Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

18 Янв 2013 15:50

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты

Заметки Малыша:

Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

18 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Нет ли у нее мании преследования грудничков???

рыдаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Елелена

Елена

ЕлеленаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
о есть другим без паники и не нервничать
girl_haha тут немного другое, я надеюсь, что мы после быстро успокоимся и не вспомним про прививки, а на ее крик у мну наоборот молоко рекой будет Smile
masha2 писал(а):
наши хаггисы тоже нифига какахи не держат, так я ему сейчас бодики не одеваю а только футболки и шорты и просто ВСЕ от шей до пят в какашках,
вот и у нас так же бывает, только мы один день копим, а потом как выдаст Shocked она как-то в бодике который через голову одевается была, не знала как снять wacko1 мы памперсами пользуемся
HelenWriter писал(а):
опять начался конъюктивит, плюс он сопит носом
у него сразу на обоих глазах? просто у нас только на одном и это не конъюнктивит. а то что носом сопит ничего страшного, главное чтоб носик чистый был, моя тоже поначалу периодически сопела, а с сосудосуживающими каплями я бы не торопилась, только в крайнем случае
Конфитюрка good класс, да мы такие girl_haha

18 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Елелена писал(а):
него сразу на обоих глазах?

да теперь да, в роддоме было на одном unknown

18 Янв 2013 20:39

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

50 лет
Москва

КораллМои рецепты
HelenWriter

Ленусь,
сбрасываю ссылку
http://www.detishky.com/publ/60-1-0-289
Тут чуточку о другом, но мы 3 горошины развели в 100 мл воды, выпили 1 ч.л. и на след день глаз, который слезился месяц и капался Фуциталмиком 3 нед. прошёл.
Второй слезился меньшее время, но он тоже прошёл, правда я ещё раз дала через неделю выпить свежую порцию.
Итого, лечение 2-х глаз - 6 горошин.
У нас слёзка стояла, ну и иногда слипались реснички утром. Несколько раз.
Я массировала и капала - всё без толку.

Нос обязательно обильно промывать, это сезон такой дурной. И ещё можно облепиховое масло по капельке капать, если аллергии нет. Хорошо смягчает.

А нос промываю физраствором и турундой ватной.
Закапаваю много и спустя минутку кручу в носу, иногда Маша прочихается от ваты и вообще красота - корочки выскочат, которые не вычистились.
И это при том, что у нас увлажнитель.
Капли Фуциталмик - цена 365 руб (оказались бесполезными, даже хуже того, они высыхая превращаются в кристаллы с острыми гранями!!! и это сыплется в глаз!)
Аргентум нитрикум - цена 60 руб за 400 горошин.
Почувствуйте разницу.
Если это не инфекционный конъюктивит, то посмотри - может пригодится.
ИринаАбрамович писал(а):
вот думаю мож пустышку купить

Ну, а почему бы нет? unknown
Люлек писал(а):
поелозила ей газоотводной трубочкой,навалила Манюня гору

Я сейчас не использую, но опыт использования трубки меня успокаивает - если будет плохо, раз-раз и сразу легче.
Хорошая вещь трубка! good2
Её задушили производители эспумизанов. Ещё бы - 50 р. всего. Один раз купил и всё время пользуешься.

18 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Валюш, спасибо, тут еще вспомнила про фурацилин, начну с него, еще посоветовали Тобрекс. У него не только слезится, но еще и гноится(((

18 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
еще вспомнила про фурацилин,

нам фурацилин не помог. Глазоньки как до закисали ,так и после фурацилина закисали. утром вообще расклеить не могла пока не промою.мне и мамочки посоветовали и врач когда пришел,порекомендовал тобрекс. Я еще массажик слезного канала делала. все прошло на 3-й день,но я все равно 5 дней капала.
не болейте praising praising praising

18 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Коралл писал(а):
Хорошая вещь трубка!
Её задушили производители эспумизанов. Ещё бы - 50 р. всего. Один раз купил и всё время пользуешься.

вчера в аптеке мне предложили современный аналог трубки. боже какой он толстый - я б не рискнула своему чуду это в попку wacko1

18 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

50 лет
Москва

КораллМои рецепты
HelenWriter
Дело, конечно, твоё, но я поразилась действию гомеопатии.
Я-то всегда сомлюваюсь. Embarassed
Это была отчаянная попытка больше не мучить ребёнка.
А доза мизерная - 3 горошины на 100 мл воды. И дать всего чайную ложку. Один раз в неделю.
Я пробовала с гомеопатом связаться, у меня подруга лечится, но он такой востребованный и новых неохотно берёт. Я от отчаяния решила сама дать.
Считаю, что не вреднее антибиотиков. А массаж грамотно делать ещё научиться надо.
ИМХО.

18 Янв 2013 23:28

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Коралл писал(а):
А массаж грамотно делать ещё научиться надо.
ИМХО.

полностью с тобой согласна. Это средство я все равно возьму на карандаш, просто тобрекс у меня в доме есть, а гомеопатию ще поискать надо

19 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
HelenWriter
Лена, посмотрела тут первую страничку темы, где ты пишешь ДР деток.
Вот что увидела:
14.01.2013 - доченька Аслиса, мама Рыжуня (Наташа). Тут лишняя буква С.
07.11.2012 - сынок Демидушка, мама Катюша (Мечтуля). Ты пишешь сначала ник, а в скобках реальное имя мамы. Поэтому, для единообразия, надо бы написать так:
07.11.2012 - сынок Демидушка, мама Мечтуля (Катюша).
И твой ник пишется слитно Embarassed

19 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
всем привет!!!!
я с вами girl_bye
просто сидеть мне низзя - получается буком толком не попользуешься, а на планшете невозможно цитировать, вот и почитываю вас периодически wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
боже какой он толстый - я б не рискнула своему чуду это в попку

а мы с Ромкой массажами спасались, а на крайняк микролаксом good2
девочки, мы со вчерашнего дня дома, а сегодня к вечеру наконец-то пришло молочко Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я уже не расстаюсь с любимой по прошлому разу мужниной пивной кружкой на 1 литр, в которой у меня чай wacko1 меньшими объемами пить - только в кухню постоянно бегать girl_haha
папа наш счастлив, постоянно смотрит на нашу Матрешку, называет ее Алиса-Хитриса и говорит, что она очень на меня похожа girl_in_love
А Ромушка вчера с опаской и растерянной улыбкой смотрел на сестренку, а сегодня осмелел, за ручку ее взял - так трогательно! обязательно сфоткаю две сладкие ладошки give_heart
А еще, он сам решил, что будет купать Алису - выливал мне шампунь в ладонь, мыо сам пузико Алисе, помогал папе (точнее, папа ему помогал) держать кувшин и поливать на головушку, а потом папа убирал ванночку, а Рома убирал подставку girl_in_love
я счастлива Embarassed

19 Янв 2013 1:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Рыжуня писал(а):
папа наш счастлив, постоянно смотрит на нашу Матрешку, называет ее Алиса-Хитриса и говорит, что она очень на меня похожа

То есть о футбольной команде уже не мечтает? girl_haha

19 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
То есть о футбольной команде уже не мечтает?

очень надеюсь! secret
напоминать не буду, чтоб не нарваться girl_haha
блииин! че-то прям захотелось того, чего всю беременность не хотелось (не совсем в тему щас сказала)Embarassed

19 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Рыжуня писал(а):
блииин! че-то прям захотелось того, чего всю беременность не хотелось (не совсем в тему щас сказала)

Выпей литр чаю и все пройдет girl_haha

19 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Выпей литр чаю и все пройдет

я уже 2 литра выпила - не проходит girl_haha

19 Янв 2013 1:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Лена, посмотрела тут первую страничку темы, где ты пишешь ДР деток.
Вот что увидела:

Танюш, спасибо, сама не заметила, исправила, а что касается моего ника, то он же у меня и почта, и псевдоним, но везде раздельно, а тут не пропустило при регистрации, поэтому в раздельном виде он мне ближе)
Рыжуня писал(а):
просто сидеть мне низзя

с выпиской! Со швами, бедолага?
Рыжуня писал(а):
че-то прям захотелось того, чего всю беременность не хотелось

ну ты даешь girl_haha тут только наконец все нормального размера стало girl_haha

19 Янв 2013 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
с выпиской! Со швами, бедолага?

ага wacko1 но не так, как в прошлый раз Embarassed
HelenWriter писал(а):
ну ты даешь тут только наконец все нормального размера стало

ну почти - в зеркало смотреть, конечно, противно, но уже не таким тюленем себя ощущаю girl_haha

19 Янв 2013 1:56

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

46 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет!
Рыжуня писал(а):
девочки, мы со вчерашнего дня дома, а сегодня к вечеру наконец-то пришло молочко

Поздравляю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рыжуня писал(а):
А Ромушка вчера с опаской и растерянной улыбкой смотрел на сестренку, а сегодня осмелел, за ручку ее взял - так трогательно! обязательно сфоткаю две сладкие ладошки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

48 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а сегодня к вечеру наконец-то пришло молочко

очень хорошо!!! кушайте и набирайтесь сил!!! Rose
Рыжуня писал(а):
папа наш счастлив, постоянно смотрит на нашу Матрешку, называет ее Алиса-Хитриса и говорит, что она очень на меня похожа

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рыжуня писал(а):
я счастлива
Наталочка, так приятно тебя читать!!! очень за вас рада!!! Romashki
Рыжуня писал(а):
HelenWriter писал(а):с выпиской! Со швами, бедолага?

ага но не так, как в прошлый раз
Наташ, стимулировали тебя?

19 Янв 2013 3:44

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
мечтуля писал(а):
мне муж после месяца также сказал...

girl_haha girl_haha ты хочешь сказать,что мы с ним спелись girl_haha
мечтуля писал(а):
эх, и я...

Кать,не переживай!!прорвемся!!!успеем похудеть.не в это лето так в следующее бум красотками friends friends
Embarassed хотя я и в это мечтаю..хоть что б с лишними,но кг хотя б 7 пущай тих лишних останется
Коралл писал(а):
Вот и чё нам ночью не спится?

у меня деть гуляет всегда girl_haha
masha2 писал(а):
и у тебя так же будет, подожди еще месяцок..
что то наши хаггисы тоже нифига какахи не держат, так я ему сейчас бодики не одеваю а только футболки и шорты и просто ВСЕ от шей до пят в какашках, и вся коляска соответственно, а запашоооок какой!! правда какает он щас раз в 3 дня, но как!!

а у меня!!?
а мне хаггисы чо то не очень Embarassed
у вас коляска клевая.я хотела такую girl_in_love
HelenWriter писал(а):
Все привет, теперь у нас новая проблема, опять начался конъюктивит, плюс он сопит носом, от промывания толку нет. Чего делать - не знаю

а ты аспиратором или просто капаешь?
а у вас не аллергическое?
Я вот вас читаю и думаю, неужели и я такой буду - еду и вес считать граммами, сколько раз покакала/пописала записывать, с груди сутками не снимать Кстати, насчет того, что у многих тут малыш сутками у груди, не отрываясь - ни у кого из моих знакомых такого не было. То есть кормили, кормили часто, но потом малыш в основном спал, причем один в своей кроватке. Потом снова кормежка и снова сон - мама во время сна малыша свободна, есть время дела поделать (или с ним вместе вздремнуть). Потом добавлялось время, когда малыш не спал, а игрался. Но первый раз я тут у вас услышала/прочитала, что можно сутками на груди висеть

вот когда будет у тебя,тогда и посмотришь какая ты praising .все дети разные и мамы все разные.у меня первый то же спал.этот не спит.а в кроватке не спал ни тот ни этот.все со мной.но мне не в тягу со своими детками спать а в радость.
Тань,только не в обиду,а у тебя долгожданный ребенок?мне иногда кажется,ты как то..замуж вышла-зх,надо родить.ага,забеременела-ну ладно буду растить.или я ошибаюсь?
Люлек писал(а):
Ага сперва по одной пили, а в три месяца педиатр сказала,затылок стал вытираться и живот сплюснутый,типа признаки рахита,надо дозу увеличить. Ладошки вот иной раз влажные,это тоже признак. Самое главное помнить про него моей дырявой голове, постоянно забываю капать..

скоро пойдем к врачу.узнаем что у нас
а ты массаж уже сделала.я собираюсь начинать

Конфитюрка писал(а):
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

girl_haha girl_haha girl_haha это про меня girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
я счастлива

классно как все!!!а будет еще лучше girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ромушка молодец girl_in_love
Анюта_Д
ты как?
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

19 Янв 2013 11:36

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
в зеркало смотреть, конечно, противно, но уже не таким тюленем себя ощущаю

rofl2 rofl2 rofl2 Меня в этот раз почти пронесло, в тот и шею зашивали, и остальное, а сейчас только слизистая в одном месте треснула, совсем маленький шовчик Embarassed
taskia писал(а):
а ты аспиратором или просто капаешь?

промываю, он душем, да вроде на аллергию не похоже unknown
taskia писал(а):
вот когда будет у тебя,тогда и посмотришь какая ты

абсолютно в дырочку girl_haha friends
taskia писал(а):
но мне не в тягу со своими детками спать а в радость.

не то слово! Ощущение абсолютного, даже немного идиотского счастья
Анют, ты решила не рожать?))))@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы второй день набираем по 50 грамм, как маме мало для счастья надо! Вчера ночью сожрала половину запеканки, поэтому у меня похудеть не получилось...А еще с Крещением вас всех, а у меня сегодня 11 лет брака с мужем, почему-то вспоминается анекдот: "если бы я тебя в первый день знакомства убил, меня сейчас уже бы выпустили" girl_haha

19 Янв 2013 11:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

taskia писал(а):
Тань,только не в обиду,а у тебя долгожданный ребенок?мне иногда кажется,ты как то..замуж вышла-зх,надо родить.ага,забеременела-ну ладно буду растить.или я ошибаюсь?

Ну, замуж я вышла по большой любви, мы и сейчас с мужем очень любим друг друга give_heart Да, это случилось в мои 26 лет, и мне немного уже начинали выносить мозг, типа, "замуж тебе уже пора, старой девой, смотри, не останься, еще пару лет и будет поздно..." ну и все в таком духе girl_haha Но вышла я замуж не за первого встречного-поперечного, лишь бы выйти и всех успокоить, а по большой любви girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А насчет ребенка. Мы сначала с мужем решили пожить минимум годик для себя, предохранялись, потом, как-то плавно и незаметно этот годик растянулся почти на 3 года (время так быстро летит wacko1 ) + были небольшие проблемы со здоровьем по женской части. Надо было пролечиться, ведь в будущем мы хотели малыша.
Ну а потом настал такой момент, когда мы с мужем решили, что пора. Вместе пожили, друг к другу привыкли и притерлись, чувства проверили, отдохнуть вместе съездили, и не раз, семейное гнездышко обустроили, материальное положение позволяет - можно и о малыше задуматься. И я забеременела (это было какое-то чудо - с первого раза).
Конечно, в решении обзавестись малышом, не последнюю роль сыграл мой возраст, было бы мне 20 лет, я бы еще погуляла, конечно Embarassed А так все совпало: и по возрасту пора, и любимый рядом и очень хочет, и у самой тоже желание проснулось. Это же как-то выводит отношения в семье на новый уровень Embarassed
Поэтому мы с мужем очень ждем нашу крошку и очень ее уже любим. Хотя, читая вас, я понимаю, что будет оооочень трудно, но, надеюсь, мы справимся. Да и выбора у нас нет, надо будет справляться girl_haha Вот как-то так.

19 Янв 2013 13:07

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Молодцы, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы при решении о том, чтобы родить ребенка, учитывать в том числе и то, что уже пора. Сама так первого в 29 родила, глядя на подруг.
надеюсь, мы справимся

вот в этом я даже и не сомневаюсь friends

19 Янв 2013 13:42

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):
у меня деть гуляет всегда

амоя сегодня всю ночь пуки дает Embarassed Embarassed Embarassed и от этого просыпается unknown
taskia писал(а):
вот когда будет у тебя,тогда и посмотришь какая ты

а я сразу знала что буду безумной. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
HelenWriter писал(а):
А мы второй день набираем по 50 грамм

довольна?????и сразу на душе легче и спокойнее? а они весы выкинь Wink Wink Wink а так бы до месяца дергалась,пока в поликлинике не взвесили бы.
яжговорила praising что пару дней понаблюдаешь и успокоишься dance2 dance2 dance2 dance2
HelenWriter писал(а):
сегодня 11 лет брака с мужем

поздравляю,Леночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 11 из 1000

Наверх
;