Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2015 17:08
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||
Испечь я могу, но вот украшательство это что-то с чем-то ![]() ![]()
а мне подкинули килограмма 2, большучий такой кочан ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть вот до этого:
руки так и не дошли ![]() ![]()
Это смотря какой район. Есть молодые, новые районы, где много льготников из многодетных семей получали квартиры, вот там да, сложно с садами. Мы как бы граничим с подобным районом, но вроде все пока нормально. Максимум на нашу группу - 32 человека, если мне не изменяет память. А по списку кол-во детей разнится плюс вот недавно увидела, что некоторые фамилии вычеркнуты из списка, то есть, как я понимаю, родители передумали водить детей в сад ![]()
Да, это издевательство. Ну а так как у нас до 3 лет полноценное пособие, то, хоть на него тоже особо не пошикуешь, но можно и посидеть дома, пока дитя в саду адаптируется.
Так и я не против выбора. Но если этот выбор надо обеспечить мне стоянием на кухне - увольте ![]()
Ну, у меня сегодня 34 недели, через 3 недели, с 37, если я ничего не путаю, беременность считается доношенной, с 38 уже смело можно рожать. Так что не так и много осталось, я уже пакеты начинаю собирать. Да и тяжело уже мне бывает порой, все прислушиваюсь к своему организму, все мне кажется, что вот-вот ![]() ![]() ![]()
Если б так... А вы тут каждый день кулинарные подвиги совершаете.
Прикольно у вас, домофон... У нас в садике только камеры (вроде только на улице) и пожилая вахтерша в глубине большого холла сидит. Когда сидит, а когда и выходит куда. В принципе, доступ в сад свободный. Наверное, так быть не должно, но у нас так ![]()
А что тут запоминать, если постоянно видишь, кого какая тетя забирает? ![]()
Если мы вне дома, то зачастую и не спим, просто вечерком раньше уляжемся и все.
А чего борзые? Родители сами приходят и забирают. Воспитатели не против, чтобы детки оставались на сон, но, конечно, не уговаривают родителей не забирать ![]() |
29 Сен 2015 18:38
|
olesik
Олеся |
ну так это 4 недели ![]() ![]() мне муж тоже уже говорит, что пакету надо собирать по-тихоньку. Пока только вещи маленькие от родителей привезли, стоят в пакетах неразобранных. А то что тяжело, это даааааа.... мне в этот раз тоже как-то тяжелее, чем в первый. Толком по дому уже ничего делать не могу. Хватает только на готовку, прогулки и развивашки. Я то думала, мы в саду уже будем в это время, так по-тихоньку дома шуршать, прибираться. А с ребенком как-то времени совсем не хватает. Вчера узнавали про открытие нашего садика, уже даже примерно дату не называют ![]()
тоже так бывает. Или в машине-автобусе поспит с полчасика. Мне до больницы ездить далеко, а приходится ведь Стаську с собой таскать, время приема в основном во второй половине дня, в итоге спим в транспорте ![]() Но ребенок у меня спокойно переносит отсутствие сна. Даже рада, что не надо спать.
как-то мне это не совсем понятно, если честно ![]() |
29 Сен 2015 19:52
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Вот это вы натрендели! Мы тоже ходим в сад, уходим со слезами и ором, но потом ниче, адаптируемся. После первых трех дней хождения неделю ротовируску лечили, я до сих пор ее последствия ощущаю.
Из еды суп гороховый, салат из курицы, винограда, сыра и кукурузы, на ужин детям капуста брокколи в кляре и сосики. |
29 Сен 2015 20:19
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
про питание допишу)))
суп с фрикадельками пюре с котлетами)) у мну рататуй и оладьи печеночные)) на завтра,суп тот же и тушеная капуста с котлетами |
29 Сен 2015 21:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
да, но только если спать вместе будешь. я всегда цепляю, Макс ни разу не подцепил. мне еще вигамокс очень понравился. и я протирала глазки мирамистином. не знаю можно или нет, но помогает
Наташка, я вас жалеть. у нас мальчик новенький. не дай бог с ним в одно время прийти. орет как режут. и орет он не останавливаясь весь день ![]()
Таня, я б тоже стала давать капельки. потму как коньюктивит скорее всего на фоне ОРВИ у вас. просто проявляется он раньше. я уже собаку на нем съела. если под глазами потемнело - все, кранты. сперва он проявляется, через день ОРВИ вылазит (((
ну вот мы сегодня в зоопарк ездили. требовала взять коляску и очень огорчилась, что надо пешком идти ![]() ![]()
ничо не говори. у нас зоопарк рядом в прудом. чуть не сдуло нах ![]() ![]()
эх, Инка. огорчу тебя. Соня так привыкла спать днем в коляске, что с тех пор как коляску я продала мы днем спим только если нас от температуры и слабости рубит ((( и даже в садике уже плюнули и не пытаются ее усыпить ![]()
![]() ![]()
и я сама люблю так. морковка кружочками, цветная капуста, можно картоху, можно без нее и укропчик. весь супчик буквально. можно фарш, можно курицу. можно без никто и мне так вкусно тоже ![]()
я быстрее ![]()
![]()
наши тоже орут - Соня, мама пришла ![]() ![]()
они там в инстаграме видят, а нам да, не показывают ![]()
у нас 70 кг у фермеров за кило, 75 в магазине, а вчера видела романеско за 78. красивая такая. но позавчера как раз купила цветную и еще не готовила. надо сперва ее сожрать а еще купила 3 кило помидоров в воскресенье завялить. так и стоят у входной двери - так лениво мне чо то ![]() |
29 Сен 2015 21:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Лена, а ты с ней голубцы ленивые сделай. никто и не заметит ![]()
Таня, все хорошо. спокойствие. все в срок будет ![]() из еды - обедали у мамы картофельным пюре и куриной отбивной, полдник в зоопарке - шаньгой картофельной, ужин дома пустыми макаронами ![]() |
29 Сен 2015 21:52
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
я который год его хочу приготовить именно в Настином исполнении и все никак...
офигеть, наши вообще ничего не орут
во-во, себя не накручивайте, девочки, и ждите своего часа)
хто у вас в зоопарке живет? У нас на входе унылый медведь, ему тесно, а мне его всегда атк жаааалко((( |
29 Сен 2015 22:13
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
у нас отличный зоопарк ![]() ![]() но сегодня нам не повезло. медведи в спячку уже впали (лета то не было почти) , тигры валялись где-то на краю своей геграфии. видели белых львов, рысь, леопарда и так по мелочи всякой - обезьяны, птицы, домашний скот. волки |
29 Сен 2015 22:17
|
taskia
мой вроде остановился.но визжал первые 10 минут знатно и кричал мамааа .потом успокоился,во всяком случае наблюдала с окна прогулку,гулял хорошо но я сегодня оказалась мачехой.целый день себя жру они мне сказали оставитьего на сон,но мы договорились что если он не захочет спать или будет капризить то они сразу мне звонят,и я в течении двух минут у них короче я после обеда,как раз в то время когда спать потусила у сада.потом ушла домой(но дом тож в трех шагах)ждала ждала-не звонят.... а потом,потом мне надо было уезжать в полтретьего в город(а спят они до 3).а мне надо везти было Даню на награждение и в бассейн.в итоге я за ребзем в полпятого прискакала капец,сожрала себя всю... завтра не оставлю.. жалко его воспиталка говорит,мол вы завтра гляньте как он будет и там решите оставлять или нет,но при этом она тоже мне сказала что я ....такой маленький и сразу на весь день почти оставили..вы ж не работаете..но конечно вам видней...капец конечно чувствую себя херовой мамашей |
29 Сен 2015 23:42
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Наташка, я тоже себя такой чувствую. но давлю в себе это ![]() |
30 Сен 2015 3:16
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Всем привет
![]() Мы на больничном, стоматит ![]() ![]()
Наташ, ты чего? Ты ж не спала дома, занималась вторым ребенком... Хотя я понимаю, неприятно себя чувствуешь в такой ситуации. Наши воспитатели тоже любят повысказывать родителям. А оставлять на сон завтра мне кажется нужно, чтоб адаптация прошла нормально. У нас воспитатели категоричны в этом вопросе, раз оставили, значит продолжайте, пока ребенок не привыкнет. |
30 Сен 2015 11:12
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Нашу Надюшу, и малышек Сонечку и Любашку с Именинами!!!
Вроде с 38 доношенная, и вообще не торопитесь ![]()
Да ты что,я не то что детей, родителей за год не запомнила,так выборочно, а тут все в курсе. ![]()
Один раз был день без дневного сна,так вечером и она и я с ума сошли ![]() Может в воскресенье,пойдем на ДР, с 11 до 14, так и получится без сна. Посмотрим.
Они должны напрявлять родителей, они же видят готовность детей, а не говорят,потому как не хотят, из серии меньше народу...Так можно до обеда и год ходить ![]()
У меня тоже вторая Б тяжелее была, но тут еще и возраст,короче девочки держитесь! ![]()
Тогда во сколько на ночь укладывать?
А вы во сколько на ночь ложитесь?
Так это хорошая цена, у нас она за сотню стоит. Вот мороженная броколли по акции в Ленте 119 рублей. Про свежую вообще молчу.
От зараза какая, еще и чувство вины в тебе будит. Правильно Ира сказала,дави чувство вины в себе на корню. Я считаю, нормально для трехлеточки оставлять на день, и какое им дело работаешь ты или нет. Это их работа быть с детьми и занимать их,чтоб им было комфортно. Вобщем не забивай себе голову,ты все правильно делаешь, не плевать же теперь на старших деток, и уж раз оставила на сон, не надо снова идти назад. Держись друг, мы с тобой! ![]() ![]() ![]()
У нас тоже один раз такое было,с высокой темпой,я тоже удивилась,что какой то стоматит,может такое дать. Но это "лучше" ангины. Выздоравливайте! ![]() ![]()
Да,да обязательно! ![]() |
30 Сен 2015 11:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
доброе утро!
![]() Надю, Любу, а так же Сонечек с именинами! |
30 Сен 2015 11:35
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
выздоравливайте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в 8-30 идем на водные процедуры и спать. к полдесятому видит уже десятый сон и я отползаю. швабода ![]() ![]()
самое смешное, что мороженая у нас тоже по таким диким ценам ![]() ![]()
ты ж деньги за сад будешь за полный день платить. мне звонит воспиталка каждый раз как мы долго на больничном и плачется, что им надо дето-дни для ЗП. а так то ваще сказка. дети не ходят, а денежки капают |
30 Сен 2015 13:00
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Мне моя подруга-воспитатель сказала,что в саду за каждого ребенка идет ну типа надбавка. Так что им выгодно,чтоб вся группа ходила и не болела, а они борзеют,получают по полной за ребенка и при этом вы ж не работаете,так пусть адаптируется до НГ. |
30 Сен 2015 14:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, каждый родитель сам решает, готов его малыш или нет. В принципе, наверное, уже многие готовы, но, может, родители жалеют малышей и, пока есть такая возможность, забирают пораньше ![]() ![]() ![]()
Ну, Афлубин я купила, подаю. Но надеюсь мы без ОРВИ обойдемся, у нас уже когда-то было так с глазками, обошлось без простуды.
И что Соня делает, пока все дети спят?
Звучит зловеще ![]() ![]() ![]()
Наташа, ну не смеши ![]()
Поправляйтесь скоренько ![]() ![]() ![]()
Присоединяемся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Погуглила, все-таки с 37. Но я не тороплюсь ![]()
Я уже почти всех родителей в лицо знаю ![]()
Ну, в принципе, да, но у нас не заставляют оставлять, по желанию.
То есть, пока не заснет, ты все еще должна рядом с ней лежать? |
30 Сен 2015 14:07
|
taskia
Сад на ближайшее время закончен.)))
Мы заболели всем привет |
30 Сен 2015 17:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
в прошлом году пела во все горло ![]() ![]() я не против. иначе ее до 23 приходится уторкивать, а с утра не разбудить. а так она в 21 уже спит, а с утра в 7 уже выспалась и встает легко, насколько это возможно
почему должна? я делаю это с огромным удовольствием. я б даже в тихий час с удовольствием с ней спала, но она сопротивляется ![]() ![]() ![]()
ох ты ж блин. выздоравливайте ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2015 18:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть вас только на 2 дня хватило? Эк какая у вас там зараза ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас Тайка просыпается часов в 6-7, поэтому проблем со вставанием в сад нет вообще, в такую рань ребенок огурцом, бодр и весел ![]()
Понятно. А мы по-прежнему практикуем самостоятельное засыпание, переоделись, в кроватку залезли, доча просит меня закрыть дверь и баиньки. А у меня, как ты выше написала, швабода ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2015 18:49
|
www ;)
42 года Киев |
Приветик всем!
![]() Девчат с праздником, пусть ангел хранитель всегда будет рядом с вами!!!
неа, не дошли ![]()
Везет, у меня
как у Оли ![]() У нас война войной, а обед и сон по расписанию ![]()
Ладно тебе, я тогда должна застрелится, я в год Катюху оставила на няню и сразу на целый день ![]()
Выздоравливайте!
Эээээ, не пугайте тех, кому все это еще предстоит испытать во второй раз ![]()
Прям пойду гляну сколько у нас этот деликатес ![]()
10000%
Класс, моя если в пол двенадцатого заснет, то это хорошо, а утром дрыхнет до 9 ![]() ![]()
Ой я тоже не спала в саду, я помню, что лежала и ждала, пока все проснутся ![]()
И Таюша пусть выздоравливает быстрее ![]() Что то Катюха моя кашлять начала и так конкретно, больше никаких признаков ни ОРВ ни ОРЗ нет, даже и не знаю идти к врачу или нет ![]()
Я тоже рядом лежу или муж, но мы по ходу засыпаем раньше чем она ![]() ![]() ![]()
Опа, да что ж такое, и вам скорейшего выздоравления ![]() Олеся, ты колбасу сделала? Билет мне покупать ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2015 21:53
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Наташкиному Ванюшке не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех Вер (Вроде у нас нет никого?), Надежд и Любушек с днем ангела! Завтра иду на работу, пока на старую, ждать все того же приказа, больничный закрыла.
и это аналогично)))) Из еды - нам бобы тушеные с морковью и луком, детям курица с брокколи. Сие ужин, так как в обед все будут питаться где не поподя. |
01 Окт 2015 10:46
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
не, я сама с удовольствием полежу с ней. мы книжку читаем, обнимаемся, целуемся. еще бывает - мама, гладь мне ножку/попку/пузик. колыбельную спеть. ну много чего за эти полчаса. дети растут быстро. скоро она может всего этого не захочет. так что уж я урву свой кусочек счастья сейчас ![]()
нууууу тут уж точно виноваты мама-папа которые так приучили ![]() ![]()
иди конечно и выздоравливайте! ![]()
это да ![]() ![]()
вспомнила. я уж ее сожрала давно. мне тут рядом, буквально за поворотом ![]()
эээээ..... зато Софии имеются ![]() ![]() у нас на улице мерзость мерзкая. спасибо отопление обратно включили. вчера даже из дома не выходили - весь день нам поливало ![]() из еды наверное плов. а может и нет. ничо не придумывается у меня. кризис жанра |
01 Окт 2015 11:35
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
![]()
Вот блин! 2 дня всего...Выздоравливайте! ![]()
Я б тоже по выходным бы спала с ней, но дел до фига. ![]()
Вчера в Дикси и не нашла капусту ![]()
Ну прослушать у врача не помешает наверное. Выздоравливайте! ![]()
Отпишись потом что и как, мы с тобой! ![]()
Нам сегодня дождь на весь день обещают, а отопление вообще еще ни разу не включали, а так хочется. Вчера на Авито прикупила ботиночки, Маша в конце прогулки пожаловалась на боль в пальце на одной ноге. Девочки, имеет ли смысл растяжителем детскую обувь растягивать. Или сразу передарить их? Что скажете? Лесю с неделькой! ![]() Из еды: солянка, курица с картохой в рукаве+салат свежий. |
01 Окт 2015 12:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Спасибо. Думаю, завтра можно будет ее в сад отправить, а то выносит мне тут дома мозг ![]()
А чем лечите? Сходить, в принципе, можно, пусть врач послушает ребенка. Поправляйтесь ![]()
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А у моего мужа сегодня первый рабочий день на новой работе, ему тоже удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне этого счастья вполне хватает вечером, когда Тая частенько засыпает между нами. Ну и с утра она, бывает, к нам приходит. А вот днем, не, пусть сама засыпает.
Ну, посмотри, как дальше будет, день-два. А так можно попробовать и растянуть немного, а если не поможет, то передарить ![]() ![]() Лесю с очередной неделькой !!! ![]() ![]() ![]() |