| Сообщение |
Автор |
|
27 Ноя 2014 11:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| olesik писал(а): | | Нам прописывал невролог километры лекарств в 3-6 мес, я честно со все соглашалась, но ничего не пили при этом на следующем приеме невролог видел неоспоримые результаты типа от этих лекарств |
Вот вы врунишки  Надо было прослушать все восхищения врача от лекарственного эффекта, еще раз уточнить, что действительно есть изменения в лучшую сторону и что эти изменения существенны, а потом и сказать, что ничего вы не принимали. Интересно было бы на реакцию посмотреть
| olesik писал(а): | | А когда в год проходили комиссию, мы пошли в другую клинику, платную, к очень хорошему врачу и она была просто в шоке, читаю карточку и видя, какие сильные препараты нам назначали. И сказала, что правильно я делала, что не стала давать их ребенку |
Кстати, было бы время, можно было бы эту историю рассказать заведующей вашей поликлиники. На всякий случай. Чтобы она обратила внимание на своего невролога и проверила, как часто он назначает сильные препараты. Просто есть среди врачей особо сильные любители лекарств, которые просто не могут отпустить пациента со словами "у вас все хорошо". Хоть что-нибудь, да назначат. А ведь есть мамы, которые будут пичкать своих детей лекарствами. А вдруг это необоснованно. Ну и, конечно, есть люди, которые считают, что если врач им ничего не выписал и не назначил, то это не очень хороший врач, что, мол, сказал "у вас все хорошо" и как бы отцепился.
| olesik писал(а): | | я чето не совсем поняла смысл соцопроса сколько детей разговаривает/нет в нашем возрасте |
Ага, вот это.
| olesik писал(а): | | или как мамочки относятся к этому? |
И вот это тоже, до кучи.
Поздравляем Наташку (Рыжуню) с Днем рождения !!! Здоровья, семейного тепла и успехов в бизнесе !!!
Может, хоть выйдет к нам по случаю праздника
|
|
27 Ноя 2014 12:12
|
olesik
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | можно было бы эту историю рассказать заведующей вашей поликлиники |
да врачи же тоже все по-разному лечат, даже при ОРВИ и то разные лекарства все назначают. А от невролога нашего, действительно, мало кто без диагноза уходит  у нас вот все хорошо было, пока она про роды не спросила и не узнала, что было экстренное КС  сразу же диагнозы нарисовались, типа ребеночек настрадался и т.д. При этом я говорила, что экстренное было не из-за ребенка, а из-за меня. С ребенком все отлично было, не страдал он, это у меня родовая деятельность слабая была. Но это уже неважно было.
| Прокопович Татьяна писал(а): |
olesik писал(а):
я чето не совсем поняла смысл соцопроса сколько детей разговаривает/нет в нашем возрасте
Ага, вот это.
olesik писал(а):
или как мамочки относятся к этому?
И вот это тоже, до кучи.
|
ну во дворе в нашей компании из 5 человек примерно нашего возраста (+ - 2 месяца) не говорит никто, только как мы, отдельные простые слова и на своем языке. В развивашках из 7 человек 2 девочки говорят чуть получше нашего, но тоже отдельными словами (просто набор слов больше). Никто из мамочек не переживает пока по этому поводу  Но вот Надя меня озадачила, конечно... но до 2 лет точно ничего делать не буду
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Поздравляем Наташку (Рыжуню) с Днем рождения !!! Здоровья, семейного тепла и успехов в бизнесе !!! |
и мы присоединяемся
|
|
27 Ноя 2014 15:47
|
Мур@шк@
 Марина
37 лет г.Екатеринбург
|
Всем привет.
девочки, вы тут про лекарства и неврологов говорите. Я мелкой давала лекарства прописанные невролог ом, ибо у меня реально паника была после УЗИ и диагноза киста в голове  очень переживала, но давала аспаркам , диакарб. Травки так же пили.ттт все прошло.
Наташу с днем рождения! Счастья, здоровья успехов в делах.
|
|
27 Ноя 2014 20:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Мур@шк@ писал(а): | | девочки, вы тут про лекарства и неврологов говорите. Я мелкой давала лекарства прописанные невролог ом, ибо у меня реально паника была после УЗИ и диагноза киста в голове очень переживала, но давала аспаркам , диакарб. Травки так же пили.ттт все прошло |
Ждешь, что мы тебя гнилыми апельсинами закидаем за это???  шучу  Каждую же ситуацию и каждый случай с каждым отдельным ребенком надо особо рассматривать. Иногда без лекарств ну никак. Я лично не против лекарств, если это обоснованно, по делу, а польза будет намного превышать вред (или вреда и вовсе не будет). Так что все хорошо  И здорово, что у Ксюшки все прошло
|
|
27 Ноя 2014 20:13
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
Мур@шк@
Мариш,так у тебя другая ситуация
Всем приветик
|
|
28 Ноя 2014 13:15
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Мур@шк@ писал(а): | | Травки так же пили.ттт все прошло. |
ну, Мариш, одно дело травки, другое - сильнодействующие лекарства, одно дело, когда реальная проблема, другое - когда решили, что ребенок что-то кому-то должен... хорошо, что у Ксюшки все хорошо
|
|
28 Ноя 2014 13:17
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|
|
28 Ноя 2014 14:21
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Приветик!
Всех работающих с пятницей!!!!!!
| taskia писал(а): | | Какие фотки чедесные Катюша модель наша |
Пасиб
| taskia писал(а): | | Инн,а вы что в люльке до сих пор? |
Не, Наташ, это у меня прогулка в разложенном виде  Катюха дрыхнет
| taskia писал(а): | | Про борьбу молодец!!! но у нас например нельзя так.перегораживаешь,вызывают гаи и потом эвакуатор.штраф 5000. |
Спасибо! Не у нас в этом плане нормально, эвакуатр без хозяина даже в присутствие Гаишников машину не забирает, а тем более в моем случае, когда владельцы самозахватили землю, так и подавно я, с точки зрения закона, ничего не нарушаю | taskia писал(а): | | Я правда тоже перегораживаю когда мое непосильным трудом чищенное от снега место занимают |
| taskia писал(а): | | У нас было как у вас три мкста перегорожены,меня подбешивали и видимо не только меня)))так как срезали им жкх с месяц назад |
Ой я уже жду понедельника, когда и наше жкх срежит это безобразие!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Молодец Но, конечно, в отместку колеса тебе могут спустить или дверь машины гвоздиком поцарапать |
Но они ж должны понимать, что я тоже потом в отместку могу
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Это примерно 300 с копейками баксов? |
Да, Тань, с нынешним курсом доллара уже 300
В моей "отрасле" чуток лучше дела обстоят, но не так как хотелось бы
| olesik писал(а): | | Катюшка красотка |
Спс
|
|
28 Ноя 2014 14:43
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
| Sly cat27 писал(а): | | а у нас сегодня наконец-то зима пришла, снега навалило |
УРААААААА
А у нас продолжает снег валить, скоро по пояс наверное будет, хотя наш новый мер Кличко, чистит все тротуары и дороги, давно такого не помню  Очень много техники на улице и реагентами посыпают  Неужели этой зимой "сракопад" нас обойдет стороной
| Мур@шк@ писал(а): | | Я мелкой давала лекарства прописанные невролог ом, ибо у меня реально паника была после УЗИ и диагноза киста в голове очень переживала, но давала аспаркам , диакарб. Травки так же пили |
А нам с неврологом повезло, он говорит, чего вы предираетесь к ребенку - здоровая она у вас! А на заключение узиста, которая тоже нас напугала, мол жидкости много в голове, темечко почти заросло, как откачивать неопнятно, сказал, только одно: Если бы узисты занимались своей работой и не лезли в чужую, всем было бы лучше
Успокоил нас, но травку мы все равно пили
|
|
28 Ноя 2014 18:00
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|
|
28 Ноя 2014 20:08
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
| Sly cat27 писал(а): | | может вам, наконец, повезло с мэром |
Ой, это вряд ли | Sly cat27 писал(а): | | ну вот, неужели хоть один нормальный невропатолог имеется? |
Да у нас!
Ау, где все?????
|
|
29 Ноя 2014 18:25
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Блииин разозлили меня сегодня местные тетушки  Вот объясните мне, почему на форуме этом принято обязательно прокомментировать твое сообщение в личку, дать пару советов, "научить жизни", а то я еще маленькая и "ничего не понимаю". Вот если мнение вразрез с мнением другого, то надо непременно "поучить"
Так что я злая читаю и пишу
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну, в анекдоте же похвастаться решили, а я просто попрошу инфой поделиться. |
Таня, как соцопрос  ?
www писал(а): | | Фух вот такой я борец за справедливость |
Смелая женщина  Я бы не решилась
| taskia писал(а): | | И колоть кортексин двухлетке я б не в жизнь не стала |
Ну я пока и не колю, а только собираюсь  И на это у меня есть причины, поверьте.
| taskia писал(а): | | На самом деле я б и себе его поколола.я почитала там все для меня))))) |
И для меня  Препарат то хороший, но по назначению врача надо
| olesik писал(а): | | Но в 2 года обязательно уточню вопрос о "разговаривать"... |
Блин, да я же не говорю, что мы стихи читать должны. Но элементарные слова говорить уже надо. А Люба у меня не говорит - когда просит что-то, делает жест рукой молча, когда надо ей что-то кричит ааааааааа и бьет себя рукой в грудь, когда ей просто что-то надо, показывает пальцем опять же с длинным аааааааааааааааа и все это молча
Т.е. вы все считаете, что это нормальная ситуация для почти 2летки? Я считаю, что нет. И не хочу повторения, как с сыном, хотя к этому все и идет  Т.к. он у меня такой же был. Все понимал, а сказать не мог. Поэтому хочу дать "пинок". И это не только мое мнение. Были уже у нескольких специалистов (благодаря ситуации с сыном теперь я знаю куда идти), у психолога. И все говорят о том самом волшебном пенделе, который надо попробовать
| Цитата: | Постепенно дети начинают подражать не только словам, но и фразам. На основании способности подражать растет словарь ребенка: если к концу первого года жизни у него насчитывалось 10 слов, то в 1 года 6 месяцев – 30, а к 2 годам – 300 слов.
Так, от 1 года до 1 года 3 месяцев преобладающей речевой реакцией является лепет ребенка, который очень разнообразен и может быть выражен целыми монологами (эмоциональные возгласы).
С 1 года 3 месяцев до 1 года 6 месяцев увеличивается количество слов, произносимых облегченно, зато резко сокращается лепет.
От 1 года 6 месяцев до 1 года 9 месяцев увеличивается количество слов, произносимых правильно, т. е. ребенок уже может сказать не «ав-ав», а «собачка», хотя само произнесение слов еще очень несовершенно и понимают его лишь близкие люди,
а с 1 года 9 месяцев увеличивается количество произносимых малышом коротких фраз. Большое достижение в развитии речи детей – появление у них вопросов: «А это?» «Какая?», что говорит об уровне их познавательной активности. |
| Цитата: | Что в 1,5 ребенок умеет говорить сам:
· Может произносить слова из 3 слогов. Количество слов произносимых ребенком около от 5 до 30.
· Повторяет за взрослыми голоса животных.
· Разглядывая книжку с картинками, отвечает на вопрос: «Что это?».
· Строит самую простую фразу, например: «Ляля бай-бай» - ляля спит, или «Собака гав-гав».
· Правильно произносит звуки А, О, И, У, Э, П, Б, М, К; звук Ы заменяет звуком И, звуки Ш, Ж произносит как СЬ, вместо Ц, Ч, Щ произносит ТЬ или Сь; Р, Л произносит как ЛЬ или Й. |
Девочки, давайте эту тему закроем уже  Не в смысле всю нашу тему, а тему "Люба не говорит, а мама Надя хочет ребенка уколами замучить"
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Поздравляем Наташку (Рыжуню) с Днем рождения !!! Здоровья, семейного тепла и успехов в бизнесе !!! |
|
|
29 Ноя 2014 20:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
www писал(а): | | Но они ж должны понимать, что я тоже потом в отместку могу |
А откуда ты будешь знать, кто именно тебе сделал пакость  Или всем пяти мстить?
Вот так и множится зло на земле
www писал(а): | | Да, Тань, с нынешним курсом доллара уже 300 |
Мдя, маловато будет
www писал(а): | | А нам с неврологом повезло, он говорит, чего вы предираетесь к ребенку - здоровая она у вас! |
| Sly cat27 писал(а): | | ну вот, неужели хоть один нормальный невропатолог имеется? вам действительно повезло, сейчас такое редко бывает |
Это все хорошо, но опять же, надо смотреть по каждой конкретной ситуации. Плохо, когда назначают ненужные лекарства здоровому ребенку, но плохо и когда, не замечая проблем ребенка, которые можно было бы решить, отправляют его и родителей со словами "у вас все хорошо, не парьтесь", а потом что-то вылазит и требует уже более длительного и сложного лечения. Так что все хорошо в меру, важен баланс и задача врача - отнестись внимательно и со знанием дела, не назначая лишнего и не нужного, но и не нанося вред, не назначая ничего, когда это необходимо.
| Sena писал(а): | | Блииин разозлили меня сегодня местные тетушки Вот объясните мне, почему на форуме этом принято обязательно прокомментировать твое сообщение в личку, дать пару советов, "научить жизни", а то я еще маленькая и "ничего не понимаю". Вот если мнение вразрез с мнением другого, то надо непременно "поучить" |
Ну а как же... это не только на этом форуме, регулярно такое в сети можно встретить, каждый же человек считает себя как минимум не глупым, и, если сталкивается с глупостью, по его мнению, то хочется же поделиться своими знаниями  Другой вопрос, что не все умеют делать это культурно и корректно, но этим искусством овладеть сложнее  Короче, не расстраивайся
| Sena писал(а): | | Таня, как соцопрос ? |
Ой, голова кругом  В общем, опросила я знакомых, друзей и на местном форуме спросила... у всех все по-разному  Кто-то уже неплохо в нашем возрасте говорит (но таких пока меньшинство), кто-то, как мы, отдельные звуки, слова и много на своем, а кто-то вообще практически молчун. Все говорили мне не париться и рассказывали кучу историй уже про своих знакомых, знакомых знакомых и т.д., что, мол, молчали детки до 2,3,4, а то и 5 лет, а потом как прорывало и все в итоге хорошо. Лекарства, как я поняла, для улучшения речи никто не колол и не давал, но к логопеду многие ходили, правда, в более старшем возрасте. Также несколько человек мне говорили про период от 2 до 2,5 лет, что частенько именно в это время детей прорывает, и что, пока не пройдет этот период, панику поднимать рано. В общем, меня успокоили, но ясности не внесли, все индивидуально.
В любом случае, спасибо Наде, что обратила наше внимание на сей вопрос, в 2 года уточним у врача и, глядя на ситуацию, уже будем принимать решение.
И было бы здорово, чтобы Надя, если они с Любой пройдут курс уколов, поделилась бы с нами результатами
| Sena писал(а): | | И все говорят о том самом волшебном пенделе, который надо попробовать |
Хотя вот, судя по приведенным Надей цитатам, что уже надо бы деткам уметь в нашем возрасте, складывается впечатление, что нам с Таюшей уже и лекарства "для волшебного пенделя" не помогут  Особенно удивили 300 слов к 2 годам
|
|
29 Ноя 2014 21:14
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
| Sena писал(а): | | А Люба у меня не говорит - когда просит что-то, делает жест рукой молча, когда надо ей что-то кричит ааааааааа и бьет себя рукой в грудь, когда ей просто что-то надо, показывает пальцем опять же с длинным аааааааааааааааа и все это молча |
ну так не ты одна, мой такой же, только на месяц старше
| Sena писал(а): | И все говорят о том самом волшебном пенделе, который надо попробовать
|
это именно про кортексин?
| Sena писал(а): | | а тему "Люба не говорит, а мама Надя хочет ребенка уколами замучить" |
такс, так как я пропустила тему, где мама-Надя хотела замучить ре уколами, можно поподробнее о ситуевине? Ты к неврологу ходила? У нас через месяц 2 года, в обиходе 10 слов.
|
|
29 Ноя 2014 21:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| HelenWriter писал(а): | | такс, так как я пропустила тему, где мама-Надя хотела замучить ре уколами, можно поподробнее о ситуевине? |
Ты что-то вообще редко стала появляться  Хотя еще не так давно всех, кто в кустах, ругала за отсутствие
А насчет ситуации - прочитай последние странички три  будешь в теме
|
|
30 Ноя 2014 1:41
|
Sena
 Надежда
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну а как же... это не только на этом форуме, регулярно такое в сети можно встретить, каждый же человек считает себя как минимум не глупым, и, если сталкивается с глупостью, по его мнению, то хочется же поделиться своими знаниями Другой вопрос, что не все умеют делать это культурно и корректно, но этим искусством овладеть сложнее Короче, не расстраивайся |
Тань, да я уже отошла  Просто не понятно, нафига в личку писать? Вот чего не живется? Ну напиши в ветке, поспорь...Нет, надо в личке глупую поучить. Прям взбесило. На скольких форумах общаюсь такого нет.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И было бы здорово, чтобы Надя, если они с Любой пройдут курс уколов, поделилась бы с нами результатами |
Т.е. на подопытного кролика мы похожи?
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Хотя вот, судя по приведенным Надей цитатам, что уже надо бы деткам уметь в нашем возрасте, складывается впечатление, что нам с Таюшей уже и лекарства "для волшебного пенделя" не помогут Особенно удивили 300 слов к 2 годам |
Это не я, это умные люди писали
| HelenWriter писал(а): | | это именно про кортексин? |
Нет. Подобных лекарств много. Мы с врачом выбрали его, чтобы наверняка  Таблетки, сиропы...Люба может выплюнуть, я буду нервничать и пытаться в нее впихнуть. А укол точно дойдет до цели
| HelenWriter писал(а): | | Ты к неврологу ходила? |
Да. Она нам и назначила. А еще с психологом консультировалась, точнее сначала у психолога были, а потом у невролога. Невролог нам и назначил и дозу расчитал, т.к. там от веса зависит
HelenWriter кстати, мне вчера привезли 2 литровые бутылки вашей Воронежской сгущенки  Муж сказал, что странная какая-то  вроде сладкая и густая, но чего-то не хватает
Девочки огромная просьба напишите пожалуйста как зовут ваших мужей, детей (помимо всем известных  ) собак, кошек...Короче всех, кто с вами проживает. Для чего? Да чтобы открытки подписать, тем, кто в акции учавствует. А то не культурно, пришлю я открытку, например,
Прокопович Татьяна и напишу Таня и Тая с НГ, а папа ваш обидется, его же не поздравила
Начну первая - я Надя, сын Святослав, дочь Люба, муж Сергей
|
|
30 Ноя 2014 2:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Sena писал(а): | | Просто не понятно, нафига в личку писать? Вот чего не живется? Ну напиши в ветке, поспорь...Нет, надо в личке глупую поучить. Прям взбесило. На скольких форумах общаюсь такого нет |
А ты так и отвечай, пишите, мол, открыто в теме... "дабы дурь каждого видна была"
| Sena писал(а): | | Т.е. на подопытного кролика мы похожи? |
Отнюдь, больше на первопроходцев
| Sena писал(а): | | Это не я, это умные люди писали |
Это из какой-то книги? Кто автор?
| Sena писал(а): | | А укол точно дойдет до цели |
И ты сама планируешь колоть?
И у меня Сергей
Но открытку я уже подписала  Не успела ты немного со своей хорошей инициативой
Пора уже отправлять подарочки
|
|
30 Ноя 2014 2:08
|
Sena
 Надежда
|
|
|
|
30 Ноя 2014 2:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Sena писал(а): | | Самое смешное никак ведь не успокоятся, у же 3я пишет Во я людей зацепила |
Ну так это хорошо, эмоций людям не хватает
| Sena писал(а): | | Чей то не успела, может другим еще не поздно |
Ну, я имела ввиду, что не успела в отношении меня. А так очень хорошая инициатива, думаю, многим поможет
|
|
30 Ноя 2014 11:09
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Всем привет!
Наташу (Рыжуню) с прошедшим Днем рождения !!!
Катюшу и Сашу видела, какие симпотные
| Sena писал(а): | | Девочки огромная просьба напишите пожалуйста как зовут ваших мужей, детей (помимо всем известных ) собак, кошек...Короче всех, кто с вами проживает. |
Папа наш откликается на Гриша, я - Лена, дочь - Лиза, сынуля - Саша.
На счет разговоров в 2 года, Лиза почти не говорила перед садиком, а как пошла в сад как прорвало, к новому году уже знала кучу стихов и песенок и сейчас не заткнешь
Саша сейчас говорит мама, дашь, надо, дядя, ам-ам и ещё что-то на своем прямо предложениями.  , читать очень любит. Ещё очень любит мамину тить.
Поздравляю всех с днем Мамы!!!!!
|
|
30 Ноя 2014 12:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
30 Ноя 2014 19:01
|
Конфитюрка
 Наталья
47 лет СПб
|
|
|
|
30 Ноя 2014 19:48
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
|
|
30 Ноя 2014 22:01
|
Sena
 Надежда
|
|
|
|
01 Дек 2014 11:19
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
| Sly cat27 писал(а): | | а у нас сегодня наконец-то зима пришла, снега навалило |
И у нас за ночь малёхо повыпало, правда к среде + 4 обещают, поэтому особой радости по поводу снега неть)))
www писал(а): | | Ау, где все????? |
Да, где???
| Sena писал(а): | | почему на форуме этом принято обязательно прокомментировать твое сообщение в личку |
| Sena писал(а): | | Девочки, давайте эту тему закроем уже |
Ты это кустам или нам?
| Sena писал(а): | | Муж сказал, что странная какая-то вроде сладкая и густая, но чего-то не хватает |
Ням-ням-ням, наверное соли не хватает  , а что Ленка по этому поводу должна делать???
| Sena писал(а): | | Короче всех, кто с вами проживает |
муж Кирилл, коха Веста)))
| Sena писал(а): | | а папа ваш обидется |
Ага плакать начнет
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Прям таким родным повеяло - Александр Григорьевич |
У меня брата из Гродно так зовут, Рыгоричем ну Александром естественно
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу Дня Матери, что то позабыли мы о нем вчера...
|