Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

21 Ноя 2014 19:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
ну что ж ты так о ней!!!она может просто не освоилась там?!

Может, но на меня смотрели как-то косо: и преподаватель, и родители других детей, которые сидели смирно, а, глядя на Таю, тоже захотели бегать. В общем, ушли мы, а нас и не держали. А в другой центр далековато ходить. В общем, отложила я пока это дело.

21 Ноя 2014 19:30

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Может, но на меня смотрели как-то косо: и преподаватель, и родители других детей, которые сидели смирно, а, глядя на Таю, тоже захотели бегать.

ой,а чего косо то смотреть,это ж дети unknown захотел,встал,побежал.а может преподаватель не заинтересовала Таю?!
Тань,к горшку начала приучать?!

21 Ноя 2014 19:31

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
у меня сегодня ребенок еще пришел с улицы с новым словом,не оочень цензурным.и до сна его прям повторяла ходила.потом забыла Girl haha

21 Ноя 2014 19:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
Тань,к горшку начала приучать?!

Начала... потиху... Girl haha пока не очень успешно Embarassed

21 Ноя 2014 19:55

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Начала... потиху... пока не очень успешно

ниче,поймет,что к чему Wink
я,честно признаться,начитавшись в инете про это дело.настроилась на месяцы приучения,а получилось за 2 дня.в шоке от счастья такого dance2 но на прогулку,и сон памперс все рпвно одеваю,после ночи бывает.что сухой, а бывает,что полный unknown

21 Ноя 2014 20:11

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, всем привет! простите, что врываюсь в вашу теплую компанию, но мне нужен совет. Через неделю летим с ребенком в египет, я вся загрузилась насчет еды. Ну неужели 100500 банок с собой брать??? В общем, кто ездил куда-нибудь, поделитесь, пожалуйста, как все прошло, или, если это уже обсуждалось, отправьте меня на те странички.
olesik писал(а):
Мы тут сходили на пробное музыкальное занятие, в соседнем детском саду группу детишек набирают от 1,5 до 2 лет.

куда ходили? мы вот тоже сходили на одно занятие, меня не впечатлило, думаю в какой-нибудь другой центр сходить, не знаю, куда идти

21 Ноя 2014 20:16

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
куда ходили?

Ир, вам не подойдет Smile это от вас оооочень далеко, мы за городом живем, в ГамовоSmile
Ир.К-а писал(а):
Ну неужели 100500 банок с собой брать???

мы сами не ездили, но знакомых много ездило, банки вроде не берут, в вашем возрасте уже и банки никто не ест, если честно, с общего стола практически все едят.
В отелях, насколько знаю, обычно бывает детское меню. Знакомые еще с меньшим ребенком ездили, питались там, с собой только в дорогу брали.

21 Ноя 2014 20:23

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
olesik писал(а):
вам не подойдет

очень жаль ) цена ваших развивашек мне оч понравилась ) мы за 350 ходили
olesik писал(а):
в вашем возрасте уже и банки никто не ест, если честно, с общего стола практически все едят.

я тоже сама уже ему готовлю, но там-то не смогу ведь. вот и загрузилась

21 Ноя 2014 20:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
Ну неужели 100500 банок с собой брать???

В таком возрасте знакомые уже банки не брали, только если в дорогу. Ели детки с общего стола. Если хороший отель, хорошая кухня (бывает и детское меню), то проблем не возникает. Но аптечку все равно бери Wink
О, можно кашу коробочную (пару пачек) взять, воды теплой, бутилированной, попросить подогреть чуток и кормить Wink Girl haha Girl haha Girl haha
А вообще, вы молодцы, с малышом из зимы в лето, а потом обратно sharik

21 Ноя 2014 21:36

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
мы за 350 ходили

ну вот за 330р сегодня были, так это в городе, на Советской Армии, но тоже понравилось. А вы куда ходили?
то что за 150р - это чисто музыкальные занятия, не как в центрах развития занятия Smile

можно кашу коробочную (пару пачек) взять

вот кстати да, хотя бы на первое время, пока не освоитесь там и так, на всякий пожарный, как говорится

А по поводу развивашек, Тань, Стаська тоже кое-что отказывалась делать, как и другие детки, и отвлекаются все периодически, но все к этому нормально относились unknown и мамочки и преподаватель

21 Ноя 2014 22:49

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Talyuna писал(а):
что вы, любимым деткам, на новый год собрались дарить,

о, Наташ, ты прям озвучила мои мысли, я только подумала об этом... Даньке ничего особенного дарить не буду, так, по мелочи... у него недавно день рождения был, мы ему планшет подарили, вот разве что к планшету какой-нибудь девайс, а Лизке еще не придумала. Нам в этом году пришлось всем покупать зимнюю одежду и обувь, и еще кое-что из вещей, так как несколько лет никому ничего не покупали, только самое необходимое, все в квартиру вкладывали, так что у нас с финансами пока не очень.
Talyuna писал(а):
Максим сегодня всю ночь плакал.
praising бедный зайка...
olesik писал(а):
Катюшку видели - красотка!

о, точно, мы ж тоже видели, фотки супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love
olesik писал(а):
Стаське конструктор типа Лего какой-то, большую куклу, детский набор врача и набор детской бижутерии (она прям пищит, когда мои кольца напяливает), ну это пока то, что уже я прикупила
good2 да, мама Олеся серьезно затарилась Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
настроенияя нет никакого.пмс у мну.муж бесит просто до трясучки

praising ничего, пройдет, мой меня вот тоже бесит, хоть и не пмс у мну
Мур@шк@ писал(а):
горшок освоили полностью.даже покакать туды,правда раз в 2 дня и только с черносливом

good2 вот видишь, все получилось, Ксюшка молодец
а мне сегодня опять пришлось в 5 утра вставать, ходила в поликлинику, детей к врачам записала, теперь в понедельник пойдем проходить wacko1 пока ждала, когда регистратура откроется, замерзла жуть, до сих пор отогреться не могу

22 Ноя 2014 11:59

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
можно кашу коробочную

кашу да, обязательно возьму, места много не занимает
А вообще, вы молодцы, с малышом из зимы в лето, а потом обратно

это почти вынужденная мера Girl haha у нас лето было как осень - в июле в куртках ходили. И я не могу допустить, чтобы много красивой летней одежды, которую я купила Егору, осталась неношенной Girl haha Girl haha Girl haha
olesik писал(а):
ну вот за 330р сегодня были, так это в городе, на Советской Армии, но тоже понравилось. А вы куда ходили?

В Крошкин дом на Большевичке, ребенку понравилось, но я еще подешевле поищу, а если не найду, то туда и буду ходить

22 Ноя 2014 12:25

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
у нас лето было как осень

эт точно Smile
Ир.К-а писал(а):
В Крошкин дом на Большевичке

мы тоже туда хотели попробовать, расскажи плиз, чего там и как?
а вы в каком районе живете? не помню, говорила ты или нет Embarassed

кстати, про поездку у Кати Мечтули, наверно, надо спросить. Они ж с Демидом половину осени в Тае прожили.

22 Ноя 2014 16:43

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
150р занятие

Ну это нормально

olesik писал(а):
Поняла я, что Стаське общения не хватает именно с ровесниками

Лучше поздно, чем никогда Wink Конечно не хватает, им всем в любом возрасте оно надо, они же смотрят друг на друга, учатся друг у друга, повторяют...

Люлек писал(а):
Привет Наташ, выходи рассказывай! Может и Лилёк наш за тобой из кустов потянется.

friends

Мур@шк@ писал(а):
на новый год не знаю еще.что дарить.просит собаку.купим наверное,игрушечную.
Вчера гуляли,и мы все время считаем машины у двора до 10.а сегодня у меня дочь сама выдала счет до 7,папа наш аж от компа оторвался и ооочень удивился
а ваще настроенияя нет никакого.пмс у мну.муж бесит просто до трясучки

Марина завязывай дразнить mad У нас это больной вопрос. Мы молчим. Я второго такого ребенка по-моему не переживу girl_cray2 На сына уже столько средств, нервов и времени потрачено wacko1 Теперь за Любу еще браться

Мур@шк@ писал(а):
горшок освоили полностью.даже покакать туды,правда раз в 2 дня и только с черносливом

Горшок это хорошо, а вот чернослив хреново, нада че то делать

Люлек писал(а):
А мы сегодня Манту сделали, б

@@@@@@@@@@@@@@@

Уфф, хорошо, что я не знаю, что такое ПМС

Drinks or Beer

мамы стоят, беседуют, одна я за Тайкой по всему двору бегаю

А мы вообще не гуляем Embarassed нам некогда. Я их из сада забираю и со старшим на занятия несемся, в коляске или на автобусе, как настроение будет. В саду они как гуляют я не в курсе, но пока не сбежала girl_haha Зато я ее отлавливаю пока брата ждем. Там другие дети спокойно сидят, мамы им книжки читают, а я за Любой по всему холлу wacko1 Да еще может взять телефон, я ей песенку включаю, она танцует girl_haha Но это длится максимум 1 мин, а потом снова надо залезть куда-то, сбегать...

А вообще, вы молодцы, с малышом из зимы в лето,

И снова вредная Надя пришла Embarassed Хреново это для ребенка из зимы в лето. Акклиматизация и все такое. Детям до 3 лет вообще лучше так не ездить Embarassed

22 Ноя 2014 19:28

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena писал(а):
Лучше поздно, чем никогда

так я и раньше это понимала, просто летом все время на улице были, детей много вокруг, общения выше крыши было, а сейчас мы одни в основном гуляем. Всем то холодно, то ветер, то снег.... да и по времени гораздо меньше гулять получается.
    Sena писал(а):
    Марина завязывай дразнить У нас это больной вопрос. Мы молчим

а почему больной? мы тоже молчим, ну мама-папа-баба-дай и все в таком духе говорит, а больше нет unknown я нормально отношусь, я сама и муж начали говорить около трех лет, и ничего.... ни логопедов, ни других врачей у нас потом не было. Зато сразу говорить начали предложениями и к четырем уже читали.

да и в окружении нашем детском единицы детей говорят, в основном все как мы, мычат и на своем балаболят...

Sena писал(а):
    А мы вообще не гуляем нам некогда.

так Любаша в саду гуляет ведь, так что нормальноWink

Sena писал(а):
    Хреново это для ребенка из зимы в лето. Акклиматизация и все такое.

Friends тоже так считаю, взрослому-то бывает тяжело, а тут малыш. Знакомые в марте в Турции ездили с такой же малышкой. она у них там половину отпуска проболела, причем с температурой высокой... меня вот это больше пугает, чем еда для ребенка за границей.

22 Ноя 2014 22:43

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena писал(а):
Марина завязывай дразнить

зато мы читать не любим)
Sena писал(а):
Горшок это хорошо, а вот чернослив хреново, нада че то делать

а почему чернослив плохо?а киви?
про смену климата не знаю,и не узнаю еще наверное года 2.увы(((
а девочки,на свадьбу мы так и не поехали,ибо невеста отказалась от свадьбы wacko1 платье висит в шкафу.и ждет выходных следующих.будем юбилей мужа справлять.
а еще наконец то я купила себе зимние ботфорты Yahoo! dance2

22 Ноя 2014 22:45

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):
я сама и муж начали говорить около трех лет,

мы с мужем оба рано затараторили,наша тоже тараторка.сегодня на весь магазин тетеньке продавцу крикнула " тетяя,ключи (кличи)унтика(лунтика)!!!а то понимаешь,ли выключила она его.пришлось досматривать серию Girl haha Girl haha Girl haha

22 Ноя 2014 23:41

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
olesik писал(а):
мы тоже туда хотели попробовать, расскажи плиз, чего там и как?

там хорошо, красиво, тепло, место для колясок есть, но я была только там, и мне не с чем сравнивать. Ребенку там понравилось
Мы у Алмаза живем

Девочки, а у меня тоже сын не говорит. Только мама, да и то, не обращаясь ко мне, а просто так иногда болтает. Мне от этого грустно, конечно, но я не считаю, что это ненормально

22 Ноя 2014 23:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
А по поводу развивашек, Тань, Стаська тоже кое-что отказывалась делать, как и другие детки, и отвлекаются все периодически, но все к этому нормально относились и мамочки и преподаватель

Я понимаю, но у нас вообще был атас. Тая вообще не хотела ничего ни слушать, ни делать, абсолютно. Она хотела только бегать и всюду лезть. А когда была танцевальная пауза, наверное, из-за смущения, что все встали и скачут/прыгают, жалась к моим ногам. А в конце выключила свет Girl haha
Sly cat27 писал(а):
а мне сегодня опять пришлось в 5 утра вставать, ходила в поликлинику, детей к врачам записала, теперь в понедельник пойдем проходить пока ждала, когда регистратура откроется, замерзла жуть, до сих пор отогреться не могу

praising А у вас не записывают по телефону или через интернет?
Sena писал(а):
И снова вредная Надя пришла Хреново это для ребенка из зимы в лето. Акклиматизация и все такое. Детям до 3 лет вообще лучше так не ездить

Такое мнение не только у тебя одной. Я больше имела ввиду, что молодцы, что решились. С таким ребенком я с трудом представляю отдых, именно отдых, и смена климата тут не самую главную роль играет, хоть и не последнюю. Вот закинуть ребенка на недельку бабушке, а самой с любимым мужем на юга, вот это я понимаю beach
Мур@шк@ писал(а):
а девочки,на свадьбу мы так и не поехали,ибо невеста отказалась от свадьбы

А по какой причине, если не секрет?

23 Ноя 2014 0:06

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
а почему чернослив плохо?

ну, наверно, организм сам должен работать, без дополнительной помощи unknown

а мы купили накладку детскую на унитаз, ребенку понравилось больше, чем на горшке сидеть Smile

Мур@шк@ писал(а):
ибо невеста отказалась от свадьбы

оригинально wacko1

Мур@шк@ писал(а):
мы с мужем оба рано затараторили,наша тоже тараторка

ну вот и мне кажется, что это наследственно... я от своей даже и не жду, что рано заговорит. Нам и врач сказал, что если ребенок слышит, то заговорит.
Стася часто произносит много новых слов, но разово, т.е. раз-два скажет и всё, как будто просто откладывает их куда-то там в памяти до поры до времени Smile

Ир.К-а писал(а):
там хорошо, красиво, тепло, место для колясок есть, но я была только там, и мне не с чем сравнивать.

Вот и мы были только в АБВГДейке, но мне там само помещение не очень понравилось, тесно достаточно, с другой стороны и было нас всего 4 человека (при этом преподаватель сказала, что нас сегодня много), но само занятие мне понравилось, и после занятия деткам печеньки выдают за работу Smile они все такие довольные жевали сидели Smile

23 Ноя 2014 0:08

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Вот закинуть ребенка на недельку бабушке, а самой с любимым мужем на юга, вот это я понимаю

а я, наоборот, не понимаю unknown для меня это не отдых будет, т.к. мысленно я все равно с ребенком буду, постоянно думать и переживать, как она там...

23 Ноя 2014 0:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
ну, наверно, организм сам должен работать, без дополнительной помощи

Ну, едой помогать - это нормально. Вот свечами и клизмами увлекаться не стоит, как и лекарствами, а правильная еда + питье - это хорошо good2
olesik писал(а):
а я, наоборот, не понимаю для меня это не отдых будет, т.к. мысленно я все равно с ребенком буду, постоянно думать и переживать, как она там...

Вот и мне муж так же говорит "Без дочи отдыхать не хочу". Да, я тоже бы скучала бы, не без этого, но, уверена, что прям истерик у меня не было бы. А переживаний бы, как и что, не было бы 100%, ибо моя мама - это единственный человек, которому я в этом плане без вопросов доверяю, и знаю, что она досмотрит дочку гораздо лучше меня. С ее-то сверхответственностью Girl haha Так что ребенка оставляю с ней и абсолютно спокойна. Только что могу скучать и все.

23 Ноя 2014 0:21

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ибо моя мама - это единственный человек, которому я в этом плане без вопросов доверяю

я не в плане, что не доверю ребенка маме, да без проблем это. Просто знаю, что сама буду переживать, как ребенок там, и знаю, что дочка будет безумно скучать без нас и искать постоянно... да я даже собаку, когда оставляла на время отпуска, и то постоянно переживала Smile а тут еще добавятся переживания за ребенкины переживания... сложно короче это Smile у меня в окружении тоже есть знакомые, которые без проблем оставляют детей и отдыхают, но все же основная масса таких, как я.

23 Ноя 2014 0:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
и знаю, что дочка будет безумно скучать без нас и искать постоянно...

Ну, если так, то да. У нас Таиса и ухом не ведет, если нас с мужем нет рядом. Раньше еще старались не на ее глазах уходить из дома, а сейчас она нам машет "пока-пока", дверь закрывается, и побежал ребенок по своим делам. И не вспоминает, можно сказать unknown А если и вспоминает, то скажет что-то типа "ма, мама", то бишь "нет мамы", и все.
Но встречает всегда радостно girl_in_love

23 Ноя 2014 0:39

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Sena писал(а):
Мы молчим. Я второго такого ребенка по-моему не переживу На сына уже столько средств, нервов и времени потрачено

praising аналогично... но Данька в Лизкином возрасте чуть больше говорил... я тоже сильно переживала, а сейчас че-то не парюсь, хотя осознанно мы говорим только "ляля" . Не переживай, Надя, все будет хорошо, я узнавала
Sena писал(а):
снова вредная Надя пришла
Girl haha Girl haha Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
зато мы читать не любим)

Friends и мы тож не любим, только книги портим, для меня это дико, Данька любил читать, в 2 года много букв знал...
Мур@шк@ писал(а):
невеста отказалась от свадьбы
Shocked че это???
Мур@шк@ писал(а):
купила себе зимние ботфорты

good2 с покупочкой!
А у вас не записывают по телефону или через интернет?

неть... по телефону тока к педиатру...
olesik писал(а):
а мы купили накладку детскую на унитаз, ребенку понравилось больше, чем на горшке сидеть
good2 у нас тоже от Даньки осталась, как начнем приучаться, бум все пробовать
olesik писал(а):
для меня это не отдых будет, т.к. мысленно я все равно с ребенком буду, постоянно думать и переживать, как она там...

Friends вот и я так

Наверх