, то может и удачно, а может соскочить и в метре от горшка написякать girl_haha Это сейчас только заморочка для тебя.
Конфитюрка
Красавицы Rose
Мур@шк@
Ксюша совсем взрослая girl_haha
Светушок) писал(а):
а еще впереди столько всякой неясности.. и первая обувь и как отметить годовасик

Насчет обуви мы ходили с Сашкой и мерили, а годовасик, Таня написала - твоя фантазия, судя по Лизе, дни рождения и Новый год, детки понимают лет с трех, для них это уже праздник, а сейчас только толпа народу и новые игрушки.

24 Сен 2014 11:20

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет красотульки! Rose всех сладеньких малышей с датками!

забежала хоть фоточки посмотреть Embarassed малышки просто прелесть! настоящие принцессы у Наташи и Марины! give_heart чихните на нас чтоб и у нас доча такая вышла))) только чих затяжной должен быть, мы на след лето планы на дочу перенесли Embarassed

у нас все хорошо: шесть зубов, отменный аппетит, начал вставать, топает за ручки, очень большой прорыв в развитии после моря, как волшебный пендель просто girl_haha еще на грудном, как грудь увидит хихикать начинает, не знаю че и думать unknown

я в инете все с телефона, был бы форум адаптирован под него, зависала бы наверно, а так поковыряюсь, позлюсь что не выходит ниче и брошу это дело...
печатаю, а Даня по тумбам шарит, как бы че не нашел интересненькое)

24 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Sena писал(а):
Но мне это неинтересно!:

Каждому свое Wink Drinks or Beer я обожаю море и плавать я люблю. И мои дети любят воду и плавать girl_in_love я обожаю Крым и его воздух,его фрукты,его солнышко girl_in_love да и Понимаешь,что я тут то тоже дома Wink поэтому надо было дома сидеть как то странно звучит для меня
Я считаю моим детям и мне лучше сидеть летом дома тут ,чем на севере
Ты еще вроде давно спрашивала ,почему я Ване не состригаю локоны unknownвсе хотела спросить, а зачем?
Всем приветик girl_bye

24 Сен 2014 11:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

angelsamaracity писал(а):
чихните на нас чтоб и у нас доча такая вышла))) только чих затяжной должен быть, мы на след лето планы на дочу перенесли

Чихать могут только беременные Congratulate Только тогда чихи заразные Congratulate girl_haha
еще на грудном, как грудь увидит хихикать начинает, не знаю че и думать

Думает, насколько маму хватит girl_haha

24 Сен 2014 12:44

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
горшок не освоили и не хотим.

friends friends аналогично
вообще не воспринимаем
Светушок) писал(а):

первая обувь,однозначно ортопеды.тут и думать не надо
а отметить год.это праздник только родителям нужен.приглашать гостей unknown ну если только бабушек,дедушек и крестных .а так думаю собирать народ лишнее unknown только микробов рассадник girl_haha главное сделать фотки годовасия.как мне кажется girl_haha Wink

24 Сен 2014 13:10

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Sena писал(а):
Нам ортопед сказал, что никаких самокатов, машинок толкательных, каньклв, роликов.....и прочего до 3 лет. Стопа формируется, а мы сами ее кривим. У меня много знакомых после таких устройств в ортопедических стельках (лучший исход). Одна даже после сына, как помучалась, да и до сих пор остаток есть, дочь к таким агрегатам не пускает. Я своих тоже. Сыну толькл в прошлом году в 4,5 года купили лыжи и коньки, а в этом году ролики и самокат. А в мелком возрасте и велика хватит. Это мое ИМХО исключительно из наблюдений, маленького опыта и совета врача.

у моего старшего не было ни чего из выше перечисленного,так же мы не пользовались ходунками.и обувь всегда была качественная
а плоскостопие у нас по полной программе sharik

24 Сен 2014 13:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
первая обувь,однозначно ортопеды.тут и думать не надо

Кстати, нам один врач сказал, что ортопедическая, а это типа лечебная обувь, носится строго по медпоказаниям. А если проблем с ногами нет, то вполне будет достаточно обычной детской обуви, но, естественно, сделанной по всем тем правилам, что я написала выше (задник, каблук, супинатор и т.п.).
taskia писал(а):
главное сделать фотки годовасия

Ага, это память girl_in_love
taskia писал(а):
у моего старшего не было ни чего из выше перечисленного,так же мы не пользовались ходунками.и обувь всегда была качественная
а плоскостопие у нас по полной программе

И почему? Что врачи говорят?

24 Сен 2014 13:57

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Ах какая невестка у меня красивая girl_in_love give_heart
Правда сосед меня подбешивает ее,уже не в первый раз javascript:emoticon2('Twisted Evil')javascript:emoticon2('Twisted Evil')

24 Сен 2014 13:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань не путай ортопеды и ортопедическую спец обувь
Блин я не знаю как объяснить тебе,но это разное.спец обувь ортопедическая она да,по показаниям

24 Сен 2014 15:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
Тань не путай ортопеды и ортопедическую спец обувь
Блин я не знаю как объяснить тебе,но это разное.спец обувь ортопедическая она да,по показаниям

Поняла я sharik Не знаю только, можно ли ортопеды у нас купить unknown

24 Сен 2014 16:35

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Проверяемся!

Итак, волшебный список:
Sena
Прокопович Татьяна
Talyuna
РОМАШКА34
Еленамаякова
Конфитюрка
taskia
мечтуля

Люлек

Конфитюрка красотки girl_in_love Хотя я вас уже видела Embarassed

HelenWriter писал(а):
ты веришь, что 5 минут езды способно так повлиять на формирование стопы?

А ты веришь, что это 5 мин езды? girl_haha Моим дай такой агрегат, они пол дня не слезут girl_haha
Светушок) писал(а):
и в зимних комбезах тоже

Я своим постоянно Deux par Deux беру. У Любы в этом году вот такой будет http://www.kinderly.ru/product/deux-par-deux-kostyum-detskiy-1408003831
В прошлом слитник был. Для малышей по мне, он самый оптимальный, даже в магазе. Можно спокойно расстегнуть, когда в тележке сидит

Мур@шк@ Ксюха good2

Еленамаякова писал(а):
судя по Лизе, дни рождения и Новый год, детки понимают лет с трех, для них это уже праздник, а сейчас только толпа народу и новые игрушки.

friends Судя по моему старшему такая же фигня girl_haha

taskia писал(а):
Понимаешь,что я тут то тоже дома поэтому надо было дома сидеть как то странно звучит для меня

friends

taskia писал(а):
Ты еще вроде давно спрашивала ,почему я Ване не состригаю локоны все хотела спросить, а зачем?

Нууу, как бы мальчик Embarassed Чисто из гигиенических соображений. Девочкам можно хвостики сделать, волосы убрать, заколоть...а мальчику ты же такого не сотворишь, а летом жарко, липко, все лезет и трет Embarassed
Я не против длины волос у мужчин, но считаю, что все эти прически должен сам мальчик попросить. Захочет в подростковом возрасте (а может и раньше) отращивать - песть рОстит и сам за ними ухаживает, а пока маленький мне некогда его кудри крутить Embarassed Или ты в мечтах о девочке? Embarassed Тренируешься Embarassed Embarassed Embarassed

Прокопович Татьяна писал(а):
Чихать могут только беременные Только тогда чихи заразные

Меня тогда вычеркивайте girl_haha

24 Сен 2014 19:47

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Sena писал(а):
Нам ортопед сказал, что никаких самокатов, машинок толкательных, каньклв, роликов.....и прочего до 3 лет. Стопа формируется, а мы сами ее кривим.

я тут не согласна.
Всяческие каталки и беговелы не рекомендуются детям с плоскостопием и еще с проблемами суставов .
А вообще в некоторых случаях даже рекомендуют ( при Хсобразных ножках)
я не буду говорить о пользе таких средств- но мой ребенок лихо держит равновесие(баланс) и счастлив .
Если правильно подобрана высота беговела (ребенок правильно сидит(стоит),то не будет ни какого искривления. Ну и конечно же ездить нужно по ровной поверхности асфальт,спец покрытие.

И как всегда о врачах. Любят они настращать народ наш. К теме об ортопедах. У нас гуляет бабуля одна с малышом (1.3) у него почти 16 кг. Ну и им ортопед запретил ходить. вот и усаживают малыша- он рвется во всю идти,а его усиленно пытаются усадить.....

а если раз в день на прогулку вышли с агрегатом, а на площадке ребенок и катается, и бегает, и в песочнице играет, снова катается, снова бегает и так по кругу - то это совсем другое

good2 good2 good2

с бега переходит на шаг, когда катает эту коляску

покажи чудо-каляску?
у нас уже 3 шт прошло. нас они не интересуют. Максимум уже взрослые -для девиц так с 4-5 лет... ( для больших кукол)
Светушок) писал(а):
как? и самое главное когда приучать к горшку?

у нас дочь по большому в памперс не стала ходить с полу года ( как только ввели кабачок)
на горшке с года. писать предлагаю ей регулярно. сейчас уже сама просится.
(правда иногда просит когда уже потекло) girl_haha girl_haha girl_haha

Светушок) писал(а):
и в зимних комбезах тоже

вам в слитнике еще в самый раз.
хотя мы и на этот год взяли слитник.
Мур@шк@
Ксенька невсеста хоть куда!!! Видела все фоточки в ОК. красавица девченка Wink Wink Wink Wink
Talyuna писал(а):
Уля красотка, вся в маму!

ага- маминого ничегошеньки нет. даже родиночки Embarassed Embarassed Embarassed

Наташи и Марины! чихните на нас чтоб

тут генетикой чихать надо girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
Ты еще вроде давно спрашивала ,почему я Ване не состригаю локоны все хотела спросить, а зачем?

я тоже вставлю свои 5 копеек про локоны.
Мое мнение нужно подольше локоны мальчишкам не стричь- они как ангелы с локонами. Купидончики.... А состриг- все- парень и парень. Не стриги ,Наталка подольше.
А про гигиену - так и у девченок (хоть и с хвостами и резинками) пыли песка и пота с излишеством. Мы мыли голову каждый день- лето конечно.
taskia писал(а):
Ах какая невестка у меня красивая
Правда сосед меня подбешивает ее,уже не в первый раз

хихихихихи.... ты забыла что это уже третий сосед girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Сен 2014 20:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Проверяемся!
Итак, волшебный список:

Кстати, можно уже примерно прикинуть и сумму подарка, в прошлый раз ориентировались вроде на 1 000 рос. руб. А сейчас как? Embarassed
Sena писал(а):
Девочкам можно хвостики сделать, волосы убрать, заколоть...

Мы еще пока до хвостов не доросли, Таюшины кудри мне нравятся, хотя, если бы состригла, не жалела бы. Но все мои против.
Sena писал(а):
Я не против длины волос у мужчин

А я против girl_haha Не люблю взрослых мужчин с длинными волосами. Не помню, рассказывала вам или нет, но по молодости встречалась с парнем, симпатичный такой girl_haha , любила его сильно (как мне тогда казалось). В общем, зашел у нас разговор о волосах, и он мне говорит, что раньше у него были длинные волосы (на момент наших встреч он был коротко стрижен), я спрашиваю, насколько длинные, он отвечает, что прилично так длинные и фотку показывает. Мама дорогая wacko1 у русалки и то волосы короче wacko1 girl_haha Красивый пацан и длинные, прямые волосы чуть ли не ниже попы wacko1 wacko1 wacko1 у меня как все упало, еле поднялось потом girl_haha girl_haha girl_haha
Конфитюрка писал(а):
покажи чудо-каляску?

Да самая простая коляска, типа вот такой http://zakroma.by/podarki-v-minske-info.php?cPath=163_129&products_id=3131
Конфитюрка писал(а):
у нас дочь по большому в памперс не стала ходить с полу года ( как только ввели кабачок)

А как и куда она стала ходить в полгода??? И причем тут введение кабачка??? Embarassed
Конфитюрка писал(а):
Мое мнение нужно подольше локоны мальчишкам не стричь- они как ангелы с локонами. Купидончики.... А состриг- все- парень и парень

Ну, это дело вкуса конкретных родителей Embarassed
Конфитюрка писал(а):
хихихихихи.... ты забыла что это уже третий сосед

То есть Лянка, получается, барышня непостоянная Wink girl_haha

25 Сен 2014 0:45

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
я тут не согласна.

Ну все, прям только помидорами меня не закидали girl_haha Я остаюсь при своем мнении по поводу всех этих механизмов и никого не призываю мне верить.

А сейчас как?

Да, я думаю, так же и оставим

А я против

Я тоже против, на мой вкус Embarassed Под "не против" имелось ввиду, что каждый сам выбирает. Хочет мужик с косой ходить - его дело, но мне такой мужик не нра Embarassed

25 Сен 2014 10:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Sena писал(а):
Я своим постоянно Deux par Deux беру.

я кстати тоже записалась в список, если чо Wink

чо то купила я этого депардье а он такой тонкий как осенний. он точно до -30? мама моя в ужасе, но даже меня в этот раз посетили сомнения Embarassed
я вот такой купила
http://www.kinderly.ru/product/deux-par-deux-kombinezon-detskiy-1408003834

про беговелы ничо сказать не могу - нет у нас их и не планировала я чо то. мы вот с максом о бибикаре мечтаем, но пока сончите 3-х лет нет не буду покупать girl_haha

25 Сен 2014 15:55

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
но даже меня в этот раз посетили сомнения

Спакуха! Все ок Wink Я не стала эту модель брать, т.к. у нас ряд не собрался на него. Мы в прощлом году в таком гоняли, только цвет другой (кстати продаю, размер 1 год, никому не надо? Embarassed http://www.avito.ru/elektrostal/detskaya_odezhda_i_obuv/deux_par_deux_kombinezon_s_aksessuarami_403950716). Главное очень сильно под него не утепляй, чтобы пространство для движения было.

ИринаАбрамович писал(а):
мы вот с максом о бибикаре мечтаем

У моего старшого есть good2 Гоняет иногда. Но ты права нашим пока рано его, т.к. там руль держать надо и крутить, Люба пока не справляется. + ровная поверхность нужна. А Максу, кстати, самое то girl_haha Я и сама пробовала Embarassed прикольно

25 Сен 2014 23:31

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

42 года
Москва

Светушок)Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Татьян, спасибо большое!
а обувь известных это каких? для меня они все еще не известные(( да и на ножки мы пока не встаем. только усердно на коленках вытягиваемся в полный рост.

Sena
вот и мне на днях знакомая написала, что они совсем к горшку никак, а в сад собираются. а в саду как? им подгузы меняют?

ИринаАбрамович
и как в садик???? с мокрой попкой??
вот и я читала по садам в округе, что туда принимают только тех, кто на горшок ходит.. (((

Еленамаякова
согласна, что только моя заморочка Smile особенно начитаешься всяких бэбиру, где почти все детки, по словам мамочек, сразу на горшок и ни капли мимо

Sena
и правда такой комбез выдержит нашу зиму????

у меня еще зачем-то лежит новый упакованный немецкий конверт 1метр в длинну unknown который с овечкой.. но не думаю, что будем его использовать..как вариант продать и купить уж комбез

мы вчера были на очередном детячем ТО. прошли невролога и ортопеда.. на НСГ сама напросилась, для успокоения души. а оказалось, что теперь всех врачей до года отменили и оставили только педиатра .. а я старалась и всем мозг выносила))

а что у вас за Волшебный список? просветите, если не секрет

26 Сен 2014 10:15

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Светушок) писал(а):
особенно начитаешься всяких бэбиру, где почти все детки, по словам мамочек, сразу на горшок и ни капли мимо

Была у нас такая мамочка, все детки уже ходили на горшок, а у нее вдруг девчонка взбрыкнула и перестала на горшок садиться, аж до истерики доходило unknown
Светушок) писал(а):

На саите есть акция Новогоднее настроение, так у нас мини версия. New Year Go
Сегодня идем к неврологу, и останется только лор.

26 Сен 2014 12:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Светушок) писал(а):
а обувь известных это каких?

Ну, российских тебе девочки подскажут, я знаю, например, марку "Котофей" (http://kotofey.ru/). А в Беларуси у нас частенько покупаю нашу ShagoVita.
Светушок) писал(а):
да и на ножки мы пока не встаем

Вот как начнете топать - и покупай сразу обувь для дома. А на улицу лично мы еще пару месяцев после того, как пошли, выезжали только на коляске.
Светушок) писал(а):
особенно начитаешься всяких бэбиру, где почти все детки, по словам мамочек, сразу на горшок и ни капли мимо

Врут Wink girl_haha
Светушок) писал(а):
а оказалось, что теперь всех врачей до года отменили и оставили только педиатра ..

Как так? unknown Не, понятно, что в год надо многих врачей пройти, но того же ортопеда и невролога проходят гораздо раньше, чтоб, если есть проблемы у ребенка, успеть их устранить.
Светушок) писал(а):

На НГ будем подарки друг другу дарить girl_in_love
Еленамаякова писал(а):
Была у нас такая мамочка, все детки уже ходили на горшок, а у нее вдруг девчонка взбрыкнула и перестала на горшок садиться, аж до истерики доходило

Кто истерил? Мама или дочка? girl_haha girl_haha girl_haha

26 Сен 2014 14:03

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Не, понятно, что в год надо многих врачей пройти, но того же ортопеда и невролога

Дали бегунок, ортопеда там нет, есть невролог, лор, хирург, стоматолог, окулист и психиатр.
Кто истерил? Мама или дочка?

Обе, доча не хотела на горшок, а мама, что ее красавица ходит куда попало unknown

26 Сен 2014 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Дали бегунок, ортопеда там нет, есть невролог, лор, хирург, стоматолог, окулист и психиатр

А раньше, в 3 месяца вроде, вы проходили ортопеда??? У нас ортопед - это самый главный врач после педиатра, осмотр малыша у него обязателен.

Наверх