Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

27 Ноя 2014 11:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
Нам прописывал невролог километры лекарств в 3-6 мес, я честно со все соглашалась, но ничего не пили при этом на следующем приеме невролог видел неоспоримые результаты типа от этих лекарств

Вот вы врунишки Girl haha Надо было прослушать все восхищения врача от лекарственного эффекта, еще раз уточнить, что действительно есть изменения в лучшую сторону и что эти изменения существенны, а потом и сказать, что ничего вы не принимали. Интересно было бы на реакцию посмотреть Wink Girl haha
olesik писал(а):
А когда в год проходили комиссию, мы пошли в другую клинику, платную, к очень хорошему врачу и она была просто в шоке, читаю карточку и видя, какие сильные препараты нам назначали. И сказала, что правильно я делала, что не стала давать их ребенку

Кстати, было бы время, можно было бы эту историю рассказать заведующей вашей поликлиники. На всякий случай. Чтобы она обратила внимание на своего невролога и проверила, как часто он назначает сильные препараты. Просто есть среди врачей особо сильные любители лекарств, которые просто не могут отпустить пациента со словами "у вас все хорошо". Хоть что-нибудь, да назначат. А ведь есть мамы, которые будут пичкать своих детей лекарствами. А вдруг это необоснованно. Ну и, конечно, есть люди, которые считают, что если врач им ничего не выписал и не назначил, то это не очень хороший врач, что, мол, сказал "у вас все хорошо" и как бы отцепился.
olesik писал(а):
я чето не совсем поняла смысл соцопроса сколько детей разговаривает/нет в нашем возрасте

Ага, вот это.
olesik писал(а):
или как мамочки относятся к этому?

И вот это тоже, до кучи.

Поздравляем Наташку (Рыжуню) с Днем рождения !!! Здоровья, семейного тепла и успехов в бизнесе !!!
Rose Rose Rose Rose Rose
Может, хоть выйдет к нам по случаю праздника Embarassed

27 Ноя 2014 12:12

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
можно было бы эту историю рассказать заведующей вашей поликлиники

да врачи же тоже все по-разному лечат, даже при ОРВИ и то разные лекарства все назначают. А от невролога нашего, действительно, мало кто без диагноза уходит Smile у нас вот все хорошо было, пока она про роды не спросила и не узнала, что было экстренное КС Smile сразу же диагнозы нарисовались, типа ребеночек настрадался и т.д. При этом я говорила, что экстренное было не из-за ребенка, а из-за меня. С ребенком все отлично было, не страдал он, это у меня родовая деятельность слабая была. Но это уже неважно было.

olesik писал(а):
я чето не совсем поняла смысл соцопроса сколько детей разговаривает/нет в нашем возрасте

Ага, вот это.
olesik писал(а):
или как мамочки относятся к этому?

И вот это тоже, до кучи.

ну во дворе в нашей компании из 5 человек примерно нашего возраста (+ - 2 месяца) не говорит никто, только как мы, отдельные простые слова и на своем языке. В развивашках из 7 человек 2 девочки говорят чуть получше нашего, но тоже отдельными словами (просто набор слов больше). Никто из мамочек не переживает пока по этому поводу unknown Но вот Надя меня озадачила, конечно... но до 2 лет точно ничего делать не буду Embarassed

Поздравляем Наташку (Рыжуню) с Днем рождения !!! Здоровья, семейного тепла и успехов в бизнесе !!!

и мы присоединяемся Rose Rose Rose

27 Ноя 2014 15:47

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Всем привет.
девочки, вы тут про лекарства и неврологов говорите. Я мелкой давала лекарства прописанные невролог ом, ибо у меня реально паника была после УЗИ и диагноза киста в голове wacko1 wacko1 wacko1 очень переживала, но давала аспаркам , диакарб. Травки так же пили.ттт все прошло.
Наташу с днем рождения! Счастья, здоровья успехов в делах.

27 Ноя 2014 20:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
девочки, вы тут про лекарства и неврологов говорите. Я мелкой давала лекарства прописанные невролог ом, ибо у меня реально паника была после УЗИ и диагноза киста в голове очень переживала, но давала аспаркам , диакарб. Травки так же пили.ттт все прошло

Ждешь, что мы тебя гнилыми апельсинами закидаем за это??? meowth moil Girl haha шучу Friends Каждую же ситуацию и каждый случай с каждым отдельным ребенком надо особо рассматривать. Иногда без лекарств ну никак. Я лично не против лекарств, если это обоснованно, по делу, а польза будет намного превышать вред (или вреда и вовсе не будет). Так что все хорошо praising И здорово, что у Ксюшки все прошло good2

27 Ноя 2014 20:13

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Мур@шк@
Мариш,так у тебя другая ситуация
Всем приветик

28 Ноя 2014 13:15

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
Травки так же пили.ттт все прошло.

ну, Мариш, одно дело травки, другое - сильнодействующие лекарства, одно дело, когда реальная проблема, другое - когда решили, что ребенок что-то кому-то должен... хорошо, что у Ксюшки все хорошо sharik

28 Ноя 2014 13:17

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
а у нас сегодня наконец-то зима пришла, снега навалило Yahoo! Yahoo! Yahoo!
всем привет girl_bye

28 Ноя 2014 14:21

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Приветик!
Всех работающих с пятницей!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
taskia писал(а):
Какие фотки чедесные Катюша модель наша

Пасиб Embarassed
taskia писал(а):
Инн,а вы что в люльке до сих пор?

Не, Наташ, это у меня прогулка в разложенном виде unknown Катюха дрыхнет Girl haha
taskia писал(а):
Про борьбу молодец!!! но у нас например нельзя так.перегораживаешь,вызывают гаи и потом эвакуатор.штраф 5000.

Спасибо! Не у нас в этом плане нормально, эвакуатр без хозяина даже в присутствие Гаишников машину не забирает, а тем более в моем случае, когда владельцы самозахватили землю, так и подавно я, с точки зрения закона, ничего не нарушаю unknown
taskia писал(а):
Я правда тоже перегораживаю когда мое непосильным трудом чищенное от снега место занимают

Friends good2
taskia писал(а):
У нас было как у вас три мкста перегорожены,меня подбешивали и видимо не только меня)))так как срезали им жкх с месяц назад

Ой я уже жду понедельника, когда и наше жкх срежит это безобразие!
Молодец Но, конечно, в отместку колеса тебе могут спустить или дверь машины гвоздиком поцарапать

Но они ж должны понимать, что я тоже потом в отместку могу Girl haha
Это примерно 300 с копейками баксов?

Да, Тань, с нынешним курсом доллара уже 300 wacko1
В моей "отрасле" чуток лучше дела обстоят, но не так как хотелось бы unknown

olesik писал(а):
Катюшка красотка

Спс Romashki

28 Ноя 2014 14:43

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а у нас сегодня наконец-то зима пришла, снега навалило

УРААААААА Yahoo!
А у нас продолжает снег валить, скоро по пояс наверное будет, хотя наш новый мер Кличко, чистит все тротуары и дороги, давно такого не помню Girl haha Очень много техники на улице и реагентами посыпают Smile Неужели этой зимой "сракопад" нас обойдет стороной Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
Я мелкой давала лекарства прописанные невролог ом, ибо у меня реально паника была после УЗИ и диагноза киста в голове очень переживала, но давала аспаркам , диакарб. Травки так же пили

А нам с неврологом повезло, он говорит, чего вы предираетесь к ребенку - здоровая она у вас! А на заключение узиста, которая тоже нас напугала, мол жидкости много в голове, темечко почти заросло, как откачивать неопнятно, сказал, только одно: Если бы узисты занимались своей работой и не лезли в чужую, всем было бы лучше Girl haha
Успокоил нас, но травку мы все равно пили Girl haha

28 Ноя 2014 18:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
www Wink писал(а):
наш новый мер Кличко, чистит все тротуары и дороги, давно такого не помню

good2 может вам, наконец, повезло с мэром
www Wink писал(а):
Если бы узисты занимались своей работой и не лезли в чужую, всем было бы лучше
good2 ну вот, неужели хоть один нормальный невропатолог имеется? Girl haha вам действительно повезло, сейчас такое редко бывает. А мы вот до сих пор ни разу у невропатолога не были и ничего не пили Embarassed

28 Ноя 2014 20:08

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
может вам, наконец, повезло с мэром

Ой, это вряд ли Girl haha
Sly cat27 писал(а):
ну вот, неужели хоть один нормальный невропатолог имеется?

Да у нас! Yahoo!
Ау, где все????? Embarassed

29 Ноя 2014 18:25

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Блииин разозлили меня сегодня местные тетушки girl_devil Вот объясните мне, почему на форуме этом принято обязательно прокомментировать твое сообщение в личку, дать пару советов, "научить жизни", а то я еще маленькая и "ничего не понимаю". Вот если мнение вразрез с мнением другого, то надо непременно "поучить"

Так что я злая читаю и пишу Wink

Ну, в анекдоте же похвастаться решили, а я просто попрошу инфой поделиться.

Таня, как соцопрос Wink ?

www Wink писал(а):
Фух вот такой я борец за справедливость

Смелая женщина Wink Я бы не решилась Embarassed

taskia писал(а):
И колоть кортексин двухлетке я б не в жизнь не стала

Ну я пока и не колю, а только собираюсь Embarassed И на это у меня есть причины, поверьте.

taskia писал(а):
На самом деле я б и себе его поколола.я почитала там все для меня)))))

И для меня Yahoo! Препарат то хороший, но по назначению врача надо Wink

olesik писал(а):
Но в 2 года обязательно уточню вопрос о "разговаривать"...

Блин, да я же не говорю, что мы стихи читать должны. Но элементарные слова говорить уже надо. А Люба у меня не говорит - когда просит что-то, делает жест рукой молча, когда надо ей что-то кричит ааааааааа и бьет себя рукой в грудь, когда ей просто что-то надо, показывает пальцем опять же с длинным аааааааааааааааа и все это молча
Т.е. вы все считаете, что это нормальная ситуация для почти 2летки? Я считаю, что нет. И не хочу повторения, как с сыном, хотя к этому все и идет girl_cray3 Т.к. он у меня такой же был. Все понимал, а сказать не мог. Поэтому хочу дать "пинок". И это не только мое мнение. Были уже у нескольких специалистов (благодаря ситуации с сыном теперь я знаю куда идти), у психолога. И все говорят о том самом волшебном пенделе, который надо попробовать

Цитата:
Постепенно дети начинают подражать не только словам, но и фразам. На основании способности подражать растет словарь ребенка: если к концу первого года жизни у него насчитывалось 10 слов, то в 1 года 6 месяцев – 30, а к 2 годам – 300 слов.
Так, от 1 года до 1 года 3 месяцев преобладающей речевой реакцией является лепет ребенка, который очень разнообразен и может быть выражен целыми монологами (эмоциональные возгласы).
С 1 года 3 месяцев до 1 года 6 месяцев увеличивается количество слов, произносимых облегченно, зато резко сокращается лепет.
От 1 года 6 месяцев до 1 года 9 месяцев увеличивается количество слов, произносимых правильно, т. е. ребенок уже может сказать не «ав-ав», а «собачка», хотя само произнесение слов еще очень несовершенно и понимают его лишь близкие люди,
а с 1 года 9 месяцев увеличивается количество произносимых малышом коротких фраз. Большое достижение в развитии речи детей – появление у них вопросов: «А это?» «Какая?», что говорит об уровне их познавательной активности.

Цитата:
Что в 1,5 ребенок умеет говорить сам:

· Может произносить слова из 3 слогов. Количество слов произносимых ребенком около от 5 до 30.

· Повторяет за взрослыми голоса животных.

· Разглядывая книжку с картинками, отвечает на вопрос: «Что это?».

· Строит самую простую фразу, например: «Ляля бай-бай» - ляля спит, или «Собака гав-гав».

· Правильно произносит звуки А, О, И, У, Э, П, Б, М, К; звук Ы заменяет звуком И, звуки Ш, Ж произносит как СЬ, вместо Ц, Ч, Щ произносит ТЬ или Сь; Р, Л произносит как ЛЬ или Й.

Девочки, давайте эту тему закроем уже Wink Не в смысле всю нашу тему, а тему "Люба не говорит, а мама Надя хочет ребенка уколами замучить" girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2014 20:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

www Wink писал(а):
Но они ж должны понимать, что я тоже потом в отместку могу

А откуда ты будешь знать, кто именно тебе сделал пакость Embarassed Или всем пяти мстить?
Вот так и множится зло на земле girl_haha girl_haha girl_haha
www Wink писал(а):
Да, Тань, с нынешним курсом доллара уже 300

Мдя, маловато будет Embarassed
www Wink писал(а):
А нам с неврологом повезло, он говорит, чего вы предираетесь к ребенку - здоровая она у вас!

Sly cat27 писал(а):
ну вот, неужели хоть один нормальный невропатолог имеется? вам действительно повезло, сейчас такое редко бывает

Это все хорошо, но опять же, надо смотреть по каждой конкретной ситуации. Плохо, когда назначают ненужные лекарства здоровому ребенку, но плохо и когда, не замечая проблем ребенка, которые можно было бы решить, отправляют его и родителей со словами "у вас все хорошо, не парьтесь", а потом что-то вылазит и требует уже более длительного и сложного лечения. Так что все хорошо в меру, важен баланс и задача врача - отнестись внимательно и со знанием дела, не назначая лишнего и не нужного, но и не нанося вред, не назначая ничего, когда это необходимо.
Sena писал(а):
Блииин разозлили меня сегодня местные тетушки Вот объясните мне, почему на форуме этом принято обязательно прокомментировать твое сообщение в личку, дать пару советов, "научить жизни", а то я еще маленькая и "ничего не понимаю". Вот если мнение вразрез с мнением другого, то надо непременно "поучить"

Ну а как же... это не только на этом форуме, регулярно такое в сети можно встретить, каждый же человек считает себя как минимум не глупым, и, если сталкивается с глупостью, по его мнению, то хочется же поделиться своими знаниями girl_haha Другой вопрос, что не все умеют делать это культурно и корректно, но этим искусством овладеть сложнее Embarassed Короче, не расстраивайся praising praising praising
Sena писал(а):
Таня, как соцопрос ?

Ой, голова кругом wacko1 girl_haha В общем, опросила я знакомых, друзей и на местном форуме спросила... у всех все по-разному Embarassed Кто-то уже неплохо в нашем возрасте говорит (но таких пока меньшинство), кто-то, как мы, отдельные звуки, слова и много на своем, а кто-то вообще практически молчун. Все говорили мне не париться и рассказывали кучу историй уже про своих знакомых, знакомых знакомых и т.д., что, мол, молчали детки до 2,3,4, а то и 5 лет, а потом как прорывало и все в итоге хорошо. Лекарства, как я поняла, для улучшения речи никто не колол и не давал, но к логопеду многие ходили, правда, в более старшем возрасте. Также несколько человек мне говорили про период от 2 до 2,5 лет, что частенько именно в это время детей прорывает, и что, пока не пройдет этот период, панику поднимать рано. В общем, меня успокоили, но ясности не внесли, все индивидуально.
В любом случае, спасибо Наде, что обратила наше внимание на сей вопрос, в 2 года уточним у врача и, глядя на ситуацию, уже будем принимать решение.
И было бы здорово, чтобы Надя, если они с Любой пройдут курс уколов, поделилась бы с нами результатами friends
Sena писал(а):
И все говорят о том самом волшебном пенделе, который надо попробовать

Хотя вот, судя по приведенным Надей цитатам, что уже надо бы деткам уметь в нашем возрасте, складывается впечатление, что нам с Таюшей уже и лекарства "для волшебного пенделя" не помогут girl_haha girl_haha girl_haha Особенно удивили 300 слов к 2 годам Embarassed

29 Ноя 2014 21:14

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Sena писал(а):
А Люба у меня не говорит - когда просит что-то, делает жест рукой молча, когда надо ей что-то кричит ааааааааа и бьет себя рукой в грудь, когда ей просто что-то надо, показывает пальцем опять же с длинным аааааааааааааааа и все это молча
ну так не ты одна, мой такой же, только на месяц старше

Sena писал(а):
И все говорят о том самом волшебном пенделе, который надо попробовать
это именно про кортексин?

Sena писал(а):
а тему "Люба не говорит, а мама Надя хочет ребенка уколами замучить"

такс, так как я пропустила тему, где мама-Надя хотела замучить ре уколами, можно поподробнее о ситуевине? Ты к неврологу ходила? У нас через месяц 2 года, в обиходе 10 слов.

29 Ноя 2014 21:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
такс, так как я пропустила тему, где мама-Надя хотела замучить ре уколами, можно поподробнее о ситуевине?

Ты что-то вообще редко стала появляться Embarassed Хотя еще не так давно всех, кто в кустах, ругала за отсутствие Embarassed
А насчет ситуации - прочитай последние странички три Wink будешь в теме Wink

30 Ноя 2014 1:41

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ну а как же... это не только на этом форуме, регулярно такое в сети можно встретить, каждый же человек считает себя как минимум не глупым, и, если сталкивается с глупостью, по его мнению, то хочется же поделиться своими знаниями Другой вопрос, что не все умеют делать это культурно и корректно, но этим искусством овладеть сложнее Короче, не расстраивайся

Тань, да я уже отошла girl_haha Просто не понятно, нафига в личку писать? Вот чего не живется? Ну напиши в ветке, поспорь...Нет, надо в личке глупую поучить. Прям взбесило. На скольких форумах общаюсь такого нет.

И было бы здорово, чтобы Надя, если они с Любой пройдут курс уколов, поделилась бы с нами результатами

Т.е. на подопытного кролика мы похожи? girl_haha

Хотя вот, судя по приведенным Надей цитатам, что уже надо бы деткам уметь в нашем возрасте, складывается впечатление, что нам с Таюшей уже и лекарства "для волшебного пенделя" не помогут Особенно удивили 300 слов к 2 годам

Это не я, это умные люди писали girl_haha

HelenWriter писал(а):
это именно про кортексин?

Нет. Подобных лекарств много. Мы с врачом выбрали его, чтобы наверняка girl_haha Таблетки, сиропы...Люба может выплюнуть, я буду нервничать и пытаться в нее впихнуть. А укол точно дойдет до цели Embarassed

HelenWriter писал(а):
Ты к неврологу ходила?

Да. Она нам и назначила. А еще с психологом консультировалась, точнее сначала у психолога были, а потом у невролога. Невролог нам и назначил и дозу расчитал, т.к. там от веса зависит

HelenWriter кстати, мне вчера привезли 2 литровые бутылки вашей Воронежской сгущенки Embarassed Муж сказал, что странная какая-то girl_haha вроде сладкая и густая, но чего-то не хватает girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки огромная просьба напишите пожалуйста как зовут ваших мужей, детей (помимо всем известных girl_haha ) собак, кошек...Короче всех, кто с вами проживает. Для чего? Да чтобы открытки подписать, тем, кто в акции учавствует. А то не культурно, пришлю я открытку, например,
Прокопович Татьяна и напишу Таня и Тая с НГ, а папа ваш обидется, его же не поздравила girl_haha

Начну первая - я Надя, сын Святослав, дочь Люба, муж Сергей Smile

30 Ноя 2014 2:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Просто не понятно, нафига в личку писать? Вот чего не живется? Ну напиши в ветке, поспорь...Нет, надо в личке глупую поучить. Прям взбесило. На скольких форумах общаюсь такого нет

А ты так и отвечай, пишите, мол, открыто в теме... "дабы дурь каждого видна была" Girl haha Girl haha Girl haha
Sena писал(а):
Т.е. на подопытного кролика мы похожи?

Отнюдь, больше на первопроходцев Wink sharik
Sena писал(а):
Это не я, это умные люди писали

Это из какой-то книги? Кто автор?
Sena писал(а):
А укол точно дойдет до цели

И ты сама планируешь колоть?
Sena писал(а):
муж Сергей

И у меня Сергей girl_in_love
Но открытку я уже подписала Embarassed Не успела ты немного со своей хорошей инициативой Embarassed
Пора уже отправлять подарочки Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Ноя 2014 2:08

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
А ты так и отвечай, пишите, мол, открыто в теме... "дабы дурь каждого видна была"

rofl rofl rofl

Самое смешное никак ведь не успокоятся, у же 3я пишет Girl haha Во я людей зацепила Embarassed

Это из какой-то книги? Кто автор?

Это от разных выдернуто Embarassed

И ты сама планируешь колоть?

Нееее, я только мужу могу Girl haha мс будет делать

И у меня Сергей

Friends

Не успела ты немного со своей хорошей инициативой

Чей то не успела, может другим еще не поздно Wink

30 Ноя 2014 2:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Самое смешное никак ведь не успокоятся, у же 3я пишет Во я людей зацепила

Ну так это хорошо, эмоций людям не хватает Wink
Sena писал(а):
Чей то не успела, может другим еще не поздно

Ну, я имела ввиду, что не успела в отношении меня. А так очень хорошая инициатива, думаю, многим поможет sharik

30 Ноя 2014 11:09

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Всем привет!
Наташу (Рыжуню) с прошедшим Днем рождения !!! Rose Rose Rose Rose Rose
Катюшу и Сашу видела, какие симпотные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Sena писал(а):
Девочки огромная просьба напишите пожалуйста как зовут ваших мужей, детей (помимо всем известных ) собак, кошек...Короче всех, кто с вами проживает.

Папа наш откликается на Гриша, я - Лена, дочь - Лиза, сынуля - Саша.
На счет разговоров в 2 года, Лиза почти не говорила перед садиком, а как пошла в сад как прорвало, к новому году уже знала кучу стихов и песенок и сейчас не заткнешь Girl haha
Саша сейчас говорит мама, дашь, надо, дядя, ам-ам и ещё что-то на своем прямо предложениями. Girl haha , читать очень любит. Ещё очень любит мамину тить.
Поздравляю всех с днем Мамы!!!!!

30 Ноя 2014 12:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Папа наш откликается на Гриша

Еленамаякова писал(а):
сынуля - Саша

Прям таким родным повеяло - Александр Григорьевич Girl haha

Всех девочек-россиянок с Днем Матери !!! Rose Rose Rose Здоровья и успехов вашим любимым деткам !!! Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik

30 Ноя 2014 19:01

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Всех Мамочек с праздником!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталку Рыжуню с прошедшим Днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Sena писал(а):
собак, кошек...Короче всех, кто с вами проживает.

good2 good2 good2

Girl haha Girl haha Girl haha good2 good2 good2

Алексей муж мой!!! Embarassed

30 Ноя 2014 19:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всех с днем Матери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты

01 Дек 2014 11:19

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет! morning1

Sly cat27 писал(а):
а у нас сегодня наконец-то зима пришла, снега навалило

И у нас за ночь малёхо повыпало, правда к среде + 4 обещают, поэтому особой радости по поводу снега неть)))

www Wink писал(а):
Ау, где все?????

Да, где???

Sena писал(а):
почему на форуме этом принято обязательно прокомментировать твое сообщение в личку

unknown praising

Sena писал(а):
Девочки, давайте эту тему закроем уже

Ты это кустам или нам? sharik

Sena писал(а):
Муж сказал, что странная какая-то вроде сладкая и густая, но чего-то не хватает

Ням-ням-ням, наверное соли не хватает Girl haha, а что Ленка по этому поводу должна делать??? Girl haha

Sena писал(а):
Короче всех, кто с вами проживает

муж Кирилл, коха Веста)))

Sena писал(а):
а папа ваш обидется

Ага плакать начнет Smile Smile Smile

Прям таким родным повеяло - Александр Григорьевич

У меня брата из Гродно так зовут, Рыгоричем ну Александром естественно Girl haha

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу Дня Матери, что то позабыли мы о нем вчера...

Наверх