Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

06 Авг 2015 12:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Люлек писал(а):
Это тепло

Тепло - это хорошо. А жара для меня - это плохо.
Люлек писал(а):
Честно говоря, я точно не знаю,но мне кажется этот диагноз никуда не денется

Возможно. Но, при благоприятных обстоятельствах и невысокой степени тяжести заболевания, можно жить вполне полноценной жизнью.
Sly cat27 писал(а):
вот теперь думаю, может, Данькину куртку и вовсе тогда не стирать, у него тоже ленне

Ну не в грязной же ему ходить Embarassed
Sly cat27 писал(а):
а мы - нет ничего ей не запихнешь, недавно персик купила, мягкий, спелый, сочный, она его даже не попробовала... вот как так?

Тая хорошо кусает только бананы, а все остальное надо хоть немного, для вида, в блендер кинуть, тогда ест.
HelenWriter писал(а):
Тань, по примеру старшего могу сказать, что можно убиться лбом об стену и не достичь результата

Да я не убиваюсь сильно, но напрягает трохи Embarassed Купила вот тоже сироп из лактулозы, подаю ей...
HelenWriter писал(а):
Talyuna писал(а):
Научился выговаривать букву Ч, еще бы Р теперь освоить.
Тань, не мучай себе мозг, она до 7 лет становится, так что если ее ближе к 3 нет, то переживать об этом реально стоит начинать годам к 5, но никак не раньше

Это не я писала, а Наташа. С речью у Таи, ттт, неплохо вроде: все повторяет, тараторит, старается... умнеет малышка give_heart
HelenWriter писал(а):
вчера постригла своего как Бог черепаху

Бог стриг черепаху??? unknown Embarassed
Кусюшка писал(а):
А вот колбасу и сосиски трескал бы постоянно, только кто ж ему даст) Видать не кладут туда мяса совсем, ибо Никиту не обманешь

Есть там мясо, просто другая обработка + усилители вкуса могут быть. Мне колбаса и сосиски тоже более вкусны, чем чисто мясо.
Кусюшка писал(а):
Смотря какой город. Мы практически в курортной зоне живем, рядом озеро большое и речка с пляжами, а в двух кварталах еще 2 озера больших . У нас можно найти тень, детская площадка в тенечке находится. Мы там собираемся человек по 7-8, а то и больше пацанов-двухгодовасиков, или на пляж ходим, как погода позволяет

Хорошо вам good А у нас хоть дом и в глубине квартала, но все равно, воздух не чист, думаю. И, самое главное, вообще нет тени во дворе, совсем. Район молодой, деревья посажены, но еще маленькие. Только если в тени дома прятаться, у подъездов, но это не дело. А площадки под раскаленным солнцем - увольте wacko1 girl_haha И компашка наша тоже вся в жару разбегается по домам.
Кусюшка писал(а):
Я вообще раньше не понимала, нафига замуж без залета идти

Ну вы даете girl_haha

06 Авг 2015 13:53

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Бог стриг черепаху???

нее, он ее разделал. черепаха была совсем круглой, как мяч. и вот она так каталась у Бога под ногами, пока Бог на неё ненароком не наступил - и она слегка треснула, слегка сплющилась и слегка вылезла из панциря. как то вот так Girl haha
Мне колбаса и сосиски тоже более вкусны, чем чисто мясо.

Колбаса вкуснее??? мясо вкуснее nyam2 просто ты не умеешь его готовить Girl haha Girl haha Girl haha

06 Авг 2015 15:35

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Sly cat27 писал(а):
завтра с Данькой пойдем одежду в школу покупать

Юльчик держись, нам тоже все предстоит friends

Sly cat27 писал(а):
недавно персик купила, мягкий, спелый, сочный, она его даже не попробовала... вот как так?

Не знаю как так,это ж так вкусно girl_in_love

Sly cat27 писал(а):
у нас у Даньки тоже была угроза ДЦП, мы тогда тоже много усилий

Ужас какой,хорошо что пронесло praising

Sly cat27 писал(а):
Оля, вы с мужем помирились? годовщину как отпраздновали?

Не помирились,не отмечали girl_pardon

HelenWriter писал(а):
так в этом возрасте этот диагноз должен быть очевидным бы: ножки либо ходят, либо нет.

Ходит сам, такой смешливый,что ни скажи все хихикает. И вообще хорошо говорит. Мама говорит,после реабилитации вообще все нормально,ножки выпрямляют,тонус уменьшают,но проходит несколько дней и все возвращается. Они постоянно на массажах, и остеопат она считает им помогает.

HelenWriter писал(а):
Люблю,скучаю, всем здоровья и позитива!

Заходи! Вы кстати когда возвращаетесь на ПМЖ?

Кусюшка писал(а):
Так, я не поняла, вроде мы тут втроем внуков уже ждем, какие дети?!!!

Да,да, это Юльчика бес попутал girl_haha

Кусюшка писал(а):
Вообще я очень ЗА жесткие наказания за нарушение ПДД, а тех, кто пьяным садится за руль вообще б навсегда лишала прав с первого ж раза!

Согласна,как можно влить в себя и за руль сесть,это выше моего понимания.

Кусюшка писал(а):
Мы практически в курортной зоне живем, рядом озеро большое и речка с пляжами, а в двух кварталах еще 2 озера больших

Ого себе как у вас там! good2

ИринаАбрамович писал(а):
все читала, ничего не помню, всех люблю убежала

Куда ты все бежишь,поговори с народом!

Но, при благоприятных обстоятельствах и невысокой степени тяжести заболевания, можно жить вполне полноценной жизнью.

Это такой титанический родительский труд, но не дай Бог никому такого испытания.

Мне колбаса и сосиски тоже более вкусны, чем чисто мясо.

Да ладно! wacko1

Еленамаякова писал(а):
просто ты не умеешь его готовить

Smile Smile Smile

06 Авг 2015 17:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Колбаса вкуснее??? мясо вкуснее просто ты не умеешь его готовить

Люлек писал(а):
Да ладно!

Это смотря какое мясо и какая колбаса Girl haha Если хорошо зажаренный кусок мяса с чем-нибудь, со специями и прочим, то да. А если белое отварное мясо, которое рекомендовано кушать деткам, то нет. А сосиски для меня вообще вне конкуренции, очень люблю их nyam2
А есть же очень вкусная колбаска, обольстительная, если вспомнить Лизу из "12 стульев".
Люлек писал(а):
Не помирились,не отмечали

Ну вы даете, мы с мужем в тот же день миримся sharik И вы давайте praising
Люлек писал(а):
Согласна,как можно влить в себя и за руль сесть,это выше моего понимания

Так пьяному и море по колено Wink Меня, в принципе, никакие преступления и безумные, нелогичные поступки, сделанные в пьяном угаре, не удивляют. Это же состояние полета и автопилота Girl haha

06 Авг 2015 17:34

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Меня, в принципе, никакие преступления и безумные, нелогичные поступки, сделанные в пьяном угаре, не удивляют. Это же состояние полета и автопилота

Но ведь и при этом страдают вообще ни в чем не повинные люди, а сам "пилот", как правило отделывается легким испугом, в самом прямом смысле.
А если белое отварное мясо, которое рекомендовано кушать деткам, то нет.

И отварное очень люблю, просто так с хлебом. Может мне колбаса и сосиски не попадались вкусные, то соленые, то перченые, то вообще без вкуса и запаха. Мясо приготовил и ты знаешь, что у тебя в него напихано.

06 Авг 2015 17:50

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Меня, в принципе, никакие преступления и безумные, нелогичные поступки, сделанные в пьяном угаре, не удивляют. Это же состояние полета и автопилота

ох, Таня, у нас в НН такая трагедия. тоже наверное в состоянии полета и автопилота Sad

по поводу колбасы - может в Беларуси там мясо и водится, а наши давно из блевонтины какой-то делают. лучше уж кусок мяса сожрать, даже тупо грудки отварной и невкусной. хоть знаешь, что ешь и не платишь дань химическим корпорациям. кстати, вроде уже доказано, что глютамат может вызывать онкологию, так что усилители вкуса в еде меня совсем не радуют unknown

пробежала и убежала дальше girl_bye2

06 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Но ведь и при этом страдают вообще ни в чем не повинные люди, а сам "пилот", как правило отделывается легким испугом, в самом прямом смысле

Это смотря какой случай. И по закону же при совершении преступления, алкогольное опьянение является отягчающим фактором.
Еленамаякова писал(а):
И отварное очень люблю, просто так с хлебом

Ну если только еще с лучком/чесночком вприкуску, тогда можно Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
ох, Таня, у нас в НН такая трагедия. тоже наверное в состоянии полета и автопилота

Да, в новостях показывали... да и на наших порталах писали... жуть wacko1
Там же шизофрения + этот ... (не знаю, как его назвать) состоял в какой-то религиозной организации... Тут полет вообще может быть еще тот. Смертной казни у вас нет, признают невменяемым и посадят в психушку до конца его дней, содержать на ваши же налоги. Мне так это видится...
ИринаАбрамович писал(а):
по поводу колбасы - может в Беларуси там мясо и водится

Может, и водится. На упаковке все написано, причем подробно. Но я предпочитаю покупать "детскую" мясную продукцию, там состав вообще хороший и вкус на уровне.
ИринаАбрамович писал(а):
кстати, вроде уже доказано, что глютамат может вызывать онкологию, так что усилители вкуса в еде меня совсем не радуют

Да, тоже вроде как про такое читала, но уж очень частый он гость в продуктах питания, этот глутамат, будь он неладен.

06 Авг 2015 21:17

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
Никитос такой прям умничка, помогал мне, взрослый совсем .

good молодец Никита, а моя такая вредная стала, прям ужас, все че-то требует, если что не по ее, истерит wacko1 короче, капец прям
Кусюшка писал(а):
Так, я не поняла, вроде мы тут втроем внуков уже ждем, какие дети?!!!

не, ну я пока племянников жду, до внуков далеко еще... так с малявочкой понянчиться хочется girl_in_love
Кусюшка писал(а):
Спасло от столкновения счастливое обстоятельство, что в тот момент на тротуаре не было пешеходов и он туда выехал.

wacko1 хорошо, что все хорошо
Кусюшка писал(а):
Смотря какой город.

ну это да, повезло вам
Кусюшка писал(а):
Так что я за жару и за длительные гуляния.

у нас, конечно, не так круто, как у вас, но все равно я тоже ЗА
Кусюшка писал(а):
Ничего, скоро Данька станет самостоятельным, школа уже не будет такой ненавистной.

ага, только тогда Лизка подрастет и начнется все по новой wacko1
Кусюшка писал(а):
А я не люблю август из-за предшкольной суеты.

я не люблю в этой суете участвовать wacko1 сегодня ходили на рынок, купили 2 рубашки, брюки, 3 пары носков и трусы, все, тысячи как не бывало... еще надо костюм спортивный купить, денег не хватило, надеюсь, наш папа сегодня добавит, тогда завтра сразу и костюм куплю, и тогда уже успокоюсь, остальное можно и на потом отложить... дам им с бабушкой денег, канцтовары пусть сами покупают, а я буду дальше наслаждаться летом
Ну не в грязной же ему ходить

да она не очень-то и грязная, да еще и темная Embarassed
все повторяет, тараторит, старается... умнеет малышка

good умничка Тая
А площадки под раскаленным солнцем - увольте

не, у нас дома старые, им лет по 50, если не больше, и площадки тенистые, а детей в любое время не очень много
Еленамаякова писал(а):
Колбаса вкуснее??? мясо вкуснее просто ты не умеешь его готовить

friends girl_haha
Люлек писал(а):
Юльчик держись, нам тоже все предстоит

friends
Люлек писал(а):
Не знаю как так,это ж так вкусно

вот и я в непонятках unknown
Люлек писал(а):

ну вы блин даете unknown такой повод был Congratulate Drinks or Beer быстренько миритесь и отмечайте задним числом Drinks or Beer
Люлек писал(а):
Да,да, это Юльчика бес попутал

Embarassed Embarassed Embarassed
Люлек писал(а):
Куда ты все бежишь,поговори с народом!

friends Congratulate
Люлек писал(а):
Это такой титанический родительский труд, но не дай Бог никому такого испытания.

да, это очень тяжело

07 Авг 2015 8:52

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
С добрым утром! Ура, пятница Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И по закону же при совершении преступления, алкогольное опьянение является отягчающим фактором.

Тань, ты в каком мире живешь? Где все по закону? Может и дадут какой срок, или условно или выйдет через полгода по УДО. И опять сядет за руль.
На упаковке все написано, причем подробно.

На заборе то же написано (как говорит мой муж) Girl haha Girl haha Girl haha
Люлек писал(а):

Срочно мириться и отмечать Drinks or Beer
ИринаАбрамович писал(а):
пробежала и убежала дальше

Все бегом, худеешь что ли? Girl haha

07 Авг 2015 11:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
а моя такая вредная стала, прям ужас, все че-то требует, если что не по ее, истерит короче, капец прям

Таюша тоже иногда характер показывает, психует, может и швырнуть что-нибудь от злости girl_haha Были как-то в игрушечном магазине, мы что-то ей там не дали стянуть с полки, так она психанула, побежала по проходу и на глаза ей попались упаковки кубиков, сложенные горкой, так она в ярости как ввалила этой горке, упаковки попадали. Продавцы смеялись... такое проявление злости от маленького человечка. А Тая ревела, ибо папа за такое хулиганство по попе-то надавал... girl_haha
Sly cat27 писал(а):
не, ну я пока племянников жду, до внуков далеко еще... так с малявочкой понянчиться хочется

С внуками обычно побольше нянчишься, чем с племянниками, да и ощущения, наверное, не те. А вообще, одно другому не мешает Wink
Sly cat27 писал(а):
да она не очень-то и грязная, да еще и темная

Ну, я все равно не стиранные вещи в шкаф не вешаю Embarassed
Еленамаякова писал(а):
Тань, ты в каком мире живешь? Где все по закону? Может и дадут какой срок, или условно или выйдет через полгода по УДО. И опять сядет за руль

У нас иногда, я бы так сказала, занадта все по закону girl_haha И реально, смотря какое преступление (я не только про пьянство за рулем, а вообще про любые преступления под градусом).
Нетрезвый водитель, по вине которого причинено тяжкое телесное повреждение или погиб человек, может получить у нас до 7 лет лишения свободы. За гибель двух и более человек в ДТП по вине пьяного водителя предусмотрено от 4 до 10 лет лишения свободы. Наверное, и не много? Не знаю unknown
Но что у нас реально есть и с чем реально надо поработать, так это степень наказания для различных видов преступлений. У нас, образно говоря, человек, укравший мешок картошки, может получить не намного меньше, чем человек, избивший или убивший кого-нибудь. Еще раз повторю, что пример образный, но, действительно, часто бывает, что люди совершили преступления по тяжести и урону разные, а наказание получили практически одинаковое. И вот это реально проблема, не должно так быть Congratulate
Еленамаякова писал(а):
На заборе то же написано (как говорит мой муж)

А зря смеетесь, на упаковках сейчас пишут все то, что кладут в продукт. Иначе не было бы так страшно некоторые составы читать, особенно тех же колбас, тортов, мороженого и проч. Составы ну ооочень подробные, чуть ли не на десяток строк, зачитаться можно химическими названиями wacko1 И если, например, используется какая-то пищевая добавка в продукте, то обязательно идет в скобках расшифровка, что в нее входит. Так что насчет этого можно быть спокойным. Другое дело, что почитав подобный состав, спокойным уже не будешь girl_haha

07 Авг 2015 11:58

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Пятница!!! dance2 dance2 dance2

Ну вы даете, мы с мужем в тот же день миримся

У нас по разному.Я вообще то не сторонник конфликтов,но уж если так сложилось,отхожу медленно. Ну,за мир! Congratulate

Ну если только еще с лучком/чесночком вприкуску,

Да,еще можно горчички сверху добавить! nyam2 Вот забываю вам сказать,если в свежий салат,добавить зернистую горчицу,1-2 столовые ложки,салат ну настолько выигрывает. good2

Sly cat27 писал(а):
а моя такая вредная стала, прям ужас, все че-то требует, если что не по ее, истерит

Я думаю не только твоя praising

Sly cat27 писал(а):
купили 2 рубашки, брюки, 3 пары носков и трусы, все, тысячи как не бывало

Да уж,деньги как в трубу. А обувь вообще столько денег съест...

Еленамаякова писал(а):
С добрым утром! Ура, пятница

Вот только по одной этой фразе можно отличить работающего человека! Drinks or Beer friends

так она в ярости как ввалила этой горке, упаковки попадали

Да,они это могут, становление личности. praising

Ну, я все равно не стиранные вещи в шкаф не вешаю

Не все вещи стирки подлежат,особенно зимние. Я как то постирала куртяху синтепоновую,она у меня после стирки вся была в разводах и превратилась в ветровку. После этого я зимние вещи лишний раз не стираю.

А зря смеетесь, на упаковках сейчас пишут все то, что кладут в продукт.

Может и не всё. Иной раз смотрю контрольную закупку и в лаборатории постоянно выявляют незаявленные в составе добавки и т.п. Так что прибавь к тому ужасу который мы часто видим,еще и то что скрывают. Кстати,обратила внимание, в Калининграде состав более натуральный (например торты-годны 72 часа,ну ничего в составе плохого, может не так вкусны как питерские,но тем не менее. И та же мясная продукция-мясо,специи,иногда желатин,но всяких Е практически нет, и с молочкой тоже самое.)Либо в данном регионе действительно все натуральней,либо на упаковках не все пишут. unknown

Вчера сварила рассольник с перловкой. Вообще его редко варю. На ужин гречку с салатом свежим и сосисками (Тане по всем статьям привет mocking )

07 Авг 2015 12:29

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А зря смеетесь, на упаковках сейчас пишут все то, что кладут в продукт.

Если написано много этому можно верить, а если написано что натур продукт, а срок годности чуть ли не год то тут стоит призадуматься(я эти продукты имела в виду)
Вчера варила гороховый суп.

07 Авг 2015 12:47

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

всем привет! вчера ели бутерброды Girl haha ничо не успеваю блин блинский wacko1 сегодня мультя сварила кукурузную кашу. сейчас из остатков сварганю какой-нить порожок. скорее всего как-нить совмещу с яблоками, потому как каша сладкая. на обед хочу овощное рагу со свиньей, на ужин пока ничо не планирую ибо...

об этикетках. Таня все время забывает, что мы живем в другой стране. у нас нет Батьки, который башку оторвет за безобразия Girl haha поэтому лично я нашим этикеткам верю ну процентов на 25 максимум Girl haha

молочку покупаю только местную и то не понимаю как свежее ничем не подмешанное молоко может храниться до 10 суток. оно должно на третьи примерно начать киснуть. а оно не киснет. поэтому меня таки терзают смутные сомнения.
а еще не понимаю как натуральный творог жирностью 1,8% может быть зернистее и вкуснее 5% и 9% unknown

ну и много еще таких вот наблюдений за этикетками. поэтому этикети я конечно читаю, но стараюсь покупать продукты, из которых нужно готовить. дошло до того, что опять приволокла от мамы йогуртницу. Соня кстати мой йогурт ест с удовольствием. а в магазинном может еще и поковыряться

07 Авг 2015 14:04

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
А Тая ревела, ибо папа за такое хулиганство по попе-то надавал...

praising блин, вот натворят чего-нибудь, и получат по делу, а все равно жалко
А вообще, одно другому не мешает

friends
Ну, я все равно не стиранные вещи в шкаф не вешаю

я тоже такого не люблю, но если есть опасность испортить вещь, я сто раз подумаю, стоит ли ее стирать Embarassed
Люлек писал(а):
У нас по разному.Я вообще то не сторонник конфликтов,но уж если так сложилось,отхожу медленно. Ну,за мир!

friends но я отхожу быстро, особенно если муж сделает первый шаг
Люлек писал(а):
Вот забываю вам сказать,если в свежий салат,добавить зернистую горчицу,1-2 столовые ложки,салат ну настолько выигрывает.

Оль, это в смысле салат из огурцов-помидоров, тот, что с подсолнечным маслом?
Люлек писал(а):
Да уж,деньги как в трубу. А обувь вообще столько денег съест...

а про обувь я вообще молчу... нам повезло, кроссовки вроде как еще проходят, но есть опасность, что они внезапно станут маленькими, и тогда придется срочно покупать их среди года, туфли нам отдал мой брат, думала, они ему на следующий год будут, а они ему сейчас уже как раз... под вопросом только зимняя обувь, очень надеюсь, что ботинки тоже ему еще пройдут... с утра смоталась, купила спортивный костюм
Люлек писал(а):
Не все вещи стирки подлежат,особенно зимние. Я как то постирала куртяху синтепоновую,она у меня после стирки вся была в разводах и превратилась в ветровку. После этого я зимние вещи лишний раз не стираю.

у меня так с пуховиком было... раз или два постирала, вроде нормально было, только пух потом разбивать приходилось, а последний раз тоже разводы остались, и пух не хочет разбиваться... но он светлый был, не стирать его нельзя было, теперь надо бы перестирать его и попытаться реанимировать, а мне так неохота wacko1 ни в жизнь больше не куплю одежду с пухом... А девочка знакомая детский комбез уже сто раз стирала, еще и с отбеливателем, теперь продает его, а я думаю, как эти все стирки на нем отразились
ИринаАбрамович писал(а):
Соня кстати мой йогурт ест с удовольствием. а в магазинном может еще и поковыряться

good молодец Сончик... я тоже сторонник еды, приготовленной своими руками, если б у меня еще все ели, а так пыхтишь, стараешься, а они еще и нос воротят...
из еды опять куриный суп, кукуруза, мороженое, жарко очень, неохота готовить

07 Авг 2015 14:11

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sly cat27 писал(а):
если б у меня еще все ели, а так пыхтишь, стараешься, а они еще и нос воротят...

ха! у меня тоже чаще нос воротят. щас еще некоторые мелочи стали брать пример с брата и вопить что тут мясо!
щас вот тушу овощное рагу и не знаю станет есть или нет unknown

кстати об этикетках еще раз. купила вчера местную куриную ветчину. на упаковке 109 ккал, на сайте у них 167 ккал. вопрос - что-то забыли положить в эту конкретную или просто насвистели в свете тенденций к обезжиренному и правильному питанию unknown

07 Авг 2015 14:25

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ничо не успеваю блин блинский

Чем ты все время занимаешься?

Sly cat27 писал(а):
Оль, это в смысле салат из огурцов-помидоров, тот, что с подсолнечным маслом?

Да в него! nyam2

Sly cat27 писал(а):
с утра смоталась, купила спортивный костюм

А с меня вчера 4 тысячи стрясли на новую форму для баскетбола. wacko1

Sly cat27 писал(а):
только пух потом разбивать приходилось, а последний раз тоже разводы остались, и пух не хочет разбиваться...

Ой,да-ужасно praising

Sly cat27 писал(а):
из еды опять куриный суп, кукуруза, мороженое, жарко очень, неохота готовить

А кукуруза просто вареная в соленой воде? Готовить ага неохото,но есть, не смортя на жару, почему то охото Embarassed

ИринаАбрамович писал(а):
щас вот тушу овощное рагу и не знаю станет есть или нет

Не станет-высылай нам,я такое дело люблю nyam2

07 Авг 2015 15:18

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
у меня так с пуховиком было... раз или два постирала, вроде нормально было, только пух потом разбивать приходилось,

Я стираю с теннисными мячиками и вообще хорошо, только конечно за десяток стирок он превратился в тоненькое пальто.
Люлек писал(а):
А с меня вчера 4 тысячи стрясли на новую форму для баскетбола.

Шорты и футболка или вместе с кроссовками?

07 Авг 2015 18:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Не все вещи стирки подлежат,особенно зимние. Я как то постирала куртяху синтепоновую,она у меня после стирки вся была в разводах и превратилась в ветровку. После этого я зимние вещи лишний раз не стираю

Это да, но я бы ориентировалась бы на ярлычки на одежде. По идее, там же должно быть указано, что можно стирать, при какой температуре, а что требует только химчистки. Так что, если есть сомнения со стиркой, то можно в химчистку отдать.
Люлек писал(а):
Вчера сварила рассольник с перловкой. Вообще его редко варю. На ужин гречку с салатом свежим и сосисками (Тане по всем статьям привет )

Рассольник с перловкой - это дело, время и труд. А вот насчет всего остального привет принимаю girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
вчера ели бутерброды

А мы пиццу заказали, хотя по такой жаре хочется только арбузов с дынями girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
об этикетках. Таня все время забывает, что мы живем в другой стране. у нас нет Батьки, который башку оторвет за безобразия поэтому лично я нашим этикеткам верю ну процентов на 25 максимум

Надо нам Батьку вам в аренду сдавать girl_haha Чтоб навел и у вас порядок girl_haha
Я, в принципе, допускаю, что частные фирмы могут что-то умалчивать по составу продуктов (что маловероятно), но госпредприятия - не, уверена в этом на 99% и 9 в периоде girl_haha
Кстати, у нас тут еще одна фишка стала популярной, Минторг наш лютует, находит нарушения и закрывает целые сети продуктовых, обувных, строительных и прочих магазинов. Закрывает, конечно, на время, пока не устранятся все нарушения, а они бывают разного плана, но убытки при этом магазины и гиперы несут нехилые. Так что я бы не советовала бы никому у нас в стране обманывать государство, может выйти себе дороже, контролирующий и карательный аппараты у нас развиты ну очень хорошо girl_haha
Мне кажется, у нас давно Батька, да и все остальные власть имущие, действуют по принципу крылатого латинского выражения "Oderint, dum metuant", что в переводе на русский означает "Пусть ненавидят, лишь бы боялись".
ИринаАбрамович писал(а):
молочку покупаю только местную и то не понимаю как свежее ничем не подмешанное молоко может храниться до 10 суток. оно должно на третьи примерно начать киснуть. а оно не киснет. поэтому меня таки терзают смутные сомнения

Так есть же процессы стерилизации, пастеризации, ультрапастеризации и проч., вот и получаем большой срок годности. При производстве молока для населения в промышленных масштабах без этого никак, и тут нет ничего страшного. Я в свое время изучила эти процессы, даже где-то инфу у себя сохраняла, что там и как делается. Так что пейте и не бойтесь Wink
Sly cat27 писал(а):
блин, вот натворят чего-нибудь, и получат по делу, а все равно жалко

Если по делу, за дело и для дела, мне не жалко sharik Но я уже об этом как-то писала Embarassed

07 Авг 2015 18:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

девочки, чем вы лечите отит? отипакс не помогает. только вместе с кеторолом. я уже задолбалась чо то. три дня уши болят. не могу. Confused
Я, в принципе, допускаю, что частные фирмы могут что-то умалчивать по составу продуктов (что маловероятно), но госпредприятия - не, уверена в этом на 99% и 9 в периоде

открою тебе страшную тайну - у нас нет госпредприятий. даже оборонка давно практически вся частная Girl haha

07 Авг 2015 21:50

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
щас вот тушу овощное рагу и не знаю станет есть или нет

wacko1 praising
Люлек писал(а):
Да в него!

надо попробовать... сегодня раскошелилась, купила 0,5 литра оливкового масла
Люлек писал(а):
А с меня вчера 4 тысячи стрясли на новую форму для баскетбола.

wacko1
Люлек писал(а):
А кукуруза просто вареная в соленой воде? Готовить ага неохото,но есть, не смортя на жару, почему то охото

вареная просто в воде, несоленой Embarassed а есть да, иногда охота Girl haha
Люлек писал(а):
Не станет-высылай нам,я такое дело люблю

Friends
Еленамаякова писал(а):
Я стираю с теннисными мячиками и вообще хорошо, только конечно за десяток стирок он превратился в тоненькое пальто.

у меня таких мячиков нетю Embarassed
Это да, но я бы ориентировалась бы на ярлычки на одежде. По идее, там же должно быть указано, что можно стирать, при какой температуре, а что требует только химчистки. Так что, если есть сомнения со стиркой, то можно в химчистку отдать.

это тоже да, но иногда возникает вопрос не как стирать, а чем стирать, а об этом на ярлычках не пишут... Embarassed кроме того, не все вещи можно отдавать в химчистку, некоторым она противопоказана
ИринаАбрамович писал(а):
девочки, чем вы лечите отит?

unknown praising

08 Авг 2015 15:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
девочки, чем вы лечите отит? отипакс не помогает. только вместе с кеторолом. я уже задолбалась чо то. три дня уши болят. не могу

Ну, можно попробовать какие другие капли, их множество, но вообще надо бы к врачу, может, уже антибиотики нужны. Выздоравливай !!! praising Главное, не запускай это дело.
ИринаАбрамович писал(а):
открою тебе страшную тайну - у нас нет госпредприятий

То есть молокозаводы, мясокомбинаты, птицефабрики и проч. - все частное??? wacko1 Распродали страну Embarassed unknown
Sly cat27 писал(а):
это тоже да, но иногда возникает вопрос не как стирать, а чем стирать, а об этом на ярлычках не пишут...

Да даже просто, как говорится, "на воду пустить" с каплей порошка, и то лучше будет, свежее...

Забыли вчера поздравить с Днем рождения малыша Александра sharik sharik sharik Поздравляем !!! Rose Rose Rose Здоровья, успехов, веселья, новых открытий !!! Rose Rose Rose
И ждем счастливых новостей от мамы Наташи (NoFunny) Embarassed

Всем приятных и жарких выходных !!! Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2015 23:03

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
То есть молокозаводы, мясокомбинаты, птицефабрики и проч. - все частное???

Ну да, все ОАО и ЗАО, может есть какой процент акций у области, но не у государства.
Забыли вчера поздравить с Днем рождения малыша Александра

Поздравляем тезку с Днем рождения!

Всем приятных и жарких выходных !!!

У нас опять +10 и дождь целый день wacko1 wacko1 wacko1

10 Авг 2015 10:57

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

То есть молокозаводы, мясокомбинаты, птицефабрики и проч. - все частное??? Распродали страну

Таня, да у нас даже золото и нефть добывают частники, что уж о молоке говорить Girl haha не, в нефте-газо-золото-добывающих есть доля государства, но ...
Забыли вчера поздравить с Днем рождения малыша Александра

Сашку с двухлетием! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
ну и НаталяСергеевна, колись как у вас дела. поди уж у Сашки сестренка или братик появились, а то и двое сразу Embarassed

доброе утро! понедельник! все на работе и не вылазят? morning1

10 Авг 2015 11:28

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
доброе утро! понедельник! все на работе и не вылазят?

У меня перерыв и я вылезла. Доброго утра всем!

10 Авг 2015 12:55

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет girl_bye
с Днем рождения малыша Александра

и мы поздравляем Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Еленамаякова писал(а):