Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

03 Окт 2014 10:51

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

Sena писал(а):
Чё...уже рассылать что ли?

Наверное можно уже

Sena писал(а):
От 1 намаза?

Почему от 1 намаза не может быть? unknown все конечно индивидуально, но много там малышам надо

Sena писал(а):
Желание никакого.

Моему старшему скоро 14, а желания уже никакого Girl haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Просто Оля написала, что как будто пакетиком

Это я тебе пыталась про спитый чай объяснить, я тоже диском или ваткой промываю

Sly cat27 писал(а):
Машуне и Сонечке скорейшего выздоровленя

Юльчик привет! Как у вас дела? Чего к нам не заходишь? Или заходишь,но не пишешь... sharik

Светушок) писал(а):
мы с соплями(( сидим с протарголом и альбуцидом(((

Альбуцит от соплей? Выздоравливайте!

Мур@шк@ писал(а):
Че то решила я сегодня начать к горшку опять приучать,а нифига не получается)))

И у нас так... Всех на горшок посадит-кукол,мишек,собачек-а сама в штаны

taskia писал(а):
Привет мои крошки

Привет Натусик girl_in_love С приездом! Давай обустравивайся заново и к нам Drinks or Beer

olesik писал(а):
так и писаем в штаны, но сидя на горшке ну хоть так пока

Это круто! Моя даже сидеть по прежнему на нем не желает

У нас дома лазарет. В придачу к Мане муж заболел, а сегодня и Денисик встал с утра с темпой 39, ох ё-моё girl_in_dreams

03 Окт 2014 11:04

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Sena
Я вот тоже поздравляла вас с именинами... где мне спасибо, где мне цветочки

Простите, пропустила Embarassed
Это вам с Таей Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Sly cat27 писал(а):
Надю, Любашу и Сонечку с прошедшими именинами

Rose Rose Rose Rose Rose

Светушок) писал(а):
ейчас к книжкам гастрономический интерес

Это нормально Girl haha Возрастное, пройдет dance2

РОМАШКА34 писал(а):
не знаешь,что с собой взять.

Куда собралась?

taskia ниче се ты с телефона разошлась wacko1

taskia писал(а):
Надя,
мой старший очень любил книжки,но сам читать захотел только в 6,5.а так не хочу и ввсе.так что не переживай.у него позже появится интерес читать и буквы выучит!!

Я вообще не переживаю. Я считаю, что детей не надо лишать детства, пусть бегают играют, а книжки я и сама ему пока почитаю. Вот ближе к школе посмотрим, а пока рано панику поднимать. И всякие похвалюшки "а мой в 3 года читает и все цифры знает" меня не трогают, ущербной мамой от этого я себя не считаю. Поэтому и жду того самого интереса.

Люлек писал(а):
Почему от 1 намаза не может быть?

Ну потому что мы парой намазов обошлись dance2 Может еще потому, что я сразу схватилась, капли тут же купила, как гной на глазике увидела и тут же намазали на ночь

Люлек писал(а):
Моему старшему скоро 14, а желания уже никакого

И это тоже нормально, ничего у него самый гадкий возраст скоро закончится, чуть-чуть осталось

Мы сегодня в сад 2й день пошли без подгузов dance2 Вчера принесла только 1 колготки и 1 трусы мокрые. Посмотрим, что сегодня будет Wink

Все, убежала на концерт, всех air_kiss

03 Окт 2014 11:06

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):
У нас дома лазарет. В придачу к Мане муж заболел, а сегодня и Денисик встал с утра с темпой 39, ох ё-моё

выздоравливайте всем семейством Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2014 14:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
taskia писал(а):
Во накатала))

И не говори, эк тебя эти локоны задели Girl haha А все по-доброму писали praising praising praising Ванечка действительно как ангелочек girl_in_love
Люлек писал(а):
Наверное можно уже

Вот до 6 октября ждем и...............
Люлек писал(а):
Почему от 1 намаза не может быть? все конечно индивидуально, но много там малышам надо

Потому что от одного раза ничего не бывает Wink Girl haha
Люлек писал(а):
Это я тебе пыталась про спитый чай объяснить, я тоже диском или ваткой промываю

Понятно, меня просто сбило с толку, что ты написала:
Люлек писал(а):
и этим пакетиком глазки протер

Sena писал(а):
Простите, пропустила
Это вам с Таей

Вот это дело, прощаю praising Girl haha Girl haha Girl haha

Всем деткам и их родителям здоровья, не болейте praising Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2014 19:54

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Люлек писал(а):
У нас дома лазарет. В придачу к Мане муж заболел, а сегодня и Денисик встал с утра с темпой 39, ох ё-моё

блин.выздоравливайте!!!!у вас же скоро днюха!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Sena писал(а):
Я считаю, что детей не надо лишать детства, пусть бегают играют, а книжки я и сама ему пока почитаю.

ппкс!!!,но мою даже и чтение не интересует unknown вообще книги это не наше.лежат и все.начинаю листать,показывать картинки,читать,а ксю вырывает книгу и на место ее убирает unknown
короче,не знаю я,что делать с этим горшком.вчера 4 раза сходила на горшок,но не покакала.начинает тужится,я ее на горшок,и все unknown так и проходила весь день.сегодня тужится но не может,и вообще в горшок попали один раз после сна.потом уже начала она истерить.что я ее к горшку тащу.а и на горшке может сидеть и 30 минут,потом встанет и и прям на спущенные штаны wacko1 вот что делать????мне кажется,что не готова она еще.попробовать через месяц?ли если уже сняла памперс,то не одевать обратно?

03 Окт 2014 20:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
короче,не знаю я,что делать с этим горшком

Я тебе подскажу... ты стань так ровненько, подними правую руку вверх, повыше так подними, а потом резко отпусти вниз и скажи "Ну и хр...н с ним, с горшком" Wink Girl haha
А если серьезно, то если видишь, что не готов ребенок и не готова ты сама постоянно лужи вытирать и штанцы стирать, то дай время, обожди немного. Чуть подрастет ребенок, начнет сам понимать, тогда и попробуете Wink
Я лично пока к горшку не готова, Тая тоже не сильно соображает, но я вижу, что она умнеет (пусть не каждый день, но каждую неделю), доумнеет и до горшка.
И еще: рано или поздно, но ребенок будет ходить на горшок. Просто если ты начнешь сейчас дрессировку, это случится раньше, но займет у тебя это много времени, нервов и сил. А если ты начнешь позже, то, понятное дело, ребенок позже освоит эту науку, но освоит ее быстрее, за меньшее время и с меньшими твоими нервами. Я лично ЗА второй вариант.

03 Окт 2014 20:20

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Я тебе подскажу... ты стань так ровненько, подними правую руку вверх, повыше так подними, а потом резко отпусти вниз и скажи "Ну и хр...н с ним, с горшком"

Girl haha Girl haha Girl haha
не готова ты сама постоянно лужи вытирать и штанцы стирать, то дай время, обожди немного.

я то готова уже)а вот дочь нет.отложу все таки.на месяц-другой.
может
доумнеет и до горшка.

03 Окт 2014 20:32

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я тебе подскажу... ты стань так ровненько, подними правую руку вверх, повыше так подними, а потом резко отпусти вниз и скажи "Ну и хр...н с ним, с горшком"
А если серьезно, то если видишь, что не готов ребенок и не готова ты сама постоянно лужи вытирать и штанцы стирать, то дай время, обожди немного. Чуть подрастет ребенок, начнет сам понимать, тогда и попробуете
Я лично пока к горшку не готова, Тая тоже не сильно соображает, но я вижу, что она умнеет (пусть не каждый день, но каждую неделю), доумнеет и до горшка.
И еще: рано или поздно, но ребенок будет ходить на горшок. Просто если ты начнешь сейчас дрессировку, это случится раньше, но займет у тебя это много времени, нервов и сил. А если ты начнешь позже, то, понятное дело, ребенок позже освоит эту науку, но освоит ее быстрее, за меньшее время и с меньшими твоими нервами. Я лично ЗА второй вариант.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Мур@шк@ писал(а):
но мою даже и чтение не интересует вообще книги это не наше.лежат и все.начинаю листать,показывать картинки,читать,а ксю вырывает книгу и на место ее убирает

У меня Люба так же делает Girl haha А Святослав слушает. Перед сном идет бой - одна вырывает и закрывает книжки, а второй орет "почитай сказку!!!!!!!" Girl haha

04 Окт 2014 0:45

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
Юльчик привет! Как у вас дела? Чего к нам не заходишь? Или заходишь,но не пишешь...

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 у нас дела нормально, просто настроения че-то нет, но я постараюсь исправиться sharik
Люлек писал(а):

Ольчик, держись, praising скорейшего выздоровления твоему лазарету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ sharik Sena
Надюш, с праздничком тебя профессиональным Romashki Romashki Romashki
Sena писал(а):
Я вообще не переживаю. Я считаю, что детей не надо лишать детства, пусть бегают играют, а книжки я и сама ему пока почитаю.

good2 good2 good2 вот, и я того же мнения, но все сейчас так носятся с этим ранним развитием unknown
Sena писал(а):
И всякие похвалюшки "а мой в 3 года читает и все цифры знает" меня не трогают, ущербной мамой от этого я себя не считаю.

Good вот, у меня старший и цифры, и буквы знал, но ему нравились книжки с самого детства, и нам это не в напряг было, насильно я его не мучала, он даже ни одной книжки не порвал, не то что Лизка, бандитка, книги вроде берет, но слушать не хочет. Просто дети разные, что нравится одному, не обязательно подойдет другому, главное, чтобы ребенку это в удовольствие было. А если ребенку не нравится, так и незачем париться, всему свое время.
Мур@шк@ писал(а):
короче,не знаю я,что делать с этим горшком.

praising Мариш, не переживай ты так, ну не все ж сразу получается, ты, главное, не переусердствуй в этом деле, чтоб Ксюха этот горшок не возненавидела. Со временем все получится.
Я тебе подскажу...

Girl haha Girl haha Girl haha good2
Я лично ЗА второй вариант.
girl_yes girl_yes girl_yes поддерживаю, целее нервы будут, и у мамы, и у ребенка.

04 Окт 2014 0:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты

А если серьезно, то если видишь, что не готов ребенок и не готова ты сама постоянно лужи вытирать и штанцы стирать, то дай время, обожди немного. Чуть подрастет ребенок, начнет сам понимать, тогда и попробуете

Молодец, Танюха! good2 good2 good2 good2 friends

Девочки, всем привет!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мы живы-здоровы и всё у нас good2 . Славка писает в ПАМПЕРС, читает книжки, любит мягкие игрушки, паровозики, конструкторы, сортеры.... а чего он не любит???? girl_haha Болтает как попугай, не переговорить его. Любит сидеть в песочке, собирать урожай на даче, кататся на качелях... а чего он не любит???? girl_haha Очень любит овощи, молочную кашу и груши, макарошки лопать руками, картошку накалывать на вилку, любит всей своей душой борщ.... Ну а чего он не любит-то???? Не любит, когда папа уходит на работу, бабуся и крёстная выключают скайп, домой уходит местный дедушка.... и терпеть не может овсянку, которую раньше лопал за обе щеки. Вот такие у нас дела.
На беговел и прочее ребёнка ещё не пускаю, потому что суставов жалко. Ещё накатается, а испорченые кости уже не заменишь. Купили в Украине коляску-велосипед. Вещь! раскатываем круто по городу: дитё довольно good2 , маме удобно good2 и все нам завидуют Wink

Читать некогда Embarassed Всем болеющим побыстрее выздороветь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Всех именинников с днём ангела прошедшим Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki всех пропущеных нами деток с датками и днями рождения Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Не теряйте нас air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Окт 2014 1:03

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Ольчик вашему лазарету скорей поправляться Give heart
Таня ППКС Friends правильно сказала
Мариша чо ты пристала к ребенку с горшком,мы его тоже не воспринимаем.но я и не парюсь
Юльчик,ты без настроения все равно заходи.отвлекайся с нами sharik

04 Окт 2014 3:34

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Всем здравствуйте!

Люлек писал(а):
А мы заболели. Сопли малехо, кашель и главное коньюктивит. С этим зверем я первый раз сталкиваюсь, Денис этим не болел. Капаем левомецетин, а глаза все гноятся,а после сна вообще жуткая жуть((( Кто сталкивался-делитесь опытом

Надеюсь,что уже не актуально конечно!

Фуциталмик. Можно детям с рождения. Очень помог малышу подруги. Дакриоцистит был. Чем только не лечила. Хотели уже зондирование делать.
У моего после глазного загноился глазик. Тоже вначале фурацилином мыла и левомитицином. В итоге помог фуциталмик. Он густой и получается глазик весь обволакивает. Эффект из за этого больше.
ПОКАЗАНИЯ
Лечение бактериальных инфекций глаз, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:
— конъюнктивит;
— блефарит;
— кератит;
— дакриоцистит.

А у моего малышика тоже кудряшки) И я тоже не стригу)) Ему так идет, словно ангелок)) Бабки на улице, которые повреднее да полысее подкалывают...типа,что за кудри как у девчонки)) А я им - Ничего..лысым еще успеет побыть)))
Мне кажется,как срежу локоны, так и волос уже не завьется больше)) В принципе мы все гладкошерстные)) В кого он такой кудряшка даж незнаю))

04 Окт 2014 19:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
но все сейчас так носятся с этим ранним развитием

Бизнес делают люди... все эти развивашки, методики и т.п. Нет, в этом ничего плохого для ребенка нет, но просто кто-то на этом зарабатывает деньги.
Мы вот тут, кстати, сходили пару раз в детский развивающий центр, попозорила меня Таюша. Не сидит, ничего не слушает, бегает, везде лезет, у детей игрушки забирает, заниматься другим мешает, кое-где стесняется и создается впечатление, что ребенок к этому возрасту даже ладушки не освоил. А мы умеем, только хлопать со всеми под музыку отказываемся Embarassed Girl haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Купили в Украине коляску-велосипед. Вещь! раскатываем круто по городу: дитё довольно , маме удобно и все нам завидуют

А что, в Германии таких нет разве? unknown
Не теряйте нас

Сами потерялись, а их, видите ли, не теряйте Girl haha Girl haha Girl haha Появляйтесь Friends

06 Окт 2014 18:26

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Маленького Сашулика с первым важным днем рождения! Счастья, здоровья и радости. Чуть не забыли Embarassed

06 Окт 2014 18:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Сашеньку с первым Днем Рождения !!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping Здоровья, успехов, расти сильныи и умным мальчиком !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надя Yahoo! Можно людей из волшебного списка тусовать Wink

06 Окт 2014 20:29

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Надя Можно людей из волшебного списка тусовать

Все под контролем. Нам в этом Мур@шк@ поможет. Она не учавствует, так честно будет. Я ей, она всем Girl haha Так что ждите в ЛС

07 Окт 2014 11:08

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

Sena писал(а):
Мы сегодня в сад 2й день пошли без подгузов

Не трави душу! Girl haha

Мур@шк@ писал(а):
и на горшке может сидеть и 30 минут,потом встанет и и прям на спущенные штаны вот что делать???

Не париться и убрать горшок на пару месяцев Girl haha

Sly cat27 писал(а):
у нас дела нормально, просто настроения че-то нет

Юльчик выходи к нам каждый день Drinks or Beer

taskia писал(а):
Мариша чо ты пристала к ребенку с горшком

Переживает Мариша praising

Di_na писал(а):
Надеюсь,что уже не актуально конечно!

Спасибо Romashki

РОМАШКА34 писал(а):
Маленького Сашулика с первым важным днем рождения!

И мы поздравляем Сашка и родителей с первой важной датой!!! Здоровья,успехов, много позитива и по традиции родителям терпения!!! Romashki Romashki Romashki

Спасибо всем за пожелания здоровья, вроде получше,но у Махи остаточные явления-чутка кашля,чутка соплей,чутка глаз... Кто чем остаточные убирает?

07 Окт 2014 17:12

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Сашу с первым Днем Рождения! Здоровья, улыбок и новых умелок!
Надюша, я только в пятницу уеду, а вернусь в воскресенье вечером (это если ты вдруг мне поздно информация скинешь)) чтобы не волновались!
Горшок убрали подальше.но вот прям червячков во мне сидит, ну типа на попятную пошла и все такое.
Ольга, я нос только виброцилом лечу, нам всегда помогает за 4-5 дней.

07 Окт 2014 17:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Все под контролем. Нам в этом Мур@шк@ поможет

Мур@шк@, помогиии Girl haha Girl haha Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
Горшок убрали подальше.но вот прям червячков во мне сидит, ну типа на попятную пошла и все такое

Ну ты, мать, и строга к себе praising Гибче надо быть Wink

07 Окт 2014 17:37

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
помогиии

дак вот жду Wink
Ну ты, мать, и строга к себе Гибче надо быть

вот что есть,то есть.у меня всегда все было кардинально Embarassed не значит нет,да значит да.
а тут вот прям сама умом понимаю,что не доросли еще,а вот вторая половина моя терзает меня Girl haha

08 Окт 2014 1:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
А что, в Германии таких нет разве?

Есть, но трудно найти и большинство народа даже и не знает, что такое существует. У местных поляков чаще всего такие можно увидеть, но они хлипкими выглядят. Поляки ими только возле дома да на детскую площадку ездят, то ли выделятся не хотят то ли они действительно не очень качеством блещут. А мы своей коляской-велосипедом везде и всюду ездим. Только на пляж не беру (застрянем в песке) и автобусом не ездим (боюсь, что эти тормоза не выдержат резко тормозящую махину).
Мур@шк@
Не парся горшком. Не созрела Ксюшка ещё, а это как ни крути самое главное. С полуторагодием вас недавним!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сами потерялись, а их, видите ли, не теряйте Появляйтесь

Мы не потерялись, мы ТУТА (Славка так говорит) Wink Будем по возможности появляться Rose
Гибче надо быть

А ты уже в плане идеальной чистоты и порядка гибче стала???? Wink

08 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Покажи агрегат свой Embarassed

08 Окт 2014 2:44

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Мур@шк@
И здесь повторю : Красавица good2 Good

08 Окт 2014 12:13

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Сладкую кареглазую Машеньку с двухлетием! Расти здоровой малышка! Радуй родителей и братика! Новых открытий, веселых игр и забав, беззаботного и счастливого детства! Тысяча поцелуев от нас air_kiss
Мамочку Олю тоже поздравляю с таким важным событием! Rose Rose Rose

Сашулю и маму Лену с годовасием. Крепкого здоровья. Веселья и радости, счастья Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2014 12:26

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет! Красавицу-Машеньку и мамочку Олю поздравляем с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Машеньке здоровья, не болеть и не расстраивать маму, удачи, везения, счастливого детства. Пусть всегда все будет хорошо.
Сашу с прошедшим годовасием Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Девочки, всем привет!!!!!

Привет, пропажа girl_bye
taskia писал(а):
все равно заходи.отвлекайся с нами

постараюсь sharik
Мур@шк@ писал(а):
Горшок убрали подальше.но вот прям червячков во мне сидит, ну типа на попятную пошла и все такое.
praising ну что ты так за этот горшок переживаешь, не порть нервы ни себе, ни ребенку, и все будет хорошо sharik я вот с Данькой так намучилась с этим горшком, чуть ли не в полгода начала его высаживать, сколько нервов попортила, а толку было мало, теперь думаю, зачем я это делала? Так мама сказала... Теперь ни маму, никого не слушаю, горшок еще даже не купили, и я не парюсь по этому поводу. Вот придет весна, потеплеет, а там, глядишь, и все получится. Wink

Наверх