Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 17:42
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да ну,ты что,кончно не замерзнет ![]()
Скоро домой,а я так и не решила,что у нас на ужин. Хочу все на оливье прикупить и вот торкнуло меня,холодец хочу,если не поленюсь,то в выхи может сварганю. А что же на ужин то... ![]()
Так всего то -2 было. Это я к тому,что как потом быть,когда настоящие морозы начнуться ![]()
А когда -15-20 будет,что будешь пододевать? ![]()
Получается что так ![]() taskia Вы в сад то ходите? Как Данек учится? |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 18:31
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||
Наташаааа, у нас термик стОит как самолет... да и Ленне недешевые, по крайней мере для наших доходов, вот я и купила комбез подороже, чтоб на поддевы много не тратиться, а получается, что ничего не выгадала ![]()
краги я тоже купила, но не Ленне, а попроще, но мы их еще не носили...
выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оливье у нас недавно было, холодец тож хочу, но че-то никак не соберусь, а что будет на ужин, тоже не знаю ![]()
ага, и я теперь переживаю...
так то-то и оно, что говорили, что только в такие морозы надо поддевать что-то, а до того можно носить просто на колготки с регланом ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 18:48
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||||
Всем привет!
Прочитала вас и побежала дальше работать ![]() Наташку-Ромашку с неделькой ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 19:54
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Девуси,спасибо за поздравления с неделькой
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:13
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
Наташка и я тебя поздравляю с неделькой ![]() чот мне за Олесю седня волнительно. даже не знаю почему ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:57
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
чот мне тоже за себя волнительно ![]() на всякий случай помылась-побрилась, сумки проверила... но как-то я пока не готова, если честно... надеюсь, что это просто треники ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 0:02
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
не знаю, я чот прям весь день в твою сторону думаю. у тебя хоть телефон то не как у Таньки? не придется нам неделю ждать? я так ваще чот прям на сегодня-завтра думаю ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 0:10
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
телефон нормальный
![]() Сегодня-завтра я не хочу ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 0:17
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
olesik
держись тогда, договоривайся с дочей ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 0:19
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
спасибо ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 3:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Наташку-Ромашку с неделькой!
![]() ![]() ![]()
Держись! ![]() ![]() ![]() Славка из кроватки практически вырос... Эту http://www.home24.de/relita/etagenbett-stefan-massivholz-buche-natur-lackiert или http://www.home24.de/relita/funktionsbett-nik-buche-massiv-natur-lackiert Вторая есть за полцены, если брать завтра. Выдвижные ящики в цену не входят. Их докупать надо. ДенеХ нет... Ещё такую рассматриваем http://www.home24.de/relita/bett-helga-90-x-200cm-buche-natur-lackiert |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 10:47
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Я пельменями обошлась, ну и оливьешку настругала ![]() ![]() olesik С неделькой! ![]()
Не,не рано,отдохни пока с нами,не топорись! ![]()
![]() ![]() ИринаАбрамович Как Соня? Получше сегодня?
Мне вторая показалась нормальной. Я в свое время выбирала-выбирала,да так и не купили пока ничего-денег нет... |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 11:34
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
мне тоже нравится вторая. функционально. ящики можно поди и позже докупить. но по ощущениям третья пошире. я уже точно буду покупать сразу кровать для взрослого человека. и пошире и 2 м. чтоб сто писят раз не озадачиваться этим вопросом. но пока тоже денег нет и не предвидится. так что спим с мамой дальше ![]()
я тоже фарш достала. сделаю гречку с фаршем. есть еще борщ вчерашний и блинчики картофельные Олеся, отметься ![]()
получше, да. но кашель есть не частый и жесткий. может рано ингаляции отменили и хоть с физраствором просто подышать ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 11:41
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
тут я ![]() Привет всем! Oxana Pshenychna и я за вторую кровать ![]()
спасибо ![]()
да я не тороплюсь, я до упора согласна ходить ![]()
а у нас ставить пока некуда... надо ремонт делать, детскую оборудовать, а на это денеХ немеренно надо ![]() ![]()
хуже-то не будет |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 13:11
|
Sly cat27
|||||||||||||
olesik
с неделькой ![]()
а у меня картошка тушеная была, сегодня тоже опять не знаю, чем кормить ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 14:59
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||
все точно также.я ж пишу от минус 5 одеваю.а при 20 нахрен мне та улица ![]() гулять мы не пойдем а до машины дойти более чем достаточно
у нас так же дорого он стоит ты купила не подороже наверное а с определенными качествами и удобствами!! я ж не знаю какой у тебя комбез вообще и мембранный ли он?он мембранный??
ну кто такое говорил? вот почитай про рейму к примеру ЧТО ТАКОЕ РЕЙМА? Это марка детской верхней одежды и аксессуаров. Финская марка. Комбинезоны Рейма бывает мембранные (Reimatec) и не мембранные (Casual ) ЧТО ТАКОЕ МЕМБРАНА? Мембрана это тончайшая полиамидная пленка накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Эта пленка имеет множество микропор, которые не пропускают влагу под комбез и выводят ее от тела. Как работает не спрашивайте, главное что работает. Мембрана в Рейме аналогична по технике производства и свойствам мембране Gore-Tex. Еще бывает мембрана Sympatex, но т.к. в Рейме она не используется, то про нее мы говорить не будем. Преимущества мембранной одежды: Дышит, не промокает, выводит лишнюю влагу (пот) от тела. То бишь в мембранном комбинезоне ребенок может сидеть в луже и не промокнуь Такая одежда очень помогает в слякоть, когда любые другие комбинезоны промокают. Не мембранная Рейма – это самые обычные комбинезоны. Никаких выдающихся свойств у них нету. Они бывают зимними и осеннее-весенними (а-ля ветровка). Думаю, про них нам придется говорить гораздо меньше, чем про мембранные. ТЕМПЕРАТУРНОСТЬ.Речь, напомню, в первую очередь о зимних комбинезонах. Casual – просто зимний комбинезон. Если ребенок лежит в коляске и спит, то одевать такую Рейму можно уже в +5 примерно. Если ребенок на прогулке ходит, то ниже 0. Reimatec - комбинезон с мембраной. Тут правила ношения сложнее 1. Если ребенок малоподвижный или большую часть прогулки проводит в коляске, или просто маленький (ведь многие годовасики уже хотят ходить по грязи и лужам ) , то его можно носить с +10 градусов примерно. До -10 (опять же примерно). 2. Если ребенок активный, много бегает то носить такой комбинезон надо при температуре ниже 0. До.. До лютых морозов Если мама, конечно, согласится гулять в -30 ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД КОМБИНЕЗОН Casual – не заморачивйтесь Одевайте что хотите. НО принцип мнгослойности вообще удобен. То есть чем ниже температура на улице, тем больше одеваем под комбинезон. Но капусту тоже делать не надо. Два слоя одежды под комбезом – это максимум (трусы в расчет не берем ) Reimatec – тут, опять же, сложнее. Во-первых: обязательно надо соблюдать принцип многослойности (в чем его преимущество зимой и с любой одеждой напишу ниже). Во-вторых: то, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум – 10%. Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть (об этом еще будет ниже). Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо. А синтетика влагу не впитывает, а «передает» дальше. Это очень важно И снова НО! Если ребенок маленьки или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый.. ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД РЕЙМАТЕК Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму). 1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон. Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже). Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке 2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20). Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье) Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm ) Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам ) Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая) 3. А третий слой это комбез О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые ПРО ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ Почему лучше одевать несколько слоев легкой одежды, чем один, но теплый под верхнюю одежду. Вспомните о термосе. За счет чего он сохраняет тепло? За счет воздушной прослойки. Так же и в одежде. Между несколькими слоями одежды задерживается тепло. Гораздо теплее будет, если вы оденете не один толстый шерстяной свитер, а легкую водолазку и сверху тонкую плотную кофту (не важно флис, хлопок или шерсть). В Рейме-тек, считающейся трехсезонкой (то есть носят ее с осени по весну), принцип многослойности очень важен. Чем больше слоев, тем теплее. Не надо напоминать про кпусту. Все слои, включая комбинезон, тонкие и легкие. Ребенку так удобнее, чем в одном комбинезоне на меху, одетом на тонкий бодик. А если учесть, что зимой еще и ходить не так удобно как летом (вспомните высокие и довольно жесткие зимние ботинки и снег, а не удобный ровный асфальт), то чем тоньше комбез со всеми промежуточными слоями, тем удобней ребенку. МАМАМ про СИНТЕТИКУ мамы, боящиеся синтетики, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). Хорошая синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек. |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 15:08
|
taskia
|||||||||||||
далее
Reimatec комбинезоны и другие предметы гардероба, изготовленные из водонепроницаемого и ветрозащитного, но в то же время «дышащего» материала Reimatec®. Характерные качества изделий Reimatec®: Водонепроницаемый и ветрозащитный «дышащий» материал Reimatec® Проклеенные швы не пропускают воду В штанинах комбинезонов и брюк нет внутреннего шва, поэтому и износа им не будет! Отстегивающиеся штрипки Reimatec®+Изделия Reimatec®+ разработаны с учетом повышенных требований к прочности и износостойкости и предназначены для маленьких сорванцов. В изделиях Reimatec®+ прекрасные водонепроницаемые и ветрозащитные свойства материла Reimatec® сочетаются с прочностью материала Cordura. В результате изделия Reimatec®+ прекрасно защищают от влаги и ветра, а усилительные детали из ткани Condura выдерживают сильный износ. Комбинезоны Reimatec®+, допускающие машинную сушку, стали теперь еще более легкими в уходе. Маленькое дополнение про Reimatec Среди зимних моделей Reimatec с зимы2007/2008 все шире представлены изделия с подкладкой Bemberg, Эти изделия предназанчены для осени -начала зимы. В этих изделиях нет слоя утеплителя, там довольно толстая подкладка в отличии от моделей весна/лето. На теплую зиму они вполне годятся, но не на большие морозы. Обращайте при покупке новых и подержанных вещей на эту особенность. Рейма Кэжуал, Кидо – НЕ МЕМБРАННЫЕ изготовлены из аналогичных тканей, как-то влагостойкие, грязеотталкивающие, ветрозащитные – НЕ ТРЕБУЮТ СПЕЦ.ОДЕЖДЫ, синтетика не является обязательной. Тэки деляться на весенне-летнюю коллекцию, демисезонную и на зимнюю. Если есть утеплитель - то на холодное время года. В весна-лето утеплиеля нет вообще. Про Киддо это двухслойная ткань с полиуретановым слоем, типа супратека, то есть по мембранной технологии, но не 3 слойная полноценная мембрана, а двухслойная. Хорошая, технологическая ткань. Lassietec Supratech Supertwill Suprafill G-Tech – изготовлен для России (продается в Детях) Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань. Супрафил бывает и всесезонный с отстегивающейся подстежкой и зимний и весенний. У него нижняя часть прорезинена. Тек - мембрана, тут и уход соответствующий. Тек бывает зима-осень и весна-лето. G-tech -мембрана полноценная, просто штаны усилены и там используется супратек. Может быть ласси-тек ,а штаны усиленные-супратек Кордура, замечено, встречается на зимних моделях (и то не на всех). Супратек сам по себе довольно прочный материал. У тек водонепроницаемость побольше качество Лесси похуже в том плане, что быстрее протирается, чем рейма Все комбинезоны позиционируются как зимние. LassieTek - Полностью мембрана (водоотталкивающий, ветронепроницаемый,дышащий). Супратек - Усилен тканью от коленок до низа и на попе (супратек-ткань по типу кордуры (кордура- прочная ткань, типа рюкзачной.) в рейме, очень плотная). Мембрана расчитана на меньшее давление водяного столба чем в ТЕК, поэтому возможно промокание. Супертвил почти такой же как супратек, только ткань немного другая, более атласная. Супертвилл больше подходит на сухой мороз. Ткань имеет в составе хлопок, она более "дышащая", но при этом он может промокнуть, если лечь например в лужу... Супертвил усилены Супратеком на попе и коленях. Супрафил всесезонка, в морозы можно носить , прорезинен в нижней части и на руках, не промокает. бывает с отстегивающейся подкладкой и без. Супрафил идеален для весны и грязи, прорезиненная, выдерживаюшая мороз до минус 20, ткань. Супрафил -не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненая ткань. стирать можно любым мягким средством без отбеливателя. Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис. На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки на ботинок (не как у Реймы, у Реймы чистая резина - понадежнее). Капюшон на веревочке, нет ни кнопки, ни липучки. Он так скроен, что у горла типа стоечки получается, не так открыто, как в Рейме. G-Tech – Мембрана с меньшей влагозащитой, всего 2000, (влагостойкость начинается с 3000), т.ч. в лужу лучше не садиться, может промокнуть Жираф и кетч есть мембранные, а есть обычные. Не плохие комбезы ВАРИАНТЫ ПОДДЁВЫ ПОД МЕМБРАНУ!!! Синтетика и флис - обязательное условие правильной работы мембраны. поддёва финской фирмы русковилла из шерсти мериноса ее можно на голое тело – не кусается Под мембрану нужно надевать НАТЕЛЬНОЕ с содержанием синтетики (термобелье делается и из синтетики и из мериносовой шерсти тоже), нельзя 100% хлопок, т.к. влага с поверхности тела будет отводиться с синтетики на следующий слой одежды. То есть "точка росы" будет не на слое, соприкасающемся с телом ребенка, а в промежуточных слоях. И еще в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенок никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гигроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гигроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет. 1. Первый слой. Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже). Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке 2. Второй слой. Надевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20). Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье) Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам ) Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая) 3. А третий слой это комбез О белье. Не мучайтесь, трусы можно надевать хлопковые" (C) Мембранные сапоги Для начала, что такое мембрана. Мембрана похожа на тонкую пленочку с порами.Эти поры меньше чем молекула воды, но достаточны для циркуляции воздуха. Но не все мембраны одинаковы Отличаются они по выдержке давления. Т.е. если ребенок просто наступит в лужицу(т.е. давления никакого), то не промокнет любая мембрана, а если лужа будет глубокой, да еще и попрыгать в ней, то давление на мембрану увеличивеается в разы (толщина воды+при сгибании ноги тоже увеличивается давление). Самыми лучшими на сегодняшний день считаются мембраны Gore-tex и ELEFANTEN-tex , т.к. они действительно выдерживают и глубокие лужи и прыганье в них Вот конкретные данные про GORE-TEX Секрет тканей GORE-TEX состоит в их революционной 2-х компонентной мембране. Части мембраны, изготовленные из усовершенствованного политетрафторэтилена, содержат более 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме. Эти поры приблизительно в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше, чем молекула пара. Поэтому вода в жидком состоянии не может проникнуть через мембрану GORE-TEX, а водяной пар (газ) может выходить через неё без проблем. Мембрану GORE-TEX используют фимы ЕККО, ELEFANTEN, SuperFit, VIKING. На всех сапожках, в которых использована эта мембрана должен быть лейбл GORE-TEX. Да и на всех мембранных сапожках должен быть лейбл ...(название мембраны)-TEX Практика : На счет температурного режима, мнения расходятся. Это зависит от теплообмена в организме. Кто-то ходит в морозы и не мерзнет, а кто-то при нуле уже мерзнет. Так что без опыта не обойтись Как проверять обувь, если берете не в сезон (с распродаж на будующую осень/зиму),этот способ подходит только для мембраны GORE-TEX: Набираете в таз/ванну ХОЛОДНУЮ воду, ставите сапожки и имитируете ходьбу (сгибаете и т.п.), если не протекли, значит не бракованные СУПЕРФИТЫ не промокают. ОЧЕНЬ легкие ВИКИНГ - не промокают теплые и удобные ЭККО - не такие теплые как викинги, еще на обычный подъем или низкий ЗЕБРА, Смешарики ,JAMP - текут, на низкий подъем, цена ниже значительно Minimen, скандия - текут, цена ниже Elefanten. Они тоже есть с Gore-tex, там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. Не текут. Куома - у Путкиварси самый высокий подъем, у всех остальных ниже. Не для скакания в лужах. СУШИТЬ НА БАТАРЕЕ И ОБОГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ НЕЛЬЗЯ Иначе повредится структура мембраны (это касается и мембранной одежды, и мембранной обуви) размерные сетки куома, суперфиты, элефантен Kuoma не мембрана! Зимняя обувь марки KUOMA® исключительно теплая и ее очень удобно носить. Все типы обуви имеют крепкую амортизирующую подошву даже в холодных зимних условиях. Кроме того, они имеют сменную стельку и светоотражающие полоски в целях повышения безопасности. Для изготовления популярной обуви KUOMA® применяются самые современные, легкие, изолирующие и водоотталкивающие материалы. Наряду с современной технологией изготовления, выбор материалов обеспечивает производство высококачественной зимней обуви. Преимущества обуви KUOMA 1. Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой. 2. Прочная, надежная, износостойкая, гибкая, теплоизолирующая подошва из полиуретана отливается непосредственно на верх обуви и поэтому держится лучше, чем приклеенная подошва. Несмотря на то, что подошва может скользить в сложных условиях или когда обувь еще новая, «сцепление» улучшается по мере носки. 3. Теплая сменная стелька, которая благодаря шероховатости нижнего слоя не свертывается под ногой во время носки. 4. Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами. 5. Четко выполненная бирка с указанием размера обуви, на которой можно написать имя (детские модели). 6. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет). 7. Теплая и долговечная внутренняя отделка из ворса. 8. Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, придающей швам высокую прочность. В изготовлении использован неопрен, сушить на батарее ВОСПРЕЩЕНО!!! Возможна ручная и машинная стирка при температуре не выше 40°С. Обувь из нубука стирать нельзя. Размерная сетка КУОМЫ На практике действительно куома на морозы до -20 (или скока там у нас бывает ) Ноги не мерзнут. Если мерзнут можно пододеть носки, тогда уж точно не замерзнут ! Куома не мембранная обувь, поэтому защищает от воды не на 100 % . При этом у нас ни разу ноги не промокли в них (но мы и по лужам в ней не ходили, какие лужи в морозы ), но есть жалобы, что ножки промокали. КЕРРИ К-ерри и Д-жонатан - это все Л-енне производитель Идут размер в размер, т.е. если маркировка 92, значит на рост 92 В изготовлении одежды Active учитываются преобладающие в Прибалтике и Северных странах погодные условия, предъявляющие к изделиям особо высокие требования. Используются специально изготовленные высокотехнологичные ткани, предохраняющие ребенка от переохлаждения, практичные в эксплуатации и легкие в уходе. Утеплитель ISOSOFT - продукция бельгийской компании Libeltex. Утеплитель нового поколения высочайшего качества. Его теплоизолирующая структура состоит из множества тончайших волокон, благодаря которым изделия обладают превосходными теплозащитными свойствами, несмотря на кажущуюся внешнюю тонкость. Уникальная поверхность материала позволяет комбинировать утеплитель ISOSOFT с разными тканями, тем самым уменьшая их срок износа. При легкости, мягкости и небольшом объеме изделия в одежде с утеплителем ISOSOFT всегда комфортно и тепло О шлемах В шлемах главное- р-р ! Если шлем большеват он будет плохо сидеть и будут открываться уши Шлемы нужно мерить !!! т.е. шлем надо покупать впритык, чтобы совсем не болтался. Kivat очень хорошо сидят. Если очень большой минус (ниже -15) и ветренно, надеваем капюшон |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 15:09
|
taskia
|||||||||||||
ну и еще раз.в чем то повторюсь
Мембрана это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, нанесённая на ткань. С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани. В чём заключается принцип работы мембран? Они имеют структуру в виде плёнки с порами мельчайших размеров. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Одежда на мембране должна быть водонепроницаемой и дышащей. Слой воды на внешней ткани не даст работать мембране, какой бы крутой она ни была. Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях. Поэтому для пассивных прогулок необходимо выбирать одежду с утеплителем или сочетанием мембрана+утеплитель. Лучше других себя зарекомендовала мембранная одежда под марками Gore-Tex и Sympatex. Эти марки – не более чем запатентованное название мембраны, сделанной по особым технологиям. Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске. Уход: очень желательно использовать для обработки ткани с мембраной специальные порошки. Нельзя при стирке пользоваться отбеливателями или порошками с отбеливателем, а также выставлять кучу оборотов при отжиме. В идеале отжимать лучше руками. Нельзя гладить. Иногда одежда с мембраной имеет проклеенные швы для наилучшей водонепроницаемости, в этом случае для нее подходит стирка формата «протер тряпочкой». Однако производители пишут, что мембрана со временем засаливается, поэтому стирать мембранку нужно, только не усердствуя. Детские комбезы на «чистой» мембране: Reimatec (Финляндия), LassieTeс (Финляндия), Ketch Babyoverall Teddy, Ketch Ski overall (Швеция). Мембрана или изософт, это неважно, одежда под комбинезоном с ненатуральным наполнителем должна быть из таких же ненатуральных тканей. Если ваш ребенок замерзал в Рейме или Шалунах – вспомните, что вы надевали под низ. Любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Нынешний трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил. ЧЕМ СТИРАТЬ ? ! ЖИДКМИ СРЕДСТВАМИ БЕЗ ОТБЕЛИВАТЕЛЯ И КОНДИЦИОНЕРА ! СПЕЦСРЕДСТВАМИ ДЛЯ МЕМБРАНЫ ДОМАЛ СПОРТ К ПРИМЕРУ ИЛИ НИКВАКС КАК СТИРАТЬ ? !НА РЕЖИМЕ СТИРКИ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ И ОТЖИМ НЕ НА МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ - Лучше всего стирать жидким гелем, и главное - без отбеливателей. Например, Domal-Sport. Немецкий, на нем написано, что подходит для мембранных тканей. А также жидкий стиральный порошок без отбеливателя и кондиционера!. - Мембрану нельзя стирать с ополаскиватилем. Стирать лучше вручную или на режиме ручной стирки при температуре 30 градусов, не замачивать. После стирки изделие отжимают вручную, не скручивая. Сушить одежду нужно в расправленном виде при комнатной температуре. Ни в коем случае не сушите мембранную одежду в сушильном шкафу или на батарее: мембране придет конец. "КАК" НОСИТЬ ? !КАК НОСИТЬ - ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ: Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю одежду). 1. Первый слой (белье). А) термобелье Б) обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смешанных тканей (содержащих синтетику). Хорошие колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а джемпер легко найти в детском магазине или на детской ярмарке. О белье - трусы можно одевать хлопковые" (C) 2. Второй слой. Надевается, в зависимости от мерзлявости, примерно в минус 10 – минус 15 (а то и в минус20). А) специальная поддева (флисовая) под мембранный комбинезон или же термобелье второго слоя. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву. Б) купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая). 3. А третий слой - это КОМБИНЕЗОН. |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 15:09
|
taskia
|||||||||||||
звиняйте за много букАв
|
||||||||||||||
19 Ноя 2015 15:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Дала бы просто ссылку и всего делов ![]() ![]() ![]() Столько у вас тут разговоров об одежде, мы вот без всяких Ленне, краг и прочего... оделись потеплее и вперед. Я вчера у себя "там", внизу, нитку обнаружила, неужели мне не все швы сняли? ![]() ![]() ![]() ![]() Олесю с неделькой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 15:52
|
Sly cat27
|||||||||||||
не, Наташ, не мамбранный, обычный ленне 330 гр... http://img32.olx.ua/images_slandocomua/234843032_3_1000x700_zimnie-kombinezony-lenne-perry-dlya-devochki-r-92-odezhda-dlya-devochek_rev001.jpg вот такой
у нас не рейма, и не мембрана
как раз на такой вариант я и рассчитывала
насколько я поняла, ленне как раз именно такой... мембрану брать изначально не хотела, так как знала про все эти поддевы и насколько я поняла, больше подходит для подвижных детей... я выбирала попроще и потеплее |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 17:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
А спит ребёнок где?
Я очень хотела первую, потому что сразу две кроватки, которые можно и отдельно ставить и одну на другую. Мы ж не знаем, где мы дальше жить будем и сколько у нас в детской места будет. Но Славке бы кроватка 140х200 больше понравилась (там на картинках все кроватки 90х200). Он ползает ночью по кровати, места ему много надо. Но на кровать пошире у нас места нет... А по качеству они все одинаковые: масивный бук и сделаны отлично. Ящики, если докупать, дороже чем в комплекте с кроватью брать. Но на ящики денег нет вообще.
У вас то хоть место возле мамы есть. Славка приходит к нам регулярно ночью или утром. Втроём тесно ![]() ![]() ![]() ![]()
Договорилась только что, что в понедельник утром заберём. Но стрёмно мне как-то. Кроватку уценили, потому что служба доставки повредила упаковку. Пострадала ли кроватка непонятно. Может грязная или поцарапаная быть... Короче кота в мешке покупаем ![]()
А маленькую куда, если Стася ещё с вами спит?
От физраствора то вреда не будет... Про развод пост твой видела... Ещё тот геморой... Ты же гражданка России, он - немец живущий в Испании, женились вы в Дании... А разводитесь по каким законам? А по каким законам разводиться ВЫГОДНО тебе? А Соне? Не хотела бы оказаться на твоём месте... Я свою куртку-многофункционалку ополаскивателем изгадила ![]() И о еде... Сейчас борщ сварю. На вечер может оладьи сделаю. |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 17:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Мне ещё вот эти жутко нравятся, но тут вообще голяк... ни денег, ни места...
http://www.hans-natur.de/etagenbett-finley-buche-massiv-bio-geoelt-relita_p26687.html http://www.hans-natur.de/etagenbett-beni-l-buche-massiv-bio-geoelt-relita_p1760.html |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 17:29
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
ничесе ![]()
еще вот внимание обратила - нет никаких бортиков-ограждений, не упадет? моя просто тоже даже на нашей большой и то все исползает
у нас папа на диван выселился на время беременности ![]()
ну вот малышка потом в маленькой кроватке планируется спать, Стася на первых порах на нашей большой кровати. Я к папке на диван переберусь, наверно ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 17:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
olesik
Прокопович Татьяна Меня зашивали нитками, которые не надо тянуть... Представить себе не могу, что там ещё что-то тянуть будут. Больно же как ![]() ![]() ![]()
Не падает. Мы на актуальную кровать купили бортик, но Славка категорически отказывался в ней с бортиком спать. Два месяца помучались и сняли. Бывает, что на нашей кровати спит за 5 см до края и ворочается при этом, но ещё ни разу не падал.
О я на такой подвиг не способна...
Вот кто главный в доме ![]()
Нда, тоже всё непросто... |