Сообщение |
Автор |
01 Окт 2015 13:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
01 Окт 2015 14:57
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Всем привет! Хорошего дня!
HelenWriter писал(а): | Из еды - нам бобы тушеные с морковью |
А у нас я и не видела в магазинах бобы, зато фасоли разных сортов навалом
ИринаАбрамович писал(а): | не, я сама с удовольствием полежу с ней. мы книжку читаем, обнимаемся, целуемся. |
ИринаАбрамович писал(а): | так что уж я урву свой кусочек счастья сейчас |
Да да да, я тоже, хоть перед сном можно ее потискать, поцемать, погладить, а то ж днем не дается  А она ж такая сладенькая и пахнет вкусно вечером после душа
У нее сейчас появилось : мама, дай ручку
ИринаАбрамович писал(а): | нууууу тут уж точно виноваты мама-папа которые так приучили укладывали бы всегда в 8-9 и спала бы как миленькая |
Понял, будем исправлятся, график сдвигать
ИринаАбрамович писал(а): | вспомнила. я уж ее сожрала давно. мне тут рядом, буквально за поворотом |
Ээээ, хоть бы кусочек оставила
Люлек писал(а): | Ну прослушать у врача не помешает наверное. Выздоравливайте! |
Да, спасибо, записались к педиатру, пусть послушает
Люлек писал(а): | Девочки, имеет ли смысл растяжителем детскую обувь растягивать. |
Продавай пока новые!
Прокопович Татьяна писал(а): | Думаю, завтра можно будет ее в сад отправить, а то выносит мне тут дома мозг |
Да ладно, Тая и выносит мозг?????
Прокопович Татьяна писал(а): | А чем лечите? |
Даю ей Лазолван детский, ангинхель, няня увидела горло покрасневшее, хлорофилипт и для поднятия иммунитета Умкалор детский, сегодня еще куплю боржоми и попробую ингаляцию нибулайзером сделать, если дастся Прокопович Татьяна писал(а): | А у моего мужа сегодня первый рабочий день на новой работе, ему тоже удачи |
Удачи ему и наших волшебніх кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
01 Окт 2015 18:08
|
olesik
|
Всем привет!
HelenWriter писал(а): | После первых трех дней хождения неделю ротовируску лечили, |
вот ведь... пусть все бесследно пройдет и легкой адаптации
taskia
Ванюшке выздоравливать!
ИринаАбрамович писал(а): | и я сама люблю так. морковка кружочками, цветная капуста, можно картоху, можно без нее и укропчик. весь супчик буквально. можно фарш, можно курицу. можно без никто и мне так вкусно тоже |
ага, мы также варим  да и ваще, какие овощи дома найдутся, туда их и закинем  картоху только мой ребенок не уважает, ни в каком виде... чем она в саду будет питаться - не представляю
Кусюшка писал(а): | Мы на больничном, стоматит |
и вы выздоравливайте
Люлек писал(а): | Нашу Надюшу, и малышек Сонечку и Любашку с Именинами!!! |
и мы с опозданием поздравляем
Люлек писал(а): | а не говорят,потому как не хотят, из серии меньше народу...Так можно до обеда и год ходить |
согласна
Люлек писал(а): | Тогда во сколько на ночь укладывать?
|
мы в 21-21.30 идем укладываться обычно. Если днем не спим, то на часик пораньше.
ИринаАбрамович писал(а): | почему должна? я делаю это с огромным удовольствием. |
 у нас даже если Стася с папой идет укладываться, у меня прям типа ревности какой-то чтоли  я ооочень люблю эти моменты, почитаем, пообнимаемся, поцелуемся. Еще при свете ночника что-то типа театра теней, бывает, устраиваем на стене  Так растут быстро, скоро сами уже к себе не подпустят
www писал(а): | В папу пошла, он у нас сова |
да сами так приучили  у нас с роддома отбой в 21 был
www писал(а): | Олеся, ты колбасу сделала? Билет мне покупать |
сделала  еще половина осталась
ИринаАбрамович писал(а): | не, я сама с удовольствием полежу с ней. |
ИринаАбрамович писал(а): | нууууу тут уж точно виноваты мама-папа которые так приучили укладывали бы всегда в 8-9 и спала бы как миленькая |
ИринаАбрамович писал(а): | вспомнила. я уж ее сожрала давно. мне тут рядом, буквально за поворотом |
да там на всех хватит
Люлек писал(а): | Вчера в Дикси и не нашла капусту ,хотела цену уточнить. |
у нас цветная от 60р и выше, смотря где. Сегодня на ярмарке фермерской за 45 видела, а брокколи свежую вообще не видала
Люлек писал(а): | Лесю с неделькой!
|
спасибо
Прокопович Татьяна писал(а): | Лесю с очередной неделькой !!! |
спасибо
|
01 Окт 2015 18:12
|
olesik
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Олесю и Таню с недельками! |
спасибо
www писал(а): | А у нас я и не видела в магазинах бобы, зато фасоли разных сортов навалом |
аналогично, бобов не наблюдала
 и вам выздоравливать
Вроде все прочитала, догнала
Я сегодня получила все бумажки для оформления декрета и родового сертификата.
Еще кучу анализов опять
На улице холодина, хорошо хоть дома тепло. Сейчас пойдем воздухом подышим немного.
|
01 Окт 2015 23:02
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
я седня весь день орала на Соньку как подорванная. остановиться не могла. а к вечеру у нее температура шуранула 38,5 ну не дура ли я? а нас только в понедельник в сад выписали. мы еще и дня туда не сходили, а завтра придется врача вызывать. блин блинский
|
01 Окт 2015 23:53
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
У нас вроде все гуд. Сегодня пошли в садик с радостью, но прощались со слезами, правда быстро успокоился. Сегодня уже выносили родителям рисуночки свои, рисовали дождик  . После садика мы ходили за каштанами, теперь у нас дома весь пол в каштанах  .
www писал(а): | Даю ей Лазолван детский, ангинхель, няня увидела горло покрасневшее, хлорофилипт и для поднятия иммунитета Умкалор детский, сегодня еще куплю боржоми и попробую ингаляцию нибулайзером сделать, если дастся |
Нам педиатр говорила, что все иммуностимуляторы нужно давать здоровому ребенку, а не когда заболел. Просто в сезон обострения заболеваний подготовить с помощью него организм можно. А во время болезни это лишняя и бесполезная нагрузка на больного ребенка. Уточни у вашего врача.
olesik писал(а): | у нас даже если Стася с папой идет укладываться, у меня прям типа ревности какой-то чтоли |
У нас Никита только со мной может укладываться. А купает его в последнее время Егор. Он и голову ему без проблем моет, и мочалочкой трет  Папа так не умеет
olesik писал(а): | сделала еще половина осталась |
У меня б такое не завалялось...
Блин, организм видать на зиму решил жиром запасаться, жру как не в себя. Вчера булок вечером на утро напекла, взяла и вечером наелась их  И вообще, целый день жую.  Как себя в руки брать  ?
ИринаАбрамович писал(а): | я седня весь день орала на Соньку как подорванная. остановиться не могла. а к вечеру у нее температура шуранула 38,5 ну не дура ли я? а нас только в понедельник в сад выписали. мы еще и дня туда не сходили, а завтра придется врача вызывать. блин блинский
|
О Боже, что ж такое? Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванюшке, Ромашке и Таюшке тоже выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@
Олесю и Таню с недельками!
|
02 Окт 2015 11:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
www писал(а): | Да ладно, Тая и выносит мозг????? |
Запросто  Не, она может быть и пай-девочкой, но любит и побегать, все поразбрасывать, пораскидывать, а мне на это смотреть, как серпом по яйцам
www писал(а): | сегодня еще куплю боржоми и попробую ингаляцию нибулайзером сделать, если дастся |
Далась?
www писал(а): | Удачи ему и наших волшебніх кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Спасибо, новая стезя у него в жизни начинается, новые горизонты открываются. Я очень за него рада и надеюсь, что теперь он почаще будет бывать дома.
olesik писал(а): | чем она в саду будет питаться - не представляю |
Что-нибудь поест, там меню довольно-таки разнообразное, что-нибудь да понравится. Плюс голод не тетка, да и пример других детей заразителен.
ИринаАбрамович писал(а): | я седня весь день орала на Соньку как подорванная. остановиться не могла. а к вечеру у нее температура шуранула 38,5 ну не дура ли я? |
А в чем связь? Ты веришь в психосоматику (или как там это называется)? А орут, наверное, практически все, ибо просто нервы иногда сдают. Да, мы детей любим и все такое, но и сами же мы не железные  Я так вообще псих
Кусюшка писал(а): | Нам педиатр говорила, что все иммуностимуляторы нужно давать здоровому ребенку, а не когда заболел |
А, по идее, вообще увлекаться ими не стоит
Кусюшка писал(а): | А купает его в последнее время Егор. Он и голову ему без проблем моет, и мочалочкой трет |
Молодец Егор
Отправила Таю в садик
Юля опять пропала, хотя обещала этого не делать
И "электростальной" Нади тоже давно не было слышно
|
02 Окт 2015 12:06
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Кусюшка писал(а): | Блин, организм видать на зиму решил жиром запасаться, жру как не в себя. Вчера булок вечером на утро напекла, взяла и вечером наелась их И вообще, целый день жую. |
И не говори, вчера целый день в голове только одна мысля, чтобы съесть. Домой вечером пришла и целый вечер ела как с голодного острова
Так, я иду к вам
Сашка болеет, я похоже начинаю заболевать, хоть бы Лизавет не разболелась, взяли справку в садик, сегодня отнесу и со вторника начнет у меня ребенок "работать".
|
02 Окт 2015 14:04
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Приветик всем!
Вчера съездили к педиатору нашему, пслушала, все ок, хрипов нет, затрудненного дыхания не услышала, горло немного красноватое, но сказала, что это следствие раздражения от кашля, так что вроде как здоров мой малыш, а откуда мокроты стало больше не понятно, все ж думаю это аллергическая реакция, у нас парадное красили неделю назад, воняло так, что мы при 2-х закрытых дверях и откытых окнах в квартире не могли спать.
Умкалор и хлорофилипт не отменила, ингаляции нибулайзером подтвердила, отменила только ангинхель  Ну и массажики сказала делать, как Комаровский учил
Я вчера 2 часа пересматривала все его передачи связанные с кашлем  короче теперь сама могу кого угодно проконсультировать
olesik писал(а): | да сами так приучили |
Все, начали график сдвигать, вчера заснула уже в 11, будем приближаться по чуть-чуть к засыпанию в 9
Ааааааааааааааааа  , все я еду, потому что у меня конечно лед тронулся в этом деле  я уже достала рецепт и положила себе на глаза
olesik писал(а): | ИринаАбрамович писал(а): вспомнила. я уж ее сожрала давно. мне тут рядом, буквально за поворотом
да там на всех хватит |
 поняла жадюга
ИринаАбрамович писал(а): | я седня весь день орала на Соньку как подорванная. остановиться не могла. |
А я вот прочитала статью психолога о том, как не кричать на своего ребенка  И теперь работаю над собой!
ИринаАбрамович писал(а): | а к вечеру у нее температура шуранула 38,5 ну не дура ли я? |
Выздоравливайте
Прокопович Татьяна писал(а): | Не, она может быть и пай-девочкой, но любит и побегать, все поразбрасывать, пораскидывать, а мне на это смотреть, как серпом по яйцам |
Ну ты даешь  Мы ничего не убираем, детство один раз бывает, пусть разбрасывает, НО мы после игр пока своим примером показываем, что надо все положить на место
Прокопович Татьяна писал(а): | Далась? |
Неа, сегодня будет дубль номер 2  Сначала инголируем Тату, Маню, Берту, Боню, кота, потом паму, маму, а на Кате цепочка прирывается
Еленамаякова писал(а): | И не говори, вчера целый день в голове только одна мысля, чтобы съесть. |
И у меня  И после того, как вечером нажрусь, утром просыпаюсь все равно голодная
|
02 Окт 2015 15:56
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
www писал(а): | я уже достала рецепт и положила себе на глаза |
 По какому рецепту делаешь?
|
02 Окт 2015 18:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Еленамаякова писал(а): | Сашка болеет, я похоже начинаю заболевать, хоть бы Лизавет не разболелась |
Эй, осторожнее там  Не болейте
www писал(а): | и откытых окнах в квартире |
Продуть могло еще
www писал(а): | А я вот прочитала статью психолога о том, как не кричать на своего ребенка |
Дай ссылку, хотя мне это вряд ли поможет
www писал(а): | Ну ты даешь Мы ничего не убираем, детство один раз бывает, пусть разбрасывает, НО мы после игр пока своим примером показываем, что надо все положить на место |
Пусть играет, я не против, но у нее бывают моменты, когда она все расшвыривает по комнате. Например, вывалит на пол конструктор и давай носиться, детали конструктора футболить. Или рисует/лепит, потом ей это дело надоедает, и она бросает на пол все карандаши/пластилин. А собирать не хочет, только через крик и слезы ее можно как-то заставить. Ну и вредничает ужасно, не слушается частенько. Например, что-то возьмет в руки, и я ее предупреждаю, что только, мол, кинь... кидает, хватает что-то следующее и опять кидает. Нервов моих смотреть на это безобразие не хватает
www писал(а): | И у меня И после того, как вечером нажрусь, утром просыпаюсь все равно голодная |
Тебе нужно есть
Завтра собираюсь чапать на УЗИ, прошу ваших волшебных кулачков
|
02 Окт 2015 22:21
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Таня, мужу удачи на новом месте! и тебе @@@@@@@@@@@@@@@
Ирин, не думаю, что твои мысли материальны, просто Сонька начинала заболевать и капризила без внешних признаков, более чем логично, что доводя тебя. Так что самопожирательством хватит заниматься! и не болейте!@@@@@@@@
Еленамаякова писал(а): | И не говори, вчера целый день в голове только одна мысля, чтобы съесть. Домой вечером пришла и целый вечер ела как с голодного острова |
нас уже трое
www писал(а): | хрипов нет, затрудненного дыхания не услышала |
ну и это самое главное! откашливатесь до забывания о проблеме)@@@@@
Можете меня поздравить - с 30-го сентября я следователь подразделения, расположенного чуть меньше 250 км от моего родного города. Радостно, что хоть что то досталось, печально, что чуть ближе чем в жопе мира.
|
03 Окт 2015 12:33
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
И да, в сад мы отходили ровно полторы недели - 38. Как нормальные люди водят туда детей и еще работать ухитряются - я не знаю.
|
03 Окт 2015 14:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | Можете меня поздравить - с 30-го сентября я следователь подразделения, расположенного чуть меньше 250 км от моего родного города. Радостно, что хоть что то досталось, печально, что чуть ближе чем в жопе мира |
Поздравляем
HelenWriter писал(а): | И да, в сад мы отходили ровно полторы недели - 38 |
Поправляйтесь  Тайка вообще рекордсменка, отходила в сад (правда, до обеда) месяц и неделю без перерыва, потом вот глазки загноились, 3 дня дома посидели и в пятницу снова пошли.
Была я на УЗИ, все хорошо, слава Богу, все показатели и параметры в норме, все соответствует сроку, пол девчачий тоже остался. Но есть одно "но", которое меня расстроило. Определяется обвитие пуповины вокруг шеи плода 2 раза (на прошлом УЗИ было однократное обвитие). Вроде это все не туго обвивается и вполне еще может малышка распутаться, но все равно я трохи в печали, чем это может грозить? Читанула краем глаза интернет, вроде все позитивно... если врачи об этом знают, то оперативно с шейки пуповину снимают, как только показывается головка. Кого-то, правда, на кесарево посылали (но там еще должны быть показания). Наткнулась и на пару трагических случаев, как народ писал. Но в общем и целом, скажем так, прогноз благоприятный, надо будет только при родах все внимательно мониторить. В общем, буду еще с врачами консультироваться.
|
03 Окт 2015 16:45
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Определяется обвитие пуповины вокруг шеи плода 2 раза (на прошлом УЗИ было однократное обвитие). Вроде это все не туго обвивается и вполне еще может малышка распутаться, но все равно я трохи в печали, чем это может грозить? |
если нет иных показаний к кесареву, то и голову себе мучить не стоит. С данной проблемой с легкостью справляется адекватная акушерка, а про страшные исходы - в родах от них в принципе никто не застрахован. Даже при их идеальном течении, так что не накручивай себя.
|
03 Окт 2015 18:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
04 Окт 2015 19:09
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Oxana Pshenychna писал(а): | вчера до 4 утра на кухне торчала.. |
обалдеть! Вот это у тебя производство налажено))))Успехов с закрутками)
|
04 Окт 2015 23:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
HelenWriter писал(а): | обалдеть! Вот это у тебя производство налажено))))Успехов с закрутками) |
Спасибо. Это не производство. Это дурная голова. Зашли с сыном в магазин за какой-то мелочью, а привезли две коляски продуктов  На уценёнку попали, практически задаром всё купили. Вот и катаю банки. Зимой вкусненько будет  Ещё яблоки с дачи стоят, гниют. Но сегодня я уже не в состоянии этим заниматься.
У нас сегодня магазины работали. Мы целый день в торговом центре проторчали. Там такую развлекаловку для детей устроили
Славка сейчас на диване с шариком ( в центре детям раздавали) играет. Шарик под потолком. Славка подпригивает, ловит его за верёвочку, тащит вниз. Потом падает на диван, хохочет до упаду, отпускает шарик, тот летит под потолок и опять всё сначала...
|
05 Окт 2015 19:36
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Итак, начинаю свое повествование. Деревня Месслинген, одна из 29 деревень города Петерсхаген, очень маленькая и тихая деревушка, живет здесь примерно 530 человек в 155 домах))) Кроме церкви и ресторана, который специализируется на праздниках и юбилеях, есть еще старая мельница у которой проходит ежегодно рождественская ярмарка. Есть еще большая фирма , которая делает большие контейнеры для грузовиков. Вот, собственно и вся инфраструктура)))))) Зато у нас чистый воздух, который иногда портят нахдящиеся у фермеров хрюшки и коровки)))птички поют, можно кормить косуль. Есть большая детская площадка, которая известна далеко за пределами нашей деревни. Живут здесь в основном пенсионеры, маленьких детей не много, недавно родилось 2 новых жителя, до этого только 2 года назад,один из них Валентин)))) Поэтому местные жители решили сделать нашу деревню атрактивной для молодежи, в этом году у нас в деревне построили дома 2 молодые семьи. Каждые 2 года, в первое воскресенье октября проходит праздник тыквы.
Это улицы до празника, какие они всегда
Праздничные улицы
Базарчик,местные и не местные умельцы продают свою продукцию
опять улицы
крестиком вышивать, наверное, тоже может
старая кузница,ее открывают только в этот день
подпорка для двери)))))
комнаты, в оригинальном убранстве, открываются в честь праздника, в прошлый раз хозяева дома сами переодевались в одежды 19 века
плита,на которой вчера готовили любимый напиток многих мужчин в наших краях- шватен(слабый кофе с водкой)))
Наш знакомый Кристиан вяжет метелки))
здесь показывают как плести веревку
жЭнщины в национальных костюмах, они продавали в большой палатке продукты из тыквы: варенье, хлеб...
эти молодые люди тоже продавали хлеб и горычительные напитки
Без развлечений для детей не обходится ни один праздник- тракторная карусель
карусель для маленьких, пока Валентин катался,я успела послушать новый альбом немецкой певицы с русскими корнями - Хелены Фишер)))
надувной батут почему-то не впечатлил ребенка
Вот такой праздник, надеюсь,что не утомила вас немецкой деревушкой ))))
|
06 Окт 2015 11:27
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
Что с посещаемостью?😬
Наташ, классно у вас там! И фотки классные!
У нас все нормально, отвела в садик, пойду по магазинам. На завтра обещают зверский холод, а мой ребенок вырос из теплых штанишек, пойду поищу что-нибудь.
Из еды вчерашняя гречка и салатик Наташин "Флажок"😍. И все, у меня тоже кризис жанра))).
|
06 Окт 2015 12:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
РОМАШКА34 писал(а): | Вот такой праздник, надеюсь,что не утомила вас немецкой деревушкой )))) |
Замечательный праздник  Огромное спасибо за рассказ и за фото  Здорово у вас там, тепло, душевно, но не скучно ли??? Особенно немногочисленной молодежи что там делать?
А так... классно... вот приедем на пенсии к вам жить
У нас сегодня была ужасная ночка, траванулись мы чем-то с мужем, штырило и плющило нас всю ночь, так тяжко мне еще за всю эту беременность не было  Очень боюсь за малыша  Еще и кашель у меня, горло чешется. Вообще, какое-то состояние нестояния
Всем здоровья и не болеть !!!
Вчера был День рождения у замечательного малыша Сашульки Поздравляем с 2 годиками !!! Желаем здоровья, веселого детства, успехов, удачи, послушных родителей и сестричку
|
06 Окт 2015 13:10
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Таню с неделькой, выздоравливать вам скорее
Тань, всегда можно куда-нибудь поехать если очень хочется хлеба и зрелищ  молодежь с детства привыкшая , начиная с детского сада они в пути
Наш город в 4 км, город по-больше через 10 км. Живя в большом городе время на дорогу тратится намного больше мне кажется
Сашу с днем рождения!
Всем привет !
|
06 Окт 2015 13:23
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Прокопович Татьяна
РОМАШКА34
Спасибо
РОМАШКА34 писал(а): | Вот такой праздник, надеюсь,что не утомила вас немецкой деревушкой )))) |
Праздник замечательный  И тепло у вас как.
Прокопович Татьяна
выздоравливай, а то надумала болеть. С неделькой
|
06 Окт 2015 15:16
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
всем привет
чо у нас тут?потом почитаю
Наташка фотки классные  .красиво.спокойно очень.наверное хорошо.
не скучно вам там?
а каквы попали туда?
мы еще болеем.воспиталка звонила,спрашивала как мы.сказала не спешите,полностью выздоравливайте и тогда приходите.))))
из еды
щи,фаршированный перец,винегрет,песочный пирог
|
06 Окт 2015 15:57
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
taskia
Я к Вано переехала, до этого жила в городе,где жизнь кипит и бьет ключом  ни разу не пожалела  никакой суеты,люди добрые все, простые и без городских понтов
В этот раз знала больше народа ,чем 2 года назад , некоторых даже Ванька не знал  (мамочки знакомые ). А Ваня жил в 10 километрах от деревни,в городе и сбежал сюда
|