Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

21 Мар 2013 13:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а мы на ту зиму скандалим с 6 утра. прям вот засыпает и тоьько я отползу сцеживаться сразу просыпается и в крик лягу обратно в руку вцепитсчя и фиг вытащишь. а сиське уже болять

Ира, а что, совсем-совсем Соня грудь не берет? Только сцеживаешься?

21 Мар 2013 13:20

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты

21 Мар 2013 13:22

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Прокопович Татьяна писал(а):
Ира, а что, совсем-совсем Соня грудь не берет? Только сцеживаешься?

совсем совсем sad даже если пытается то уже забыла как. сосок как горошинку гоняет. я бы потерпела но ситуация пока не исправляется. я правда не сдаюсь.все равно пихаю ей - вдруг вспомнит как Embarassed

21 Мар 2013 13:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
сосок как горошинку гоняет

У нас тоже так бывает friends но проходит минуточка и мы все вспоминаем - кушать же хочется. Но я сама стараюсь иногда поглубже ей в ротик сосок сунуть, или головке ее помочь, которой она в этот момент из стороны в сторону болтает.

21 Мар 2013 13:34

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович, Ира, может я пропустила (хотя вроде внимательно читать пыталась), вам гинеколог сказал, как все-таки за писюнькой ухаживать девочкиной? Нужно ли все тщательно там промывать или же, как Таня говорила, это естественные выделения и трогать сильно не надо?

21 Мар 2013 13:40

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Привет!
Ир, про 46 день февраля - супер! Из-за этих погодных скачков второй день спит на руках, я их уже с трудом чувствую
но проходит минуточка и мы все вспоминаем - кушать же хочется.
Тань, я первого не переубедила. Орал, но не сосал unknown

21 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
Тань, я первого не переубедила. Орал, но не сосал

А с чего бросил сосать???

21 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Из-за этих погодных скачков второй день спит на руках

вот и моя так же с рук не слезает который день, ничего не успеваю из-за этого сделать

21 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А с чего бросил сосать???

потому что лень, из бутылки легче, и сделал это практически сразу после роддома. Я как Ира до его полугодия проигралась, потом бросила, так как больше мучиться с молокоотсосом не смогла. Поэтому я и боялась, что Ромка также сделает, но, ТТТ, сосет.
Олесь, про сделать что-то я вообще молчу)

21 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
HelenWriter писал(а):
про сделать что-то я вообще молчу)

ну я вот на девочек смотрю, и вязать успевают, и печь, блины жарить Smile

21 Мар 2013 16:16

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Всем приветик,вроде всех кого смогла прочитала.У нас вроде погода сильно не меняется но мы тоже на ручки чего то захотели последние деньки,капризулим если не с мамой.Еще очень хочет болтать с нами))))прям с папой так вообще так серьезно что то хочет ему сказать,ручкой машет и издает звуки,а я балдю и слезу от счастья пускаю.А за улыбку так вообще жизнь отдать.Какое же это счастье,а я и не знала)))Еще я безумно рада ..в апреле иду на гимнастику послеродовую,УРАААААААА!!!!Надо еще найти курсы для малыша в бассейн походить.Хотела круг ему купить,чтоб в ванне сам поплавал,раслабился.Чет все здесь против него....даже в инете нашла сертификат что можно и все ок будет.Усе равно не советуют,ну тут сердце мамы и расстерялось.Пока не буду)Девочки кстати есть у кого качели или как я поняла в России еще говорят шезлонг....как вам они?тоже смотрю и никка выбрать не могу,мнения мамочек тоже расшодятся...те что подороже поустойчивее те что дешевле так малыш их переворачивает когда подрастет.Вот ни круга ни качель...так и живем.Слава Богу хоть вязать и одевать на малыша можно))))
Natashulka
Спасибо Натали,нам сказали 5 см,я что то думаю не много ли это..или не правильно померяли)))
taskia писал(а):
Юльчик находи время на нас обязательно

Ну буду стараться,только за вами не угнаться)Если написать еще напишешь,то вот на счет перечитать вот это под сомнением. girl_haha
Наталочка извини что с опозданием.
Поздравляю вас с 5 месяцами!Растите здоровенькими,крепенькими и счастливыми!И мамуле счастья! Rose girl_in_love give_heart air_kiss
Прокопович Татьяна
Танюш а сколко твоя малышка в неделю набирает ты знаешь?На счет складочек ...мне моя супер пупер хебама(а я ей очень доверяю) сказала ничем не мазюкать,от этого еще хуже бывает,а если покраснения или опрелости есть то обычным крахмалом присыпать и все пройдет.
Никогда бы не подумала, что это может быть вредно даже странно как-то

Опять же ка утверждает моя Катрин))))малыша нужно купать в обычной воде без всяких добавок,так как кожа малыша чиста и невинна,и не нужны ей никакие добавки,и пользоваться всеми этими добавками нужно начинать как можно позже.Но это конечно дело каждого.А при какой температуре ты купаешь?

21 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

olesik писал(а):
как все-таки за писюнькой ухаживать девочкиной

как за своей. 2 раза утром-вечером подмывать обычной водой. потом чистым пальчиком масличком слегка протереть и все. ну и следить чтоб жидкие какахи не оставались внутри.

21 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Спасибо за ответ, Ирина. Я только подмывала, теперь будем еще и маслом смазыватьSmile

21 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
Я как Ира до его полугодия проигралась

Молодец, долго держалась good
Ejropa писал(а):
Хотела круг ему купить,чтоб в ванне сам поплавал,раслабился.Чет все здесь против него....даже в инете нашла сертификат что можно и все ок будет.Усе равно не советуют,ну тут сердце мамы и расстерялось

А чем мотивируют?
Ejropa писал(а):
Танюш а сколко твоя малышка в неделю набирает ты знаешь?

Не, именно недельную прибавку не подсчитывала. Мне важно, что в принципе набирает. А так, как я читала, ребенок в весе прибавляет неравномерно, то густо, то пусто girl_haha главное, положительная динамика Wink
Ejropa писал(а):
А при какой температуре ты купаешь?

Около 37 градусов. Но так как купание все-таки занимает время, то потиху вода остывает: можно долить тепленькой, а можно и доставать ребенка.

21 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
А чем мотивируют?

Дословно не перескажу..но что то в роде того что надо малыша держать всегда,чтоб воды не испугался.Что то там про шейку говорили я не очень поняла и не запомнила.Может воды захлебнуть.В общем основным принципом я для себя отметила,что малыш должен всегда чувствовать поддержку мамы или папы.
Около 37 градусов.

Мы при 39.Нам так сразу покупали и мы теперь так же продолжаем.Иногда конечно выходит и попрохладнее.

21 Мар 2013 18:28

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Люлек писал(а):
Как это забросили?

Ну погода ужасная была и есть. так он все что варила выплевывал и губы сжимал. Не насильно же ему пихать. А сегодня вот чуть чуть покушал. И то слава богу. А так все на тите жили. Правда к ночи они у меня как тряпочки пустые были.
Ирина про 46 день зимы точно подмечено. Но сегодня мы реально хорошо себя чувствуем. И спим и играем как обычно. И даже покушали хорошо. Что меня не может не радовать.

22 Мар 2013 4:31

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ань, а ты нам Софийку покажешь?
показываю... нам 2 месяца

ИринаАбрамович писал(а):
тогда может как у нас на смесь такая реакция

не знаю unknown ,исключила сладкое, красноты уже нет но местами шершавые ручки и ножки...
ИринаАбрамович писал(а):
накопилось может

unknown будем наблюдать sharik
ИринаАбрамович писал(а):
у нас была вчера весна. сегодня снова зима
у нас сегодня было +10 и солнышко Yahoo! Соня спала на улице 3 часа Yahoo! , на послезавтра обещают -10...
46 день февраля это про нас girl_haha
Люлек писал(а):
Чтоб я знала! Сперва то я лупила все подряд,ничего не было, потом видимо накопилось и вылезло, теперь всю еду фильтрую.
Оля, у вас сыпь только на шейке?
HelenWriter писал(а):
про сделать что-то я вообще молчу)
ага, семья требует еды, а мы с Соней в обнимку на диване весь день кормимся или дремаем с сисей во рту sharik

Мамочку Наташу и дочку Ульяночку с месячинкой!!!

22 Мар 2013 4:43

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Натка, я не знаю как по весу, но по росту только что смотрела в Нексте шмотки, так там от 68 до 74 размер с 6 до 9 месяцев, а у тебя Ванюшка в 5 уже 71, так что ни фига себе не добирает

girl_haha girl_haha ну а что girl_haha girl_haha
мы не стандартны girl_haha girl_haha
HelenWriter писал(а):
Я так думаю, что Ромуш будет в 5 максимум 7 с небольшим и сантиметров 67-68, если, конечно, не начнет расти по 5 см и прибавлять по 1.5 кг))

ну так и ты не моего роста.
Murash1 писал(а):
Какой лапочка! Вы уже ползаете? Какие молодцы! Завидный жених.

Нам вот тоже скоро 5, а мы еще не ползаем и переворачиваемся на пузо только с помощью.

спасибо Rose
переворачиваемся мы с 3-х.ползаем уже.
ох уж этот ползучик wacko1 wacko1 спокойней было пока лежал на месте wacko1 girl_haha
а вы массаж уже прошли курс?
Talyuna писал(а):
Мы тоже ползать научились по пластунски, на пузе как солдат
А еще с этой долбаной погодой весь прикорм забросили. Все заново начинать

friends
а прикорм мы и не начинали Wink
Анюта_Д писал(а):
ела зефир, но уже дня 3 не ем, сыпь появилась позже....

зефир белый?без красителей.
Анюта_Д писал(а):
и я хочу в Марокко,

и я friends
Анюта_Д писал(а):
Ванечка такой сладкий карапуз!!!

спасибо air_kiss give_heart
annapolyak писал(а):
Ванюшка красавчик

спасибоо give_heart give_heart
Рыжуня писал(а):
Натулю и Ванечку с месячинкой! Именинник хорош Чего это ты из-за габаритов напряглась??? Ромуш у меня в 1 год весил 9200 и рост был 74 см! Ничего, нормальный ребенок и был, и есть а вам всего-то 5 месяцев

спасибочки give_heart give_heart
да это не .это врач сказала мало мол набрали. unknown
olesik писал(а):
Совсем не успеваю писать, читаю почти все.

girl_haha girl_haha girl_haha я иногда читать не успеваю.пиши без чтива Wink girl_haha
Люлек писал(а):
Это про меня,все время думаю вот откуда у меня руки растут?

friends friends
Люлек писал(а):
эгоисты с маминой гиперопекой наверное!

просто эгоисты.думаю опека не при чем.
Люлек писал(а):
в аннотации написано что противомикробный и противовирусный сорбент

так а вам что дает он?
Люлек писал(а):
Страшно сказать,до 8 месяцев

ну не совсем и страшно.я только так и не врубилась за что?зачем и почему unknown Embarassed
Люлек писал(а):
В 5 месяцев 7600 весила,ну это на домашних весах

good отлично.а рост
Люлек писал(а):
Солнышко голубоглазое!

give_heart спасибоо

ИринаАбрамович
girl_haha girl_haha girl_haha у нас такая погода girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
ну я вот на девочек смотрю, и вязать успевают, и печь, блины жарить

там дети постарше Wink и у вас потом успеваться будет Wink я до 3-х месяцев да же не пыталась что то делать.
Ejropa писал(а):
а я балдю и слезу от счастья пускаю.А за улыбку так вообще жизнь отдать.Какое же это счастье,а я и не знала)

girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart friends
Ejropa писал(а):
Чет все здесь против него

чем мотивируют?
Ejropa писал(а):
Девочки кстати есть у кого качели или как я поняла в России еще говорят шезлонг....как вам они?тоже смотрю и никка выбрать не могу,мнения мамочек тоже расшодятся

у нас такие
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6430
я очень довольна.
Ejropa писал(а):
Ну буду стараться,только за вами не угнаться)Если написать еще напишешь,то вот на счет перечитать вот это под сомнением.

вот и я про что.а Олеся наоборот умудряется girl_haha
Ejropa писал(а):
Поздравляю вас с 5 месяцами!Растите здоровенькими,крепенькими и счастливыми!И мамуле счастья

air_kiss air_kiss air_kiss спасибо give_heart
ИринаАбрамович писал(а):
как за своей. 2 раза утром-вечером подмывать обычной водой. потом чистым пальчиком масличком слегка протереть и все. ну и следить чтоб жидкие какахи не оставались внутри.

ну ты и сравнила girl_haha girl_haha ты за своей именно так и ухаживаешь? girl_haha girl_haha
Ejropa писал(а):
В общем основным принципом я для себя отметила,что малыш должен всегда чувствовать поддержку мамы или папы.

тююю.а я то думала.
ерунда.я своего посадила ближе к 2 м месяцам.самое то good
Ejropa писал(а):
Мы при 39

Юль это много.снижай темпу.

22 Мар 2013 4:45

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Наталкаааа, поздравляю тебя и свою Ульяночку с 3 месяцами!!!
Много счастья в дом приносят дети!

В лучший день и в добрый час

Самая прекрасная на свете

Появилась доченька у вас!

Пусть растет здоровенькой, красивой

И улыбкой радует своей,

Быть всегда удачливой, любимой

Мы от всей души желаем ей!

Розовые бантики, шелковые ленточки -
Чудо драгоценное есть теперь у вас!
И милей, прекраснее нет на свете девочки!
Так вы ждали этого - и мечта сбылась!
Подрастает доченька пусть веселой, ласковой,
Становясь красивее каждый день и час!
Жизнь ее пусть сложится радостно и счастливо,
Пусть она успехами удивляет вас!

22 Мар 2013 4:51

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Анюта_Д писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! какая улыбашечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love цветочек girl_in_love girl_in_love
Анюта_Д писал(а):
Мамочку Наташу

girl_haha girl_haha girl_haha опередила меня girl_haha girl_haha

22 Мар 2013 5:19

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
вот скажи зачем ты ромашку добавляешь? У вас проблемы с кожей?

Натах, friends я тут свои "пять копеек" вставлю ! Embarassed Wink Можешь в меня "тапками" бросать, tongue я не обижусь ! this Wink
Страны разные, также и советы тoже; кто-то ya_za , кто-то a_ya_protiv !!! Drinks or Beer

Так вот, начну с ромашки ! Romashki
Ромашку добавляют в воду тогда, если к примеру у малыша попа красненькая (к примеру от паноса), она "успокаивает" "раздрожительность" кожи и как Таня пишет:
для дезинфекции

Но, если у малыша всё нормально с кожей, то я бы её не добавляла, хотя я постоянно покупала специально шампуни с ромашкой от Penaten (мне это фирма больше нравится) ! good2

Если у малышей проблема с кожей - к примеру сухая очень, то здесь советуют в вoду для купания добавлять: 1 ст. молока, 2 ст. ложки мёда (можно и без мёда) и 1 ст. ложку оливкового (подсолн.) масло, после мытья не ополаскивать (ну, если только голову слегка), а вытереть насухо ! Smile

Если у малыша в складочках покраснения, то советуют кремом мазать, который для попы !!! Embarassed
http://www.penaten.de/produkte/R/3/8/penaten-creme.htm

22 Мар 2013 6:14

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Ejropa писал(а):
Мы при 39.

Юль, мне кажется, что это чуточку многовато.
Вот один врач советует:
Babys mit gesunder Haut dürfen durchaus jeden Tag baden – sofern es ihnen Spaß macht, das Bad nicht länger als fünf Minuten dauert und die Wassertemperatur 35 bis 37 Grad nicht übersteigt.
Если у новорождёных нету проблем с кожей, можно купать каждый день, не дольше 5 минут, при t-35-37°C ! Embarassed

22 Мар 2013 9:29

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Конфитюрка
Ульяночку с 3 месяцами Romashki Romashki Romashki
Анюта_Д
Софийка красотуля girl_in_love с двумя двоечками вас Romashki

22 Мар 2013 10:15

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
47 день февраля, за бортом минус пять...
Наташа, ульяночку с тремя месяцами! Rose sharik Romashki
Анюта_Д писал(а):
нам 2 месяца

Вау, какая улыбашка!
taskia писал(а):
ну так и ты не моего роста.

ну это да)

22 Мар 2013 10:20

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Ульяшу и Наташу с 3 месяцами sharik sharik sharik

Анюта_Д писал(а):

моя ты красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анюта_Д писал(а):
46 день февраля это про нас

сегодня уже 50-й girl_haha girl_haha girl_haha
правда к нам вернулась весна. хотя мне это вышло боком. я ночью решила рыбные очистки вынести на балкон - очень уж воняли. подскользнулась на мокром линолеуме (думала что там мороз блин и не скользко) чуть не вылетела с 5 этажа. но зацепилась одной ногой за порог двери и упала на попу. но коленом так ударилась что хожу с огромным трудом. а синяка нет unknown вот чо бы делала я интересно если б таки вывалилась с балкона. я ж встала Соню покормить в 12 ночи. она уже канючила лежала а дверь нашу изнутри закрытую тока взрывать. а меня б когда еще нашли. и только в половине пижамы girl_haha хотя наверно я б много шума при падении наделала и кто-нить бы да проснулся girl_haha
taskia писал(а):
ох уж этот ползучик спокойней было пока лежал на месте

у нас тут на местном форуме продают коврик типа как спортивный. состоит из квадратиков. складываешь как пазл. и чо то он огромного размеру. на нем на полу тепло и не упадет никуда. я все думаю как мне все что я хочу на себе в испанию упереть girl_haha
taskia писал(а):
ну ты и сравнила ты за своей именно так и ухаживаешь?

girl_haha не, это кто-то писал что не трогать там ничего.
taskia писал(а):
ерунда.я своего посадила ближе к 2 м месяцам.самое то

куда посадила? за что? Shocked

Наверх