Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2015 1:19
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
может, и недорого, но подорожал сразу вдвое
не, все правильно
ниче, прорвемся
а мы чай пьем с сахаром, плюс еще выпечка, пусть нечасто, но раза 3-4 в месяц стабильно
откуда такое досье?
если б он еще и в плане зарплат был выгодный |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2015 1:19
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
может, и недорого, но подорожал сразу вдвое
не, все правильно
ниче, прорвемся
а мы чай пьем с сахаром, плюс еще выпечка, пусть нечасто, но раза 3-4 в месяц стабильно
откуда такое досье?
если б он еще и в плане зарплат был выгодный |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2015 3:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Надо переходить в раздел нашего форума "Выпечка несладкая"
Сугубо из форумного общения
Ура, наступил последний день этой зимы Скоро весна |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2015 21:06
|
Sunny Bunny
34 года Самарская область |
|||||||||||||||||
|
Ой, девочки, а можно к Вам? Мы тоже родились в 2013 году
|
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 4:26
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
к нам можно |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 4:32
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
читать не дают совсем. на работе еще на неделю наверное задержусь. налоговая камералка опять по ндс
не успела свалить
докладываю о своем эксперименте. кажется Оля говорила, а может Олеся, не помню уже, что ребенок может сильно удивить. так вот с прошлой пятницы мы спим без памперсов. ну то есть в нашей жизни их больше нет. мы ходили 23 в гости и не стали брать горшок, решив, что ребенок в непривычной обстановке не станет им пользоваться и одели памперс. так вот ребенок терпел больше 6 часов и в памперс ни-ни. ни грамулечки. дома правда не успели добежать до горшка. немного подустали в гостях и не дала снять штаны. а сама пока снимала успела залить весь диван в хлам. утопила прям а памперс сухой
будила первые дни ее среди ночи пару раз. один раз когда сама спать ложилась и один раз когда она вертеться начинала. сейчас не бужу. слышу что поревывать начинает и тогда сажу на горшок. делаем дела и сама залазит в кровать, заматывается в одеяло и спит то есть своим писком дает понять что писать хочет. так что мамочки дерзайте и будете вознаграждены тем, что ваш бюджет слегка поправится от отсутствия дорогущих нынче памперсов. что собственно и меня подвигло на эксперименты наши меррисы стоят 1400. да ну их на фиг. |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 13:13
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||
Точно Мы вот в сад на дорогу одевали и из сада, т.к. в это время бывали проколы, ну и на ночь. А в один прекрасный день ребенок категорически отказался одевать в сад. Я несколько раз спросила - точно дойдешь и не описаешься? Потерпишь? В ответ кивок головой. Пришлось подчиниться Теперь ходим без них, только на ночь одеваем, да и то он сухой, больше для маминого успокоения Так что дети молодцы, все умеют и знают, это у мам куча комплексов
Всем привет
Sunny Bunny добро пожаловать |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 13:47
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за теплый прием)))
Мы тоже последнее время можем долго не писать. Недавно ходили гулять и одели памперс, гуляли где-то пару часов и придя домой сразу сняли полностью сухой памперс. Приучаемся к горшку и беда в том что на ночь все равно одеваем памперс, и она потом путается, и писает в штаны. Короче, надо от памперсов полностью отказываться, но т.к. она ночью сосет титю может и накосячить. |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 15:30
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 17:04
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 19:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Привет Конечно, можно
Какая ты молодец, 23 года и уже двое детей, большая редкость по нашим временам Про памперсы - не наводите тоску
Всех с первым днем Весны |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 21:23
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||
Не хотела, чтобы между детками была большая разница, да и дочку очень хотели))) |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2015 21:42
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
|
девочки с весной вас
|
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 4:19
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
|
всех с первым днем весны
Александра ,добро пожаловать
всем приветик |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 11:06
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Всех со вторым днем весны,звиняйте!
Да мы и не забыли,ежли что
Один: один А я даже и не скажу перед кем бы так не смогла устоять...Надо подумать...
Я помню все твои трещинки (пою)
Заходи,мы хоть и не тоже,но тусим здесь
Ир,нас тоже удивила на выходных, под утро так надула, что одеяло все мокрое было, не говоря о всем остальном. С нами спала конечно же, и так громко объявила-я описалась
А еще у нас ЧП в пятницу было. Маня прыгала на диване, и со всей дури шарахнулась об его спинку. И зубами надкусила нижнюю губенку... Столько кровищи было-мама милая. И не остановить никак. Короче жуть. В субботу встала, естессно припухшее все, и бляшка на губке и есть больно,трындец. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 13:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Написала Наташа 2 марта
Ой-ой, наши жалелки Машеньке, пусть побыстрее все проходит У самой всегда сердце не на месте, когда Таиса скачет козой
Расскажите, как и чем вы чистите деткам зубы. Сильно ли они протестуют? Регулярен ли у вас сей процесс? |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 14:57
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Мы щеткой и пастой совсем чуть-чуть не всегда хочет, но шо поделать, если мать в этой отрасли работала .
Недавно определились, как нам удобнее чистить лежа зато все зубья можно почистить. Чистим утром и вечером после еды, в обед тож надо бы но решила, что пока и так хватает, все вылезут, потом
Всем привет! Клыки почти наши |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 15:19
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
|
Sunny Bunny
к нам нужно
Сонечка умничка
Тань, не переживай ты так, все когда-нибудь случается, и Таечка приучится к горшку, просто не сразу я вот про памперсы пока даже не заморачиваюсь, будем пробовать, как потеплеет, а сейчас у нас пока даже горшка нет меня сейчас больше беспокоят другие проблемы, я не представляю, как мы будем отучаться от груди, так как меньше сосать она не стала... есть, конечно, радикальный способ, типа уйти на пару-тройку дней из дома, и пусть отвыкает, но мне ой как не хочется к нему прибегать... не знаю, как для ребенка. но для меня это точно будет стресс... плюс ко всему, еще и говорить не хотим, из всего четко она говорит только "ляля". Вчера говорю ей, ну скажи хотя бы "мама", она на меня хитро посмотрела, несколько раз сказала, и больше потом не говорила, сколько я ни просила... причем все понимает, говорю, гулять пойдем, где твои одежки? несет, видит, что чай пить собираемся, тут же и свою чашку тащит... |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 15:29
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
бедная зайка, пусть скорей все заживает... а мы за последние дни несколько раз умудрились с дивана свалиться, но как-то удачно, без последствий
мы почти никак, процесс нерегулярен, когда я зубы чищу, и она метется со своей щеткой и типа чистит, ну еще когда купаемся, пытаемся, но этот процесс у нас носит скорей символический характер и длится до тех пор, пока она не успела осознать, что с ней делают и не подняла ор |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 16:15
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||
везет вам))) у нас все только начинается(((
Я тоже думала, что как потеплеет так и будем отучаться от памперсов, но нет. Доча стала ходить чаще на горшок, чем в штаны, но если после ночи ходит в памперсе,, то начинает путаться. Садиться в памперсе на горшок, встает а там пусто, или потом думает что в памперсе и писает в штаны
Так что потихому будем отлучаться от памперсов, сегодня ночью спали без них и без косяков.
Мы тоже только титю кушаем, читала на эту тему много чего и там пишут что если не срочно то лучше подождать когда ребенок сам откажется от груди. Мы летом в садик, будем думать как быть... Кстати, меня мама в детстве отучала вот таким радикальным методом, на три дня уезжала в командировку. Папа чуть с ума не сошел |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 16:18
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
|
Лерочку, Марка, Любашу, Максима с прошедшими днями рождения! Счастливого детства, здоровья!
Таню и Инну с покупочками, чтобы техника служила долго.
Добро пожаловать!
Какие вы молодцы, а у нас с этим делом пока далеко, только в прогулки иногда приходим с сухим подгузником, а с ночи полнехонек.
Поскорее что бы все зажило. Сашка не вылазит из синяков и ссадин, только синяк начнет сходить так он губу прикусит, вообщем круговорот синяков на Саше
А когда Лиза с Сашей вдвоем начинают скакать, то не только сердце не на месте, но и голова кругом идет. Мы закончили нашу эпопею с ГВ вот как уже 2 недели . Саша не просил, только ни как не мог понять, что ему что-то не додают, ходил первые дни ныл и на руки просился, я боялась будет хуже, зато теперь почти всегда сам засыпает и днем и вечером. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 16:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Я и не переживаю сильно. Меня тоже, как и тебя,
А если просто не давать, отвлекать игрушками, мультиками, прогулками, намазать грудь горчицей и т.п. Но я в этом деле слабый советчик, Тая и не заметила, что я перестала давать ей грудь, но у нас же параллельно бутылка была
Тая тоже практически все понимает, хоть иногда и вредничает, делает вид, что не понимает. А над речью работаем, говорю с ней постоянно, картинки рассматриваем, прошу, чтобы повторяла за мной слова, но тоже все со скрипом идет...
Ты просто помни же еще, Юля, что вы тут практически самые маленькие, нам почти всем уже за 2 перевалило, а у вас еще есть время впереди... Ну, я к тому, что ориентироваться так не совсем верно...
Ну, наверное, не только ее
Еленамаякова Ты где так долго пропадала? |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 16:39
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
Меня к ноуту не подпускали , Саша научился нажимать на кнопочки и только я к компьютеру, он тут как тут. Да и состояние, такое было, дай мне волю так я бы спала 24 часа в сутки, так он спать и я с ним же. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 16:52
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||
за стол садится со всеми, только кушает из тарелки как цыпленок, одну картошечку, кусочек мяса, макарошку.... |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2015 17:24
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
оно-то лучше, а если не откажется? у моей подруги это продолжалось до 3,5 лет, и малой отвык только тогда, когда ее положили в больницу и дома, соответственно, ее не было
а моя сама достает что ей надо. а если не даю, то жалобно просит "сись, сись" и плачет, мне ее тогда так жалко, не могу устоять
не отвлекается, плачет, а горчицей намазать, так это ж просто издевательство, лучше уж тогда уйти из дома просто мне бы хотелось, чтоб она сама отказалась, чтоб без лишней нервотрепки
моя в таком случае хитро улыбается и убегает, типа "ничего я вам не скажу"
так ориентироваться можно по-разному, вон у Инны Катюшка еще меньше, а как разговаривает
да, мы тоже так, редко когда с аппетитом кушает, зато стоит попытаться съесть то. что ей нельзя, так она тут как тут
девочки, у меня вопрос, варил кто-нибудь холодец в мультиварке? если да, то подскажите, сколько времени, нужно ли снимать пенку и если использовать разные виды мяса, то курицу класть со всем вместе или попозже? делала блины http://forum.say7.info/topic52946.html , вкусные получились |
ниче, прорвемся

У самой всегда сердце не на месте, когда Таиса скачет козой
не всегда хочет, но шо поделать, если мать в этой отрасли работала
. Саша не просил, только ни как не мог понять, что ему что-то не додают, ходил первые дни ныл и на руки просился, я боялась будет хуже, зато теперь почти всегда сам засыпает и днем и вечером.