Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2015 20:57
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мы с вами
Мы решили поболеть всем семейством |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2015 22:00
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
и мне, иначе они бооозеть начинают
ха, ты попробуй книгу почитать - вот где полное разочарование и непонимание того, почему это бестселлер
вчетвером? У меня на ужин отбивные, гречка и салат из корейской моркови, это я к вопросу, кто что готовил |
|
14 Фев 2015 1:51
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
Нас не выписали сегодня, выписали антибиотики, т.к. хрипы поли, чтобы бронхит не заработать будем дальше лечится. Хорошо хоть темп ушла.
|
|
14 Фев 2015 2:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
С года где-то на детской.
Дело не в том, что ты сознательно помнишь, а что откладывается в твоём подсознании. Это формирует твою личность и "програмирует" всю твою последующую жизнь.
Я бы тоже замену искала.
С начала декабря днём не спал. с восьми до восьми как огурчик, а потом вырубывался за пару минут. Никак не могли вернуть в режим. Наверно не нужем ему был дневной сон. Не уставал он сильно. Больше ведь дома сидели. Вот уже два дня как днём снова спит. Думаю, что за две недели устаканим всё. ТТТ Но все дети очень разные. Кто-то и три часа днём спит и вовремя спать вечером ложится, а кто-то вообще уже не спит. Тебе по ребёнку смотреть надо.
Запросто. Вылетают ракетами. Если уж сильно надо свечку, то ставить обратной стороной и придерживать потом попу пальцами, чтобы не выскочила. А лучше заменить на другой препарат.
Славка тоже ест только готовые детские творожки. тут в германии производителями не перебирает, ест всё подряд. А вот в Украине ел только тёму и яготинський
У нас так поначалу было. а теперь сына только спрашивает, есть ли у него памперс и дует в штаны не дожидаясь ответа.
Вот-вот все дети разные. А есть такие которые засыпают везде и всюду, если устали. Даже танцуя, и на велосипеде, и моськой в тарелку с кашей... Уже такое проходила с чужими детьми.
В 2,5-3,5 года все здоровые дети идут на горшок.
Мы уже тоже это прошли. С днём рождения вас! Лучше поздно чем никогда. Что-то разболелись тут все. Не болейте уже. Хватит. Скоро ВЕСНА!!! |
|
14 Фев 2015 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Олеся тебе правильнот всё ответила. И ложка, и карандаши-фломастеры, и пить из кружки-стакана и прочие -мелочи" - это очень важно для развития.
Такая же проблема. Теперь и из поильника не очень хочет, бутылку требует. правда, зубы задолбали уже. Может из-за них. Умственно очень сильно рванул в развитии за последних два месяца. Прям каждый день новый ребёнок. Сегодня попросила его унести молоко с обеденного стола на кухню. приходит, говорит, что поставил на место. Я пошла смотреть, куда он его приткнул. Не нашла. Позвала сына, а он открывает холодильник и говорит: "Мама, молёко тута. Слава на место поставил". Я аж расплакалась. Сын уже несколько недель мой главный помощник: дай-подай-принеси-унеси, включи-выключи свет-музыку-телевизор. Стирку подаёт развешивать, снимает сухое, где достанет. А пылесосит как... это видеть надо. Такой взрослый стал.
пусть уж побыстрее вылезет. а в каком смысле последний? 20-й? Всё. Зовут мужики мои. побежала. Может, потом дочитаю. |
|
14 Фев 2015 4:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
сыну развивашку. мужу ничего не купила. может завтра конфет прикуплю. Я обычно пеку торт и делаю чего-нибудь прикольного покушать. Украшаю стол. Но духовка сдохла. Мультя плохо печёт. Готовить лень... такой вот праздник.
Славка дует, пробует, а потом орёт:"на балкон!"
сансевьера выживает везде.
Кровать однозначно. А если сильно тахту хочется, то так как Ира советовала. чтобы спину не портить.
Я каждый год так думаю...
и мы присоединяемся
Не пропадай, Юль. Авось с воскресенья что-то изменится. |
|
14 Фев 2015 4:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Добро пожаловать к нам счастливым! Прокопович Татьяна Ты бы Тае пробиотики плюс пребиотики курсом дала. И пить надо!
Я тут на днях по шмоточных магазинах пробежалась... теперь себя не то что усталой замученой бытом тётушкой чуствую, а бабушкой-бомжом Купила себе сумку. Довольна как слон. Пора менять гардероб.
бред. 30-40 мл на кг веса. В жару больше, но не сто.
Бред опять-таки. что за врачи такие? Вон Надя тебе сколько инфы выкинула и я уже писала раньше.
Это неправильно. Организм свой надо слушать. )Кому-то надо, а кому и нет.
Чтобы это молоко переварить нужна ВОДА, МНОГО воды.
Поздравляю
Умничка
Я в термосе делаю.
|
|
14 Фев 2015 4:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Sena
Ну как вы там? Читала-читала, коментировала-коментировала, больше сил нет писать... Своё предыдущее сообщение (два дня назад) не нашла
Всем спокойной ночи |
|
14 Фев 2015 5:57
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
14 Фев 2015 6:02
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорей
отставить болеть!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вчетвером конечно
у меня были макароны с печенкой у кого ,у кого с сосисками,у кого с мясом
давай фотку и сумки и себя |
|
14 Фев 2015 14:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поправляйтесь всем семейством также дружно @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читала ты? Грамотная реклама творит чудеса
И вам кулачков подкинем, здоровья Любашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понятно. Но я как-то слабо в это верю
Хорошо, что не у нас
Советуешь подождать с полгодика?
Это "взрослые" нормы. Если бы Тае хватало бы 360-480 мл чистой, простой воды в сутки, я была бы очень рада. Может, какому-то ребенку и хватило бы этого. Но, увы, нам этого мало, эффекта нет Более-менее все неплохо, когда приближаемся к литру жидкости + естественно, питание. И не надо, пожалуйста, писать так категорично, что это бред, что врачи дураки и т.п. Это не бред, это наша проблема, которую я уже пытаюсь с переменным успехом решить полгода, и за это время я и много чего прочитала, и много с кем консультировалась. И если я это делаю, то я делаю это не просто так, а все изучив, взвесив и проконсультировавшись (причем не один раз), и это не может быть бредом. Очень надеюсь выйти на положительную динамику в этом вопросе. Информация от Нади по правилам питья очень важна, мы ее знаем и стараемся изо всех сил использовать.
Потому что писала ты его с недельку назад Всех с праздником Любви |
|
14 Фев 2015 18:45
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
всем привет!!!
огромной любви!!
а так ты бредила осенью, да? Таня, у соседской девочки также была это проблема, но пила она всегда много, единственно, что суп не ела, и из овощей - фруктов только банан, когда стали бороться с запорами, стала есть борщи, овощное рагу и т.д., но это не помогало или временно... лекарствами, травами, клизмами, бактериями ее тоже лечили... (( как пошли в садик - жизнь наладилась, и не потому что там еда специфическая, я думаю что основное режим дня... раньше она как проснется - так и утро, ну и спать ложилась ночью по детским меркам, днем вообще не спала... а с садиком хочешь - не хочешь ранний подъем и далее по расписанию... но это моя теория, может быть просто переросла
Наташе - ромашке и всей семье не болеть!!! Любаше скорейшего выздоровления!!!!
ну да, а позволять вливать себе в уши все что кому то вздумается, вот где настоящий героизм и славянское братство!!!
у нас в Ашане личи по 50р., может у кого-то тоже... только они долго не хранятся... |
|
14 Фев 2015 19:36
|
Sena
|
Спасибо всем за кулачки. Мы вроде уже носимся. Даже с братом деремся
Всех детишек и мам с прошедшими днями рождениями!
А я вставляю А что делать, сначала свечку, а потом обнимашки, целовашки. Но нам 2 свечки осталось. И вообще до смешного мы к врачу когда пришли она спрашивает - что давали? А врач у нас бабушка лет 80 Я ей говорю - генферон вставляем, она вместе с мс - может виферон, я им - нет, генферон. Они - оооо, мы такого и не знаем еще теперь в среду когда пойду надо им упаковку с инструкцией отнести
Ира, а ты если хочешь заменить интерферон попробуй. Он в ротик капается. Но цена, конечно Но я бы не советовала менять. раз начали лекартсво одно использовать, то и надо до конца доводить, а не менять посередине.
А лучше б ты на это раньше решилась, сейчас бы уже вовсю деньги экономила
Тань я над тобой поражаюсь Так же могу сказать, что умение дуть связано с речью (я снова о больном ). Вот сыну сейчас ставят "Р", так там оказывается надо дуть, во время упражнения, а дуть не будешь - не получится нужный звук.
А я платье купила И не думала даже
Вот такое
Тань, а я вот еще чего подумала, может вам какое-нибудь обследование, ну УЗИ и подобное. Тем более ты пишешь, что кровь иногда бывает Назначение врача это хорошо и вода хорошо, но раз не помогает, может провериться досконально?
Вот я как на работу вышла теперь этим и занимаюсь А что делать, место обязывает
воооооо
Так я не против запивания, нельзя пить ЧИСТУЮ ВОДУ, а сок, компот, морс, чай...сколько угодно Мне и самой не лезет без запить
Золотые слова |
|
14 Фев 2015 21:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Может быть... Надеюсь, что мы или тоже перерастем, или в сад пойдем шучу. Ждать я этого, понятное дело, не буду.
У некоторых, я читала, наоборот с началом сада могут возникнуть проблемы с запором, типа от стресса в саду не какают Все, наверное, индивидуально
Ой, а я никогда их и не ела Вкусные они?
Это да, но ладно уж, пособие же платят на ребенка
Я вот с НГ все наши траты семейные записываю, в шоке просто от цифр, мы тратим больше, чем зарабатываем
С этим у Таи проблем, ттт, нет. Занимаемся регулярно, в том числе и упражнения на мимику делаем, она такая повторяшка Я просто как-то конкретно дуть ее не учила, хотя, например, то же "пру-тру" губами она делает отлично, и пузыри пускает Никогда не думала, что этим навыкам надо именно учить, казалось (да и кажется), что такого плана умения как бы рефлекторны или приходят сами А вот как научить жевать??? Нам это очень надо Я и говорю ей постоянно "жуй, жуй" и на своем примере показываю
Отпадное платье А на себе показать?
Я про УЗИ органов брюшной полости спрашивала у хирурга, четырех педиатров и гастроэнтеролога, все как один сказали, что смысла в УЗИ нет в данном случае, так как запор функциональный, а УЗИ покажет просто органы, которые и так, понятное дело, на месте Типа если бы были с этим проблемы, они бы выявились бы давно и вас бы уже и прооперировали бы. Направления поэтому не дали, но, понятное дело, мы можем платно сходить. Кровь у нас была всего лишь пару раз за эти полгода после сильных натуживаний, явно похоже на трещинки заднего прохода, которые, если что, можно свечками с той же облепихой пролечить. А больше я не знаю, какие обследования, какашки на копрограмму сдавали....... не зонд же глотать и колоноскопию делать, таким малышам это только в крайнем случае делают (если вообще делают). |
|
14 Фев 2015 23:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
и у меня на них была такая аллергия что кожа с лица почти до мяса и крови облезла расскажи как дела. ты такой редкий гость стала а в детки 2012 я не хожу
всем выздоравливать про Таю думаю чем помочь. ничего на ум не идет кроме как начнет Таиса есть цельные овощи-фрукты, а не протертые. будет больше непереработанной клетчатки поступать и перестальтика начнет лучше работать. осталось придумать как сделать чтоб она это ела и не давилась. удачи, Танюш. очень тебе и Тайке сочувствую |
|
14 Фев 2015 23:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
я Надя почитала про фероны и ваще все отменила. ну его на фиг
почему? я вот чай-сок-прочее ваще не любитель. вода мое все. и дети такие же |
|
15 Фев 2015 0:45
|
Sena
Это как? Гдеж вы их берете?
Фоткать некому((((
Че то гниловатая отмазка
Ваше дело
Ира так это хорошо, пейте на здоровье. Нельзя пить во время еды, а если хочется запить, то использовать все что угодно, но не воду |
|
15 Фев 2015 1:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Комбинируем Таюша хлеб любит, его, в принципе, жует (но тоже по настроению), вот стараюсь еду ей с хлебом давать.
Спасибо Стараемся справиться. Вот уж не думала, что в ребенкиных 2 года буду радоваться какашкам, а не умелкам и знаниям Не, им я тоже радуюсь, но какашкам больше
Нетрудовые доходы мужа + заначка
Почему? Я же написала, что на УЗИ органов брюшной полости мы можем и платно сходить. Благо, не в тундре живем А какие еще исследования для Таи придумать, я, увы, не знаю
А вот это точно гниловатая отмазка :
Муж и сын уже не считаются И селфи - модное нынче занятие |
|
15 Фев 2015 6:54
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
классное!!!!
действительно некоторые детки зажимаются и стараются дотерпеть до дома не только покакать, но и пописать... только это не только из-за сада, случается такое и дома, терпят до трех дней покаки, если слишком их рьяно начали приучать к горшку или у ребенка очень тонко устроена психика, в основном родители тогда забывают о горшке до 3,5...
я в шоке!!! только на них или у тебя еще на что-то аллергия может быть? хорошо я ребенку не дала, сама все сожрала я их очень люблю... не то чтобы это была самая вкусная вещь на свете, скорее у меня очень теплые воспоминания связаны... на первую студенческую стипендию мы с подругой купили экзотических фруктов, о которых ранее даже не слышали, тогда только открывались супермаркеты, мы специально на новый арбат ездили... моих денег хватило на 100г личи, и одно манго ( оно было ужасно неспелое и хрустело как морковка, а вкус напоминал хвою елки ), я потом какое то время и думала что оно такое должно быть, а главное всем рассказывала
все замурчательно
да я и там иногда пропадаю...
на самом деле мне очень неудобно перед Леной из Тюмени, на нг я была ее снежинкой, получила посылку, пообещала выставить отчет и не смогла ((( конечно, в личке я принесла свои извинения и выразила радость от полученного, но боюсь, что у нее осадок остался и она была разочарована, к тому же оказалась, что посылка не полностью пришла, вот такие дела...
желудочный сок разбавляется... и я чай - кофе - сок только в гостях или в кафе пью...
Sena что планируете Любаше дарить? |
|
15 Фев 2015 10:30
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
дык мы именно что во время еды и пьем воду. дети к чаю тоже равнодушны. думаю если чуток чаем подкраить то суть не поменяется - будет та же вода
Таня, а от хлеба не может быть запора? все таки на клетчатку бы подналечь вы капусту уже едите? мне кажется если ее помельче порезать и потушить то ею Тая давиться не станет, а клетчатки в ней просто завались. как собственно и в другой капусте. салатик свежий было бы еще лучше. у меня Соня ест с удовольствием. опять же салатик вот любят у меня все яблоко-морковка на терке и со сметанкой ищи свои вариатны для Таи
верю. в пятницу мне бабушка звонит на работу и говорит, что соня ревет и покакать не может. а я в трубку слышу дикий визг просто. видимо последствия антибиотиков. притом что накануне Соня 2 раза покакала спокойно. не знаю что уж за проблема вылезла, но в общем больно ей видимо было и она зажимала свою какаху. весь живот шариком надулся. в общем ужас ужас был. мы ей дюфалак срочно дали. потом покакала и стала человеком - заиграла, запела, затанцевала сразу. какаха была как будто она неделю не ходила - кирпич прям. пардон за подробности. может и Тая не то чтобы не ходит а ей больно и она зажимается поэтому и еще больше усугубляет? я сама так делала в 1 классе. я не помню. а мама говорит, что даже по бабкам меня таскали ничего сдалть не могли.
ну я вообще аллергичная да. но тут прям нечто было. мы тоже с подругой увидели обрадовались что новенькие экзотические фрукты и давай типа сожрем. было вкусно, но как то сразу стало понятно, что последствия будут. но такой подставы я не ожидала. утром встаю а у меня на лице кожи нет поти и везде прям раны хорошо, что не осталось следов. больше экспериментов я не провожу. а сожрали мы их тоже грамм 100. штуки по 4-5 на рыльце вышло
отлично не ты случайно наша тайная беременная?
что ж такое в этом году. интересно хоть одна посылка пришла целой? покажи нам хоть что дошло.
эх и делать чего? я тоже только в гостях и на работе чай-кофе пью. дома даже чайник редко кипячу. подогрею чуток чтоб детям не сильно холодная вода была и всё |
|
15 Фев 2015 13:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Хлеб стараюсь с отрубями давать, но я ей даю (или она сама кусает) по малюсеньким кусочкам (хотя укусить она старается побольше), а потом наверх ложку, например, овощей или супа.
Конечно, и давно.
И я так делаю, только с растительным маслом и чуток сахарка.
Он вроде не сразу действует, типа накопительный у него принцип
Может когда и зажимается Но вот уже пару дней ходит по 1-2 раза. Не очень много добра накладывает, но все же
Моя пришла И мне (только чуть надорванной). Кризис... почтовым работникам тоже кушать хочется |
|
15 Фев 2015 17:20
|
Sena
Везет
Муж на работе постоянно. Да и неукомплектовано оно до конца, к нему ремешок надо, без него не смотрится((((
ничего У нас денег нет(((( Нам на следующей неделе лес привезти должны, мы баню собираемся рубить на даче, так что все соскребли туда. Но праздничный стол в субботу будет, приедут родственники, папа как раз зп получит Хотя я уже затарилась чуток, шарики ей купила фольгированные - китти и цифра 2. Думаю без подарка она переживет
Тем более у нее теперь мультя есть
Мы овощи очень уважаем. Огурцы, перец, морковку прям целиком можем Да и капустой свежей не брезгуем, когда я ее строгаю, прям под нож лезет
Этто от генферона((( У нас такая же перушка(((( Я еще сомневалась, а ты вот написала и все сходится |
|
15 Фев 2015 18:24
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
нет, я пью отдельно...
в истории, конечно, был уже случай непорочного зачатия, но я совсем из другой области я делаю ставку на Иру - Ирунчик89 или Юлю европу
уже писала, что не могу...
и моя!
не смешно...
а говоришь ничего!!!! у моего радости от шариков больше всего было!!! а это самое главное для ребенка!!!!!
одно лечим, другое калечим!!! держитесь!!! |
|
15 Фев 2015 19:10
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет! С прошедшим праздником!
163 рост, 55 вес. Хочу 50-51
Печь мне всегда охота, бывает лень элементарно картохи пожарить
Зато в книге их полно, только сюжета особо нет Бред, что книга, что фильм. Мой Егор предпочел на Губку Боба сходить, это у них группой был на выбор культпоход)
А не боитесь? ))))
А мой никогда не борзеет! ТТТ Удивил меня на праздник, задарил прям: комплект белья (очень красивый, но с бешеным пуш-апом), набор кремов от морщин+тоник+умывалка, тушь для ресниц. Короче, я поняла после этих подарков, что видать хреново я выгляжу А, и еще шампанское с конфетками И подарки были разложены везде: в ванной, в комоде, косметичке. Так романтично
Я по диагонали почитала
Выздоравливайте
Нам аллерголог запретил такое, только сама делаю...
Я тоже... Мне труднее ему что-то подозрительное в рот влить, это после больницы стало совсем сложно.
А что думать? Суперское платье, тем более на работе надо выглядеть хорошо
Как все сложно...Я вообще раньше воду не пила, только чай-кофе, ну в жару разве и после спорта. Сейчас заставляю себя, пью. Никите расставляю по квартире бутылочки с водой, пьет, но не очень активно, чай любит, компот хуже.
Хм, как бы себе так- не трудовой, а доход?
Наш от шариков вообще балдеет))) Им сейчас эти подарки... Иногда купишь что-то дорогое и не угадаешь, ноль внимания, а радуются какой-то мелочевке. У Никиты любимые игрушки мячик, шарик и машинки маленькие.
И я про нее думаю) |
|
15 Фев 2015 19:30
|
Sena
ну если говорить о подарке-игрушке и подобном, то ничего А шарики это и так есть
типа того((( Спасибо
не то слово. Молодец какой
стараемся, спасибо
Вот, такая же фигня. Что старший, что эта....Рот - прям запретная зона
ппкс |
сыну развивашку. мужу ничего не купила. может завтра конфет прикуплю. Я обычно пеку торт и делаю чего-нибудь прикольного покушать. Украшаю стол. Но духовка сдохла. Мультя плохо печёт. Готовить лень... такой вот праздник.
писал(а):

мы к врачу когда пришли она спрашивает - что давали? А врач у нас бабушка лет 80
Но я бы не советовала менять. раз начали лекартсво одно использовать, то и надо до конца доводить, а не менять посередине.
ищи свои вариатны для Таи
))))
ТТТ Удивил меня на праздник, задарил прям: комплект белья (очень красивый, но с бешеным пуш-апом), набор кремов от морщин+тоник+умывалка, тушь для ресниц. Короче, я поняла после этих подарков, что видать хреново я выгляжу