Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2015 18:32
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кусюшка
Оксан, как вы? Как Никитос?
н-да, наверное, не стОит
я вроде слышала, что в особо тяжелых случаях ставят капельницу, но точно не знаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2015 18:44
|
Sly cat27
у нас, помнится, мамы в основном участвовали
сейчас очень мало кто хочет в таких мероприятиях участвовать, в основном все хиляют... наш вот, например, может, но не очень-то горит желанием... говорит, на работе устает я недавно на него даже обиделась, что он ну совсем не хочет принимать участие в организации детской площадки [/url] |
|
22 Май 2015 21:02
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Попробуй рисовый отвар и ни чего жирного и молочного. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас привлекают только на строительство горок зимой, лавочки красят нянечки, забор строят рабочие.
Жених прямо
Кошмар |
|
22 Май 2015 21:45
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Sly cat27
Мы сегодня целый день без температуры ттт. Были у врача, горло получше уже, но теперь осипший голос, жесткое дыхание... Нужно ингаляции делать щелочные. Купить небулайзер нужен, не знаю только какой. В аптеке ближайшей самый дешевый 900 грн стоит, в интернете есть по 600 . |
|
22 Май 2015 23:00
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
3 часа в аду. реально 2 раза была уже в душе и все мерещится запах. сидит где-то в горле. не понимаю как в наше время можно такую краску покупать. мы в прошлом году красили дом на даче. купили недорогую для дерева и для наружных работ. ваще не пахнет. дом после зимы стоит как новенький - нигде ни капли не облупилась краска
у нас была Елена Ярославльевна. именно с мягким знаком ибо папу зовут Ярославль. ой, девочки, вот не смогла я сходить на последнее собрание, когда Сонька мне 40 и ангину выдала. я тогда думала, что раз заведка собирает, то собрание общее садиковское. а у нас оказывается ЧП в группе. я на детской площадке слышала, что теперь в наш сад никто не хочет. удивилась еще так. а мамы говорят там воспиталка ребенка избила. я опять удивилась. заведка такая тетка клевая, у нас воспиталки отличные, даже на вахте сидит женщина, которая всех детей по именам знает а оказывается это наша елена ярославльевна так попала. сегодня со второйвоспиталкой разговаривала. говорит я в группе была, но половину группы перед сном отвела в туалет как раз. и ничего не видела. не могу говорит сказать что случилось. со слов ЕЯ она мальчика за руку потянула и он упал. мальчик крупный. мог конечно удариться сам сильно. мальчик ходил еще только на полдня. в общем у него закрытый перелом носа, вывих руки, ЧМТ, и что-то с ногой еще. ну вывих руки от потянула ладно, верю, нос сломал - упал неудачно, но ЧМТ и нога как то приводят меня в сомнения. и поверить что она его избила я тоже не могу. но она не отвела его после этого даже в медпункт и второй воспитке ничо не сказала мама его забрала и по дороге видимо поняла, что что-то не так с ребенком. пошла в больничку, дальше в травму и неврологию. ну и дальше в полицию. на ЕЯ завели уголовное дело это все рассказали им на собрании. сегодня гуляли с одной девочкой из нашей группы утром и вот она мне впервые рассказала об этом. ну и потом воспиталка подтвердила. я в шоке. еще и от того, что Настя при слове тетя Лена стала бить себя по голове и говорить Лена бум-бум и реветь свою спрашиваю тетя Лена вас бьет в садике? говорит да. но про Олесю тоже говорит да. так что своей я не верю
мы с 1 июня идем в соседний садик. мамашка сегодня сказала, что ее дочь после 2-х дней в соседнем садике теперь туда только и просится
(это они в начале мая ходили у нас авария канализации была в саду)
завидую
это на сон, когда тепло будет. пока спим в пижаме, хоть у нас второй день лето. но дома еще холодно. зато спать хорошо так
Таня, так смотри - пробежалась по комнате в уличной обуви, потом в носках, потом в этих носках залезла на кровать и вот уже и песок в кровати. а бегать за ней со шваброй или тряпкой я не в силах. мне все же проще постирать белье
мы были втроем - я и 2 папы. они меня через 3 часа отпустили, но я успела покрасить на веранде часть стены - мы красили полосками и мне досталось меньшая часть их, лавочки, и практически весь пол. а у меня пардон сегодня первый день КД и как-бы без такой физнагрузки мне хреново. да еще краска ядовитая прям ужасть. как пьяная все еще
а мне еще пришлось с Соней идти. она наотрез отказалась сидеть с дедом. слава богу через полчаса пришла бабушка и забрала ее. а то б она отравилась у меня такой красочкой. так что ну ее такую поддержку
я переоделась. перед больничкой занесла к родителям мешок, там переоделась и пошли мы. я пришла у меня даже на спине краска
так пересчет то за апрель щас был же
ну и слава богу. вот вам еще на ночь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а врачи ничо не выписывают, потому что у тебя второй ребенок и ты сама знаешь как и чем лечить. чо зря воздух сотрясать. (если чо это мое мнение)
держитесь
о, забор меня порадовал. нас перевели с ясельной площадки, огороженной дважды, на новую. забор состоит из труб, поставленных вертикально и двух горизонтально. в нижней части еще треугольником приварены прутики. так вот моя голова в любую из этих дыр проходит легко и непринужденно то есть ребенок может вылезть на раз-два и не уследишь особо, если отвернешься к тому же там теплотрасса и весь участок перекопан. в центре яма неглубокая, но зато с огромными вкопанными булыжниками. я впечатлилась очень
видела уже в ОК. впечатлил меня своей взрослостью Максимка и прям такой весь джентельменчик
может и не надо пока. дети как то интуитивно едят или не едят
или рожает, ага |
|
22 Май 2015 23:02
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
на днях только смотрела комаровского про осипший голос и жесткое дыхание. посмотри в нете про фарингит у него |
|
22 Май 2015 23:06
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
и да, всем спасибо за кулачки. в садик нас выписали. правда когда мы сегодня подошли к воротам с Соней она такую истерику мне закатила, что ужас
|
|
23 Май 2015 0:31
|
Sly cat27
ну нифига се6е, раньше вроде дешевле были что ли они так подорожали ну хоть без температуры, и то уже хорошо... выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кошмар... что-то мне не верится, что она просто потянула за руку...
нет слов...
я тоже в шоке
да, Ир, досталось тебе сегодня
Ир, исходя из выше описанной истории, может, и не зря Сончик плачет, мало ли, что там происходит |
|
23 Май 2015 11:35
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
вот я и боюсь. может зря ребенка туда насильно вести собралась. может ребенку психику покалечу |
|
23 Май 2015 12:18
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
позвонила мама. говорит мама моего племянника (не знаю кто она мне) отправляет его на весь июнь в санаторий. предлагает мне Макса отправить с ним. Макс согласен, но он же не понимает куда его зовут. цена вопроса 20 килорублей. не знаю что делать
отправлю так он поди через пару дней взвоет и домой станет проситься |
|
23 Май 2015 14:23
|
Sly cat27
Ир, вы же с 1 июня в другой садик идете, может, в этот тогда уже и не водить, что тут уже осталось, неделя всего вот думаю, нафига ты в этот садик красить ходила, если вы оттуда уходите
а там нет какого-нибудь пробного варианта, типа на неделю? объяснить, что месяц будет без мамы, пусть хорошо подумает |
|
23 Май 2015 14:32
|
Sly cat27
|
Sena
Надь, как вы? |
|
23 Май 2015 15:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не, так это понятно. Надо же разграничивать понятия "хочу" и "надо". Не думаю, что кто-то из родителей бежит в садик/школу на работы и аж визжит от радости, но если просят помочь... всегда пара-тройка активных и сознательных родителей найдется. Частенько даже и приглашают только пап, если работа какая строительно-монтажная.
Она могла не избивать, а просто, например, схватить за руку, пару раз шлепнуть и толкнуть или оттолкнуть от себя с силой, ребенок упал на что-то, что и нос повредил, и головой сильно ударился, а при падении и ногу подвернул. Тут надо более подробно смотреть характер травм и можно было ли их получить при одном падении.
А вот это, конечно, похоже на сокрытие следов "преступления".
В общем, следствие разберется.
А чего сад меняете?
Ой, мамочки, ну может какая песчинка и попадает на кровать, мне незаметно и не мешает совсем Но именно в спальне по кровати Тая прыгает редко, мы днем гуляем в зале и в детской, а в спальне только спим, но у нее же своя кроватка... только вечером можем на чуть-чуть взять к себе поваляться.
Ну, по идее, все остальные воспитатели после такого скандала должны стать шелковыми А что касается вашей Елены, то, если факты подтвердятся, ее и уволят, и все прочее... Из-за одной паршивой овцы, как говорится, я бы крест на всем садике не ставила бы.
Вроде как невестка (жена брата или сына)
А вдруг нет? Вдруг понравится? Особенно если Макс дружен со своим двоюродным братом. Весело будет мальчишкам Хотя месяц, если это первый такой выезд и первый опыт, может быть многовато Но не отправив, ты не узнаешь его реакции
Дань отдавала
Всем приятных выходных !!! Всем болеющим - кучу кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
23 Май 2015 16:08
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
вот-вот-вот! Кисель еще овсяный можно, а бульон нельзя.
и правда, на фига??? По поводу Макса - месяц много, как мне кажется, он все-таки мелковат пока. А може и понравится, как тут угадаешь. |
|
23 Май 2015 16:45
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Та да... Я думаю, что ребенок тот запросто мог вывести из себя, но все-таки последствия ужасные. Я за своего сама б ей морду набила, про папу нашего вообще молчу. У нас в садике тоже слухи ходят, что нянечка кричит на детей, но мы узнали об этом, когда уже заявление в ее группу написали. Хотя, это пока слухи, будет видно, когда походим. Мне она нормальной показалась.
Это да, рискованно.
Мне кажется, что без мамы он без проблем обойдется, если ему там будет интересно, а если скучно, то не удержишь) А мы купили небулайзер, лечимся теперь. Думала, что Никита будет будет орать и сопротивляться, но все прошло более-менее спокойно, несмотря на то, что устройство довольно шумным оказалось. |
|
23 Май 2015 19:39
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
скорей всего да. Зная ее привычку жрать все подряд((((
Таня, я ценю твой юмор, но там уже лет 30 без изменений (((((
вот и я про то же ИринаАбрамович дааа, разборки у вас. У нас сейчас тоже война идет. Причем все спокойно было, пока не пришли 2 новые воспитательницы. Дуры полные. Мало того, что я сходила к заведующей, они на меня теперь косо смотрят и не разговаривают. Даже не здороваются. Так в смену одной одна мамаша отвела в сторонку дочь моей подруги и отшлепала ее якобы за то, что она ее сына ударила А Аринка (девочка) она сдачи дала этому маленькому козлику, которого воспитывать ремнем надо, а не позврлять все. От него все рыдают, достал всех. При очной ставке Арина ей прямо в глаза говорит - это вы меня трогали, а та мамаша - ты все врешь девочка. Вообщем моя подруга с мужем сходили к заведующей, а та попросила не настаивать, пыль не поднимать. А эти воспитатели встали на защиту той мамаши Мы в жутком возмущении - как можно поднять руку на чужого ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не допустимо НИКОГДА!!!!!!! Да еще и воспитатели покрывают.
И теперь мы с подругой самые скандальные мамаши в саду Хотя я вообще впервые в жизни куда-то жаловаться пошла.
Сама же пишешь, что они все чувствуют (так и есть) вот пойдете в другой сад сравнишь.
А ты его никуда не отпускала еще? Вообще все будет зависеть от обстановки и развлечений там, это я тебе как организатор летнего отдыха детей говорю
Спасибо всем за кулачки и советы. Мы лучше. Вчера вечером запросила есть, к тому времени прошло 8 часов с момента последней блевоты. Я ей вермишель на воде сварила. Съела с удовольствием и добавку затребовала. Я опасалась, но дала. Выпила стакан чая. Подождали 1 час и спать. Сегодня с утра ребенок выгнал меня из кровати со словами ням-ням. Съела овсянку-размазню. Все это даю в перемешку с регидроном и энтерофурилом. Запах ацетона слабый Сегодня даже гулять ходили, на качелях каталась, карусельках во дворе. Надеюсь к нам эта гадость больше не вернется. 4 дня поноса, рвоты и мучений ребенка это жестоко |
|
23 Май 2015 20:38
|
Sly cat27
наш к сознательным не относится да и вообще таких мало
удачи вам в этом и скорейшего выздоровления |
|
23 Май 2015 20:47
|
Sly cat27
замять хотят... а воспиталки конечно будут ту мамашу защищать, так как случилось все из-за их попустительства, а значит, их вина в этом тоже есть, а кому ж виноватым быть хочется... а если заведующая не хочет порядок навести, придется обратиться в вышестоящие инстанции...
выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
24 Май 2015 1:58
|
Sena
есстесно
у нас и заведующая новая. Старой надоело все и она ушла в воспитатели, сейчас у Любы в группе - отличная тетка. Вот она всегда до конца разбиралась и при ней никто бы не узнал, кто приходил на прием (это я про себя), но огребли бы воспитатели по полной, а эта блин, все карты открыла, хотя не имеет право.
стараемся
Сегодня весь день обычный ребенок. Ест, скачет. Правда покакали жидко, но с этим продолжаем бороться |
|
24 Май 2015 10:03
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
не, у нас сад с 1 июня на 1,5 месяца закрывается. нам дали другой сад. а с 14 июля мы обратно в свою группу идем.
думает до завтра. я ему сказала, что приезжать буду через день, но домой до конца смены не заберу. сказал ладно, но пока еще окончательного решения не приняли. но я б хотела его оторвать от своей юбки. пора уже
не, Таня, ты все таки не представляешь масштаб бедствия
не, ее сразу уволили. без вариантов даже. следствие уже будет решать уголовное это дело или нет. а профессию она потеряла.
она моему брату была подружкой только. женаты они не были. и он уже давно живет с другой теткой
вот именно меня пугает, что санаторий. ну хоть и детский, но все же особо на развлечения я не расчитывала бы. но мне надо, чтобы он поехал. хоть болеть может меньше будет
сдохла от зависти. у нас лежит. мы им никто не пользуемся. потому как ее высочество изволят визжать ультразвуком только при виде сего агрегата. и у нас, кстати, он почти бесшумный
Надя, я все про щавель думаю. волокон там много, кислота. может он ей не подходит категорически? бывает же пищевая непереносимость иногда самых простых казалось бы продуктов
думаю, ты все правильно сделала. детей запасных у нас нет. и если мы просто закрывать на все глаза будем, то у наших детей о садике останутся самые ужасные воспоминания. по себе знаю.
как бы не пришлось бегать менять путевку потом.
с отцом он в отпуск ездил только. а так нет, один еще ни разу не ездил. ну может вдвоем то и ничего им будет. братья все же
ну слава богу. поздравляю вас. долечивайте свою бяку окончательно и бесповоротно
у нас классная заведка хоть и родителей денег дерет не мало, но для сада делает все, что может. ходит у депутатьв пороги обивает, чтоб родителям полегче финансово было.
ничо, сразу все не бывает. раз уже кризис миновали, то сегодня-завтра окончательно выздоровеете а у нас кончилось лето |
|
24 Май 2015 11:08
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет!
Пробежалась быстренько по последним страничкам: что это вы тут все болеть вздумали??? на поправку всем срочно@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Эх, все в садик собираетесь, а нам сказали, раньше августа неизвестно еще... Сейчас набор в сад идет деток 2012 г.р. и льготников, а наш 13-й год пока не берут. Строится еще один садик, обещают сдать его к осени, вот туда, может, и возьмут. Известно станет только в августе-сентябре, а в сад пойдем если, то не раньше октября. Лето у нас тоже кончилось, хотя прямо лето-лето еще и не начиналось, но было довольно тепло. Сегодня опять холодина, дожди и ветер. Что еще из того, что помню... а, анализ мочи сдаем без проблем. Утром проснулись, подмылись, я подставляю баночку, Стаська с радостью в нее писает Мы в очередной раз были у гематолога планово, все у нас хорошо, сказали, что практически здоровый ребенок, кроветворная система налаживается, костный мозг работает как надо. Я счастлива (вот кстати к вопросу, когда совсем в некоторых странах кровь не сдают у детей маленьких... как в таких случаях выявляются проблемы? ведь есть проблемы, и довольно серьезные, которые внешне никак не проявляются до поры, до времени, а потом уже и поздно может быть...) Еще у меня тут такой вопрос возникает периодически: на улице у Стаськи очень часто дети отбирают игрушки, она очень неконфликтный ребенок и не может дать отпор. Причем иногда дети очень агрессивно себя проявляют вплоть до драк и битья всем, что под руки попадется. Стаська либо просто обижается, либо в крайнем случае может заплакать. Как быть в таких ситуациях? Мне самой за нее обидно Учить тоже бить в ответ? Но в таком возрасте врядли дети еще отличают "дать сдачу" или "просто стукнуть", не хочется, чтоб ребенок тоже стал забиякой
P.S. и да, я пока еще не рожаю |
|
24 Май 2015 12:37
|
Sena
Ира, даже спорить не буду, все может быть, запросто. А еще она последнее время стала со стола что не надо брать, хотя ругаемся, говорим нельзя. Стоит у меня кофе, она подойдет, чтобы глотнуть, я не даю, брат даже стал говорить что нам такое нельзя, это для мамы и папы. я думаю тут много чего сложилось.
как мы чего в школе не так скажем толпы родителей, а тут прям недотроги. И еще вот эта позиция нападения меня убила. Ко мне тут недавно мама ученика пришла, руки в боки и со словами где эта женщина... я поговорила, объяснила, мальчика ее позвали....в итоге мама уходила с извинениями, обещанием, что сын в пн все принесет.... а если бы я так же встала в позу и стала наезжать на нее, естественно конфликт пошел бы дальше, зачем это надо.
Еще бы, конечно счастлива. Поздравляю, что все хорошо |
|
24 Май 2015 13:19
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Выздоравливайте окончательно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное, подержи на диете немного, чтоб восстановилась полностью и рецидива не было.
О, у меня тоже такая ситуация, не знаю как маму племянника называть)
Я сама себе завидую) Когда включили, думали Никита сбежит. Он, правда, сначала ноет "не буууууудуууу", а потом сидит тихонько и дышыт. Сделали вчера 4 ингаляции с Боржоми, и практически прекратился сухой лающий ларингитный кашель .
А у нас жара! С утра +25 на градуснике.
Бррр, не хочу такого!
Ну и прекрасно!
Мне кажется ее не нужно учить, а когда возникает такая ситуация, лучше самой вмешиваться и объяснять хулигану, что нельзя забирать. Стасю при этом жалеть не надо, чтоб комплексы не развивались. Как то так... У нас есть мальчик, который тоже у Никиты все забирает и при этом дико орет, что приводит Никиту в ступор. Пытаемся вместе с его мамой разрулить ситуацию по справедливому.А вообще стараемся не гулять с ними . С другими детьми у нас нормально отношения складываются, они обмениваются игрушками, ну или сражаются на равных)
У нас кофе- это единственное, что Никита воспринимает как неприкосновенное мамино) У нас только я его пью, поэтому "кофа - это маме"))) Так, пойду я мужу вкусненькое готовить, а то уезжает скоро( |
|
24 Май 2015 14:47
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Всем хай
Всех люблю Про вас помню но не читала :
Прибежала вам махнуть ,а то забудете еще)))) Мы пьем пиво))много гуляем,много болтаем и многоооо едим))) Быстро выручайте и забирайте у меня все наеденное непосильным трудом))) Всем кому надо самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@ Юлька передает всем огомнейший приветик
Натуля Ромашкааааааа спааасибооо тебе солнышкоооо.СПАСИБО так неожиданно ,так приятно
Девочкиии она мне сюрприз сделала и прислала подарки Много вкусных и красивых подарков
Я вам не покажууу |
|
24 Май 2015 14:54
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
taskia
ну раз уж у меня не получается сказать, что лучший твой подарочек -это я
Отдыхайте хорошо |
2 раза была уже в душе и все мерещится запах. сидит где-то в горле. не понимаю как в наше время можно такую краску покупать. мы в прошлом году красили дом на даче. купили недорогую для дерева и для наружных работ. ваще не пахнет. дом после зимы стоит как новенький - нигде ни капли не облупилась краска
а оказывается это наша елена ярославльевна так попала. сегодня со второйвоспиталкой разговаривала. говорит я в группе была, но половину группы перед сном отвела в туалет как раз. и ничего не видела. не могу говорит сказать что случилось. со слов ЕЯ она мальчика за руку потянула и он упал. мальчик крупный. мог конечно удариться сам сильно. мальчик ходил еще только на полдня. в общем у него закрытый перелом носа, вывих руки, ЧМТ, и что-то с ногой еще. ну вывих руки от потянула ладно, верю, нос сломал - упал неудачно, но ЧМТ и нога как то приводят меня в сомнения. и поверить что она его избила я тоже не могу. но она не отвела его после этого даже в медпункт и второй воспитке ничо не сказала
А что касается вашей Елены, то, если факты подтвердятся, ее и уволят, и все прочее... Из-за одной паршивой овцы, как говорится, я бы крест на всем садике не ставила бы.
Мы в жутком возмущении - как можно поднять руку на чужого ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не допустимо НИКОГДА!!!!!!! Да еще и воспитатели покрывают.
Сама же пишешь, что они все чувствуют (так и есть) вот пойдете в другой сад сравнишь.
Сегодня даже гулять ходили, на качелях каталась, карусельках во дворе. Надеюсь к нам эта гадость больше не вернется. 4 дня поноса, рвоты и мучений ребенка это жестоко
как мы чего в школе не так скажем толпы родителей, а тут прям недотроги. И еще вот эта позиция нападения меня убила. Ко мне тут недавно мама ученика пришла, руки в боки и со словами где эта женщина... я поговорила, объяснила, мальчика ее позвали....в итоге мама уходила с извинениями, обещанием, что сын в пн все принесет.... а если бы я так же встала в позу и стала наезжать на нее, естественно конфликт пошел бы дальше, зачем это надо.
Много вкусных и красивых подарков