Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

19 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ээхх. эти двое сведут меня с ума. Макс ревнует к Сонечке,

Ириша, это пройдет, Макс еще ведь маленький, у меня взрослая и то ревность периодически чуствуется, хоть и стараюсь ей время уделять, но не всегда выходит, Сонька такая ручная-сисечная девочка girl_in_love
ИринаАбрамович писал(а):
так что не торопи события - просто наслаждайся
это точно, смотрю на старшую, блин, как время летит, недавно на ручках была, а уже барышня...
ИринаАбрамович писал(а):
Маргарите скорейшего выздоровления
спасибо, лечимся sharik

19 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

48 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, это понос и рвота с температурой wacko1 в разной степени тяжести, в зависимости от самого вируса. Это еще называется кишечный грипп, болезнь грязных рук или ясельная болезнь wacko1 не спасают никакие дизинфекции. Лечение - регидрон, смекта и активное питье, главное, не допускать обезвоживания. Длиться может от одних суток до недели примерно. В тяжелых случаях могут забрать в больницу.
Короче, не дай бог кому....

Жуть! wacko1

Люлек писал(а):
Хорошая девочка!

Спасибки.
Рыжуня писал(а):
Я с Алисой пойду пусть смотрят на меня, как на идиотку, но мне ее не с кем оставить, а терпеть не могу больше

А детеныша медсестре на руки? wacko1
Рыжуня писал(а):
А мы тут обо всем потом еще и свекровям кости перемывать начнем

Нам в этом плане с одной стороны повезло, мои родители в Москве живут, родители мужа в Коми (три дня пути на оленях), любовь на расстоянии так сказать. Но свекровь у меня хорошая Embarassed а со свекром только перед свадьбой познакомилась, тоже хороший дядька.

19 Мар 2013 14:41

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я в ауте с субботы зуб болит, к врачу завтра надо ехать, но чувствую, пойду сегодня в ближайшую стоматологию а-то парацитомол пью уже просто горстями. Таблетки на час хватает...

Наташка надо срочно. у тебя уж там поди пульпит же. желаю поскорее добраться и легко отделаться sharik
Рыжуня писал(а):
девочки, чего-то я не понимаю - слезки уже должны быть?

мы давно со слезками плачем - прям ручьями текут unknown
HelenWriter писал(а):
бедолага, как я тебя понимаю! У самой вторую неделю ноет, а дойти до зубного не могу -

Лена и тебе поскорее решить эту проблему sharik
HelenWriter писал(а):
. С дивана он только сползал, но не падал.

friends я тоже Макса так учила. правда после пары полетов во сне и наяву girl_haha
Murash1 писал(а):
Девочки, кто-нибудь поет детишкам колыбельные? Мне нравится! Нашла тут сайтик http://www.babycenter.ru/p1039739/за-рыбою-русская-народная-песня
Папа наш на меня насмотрелся, наслушался и выдал Марусе на ночь песенку "Я свободен" Кипелов поет. Сказал, что единственная песня, которую он знает полностью.

я пою ага как чукчи по принципц что пришло на ум то и пою. но спим мы под мое исполнение чичериной и би-2 "падает снег", а в их исполнении пляшем girl_haha надо попробовать что нить потяжелее значит girl_haha
а вообще я ей моцарта включаю. пробовала музыку природы - не прокатило

Рыжуня писал(а):
Я с Алисой пойду пусть смотрят на меня, как на идиотку, но мне ее не с кем оставить, а терпеть не могу больше

правильно, не надо терпеть praising
Рыжуня писал(а):
Твой шишень набил, а я со своим в Морозовскую загремела с сотрясом 8 месяцев было, стоял, держась за тумбочку. Ножки поехали и он головой приложился к тумбочке. В итоге сотряс получил

а мы ключицу сломали wacko1
Рыжуня писал(а):
Хорошо увлажняет крем локобейз репеа, ну и при купании можно масло добавлять в ванну

с этого места поподробнее. где купить, какое масло при купании Embarassed
HelenWriter писал(а):
да уж дюже звезданулся основательно, это я уже потом прочитала, что у маленьких детей сотряс может проходить и безсимптомно

Лена мне кажется что он все равно бы вялый был или еще как-то проявился сотряс. в любом случае не кори себя. все ведь у Филиппа хорошо Romashki

19 Мар 2013 14:46

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Murash1
Машулька лапочка и мамочка-Олечка тоже! good2
Доча на маму похожа. Wink

Мы так вроде ничего - поправляемся.
Кстати, у сына и понос и рвота были, а у нас с мужем нет.
Википедия сообщила read , что с каждым разом проявление симптомов болезни менее выражено. Так что у нас только темпа 37,3 и насморк. Ну, и состояние интоксикации wacko1 wacko1 wacko1
Амирчика видела, так захотелось лета!!!
Я тут готовлюсь к дачному сезону - прикупила плотную курточную ткань, буду Маше шить антимоскитный комбез. Ткань 70% хлопок, но очень плотная, комар не прокусит, но не вспотеешь. У меня из такой штанцы имеются, я как раз на даче в них шлёпаю. А чтоб клещ не залез - полностью закрытый и с капюшоном. Светло-розовый, чтоб видно, кто на девочке сидит. girl_haha Wink
Кто в беремушках давно, помнит мою эпопею с клещом. Теперь фобия у меня. Embarassed

Машильда наша рожи стала такие смешные корчить. Нарочито улыбается. Знаете, когда деток просят для фото улыбнуться, а они такую гримассу-улыбон.
Только наша не по заказу, а когда ей захочется.
И сегодня через сетку яблоко мусолила.
Какая-то она малоежка у нас.

Всем хорошего дня.
Ловите деток! Их медики в Морозовской "лётчиками" называют.
Хорошего всем дня. girl_in_love

19 Мар 2013 15:06

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а мы ключицу сломали

у знакомоо пацан ухитрился в промежуток от трех до пяти сломать ее дважды wacko1
Иришка, вы к доктору то сходили или еще нет?
Коралл писал(а):
Мы так вроде ничего - поправляемся.

ну и слава Богу
Коралл писал(а):
буду Маше шить антимоскитный комбез

ты еще и шить умеешь? Мастерица! А она в нем не запарится?
Коралл писал(а):
помнит мою эпопею с клещом. Теперь фобия у меня.

да еще бы!
Коралл писал(а):
Их медики в Морозовской "лётчиками" называют.

girl_haha

19 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Коралл писал(а):
Кстати, у сына и понос и рвота были

то есть он все таки покакал? (прошу прощения за неуместный юмор)
Коралл писал(а):
ветло-розовый, чтоб видно, кто на девочке сидит.

супер good2 покажи потом Embarassed
Коралл писал(а):
Машильда наша рожи стала такие смешные корчить. Нарочито улыбается. Знаете, когда деток просят для фото улыбнуться, а они такую гримассу-ул

фотку фотку фотку в студию Clapping Clapping Clapping
HelenWriter писал(а):
Иришка, вы к доктору то сходили или еще нет?

у нас на 5 часов номерок. чо та я очкую прям wacko1

19 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
чо та я очкую прям

не накручивай себя раньше времени!

19 Мар 2013 15:56

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
не накручивай себя раньше времени!

она итак в истерике - у нас второй день черте чо с погодой, а тут еще в пиписку полезут wacko1 чую ночка будет еще та

19 Мар 2013 15:56

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
чо та я очкую прям

Ирина, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@ good2

19 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
это я уже потом прочитала, что у маленьких детей сотряс может проходить и безсимптомно

Ого, я и не знала wacko1 у нас по полной программе: сонливость, рвота. Потом узи головы делал профессор с группой студентов, так все понятно им объяснял, что даже я поняла dance2

19 Мар 2013 16:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
это точно, смотрю на старшую, блин, как время летит, недавно на ручках была, а уже барышня...

Такая тоска берет от мысли, что они так быстро растут wacko1
Murash1 писал(а):
А детеныша медсестре на руки?

Сняла люльку с колесной базы и поставила ее в кабинете на 2 стула. Алиса больше час спокойно проспала, все умилялись, а врач с гордостью всем входящим объясняла, что это будущий стоматолог растет girl_haha
Murash1 писал(а):
. Но свекровь у меня хорошая а со свекром только перед свадьбой познакомилась, тоже хороший дядька.

Любовь на расстоянии это хорошо girl_in_love
Мы со свекровью не общаемся, а свекр уникальный персонаж girl_haha
Будущий муж меня с ним познакомил в ночном клубе, и у будущего свекра тогда была девушка на несколько лет младше меня girl_haha а мне тогда 24 года было wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
Наташка надо срочно. у тебя уж там поди пульпит же. желаю поскорее добраться и легко отделаться

Легко отделалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! теперь в субботу 2 пломбы поставить вместо временных и подумать, что делать дальше girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
мы давно со слезками плачем - прям ручьями текут

Я пока не парикую.... Ромка тоже, вроде, без слез плакал unknown
ИринаАбрамович писал(а):
а мы ключицу сломали

Фигасе wacko1 это как? До года???
Вообще, я знаю, у них быстро сростается.
ИринаАбрамович писал(а):
с этого места поподробнее. где купить, какое масло при купании

Ромку в мустелловском купали, Алису в бюбхине Embarassed
Коралл писал(а):
Машильда наша рожи стала такие смешные корчить. Нарочито улыбается. Знаете, когда деток просят для фото улыбнуться, а они такую гримассу-улыбон.

girl_in_love girl_in_love как здорово!!!
ИринаАбрамович писал(а):
то есть он все таки покакал? (прошу прощения за неуместный юмор)

girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
чо та я очкую прям

Не бзди! Все будет хорошо praising praising praising
Ждем отчета friends

19 Мар 2013 16:24

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а тут еще в пиписку полезут

ну погоди, я не думаю, что там смотрят как нас, наверняка осмотр более поверхностный, все будет нормально!
Рыжуня писал(а):
Ого, я и не знала

да, страшно только то, что деть модет сколько то дней чувствовать себя нормально, а потом могут начаться судороги, из-за этого грудничков стараются держать в больнице под присмотром, даже если сильно выраженных симптомов нет.

Рыжуня писал(а):
Алиса больше час спокойно проспала, все умилялись, а врач с гордостью всем входящим объясняла, что это будущий стоматолог растет

ну вы даете))))
Рыжуня писал(а):
Мы со свекровью не общаемся,

friends я с ноября месяца тоже)))
Рыжуня писал(а):
теперь в субботу 2 пломбы поставить вместо временных и подумать, что делать дальше

я в субботу Фила поведу, ох, чувствую, что фига с два он ей рот откроет...

19 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
девочки, чего-то я не понимаю - слезки уже должны быть?

У нас слезы недели три назад появились и, если мы плачем, то они текут.
Анюта_Д писал(а):
Ириша, это пройдет, Макс еще ведь маленький, у меня взрослая и то ревность периодически чуствуется, хоть и стараюсь ей время уделять, но не всегда выходит

А мужья не ревнуют, что им мало внимания? Бывает же и такая проблема в семьях, где есть малыш... unknown
ИринаАбрамович писал(а):
у нас на 5 часов номерок. чо та я очкую прям

Все будет хорошо, ждем твоей консультации.

А я сижу, чуть не плачу.
Были сегодня у ортопеда, хотя на дверях было написано, что хирург. Но я так понимаю, что это все близкие области медицины.
Посмотрела врач мою дочу и сказала, что левый тазобедренный сустав, когда делаешь позу лягушки, чуть тяжелее под руками идет и хуже разводится, чем правый. Возможно, это связано с напряжением мышц. Хотя потом у нее получилось развести ножки, как надо.
И типа есть какая-то лишняя складочка, когда малышка на животике лежит. В общем, до 3 месяцев - широкое пеленание, что подразумевает памперс на размер больше, и делать упражнения "лягушка" по 10 раз каждый раз при смене памперса. А в 3 месяца сделать УЗИ тазобедренных суставов, чтобы исключить дисплазию, и снова на прием.
Как сказала врач (хотя интернет с ней не во всем согласен girl_haha ), что до 3 месяцев у ребенка суставы еще незрелые и диагнозы ставить преждевременно. А вот в 3 месяца проводится УЗИ, осмотр и по результатам, если что не так, назначается лечение.
А как вы прошли осмотр ортопеда???

19 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
я в субботу Фила поведу, ох, чувствую, что фига с два он ей рот откроет...

wacko1 тоже Ромку надо вести... мы летом были, он орал, как потерпевший, когда врач ему в рот полез wacko1 раз в полгода профилактика?
Прокопович Татьяна писал(а):
А мужья не ревнуют, что им мало внимания? Бывает же и такая проблема в семьях, где есть малыш...

а когда два малыша, что с ними может случиться? girl_haha girl_haha girl_haha
если человек не дурак, то он не будет ревновать к своему ребенку unknown наоборот...
наш папа столько времени проводит с обоими детьми, что я млею от восторга girl_in_love
Но я так понимаю, что это все близкие области медицины.

ну не совсем...
хирург смотрит на общее развитие мышц, кстати, гемангиомы, родинки и прочие пятна тоже к хирургу.
а ортопед - это кости в основном.
Посмотрела врач мою дочу и сказала, что левый тазобедренный сустав, когда делаешь позу лягушки, чуть тяжелее под руками идет и хуже разводится, чем правый. Возможно, это связано с напряжением мышц. Хотя потом у нее получилось развести ножки, как надо.

это они все любят говорить. Нам сказали, что это тонус. Хотя буквально через 10 минут пришли к неврологу, и она никакого тонуса не увидела unknown
И типа есть какая-то лишняя складочка, когда малышка на животике лежит.

а это плохо. Складочки должны быть симметричные, сама сдвинь ножки ей, когда она на пузике будет лежать, и посмотри - должна быть симметрия по складочкам.
В общем, до 3 месяцев - широкое пеленание, что подразумевает памперс на размер больше, и делать упражнения "лягушка" по 10 раз каждый раз при смене памперса. А в 3 месяца сделать УЗИ тазобедренных суставов, чтобы исключить дисплазию, и снова на прием.

ага, только у нас узи тбс назначают в 1 месяц. И все пеленания и прочее только после узи!
Как сказала врач (хотя интернет с ней не во всем согласен ), что до 3 месяцев у ребенка суставы еще незрелые и диагнозы ставить преждевременно. А вот в 3 месяца проводится УЗИ, осмотр и по результатам, если что не так, назначается лечение.

размеры всех суставов, все расстояния видны на узи уже на 1-м месяце!

над нами вообще ржали и фоткали на телефон girl_haha мы все втроем пришли в масках медицинских, а на Алисе была детская масочка - крохотная, с рисунками зверей girl_haha только глаза торчали между шапочкой и маской.

19 Мар 2013 16:58

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты

у нас нормально, равно как и по узи unknown С трудом представляю себе памперс большего размера, он же, наверное, подтекать будет?
Рыжуня писал(а):
раз в полгода профилактика?

не-а, два кариеса, образовавшиеся одномоментно с осени, а теперь и дыра wacko1 Поведу в платную, там всякие типа игры, телек и прочие выкрутасы, может, прокатит...
Рыжуня писал(а):
а когда два малыша, что с ними может случиться?
girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжуня писал(а):
ну не совсем...

у нас принимает хирург-ортопед unknown
Рыжуня писал(а):

ППКС, равно как и что-то там с ядрами окостенения тех суставов
Рыжуня писал(а):
а на Алисе была детская масочка - крохотная, с рисунками зверей

где ты такую взяла то? girl_haha

19 Мар 2013 17:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter

http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,2,142 я здесь подгузники покупаю, ну и маски прикупила girl_haha
HelenWriter писал(а):
не-а, два кариеса, образовавшиеся одномоментно с осени, а теперь и дыра Поведу в платную, там всякие типа игры, телек и прочие выкрутасы, может, прокатит...

Бедный wacko1

19 Мар 2013 17:13

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

48 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Коралл писал(а):
Murash1
Машулька лапочка и мамочка-Олечка тоже! good2
Доча на маму похожа. Wink

Спасибо, и давайте на сцену с фоткой Romashki
ИринаАбрамович писал(а):
у нас на 5 часов номерок. чо та я очкую прям

Не очкуй, главное всё подробно расспроси, глубоко все равно смотреть не будут.
Рыжуня писал(а):
Мы со свекровью не общаемся, а свекр уникальный персонаж
Будущий муж меня с ним познакомил в ночном клубе, и у будущего свекра тогда была девушка на несколько лет младше меня а мне тогда 24 года было

Ничё себе, жжот папаша good2
HelenWriter писал(а):
я с ноября месяца тоже)))

И чем она провинилась?
Рыжуня писал(а):
а это плохо. Складочки должны быть симметричные, сама сдвинь ножки ей, когда она на пузике будет лежать, и посмотри - должна быть симметрия по складочкам.

А. Вот сейчас напугали wacko1 почему они должны быть симметричные? Блин, хоть буди сейчас Марусю переворачивай и считай.

19 Мар 2013 17:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
а когда два малыша, что с ними может случиться?

Даже боюсь представить girl_haha
Рыжуня писал(а):
Складочки должны быть симметричные, сама сдвинь ножки ей, когда она на пузике будет лежать, и посмотри - должна быть симметрия по складочкам

Я уже как-то смотрела, вроде все ок было, но я же не совсем профи girl_haha Посмотрю сегодня еще раз внимательнее. Врач-то и посмотрела дочку на пузике пару секунд unknown и разведение ног в позе лягушки ее больше заинтересовало, нежели складочки.
Рыжуня писал(а):
ну не совсем...
хирург смотрит на общее развитие мышц, кстати, гемангиомы, родинки и прочие пятна тоже к хирургу.
а ортопед - это кости в основном

Все-таки она, как я поняла, хирург, но выполняет и работу ортопеда. Вот сейчас посмотрела - на сайте поликлиники написано, что ортопеда в нашей поликлинике нет, а есть только хирург. А по телефону мне ответили, что врач-хирург как бы совмещает эти должности, так как это почти одно и тоже Embarassed да уж... Embarassed
Рыжуня писал(а):

Вот и я так думаю и читала, а она велела записаться на УЗИ только в 3 месяца. Может, раньше сходить?

19 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Бедный

да я боюсь, что он просто рот не откроет и все. И что тогда делать - я не знаю. Держать ребенка в бесплатной, чтобы он орал, - это не решение, а общий наркоз - страшно...К слову, стоимость лечения детских зубов у нас космическая, по 4 р. за один. wacko1
Оль, у нас с тобой сообщения синхронно прошли)Свекровь провинилась тем, что во время очередного визита сообщила, что никто ее не любит, все ее обижают и предложила сыну выбирать между мамой и беременной женой. 35-летний мальчик, которого концерты мамы каждую осень уже забодали, выбрал жену. Так что с ноября мы свободны от бабушки, у которой крыша уже видимо начала подтекать напрочь.

19 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Murash1 писал(а):
А. Вот сейчас напугали почему они должны быть симметричные? Блин, хоть буди сейчас Марусю переворачивай и считай

Спокойствие !!! Вы же уже проходили ортопеда?

19 Мар 2013 17:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Murash1 писал(а):
Вот сейчас напугали почему они должны быть симметричные? Блин, хоть буди сейчас Марусю переворачивай и считай.

И ты не бзди friends в месяц на осмотре были? Если что-то не так, то видно сразу praising
Складки симметричны тогда, когда ножки одинаковые, нет вывихов, искривлений и других патологий.
Я уже как-то смотрела, вроде все ок было, но я же не совсем профи

Я архитектор по образованию, умею видеть кривизну до миллиметра, но чтоб увидеть ассимметрию, не нужно быть архитектором или художником Wink
Может, раньше сходить?

Вообще, после таких слов врача, я бы сломя голову на узи рванула wacko1 а потом уже с расшифровкой к ортопеду unknown
HelenWriter писал(а):
..К слову, стоимость лечения детских зубов у нас космическая, по 4 р. за один.

Офигеть... наверное, у нас не дешевле unknown я сегодня 5500 отдала, но мне еще пломбу постоянную не сделали wacko1

19 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я сегодня 5500 отдала

взрослая пломба, если не пульпит, от двух, с каналами дороже, на следующей неделе узнаю(((

19 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
Так что с ноября мы свободны от бабушки, у которой крыша уже видимо начала подтекать напрочь

Но муж-то с ней общается?
Рыжуня писал(а):
Вообще, после таких слов врача, я бы сломя голову на узи рванула а потом уже с расшифровкой к ортопеду

Ага. Ну вот что у нас за врачи: есть вопрос, подозрение какое-то - направь сразу, зачем ждать 3 месяцев? Ведь врач же не может не знать, что все можно увидеть в 1 месяц. Или она чего-то все-таки не знает, или у нас все хорошо, а она это все назначает для перестраховки, или... в общем, надо топать на УЗИ.
Я еще расстроенная, уходя, задала ей глупый вопрос, не страшно ли то, что у нас. Врач рассмеялась и сказала, что не страшно. Вот и пойми их Embarassed

Кстати, ну у вас и цены на стоматологию Знаю россиян, которые приезжают к нам зубы лечить.

19 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Но муж-то с ней общается?

не-а, Тань, там все очень сложно. Мы живем 11 лет, все это время я была ей не ко двору и эпизодически из нее начинали фонтанировать различные бредовые идеи. В этот раз она достала даже мужа, высказав, что все его цели - это выселить ее из квартиры и чего-то еще в этом духе. В общем крези...
Знаю россиян, которые приезжают к нам зубы лечить.

далеко дюже, если только вставлять ехать))))

19 Мар 2013 18:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Кстати, ну у вас и цены на стоматологию Знаю россиян, которые приезжают к нам зубы лечить.

подруга вышла замуж за датчанина, - ездят сюда зубы делать unknown все относительно....

Наверх
;