Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2015 18:30
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
taskia
Наташка, ну ты постаралась
Прокопович Татьяна я думаю в ЖК снимут, а ваще я думала саморассасывающимися давно шьют уже
Юль, а какая погода у вас зимой?
ну это, но вдруг дети будут разнополые. я б вот хотела своим детям разные комнаты
ну и детская кровать шириной 140 точно хотела бы. Макс спит на диване 180 шириной хочет раскладывает его, не хочет вполне хватает половинки в 90 см. но я мечтаю о кровати ему все равно. он не хочет. уже взрослый, друзья приходят и хочет чтоб сидеть удобно было. на кровати, да еще широкой неудобно. а пока и диван и кровать не получается поставить. тоже мечтаю о новой квартире, чтоб комнаты позволяли жить в них удобно и хоть немного просторно
это пока в планах или уже воплотили?
пусть только упаковка пострадает и кроватка вас радует. без ящиков взяли?
кабы я знала. теперь он даже звонить не будет. не спросишь. узнаем когда-нибудь. я сперва чот заволновалась. не то, что разводимся, а то, что алиментов щас платить не станет точно и нервов истрепит кучу. а потом подумала да пошел он. мне здоровые нервы нужны. у меня дети маленькие. а он пусть сам со своей совестью/кармой/верой в бога разбирается. все равно я ему не придумаю лучшего наказания, чем он сам себе придумал. дочь то со мной, а он один. сына он интересует только с точки зрения наследства, которого у него нет и если мамаша скончается, то и не будет. останется гол как сокол. но это его проблемы. у меня есть квартира. своя собственная. не смогу купить другую, значит гостиная станет Сонькиной комнатой, а я как-то размещусь в спальне своей вместе с гостиной. пока это не актуально мне и я решила думать лучше о чем-то приятном. подарки вот покупаю на новый год и день рождения Соньке
чот у меня блины картофельные не удались. какой-то привкус странный. кароче выкинула - никто не ест
а чо мне ничо не снимали. не помню я чо то уже. вроде ж все само рассасалось
да, у всех одна прблема - наличие квадратных метров. эх
счастливые. у меня сейчас моя кровать плюс приставленная детская и Сонька таки иногда умудряется свалиться
ОЛеся, рада тебя сегодня видеть в строю. держись до стрельца. держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2015 18:57
|
olesik
Олеся |
там как-то интересно было, уже плохо помню... внутренние саморассасывающиеся, а вот по краям рубца пара узелков была чтоли, вот их и убирали, вроде. А вот в Танином случае да, тоже удивилась, что ТАМ еще и нитками шьют.
эт точно... но как подумаю снова про ипотеку или кредит мы эту квартиру покупали сами, с нуля так сказать. Родители помочь не могли, наследства у нас не было, так что мы и этому рады
вот и Стаська с нашей кровати умудряется свалиться, а кровать у нас огромная...
пасип и всем спасибо за поздравление с неделькой |
|
19 Ноя 2015 19:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я всё думаю, что важное что-то забыла И мы тебя поздравляем Я вас читаю... борщ на кухне кипит... Славка сидит у меня на коленках, чистит мандаринки и кормит маму... Что ещё надо для счастья? |
|
19 Ноя 2015 19:28
|
olesik
Олеся |
спасибо а как там с Ириным вопросом:
|
|
19 Ноя 2015 19:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У них холодно с низкой влажностью
Так там две кровати, которые в две комнаты можно поставить. Но этот вариант уже наверное пройденый этап... То что мы родим девочку очень маловероятно но хочется
У ткбя мальчик и девочкаю Было бы здорово, если бы отдельные были комнаты. Если у нас вторым будет таки мальчик, комната у них будет однозначно одна. Ну пока у Славки переходный возраст не начнётся... Но это всё пока планы на будущее...
Если бы квадраты позволяли..
Будем мечтать вместе
Вот это самый правильтный подход
Какие делала?
Ой знаешь, лучше бы он с кровати падал, но спал без памперса. А то ж две-три атомные бомбы за ночь |
|
19 Ноя 2015 19:30
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
Ир, всяко бывает, бывает дождь, грязь и +, а бывает минус больше 20
я уже ни о чем таком даже не мечтаю, что на новую квартиру денег нет, а что коммуналка у нас сейчас такая, что уже не хочется расширяться... так и будем вчетвером в двушке, пока Данька не женится
вот и хорошо |
|
19 Ноя 2015 19:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Пропустила вопрос... Сначала прививки доставить, потом остеопату полтыщи отнести... а потом уже можно... |
|
19 Ноя 2015 19:38
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Ты меняешь ему? У нас под утро потоп часто с горшком у нас война,всё знает где и как,но садиться отказывается. Когда у бабушки были, старший внук сходил на унитаз,так Валюнчик потом пантомимой объяснил куда Антон в туалет ходит,а он только в памперс
Прям сплю и вижу тот день когда он без памперса будет
Олесю с неделькой и с доношенной беременностью У меня сегодня голова чугунная глаза вываливаются прям
Кровать тоже присматриваю,хочу в виде машины |
|
19 Ноя 2015 19:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Без. Она без шла. А ящики буду караулить, может опять какая скидка приличная будет или бу в хорошем состоянии попадутся...
Да. Иначе постельное один-два раза за ночь менять придётся
Не парься. Он хоть и понимает, что к чему, но ещё не готов растаться с памперсом. Видно очень большой шаг для него... Мы кстати на подгузники от dm и Rossmann перешли. От памперсов стало парить, сыпать и чесаться
Ищи мдф или дерево. Стружка клееная разваливается на ф... Совсем качество плохое |
|
19 Ноя 2015 19:54
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Oxana Pshenychna
Я где-то в полгода перешла на Россманн на ночь сейчас шестерку одеваю надеюсь Валюнчик скоро поймет,что без памперса лучше какая-то стремно двум детям менять будет |
|
19 Ноя 2015 19:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Юль, а у вас как спальная площадь распределена? |
|
19 Ноя 2015 20:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мы несколько раз пробовали, но у нас ничего не вышло. А сейчас вообще нормально.
ого. Я пять плюс. А днём на улицу пять. Вы бодики какого размера сейчас носите?
А он вообще с голой попой бегать не хочет?
Народ меняет. Вот родственники даже и не пытаются что-то изменить. Им так проще. |
|
19 Ноя 2015 20:08
|
Sly cat27
у нас в соседнем доме такая семья живет, двоим меняют
Данька спит на диване в своей комнате, а мы все вместе на диване в другой комнате, к лету хочу Лизке тоже диван купить и поставить его в нашей комнате, кровать как вариант даже не рассматриваю... а вас с покупочкой |
|
19 Ноя 2015 20:14
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Oxana Pshenychna
Бодики 98/104 носим голышом не бегает он даже на пляже настаивал на труселях |
|
19 Ноя 2015 20:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нда, тоже не густо. Ну хоть сын счастлив.
Спасибо, но рано ещё. Деньги пока у нас, а кроватка у них Жду уже понедельника. Но надо бы матрас уже искать. Хоть посмотреть что да по чём продают
А нам они уже малы. Пора на Jako-o 104/110 переходить. Мы наверное ещё долго в памперсе спать будем.
Ну и оставь его в покое |
|
19 Ноя 2015 20:45
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Мне фиолетово в принципе,но вот эти нудные вопросы родственников
-А на горшок уже ходит ? -А спит сам? -А разговаривает? Ну и в том же духе я всегда отвечаю,что он им назло всё делает |
|
19 Ноя 2015 20:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
ооооо Знакомо. Бесит. Но этого не избежать...
Я приблизительно так же |
|
19 Ноя 2015 22:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я и не беременной спать ни с кем, кроме мужа, не могу, совместный сон с малышкой тоже не практикуем, мне проще встать, достать Фаню из кроватки, покормить, положить обратно, лечь самой и нормально заснуть.
Шишки вам Участковая посмотрела, сказала, что да, забыли снять, само типа не рассосется, она бы сняла, но нет у нее нужных инструментов, и вообще в ЖК у них снятие швов не практикуют. Так что созвонилась я со своим врачом из роддома, поеду к нему в субботу этот шов снимать.
Ну, рожать больнее. А снятие швов, да, больновато, неприятно, но куда деваться...
Шьют, но внутри. Снаружи, наверное, не всегда. Или врач решает, смотря на характер разрыва. Мне мой врач сказал, что в моем случае зашить снимающимися швами будет лучше...
Если не будет платить алименты, нельзя его лишить родительских прав? Чтоб он в старости не потребовал уход? Или это маловероятно?
Да, "там" у нас пока еще шьют, "там", но снаружи как бы. И после первых родов мне тоже внешние швы снимали. А внутри рассосались сами.
Это дело такое, непредсказуемое... Мужчина с сильной "мужской" спермой вполне может дать осечку
Я в такое время сижу дома и всем советую
А потом еще невестка добавится |
|
19 Ноя 2015 23:02
|
Sly cat27
пусть удачно снимут
и у меня так первый раз было, зато второй ничего снимать не пришлось
я тож в такую погоду гулять не пойду, меня больше волнует -5-10, чтоб при такой температуре не замерз деть
а вот и фигушки мы их отправим жить отдельно в нашу бывшую однушку |
|
19 Ноя 2015 23:34
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
вот на примере ляльки и покажешь,что памперсы только малышам. с неделькой
открыла страницу,и первое что папало на глаза,эта Танина раза))Думаю,ниче се тут обсуждения
рассказывай нам про нее.как Тая к ней относится?заинтересовалась?
Юль ,я в этом году взяла еще слитник хуповский 330 гр.в -10 моя приходит с мокрой спиной(одеваю ей просто водолазку под комбез),это притом,что моя не бегает,а просто ходит спокойным шагом за руку.Крокид 250 гр одеваем в магазины. |
|
20 Ноя 2015 0:02
|
Sly cat27
хорошая идея
да, рассказывай
Мариш, у нас ленне 330 грамм, но я ж почему запереживала, тут Ольчик писАла, что Манюня в -2 у нее в таком замерзла вот я и подумала, а что ж будет в -10 |
|
20 Ноя 2015 0:34
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Тема кроватки очень актуальна, из старой выросли, а вместе спать нам тяжело . Определились с дизайном, сейчас решаем заказывать, или готовую искать. Приблизительно такую хочу:
Будет стоять пока в нашей спальне, места впритык, но нам там дискотеки не надо устраивать. С зимней одеждой не заморачиваюсь, одеваю потеплее, в -20 не гуляем, а мембрана, не мембрана... . Носим то, что есть)
У нас тоже Егора папаша совсем оборзел, за год нифига не перечислил, с ребенком всего пару раз виделся .
olesik Олеся, с неделькой!
+ шоколадку и $ 1000000 |
|
20 Ноя 2015 11:37
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Пятница!!!
Мы сегодня решили в обед "посидеть", завтра праздник у налоговиков и бухгалтеров,отметим так сказать. Первых терпеть не можем , а вторые это мы Ира,Наташа-присоединяйтесь taskia Наталка ну ты потрудилась! Спасибо за инфу! Вчера снова в Ленту ездила,все маты на них сложила,нету "Ласки" для мембранки
А как ты ее обнаружила?
Юльчик,а где написано что 330 грамм? Мой комбез,мне кажется,вообще без утепления,просто ткань
С родителями знамо дело
Ирка,смотри она про тебя все знает,она шпиён
Мне с Денисом тоже швы снимали,а с Маней и швов не было,поэтому не скажу как сейчас шьют у нас.
Пусть мечта сбудется!
Давай идеи подарка на НГ, всех касается
Это драники имеются ввиду???
У меня много,почти что 90 . Но одна комната проходная, надо бы все раздельные сделать, хотя пока Маша растет,Денис уже женится и съедет от нас, хотя вдруг и к нам приведет... нда...Вобщем ,на всякий случай надо изолировать проходную комнату
Чтоб у обоих было именно 5 числа,да?
Всему свое время, а сколько вам?
Это у все такие родственники,куда деваться
Юльчик я не знаю сколько у нас грамм, может у нас и не такой вовсе. Где посмотреть???
Ну вот,Данька пристроен
Чердак. Я бы боялась,что моя свалится
Подавай в суд! У нас на работе три алиментщика, мы с таким удовльствием удерживаем с них. И у всех троих через суд постановление пришло.
Вчера из фарша котлеты нажарила,гречку сварила. Оливье еще был. И на сегодня все это осталось. На выхи надо что-то думать. Дождь... |
|
20 Ноя 2015 12:10
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
всем доброе утро!
Олеся, как вы там?
мне такие тоже нравятся. еще б с горкой и шириной поболее, чем 80-90 см ну и чтоб позжее трансформировалось во взрослую кровать. но это утопия, я знаю
с доношенной беременностью!
нууууууууууууууу все таки планирование пола из области фантастики скорее, поэтому выстрелить может как угодно. и пусть выстрелит девочка
обычные из остатков картофельного пюре. делаю регулярно, поэтому не сразу врубилась чо это дети в отказ идут. самой пришлось попробовать. сразу в мусор
ох ничо себе. у нас такая нынче цена на памперсы, что крыло самолета. так что я бы точно уже постель меняла вам желаю удачно подружиться с горшком. я первое время без памперсов раза 2 за ночь соньку принудительно высаживала на горшок. а макса помнится с полугода примерно в памперсы только в люиди одевала. тоже ночью писали в горшок. с мальчиком мне кажется проще - пипиську то видно, которая уже готова пописать
мы в прошлом году после 20-25 не выходили без надобности на улицу. а до 20 вполне комбезы справляются. у нас в прошлом году не ленне был, но все равно типа же такого. будешь смотреть по обстоятельствам. будет мерзнуть - будешь поддевать чего-нить. у нас был флисовый комбез джонатан. вполне справлялся. нынче раздельные купила флисовые.
давайте, не отставайте от девчонок. вон как они кустисто пошли
Наташа, а не пробовала его ночью в ванную носить спящего? пописькала и дальше спать. понимаю, что надо вставать, но все равно ведь потоп встаешь и меняешь. поди один раз можно за ночь и достаточно будет? но вы на меня внимание не обращаейте. я просто насмотрелась на туристов с детьми в памерсах. для меня шоком было. дети лет по 5 сидят с мелким в коляске и тоже в памперсах
вот! родителям проще!
в моем случае это очень геморно. где я и где папа. я уже решила, что если он пойет в отказ по алиментам, то пусть. мы с голоду не помрем. хотя конечно будет трудно, я понимаю. но у меня нет денег, чтобы с ним судится. я все же расчитываю, что при наличии ребенка развод будет через суд и суд ему хоть что-то присудит. будет ли платить - не знаю. наши ж приставы за ним бегать не смогут все равно. кароче я отдалась на милость божью. будет как будет
мне вот тоже интересно как Тая приняла тот факт, что она не единственная
Юль, ну у Оли в Питере все ж совсем другой климат. при нашей огромной влажности и штормовом ветре -2 вполне холодно может быть уже. |
|
20 Ноя 2015 12:12
|
Sly cat27
на самом комбезе это нигде не пишется, об этом можно узнать у продавца, который продает комбез... утеплитель в нашем точно есть, и везде, где он продавался, писали, что 330 грамм http://bambino.dp.ua/category/komodyperenatory/%20ref=/product/-komod-vysokij-mybaby-journey/category/kresla-kachalki/category/faro/category/teutonia/category/kombinezony-sdelnye-/category/kombinezony-lenne/category/kombinezony-lenne/offset12/product/kombinezon-lenne-perry-14309-3600-sirenevyj-print/
аналогично
у нас тоже одна проходная, только квадратов вдвое меньше
Оль, а где покупала? найди такую модель в инете, там должно быть написано в описании
и мне надо... муж сегодня выходной, хотела пробежаться по супермаркетам, глянуть, есть ли что новогоднее, стОит ли что-то купить или не париться и все заказать в интернете |
мы эту квартиру покупали сами, с нуля так сказать. Родители помочь не могли, наследства у нас не было, так что мы и этому рады
пусть удачно снимут
мы их отправим жить отдельно в нашу бывшую однушку
вот я и подумала, а что ж будет в -10 
У нас тоже Егора папаша совсем оборзел, за год нифига не перечислил, с ребенком всего пару раз виделся
Где посмотреть???