Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2016 1:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
У нашего интернета сегодня то ли запор то ли черепашье настроение Поговорить не получится |
||||||||||
|
22 Янв 2016 3:47
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||
|
Не могу не влезть
Согласна про психолога, а еще с Ирой про массаж. Как раз сегодня знакомая рассказывала о том, что избавилась от запоров крутя хулла хуп. Причем она этого эффекта не ожидала и крутила с другой целью. Понятно, что 3 летнего ребенка заставить крутить обруч нереально, но массаж, как альтернатива
Мы вроде ттт выздоровели, слава ингалятору вещь
Теперь каждый день пропадаем на катке. Пока погода позволяет катаемся. Как же круто всей семьей ходим. Только у Любы коньков нет, но завтра появятся. Посмотрим, как пойдет, но она бьет себя пяткой в грудь, что - я босяя, буду быстро кататься |
||||||||||
|
22 Янв 2016 3:53
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
|
Sena
Мы купили в воскресенье коньки!)заставил))у всех есть а у него то нет)))по дому ходит хорошо))) На каток не ходили еще,бо мороз |
||||||||||
|
22 Янв 2016 4:03
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||
Вот по этой же причине завтра будем брать, а то все катаются, а она изгой а она же может быстро ездить, да еще кружиться но надо отдать должное, в сапогах на льду может и кружиться |
||||||||||
|
22 Янв 2016 11:54
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
|
Прокопович Татьяна
У Лизы были цветочки, а у Таи так вообще ягодки, жалко Таю и Таню то же.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все наладилось.
А все таки, чем садик помогает в борьбе с запорами?
Может будущая великая фигуристка растет |
||||||||||
|
22 Янв 2016 12:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ого, не знала, что аллергия может провоцировать запоры
А вы как справляетесь? Чем помогаете ребенку?
Про этих товарищей надо уточнить, тут же важно, чтоб хороший спец был, а не шарлатан или самоучка какой. Про психолога тоже уточню, массаж поделаю.
Хоть ты в Германию сгоняй к той бабке
Здорово Так рано уже ставят на коньки?
Всем спасибо за сочувствие и поддержку Насчет жалко Таю... Тая, ттт, поживает лучше всех, бодра, весела, отменный аппетит, играет, веселится, вредничает и проч. все радости нам доставляет, скучать точно не дает Просто раз в день имеет неприятный момент с клизмой, но уже и к этому процессу относится достаточно спокойно, немного хнычет, но быстро успокаивается. А потом опять скакать козой.
Вот меня, конечно, стоит пожалеть Да вся семья переживает, но пока никто в депрессию не впадает. На меня, как я писала, иногда накатывает, но потом отпускает.
А так, да, тоже склоняюсь к психологии... Вот вчера, например, как проходил у нас процесс дефекации, напишу тезисно: маленькая клизма, бежит на горшок, спускает эту влитую в нее воду, сидит на горшке, читает книжку, ничего не выходит, еще маленькая клизма, опять бежит на горшок, выходит чуть воды и малюсенькая какашечка, опять сидит, опять больше ничего, третья маленькая клизма, опять бежит на горшок, опять немного выходит воды и чуть-чуть малюсеньких какашек, не много, сидит-сидит, ничего больше не выходит, я уже на нервах, вливаю в нее клизму побольше, опять бежит на горшок, опять чуть воды и еще немного малюсеньких какашек и как бы ошметков какашек, в общем, ерунда и мелочи, к этому времени начинает уже хныкать, говорит, что надо идти мыть попу и все на этом, больше не хочу сидеть. И тут я предлагаю ей памперс, у ребенка светлеет лицо (!!!), бегом бежим к ящику комода, надеваем памперс, доча при этом вопит, что скорей-скорей, пулей летит в туалет, закрывает за собой дверь и буквально через пару секунд выходит с полным памперсом замечательного, мягкого и красивого кала. И я уверена, что если бы я ей не предложила бы памперс, а пошли бы мы мыть попу, она сдержала бы позыв, и потуги у нее прошли бы, а там бы начало все твердеть. Так что просто держит, боится какать на горшок, но проблема в том, что и в памперс без клизмы не какает. Если бы она подходила ко мне и говорила бы, что мама, хочу какать, надень памперс, я бы надевала и пусть какала. Но нет, без клизмы не может. В общем, еще раз всем спасибо, будут дельные мысли, пишите, буду благодарна. |
||||||||||
|
22 Янв 2016 12:40
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
|
Всем привет !
Я чо-то озадачилась нашим сном в последнее время засыпает в 22.00-22.30 и просыпается в 7.00-7.30 ,в обед в 12.30 уже спит и может спать час,полтора . Меня начало вечернее время подбешивать раньше он в восемь уже спал,и как бы вечер был свободен а сейчас я иногда первая засыпаю
Если укладывать раньше,он ночью часто просыпается,а если в 10 спит до утра не знаю что делать
Хочется как-то наладить режим |
||||||||||
|
22 Янв 2016 13:02
|
olesik
Олеся |
|||||||||
|
всем привет!
РОМАШКА34 та же фигня только днем еще спать не хочет, но утром просыпается позже.
Могу сказать одно, с появлением второго ребенка все равно собьется режим. Я пока забила, малая подрастет, тогда устаканю все, а пока не реально обеих с режимом контролировать. С прошедшей неделькой
в запорах ниче не понимаю, но все-таки считаю, что ежедневная клизма (еще и многоразовая) тоже не выход моя тоже, бывает, не каждый день какает. А с такими клизмами, мне кажется, Тая и не будет сама ходить Ну и да, поддержу девочек по поводу психолога (причем, может, и Тане стоит тоже а то высчитывать по часам туалет ребенка тоже как-то не совсем нормально). Надеюсь, что все же справитесь с ситуацией.
А про садик, думаю, Оксана имела ввиду, что водить нужно на ПОЛНЫЙ день, тогда всеобщее высаживание на горшок точно не пройдет мимо Таи, а тут и стадный инстинкт может сыграть свое дело. А если водить только жо обеда, то тут и писать не всегда ребенок может захотеть (по крайней мере, Стася 4 часа без проблем без туалета выдерживает). А по поводу активности - если младшая у вас гуляет на балконе, то старшая вообще не выходит на улицу? может, просто дома уже дуреет? |
||||||||||
|
22 Янв 2016 13:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Полностью согласна, но это наименьшее из зол, которое я выбираю.
Моя вообще не какает, увы... Я же писала: будет скакать суток трое и в ус не дуть, а потом плакать и жаловаться, что больно, что попа болит... и все равно придется помогать, только там уже будет огромный "камень", что чревато трещинами, болью, растяжением кишки и проч. прелестями.
Как раз и нормально какать каждый день примерно в одно и то же время (допускается разбежка часа в 2), это общая рекомендация. Все врачи советуют: встали, выпили воды, минут 20 погуляли, умылись, позавтракали, минут через 20-полчасика надо в туалет. Это идеал, к которому надо стремиться. И лечение больных запорами должно вести к тому, чтобы добиться хорошего, мягкого, ежедневного стула примерно в одно и то же время, чтобы приучить ЖКТ именно так работать. Это аксиома, это "золотой стандарт" лечения подобных проблем. На эту тему мы прочитали массу научной литературы, как отечественной, так и зарубежной (в переводе), прочитаны и изучены тысячи страниц форумов, как научных медицинских, так и обычных. Все одно и то же: ежедневный, мягкий стул в одно и то же время, регулируемый с помощью 1) питания, 2) питья, 3) активного образа жизни. Это три кита, так сказать, основа основ. В запущенных случаях - Дюфалак и прочие производные с лактулозой, постепенно повышая дозу, пока не добиваетесь ежедневного, мягкого стула, потом пару месяцев эту дозу держать, и медленно, постепенно уменьшая, с нее слезать. В общем, процесс лечения долгий, если хотим добиться эффекта, но он именно таков, ничего нового и уникального в мире пока не придумали.
Да, Оксана именно это имеет ввиду, тут просто вопрос - сколько детей и как часто какают в саду и увидит ли этот процесс Тая, захочет ли повторить. Буду разговаривать с воспитательницами: как часто у них дети именно какают, есть ли групповые высаживания... когда ходили, я этого не замечала, дети бегали в туалетную комнату, когда хотели.
Я же писала, что гуляет вечерами с папой, плюс моя мама иногда приезжает (говорит, что скучает по внучкам, ну и мне помочь), плюс все выходные... так что гуляния ей хватает, просто активный ребенок. Но и посидеть, чем заняться, Тая тоже может: и книжки читает, и пазлы любит, и рисовать, и в конструкторы поиграть... |
||||||||||
|
22 Янв 2016 16:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
|
Тань, а может Тайка не какает без клизьмы просто потому, что для нее это нормальный процесс. режим такой. поставили клизьму - надо какать, не поставили - не надо. может попробуй переключить ее на другой режим? ну например уложила Фаню спать, сделала Тае массаж животика, упражнения (как делают при газах у младенцев - коленки к животу и прижать), а потом на горшок и сказать типа клизьмочки кончились давай так попробуем и сядь рядом с ней тужься показывай ей как. ну а потом посидите на горшке, потужитесь и памперс предлагай. вдруг сработает
|
||||||||||
|
22 Янв 2016 16:23
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
|
по поводу сна. Сонька в садик встает в 7 утра. отбой у нас в 8 вечера, но мы ж пока книжку читаем, пока песни поем. засыпает в половине 10. сейчас на больничной такой же режим, но встает она в 9 утра плюс минус. отбой строго по расписанию. все работает.
времени на себя как не было так и нет. только после отбоя. но я тоже засыпаю раньше, чем она. потом правда встаю. надо ж еще и мужчину спать уторкать. как то так |
||||||||||
|
22 Янв 2016 16:49
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
|
Всем физкультпривет!
Встала я на учет, заполнила хренову тучу бамажек, получила стопку анализов. У нас в связи с гриппом в ЖК все врачи в повязках, некоторые беременяхи тоже. Я себе прикупила парочку - на прием буду таскать, наверное... А еще нужно своей Г. отзваниваться 2 раза в неделю с отчетом, что не заболела гриппом, не дай Бог! Отака фигня
По поводу запоров, стула у деток и т.д. У меня Кира мегаактивная, ест мало и стулу нас не каждый день, а через день и в разное время Хрен знает, но вроде тьфу тьфу все нормально с этим делом. Вот пописять может вредничать - бежит и кричит - ой, писяю-писяю!!! И пританцовывает аж уже... Я говорю. ну, в чем дело? Иди на горшок, снимай колготки, трусишки! То идет без проблем, а то ни в какую - помогай, мама!!!! кричит и все тут! Могу сто раз уговаривать - пойдем пописяем на горшок, вижу ж уже топчется, хочет, но нет - упирается - не пойду, не хочу!!!
Через пару минут уже штаны мокрые - т.к. напор сдержать уже не может
Про сон: Стала укладывать ее в кроватку, т.к. объяснили, что у мамы ляля в животике и ей тяжело носить такую большую Киру. Но ложусь рядом обязательно, дочь хватает меня за шею и так нос к носу мы засыпаем. Отбой начинается с 21:30, длится по-разному, от настроения Киры зависит - то 10 мин. и глубокий сон, а то гнездится по часу в кроватке
Надю и Наташу с недельками
Никому не болеть |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
Ань, я в таком случае говорю - давай, кто вперед! бежит вперед меня на горшок и орет с него - мама, я первая |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:27
|
olesik
Олеся |
|||||||||
аналогично |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Спасибо, попробуем, хотя что-то такое, в разных вариациях, мы практикуем постоянно. Даже пытались ее обмануть, делали вид, что типа поставили свечку (а на самом деле просто там елозили), что сделали клизму, клизму демонстрировали, наконечник вставляли, но воду не лили... не помогало. В общем, изгаляемся, как можем. Вариантов тут, благо, масса
Ты еще и Макса укладываешь?
А в чем смысл? Если, не дай Бог, что, беременная сама к ним придет.
То, что я писала выше, это как бы идеал, типа высшего пилотажа, но к этому надо стремиться. Знаю пару-тройку людей, которые именно так и живут: каждый день в одно и то же время. Но у вас нормалек, какает же и сама.
Хоть тут нас Тая радует, укладывается и засыпает сама. Отвожу ее за ручку в кроватку, она с собой берет книжку или игрушки, ложится, одеялом накрывается, и я из комнаты выхожу. В принципе, Тая нас везде радует, кроме покак |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:42
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||
|
девы, напомните, плиз, сколько инкубационный период у ветрянки
и всем привет |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:47
|
olesik
Олеся |
|||||||||
21 день |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:58
|
Sly cat27
|||||||||
насчет группового инстинкта, расскажу, как у нас: Лизка, когда видит, что кто-то из детей просится на горшок, тут же тоже садится, но ничего не делает, просто сидит, а так ходит сама, когда захочет... не знаю, поможет ли вам садик именно в этом деле, но в любом случае, пусть у вас скорее все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а мы с Лизаветой были вчера в парикмахерской, постриглись, а я даже покрасилась |
||||||||||
|
22 Янв 2016 17:59
|
Sly cat27
|||||||||
спасибо это в смысле, ребенок заразный 21 день? а то я че-то подзабыла уже |
||||||||||
|
22 Янв 2016 18:05
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
Ир, она ж хитрожопая, тогда начинает требовать писять на унитаз и только! На горшок, мол, низачто!!! Кароч, весело, жизнь моя довольно разнообразна
Ты шо, Тань? У нас, даже, если не беременная и вдруг темпа и т.д. ни в коем случае никуда не идти - вызывать врача и, ежели подозрение на грипп, то срочная госпитализация. Причём, моя Г. сказала, что лечение для всех одинаковое, несмотря на то, что беременна, т.к. вопрос жизни превыше в данном случае
Не, Тань, ты точно ведьма! Я такого даже в кино не видела Мне кажется с Кирой так договорится не прокатит, даже и постарше |
||||||||||
|
22 Янв 2016 18:11
|
olesik
Олеся |
|||||||||
|
Sly cat27
Это после контакта с заболевшим 21 день ждёшь , заразилась ты или нет. Т.е. в течение этого периода возможны высыпания. Если через 21 день после контакта нет ничего, то считай, что принесло. |
||||||||||
|
22 Янв 2016 18:13
|
olesik
Олеся |
|||||||||
|
Anny Lynx
Ну моя тоже на унитаз побежит, а проблема в чем? Не все ли равно, куда в итоге пописает? |
||||||||||
|
22 Янв 2016 18:19
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
Проблем никаких! Просто меня немного подбешивает эта деградация, ведь ребёнок уже давным давно самостоятельно и без напоминания ходил на горшок, приходила только труселя и колготки подтянуть. А тут прям, как амнезия случилась у нее |
||||||||||
|
22 Янв 2016 18:21
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Как говорят немцы :это такая фаза у них вся жизнь в фазах |
||||||||||
|
22 Янв 2016 18:22
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
|
Anny Lynx
Показала бы Киру чтоле |
Поговорить не получится
Согласна про психолога, а еще с Ирой про массаж. Как раз сегодня знакомая рассказывала о том, что избавилась от запоров крутя хулла хуп. Причем она этого эффекта не ожидала и крутила с другой целью. Понятно, что 3 летнего ребенка заставить крутить обруч нереально, но массаж, как альтернатива
вещь
всей семьей ходим. Только у Любы коньков нет, но завтра появятся. Посмотрим, как пойдет, но она бьет себя пяткой в грудь, что - я босяя, буду быстро кататься
Так рано уже ставят на коньки?
не знаю что делать