Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2014 0:42
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
100%, мне тоже кажется, ребенок скучать и переживать будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2014 2:09
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Потому, что сын не говорил до 3 лет. И дальше бы неизвестно что было, если бы я не достала всех - неврологов, логопедов, дефектологов....Нам ставили моторную алалию, от него отказались 2 логопеда, одна нас даже в Москву пыталась отправить, как совсем тяжелого, где "таким как мы помогут"(((( У нас уже 2 года хождение к логопеду, на специальные корректирующие занятия и с мая месяца еще на постановку звуков. Денег ушло не мерено на это. Плюс медикаментозное лечение у невролога и ЛОРа (это тоже связано). Вообщем если с Любой что-то подобное будет моих сил уже не хватит Да и средств тоже Очень дорогое это удовольствие.
И не надо, девочки, так спокойно к этому относиться, списывать на генетику. Она тут не при чем. Я в год сказки рассказывала, у меня даже запись в карте есть от врача. Ну конечно не прям, как артист большого театра, но вполне понятно. А дети у меня молчат А брат заговорил поздно, года в 3, маме вообще сказали, что он глухонемой будет(((А родители у нас одни. Вообщем я пока с сыном носилась по специалистам кучу всего перечитала, поэтому генетика не при чем. Причем роды (как протекали, было ли обезболивание и стимуляция, гипоксия и прочее...), внутреутробное развитие (болезни матери во время беременности....).....
Поэтому ждать, когда Люба соизволит я не собираюсь, тем более тянуть до 3. Дети нашего возраста уже должны говорить предложениями, как Ксюшка у Марины. Уже пообщалась с неврологом и скоро начнем 10 дневный курс уколов
Мы тоже не любим Вырывает книгу и все закрывает
Я имела в виду, что процесс должен идти сам, как часы. А если постоянно надо стимулировать, то это не есть хорошо
А у нас горшка нет У нас насадка на унитаз со ступенькой. Люба когда хочет сама идет в туалет и садится
|
|
23 Ноя 2014 2:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть вообще молчат? Даже на своем не лепечет Люба? Sena Надя, тебя почитаешь и сама начнешь загоняться по поводу речи... Таюша говорит мама-папа-баба-да-алло-пока и еще немного по мелочи, много лепечет на своем, еще типа мычит (например, показывая пальчиком на что-то), иногда как бы поет под музыку, старается повторять за мной слова... как-то так Никогда бы не подумала, что этого мало для нашего возраста и что это не совсем норма
Кстати, да. Меня было не заткнуть с детства. А брат мой всегда был молчуном. Были у него потом проблемы с речью. Ну, как проблемы, он говорил понятно, но немного своеобразно. Хотя, если посмотреть с другой стороны, у нас же у всех разные голоса. Сейчас он тоже не особо говорливый парень, говорит понятно, но какая-то изюминка (назовем это так) в его речи есть.
Я не знаю ни одного такого ребенка в нашем окружении, ни одного, а есть детки даже немного старше.
А что хоть колоть будешь и куда?
А вообще, мне кажется, что это все очень индивидуально !!! И у всех по-разному !!! Уж что касается речи, очень сложно выделить какие-то непреклонные и строгие нормы
Мы вот тут, например, с горшком друг друга успокаиваем, типа "ничего страшного, освоите, нет ни одного взрослого, кто не умел бы пользоваться унитазом"... так же, аналогично, я не знаю ни одного взрослого или ребенка-подростка (кроме, естественно, глухонемых людей), которые бы не говорили Да, есть молчуны по жизни, есть болтуны, но так или иначе говорят же все
Это да, но стимулирование едой - это немного иное. Любому человеку полезно пить достаточно жидкости, есть овощи, фрукты, а если постоянно точить макароны и булки, то и у самого запор будет. Так что в черносливе, свекле, кураге, киви и проч. нет ничего плохого. Это всем полезно. |
|
23 Ноя 2014 3:38
|
Sly cat27
|
Sena
Надь, я тоже с сыном побегала, проблем было достаточно, были и у логопеда, и у дефектолога, и у психоневролога... предложениями стал говорить лет около 4, но странности в речи были... сейчас вроде нормально, но лекарствами я старалась не лечить, как-то дико было мне запихивать в ребенка кучу лекарств. Пусть Любашка скорей заговорит, чтоб мама не переживала все будет хорошо |
|
23 Ноя 2014 14:30
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
Тоже ломаю голову. Нам еще на день рождения подарок надо и на новый год. Хочу железную дорогу Амирке, конструктор лего, т.к.он стал уже заинтересованно играть с конструктором, машинки какие-нибудь. Машинки наше все! В общем думаю...
Мы тоже с зубами маемся. Руки во рту постоянно:-S вчера вечером подошел ко мне и говорит:... Мама, зуб....говорю болит? Да...
Я так хотела такой коврик Амирке, но не нашла тут. Он бы оценил. Пришлось купить просто яркий детский, но все равно любит на нем сидеть играть. С утра только проснется, сразу меня в детскую тянет, мама аграть (играть). Так что, уверенна, Валюньчику коврик понравится.
У нас так было тоже, но сейчас начал строить, нравится. Так что всему свое Время.
Таня, боюсь если я начну с 20 июня все перечитывать, то я опять пропаду. Так что я пару страниц последних прочитала только
Все отлично. Что умеем? Да как и все, как вернулись с Украины начал болтать по-тихоньку. У нас любимые слова - бегать, гулять и играть. Интересно с ним сейчас. Стал уже сам играть, раньше только со мной, обязательно я рядом должна быть, а сейчас и сам может себя развлечь, не на долго правда. С горшком у нас пока с переменным успехом. Иногда просится, а иногда и в штаны может, забудет. Ну а на сон и на прогулку мы еще в памперсе. Любит с детками общаться, я как то писала вам, что тут почти никто не гуляет с детьми. Так вот если мы кого встретим, бежит к ним, руку протягивает, здоровается. Девчонок целует хочу его веснойв сад отдать, общение да и язык пусть учит. Он ведь по-русски болтает, какие-то отдельные слова говорит по-французски и арабски. Но это единицы слов.
По утрам мне говорит - бонжур, мама. А когда я его спрашиваю- ты любишь маму? Отвечает - да, сина-сина (сильно-сильно), обнимает крепко. Всееее, я желе, делайте со мной что хотите.
Красота! Хочу снежок. У нас жара, около +30, как же надоело. Обязательно полечу с Амирчиком зимой в Украину, чуток постарше будет как.
Мы тоже видели, классное фото! Маленькая модель
Буду стараться
Молодец! я, кстати, тоже думала о наборе врача. А то Амир так орет у педиатра. Мы только в кабинет войдем, он сразу в меня вцепИтся, а когда осмотр лежит орет. Может дома, в игре, приучить как то спокойно относиться к этим всем манипуляциям. |
|
23 Ноя 2014 15:19
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
У меня Амирка тоже сыр любит, причем в фаворе у нас бри. Всегда просит его. У нас в супермаркете один парень, работник, всегда Амира угощает сыром, причем так хорошо отрезает, так он ему всегда бри давал, воти присадил его на этот сыр. Приходится покупать, а он не дешевый....
Гуляли в парке на днях, там народ спортом занимался, бегал...Так Амир за всеми тоже бежал Таня, зато Таечка набегается и спит потом хорошо, да? Кстати, девочки, у вас детки сколько днем спят? А то у меня вчера спор с педиатром возник. Амирчик спит от полутора до трех (это реже конечно) часов. Вечером укладываемся в десять. Так педиатр мне сказал, что он должен спать один час днем, будить его, а вечером раньше укладывать его, в восемь- полдевятого. Как то я не согласна с ним. В садиках тихий час один час длится или дольше?
А у нас тут и нет ничего. Печалька...
Умница Ксюшка.
Молодцы! А мы пока не совсем освоили. Марина, еще киви слабти немного, за счет меленьких косточек, я по Амирке заметила
Да рассказала выше
Лиляяяяя, выходиии! Мы ждем!!!
Все будет хорошо Мы вчера тоже на ревакцинации были.
Вот подрастет Таечка и запишешь ее на спорт или на танцы, куда там решите, не будет ни времени на комп, ни лишнего веса. У нас папа мечтает Амира на футбол отдать. Он так круто по мячу бьет, метко. |
|
23 Ноя 2014 17:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас это была такая формальность, молоточком по конечностям постучали, игрушкой перед глазами поводили и попросили побегать по кабинету. Таиса так и сделала, при этом открыла дверцу шкафа и полезла в бумаги врача Хорошо, что хоть не раскидала ничего
Да я просто факт констатировала, как долго вас не было
А я тепло хочу, не +30, но все же...
Да, ттт, со сном проблем нет.
По-разному, обычно часа 2, плюс/минус. Может поспать мало, часа полтора, тогда вечером раньше уляжется. А может и 3 часа днем дрыхнуть. Я никогда не бужу. Четкого режима у нас нет.
Едем к вам и открываем бизнес |
|
23 Ноя 2014 17:44
|
Sly cat27
|
Прокопович Татьяна
пасиб
знал, к чему приучать, теперь будете регулярно ему делать выручку
я б тоже была не согласна, но спорить бы не стала, просто осталась бы при своем мнении и делала так, как мне удобно...у нас в садиках тихий час часа 2 примерно
|
|
23 Ноя 2014 17:51
|
Sly cat27
|
а я вот думаю,может, сдам Лизку на танцы, она, как музыку слышит, становится сразу на носочки и начинает кружиться, так прикольно
|
|
23 Ноя 2014 17:59
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
у на волейбол,а я на танцы ее хочу,любит танцевать |
|
23 Ноя 2014 18:31
|
olesik
Олеся |
я тоже с этой целью
В среднем 2 часа. Ночью спим с 21 до 6.30-7.00 мне кажется, что нормальный дневной сон, в саду у нас с 13 до 15 сончас, насколько я знаю
мне кажется, практически все малыши так делают |
|
23 Ноя 2014 19:07
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
и видимо все мамы хотят отдать деток на танцы)))) |
|
23 Ноя 2014 19:17
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
а эо никому не понятно,все оплачено уже было.а невеста принесла платье домой родителям жениха,со словами,что ей свадьба не нужна. |
|
23 Ноя 2014 22:40
|
Sena
Мама, папа, баба, деда вот и весь наш набор
Вот это и страшно. У меня сын так же делал до 3 лет(((( Поэтому и алалия....Моторная алалия это когда ребенок все понимает, но сказать не может. Сын у меня все пальцами показывал, жестами, мычал....Люба сейчас то же самое проделывает((((
Вот что-то мне подсказывает, что это ты сама себя успокаиваешь и у него реальные проблемы Моего брата тоже водили к логопеду, на всякие занятия, а со мной таких проблем не было
В попу http://www.piluli.ru/product/Korteksin но там надо по весу дозу расчитывать
А я знаю....Через меня в школе проходят сотни детей и многим из них не помешало бы в свое время позаниматься. Таня, говорить слова и ГОВОРИТЬ это большая разница...
Юля, я тоже была против лекарств. Но иногда приходится наступать себе на горло иначе никак((((
Вот с этим вопросом я точно не парюсь Ну не собирает и бог с ним мы много чего другого делаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну не все Да к тому же танцы это не сразу на сцену. У меня сын 2й год занимается, так там пока сплошная хореография Подготовка, так сказать
Лригинальная дэвушка |
|
23 Ноя 2014 23:49
|
Sly cat27
не, Даньку я не хотела отдать
Надь, но говорит же!!!!!! у нас с Данькой тож так было
а как насчет побочек? дело в том, что лекарства мы тоже пробовали, но реального результата от них я не видела, зато побочные явления сразу дали о себе знать... с логопедом занимались, ходили в речевой сад... Надь, а как сейчас у Святослава с речью? спасибо за кулачки.
|
|
24 Ноя 2014 0:00
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
да.девушка там ооочень "интересно" поступила
Я Ксюшку в танцы хочу отдать,чтобы фигурка у нее была хорошая мне так нравятся они там,все подтянутые,ножки подкачены,попка тоже тоже стоит |
|
24 Ноя 2014 0:11
|
Sena
Сейчас хорошо, я очень требовательная в этом плане и сейчас понимаю, что многие дети из его группы намного хуже Но это не значит, что я руки опущу и оставлю его в покое. Нам поставили буквы С-З, за одно занятие удалось Ш и она автомотизировалась. Вот с Л-ЛЬ мы ведем борьбу уже пол года и все никак(((( Ну и Р нет совсем ни мягкого, ни твердого. А еще путает мн и ед число, слоги переставляет, значения слов путает. Сегодня с утра рассмешил от души - я заварила шиповник в термос, говорю ему - будешь чай вкусный? Он - да. Я поворачиваюсь за кружкой и сзади слышу - тормос иди сюда.....Ничего себе думаю, кого это он зовет. А оказывается от термос брал, чтобы себе налить
Так говорит мало!!!!! Это я за речь не считаю, 4 слова к 2 годам не солидно
Со Святославом долго держалась, ничего не принимали. Только занятия с логопедом-психологом использовала. В 4 года не выдержала и пили забыла что Тоже невролог выписала, сироп какой-то. Вообщем от него мы начали писаться ночью. Я сразу прекратила давать, даже курс не пропили. Потом от знакомой девочки узнала, что у них такая же реакция на это препарат была. Больше побочек не было
Ну это да. Я пока над Любой в этом плане не думала, пусть сама думает. Мне Святослав сам сказал, хочу на танца - пошли на танцы, до сих пор ходит сам, нравится. Потом в цирк попросился - отвела, опять же до сих пор ходим |
|
24 Ноя 2014 0:35
|
Sly cat27
о, у нас была такая же петрушка, только мы пили таблетки по назначению психоневролога, название тож не помню, но приобрести их можно было только по рецепту, и сонный он от них ходил
не, ну насильно я тож водить не собираюсь, если не захочет, но мне кажется, ей должно понравиться... Даньку я вообще никуда не водила, нам логопедов-дефектологов хватило |
|
24 Ноя 2014 0:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А ты потом забей
Ну, вроде как все детки так делают. Всегда думала, что в нашем возрасте это нормально А потом... не давать, пока не скажет, что именно хочет.
Ну, если у него и были проблемы, то это дело давнее, сейчас-то чего переживать. Надо спросить, водили ли его к логопеду. Меня водили: учили букву Р выговаривать и еще вроде как не нравились мои свистяще-шипящие звуки, хотя, как сейчас помню, я была уверена, что все у меня с этим нормально
А брат... там, скорее всего, много всего намешано было: и занимались с ним меньше, и всегда он был маленьким и любимым, которому надо уступать, и в садик его не отдавали (бабушка уже на пенсию вышла), и всегда ах-ах-ах, ой-ой-ой, маленький мальчик, плюс нервно-психологическая обстановка в семье, еще какие-то факторы - вот и получилось, что были у брата проблемы и с общением, и с социализацией в школе, особенно первые годы. А потом как-то все выровнялось, учился хорошо, перешел в гимназию, затем университет, работа, работает программистом, любовь нашел........ в общем, все нормально, здоровый такой коняка под 100 кг Но да, не болтун
Отдельные слова? Все вроде как предложениями говорят пусть и не сложносочиненными
Вам еще 3 месяца до 2 лет, многое может еще измениться Но, не спорю, тебе виднее. Мы в 2 года пойдем на прививку, тогда и спрошу у врача, что у нас и как с этим делом. А так... лишила ты меня покоя буду соцопрос на неделе проводить, что у кого и как |
|
24 Ноя 2014 1:09
|
Sly cat27
Тань, оно, конечно, так, но сомневаться и переживать все равно буду, а вдруг что не так... но пока не буду расстраиваться, поживем-увидим, как сходим, отчитаюсь о визите
мне тоже р ставили, и еще л исправляли
хорошо, что все хорошо
давай, потом поделишься с нами результатами |
|
24 Ноя 2014 11:16
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет стрекотуши!!!
Как хорошо,что в понедельник есть что почитать на работе
Умничка, а я сейчас свою учу как маму и папу зовут, не нравятся ей наши имена
Утром в субботу проснулась и глазки все слипшиеся,промыла,тобрексом в течении дня капала,вроде нормализовалось. Ну почему перестали Манту в садиках делать
Ир,Катюша Мечтуля недавно была, может выйдет расскажет или в личку у нее спроси.
Не паникуй ты раньше времени, у меня до 3 лет у старшего непонятно что с речью было,потом в 3 года 2 месяца с логопедом позанимался и вуаля, все супер.
А в выходные? Мы 2 раза гуляем по полтора часа,несмотря на погоду, вот только ливень не выносим. Зато лужи-это наше всЁ
Красота,покажись!
Везет, моя мне даже помыться не дает, орет по другую сторону вынны "Мамика" и горючими слезами заливается
Эх,не дошли до вас блага цивилизации
Они понаставят... А отказываются только непрофессионалы, значит и не нужны вам такие были. Раз у них не получилось,значит ребенок типа сложный Ну Надь тебе видней, в любом случае терпения тебе.
@@@@@@@@@@@@@@@@ Юльчик не дергайся, от невролога редко кто без диагноза уходит.
Здорово! А ты с ним тоже на нескольких языках?
Около 2 часов, больше особо не даю,а то на ночь не угомонить будет. В саду с 13 до 15 сон. На ночь начинаю в 22 укладывать,но засыпает далеко не сразу, минут через 30-40.
Футболист растет А я обратила внимание,что Маня на турниках любит лазить, на брусьях висит долго, секунд 15 (я страхую), и главное хорошо домик ногами делает, это при ее то весе.
Пожалуй и нам нужен набор доХтура
А что это за кружок такой?
Ждем! |
|
24 Ноя 2014 13:16
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
|
Всем привет! Что-то у нас утро началось ужасно.
Амирчика с пяти утра крутить начало, встал, показывает на животик, говорит болит. Потом вырвал немного. Сижу перепуганная, не пойму с чего у него так. Вчера купался перед сном, отхлебнул немного воды из ванны, с пенкой. Может от этого быть? Сейчас заснул опять, посмотрю что потом будет. |
|
24 Ноя 2014 13:26
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
у нас папу может по имени назвать -"Итя(витя).пойдем мыться/гулять/кушать!
а мама-это только мама,или мамока.
огоооо,а что дейсвительно уже не делают7и родители сами должны отвести ребенка в больницу на прививку? у меня в выходные горло начало першить,думала,что все заболела.купила в аптеки интерофферон,начала капать в нос,ттт.вроде пронесло.супер вещь стоит недорого,даже доче закапала два раза для профилактики,но там нельзя капать деткам с аллергией нна белок.
мне кажется,что запросто могло от этого поплохеть.выздоровления вам. |
|
24 Ноя 2014 13:35
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
Мой научился . спрашиваю - как маму зовут, говорит мама Натата. А папу - папа Муся(Мусса). А тебя как зовут - бебе Амич
Оля, я с Амиркой по-русски говорю. Папа тоже, но и по-мароккански. Французские мульты развивающие смотрим.
Спасибо, Мариш, надеюсь проснется уже лучше будет. Ты тоже не разболейся там, держись
Амир папу тоже часто зовет по имени |
|
24 Ноя 2014 13:38
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
|
Про детский сон - спасибо, девочки, за ответы. Вот и Амир спит днем так же как и ваши детки. Я педиатра тоже выслушала, сказала, что я не согласна с ним по поводу того, что через час сна будить ребенка надо. Но спорить не стала, все равно буду делать так, как считаю нужным.
|
Да и средств тоже
Очень дорогое это удовольствие.
А брат заговорил поздно, года в 3, маме вообще сказали, что он глухонемой будет(((А родители у нас одни. Вообщем я пока с сыном носилась по специалистам кучу всего перечитала, поэтому генетика не при чем. Причем роды (как протекали, было ли обезболивание и стимуляция, гипоксия и прочее...), внутреутробное развитие (болезни матери во время беременности....).....
Вырывает книгу и все закрывает
Таюша говорит мама-папа-баба-да-алло-пока и еще немного по мелочи, много лепечет на своем, еще типа мычит (например, показывая пальчиком на что-то), иногда как бы поет под музыку, старается повторять за мной слова... как-то так
предложениями стал говорить лет около 4, но странности в речи были... сейчас вроде нормально, но лекарствами я старалась не лечить, как-то дико было мне запихивать в ребенка кучу лекарств. Пусть Любашка скорей заговорит, чтоб мама не переживала
все будет хорошо
Хорошо, что хоть не раскидала ничего
мне тоже р ставили, и еще л исправляли
Амирчика с пяти утра крутить начало, встал, показывает на животик, говорит болит. Потом вырвал немного. Сижу перепуганная, не пойму с чего у него так. Вчера купался перед сном, отхлебнул немного воды из ванны, с пенкой. Может от этого быть? Сейчас заснул опять, посмотрю что потом будет.
. спрашиваю - как маму зовут, говорит мама Натата. А папу - папа Муся(Мусса). А тебя как зовут - бебе Амич