Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 23:17
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Мур@шк@
Марина, Ксюшенька чудесная невеста!!! ![]() Прокопович Татьяна Татьян, спасибо большое за такой развернутый ответ. а еще больше спасибо за ссылки. я по началу бойко взялась за и мы даде в него умудрялись что-то делать.. но потом Поля стала после сна капризничать и я решила не мучать ребенка пока горшком. да и заметно сидеть на нем еще не совсем пока удобно. но вот натыкаясь везде на сообщения мамочек, как отлично их детки малюсенькие ходят на горшок и совсем им не нудны подгузы.. начинаю себя чувствовать ущербно(( у нас пока второй блок от классической коляски. мне только кажется, что одев зимний комбез, мы в него уде можем не влезть. хотя и комбез еще надо купить. я же правильно понимаю, что раздельные, это когда штанишки с лямочками и курточка? а еще впереди столько всякой неясности.. и первая обувь и как отметить годовасик |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да ладно, все это ерунда ![]() ![]()
Ага ![]()
Нужно знать размер (длину стопы и полноту, в инете с картинками есть, как это все измеряется), обувь надо мерить (у разных производителей размеры могут немного отличаться). Обувь выбираем с небольшим запасом (до 1 см), в зимней обуви допускается 1,5 свободных см. Вот краткие правила (как-то скачивала себе): - обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов (кожа или плотная ткань); - застежка (липучка, шнуровка) должна плотно фиксировать ботинок в области щиколотки; - ботинок должен быть достаточно высоким (держать голеностопный сустав – то есть охватывать ногу выше лодыжки); - задник ботинка должен быть жестким (пятка не должна съезжать); - обязателен маленький каблучок (не более 1,5 см); - стелька с рельефом поможет поддерживать стопу и свод в правильном положении; - закрытые носы ботиночек защитят пальчики при спотыканиях (которые, увы, неизбежны). Обычно детская обувь известных производителей все эти требования учитывает, так что с тебя только правильно подобранный размер.
А тут уже дай волю своей фантазии: гости, пирог с одной свечей, шарики, стенгазета, детский альбом, мини-фильм................................... |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 1:11
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||
Ща я тебе ущербность развею ![]() ![]() Все остальное завтра гляну ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 8:05
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
всем привет. читала по диагонали с утра
![]() именинников со свершившимися событиями ![]() ![]() ![]() ![]() Ване скорейшего выздоровления и всему семейству легкого переезда до дому ![]() горшок не освоили и не хотим. в подгузах в садик сказали не возьмут ![]() ![]() а, да, я участвую ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 9:31
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Все дети разные, Лиза не садилась до года вообще, после года посидит и потом сделает свои дела в другом месте, сама стала садится 1 и 8. Сашу если посадим, то может и удачно, а может соскочить и в метре от горшка написякать ![]() Конфитюрка Красавицы ![]() Мур@шк@ Ксюша совсем взрослая ![]()
Насчет обуви мы ходили с Сашкой и мерили, а годовасик, Таня написала - твоя фантазия, судя по Лизе, дни рождения и Новый год, детки понимают лет с трех, для них это уже праздник, а сейчас только толпа народу и новые игрушки. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 11:20
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет красотульки!
![]() забежала хоть фоточки посмотреть ![]() ![]() ![]() у нас все хорошо: шесть зубов, отменный аппетит, начал вставать, топает за ручки, очень большой прорыв в развитии после моря, как волшебный пендель просто ![]() ![]() я в инете все с телефона, был бы форум адаптирован под него, зависала бы наверно, а так поковыряюсь, позлюсь что не выходит ниче и брошу это дело... печатаю, а Даня по тумбам шарит, как бы че не нашел интересненькое) |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 11:42
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
Каждому свое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я считаю моим детям и мне лучше сидеть летом дома тут ,чем на севере Ты еще вроде давно спрашивала ,почему я Ване не состригаю локоны ![]() Всем приветик ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 11:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Чихать могут только беременные ![]() ![]() ![]()
Думает, насколько маму хватит ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 12:44
|
taskia
|||||||||||||||||
![]() ![]() вообще не воспринимаем
первая обувь,однозначно ортопеды.тут и думать не надо а отметить год.это праздник только родителям нужен.приглашать гостей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 13:10
|
taskia
|||||||||||||||||
у моего старшего не было ни чего из выше перечисленного,так же мы не пользовались ходунками.и обувь всегда была качественная а плоскостопие у нас по полной программе ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 13:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Кстати, нам один врач сказал, что ортопедическая, а это типа лечебная обувь, носится строго по медпоказаниям. А если проблем с ногами нет, то вполне будет достаточно обычной детской обуви, но, естественно, сделанной по всем тем правилам, что я написала выше (задник, каблук, супинатор и т.п.).
Ага, это память ![]()
И почему? Что врачи говорят? |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 13:57
|
taskia
|||||||||||||||||
Ах какая невестка у меня красивая
![]() ![]() Правда сосед меня подбешивает ее,уже не в первый раз javascript:emoticon2(' ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 13:58
|
taskia
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Тань не путай ортопеды и ортопедическую спец обувь Блин я не знаю как объяснить тебе,но это разное.спец обувь ортопедическая она да,по показаниям |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 15:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Поняла я ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 16:35
|
Sena
|||||||||||||||||
Проверяемся!
Итак, волшебный список: Sena Прокопович Татьяна Talyuna РОМАШКА34 Еленамаякова Конфитюрка taskia мечтуля Люлек Конфитюрка красотки ![]() ![]()
А ты веришь, что это 5 мин езды? ![]() ![]()
Я своим постоянно Deux par Deux беру. У Любы в этом году вот такой будет http://www.kinderly.ru/product/deux-par-deux-kostyum-detskiy-1408003831 В прошлом слитник был. Для малышей по мне, он самый оптимальный, даже в магазе. Можно спокойно расстегнуть, когда в тележке сидит Мур@шк@ Ксюха ![]()
![]() ![]()
![]()
Нууу, как бы мальчик ![]() ![]() Я не против длины волос у мужчин, но считаю, что все эти прически должен сам мальчик попросить. Захочет в подростковом возрасте (а может и раньше) отращивать - песть рОстит и сам за ними ухаживает, а пока маленький мне некогда его кудри крутить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня тогда вычеркивайте ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 19:47
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||||||||
я тут не согласна. Всяческие каталки и беговелы не рекомендуются детям с плоскостопием и еще с проблемами суставов . А вообще в некоторых случаях даже рекомендуют ( при Хсобразных ножках) я не буду говорить о пользе таких средств- но мой ребенок лихо держит равновесие(баланс) и счастлив . Если правильно подобрана высота беговела (ребенок правильно сидит(стоит),то не будет ни какого искривления. Ну и конечно же ездить нужно по ровной поверхности асфальт,спец покрытие. И как всегда о врачах. Любят они настращать народ наш. К теме об ортопедах. У нас гуляет бабуля одна с малышом (1.3) у него почти 16 кг. Ну и им ортопед запретил ходить. вот и усаживают малыша- он рвется во всю идти,а его усиленно пытаются усадить.....
![]() ![]() ![]()
покажи чудо-каляску? у нас уже 3 шт прошло. нас они не интересуют. Максимум уже взрослые -для девиц так с 4-5 лет... ( для больших кукол)
у нас дочь по большому в памперс не стала ходить с полу года ( как только ввели кабачок) на горшке с года. писать предлагаю ей регулярно. сейчас уже сама просится. (правда иногда просит когда уже потекло) ![]() ![]() ![]()
вам в слитнике еще в самый раз. хотя мы и на этот год взяли слитник. Мур@шк@ Ксенька невсеста хоть куда!!! Видела все фоточки в ОК. красавица девченка ![]() ![]() ![]() ![]()
ага- маминого ничегошеньки нет. даже родиночки ![]() ![]() ![]()
тут генетикой чихать надо ![]() ![]() ![]()
я тоже вставлю свои 5 копеек про локоны. Мое мнение нужно подольше локоны мальчишкам не стричь- они как ангелы с локонами. Купидончики.... А состриг- все- парень и парень. Не стриги ,Наталка подольше. А про гигиену - так и у девченок (хоть и с хвостами и резинками) пыли песка и пота с излишеством. Мы мыли голову каждый день- лето конечно.
хихихихихи.... ты забыла что это уже третий сосед ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 20:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Кстати, можно уже примерно прикинуть и сумму подарка, в прошлый раз ориентировались вроде на 1 000 рос. руб. А сейчас как? ![]()
Мы еще пока до хвостов не доросли, Таюшины кудри мне нравятся, хотя, если бы состригла, не жалела бы. Но все мои против.
А я против ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да самая простая коляска, типа вот такой http://zakroma.by/podarki-v-minske-info.php?cPath=163_129&products_id=3131
А как и куда она стала ходить в полгода??? И причем тут введение кабачка??? ![]()
Ну, это дело вкуса конкретных родителей ![]()
То есть Лянка, получается, барышня непостоянная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 0:45
|
Sena
|||||||||||||||||
Ну все, прям только помидорами меня не закидали ![]()
Да, я думаю, так же и оставим
Я тоже против, на мой вкус ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 10:28
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
я кстати тоже записалась в список, если чо ![]() чо то купила я этого депардье а он такой тонкий как осенний. он точно до -30? мама моя в ужасе, но даже меня в этот раз посетили сомнения ![]() я вот такой купила http://www.kinderly.ru/product/deux-par-deux-kombinezon-detskiy-1408003834 про беговелы ничо сказать не могу - нет у нас их и не планировала я чо то. мы вот с максом о бибикаре мечтаем, но пока сончите 3-х лет нет не буду покупать ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 15:55
|
Sena
|||||||||||||||||
Спакуха! Все ок ![]() ![]()
У моего старшого есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 23:31
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Татьян, спасибо большое! а обувь известных это каких? для меня они все еще не известные(( да и на ножки мы пока не встаем. только усердно на коленках вытягиваемся в полный рост. Sena вот и мне на днях знакомая написала, что они совсем к горшку никак, а в сад собираются. а в саду как? им подгузы меняют? ИринаАбрамович и как в садик???? с мокрой попкой?? вот и я читала по садам в округе, что туда принимают только тех, кто на горшок ходит.. ((( Еленамаякова согласна, что только моя заморочка ![]() Sena и правда такой комбез выдержит нашу зиму???? у меня еще зачем-то лежит новый упакованный немецкий конверт 1метр в длинну ![]() мы вчера были на очередном детячем ТО. прошли невролога и ортопеда.. на НСГ сама напросилась, для успокоения души. а оказалось, что теперь всех врачей до года отменили и оставили только педиатра .. а я старалась и всем мозг выносила)) а что у вас за Волшебный список? просветите, если не секрет |
||||||||||||||||||
26 Сен 2014 10:15
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Была у нас такая мамочка, все детки уже ходили на горшок, а у нее вдруг девчонка взбрыкнула и перестала на горшок садиться, аж до истерики доходило ![]()
На саите есть акция Новогоднее настроение, так у нас мини версия. ![]() Сегодня идем к неврологу, и останется только лор. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2014 12:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, российских тебе девочки подскажут, я знаю, например, марку "Котофей" (http://kotofey.ru/). А в Беларуси у нас частенько покупаю нашу ShagoVita.
Вот как начнете топать - и покупай сразу обувь для дома. А на улицу лично мы еще пару месяцев после того, как пошли, выезжали только на коляске.
Врут ![]() ![]()
Как так? ![]()
На НГ будем подарки друг другу дарить ![]()
Кто истерил? Мама или дочка? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2014 14:03
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Дали бегунок, ортопеда там нет, есть невролог, лор, хирург, стоматолог, окулист и психиатр.
Обе, доча не хотела на горшок, а мама, что ее красавица ходит куда попало ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2014 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А раньше, в 3 месяца вроде, вы проходили ортопеда??? У нас ортопед - это самый главный врач после педиатра, осмотр малыша у него обязателен. |