Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2014 17:24
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Данька еще болеет!но уже лучше.спасибо Нат
и вам без соплей быстренько оказаться
Вот я смотрю на малышей 12,у них даже сопли на кулак вместе все мотают,делятся кто что на обед,ужин готовит,кто каким кремом мажется,кто что читает,что купили,что из развивашек нового сделали и учат как остальных,и т д.только у нас скукотааааа))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2014 17:52
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
Даньке скорейшего выздоравления и Валентину тоже сопли размотать!!!!
я думала что когда переедем к родителям легче будет ,ан нет. я у мартена практически круглосуточно стою... Я только читать успеваю.... Улька болтает во всю. И уже держим язык за зубами. Ибо всем все расскажет Например : Стоим в магазе-выбираем варежки. Ну и она рассказывает консультанту :" папа Леша,мама Наташамаму люблю сильна,сися у мамы калешая,маленькая,баба Наташа большая колючая ( перед этим она гладила ее по ноге) дедуфка Саша баааашой,калючий.... таких текстов масса....смешнючая
Наконец,мы внесли номера нужных нам детских садов в наш номер очереди... Вот уж побегать пришлось.
И я еще не отправила посылку своей снегурке,на почте нет коробок нужного размера... бесит меня почта России... |
|
04 Дек 2014 17:58
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|
Всем привет! Поздравьте нас, у нас сегодня супер день! Мы поставили прививку, посетили невропатолога, у нас все нормально, она была в хорошем настроении и даже не придралась! А еще мы наконец-то записались в садик!
У нас на редкость удачный сегодня день. |
|
05 Дек 2014 0:14
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|
всем привет!
От души поздравляю! Поводы отличные! Хотя мы и не соневались, что Лизы все хорошо! Прививку вам лего перенести! И с садиком вас!
И вас я поздравляю! Главное добились своего!
Дане поправляться и не заразить родителей и братика.
У нас точно скукота... Давайте колитесь, кто, что готовит. Я неделю посидев дома, гтовлю первое и второе, моя фантазия иссякла. ы вчера с сыном пекли творожные печеньки. Вместе тесто месили, вместе вырезали, все остались довольны. Поедали, кстати, тоже вместе
Оля, крепитесь. Честно, посоветовать мало, что могу. Терпения вам и сил. Я с маленьким нехочухой уже борюсь. С большим сложнее. не кажется он внимание к себе привлекает ваше. Чтоб больше времени ему уделяли. Ну и возраст конечно.
здоровья вам! И прекращайте болеть уже! Новый год скоро! Добралась я ,наконец, до компа. Мы выздоравливаем. Кашлять по ночам перестаем, днем еще кашляем, сопли чуть чуть есть. Думаю завтра выпишут, но еще неделю с бабушкой посидит. Посылку тоже еще не отправила. Еще кое-что докупить надо. И коробку конечно Мы гирлянду достали сегодня. Новый год приближается, Макс ходит балдеет от огоньков. гиляна говорит
Мы тоже болтушки! Сегодня учили с ним песенку "В лесу родилась елочка.." самое главное, что он поет это последние слова в строчке и ВАЖНО, что громко |
|
05 Дек 2014 11:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И что ты там готовишь постоянно? На всю семью завтрак, обед, ужин?
Вы еще кормитесь? Или это она по памяти? Молодец Ляночка, болтушка
А у нас коробки экономят, если влазит, засовывают в большой пакет
Поздравляю Но так и должно быть всегда, то бишь обычно
И когда вы в садик?
Так тут на форуме куча рецептов, только готовь
Всем деткам быстрее поправляться !!! |
|
05 Дек 2014 11:21
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Ага, а когда мне будет 50 лет,там Маня переходный возраст устроит
Да кушай уже,не стесняйся
Выздоравливайте!
Ага, согласна, даже раз в сутки и то не выходят все
Здорово как!
А мы сразу при постановке в очередь номера садов указывали, но попали совсем в другой, поэтому не очень расстраивайся ежели чего.
Юльчик поздравляю!!! Обожаю такие дни,когда все один к одному,в хорошем смысле!!!
Сама постоянно в раздумьях,что готовить. Супы готовлю раз в три дня,все любят все едят. Сегодня суп из цветной капусты. Второе готовлю на 2 дня,если повезет,гарнир каждый день. Со вторым хуже, Денис не любит многое,типа гуляшей, курицы (только отбивные из белого мяса уважает), мяса жареного. Макароны по флотски-обожают все. Ленивые голубцы тоже все едят. Тефтели более-менее. Я сама и не выпендриваюсь,ем что даю сама себе Сегодня буду цыпленка табака жарить,Денису нагетсы, гарнир-пюре.
Да,посложнее будет... Ну ничего,на своем переживу (если переживу конечно), потом вам буду рассказывать, как надо быть вниматльным и терпеливым родителем И как важно,чтобы папа не оставался в стороне.
Чем лечились?
И я такая же Но тоже меня заранее бесит Почта России
Мне вчера в саду велели изготовить из фига знает чего "снежки" для новогоднего праздника. Типа помпона от шапки... Девочки-умельцы-выручайте советом |
|
05 Дек 2014 11:34
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
Всем доброе утро
Убегаю на встречу с министром образования Ливановым. Принесло же его к нам .... |
|
05 Дек 2014 14:08
|
Sly cat27
спасибо
на этой неделе готовила http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html и http://www.say7.info/cook/recipe/869-Tefteli-v.html от Насти, а на выходных испекла наполеон я его не пекла лет 20, а на Данькин день рождения решилась, муж заценил, хотя ему угодить трудно, так я решилась повторить подвиг.
а я боюсь даже представить, что будет, когда поставим елку, нам надо, как Таня когда-то картинку показывала, к потолку елку приделывать
а мы че-то не очень хотим разговаривать, раньше было мама, папа, Даня, спасибо, а теперь ничего этого не говорит, а только ляля и сись
умничка Максимка, скорей вам выздороветь окончательно
спасибо, переносит вроде нормально, только сопли у нас теперь тоже
у нас тоже очень часто в пакетах отправляют, я сколько вещей Лизке заказывала через интернет, все время в пакетах присылали, один только раз в коробке получила, когда игрухи заказала
спасибо
Тань, пока не знаю, сказали подойти после 20 мая, но мне не хотелось бы отдавать ее так рано, я думала отдать ее в 3, а не в 2
именно, что куча, бывает тяжело сориентироваться, а так кто-то что-то интересное нашел - поделился с другими
ничо, Оль, зато детки не дадут расслабиться, будешь всегда в тонусе
ага, чаще бывает наоборот
я тож супы готовлю периодически, обычно с фрикадельками, или по типу такого http://forum.say7.info/topic65746.html, только лук и помидор не кладу, и зажарку не делаю, чтоб всем есть можно было, и Лизке в том числе, вчера варила почти такой же суп, только с речной форелью. на гарнир чаще всего картошку. а еще часто делаю котлеты, нам жарю как обычно, а Лизке варю в мультиварке на пару.
ох, куда уж тут выпендриваться, пока угодишь всем, так ничего уже не хочется
да, девочки, и еще вопрос назрел у меня, что вашим деткам святой Николай принесет? я уже над этим думаю, но еще ничего не выбрала |
|
05 Дек 2014 15:47
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет! Не получается у нас что-то каждый день отмечаться
Всем болеющим поправляться
Мы теперь ходим на развивашки еще каждый день, кроме среды и выходных. Ребенку ооочень нравится, не успевает проснуться и уже тянет меня, что идти пора Кушать готовлю, в основном, всем отдельно Стаське суп каждый день, иногда и сама его поем. Муж только ужинает вечером дома, поэтому ему котлеты-курица-рыба, на гарнир картошка, макароны, рис. Стаське на ужин из мясного то же, что и папе, на гарнир еще гречка бывает (папа не ест).
Стася тоже, хоть и маленькая, а уже начинает показывать свои предпочтения в еде. Например, мясо и курицу любит только вот кусками так сказать, в виде фарша, котлет не ест. Правда, делала тут ей тефтели из куриного фарша с овсянкой (рецепт с форума, но не сохранила, овсянка на удивление ваще не чувствуется, а объема добавляет), вот их наворачивала только так. Зато папа такое есть не стал
А сама
что перехвачу по ходу, то и ладно Сегодня у Стаськи суп с курицей и овощами: лук, морковь, тыква, кабачок, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста. Очень любит подобные супы, хотя в обычной жизни я такое не варила никогда, а ей прям нравится много разных овощей чтоб было, когда ест, ложечкой вылавливает все и мне показывает-рассказывает
насколько знаю, это только у вас, в Украине такой праздник. В России у нас его не отмечают, про Беларусь Таня скажет |
|
05 Дек 2014 16:22
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
поздравляю!!!!
|
|
05 Дек 2014 16:54
|
olesik
Олеся |
вообще ничего не говорит? я свою тоже немтырем считаю, у нас в обиходе только "нужные" слова, кроме мама-папа-баба-ава есть еще дай-отдай-надо не считая, как говорит киска-собачка-коровка (это я за слова не считаю) |
|
05 Дек 2014 17:07
|
Sly cat27
не переживай, Лена, не одни, мы тож не очень разговорчивые
кстати, еще частенько пеку http://forum.say7.info/post1455923.html#1455923 в мультиварке вот думаю, под елку Дед Мороз принесет Лизке, наверное, куколку, Даньке что, пока не знаю, взрослый уже, сложно угодить, тем более, что многое у него уже есть, а на Николая хотела просто какой-нибудь небольшой сюрприз. Лизка с утра устроила мне капец какую истерику за то, что я ей носки надела... чо еще хотела написать, не помню... |
|
05 Дек 2014 17:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это верно, дети молодят
Да уж Попробовал бы у меня кто что не съесть
А вообще, ну вы и выготавливаете Я в приятном шоке
Да, это больше западный праздник. У нас его именно подарками не отмечают, кроме, думаю, религиозных семей. У католиков вроде он отмечается 6 декабря, а у православных - 19 декабря. Ну, гугл так говорит
"киска-собачка-коровка" - уже 3 слова в активе
В таких случаях или женщина погибает у плиты (няма дурных), или свои "хотелки" народ прикрывает |
|
05 Дек 2014 17:34
|
olesik
Олеся |
не-не-не, я имею ввиду КАК они говорят, т.е. мяу-мяу, аф-аф, муууууу и т.д.
а вы как?
ну, если б я работала, то все было бы проще, конечно. А так... дома ж сижу, да и готовят у меня 2 мультиварки в основном, а закинуть в них можно и во время сна ребенкиного, и по-быстрому перед прогулкой да гулять идти... |
|
05 Дек 2014 17:43
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Всем привет! У нас вылезли очередные зубы, нижние четверки, и вуаля -исчезли сопли
. Про праздник у нас он очень распространен, детки с вечера сапожок выставляют, а утром там Николаус положил гостинцы, в основном сладости, это сейчас некоторые родители изощряются, по круче подарки кладут
Я купила Валюнчику книжку и всё
Готовлю на всех один раз, бывает редко, когда Валюнчик отдельно ест, а так папаня наш досаливает или приправу острую добавляет
Пекла 3 дня печенюхи рождественские будем раздаривать.
Ещё мы купили кофеавтомат начала опять пить кофЭ, вернее латте
Все, спать пойду укладывать |
|
05 Дек 2014 17:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да, я уже поняла, перечитав внимательно Но все равно хорошо
Я вообще этим не заморачиваюсь. Муж дома только ужинает. Готовлю какой простой гарнир: картошка, гречка, рис, макароны и т.д. И что-нибудь запекаю мясное. Если надо что-то жарить, жарит муж, я жарить не люблю. Могу простейший салатик нарезать. Еще что-то по мелочи готовлю, но практически всегда то, что занимает минимум времени, минимум!!! Вот мультиварки пока у меня нет, надо бы, может, прикупить Чтоб вкусно и быстро было, обязательно быстро. Я же дикая лентяйка |
|
05 Дек 2014 17:54
|
Sly cat27
оно-то так, но неохота ж на кухне жить... эххх, вторая мультиварка - мечта моя несбывшаяся... а если б при этом еще и овощи сами чистились-резались... |
|
05 Дек 2014 18:12
|
Sly cat27
сладости - это да, но нашим же еще вроде как нельзя, а подарочек ребенку сделать хочется...
с покупочкой
Валентина с зубиком
мой тоже только ужинает, но он не любит гречку, рис, макароны и т.д., ему картошку подавай, а меня от нее уже жарить тож не люблю, но мне приходится... а салатики у меня Данька не ест, вот так и живем
ну, быстро там не всегда бывает, но зато с минимальным твоим участием... а вообще, как говорят, самое трудное в готовке - это решить, что будешь готовить, по крайней мере, для меня. Вобщем, подобрать блюдо, которое бы всем нравилось. |
|
05 Дек 2014 18:25
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
05 Дек 2014 18:41
|
Sly cat27
Наташка, ты молодец! а мне чо-то ничего не хочется, прям депрессия какая-то накатила... |
|
05 Дек 2014 18:43
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Наташка это имбирные прянички у тебя?
я тут вылезла из-под завалов и прочитала по диагонали последнюю страничку. мы болтаем и старательно повторяем каждое новое слово пока не получится и пока не запомним. но тут думаю еще детский сад нам в помощь проходили вот 1,5 недели без соплей ТТТ ща на выхах профилактику проведем и может еще неделю протянем
готовлю всем разом или бабушка готовит. ее еду едят с удовольствием. моя видать не в тренде - не очень мою едят |
|
05 Дек 2014 18:45
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Все куплено и коробка то же, больше чем надо, да ладно больше не меньше
Только Саше пока готовлю отдельно, а с Лизой разговор короткий не хочешь, ходи голодная.
А помпоны из белой пряжи не прокатят? Лизавет заболела ветрянкой, так что сия участь меня миновала, пойдем в сад только после НГ.
Я только на следующей неделе планирую |
|
05 Дек 2014 21:36
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Ага, правда я их запорола . Дубовые получились будем елку ими украшать подруге мягкие выбрала |
|
05 Дек 2014 21:47
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
Олеся, что ни фраза - все про меня! И уже не в первый раз так, замечаю
Привет всем! Пока дома "тихий час" забежала отметиться. Пошла читать... |
|
05 Дек 2014 21:51
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
Олесь, не Оли Имбирь рецепт? http://forum.say7.info/topic60284.html вот этот Я такие тефтельки Амиру делаю, очень вкусные. И папа наш с удовольствием их уплетает |
и вам без соплей быстренько оказаться
У нас на редкость удачный сегодня день.
На всю семью завтрак, обед, ужин?
Сегодня буду цыпленка табака жарить,Денису нагетсы, гарнир-пюре.
Но тоже меня заранее бесит Почта России
я его не пекла лет 20, а на Данькин день рождения решилась, муж заценил, хотя ему угодить трудно, так я решилась повторить подвиг.
не переживай, Лена, не одни, мы тож не очень разговорчивые
начала опять пить кофЭ, вернее латте