Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 13:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ира, а что, совсем-совсем Соня грудь не берет? Только сцеживаешься? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2013 13:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
![]() |
21 Мар 2013 13:22
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
совсем совсем ![]() ![]() |
21 Мар 2013 13:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас тоже так бывает ![]() |
21 Мар 2013 13:34
|
olesik
Олеся |
ИринаАбрамович, Ира, может я пропустила (хотя вроде внимательно читать пыталась), вам гинеколог сказал, как все-таки за писюнькой ухаживать девочкиной? Нужно ли все тщательно там промывать или же, как Таня говорила, это естественные выделения и трогать сильно не надо?
|
21 Мар 2013 13:40
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Привет!
Ир, про 46 день февраля - супер! Из-за этих погодных скачков второй день спит на руках, я их уже с трудом чувствую
![]() |
21 Мар 2013 13:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А с чего бросил сосать??? |
21 Мар 2013 13:56
|
olesik
Олеся |
вот и моя так же с рук не слезает который день, ничего не успеваю из-за этого сделать |
21 Мар 2013 13:58
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
потому что лень, из бутылки легче, и сделал это практически сразу после роддома. Я как Ира до его полугодия проигралась, потом бросила, так как больше мучиться с молокоотсосом не смогла. Поэтому я и боялась, что Ромка также сделает, но, ТТТ, сосет. Олесь, про сделать что-то я вообще молчу) |
21 Мар 2013 14:25
|
olesik
Олеся |
ну я вот на девочек смотрю, и вязать успевают, и печь, блины жарить ![]() |
21 Мар 2013 16:16
|
Ejropa
40 лет |
Всем приветик,вроде всех кого смогла прочитала.У нас вроде погода сильно не меняется но мы тоже на ручки чего то захотели последние деньки,капризулим если не с мамой.Еще очень хочет болтать с нами))))прям с папой так вообще так серьезно что то хочет ему сказать,ручкой машет и издает звуки,а я балдю и слезу от счастья пускаю.А за улыбку так вообще жизнь отдать.Какое же это счастье,а я и не знала)))Еще я безумно рада ..в апреле иду на гимнастику послеродовую,УРАААААААА!!!!Надо еще найти курсы для малыша в бассейн походить.Хотела круг ему купить,чтоб в ванне сам поплавал,раслабился.Чет все здесь против него....даже в инете нашла сертификат что можно и все ок будет.Усе равно не советуют,ну тут сердце мамы и расстерялось.Пока не буду)Девочки кстати есть у кого качели или как я поняла в России еще говорят шезлонг....как вам они?тоже смотрю и никка выбрать не могу,мнения мамочек тоже расшодятся...те что подороже поустойчивее те что дешевле так малыш их переворачивает когда подрастет.Вот ни круга ни качель...так и живем.Слава Богу хоть вязать и одевать на малыша можно))))
Natashulka Спасибо Натали,нам сказали 5 см,я что то думаю не много ли это..или не правильно померяли)))
Ну буду стараться,только за вами не угнаться)Если написать еще напишешь,то вот на счет перечитать вот это под сомнением. ![]() Наталочка извини что с опозданием. Поздравляю вас с 5 месяцами!Растите здоровенькими,крепенькими и счастливыми!И мамуле счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() Прокопович Татьяна Танюш а сколко твоя малышка в неделю набирает ты знаешь?На счет складочек ...мне моя супер пупер хебама(а я ей очень доверяю) сказала ничем не мазюкать,от этого еще хуже бывает,а если покраснения или опрелости есть то обычным крахмалом присыпать и все пройдет.
Опять же ка утверждает моя Катрин))))малыша нужно купать в обычной воде без всяких добавок,так как кожа малыша чиста и невинна,и не нужны ей никакие добавки,и пользоваться всеми этими добавками нужно начинать как можно позже.Но это конечно дело каждого.А при какой температуре ты купаешь? |
21 Мар 2013 17:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
как за своей. 2 раза утром-вечером подмывать обычной водой. потом чистым пальчиком масличком слегка протереть и все. ну и следить чтоб жидкие какахи не оставались внутри. |
21 Мар 2013 17:39
|
olesik
Олеся |
Спасибо за ответ, Ирина. Я только подмывала, теперь будем еще и маслом смазывать
![]() |
21 Мар 2013 17:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Молодец, долго держалась ![]()
А чем мотивируют?
Не, именно недельную прибавку не подсчитывала. Мне важно, что в принципе набирает. А так, как я читала, ребенок в весе прибавляет неравномерно, то густо, то пусто ![]() ![]()
Около 37 градусов. Но так как купание все-таки занимает время, то потиху вода остывает: можно долить тепленькой, а можно и доставать ребенка. |
21 Мар 2013 17:50
|
Ejropa
40 лет |
Дословно не перескажу..но что то в роде того что надо малыша держать всегда,чтоб воды не испугался.Что то там про шейку говорили я не очень поняла и не запомнила.Может воды захлебнуть.В общем основным принципом я для себя отметила,что малыш должен всегда чувствовать поддержку мамы или папы.
Мы при 39.Нам так сразу покупали и мы теперь так же продолжаем.Иногда конечно выходит и попрохладнее. |
21 Мар 2013 18:28
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Ну погода ужасная была и есть. так он все что варила выплевывал и губы сжимал. Не насильно же ему пихать. А сегодня вот чуть чуть покушал. И то слава богу. А так все на тите жили. Правда к ночи они у меня как тряпочки пустые были. Ирина про 46 день зимы точно подмечено. Но сегодня мы реально хорошо себя чувствуем. И спим и играем как обычно. И даже покушали хорошо. Что меня не может не радовать. |
22 Мар 2013 4:31
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
не знаю ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() 46 день февраля это про нас ![]()
![]() Мамочку Наташу и дочку Ульяночку с месячинкой!!! ![]() |
22 Мар 2013 4:43
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
![]() ![]() ![]() ![]() мы не стандартны ![]() ![]()
ну так и ты не моего роста.
спасибо ![]() переворачиваемся мы с 3-х.ползаем уже. ох уж этот ползучик ![]() ![]() ![]() ![]() а вы массаж уже прошли курс?
![]() а прикорм мы и не начинали ![]()
зефир белый?без красителей.
и я ![]()
спасибо ![]() ![]()
спасибоо ![]() ![]()
спасибочки ![]() ![]() да это не .это врач сказала мало мол набрали. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
просто эгоисты.думаю опека не при чем.
так а вам что дает он?
ну не совсем и страшно.я только так и не врубилась за что?зачем и почему ![]() ![]()
![]()
![]() ИринаАбрамович ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
там дети постарше ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чем мотивируют?
у нас такие http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6430 я очень довольна.
вот и я про что.а Олеся наоборот умудряется ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну ты и сравнила ![]() ![]() ![]() ![]()
тююю.а я то думала. ерунда.я своего посадила ближе к 2 м месяцам.самое то ![]()
Юль это много.снижай темпу. |
22 Мар 2013 4:45
|
taskia
Наталкаааа, поздравляю тебя и свою Ульяночку с 3 месяцами!!!
Много счастья в дом приносят дети! В лучший день и в добрый час Самая прекрасная на свете Появилась доченька у вас! Пусть растет здоровенькой, красивой И улыбкой радует своей, Быть всегда удачливой, любимой Мы от всей души желаем ей! ![]() Розовые бантики, шелковые ленточки - Чудо драгоценное есть теперь у вас! И милей, прекраснее нет на свете девочки! Так вы ждали этого - и мечта сбылась! Подрастает доченька пусть веселой, ласковой, Становясь красивее каждый день и час! Жизнь ее пусть сложится радостно и счастливо, Пусть она успехами удивляет вас! |
22 Мар 2013 4:51
|
taskia
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2013 5:19
|
Irina Haas
Deutschland |
Натах, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Страны разные, также и советы тoже; кто-то ![]() ![]() ![]() Так вот, начну с ромашки ! ![]() Ромашку добавляют в воду тогда, если к примеру у малыша попа красненькая (к примеру от паноса), она "успокаивает" "раздрожительность" кожи и как Таня пишет:
Но, если у малыша всё нормально с кожей, то я бы её не добавляла, хотя я постоянно покупала специально шампуни с ромашкой от Penaten (мне это фирма больше нравится) ! ![]() Если у малышей проблема с кожей - к примеру сухая очень, то здесь советуют в вoду для купания добавлять: 1 ст. молока, 2 ст. ложки мёда (можно и без мёда) и 1 ст. ложку оливкового (подсолн.) масло, после мытья не ополаскивать (ну, если только голову слегка), а вытереть насухо ! ![]() Если у малыша в складочках покраснения, то советуют кремом мазать, который для попы !!! ![]() http://www.penaten.de/produkte/R/3/8/penaten-creme.htm |
22 Мар 2013 6:14
|
Irina Haas
Deutschland |
Юль, мне кажется, что это чуточку многовато. Вот один врач советует: Babys mit gesunder Haut dürfen durchaus jeden Tag baden – sofern es ihnen Spaß macht, das Bad nicht länger als fünf Minuten dauert und die Wassertemperatur 35 bis 37 Grad nicht übersteigt. Если у новорождёных нету проблем с кожей, можно купать каждый день, не дольше 5 минут, при t-35-37°C ! ![]() |
22 Мар 2013 9:29
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Конфитюрка
Ульяночку с 3 месяцами ![]() ![]() ![]() Анюта_Д Софийка красотуля ![]() ![]() |
22 Мар 2013 10:15
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
47 день февраля, за бортом минус пять...
Наташа, ульяночку с тремя месяцами! ![]() ![]() ![]()
Вау, какая улыбашка!
ну это да) |
22 Мар 2013 10:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Ульяшу и Наташу с 3 месяцами
![]() ![]() ![]() ![]()
моя ты красота ![]() ![]() ![]()
сегодня уже 50-й ![]() ![]() ![]() правда к нам вернулась весна. хотя мне это вышло боком. я ночью решила рыбные очистки вынести на балкон - очень уж воняли. подскользнулась на мокром линолеуме (думала что там мороз блин и не скользко) чуть не вылетела с 5 этажа. но зацепилась одной ногой за порог двери и упала на попу. но коленом так ударилась что хожу с огромным трудом. а синяка нет ![]() ![]() ![]()
у нас тут на местном форуме продают коврик типа как спортивный. состоит из квадратиков. складываешь как пазл. и чо то он огромного размеру. на нем на полу тепло и не упадет никуда. я все думаю как мне все что я хочу на себе в испанию упереть ![]()
![]()
куда посадила? за что? ![]() |