Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

03 Ноя 2015 17:48

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Привет!
Таню с неделькой!

У нас опять все тает wacko1 такая мерзость на улице, даже выходить не хочется.

Оля-Люлек совсем пропала unknown Как там у вас дела?

Юль, посмотрела внимательно рецепт того торта - я пеку другой из тех же ингредиентов, единственная разница - здесь муки идет больше и коржи раскатываются. А я который пеку - там тесто жидковатое и наливается в форму, ну и коржей меньше соответственно. На днях попробую и этот вариант, потом отпишусь.

Прокопович Татьяна писал(а):
А там он уже и сам прозрачно намекает на госпитализацию

ну так там у тебя уже 40 недель будет, у нас тоже дают направление на госпитализацию, если сама не зарожаешь к этому сроку. Меня так со Стаськой положили и я еще неделю в дородовом отлежала. Ну как отлежала - ночевала практически только в больнице, чтобы не пришлось посреди ночи ехать в случае чего. А днем дома была. По мне так даже удобнее было, вещи у же в роддоме, не надо впопыхах со всеми сумками бежать Smile

03 Ноя 2015 18:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
вижу, ты пока рожать никак не хочешь

Хочу, не против, так сказать Wink Просто если раньше я боялась, чтоб доносить до приличного срока, то теперь боюсь, чтоб не переносить и чтоб не стали меня почем зря стимулировать Embarassed
olesik писал(а):
Меня так со Стаськой положили и я еще неделю в дородовом отлежала. Ну как отлежала - ночевала практически только в больнице, чтобы не пришлось посреди ночи ехать в случае чего. А днем дома была. По мне так даже удобнее было, вещи у же в роддоме, не надо впопыхах со всеми сумками бежать

У нас такое, как я понимаю, не практикуется, то есть никто домой не бегает, положили и все. А толку ночевать в роддоме? unknown Если что начнется, то не мгновенно же это все будет, а нам на машине буквально 15 минут и мы на месте.
Но я пока стараюсь о госпитализации не думать, все-таки неделя впереди у меня есть, а там уж, если все будет тихо, будем что-то решать. 40 недель - это самый срок, то есть, по идее, еще не перенашивание как таковое. Вот с 41 недели... В любом случае, очень надеюсь, что до этого не дойдет. Хочется все-таки, чтобы процесс начался естественно.
Спасибо за поздравления с неделькой Romashki Romashki Romashki Надеюсь, с последней беременной неделькой Wink

03 Ноя 2015 23:07

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
Юль, посмотрела внимательно рецепт того торта - я пеку другой из тех же ингредиентов, единственная разница - здесь муки идет больше и коржи раскатываются. А я который пеку - там тесто жидковатое и наливается в форму, ну и коржей меньше соответственно.

да, есть и такой торт, здесь он "Панчо" называется, коржи потом на кусочки измельчают и ананас с бананом добавляют... тоже вкусно, но у меня Данька его есть отказывается, а этот вроде обещал есть, но ему опять не понравился unknown wacko1
olesik писал(а):
Оля-Люлек совсем пропала Как там у вас дела?

да, Ольчик, выходи, мы скучаем give_heart
Хочется все-таки, чтобы процесс начался естественно.

папотерапия вам в помощь Wink

04 Ноя 2015 3:31

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
вот и стоило тогда так скандалить?

praising ну и стоило оно твоих переживаний и скандалов?!!!
HelenWriter писал(а):
А я второй день не могу успокоиться по поводу катастрофы самолета, как же людей жалко! Сколько детей погибло! Как ужасно устроен мир!

и я без настроения провела дни.земляки мои(((очень страшно((
Sly cat27 писал(а):
а никак, вчера пришли брат с женой и мама, посидели в тесном семейном кругу и все

похвастай телефоном girl_claping счастлив ребенок думаю))
Люлек писал(а):
У Дениса мальчишка из параллельного класса Даниял со своей сестрой 2006 года разбились...Денис,правда не знает, с кем они летали, но не с родителями. Даже страшно представить состояние мамы потерявшей сразу двоих детей.

ужасно((((
так жутко..такие трагедии эти жуткие ...
деток безумно жалко
Таня с неделькой

04 Ноя 2015 12:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
taskia писал(а):
похвастай телефоном

Наташ, хвастать особо нечем, телефон китайский, но зато сенсорный... http://mobistock.com.ua/mobil-nyj-telefon-lenovo-a390t-black.html#.VjmnXSb0-M4
я, честно говоря, изначально было против телефона, есть у него старенький, звонит, и хорошо...тем более, что недавно в школе украли 2 телефона и планшет wacko1 но дитю хотелось очень новый телефон, так что пришлось дарить
taskia писал(а):
счастлив ребенок думаю))

теперь да
Наташка Ромашка, с неделькой sharik выходи, рассказывай, как ваши дела, как Валюнчик
и всем доброе утро morning1

04 Ноя 2015 12:51

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
теперь да
Наташка Ромашка, с неделькой sharik выходи, рассказывай, как ваши дела, как Валюнчик
и всем доброе утро morning1

Слушаюсь и повинуюсь girl_haha girl_haha спасибо Romashki
Всем привет ! Валюнчик нормально,проснулся в три часа ночи и начал пародировать как папа храпит girl_haha когда храпа нет -разводит руками и говорит : всё girl_haha потом пить хотел,потом обнимашки-целовашки wacko1 уснул только в полпятого wacko1
Так всё нормально,не болеем ,пуз растет girl_in_love и толкается girl_in_love
Таню с прошедшей неделькой Romashki
Мы поедем сегодня свекра с днем рождения поздравлять,вчера булочек напекла и его любимые конфеты купили

04 Ноя 2015 13:06

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Валюнчик нормально,проснулся в три часа ночи и начал пародировать как папа храпит когда храпа нет -разводит руками и говорит : всё

girl_haha girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Так всё нормально,не болеем ,пуз растет и толкается

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Ноя 2015 13:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
тоже вкусно, но у меня Данька его есть отказывается, а этот вроде обещал есть, но ему опять не понравился

Ремня твоему Даньке надо... ну или ко мне его на перевоспитание Wink Я вообще в жизни практически не сталкивалась с такой избирательностью, исключение - проблемы с ЖКТ у людей. А так все ели, что приготовлено, и не жужжали Wink
Sly cat27 писал(а):
да, Ольчик, выходи, мы скучаем

И Оле тоже надо ремня Wink Congratulate
Sly cat27 писал(а):
папотерапия вам в помощь

Ай, как-то не хочется, тяжко girl_haha girl_haha girl_haha Да и за мазок боюсь, хотя муж тоже же пропил антибиотики, но мало ли Embarassed
taskia писал(а):
ну и стоило оно твоих переживаний и скандалов?!!!

Не стоило, но кто ж знал... да и мужу полезно girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Так всё нормально,не болеем ,пуз растет и толкается

Уже так рано толкается? sharik

Наташу с неделькой Romashki Romashki Romashki
Всех россиян с праздником - Днем народного единства - и выходным Romashki Romashki Romashki

Утром ездила в поликлинику на КТГ, все хорошо. Хотела еще на прием к врачу попасть, но там была очередь на медосмотр. Придется завтра вечером идти за направлением на госпитализацию. Но ложиться раньше следующей недели я не планирую...

04 Ноя 2015 13:18

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Толкается Wink на 13 неделе почувствовала,с Валюнчиком на 17. Мне сказали, что не рано unknown для 2 Б это нормально sharik

04 Ноя 2015 13:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

РОМАШКА34 писал(а):
Толкается на 13 неделе почувствовала,с Валюнчиком на 17. Мне сказали, что не рано для 2 Б это нормально

У меня все было гораздо позже, около 20 недели... что в первую беременность, что сейчас... А ты ничего не путаешь? Может, это типа газиков, кишечник так легонько шалит? Embarassed Wink Реально никогда не слышала и не читала, чтоб так рано чувствовались шевеления Embarassed Там же размер малыша малюсенький еще unknown unknown unknown

04 Ноя 2015 13:39

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Прокопович Татьяна ты еще тут? girl_haha я же говорила, рано ты в 38 собралась, а ты спорила еще

Всем привет. Я снова пропала, но у нас ж.... на работе. Кратко
http://www.electrostal.com/news/2443.html

Думаю всем ясно, как нас проверяют и, простите, имеют Shout

У Любы завтра утренник. Ходили тут в кино, на мультики, все высидила, смотрела. А сегодня в честь праздника в цирк всей семьей идем. Вот тут хуже, представление 2,5 часа, боюсь будет истерика, хотя там тигры в программе, мотоциклисты в шаре. Может заинтересуется. Да и перерыв есть.

04 Ноя 2015 13:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Прокопович Татьяна ты еще тут? я же говорила, рано ты в 38 собралась, а ты спорила еще

Тут я пока, туточки girl_haha
Sena писал(а):
Я снова пропала, но у нас ж.... на работе. Кратко
Думаю всем ясно, как нас проверяют и, простите, имеют

Ужасно wacko1 Но мне всегда было непонятно, почему в таких случаях неприятности у учителей, врачей из поликлиники... типа они должны были предвидеть, предусмотреть, предупредить??? unknown unknown unknown Я в этом логики вообще не вижу. Не, понятно, что надо опросить учителей, одноклассников и т.д., но, как ты написала, "иметь" зачем? unknown Тем более, что все это произошло дома, а не в школе.

04 Ноя 2015 13:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Но мне всегда было непонятно, почему в таких случаях неприятности у учителей, врачей из поликлиники... типа они должны были предвидеть, предусмотреть, предупредить???

Я тоже не понимаю. Но по сухому закону надо проверить, вдруг это мы довели

Не, понятно, что надо опросить учителей, одноклассников и т.д., но, как ты написала, "иметь" зачем?

Ну как зачем, проверить у всех все бумажки, инструкции всякие, журналы, правильно ли заполнены....

04 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Я вообще в жизни практически не сталкивалась с такой избирательностью,

Таня, представь себе, я раньше тоже не сталкивалась, обычно дома ели то, что приготовлено, а как замуж вышла, так и столкнулась wacko1 мужа за 15 лет перевоспитать не удалось, если ему еда не нравится, есть не будет, будет ходить голодный, ну а потом, конечно, болит желудок... причем спрашиваю, что приготовить, предлагаю варианты, отказывается, а на вопрос "что же ты тогда хочешь есть?" отвечает "не знаю" wacko1 и Данька весь в него, и, подозреваю, что и Лизка... короче, это для меня уже больная тема, у меня появились комплексы, что я не умею готовить, хотя другие люди пробуют, говорят, что вкусно... короче, весело мне wacko1 высказалась с утра Embarassed я уже иногда просто думаю, может, у него какое-то пищевое отклонение, которое передалось детям по наследству unknown
пропил антибиотики, но мало ли

должно было помочь... я своему обещала папотерапию, но до нее не дотянули girl_haha
Там же размер малыша малюсенький еще

у всех по-разному
Sena писал(а):

wacko1 wacko1

04 Ноя 2015 14:23

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
У меня все было гораздо позже, около 20 недели... что в первую беременность, что сейчас... А ты ничего не путаешь? Может, это типа газиков, кишечник так легонько шалит? Embarassed Wink Реально никогда не слышала и не читала, чтоб так рано чувствовались шевеления Embarassed Там же размер малыша малюсенький еще unknown unknown unknown

Тань, это точно не газики girl_haha а ребенок,хоть и малюсенький sharik

04 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Sena писал(а):

Держись, Надь Romashki Romashki Romashki Мы тоже через это проходили... жуть редкая...
РОМАШКА34 писал(а):
Толкается на 13 неделе почувствовала,с Валюнчиком на 17.

У меня все было гораздо позже, около 20 недели... что в первую беременность, что сейчас..

Я аж побежала паспорт свой материнский искать. На 16й я Славку почуствовала... Худючая была. Акушерка сказала, что чем меньше весу в маме тем, больше шансов ещё ещё совсем манюпусенького почуствовать.
Таню с неделькой Romashki Romashki Romashki
РОМАШКА34
Вы как там?

04 Ноя 2015 14:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Ну как зачем, проверить у всех все бумажки, инструкции всякие, журналы, правильно ли заполнены....

У нас такая же фигня... во всем виноваты учителя, врачи и т.д. Надо найти крайнего/виноватого... Какой-то пережиток советских времен Embarassed
Sly cat27 писал(а):
мужа за 15 лет перевоспитать не удалось, если ему еда не нравится, есть не будет, будет ходить голодный, ну а потом, конечно, болит желудок... причем спрашиваю, что приготовить, предлагаю варианты, отказывается, а на вопрос "что же ты тогда хочешь есть?" отвечает "не знаю"

Так а за 15 лет можно же составить перечень блюд, которые мужу нравятся, и готовить только их, чередуя... или это не вариант?
Sly cat27 писал(а):
у меня появились комплексы, что я не умею готовить

Даже и не думай так praising Глупости это. У меня слюна течет от одного перечисления ваших блюд...
Sly cat27 писал(а):
я уже иногда просто думаю, может, у него какое-то пищевое отклонение, которое передалось детям по наследству

Просто привередливость и избирательность, капризы... unknown А вообще ЖКТ муж когда проверял? Зонд глотал, например?
РОМАШКА34 писал(а):
Тань, это точно не газики а ребенок,хоть и малюсенький

Ну, прикольно, если так. Гугл вот тоже удивляется, что женщина может чувствовать шевеления на таком сроке (это я про 13 недель) Embarassed Только если в виде приятного исключения Embarassed girl_haha

04 Ноя 2015 15:40

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Так а за 15 лет можно же составить перечень блюд, которые мужу нравятся, и готовить только их, чередуя... или это не вариант?

единственное блюдо, которое ему всегда нравится, это картошка wacko1 и та уже надоела wacko1 больше не припомню блюд, от которых он был бы в восторге, ко всему относится равнодушно wacko1 от пиццы и то нос воротит unknown очень ограниченное меню получится
Даже и не думай так

спасибо sharik
А вообще ЖКТ муж когда проверял? Зонд глотал, например?

зонд никогда не глотал, но в еде привередлив с детства, и дети такие же wacko1

05 Ноя 2015 0:28

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Сходили мы в цирк. Слава попкорну и леденцам на палочке- мы досмотрели до конца girl_haha

05 Ноя 2015 11:02

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет! morning1
olesik писал(а):
Как там у вас дела?

Так себе... У Маньки проблемы. Какать,простите,стала бояться,потому как больно. У Ольчика-Заюхи спросила,говорит скорей всего трещина в прямой кишке. И надо бы показаться проктологу детскому. А вчера проснулись,а у Маши все глаза залеплены, коньюктивит начался. Бедный ребенок, и попа и глаза.
Дениска все время каникульное у компа проводит. Выпираем его насильно на улицу, 2 часа отгуляет и снова домой. Никакого общения не надо ему. Ну и к репетиторам конечно ходит, несмотря на каникулы.
Таню с прошедшей неделькой! Romashki
Лесю с неделькой! Romashki

Sly cat27 писал(а):
ананас с бананом добавляют... тоже вкусно, но у меня Данька его есть отказывается

Ты знаешь,многие дети фрукты в торте не приемлют, мой Денис тому яркий пример. И Маша сейчас ковыряться стала, раньше шарлотку только так лупила, а сейчас яблоки выковыривать начинает. unknown

Маша попросила ей ушки проколоть, а мне страшно,она ж не понимает что говорит girl_haha

РОМАШКА34 писал(а):
Валюнчик нормально,проснулся в три часа ночи и начал пародировать как папа храпи

girl_haha Наш тоже так храпит,ужасно просто. Пинаю его постоянно girl_haha

Sly cat27 писал(а):
короче, это для меня уже больная тема, у меня появились комплексы, что я не умею готовить,

Ну ты себя накрутила подруга praising Гони такие мысли praising Попробуй относиться к этому проще, и в еде им простые блюда готовь, например макароны с жареной курицей, а не фрикассе из цыпленка girl_haha friends

И Оле тоже надо ремня

Да ладно,обойдусь girl_curtsey

Sena писал(а):

Сочувствую Надь!

Из еды: суп гороховый,греча с отбивными вчера, сегодня картоха с котлетами.

05 Ноя 2015 11:19

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Всем привет! Я тоже в пропажах. Простите. Дома проблемы. Вас читаю, а писать не получается.
Максимка ходит в садик. По утрам плакать стал сильно, уже и не знаю что сделать(((( Переживаю, но все равно отправляю. Вечером спрашиваю, понравилось в садике, отвечает-да, пойдем завтра-да. А с утра снова плачь(((((

Sena писал(а):
Сходили мы в цирк. Слава попкорну и леденцам на палочке- мы досмотрели до конца

А нам очень понравилось в цирке, еще просится. смотрю программу на новогодние праздники. Хотим съездить.
Sly cat27 писал(а):
единственное блюдо, которое ему всегда нравится, это картошка и та уже надоела

У меня племянник такой. Что ему не дай, все он не ест. Не вкусно, не буду. Картошка и хлеб, вот и вся любимая еда.
Sena писал(а):

Надя, сочувствую. Крепитесь. Проверка всегда противно и неприятно, а туту еще и повод.
Олесю, Таню, Наташу с недельками!

05 Ноя 2015 11:20

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Из еды планирую сварить щи и пюре с котлетами.

05 Ноя 2015 11:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
единственное блюдо, которое ему всегда нравится, это картошка

Тебе срочно нужна популярная в СССР книга "500 блюд из картофеля" Wink
Люлек писал(а):
У Маньки проблемы

Быстрее вам с ними справиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а):
Какать,простите,стала бояться,потому как больно. У Ольчика-Заюхи спросила,говорит скорей всего трещина в прямой кишке. И надо бы показаться проктологу детскому

А кал с кровью выходит? Есть, получается, именно детские проктологи, они прям внутри осмотр инструментами проводят? Никогда не слышала... думала, что это вопрос детских хирургов, когда речь о таких малявках. А если трещина, то, наверное, скажут свечки заживляющие вставлять или кремом внутри смазывать + диета противозапорная. Ну, это я пишу, вспоминая свои проблемы по этой части Embarassed
Люлек писал(а):
Маша попросила ей ушки проколоть, а мне страшно,она ж не понимает что говорит

В садике на детей с сережками насмотрелась?

Вчера хмурым осенним вечером белорусы впали в легкий шок girl_haha 1 июля следующего года у нас в стране произойдет деноминация, убирают аж 4 нуля, перестанем мы быть миллионерами Embarassed Но вызывает много недовольства то, что появятся монеты wacko1 Вот к этому мы морально не готовы, со времен СССР монет у нас не было. Это ж новые кошельки с отделениями для монет покупать girl_haha А новые деньги реально чем-то похожи на евро. В общем, привыкаем пока к этой информации... Но сразу 4 нуля... как-то многовато, хватило бы и трех... А так то, что стоило 10 000, будет стоить 1 рубль, прикольно, аж не верится wacko1 girl_haha

Лесю с неделькой Romashki Romashki Romashki
Всем спасибо за поздравления friends
Я еще тут Wink Живот мой вчера напрягался, побаливал... в общем, шалил... Сегодня вечером планирую сходить в поликлинику и взять направление на госпитализацию, а завтра показаться врачу в роддоме. Будем смотреть и решать, что у меня и как... Embarassed

05 Ноя 2015 12:21

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Всех наших кругляшек с недельками
Машеньке поправляться@@@@@@
Про детского проктолога даже не знала раньше
Картоху мой не любит
В цирке нравится нам,в кино тож.и попкорн рулит))
Шевелюшки в 13 рано конечно)))
Может конечно Наташка чувствительная женщина))
Надя ,случай конечно ужасный у вас((((
Таня монеты хорошо)))можно подкидывать орел или решка))))

05 Ноя 2015 12:45

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет пропадашкам morning1
Лесю с неделькой sharik
Люлек писал(а):
У Маньки проблемы.

пусть скорей все заживет у Манюни praising
Люлек писал(а):
Дениска все время каникульное у компа проводит.

везет, у вас каникулы... наши уже отгуляли
Люлек писал(а):
Ты знаешь,многие дети фрукты в торте не приемлют, мой Денис тому яркий пример.

тот сметанник был без фруктов, но он все равно его не ел, он кроме заварного никакой другой крем не приемлет wacko1 при том обидно, что месяц назад ходили к брату на день рождения, у них тоже был Панчо, только покупной, так вот его ел unknown
Люлек писал(а):
простые блюда готовь, например макароны с жареной курицей, а не фрикассе из цыпленка

страюсь, Оль, но макароны мы тож не любим, едим раз в сто лет, про каши вообще молчу... мне с такими ограничениями развернуться негде, а каждый день одно и тоже ух как надоело wacko1
Talyuna писал(а):
Максимка ходит в садик. По утрам плакать стал сильно, уже и не знаю что сделать((((

praising praising
Talyuna писал(а):
У меня племянник такой. Что ему не дай, все он не ест. Не вкусно, не буду. Картошка и хлеб, вот и вся любимая еда.

wacko1 friends
Тебе срочно нужна популярная в СССР книга "500 блюд из картофеля"

friends girl_haha только любимым все равно будет картошка-толченка wacko1 видеть ее уже не могу wacko1
Вчера хмурым осенним вечером белорусы впали в легкий шок

ага, видела вчера новость... озадачили вас, однако
Будем смотреть и решать, что у меня и как...

рожать тебе пора уже, а не решать Congratulate
из еды у меня свекольник и салат http://forum.say7.info/topic62651.html, что еще придумать, пока не знаю, хочу попробовать испечь http://forum.say7.info/topic80268.html, но не знаю, когда соберусь...
кстати, получили мы наконец-то свой шлем, Лизавета восприняла его без восторга wacko1 буду надеяться, что все же привыкнет к нему...

Наверх