Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2013 13:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ира, а что, совсем-совсем Соня грудь не берет? Только сцеживаешься? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 13:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
|
21 Мар 2013 13:22
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
совсем совсем даже если пытается то уже забыла как. сосок как горошинку гоняет. я бы потерпела но ситуация пока не исправляется. я правда не сдаюсь.все равно пихаю ей - вдруг вспомнит как |
|
21 Мар 2013 13:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас тоже так бывает но проходит минуточка и мы все вспоминаем - кушать же хочется. Но я сама стараюсь иногда поглубже ей в ротик сосок сунуть, или головке ее помочь, которой она в этот момент из стороны в сторону болтает. |
|
21 Мар 2013 13:34
|
olesik
Олеся |
|
ИринаАбрамович, Ира, может я пропустила (хотя вроде внимательно читать пыталась), вам гинеколог сказал, как все-таки за писюнькой ухаживать девочкиной? Нужно ли все тщательно там промывать или же, как Таня говорила, это естественные выделения и трогать сильно не надо?
|
|
21 Мар 2013 13:40
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Привет!
Ир, про 46 день февраля - супер! Из-за этих погодных скачков второй день спит на руках, я их уже с трудом чувствую
|
|
21 Мар 2013 13:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А с чего бросил сосать??? |
|
21 Мар 2013 13:56
|
olesik
Олеся |
вот и моя так же с рук не слезает который день, ничего не успеваю из-за этого сделать |
|
21 Мар 2013 13:58
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
потому что лень, из бутылки легче, и сделал это практически сразу после роддома. Я как Ира до его полугодия проигралась, потом бросила, так как больше мучиться с молокоотсосом не смогла. Поэтому я и боялась, что Ромка также сделает, но, ТТТ, сосет. Олесь, про сделать что-то я вообще молчу) |
|
21 Мар 2013 14:25
|
olesik
Олеся |
ну я вот на девочек смотрю, и вязать успевают, и печь, блины жарить |
|
21 Мар 2013 16:16
|
Ejropa
41 год |
|
Всем приветик,вроде всех кого смогла прочитала.У нас вроде погода сильно не меняется но мы тоже на ручки чего то захотели последние деньки,капризулим если не с мамой.Еще очень хочет болтать с нами))))прям с папой так вообще так серьезно что то хочет ему сказать,ручкой машет и издает звуки,а я балдю и слезу от счастья пускаю.А за улыбку так вообще жизнь отдать.Какое же это счастье,а я и не знала)))Еще я безумно рада ..в апреле иду на гимнастику послеродовую,УРАААААААА!!!!Надо еще найти курсы для малыша в бассейн походить.Хотела круг ему купить,чтоб в ванне сам поплавал,раслабился.Чет все здесь против него....даже в инете нашла сертификат что можно и все ок будет.Усе равно не советуют,ну тут сердце мамы и расстерялось.Пока не буду)Девочки кстати есть у кого качели или как я поняла в России еще говорят шезлонг....как вам они?тоже смотрю и никка выбрать не могу,мнения мамочек тоже расшодятся...те что подороже поустойчивее те что дешевле так малыш их переворачивает когда подрастет.Вот ни круга ни качель...так и живем.Слава Богу хоть вязать и одевать на малыша можно))))
Natashulka Спасибо Натали,нам сказали 5 см,я что то думаю не много ли это..или не правильно померяли)))
Ну буду стараться,только за вами не угнаться)Если написать еще напишешь,то вот на счет перечитать вот это под сомнением.
Наталочка извини что с опозданием. Поздравляю вас с 5 месяцами!Растите здоровенькими,крепенькими и счастливыми!И мамуле счастья!
Прокопович Татьяна Танюш а сколко твоя малышка в неделю набирает ты знаешь?На счет складочек ...мне моя супер пупер хебама(а я ей очень доверяю) сказала ничем не мазюкать,от этого еще хуже бывает,а если покраснения или опрелости есть то обычным крахмалом присыпать и все пройдет.
Опять же ка утверждает моя Катрин))))малыша нужно купать в обычной воде без всяких добавок,так как кожа малыша чиста и невинна,и не нужны ей никакие добавки,и пользоваться всеми этими добавками нужно начинать как можно позже.Но это конечно дело каждого.А при какой температуре ты купаешь? |
|
21 Мар 2013 17:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
как за своей. 2 раза утром-вечером подмывать обычной водой. потом чистым пальчиком масличком слегка протереть и все. ну и следить чтоб жидкие какахи не оставались внутри. |
|
21 Мар 2013 17:39
|
olesik
Олеся |
|
Спасибо за ответ, Ирина. Я только подмывала, теперь будем еще и маслом смазывать
|
|
21 Мар 2013 17:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Молодец, долго держалась
А чем мотивируют?
Не, именно недельную прибавку не подсчитывала. Мне важно, что в принципе набирает. А так, как я читала, ребенок в весе прибавляет неравномерно, то густо, то пусто главное, положительная динамика
Около 37 градусов. Но так как купание все-таки занимает время, то потиху вода остывает: можно долить тепленькой, а можно и доставать ребенка. |
|
21 Мар 2013 17:50
|
Ejropa
41 год |
Дословно не перескажу..но что то в роде того что надо малыша держать всегда,чтоб воды не испугался.Что то там про шейку говорили я не очень поняла и не запомнила.Может воды захлебнуть.В общем основным принципом я для себя отметила,что малыш должен всегда чувствовать поддержку мамы или папы.
Мы при 39.Нам так сразу покупали и мы теперь так же продолжаем.Иногда конечно выходит и попрохладнее. |
|
21 Мар 2013 18:28
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Ну погода ужасная была и есть. так он все что варила выплевывал и губы сжимал. Не насильно же ему пихать. А сегодня вот чуть чуть покушал. И то слава богу. А так все на тите жили. Правда к ночи они у меня как тряпочки пустые были. Ирина про 46 день зимы точно подмечено. Но сегодня мы реально хорошо себя чувствуем. И спим и играем как обычно. И даже покушали хорошо. Что меня не может не радовать. |
|
22 Мар 2013 4:31
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
не знаю ,исключила сладкое, красноты уже нет но местами шершавые ручки и ножки...
будем наблюдать
Соня спала на улице 3 часа , на послезавтра обещают -10...
46 день февраля это про нас
Мамочку Наташу и дочку Ульяночку с месячинкой!!! |
|
22 Мар 2013 4:43
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
ну а что
мы не стандартны
ну так и ты не моего роста.
спасибо
переворачиваемся мы с 3-х.ползаем уже. ох уж этот ползучик спокойней было пока лежал на месте
а вы массаж уже прошли курс?
а прикорм мы и не начинали
зефир белый?без красителей.
и я
спасибо
спасибоо
спасибочки
да это не .это врач сказала мало мол набрали.
я иногда читать не успеваю.пиши без чтива
просто эгоисты.думаю опека не при чем.
так а вам что дает он?
ну не совсем и страшно.я только так и не врубилась за что?зачем и почему
отлично.а рост
спасибоо
ИринаАбрамович у нас такая погода
там дети постарше и у вас потом успеваться будет я до 3-х месяцев да же не пыталась что то делать.
чем мотивируют?
у нас такие http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6430 я очень довольна.
вот и я про что.а Олеся наоборот умудряется
спасибо
ну ты и сравнила ты за своей именно так и ухаживаешь?
тююю.а я то думала. ерунда.я своего посадила ближе к 2 м месяцам.самое то
Юль это много.снижай темпу. |
|
22 Мар 2013 4:45
|
taskia
|
Наталкаааа, поздравляю тебя и свою Ульяночку с 3 месяцами!!!
Много счастья в дом приносят дети! В лучший день и в добрый час Самая прекрасная на свете Появилась доченька у вас! Пусть растет здоровенькой, красивой И улыбкой радует своей, Быть всегда удачливой, любимой Мы от всей души желаем ей!
Розовые бантики, шелковые ленточки - Чудо драгоценное есть теперь у вас! И милей, прекраснее нет на свете девочки! Так вы ждали этого - и мечта сбылась! Подрастает доченька пусть веселой, ласковой, Становясь красивее каждый день и час! Жизнь ее пусть сложится радостно и счастливо, Пусть она успехами удивляет вас! |
|
22 Мар 2013 4:51
|
taskia
какая улыбашечка цветочек
опередила меня |
|
22 Мар 2013 5:19
|
Irina Haas
Deutschland |
Натах, я тут свои "пять копеек" вставлю ! Можешь в меня "тапками" бросать, я не обижусь !
Страны разные, также и советы тoже; кто-то
Так вот, начну с ромашки ! Ромашку добавляют в воду тогда, если к примеру у малыша попа красненькая (к примеру от паноса), она "успокаивает" "раздрожительность" кожи и как Таня пишет:
Но, если у малыша всё нормально с кожей, то я бы её не добавляла, хотя я постоянно покупала специально шампуни с ромашкой от Penaten (мне это фирма больше нравится) !
Если у малышей проблема с кожей - к примеру сухая очень, то здесь советуют в вoду для купания добавлять: 1 ст. молока, 2 ст. ложки мёда (можно и без мёда) и 1 ст. ложку оливкового (подсолн.) масло, после мытья не ополаскивать (ну, если только голову слегка), а вытереть насухо !
Если у малыша в складочках покраснения, то советуют кремом мазать, который для попы !!!
http://www.penaten.de/produkte/R/3/8/penaten-creme.htm |
|
22 Мар 2013 6:14
|
Irina Haas
Deutschland |
Юль, мне кажется, что это чуточку многовато. Вот один врач советует: Babys mit gesunder Haut dürfen durchaus jeden Tag baden – sofern es ihnen Spaß macht, das Bad nicht länger als fünf Minuten dauert und die Wassertemperatur 35 bis 37 Grad nicht übersteigt. Если у новорождёных нету проблем с кожей, можно купать каждый день, не дольше 5 минут, при t-35-37°C ! |
|
22 Мар 2013 9:29
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Конфитюрка
Ульяночку с 3 месяцами Анюта_Д Софийка красотуля с двумя двоечками вас |
|
22 Мар 2013 10:15
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
47 день февраля, за бортом минус пять...
Наташа, ульяночку с тремя месяцами!
Вау, какая улыбашка!
ну это да) |
|
22 Мар 2013 10:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Ульяшу и Наташу с 3 месяцами
моя ты красота
сегодня уже 50-й
правда к нам вернулась весна. хотя мне это вышло боком. я ночью решила рыбные очистки вынести на балкон - очень уж воняли. подскользнулась на мокром линолеуме (думала что там мороз блин и не скользко) чуть не вылетела с 5 этажа. но зацепилась одной ногой за порог двери и упала на попу. но коленом так ударилась что хожу с огромным трудом. а синяка нет вот чо бы делала я интересно если б таки вывалилась с балкона. я ж встала Соню покормить в 12 ночи. она уже канючила лежала а дверь нашу изнутри закрытую тока взрывать. а меня б когда еще нашли. и только в половине пижамы хотя наверно я б много шума при падении наделала и кто-нить бы да проснулся
у нас тут на местном форуме продают коврик типа как спортивный. состоит из квадратиков. складываешь как пазл. и чо то он огромного размеру. на нем на полу тепло и не упадет никуда. я все думаю как мне все что я хочу на себе в испанию упереть
не, это кто-то писал что не трогать там ничего.
куда посадила? за что? |
даже если пытается то уже забыла как. сосок как горошинку гоняет. я бы потерпела но ситуация пока не исправляется. я правда не сдаюсь.все равно пихаю ей - вдруг вспомнит как
но проходит минуточка и мы все вспоминаем - кушать же хочется. Но я сама стараюсь иногда поглубже ей в ротик сосок сунуть, или головке ее помочь, которой она в этот момент из стороны в сторону болтает.
главное, положительная динамика
Соня спала на улице 3 часа 
отлично.а рост

я не обижусь !