| Сообщение |
Автор |
|
06 Авг 2015 12:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Люлек писал(а): | | Это тепло |
Тепло - это хорошо. А жара для меня - это плохо.
| Люлек писал(а): | | Честно говоря, я точно не знаю,но мне кажется этот диагноз никуда не денется |
Возможно. Но, при благоприятных обстоятельствах и невысокой степени тяжести заболевания, можно жить вполне полноценной жизнью.
| Sly cat27 писал(а): | | вот теперь думаю, может, Данькину куртку и вовсе тогда не стирать, у него тоже ленне |
Ну не в грязной же ему ходить
| Sly cat27 писал(а): | | а мы - нет ничего ей не запихнешь, недавно персик купила, мягкий, спелый, сочный, она его даже не попробовала... вот как так? |
Тая хорошо кусает только бананы, а все остальное надо хоть немного, для вида, в блендер кинуть, тогда ест.
| HelenWriter писал(а): | | Тань, по примеру старшего могу сказать, что можно убиться лбом об стену и не достичь результата |
Да я не убиваюсь сильно, но напрягает трохи  Купила вот тоже сироп из лактулозы, подаю ей...
| HelenWriter писал(а): | Talyuna писал(а):
Научился выговаривать букву Ч, еще бы Р теперь освоить.
Тань, не мучай себе мозг, она до 7 лет становится, так что если ее ближе к 3 нет, то переживать об этом реально стоит начинать годам к 5, но никак не раньше |
Это не я писала, а Наташа. С речью у Таи, ттт, неплохо вроде: все повторяет, тараторит, старается... умнеет малышка
| HelenWriter писал(а): | | вчера постригла своего как Бог черепаху |
Бог стриг черепаху???
| Кусюшка писал(а): | | А вот колбасу и сосиски трескал бы постоянно, только кто ж ему даст) Видать не кладут туда мяса совсем, ибо Никиту не обманешь |
Есть там мясо, просто другая обработка + усилители вкуса могут быть. Мне колбаса и сосиски тоже более вкусны, чем чисто мясо.
| Кусюшка писал(а): | | Смотря какой город. Мы практически в курортной зоне живем, рядом озеро большое и речка с пляжами, а в двух кварталах еще 2 озера больших . У нас можно найти тень, детская площадка в тенечке находится. Мы там собираемся человек по 7-8, а то и больше пацанов-двухгодовасиков, или на пляж ходим, как погода позволяет |
Хорошо вам  А у нас хоть дом и в глубине квартала, но все равно, воздух не чист, думаю. И, самое главное, вообще нет тени во дворе, совсем. Район молодой, деревья посажены, но еще маленькие. Только если в тени дома прятаться, у подъездов, но это не дело. А площадки под раскаленным солнцем - увольте  И компашка наша тоже вся в жару разбегается по домам.
| Кусюшка писал(а): | | Я вообще раньше не понимала, нафига замуж без залета идти |
Ну вы даете
|
|
06 Авг 2015 13:53
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
|
|
|
06 Авг 2015 15:35
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
| Sly cat27 писал(а): | | завтра с Данькой пойдем одежду в школу покупать |
Юльчик держись, нам тоже все предстоит
| Sly cat27 писал(а): | | недавно персик купила, мягкий, спелый, сочный, она его даже не попробовала... вот как так? |
Не знаю как так,это ж так вкусно
| Sly cat27 писал(а): | | у нас у Даньки тоже была угроза ДЦП, мы тогда тоже много усилий |
Ужас какой,хорошо что пронесло
| Sly cat27 писал(а): | | Оля, вы с мужем помирились? годовщину как отпраздновали? |
Не помирились,не отмечали
| HelenWriter писал(а): | | так в этом возрасте этот диагноз должен быть очевидным бы: ножки либо ходят, либо нет. |
Ходит сам, такой смешливый,что ни скажи все хихикает. И вообще хорошо говорит. Мама говорит,после реабилитации вообще все нормально,ножки выпрямляют,тонус уменьшают,но проходит несколько дней и все возвращается. Они постоянно на массажах, и остеопат она считает им помогает.
| HelenWriter писал(а): | | Люблю,скучаю, всем здоровья и позитива! |
Заходи! Вы кстати когда возвращаетесь на ПМЖ?
| Кусюшка писал(а): | | Так, я не поняла, вроде мы тут втроем внуков уже ждем, какие дети?!!! |
Да,да, это Юльчика бес попутал
| Кусюшка писал(а): | | Вообще я очень ЗА жесткие наказания за нарушение ПДД, а тех, кто пьяным садится за руль вообще б навсегда лишала прав с первого ж раза! |
Согласна,как можно влить в себя и за руль сесть,это выше моего понимания.
| Кусюшка писал(а): | | Мы практически в курортной зоне живем, рядом озеро большое и речка с пляжами, а в двух кварталах еще 2 озера больших |
Ого себе как у вас там!
| ИринаАбрамович писал(а): | | все читала, ничего не помню, всех люблю убежала |
Куда ты все бежишь,поговори с народом!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Но, при благоприятных обстоятельствах и невысокой степени тяжести заболевания, можно жить вполне полноценной жизнью. |
Это такой титанический родительский труд, но не дай Бог никому такого испытания.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Мне колбаса и сосиски тоже более вкусны, чем чисто мясо. |
Да ладно!
| Еленамаякова писал(а): | | просто ты не умеешь его готовить |
|
|
06 Авг 2015 17:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Еленамаякова писал(а): | | Колбаса вкуснее??? мясо вкуснее просто ты не умеешь его готовить |
Это смотря какое мясо и какая колбаса  Если хорошо зажаренный кусок мяса с чем-нибудь, со специями и прочим, то да. А если белое отварное мясо, которое рекомендовано кушать деткам, то нет. А сосиски для меня вообще вне конкуренции, очень люблю их
А есть же очень вкусная колбаска, обольстительная, если вспомнить Лизу из "12 стульев".
| Люлек писал(а): | | Не помирились,не отмечали |
Ну вы даете, мы с мужем в тот же день миримся  И вы давайте
| Люлек писал(а): | | Согласна,как можно влить в себя и за руль сесть,это выше моего понимания |
Так пьяному и море по колено  Меня, в принципе, никакие преступления и безумные, нелогичные поступки, сделанные в пьяном угаре, не удивляют. Это же состояние полета и автопилота
|
|
06 Авг 2015 17:34
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Меня, в принципе, никакие преступления и безумные, нелогичные поступки, сделанные в пьяном угаре, не удивляют. Это же состояние полета и автопилота |
Но ведь и при этом страдают вообще ни в чем не повинные люди, а сам "пилот", как правило отделывается легким испугом, в самом прямом смысле.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А если белое отварное мясо, которое рекомендовано кушать деткам, то нет. |
И отварное очень люблю, просто так с хлебом. Может мне колбаса и сосиски не попадались вкусные, то соленые, то перченые, то вообще без вкуса и запаха. Мясо приготовил и ты знаешь, что у тебя в него напихано.
|
|
06 Авг 2015 17:50
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Меня, в принципе, никакие преступления и безумные, нелогичные поступки, сделанные в пьяном угаре, не удивляют. Это же состояние полета и автопилота |
ох, Таня, у нас в НН такая трагедия. тоже наверное в состоянии полета и автопилота
по поводу колбасы - может в Беларуси там мясо и водится, а наши давно из блевонтины какой-то делают. лучше уж кусок мяса сожрать, даже тупо грудки отварной и невкусной. хоть знаешь, что ешь и не платишь дань химическим корпорациям. кстати, вроде уже доказано, что глютамат может вызывать онкологию, так что усилители вкуса в еде меня совсем не радуют
пробежала и убежала дальше
|
|
06 Авг 2015 18:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Еленамаякова писал(а): | | Но ведь и при этом страдают вообще ни в чем не повинные люди, а сам "пилот", как правило отделывается легким испугом, в самом прямом смысле |
Это смотря какой случай. И по закону же при совершении преступления, алкогольное опьянение является отягчающим фактором.
| Еленамаякова писал(а): | | И отварное очень люблю, просто так с хлебом |
Ну если только еще с лучком/чесночком вприкуску, тогда можно
| ИринаАбрамович писал(а): | | ох, Таня, у нас в НН такая трагедия. тоже наверное в состоянии полета и автопилота |
Да, в новостях показывали... да и на наших порталах писали... жуть
Там же шизофрения + этот ... (не знаю, как его назвать) состоял в какой-то религиозной организации... Тут полет вообще может быть еще тот. Смертной казни у вас нет, признают невменяемым и посадят в психушку до конца его дней, содержать на ваши же налоги. Мне так это видится...
| ИринаАбрамович писал(а): | | по поводу колбасы - может в Беларуси там мясо и водится |
Может, и водится. На упаковке все написано, причем подробно. Но я предпочитаю покупать "детскую" мясную продукцию, там состав вообще хороший и вкус на уровне.
| ИринаАбрамович писал(а): | | кстати, вроде уже доказано, что глютамат может вызывать онкологию, так что усилители вкуса в еде меня совсем не радуют |
Да, тоже вроде как про такое читала, но уж очень частый он гость в продуктах питания, этот глутамат, будь он неладен.
|
|
06 Авг 2015 21:17
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Кусюшка писал(а): | | Никитос такой прям умничка, помогал мне, взрослый совсем . |
 молодец Никита, а моя такая вредная стала, прям ужас, все че-то требует, если что не по ее, истерит  короче, капец прям
| Кусюшка писал(а): | | Так, я не поняла, вроде мы тут втроем внуков уже ждем, какие дети?!!! |
не, ну я пока племянников жду, до внуков далеко еще... так с малявочкой понянчиться хочется
| Кусюшка писал(а): | | Спасло от столкновения счастливое обстоятельство, что в тот момент на тротуаре не было пешеходов и он туда выехал. |
 хорошо, что все хорошо
| Кусюшка писал(а): | | Смотря какой город. |
ну это да, повезло вам
| Кусюшка писал(а): | | Так что я за жару и за длительные гуляния. |
у нас, конечно, не так круто, как у вас, но все равно я тоже ЗА
| Кусюшка писал(а): | | Ничего, скоро Данька станет самостоятельным, школа уже не будет такой ненавистной. |
ага, только тогда Лизка подрастет и начнется все по новой | Кусюшка писал(а): | | А я не люблю август из-за предшкольной суеты. |
я не люблю в этой суете участвовать  сегодня ходили на рынок, купили 2 рубашки, брюки, 3 пары носков и трусы, все, тысячи как не бывало... еще надо костюм спортивный купить, денег не хватило, надеюсь, наш папа сегодня добавит, тогда завтра сразу и костюм куплю, и тогда уже успокоюсь, остальное можно и на потом отложить... дам им с бабушкой денег, канцтовары пусть сами покупают, а я буду дальше наслаждаться летом
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну не в грязной же ему ходить |
да она не очень-то и грязная, да еще и темная
| Прокопович Татьяна писал(а): | | все повторяет, тараторит, старается... умнеет малышка |
 умничка Тая
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А площадки под раскаленным солнцем - увольте |
не, у нас дома старые, им лет по 50, если не больше, и площадки тенистые, а детей в любое время не очень много
| Еленамаякова писал(а): | | Колбаса вкуснее??? мясо вкуснее просто ты не умеешь его готовить |
| Люлек писал(а): | Юльчик держись, нам тоже все предстоит
|
| Люлек писал(а): | | Не знаю как так,это ж так вкусно |
вот и я в непонятках
| Люлек писал(а): | | Не помирились,не отмечали |
ну вы блин даете  такой повод был  быстренько миритесь и отмечайте задним числом
| Люлек писал(а): | | Да,да, это Юльчика бес попутал |
| Люлек писал(а): | | Куда ты все бежишь,поговори с народом! |
| Люлек писал(а): | | Это такой титанический родительский труд, но не дай Бог никому такого испытания. |
да, это очень тяжело
|
|
07 Авг 2015 8:52
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
|
|
|
07 Авг 2015 11:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Sly cat27 писал(а): | | а моя такая вредная стала, прям ужас, все че-то требует, если что не по ее, истерит короче, капец прям |
Таюша тоже иногда характер показывает, психует, может и швырнуть что-нибудь от злости  Были как-то в игрушечном магазине, мы что-то ей там не дали стянуть с полки, так она психанула, побежала по проходу и на глаза ей попались упаковки кубиков, сложенные горкой, так она в ярости как ввалила этой горке, упаковки попадали. Продавцы смеялись... такое проявление злости от маленького человечка. А Тая ревела, ибо папа за такое хулиганство по попе-то надавал...
| Sly cat27 писал(а): | | не, ну я пока племянников жду, до внуков далеко еще... так с малявочкой понянчиться хочется |
С внуками обычно побольше нянчишься, чем с племянниками, да и ощущения, наверное, не те. А вообще, одно другому не мешает
| Sly cat27 писал(а): | | да она не очень-то и грязная, да еще и темная |
Ну, я все равно не стиранные вещи в шкаф не вешаю
| Еленамаякова писал(а): | | Тань, ты в каком мире живешь? Где все по закону? Может и дадут какой срок, или условно или выйдет через полгода по УДО. И опять сядет за руль |
У нас иногда, я бы так сказала, занадта все по закону  И реально, смотря какое преступление (я не только про пьянство за рулем, а вообще про любые преступления под градусом).
Нетрезвый водитель, по вине которого причинено тяжкое телесное повреждение или погиб человек, может получить у нас до 7 лет лишения свободы. За гибель двух и более человек в ДТП по вине пьяного водителя предусмотрено от 4 до 10 лет лишения свободы. Наверное, и не много? Не знаю
Но что у нас реально есть и с чем реально надо поработать, так это степень наказания для различных видов преступлений. У нас, образно говоря, человек, укравший мешок картошки, может получить не намного меньше, чем человек, избивший или убивший кого-нибудь. Еще раз повторю, что пример образный, но, действительно, часто бывает, что люди совершили преступления по тяжести и урону разные, а наказание получили практически одинаковое. И вот это реально проблема, не должно так быть
| Еленамаякова писал(а): | | На заборе то же написано (как говорит мой муж) |
А зря смеетесь, на упаковках сейчас пишут все то, что кладут в продукт. Иначе не было бы так страшно некоторые составы читать, особенно тех же колбас, тортов, мороженого и проч. Составы ну ооочень подробные, чуть ли не на десяток строк, зачитаться можно химическими названиями  И если, например, используется какая-то пищевая добавка в продукте, то обязательно идет в скобках расшифровка, что в нее входит. Так что насчет этого можно быть спокойным. Другое дело, что почитав подобный состав, спокойным уже не будешь
|
|
07 Авг 2015 11:58
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Пятница!!!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну вы даете, мы с мужем в тот же день миримся |
У нас по разному.Я вообще то не сторонник конфликтов,но уж если так сложилось,отхожу медленно. Ну,за мир!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну если только еще с лучком/чесночком вприкуску, |
Да,еще можно горчички сверху добавить!  Вот забываю вам сказать,если в свежий салат,добавить зернистую горчицу,1-2 столовые ложки,салат ну настолько выигрывает.
| Sly cat27 писал(а): | | а моя такая вредная стала, прям ужас, все че-то требует, если что не по ее, истерит |
Я думаю не только твоя
| Sly cat27 писал(а): | | купили 2 рубашки, брюки, 3 пары носков и трусы, все, тысячи как не бывало |
Да уж,деньги как в трубу. А обувь вообще столько денег съест...
| Еленамаякова писал(а): | | С добрым утром! Ура, пятница |
Вот только по одной этой фразе можно отличить работающего человека!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | так она в ярости как ввалила этой горке, упаковки попадали |
Да,они это могут, становление личности.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну, я все равно не стиранные вещи в шкаф не вешаю |
Не все вещи стирки подлежат,особенно зимние. Я как то постирала куртяху синтепоновую,она у меня после стирки вся была в разводах и превратилась в ветровку. После этого я зимние вещи лишний раз не стираю.
| Прокопович Татьяна писал(а): |
А зря смеетесь, на упаковках сейчас пишут все то, что кладут в продукт. |
Может и не всё. Иной раз смотрю контрольную закупку и в лаборатории постоянно выявляют незаявленные в составе добавки и т.п. Так что прибавь к тому ужасу который мы часто видим,еще и то что скрывают. Кстати,обратила внимание, в Калининграде состав более натуральный (например торты-годны 72 часа,ну ничего в составе плохого, может не так вкусны как питерские,но тем не менее. И та же мясная продукция-мясо,специи,иногда желатин,но всяких Е практически нет, и с молочкой тоже самое.)Либо в данном регионе действительно все натуральней,либо на упаковках не все пишут.
Вчера сварила рассольник с перловкой. Вообще его редко варю. На ужин гречку с салатом свежим и сосисками (Тане по всем статьям привет  )
|
|
07 Авг 2015 12:29
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А зря смеетесь, на упаковках сейчас пишут все то, что кладут в продукт. |
Если написано много этому можно верить, а если написано что натур продукт, а срок годности чуть ли не год то тут стоит призадуматься(я эти продукты имела в виду)
Вчера варила гороховый суп.
|
|
07 Авг 2015 12:47
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
всем привет! вчера ели бутерброды  ничо не успеваю блин блинский  сегодня мультя сварила кукурузную кашу. сейчас из остатков сварганю какой-нить порожок. скорее всего как-нить совмещу с яблоками, потому как каша сладкая. на обед хочу овощное рагу со свиньей, на ужин пока ничо не планирую ибо...
об этикетках. Таня все время забывает, что мы живем в другой стране. у нас нет Батьки, который башку оторвет за безобразия  поэтому лично я нашим этикеткам верю ну процентов на 25 максимум
молочку покупаю только местную и то не понимаю как свежее ничем не подмешанное молоко может храниться до 10 суток. оно должно на третьи примерно начать киснуть. а оно не киснет. поэтому меня таки терзают смутные сомнения.
а еще не понимаю как натуральный творог жирностью 1,8% может быть зернистее и вкуснее 5% и 9%
ну и много еще таких вот наблюдений за этикетками. поэтому этикети я конечно читаю, но стараюсь покупать продукты, из которых нужно готовить. дошло до того, что опять приволокла от мамы йогуртницу. Соня кстати мой йогурт ест с удовольствием. а в магазинном может еще и поковыряться
|
|
07 Авг 2015 14:04
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А Тая ревела, ибо папа за такое хулиганство по попе-то надавал... |
 блин, вот натворят чего-нибудь, и получат по делу, а все равно жалко | Прокопович Татьяна писал(а): | | А вообще, одно другому не мешает |
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну, я все равно не стиранные вещи в шкаф не вешаю |
я тоже такого не люблю, но если есть опасность испортить вещь, я сто раз подумаю, стоит ли ее стирать
| Люлек писал(а): | | У нас по разному.Я вообще то не сторонник конфликтов,но уж если так сложилось,отхожу медленно. Ну,за мир! |
 но я отхожу быстро, особенно если муж сделает первый шаг | Люлек писал(а): | | Вот забываю вам сказать,если в свежий салат,добавить зернистую горчицу,1-2 столовые ложки,салат ну настолько выигрывает. |
Оль, это в смысле салат из огурцов-помидоров, тот, что с подсолнечным маслом? | Люлек писал(а): | | Да уж,деньги как в трубу. А обувь вообще столько денег съест... |
а про обувь я вообще молчу... нам повезло, кроссовки вроде как еще проходят, но есть опасность, что они внезапно станут маленькими, и тогда придется срочно покупать их среди года, туфли нам отдал мой брат, думала, они ему на следующий год будут, а они ему сейчас уже как раз... под вопросом только зимняя обувь, очень надеюсь, что ботинки тоже ему еще пройдут... с утра смоталась, купила спортивный костюм
| Люлек писал(а): | | Не все вещи стирки подлежат,особенно зимние. Я как то постирала куртяху синтепоновую,она у меня после стирки вся была в разводах и превратилась в ветровку. После этого я зимние вещи лишний раз не стираю. |
у меня так с пуховиком было... раз или два постирала, вроде нормально было, только пух потом разбивать приходилось, а последний раз тоже разводы остались, и пух не хочет разбиваться... но он светлый был, не стирать его нельзя было, теперь надо бы перестирать его и попытаться реанимировать, а мне так неохота  ни в жизнь больше не куплю одежду с пухом... А девочка знакомая детский комбез уже сто раз стирала, еще и с отбеливателем, теперь продает его, а я думаю, как эти все стирки на нем отразились
| ИринаАбрамович писал(а): | | Соня кстати мой йогурт ест с удовольствием. а в магазинном может еще и поковыряться |
 молодец Сончик... я тоже сторонник еды, приготовленной своими руками, если б у меня еще все ели, а так пыхтишь, стараешься, а они еще и нос воротят...
из еды опять куриный суп, кукуруза, мороженое, жарко очень, неохота готовить
|
|
07 Авг 2015 14:11
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Sly cat27 писал(а): | | если б у меня еще все ели, а так пыхтишь, стараешься, а они еще и нос воротят... |
ха! у меня тоже чаще нос воротят. щас еще некоторые мелочи стали брать пример с брата и вопить что тут мясо!
щас вот тушу овощное рагу и не знаю станет есть или нет
кстати об этикетках еще раз. купила вчера местную куриную ветчину. на упаковке 109 ккал, на сайте у них 167 ккал. вопрос - что-то забыли положить в эту конкретную или просто насвистели в свете тенденций к обезжиренному и правильному питанию
|
|
07 Авг 2015 14:25
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | ничо не успеваю блин блинский |
Чем ты все время занимаешься?
| Sly cat27 писал(а): | | Оль, это в смысле салат из огурцов-помидоров, тот, что с подсолнечным маслом? |
Да в него!
| Sly cat27 писал(а): | | с утра смоталась, купила спортивный костюм |
А с меня вчера 4 тысячи стрясли на новую форму для баскетбола.
| Sly cat27 писал(а): | | только пух потом разбивать приходилось, а последний раз тоже разводы остались, и пух не хочет разбиваться... |
Ой,да-ужасно
| Sly cat27 писал(а): | | из еды опять куриный суп, кукуруза, мороженое, жарко очень, неохота готовить |
А кукуруза просто вареная в соленой воде? Готовить ага неохото,но есть, не смортя на жару, почему то охото
| ИринаАбрамович писал(а): | | щас вот тушу овощное рагу и не знаю станет есть или нет |
Не станет-высылай нам,я такое дело люблю
|
|
07 Авг 2015 15:18
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Sly cat27 писал(а): | | у меня так с пуховиком было... раз или два постирала, вроде нормально было, только пух потом разбивать приходилось, |
Я стираю с теннисными мячиками и вообще хорошо, только конечно за десяток стирок он превратился в тоненькое пальто.
| Люлек писал(а): | | А с меня вчера 4 тысячи стрясли на новую форму для баскетбола. |
Шорты и футболка или вместе с кроссовками?
|
|
07 Авг 2015 18:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Люлек писал(а): | | Не все вещи стирки подлежат,особенно зимние. Я как то постирала куртяху синтепоновую,она у меня после стирки вся была в разводах и превратилась в ветровку. После этого я зимние вещи лишний раз не стираю |
Это да, но я бы ориентировалась бы на ярлычки на одежде. По идее, там же должно быть указано, что можно стирать, при какой температуре, а что требует только химчистки. Так что, если есть сомнения со стиркой, то можно в химчистку отдать.
| Люлек писал(а): | | Вчера сварила рассольник с перловкой. Вообще его редко варю. На ужин гречку с салатом свежим и сосисками (Тане по всем статьям привет ) |
Рассольник с перловкой - это дело, время и труд. А вот насчет всего остального привет принимаю
| ИринаАбрамович писал(а): | | вчера ели бутерброды |
А мы пиццу заказали, хотя по такой жаре хочется только арбузов с дынями
| ИринаАбрамович писал(а): | | об этикетках. Таня все время забывает, что мы живем в другой стране. у нас нет Батьки, который башку оторвет за безобразия поэтому лично я нашим этикеткам верю ну процентов на 25 максимум |
Надо нам Батьку вам в аренду сдавать  Чтоб навел и у вас порядок
Я, в принципе, допускаю, что частные фирмы могут что-то умалчивать по составу продуктов (что маловероятно), но госпредприятия - не, уверена в этом на 99% и 9 в периоде
Кстати, у нас тут еще одна фишка стала популярной, Минторг наш лютует, находит нарушения и закрывает целые сети продуктовых, обувных, строительных и прочих магазинов. Закрывает, конечно, на время, пока не устранятся все нарушения, а они бывают разного плана, но убытки при этом магазины и гиперы несут нехилые. Так что я бы не советовала бы никому у нас в стране обманывать государство, может выйти себе дороже, контролирующий и карательный аппараты у нас развиты ну очень хорошо
Мне кажется, у нас давно Батька, да и все остальные власть имущие, действуют по принципу крылатого латинского выражения "Oderint, dum metuant", что в переводе на русский означает "Пусть ненавидят, лишь бы боялись".
| ИринаАбрамович писал(а): | | молочку покупаю только местную и то не понимаю как свежее ничем не подмешанное молоко может храниться до 10 суток. оно должно на третьи примерно начать киснуть. а оно не киснет. поэтому меня таки терзают смутные сомнения |
Так есть же процессы стерилизации, пастеризации, ультрапастеризации и проч., вот и получаем большой срок годности. При производстве молока для населения в промышленных масштабах без этого никак, и тут нет ничего страшного. Я в свое время изучила эти процессы, даже где-то инфу у себя сохраняла, что там и как делается. Так что пейте и не бойтесь
| Sly cat27 писал(а): | | блин, вот натворят чего-нибудь, и получат по делу, а все равно жалко |
Если по делу, за дело и для дела, мне не жалко  Но я уже об этом как-то писала
|
|
07 Авг 2015 18:19
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
девочки, чем вы лечите отит? отипакс не помогает. только вместе с кеторолом. я уже задолбалась чо то. три дня уши болят. не могу.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я, в принципе, допускаю, что частные фирмы могут что-то умалчивать по составу продуктов (что маловероятно), но госпредприятия - не, уверена в этом на 99% и 9 в периоде |
открою тебе страшную тайну - у нас нет госпредприятий. даже оборонка давно практически вся частная
|
|
07 Авг 2015 21:50
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| ИринаАбрамович писал(а): | щас вот тушу овощное рагу и не знаю станет есть или нет
|
| Люлек писал(а): | | Да в него! |
надо попробовать... сегодня раскошелилась, купила 0,5 литра оливкового масла | Люлек писал(а): | А с меня вчера 4 тысячи стрясли на новую форму для баскетбола.
|
| Люлек писал(а): | | А кукуруза просто вареная в соленой воде? Готовить ага неохото,но есть, не смортя на жару, почему то охото |
вареная просто в воде, несоленой  а есть да, иногда охота | Люлек писал(а): | | Не станет-высылай нам,я такое дело люблю |
| Еленамаякова писал(а): | | Я стираю с теннисными мячиками и вообще хорошо, только конечно за десяток стирок он превратился в тоненькое пальто. |
у меня таких мячиков нетю
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Это да, но я бы ориентировалась бы на ярлычки на одежде. По идее, там же должно быть указано, что можно стирать, при какой температуре, а что требует только химчистки. Так что, если есть сомнения со стиркой, то можно в химчистку отдать. |
это тоже да, но иногда возникает вопрос не как стирать, а чем стирать, а об этом на ярлычках не пишут...  кроме того, не все вещи можно отдавать в химчистку, некоторым она противопоказана | ИринаАбрамович писал(а): | | девочки, чем вы лечите отит? |
|
|
08 Авг 2015 15:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | девочки, чем вы лечите отит? отипакс не помогает. только вместе с кеторолом. я уже задолбалась чо то. три дня уши болят. не могу |
Ну, можно попробовать какие другие капли, их множество, но вообще надо бы к врачу, может, уже антибиотики нужны. Выздоравливай !!!  Главное, не запускай это дело.
| ИринаАбрамович писал(а): | | открою тебе страшную тайну - у нас нет госпредприятий |
То есть молокозаводы, мясокомбинаты, птицефабрики и проч. - все частное???  Распродали страну
| Sly cat27 писал(а): | | это тоже да, но иногда возникает вопрос не как стирать, а чем стирать, а об этом на ярлычках не пишут... |
Да даже просто, как говорится, "на воду пустить" с каплей порошка, и то лучше будет, свежее...
Забыли вчера поздравить с Днем рождения малыша Александра Поздравляем !!! Здоровья, успехов, веселья, новых открытий !!!
И ждем счастливых новостей от мамы Наташи (NoFunny)
Всем приятных и жарких выходных !!!
|
|
08 Авг 2015 23:03
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | То есть молокозаводы, мясокомбинаты, птицефабрики и проч. - все частное??? |
Ну да, все ОАО и ЗАО, может есть какой процент акций у области, но не у государства.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Забыли вчера поздравить с Днем рождения малыша Александра |
Поздравляем тезку с Днем рождения!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Всем приятных и жарких выходных !!! |
У нас опять +10 и дождь целый день
|
|
10 Авг 2015 10:57
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
|
|
10 Авг 2015 11:28
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | доброе утро! понедельник! все на работе и не вылазят? |
У меня перерыв и я вылезла. Доброго утра всем!
|
|
10 Авг 2015 12:55
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|