Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 15:50
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||||||||
![]() Заметки Малыша: Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 16:18
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|||||||||||||||||
рыдаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 18:10
|
Елелена
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Конфитюрка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 18:27
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
да теперь да, в роддоме было на одном ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 20:39
|
Коралл
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
HelenWriter
Ленусь, сбрасываю ссылку http://www.detishky.com/publ/60-1-0-289 Тут чуточку о другом, но мы 3 горошины развели в 100 мл воды, выпили 1 ч.л. и на след день глаз, который слезился месяц и капался Фуциталмиком 3 нед. прошёл. Второй слезился меньшее время, но он тоже прошёл, правда я ещё раз дала через неделю выпить свежую порцию. Итого, лечение 2-х глаз - 6 горошин. У нас слёзка стояла, ну и иногда слипались реснички утром. Несколько раз. Я массировала и капала - всё без толку. Нос обязательно обильно промывать, это сезон такой дурной. И ещё можно облепиховое масло по капельке капать, если аллергии нет. Хорошо смягчает. А нос промываю физраствором и турундой ватной. Закапаваю много и спустя минутку кручу в носу, иногда Маша прочихается от ваты и вообще красота - корочки выскочат, которые не вычистились. И это при том, что у нас увлажнитель. Капли Фуциталмик - цена 365 руб (оказались бесполезными, даже хуже того, они высыхая превращаются в кристаллы с острыми гранями!!! и это сыплется в глаз!) Аргентум нитрикум - цена 60 руб за 400 горошин. Почувствуйте разницу. Если это не инфекционный конъюктивит, то посмотри - может пригодится.
Ну, а почему бы нет? ![]()
Я сейчас не использую, но опыт использования трубки меня успокаивает - если будет плохо, раз-раз и сразу легче. Хорошая вещь трубка! ![]() Её задушили производители эспумизанов. Ещё бы - 50 р. всего. Один раз купил и всё время пользуешься. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 21:51
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Валюш, спасибо, тут еще вспомнила про фурацилин, начну с него, еще посоветовали Тобрекс. У него не только слезится, но еще и гноится(((
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 22:02
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||||||||
нам фурацилин не помог. Глазоньки как до закисали ,так и после фурацилина закисали. утром вообще расклеить не могла пока не промою.мне и мамочки посоветовали и врач когда пришел,порекомендовал тобрекс. Я еще массажик слезного канала делала. все прошло на 3-й день,но я все равно 5 дней капала. не болейте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 22:04
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|||||||||||||||||
вчера в аптеке мне предложили современный аналог трубки. боже какой он толстый - я б не рискнула своему чуду это в попку ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 22:32
|
Коралл
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
HelenWriter
Дело, конечно, твоё, но я поразилась действию гомеопатии. Я-то всегда сомлюваюсь. ![]() Это была отчаянная попытка больше не мучить ребёнка. А доза мизерная - 3 горошины на 100 мл воды. И дать всего чайную ложку. Один раз в неделю. Я пробовала с гомеопатом связаться, у меня подруга лечится, но он такой востребованный и новых неохотно берёт. Я от отчаяния решила сама дать. Считаю, что не вреднее антибиотиков. А массаж грамотно делать ещё научиться надо. ИМХО. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2013 23:28
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
полностью с тобой согласна. Это средство я все равно возьму на карандаш, просто тобрекс у меня в доме есть, а гомеопатию ще поискать надо |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
HelenWriter
Лена, посмотрела тут первую страничку темы, где ты пишешь ДР деток. Вот что увидела: 14.01.2013 - доченька Аслиса, мама Рыжуня (Наташа). Тут лишняя буква С. 07.11.2012 - сынок Демидушка, мама Катюша (Мечтуля). Ты пишешь сначала ник, а в скобках реальное имя мамы. Поэтому, для единообразия, надо бы написать так: 07.11.2012 - сынок Демидушка, мама Мечтуля (Катюша). И твой ник пишется слитно ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 0:48
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
всем привет!!!!
я с вами ![]() просто сидеть мне низзя - получается буком толком не попользуешься, а на планшете невозможно цитировать, вот и почитываю вас периодически ![]()
а мы с Ромкой массажами спасались, а на крайняк микролаксом ![]() девочки, мы со вчерашнего дня дома, а сегодня к вечеру наконец-то пришло молочко ![]() ![]() ![]() я уже не расстаюсь с любимой по прошлому разу мужниной пивной кружкой на 1 литр, в которой у меня чай ![]() ![]() папа наш счастлив, постоянно смотрит на нашу Матрешку, называет ее Алиса-Хитриса и говорит, что она очень на меня похожа ![]() А Ромушка вчера с опаской и растерянной улыбкой смотрел на сестренку, а сегодня осмелел, за ручку ее взял - так трогательно! обязательно сфоткаю две сладкие ладошки ![]() А еще, он сам решил, что будет купать Алису - выливал мне шампунь в ладонь, мыо сам пузико Алисе, помогал папе (точнее, папа ему помогал) держать кувшин и поливать на головушку, а потом папа убирал ванночку, а Рома убирал подставку ![]() я счастлива ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
То есть о футбольной команде уже не мечтает? ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
очень надеюсь! ![]() напоминать не буду, чтоб не нарваться ![]() блииин! че-то прям захотелось того, чего всю беременность не хотелось (не совсем в тему щас сказала) ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Выпей литр чаю и все пройдет ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:21
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
я уже 2 литра выпила - не проходит ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:27
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Танюш, спасибо, сама не заметила, исправила, а что касается моего ника, то он же у меня и почта, и псевдоним, но везде раздельно, а тут не пропустило при регистрации, поэтому в раздельном виде он мне ближе)
с выпиской! Со швами, бедолага?
ну ты даешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:40
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
ага ![]() ![]()
ну почти - в зеркало смотреть, конечно, противно, но уже не таким тюленем себя ощущаю ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 1:56
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Привет!
Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 2:32
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||||
очень хорошо!!! кушайте и набирайтесь сил!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 3:44
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Кать,не переживай!!прорвемся!!!успеем похудеть.не в это лето так в следующее бум красотками ![]() ![]() ![]()
у меня деть гуляет всегда ![]()
а у меня!!? а мне хаггисы чо то не очень ![]() у вас коляска клевая.я хотела такую ![]()
а ты аспиратором или просто капаешь? а у вас не аллергическое?
вот когда будет у тебя,тогда и посмотришь какая ты ![]() Тань,только не в обиду,а у тебя долгожданный ребенок?мне иногда кажется,ты как то..замуж вышла-зх,надо родить.ага,забеременела-ну ладно буду растить.или я ошибаюсь?
скоро пойдем к врачу.узнаем что у нас а ты массаж уже сделала.я собираюсь начинать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
классно как все!!!а будет еще лучше ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта_Д ты как? держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 11:36
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
промываю, он душем, да вроде на аллергию не похоже ![]()
абсолютно в дырочку ![]() ![]()
не то слово! Ощущение абсолютного, даже немного идиотского счастья Анют, ты решила не рожать?))))@@@@@@@@@@@@@@@@@ А мы второй день набираем по 50 грамм, как маме мало для счастья надо! Вчера ночью сожрала половину запеканки, поэтому у меня похудеть не получилось...А еще с Крещением вас всех, а у меня сегодня 11 лет брака с мужем, почему-то вспоминается анекдот: "если бы я тебя в первый день знакомства убил, меня сейчас уже бы выпустили" ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 11:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, замуж я вышла по большой любви, мы и сейчас с мужем очень любим друг друга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет ребенка. Мы сначала с мужем решили пожить минимум годик для себя, предохранялись, потом, как-то плавно и незаметно этот годик растянулся почти на 3 года (время так быстро летит ![]() Ну а потом настал такой момент, когда мы с мужем решили, что пора. Вместе пожили, друг к другу привыкли и притерлись, чувства проверили, отдохнуть вместе съездили, и не раз, семейное гнездышко обустроили, материальное положение позволяет - можно и о малыше задуматься. И я забеременела (это было какое-то чудо - с первого раза). Конечно, в решении обзавестись малышом, не последнюю роль сыграл мой возраст, было бы мне 20 лет, я бы еще погуляла, конечно ![]() ![]() Поэтому мы с мужем очень ждем нашу крошку и очень ее уже любим. Хотя, читая вас, я понимаю, что будет оооочень трудно, но, надеюсь, мы справимся. Да и выбора у нас нет, надо будет справляться ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 13:07
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Молодцы, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы при решении о том, чтобы родить ребенка, учитывать в том числе и то, что уже пора. Сама так первого в 29 родила, глядя на подруг.
вот в этом я даже и не сомневаюсь ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 13:42
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||||||||
амоя сегодня всю ночь пуки дает ![]() ![]() ![]() ![]()
а я сразу знала что буду безумной. ![]() ![]() ![]() ![]()
довольна?????и сразу на душе легче и спокойнее? а они весы выкинь ![]() ![]() ![]() яжговорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поздравляю,Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |