Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2015 16:03
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||
Обед с 12 до 12-45, и два тех. перерыва по 15 минут. Мы и раньше домой пойдем
, это Лиза у нас мясоед, а Сашу не накормишь мясом, я ему мелко-мелко-мелко режу и под прикрытием овощей впихиваю |
||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2015 16:24
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
а мы постригли-таки челку
это, наверное, те граждане, у которых машин нет... хотя, может, и правильно, может, бояться будут и ездить аккуратнее начнут, все-таки в ДТП очень много людей гибнет
и не говори
не люблю ждать, пока растает
кто ж любит? но деть-то гулять хочет
добрая мама
и не говори я уже не знаю, как извращаться, чтоб она ела... всегда мы готовы есть только мороженое и еще кукурузу любит
ну уж нет, спасибо, у вас же не только дождь, а еще и холодина... брррр
гляди, как скооперировались
вы прям наши собратья в этом деле |
|
04 Авг 2015 16:29
|
Sly cat27
|
девочки, что хотела спросить-то, у кого были комбезы ленне, как вы их стирали? некоторые пишут, что можно обычным порошком стирать, а некоторые говорят, что тогда поры забиваются и он перестает быть дышащим... короче, я в раздумьях, надо Лизкин прошлогодний комбез постирать, а я все никак не решусь
|
|
04 Авг 2015 17:27
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Молодцы какие,а я прям маюсь после дождя,все площадки мокрые,всегда тряпочку беру для протирки.
Когда такое было,но Наталь у тебя еще повторение будет,маленького комочка в пеленках
Надо же Ну так и давай ее с завтрака по ужин.
А в Петропавловске-Камчатском полночь
Ну ты я смотрю счастлива
Нет,а как ты хотела? Чтоб и тепло и дождливо?
Когда сестра мужа в финке выбирала Маше комбез,то сказала,что тем комбез ценней,чем его меньше стирают. Типо лучше их вообще не стирать,а чистить тряпочкой. Объясняют тем,что действительно при стирке свойства ткани ухудшаются. |
|
04 Авг 2015 17:37
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Этому он будет рад, но боюсь, что его животик рад не будет. И так в туалет тяжело ходит. Только летом проблема начала наконец решаться. Еще я поняла, что в нашем старом саду детям воду пить не давали совсем. Только утром чай или какао, в обед компот и вечером чай или сок или кисель.
Пока вот не хочется еще.
Широка страна Россия))
У нас так же. Еще и пятница, за счет обеда, на час короче. |
|
04 Авг 2015 18:06
|
Sly cat27
у нас сейчас дожди редко, так что после дождя мы дома сидим, надо ж хоть когда-нибудь домашние дела делать
а я прям так хочу уже племянников, с маленьким понянчиться очень охота
и не говори... еще бы хвостики ей сделать, как у Наталкиной Ульянки
так и хотела, у нас обычно так и бывает
блин, ну нельзя же вообще не стирать мы и так сезон относили, не стирая, там уже просто плюшка на капюшоне грязная, ее никак не ототрешь
кошмар какой моему возмущенью нет предела я помню, когда я ходила в садик, нам всегда давали воду, особенно летом на прогулку всегда выносили чайник с водой... как можно не давать детям пить?
а я б вот не отказалась |
|
04 Авг 2015 18:17
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Смотрю многие жалуются.
По правилам у них должен стоять чайник с кипяченной водой,которую надо каждые 3 часа по нормам обновлять,кажется так. Но думаю сами дети, тем более еще не такие самостоятельные,не будут сами себе воду наливать,а воспитатели вряд ли предлагают,к сожалению...
Да ты что А я бы того, с удовольствием
Такие волосы нам долго не светят, и вообще у нас кудри
Честно говоря,думаю раз в сезон то можно, только может гелем а не порошком
Вот друг ты тут мне |
|
04 Авг 2015 18:29
|
Sly cat27
ну, как едят, так и в туалет ходят
да они хотя бы просто чайник с водой на виду поставили, чтоб дети ее видели и могли, в случае чего, попросить... я Лизке тоже не всегда воду предлагаю, в основном она сама просит
и я б не отказалась
зато потом как вырастут, лучше всех будут
попробую еще спросить на сайте магазина, где комбез покупала
айда за третьим |
|
04 Авг 2015 18:31
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Я по водиться согласна, а своего не хочу пока) Мне с Максимкой сейчас так интересно. Хочется ему внимания уделить много-много. А потом уж и за вторым. Года через 2.
Вот так и должно быть.
Хотя по идее должны.
У нас проблема возникла когда мы в садик пошли. За лето избавились. По смотрим, что будет в новом саду. |
|
04 Авг 2015 18:33
|
Sly cat27
ну это да, внимания хочется уделить побольше
пусть в новом саду все будет хорошо |
|
04 Авг 2015 18:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Дарим вам сию светлую идею, нам не жалко
Кстати, у меня брат с девушкой недавно на выходные к вам в город ездили, очень понравилось, дешево, говорят, у вас все, и какой-то парк аттракционов на острове каком-то просто суперский.
У нас таких граждан очень мало наверное
Ну, не знаю, пугает это людей или нет Вот поискала статистику на конец июня сего года: "Ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей произошло в октябре 2013 года. С того времени было конфисковано 2026 транспортных средств. Кроме легковых автомобилей, изъяты 206 мопедов, 109 мотоциклов, 13 грузовиков, 64 трактора и 29 единиц сельхозтехники".
Кстати, у нас же и посадить могут за повторное в течение года нахождение пьяным за рулем, даже если не было никаких ДТП и пострадавших. В прошлом году так были лишены свободы 266 человек.
Ну вот Оля любит И Наташа Но если мне на улице не комфортно, я Таю домой отведу и всего делов
Зато какая там красота, архитектура, история
На продажу? Стирай и ничего не бойся. Мне кажется, что фигня это все: дышит/не дышит. Некоторые так постельное не гладят, типа тоже потом белье не дышит, отмазочка Прополоскай хорошенько, используй щадящий режим в машинке и все будет отлично. И я всегда использую жидкий порошок, сыпучие уже давно для меня в прошлом.
Какие твои годы
И у нас снова эта фигня с запорами Когда уже у них сформируется этот ЖКТ? |
|
04 Авг 2015 18:55
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Потом нам расскажи
Нет Юльчик, пожалуй я пас...
Я вот по молодости-глупости Денисом так не наслаждалась,к сожалению.
Нас,кстати предупредили,что у них там унитазы теперь будут,а не горшки.Тоже могут возникнуть проблемы, только психологического характера. |
|
04 Авг 2015 19:29
|
Sly cat27
просто хочется взять от лета максимум, вот придет осень, испортится погода, потом уже столько не погуляешь
ну это, конечно, да
пока не знаю, на продажу или просто чтоб чистый был просто писали, что после стирки ребенок прям мерзнуть в комбезе стал
ну, я иногда глажу, чтоб красивее было, а иногда нет, просто потому, что лень
я использую, что есть в наличии
нас вроде пока попустило
пока не получается, там нужно цифры ввести, а цифр не видно, не открываются
не, Оль, я тоже пас, это я так, шутю
а мне кажется, я Даньке больше внимания уделяла, но и придиралась я к нему тоже больше, о чем теперь жалею
пусть эта проблема обойдет вас стороной |
|
04 Авг 2015 21:21
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
жидкое средство для мембранной одежды, у Ласки есть
как повезет, у меня у старшего только после трех более-менее пошло |
|
05 Авг 2015 11:18
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Я прям тряпищу беру и вытираю все и скамейки и горки и машинки, хорошо хоть качели нет на площадке
Лизе больше нравились унитазы, быстро привыкла. Но у нас в младшей группе были эмалерованые горшки .
А у нас не архитектуры, не погоды , надо в Питер переезжать или на юга
Я Лизе в младшие группы давала бутылочку с водой, потом она сама просила у нянечки. Дети такие одному захотелось и все потянулись.
У нас на 1,5часа.
Вчера аж Лизу оттаскивает от меня, когда пришла с работы и сказал что соскучился. |
|
05 Авг 2015 11:55
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Девы,все в Питер,к нам лето пришло,хоть бы до выходных дотянуло
На счет дешево-это сомнительно как-то... А остров есть такой, мы с Дениской,пока ему это интересно было,довольно часто туда ездили,с Машей пока не были там.
Да,да-я обожаю
А вы ягоды-фрукты какие употребляете? У нас летом прям до 3 раз доходит из-за ягод-овощей-фруктов.
Да,уже и вечер воскресенья наступил...
Значит у вас зарплаты во
Как приятно
Сегодня к подруге в гости иду, мы когда беременные со вторыми ходили,у нас 2 недели разница была.А родила она в 34 недели. В год ДЦП им поставили. Так мальчишечка хорошо развивается,отставания в развитие нет. У нее между старшим и младшим 20 лет разница. |
|
05 Авг 2015 12:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Максимум - это солнце? Так его вполне можно ловить в утренние и вечерние часы, когда не так жарко. Свежий воздух? Где он в городе свежий Наверное, какой зимой он даже чище. Про солнечные удары я вообще молчу.
Не, сильная жара не по мне, тяжело дышать, весь потный, липкий, фууу
Это маловероятно, с одной-то стирки
20 с копейками градусов у вас? Это нормально. У нас вот около 30, а то и чуть больше
Не знаю, они сравнивали с белорусскими ценами...
Употребляем, всякие-разные. И воду стараемся пить. Но нас же так просто не возьмешь
А чего диагноз тогда не снимают? |
|
05 Авг 2015 13:22
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Это тепло,мы летом все равно большую часть времени проводим на улице,а к осени и день короче,и дожди. Зимой мы например гуляем 2 раза примерно по 1 часу. Поэтому не только солнце.
22
Ну не знаю, может быть. Я ж не была в ваших магазинах.
Так здесь же не в отсталости дело. Вот ему укол сделали,который мышцы расслабляет,у них такая спецефическая походка,так он теперь одну ножку подволакивает. Они 2-3 раза в год ложатся в больницу на реабилитацию, массажи+таблетки+уфк и гимнастики. Я их видела год назад,сегодня посмотрю,насколько прогресс виден. Честно говоря, я точно не знаю,но мне кажется этот диагноз никуда не денется. |
|
05 Авг 2015 13:27
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Ну ты насмешила.
|
|
05 Авг 2015 19:09
|
Sly cat27
надо будет поискать у нас... вот теперь думаю, может, Данькину куртку и вовсе тогда не стирать, у него тоже ленне
не хочууууу! раньше я даже любила осень, а теперь, из-за этой... школы, ненавижу завтра с Данькой пойдем одежду в школу покупать
очень сочувствую... у наших кумовей у старшего, он Данькиного возраста, тоже ДЦП, развитие нормальное, но самостоятельно ходить не может... жалко и деток, и их родителей...
не знаю... как говорится, за шо купила, за то и продала, девочка писала, типа поры забились и ткань перестала быть дышащей
а мы - нет ничего ей не запихнешь, недавно персик купила, мягкий, спелый, сочный, она его даже не попробовала... вот как так?
да, осенью и зимой столько не погуляешь...
да, скорей всего... у нас у Даньки тоже была угроза ДЦП, мы тогда тоже много усилий приложили, чтоб не допустить этого Оля, вы с мужем помирились? годовщину как отпраздновали? |
|
05 Авг 2015 20:53
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Оль,они разные все, у меня просто двое диаметрально противоположных. Малой может с любых фруктов-овощей прокакаться несколько раз в день и это с детства, а у старшего что в 2 года стул через день в лучшем случае, что сейчас через раз.
так в этом возрасте этот диагноз должен быть очевидным бы: ножки либо ходят, либо нет. Потом дочитала до конца. Про ЛФК - напрасны сомнения, если есть проблемы, то иногда она даже совсем в тяжелых случаях помогает. Равно как и терапия, вплоть до полного снятия диагноза, на форумах слышала от реальных мам.
Тань, по примеру старшего могу сказать, что можно убиться лбом об стену и не достичь результата. Мы сожрали в период от 2 до 3 пару пузырейлактулозы, дюфолакка и еще чего-то, забыла еще как это называлось. Параллельно это все сопровождалось употреблением свеклы, компотов из сухофруктов и тому подобного. К норме пришли ближе к годам 4 и то, как только позволяю трескать бублики, так сразу же идет откат от ежедневного стула на раз в два дня. |
|
05 Авг 2015 21:03
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
ой, как же я эту то прелесть пропустила, Олька, ржу с тобой)))
Тань, не мучай себе мозг, она до 7 лет становится, так что если ее ближе к 3 нет, то переживать об этом реально стоит начинать годам к 5, но никак не раньше
вчера постригла своего как Бог черепаху. Самое интересное, что сзади все вообще модельно, равно как и по центру и спереди, но на висках он оборался и я их ему обхреначила на сантиметр на перспективу((( Ибо меня тянут от компа на ноги, до конца всех, как всегда, прочиталь не успела. Люблю,скучаю, всем здоровья и позитива! |
|
06 Авг 2015 1:56
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Ничего не успеваю сейчас, гуляем долго. Сегодня к бабушке ездили, помогали собирать и резать яблоки на сушку, помидоры выбирали, Никитос такой прям умничка, помогал мне, взрослый совсем .
У нас с мясом совсем бяда, не ест никак. А вот колбасу и сосиски трескал бы постоянно, только кто ж ему даст) Видать не кладут туда мяса совсем, ибо Никиту не обманешь .
Эта фраза прям детство напомнила) Давно я ее не слышала)
Так, я не поняла, вроде мы тут втроем внуков уже ждем, какие дети?!!!
Вообще я очень ЗА жесткие наказания за нарушение ПДД, а тех, кто пьяным садится за руль вообще б навсегда лишала прав с первого ж раза! У меня несколько знакомых и друзей пострадало и даже погибло по вине пьяных водителей. Недавно муж чуть не попал в ДТП из-за придурка одного, который превысил скорость сильно и был изрядно поддатый . Спасло от столкновения счастливое обстоятельство, что в тот момент на тротуаре не было пешеходов и он туда выехал.
И я . О чем сейчас очень жалею...
Лето пролетает очень быстро...
Смотря какой город. Мы практически в курортной зоне живем, рядом озеро большое и речка с пляжами, а в двух кварталах еще 2 озера больших . У нас можно найти тень, детская площадка в тенечке находится. Мы там собираемся человек по 7-8, а то и больше пацанов-двухгодовасиков, или на пляж ходим, как погода позволяет. Так что я за жару и за длительные гуляния.
Наверное еще и особенности организма .
Ничего, скоро Данька станет самостоятельным, школа уже не будет такой ненавистной. А я не люблю август из-за предшкольной суеты. Хотя мне теперь легче, Егору в колледж ничего специального из одежды покупать не надо, а из канцтоваров только тетради заказал
Мой персики и абрикосы не очень, а вот яблоки очень любит. Сегодня у бабушки ели арбуз домашний, понравился очень . А еще у нас поспели помидоры и кукуруза и я счастлива! Я их могу есть постоянно
Кстати да! С годовщинкой! Рассказывай, как отмечали.
Вот и я о том. Для меня, пардон, жидкий стул из разряда фантастики, никакие фрукты-ягоды не влияют. Никита вроде не в меня в этом плане.
Я тож посмеялась. Я вообще раньше не понимала, нафига замуж без залета идти
Ленчик Заходи чаще) |
|
06 Авг 2015 8:57
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Всем доброго утречка!
|
|
06 Авг 2015 11:38
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
доброе утро!
вот и Соня, глядя на Макса требует колбасу, а глядя в тарелку возмущается - мама, там же мясо!
при этом шашлыки на даче точила как не в себя
все читала, ничего не помню, всех люблю убежала |
вы прям наши собратья в этом деле
мы и так сезон относили, не стирая, там уже просто плюшка на капюшоне грязная, ее никак не ототрешь
я помню, когда я ходила в садик, нам всегда давали воду, особенно летом на прогулку всегда выносили чайник с водой... как можно не давать детям пить?
А я бы того, с удовольствием
наверное
Вот поискала статистику на конец июня сего года: "Ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей произошло в октябре 2013 года. С того времени было конфисковано 2026 транспортных средств. Кроме легковых автомобилей, изъяты 206 мопедов, 109 мотоциклов, 13 грузовиков, 64 трактора и 29 единиц сельхозтехники".
И Наташа
Когда уже у них сформируется этот ЖКТ?
не хочууууу! раньше я даже любила осень, а теперь, из-за этой... школы, ненавижу
.
. У нас можно найти тень, детская площадка в тенечке находится. Мы там собираемся человек по 7-8, а то и больше пацанов-двухгодовасиков, или на пляж ходим, как погода позволяет. Так что я за жару и за длительные гуляния.
. А еще у нас поспели помидоры и кукуруза и я счастлива! Я их могу есть постоянно