Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2016 9:08
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
С добрым утром! Со Старым Новым Годом!
Мама получала больше папы и ни чего, они очень любили друг друга, прям не могли, как ты пишешь, дышать друг без друга.
Выздоравливайте все дружно
, но у меня заначка в банке и от туда просто так не возьмешь
Вот я вчера наблюдала такую картину. Женщина с малявочкой до года, вытаскивает ее из санок, идет в сад, одевает бахилы, при этом у неё ребенок спит, что было дальше не знаю, женщина пошла на первый этаж, а я на второй. Потом спускаемся с Лизавет, эта же женщина с мальчишкой, чуть больше 3х лет, надевает сапоги сам, малявка уже проснулась и сидит спокойно. Так что не переживай, у тебя девчонки спокойные. Да и по весне можно будет забирать когда дети гуляют. А ты чего такую рань подорвалась? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 9:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Здорово, когда так. Моей маме, увы, такта не хватало папу не трепать по этому вопросу (да и по многим другим вопросам). Но она ж сложный и своеобразный человек
Чтоб в тишине и спокойствии заявление на пособие написать и мужу отдать, чтоб на мою работу отвез. Да и сон что-то прошел, что странно. |
|
14 Янв 2016 10:46
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Таня, ты как инопланетянин.....Да все так ходят. Я так же водила. Знали, на что подписывались, когда детей рожали |
|
14 Янв 2016 11:07
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет!
а вы, Таня, гулять-то не ходите вообще? Просто у меня вот и прогулка примерно также проходит с обеими. Одной рукой коляска, второй Стасю за руку, когда дороги и т.д., или Стася коляску катить помогает. Ну а в саду положишь, ничего страшного не случится. Мы написали заявление на "отсрочку" от садика до 8 февраля (по рекомендации врача из-за ветрянки в саду). А заведующую вашу я тоже понимаю у вас итак до марта 4 мес получится сняты из сада? у нас столько никто место держать бы и не стал.
Сходили с Ясей на ТО: наели больше 1200 гр, выросли на 4 см Мне с моим давлением назначили анализы, УЗИ почек, ЭКГ, консультацию кардиолога. Оля Люлек спрашивала, давление у меня поднималось до 175/110, потом держалось 140/110, сейчас упало до 130/95. Для меня высоко очень, раньше рабочее было 90/60. Поставили мне гипертонию 1 степени (кажется так). Кстати, с новым питомцем вас Больше не успеваю комментировать, дети требуют. Надя, вам всей семьей выздоравливать поскорее и всем, кто болеет тоже Девочек с недельками прошедшими А да, горшок у нас голубой, и никогда не задумывалась, что горшок тоже определенного цвета должен быть даже маленькая всегда спокойно в унитаз дела свои делала, а я придерживала.
Больше ниче не помню. |
|
14 Янв 2016 11:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я ж не говорю, что это невозможно, возможно. Но для меня это сложно. И оправданно ли? Вот в чем главный вопрос-то... Кстати, ни разу за 2 месяца не видела, чтобы в садик за старшим ребенком приходили с таким грудничком, даже ни одной коляски ни разу перед входом в сад не видела
Нет, одна я с двумя гулять не хожу. У нас пока морозы, снега по колено, Фаня гуляет на лоджии, с Тайкой вечерами гуляет муж.
Я ее тоже понимаю Не, даже больше получается в итоге. Мы ж примерно с середины октября не ходим
Молодцы.
Чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня это тоже очень удивило |
|
14 Янв 2016 11:09
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Мама может довести до белого коленья кого угодно, но вот на счет денег она ни когда и ни кого не пилила, было бы здоровье. Я придерживаюсь такой же политики, Гриша сидит дома с пенсией и с Сашей и пусть сидит, всех денег не заработаешь, не жили богато и не чего начинать |
|
14 Янв 2016 11:12
|
olesik
Олеся |
в 90-е у меня папа ваще не получал по полгода зарплату, а мама бюджетник, им хоть как-то да платили. И сейчас с мужем бывали времена, когда я рабоатала, а он временно безработным был. Проблем из-за денег никогда не возникало. |
|
14 Янв 2016 11:12
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Может в слингах и прочих переносках носят
Все время забываю , С прошедшими недельками Наташу и Надю |
|
14 Янв 2016 11:19
|
olesik
Олеся |
у нас и в переносках, и колясок много стоит у сада. Ни у одних же такая ситуация |
|
14 Янв 2016 11:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Моя мама пила по всем вопросам
Ключевое слово тут временно. А мама почти всю жизнь больше папы получает, причем реально намного больше. И ей типа обидно, что она старается, крутится/вертится, а он сидит на попе ровно, инженером на заводе, и в ус не дует. Но замечательно, когда на семью подобное не влияет...
Может, но все равно я грудничка в саду ни разу не видела. Может, просто так попадало |
|
14 Янв 2016 11:26
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Всех с окончательным и бесповоротным Новым Годом!!!
Нашел, слава тебе Господи!
Да он всю жизнь там курил, вряд ли я сейчас в состоянии буду его выгнать на улицу. Многие наши знакомые -друзья на кухне курят, вот такого бы я не потерпела однозначно.
Присоединяюсь к вопросу!
Присоединяемся!
Дай Бог!
Привет! Куда пропала?
Давай еще!
Надя, давайте там все выздоравливайте,хватит там аптеки поддерживать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас полно таких! |
|
14 Янв 2016 11:43
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
доброе утро!
Надя, и все кто болеет, выздоравливайте!!! по поводу садика и младенцев. у нас полным полно таких. в 3 года ребенок уже сам одевается-раздевается. поэтому мамы с малышами на руках просто стоят и смотрят. ну если что чуток помогают. вроде ни у кого проблем не видела
я хожу в садик в бахилах. удобно и ноги сухие. потому как вот сейчас жуть какие сырые коврики там, где обувь снимают. Яся молодец. подросла а нам ее покажут? |
|
14 Янв 2016 12:25
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Похоже нам с тобой с мамами повезло
Я прихожу за Лизой в 6 вечера, так много колясок, сейчас больше с санками, ну совсем маленьких не видела, а вот с 6-8 месячными попадаются.
В старом саду, мамы некоторые зашли-показались и на улицу, а воспитатель контролирует процесс одевания и подгоняет при необходимости.
У нас тоже бахилы в садике, там просто нет места для складирования взрослой обуви.
Да-да, покажи |
|
14 Янв 2016 12:52
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
ну болеют у нас действительно многие, в терапии весь этаж забит людьми с воспалением легких, но СМИ нагнетать тоже любят, особенно понравилось: Особенно тяжёлая ситуация - в районах Донбасса, подконтрольных Киеву. Там не хватает жизненно необходимых медицинских препаратов. если лекарства покупать за свои деньги, то всем всего хватает, а бесплатно у нас уже давно никого не лечат, так что для кого это написано - непонятно
неплохо, у меня сейчас все детские - это баксов 40
ну да, потом посмотришь, что к чему... а папа ваш не сможет водить Таю?
молодцы
надеюсь, со временем все восстановится
если на самое необходимое хватает, тогда конечно, а если нет, то тогда печалька
я б сейчас переноску не рискнула, у нас скользко очень, не дай Бог упасть с ребенком
уррррра!!!
у меня папа на кухне курил, это кошмар и вообще, курение в квартире - это кошмар, потом такой запах
|
|
14 Янв 2016 13:04
|
olesik
Олеся |
спасибо, надеюсь, что выходные сделали свое дело и зараза эта на спад пойдет. У нас морозы были, дети не гуляли, сады не работали, контакты минимальны были.
спасибо
не выяснили
моя еще не сможет сама одеться тем более в зимнее снаряжение
а у нас нельзя в бахилах, только разуваться
спасибо, покажу, попозже, как поспокойней дома будет... а то девки у меня буянят обе последние дни... и да, Стася днем тоже спать отказалась, месяца полтора как. Если заикаюсь про дневной сон, то такая истерика, что ну его нафиг
кстати, да
спасибо
а я-то как надеюсь... спасибо
ну так коляску никто не отменял же. Я тоже пока в коляске вожу, в слинге зимой мне неудобно будет.
согласна муж курит на балконе, потом еще стоит там проветривается, и все равно немного пахнет |
|
14 Янв 2016 13:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Так неужели не тянет в квартиру? Дверь же не герметичная поди
Хорошо, если так. Тая, конечно, старается, но все равно помогать приходится.
Ну, твоя же вот, видишь, из-за денег не пилит
А для чего обувь взрослую в саду складировать?
Утром только если сможет на машине отвозить. А так как поначалу мы вряд ли сможем оставаться на целый день, то в обед придется мне забирать. И мне это все жутко не нравится
Печалька и когда только на самое необходимое хватает, вокруг же столько всего разного, интересного, все хочется.
А как же сон в саду будет? |
|
14 Янв 2016 13:37
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Таня, Олеся это они у вас не умеют пока в сад не ходят. а там быстро научатся. не, там конечно помогают, но в основном все сами одеваются-раздеваются уже. и Сонча научилась. я в понедельник ходила к ней на каравай. пришла рано. они только с прогулки вернулись. смотрела из-за угла как моя с валенками борется. язык чуть не за ухо закинут от усердия, но никого из воспитателей на лестнице уже нет. все в группе. а эти человек 5-6 сидят, снимают башмаки
а в группу зашла там дети подходят у кого-что не получается просят, но дальше сразу сами продолжают. а просят у кого шапка не развязывается, у кого свитер плотно сидит - содрать не могут. и переодеваются в сухую садиковую одежку тоже сами. просят с верхней полки достать только. но шум стоит я б сдохла
а вообще, у нас на ящике стоит типа рекламки для родителей. там написано, что в 2 года 9 месяцев ребенок может сам одеваться, если родители ему позволят научиться Соня с утра сама одевается, все застегивает и еще скандалит, если не дай бог я чуток помогла. но может конечно и царственно разрешить себя одеть |
|
14 Янв 2016 13:39
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
про сон. Соня в саду не спит. если не спит одна, то тихонько лежит. может тихонько песни петь. а если не дай бог кто еще не спит, то трындец
начинают базарить, потом скакать. при этом воспиталки говорят у вас Соня же спокойная |
|
14 Янв 2016 13:44
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
ждем
так это уже + большой, мне кажется, отвести всегда сложнее, чем забрать... а так выйдете с Фаней погулять и Таю заодно заберете, можно прям с прогулки, пока она еще одета
Таня, я не узнаю тебя, помнится, ты не была сторонницей ненужных покупок
ну, это уже проблемы сада будут |
|
14 Янв 2016 13:50
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Ну не складировать конечно, ставить, а куда ж ее(обувь) девать?
как бедные воспитательницы выдерживают. Тут как-то забирала Лизу, а у них на ужин накрывали, так стоял такой гвалд , а потом гробовая тишина, только ложки по тарелкам брякают
Моя в саду спит, а дома ни в какую |
|
14 Янв 2016 17:03
|
www ;)
42 года Киев |
|
Привет всем!!!!
Мой муж госслужащий, а у нас в стране - щитай нищий (если не коррупционер), т.е. кем бы я не работала, я все равно буду получать больше просто потому, что в часной структуре
Я с первого дня нашей совмесной жизни получаю намного больше и ни разу его не уприкала по этому поводу, потому что как говорят у нас : Бачили очі, що купували
Знакомы мы уже 12 лет, посмотрим на сколько нас хватит или меня.
Для меня не стоит вопрос кто больше принесет денег, меня не ест это из нутри, у нас общий бюджет, потому что мы одна семья! Так меня воспитали
А я так не смогу, это ж прийдется обманывать мужа?!
А я вообще не выношу, это как в каком то фильме сказали: целоваться с курильщиком - это как обизывать пепельницу
У меня в семье ни папа ни муж не курят, слава Богу! Шеф мой кстати на работу не берет, если человек курит, так, что в офисе у нас тоже никто не курит!!!!!
Я знаю его пароль на телефон, просто считаю это унизительным лезть туда
Это как знаете, есть черта личного пространства за которую иногда лучше не переходить, хотя я сама очень открытый человек, у меня например в офисе пароль моей личной почты знал колллега с которым мы в одном кабинете сидели и секретарь, мне нечего скрывать ПыСы это коллега стал сейчас директором антикоррупционного бюро
И я
Тань, они иногда рвуться Так, что тоже не 100% гарантия
Та нагнетают, причем и наши СМИ тоже Еще порог для обьявления эпидемии не перепрыгнули, а по телеку уже такое раздули
Молодец, батько Лукашенко! У нас 130 грн (5,2 бакса)
Есть коляски для двоих или подножка, которая крепится к коляске и старший ребенок типа едет |
|
14 Янв 2016 17:20
|
www ;)
42 года Киев |
Ого, откуда это у тебя столько?
Няню наймете
Мы няне своей сказали, что б не расчитывала уходить от нас, потому что когда Катя в 3 пойдет в сад, она ее будет водить и забирать с обеда, ну, а там как пойдет Меня ж никто с работы не отпустит ребенка забрать в обед, а я домой только к 7 приезжаю, даже на целый день все равно не получится у меня забирать
Я вот например помню, что в саду час лежала и смотрела в потолок |
|
14 Янв 2016 17:22
|
www ;)
42 года Киев |
Ух какие вы молодцы!!!! Тттт на Ясю, моя Катюха помню всего по 600 грамм набирала каждый месяц, зато сейчас 16 ,400 (до болезни была ) |
|
14 Янв 2016 17:27
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
не, вы уже с Олей Люлек предъявите доказательства. на фотках Катюха вполне стройна. у меня Сонча 16 кг +- но выглядит потолще Катюхи
а Оля ваще пугала, что Манюня 19 кило вроде чот не верится мне |
|
14 Янв 2016 17:33
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|
, но у меня заначка в банке и от туда просто так не возьмешь
даже маленькая всегда спокойно в унитаз дела свои делала, а я придерживала.
Не, даже больше получается в итоге. Мы ж примерно с середины октября не ходим
писал(а):
молодцы