| Сообщение |
Автор |
|
29 Апр 2013 18:33
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Natashulka писал(а): | | Девчонки, а вы прорезыватели где берете, в аптеках? И какие лучше брать? Или без разницы? |
я в магазине детском. он у нас с водичкой и прото листик и сама ручка корявая. только и правда нехочет жевать эту штуку. полижет, во рту подержит пару секунд и опять туда кулаки
| Natashulka писал(а): | | А я тут, когда звонила Консулу, была даже поражена. |
я в прошлом году звонила  потеряла всяческое желание еще хоть раз пообщаться
| Natashulka писал(а): | | Я тоже так хочу! |
я в общем все поняла. у вас с Леной мужчины растут настоящие, немногословные, основательные. а у меня как и положено девочке - трещотка  разговаривает без умолку - не заткнешь просто
| Natashulka писал(а): | | Одна на французском, п |
 я пока не дошла до того момента когда смогу сама читать на немецком-испанском ребенку. восхищена тобой
| Natashulka писал(а): | | Но мне сказали, что мой ребенок автоматически становится гражданином Украины, получает свидетельство о рождении в посольстве и потом мне записывают его в паспорт. |
у нас при рождении заграницей не автоматически к сожалению. до 1 января вообще требовалось согласие отца либо нотариальное либо его личное заявление в присутствии консула.
| annapolyak писал(а): | | дорогая |
Аня, расскажи когда и чем начала Андрюшку прикармливать. все таки у нас такое смешанное кормление которое больше смахивает на искусственное. а нам вот-вот 4 месяца. я чо то волноваться начинаю
| taskia писал(а): | | сем приветик! |
ну как вы там? выздоравливает ваш папа?
|
|
29 Апр 2013 19:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| taskia писал(а): | Танюшу и Таисию
Поздравляем с датками |
Спасибо
Наташа, как твой муж, как его здоровье???
|
|
29 Апр 2013 20:01
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
| Sena писал(а): | | симпатулька глазастая |
Sena,, Надя, спасибо!
| Sena писал(а): | | Там есть такие с водой, их можно в морозилке подморозить и дать грызть |
Спасибо за совет! Скоро пойдем гулять, посмотрю что тут в аптеках есть
| taskia писал(а): | | Поздравляем с датками |
Спасибо, Наталочка!  Вы как? Скоро на курорты?
| ИринаАбрамович писал(а): | | полижет, во рту подержит пару секунд и опять туда кулаки |
куплю один, посмотрю как у нас, пойдет или нет... Бедненький, явно беспокоят его зубики, второй день ноет. Это при том, что мы ну ооооооочень редко плачем.
| ИринаАбрамович писал(а): | | потеряла всяческое желание еще хоть раз пообщаться |
Да уж, есть тут у меня одн подруга, я в прошлом году ездила с ней в посольство, она просила. У нее страх общения с чиновниками. В свое время видать хорошо нахамили...
Я папе рассказывала о моем звонке Консулу, он правильно сказал - к сожалению, вполне естественные вещи мы воспринимаем с удивлением...
| ИринаАбрамович писал(а): | | у меня как и положено девочке - трещотка |
 А сынуля не был таким?
| ИринаАбрамович писал(а): | | до 1 января вообще требовалось согласие отца либо нотариальное либо его личное заявление в присутствии консула |
Как все сложно. Ира, насколько я знаю, тут, все мои подружки-россиянки тоже сделали детям гражданство и паспорта российские. Это правда раньше немного было, все постарше, но тем не менее... Ой, тут в Российском Посольстве раньше Консул был, при встрече либо при телефонном звонке всегда говорил девчонкам - а вы знаете, что вы злостный нарушитель российского законодательства...
| ИринаАбрамович писал(а): | | восхищена тобой |
Спасибо, Ириша!  OOOo, Это было чудесное время, когда я учила французский!  Я ходила 2 раза в неделю на занятия во французский культурный центр. Великолепнейшие преподаватели были! Мне было безумно интересно там заниматься. Я начала с абсолютного нуля и дошла до хорошего среднего уровня. Я скучаю по этим занятиям, хочу еще продолжить. Амирчик подрастет буду ходить. И его запишу туда. Там еще библиотека хорошая есть и интересные мероприятия для детворы проводятся.
|
|
29 Апр 2013 20:29
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Natashulka писал(а): | | А сынуля не был таким? |
неа. я ж работала а он с дедом дома сидел. так что если б и заговорил рано то не мама это точно
| Natashulka писал(а): | | а вы знаете, что вы злостный нарушитель российского законодательства... |
чем это мы его нарушаем вдруг? просто перестаем быть резидентами. так мы и налоги не платим так что нам по фигу этот пункт
| Natashulka писал(а): | | И его запишу туда. Там еще библиотека хорошая есть и интересные мероприятия для детворы проводятся. |
супер. а на ибице закрыли испанские школы из-за кризиса
|
|
29 Апр 2013 21:10
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
девочки еще назрел вопрос о подгузах. меррисы все же маломерки для мелких япошек только. надо покупать еще пачку S, а вот потом M какие брать? Валя писала что они у меррисов уже протекали и ей не понравились. давайте делитесь опытом кто чего юзает от 6 кг и выше
|
|
29 Апр 2013 21:34
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | кто чего юзает от 6 кг и выше |
у меня памперсы эктивы которые, устраивает
|
|
29 Апр 2013 21:40
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | Валя писала что они у меррисов уже протекали и ей не понравились. |
С сыном Меррисы пользовала до конца. И с дочкой тоже уже на 6-11 сидим, все ок. Думаю следующую пачку трусы уже взять, а не подгузы.
|
|
29 Апр 2013 21:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| HelenWriter писал(а): | | у меня памперсы эктивы которые, устраивает |
Я тоже с Pampers слезть не могу, с самого рождения их юзаем, только размер меняем, вроде все устраивает. А японские у нас можно купить только по объявлениям или в некоторых интернет-магазинах, да и дорогие они. Но по отзывам вроде хороши.
|
|
29 Апр 2013 22:11
|
shpirti ime
48 лет Belgique
|
|
|
|
29 Апр 2013 22:18
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | просто перестаем быть резидентами |
Ну да! Но там много нюансов еще было.
Мы первые месяца полтора пользовались Памперс премиум. Потом как-то не нашли в супермаркете наш размер и я взяла Хаггис, причем испанские! Я только ими сейчас пользуюсь. Не протекают, никакого запаха от них, хорошо все впитывают и, самое главное, у нас от них нет никаких воспалений и раздражений! Идеально нам подошли.
Вот такие
|
|
29 Апр 2013 22:18
|
Sena
 Надежда
|
shpirti ime
|
|
29 Апр 2013 22:19
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
ИринаАбрамович
Ириша привет  я начала с 5,5 мес прикорм начали с овощей,потом кашки затем фрукты,всё баночное! сейчас постепенно практически ушли от банок всё готовлю сама и вилочкой разминаю.
|
|
29 Апр 2013 22:19
|
olesik
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | давайте делитесь опытом кто чего юзает |
у нас тоже памперсы Pampers premium care (белая пачка которые), все устраивает. В меррисах тоже протекли (было несколько штук подарочных в роддоме), пробовали либеро - вообще не понравились, со всех сторон все вытекало.
| shpirti ime писал(а): | | Наконец-то споймала улыбку |
 красотуля
|
|
29 Апр 2013 22:25
|
Sena
 Надежда
|
| olesik писал(а): | | В меррисах тоже протекли |
Девочки без обид, но как вы так ухитряетесь? Сколько их пользую ни разу прокола не было. Может подгузы попадаются "левые".
| olesik писал(а): | | пробовали либеро - вообще не понравились, со всех сторон все вытекало. |
Вот тут согласна, у нас либеро у старшего тоже текло. С младшей даже не заморачиваюсь, Меррисы и все. А еще не хочу ничего больше пробовать потому что у сына на Хаггисы (любые) была аллергия, попа как у макаки красная, прямо у заднего прохода все мокло, краснело, прямо мясо живое
А на Памперс вся попа покрывалась пятнами красными, причем все чисто было, а под подгузом пятна.
|
|
29 Апр 2013 22:34
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
|
|
|
29 Апр 2013 22:39
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| HelenWriter писал(а): | | у меня памперсы эктивы которые, устраивает |
ясно
| Sena писал(а): | | И с дочкой тоже уже на 6-11 сидим, |
уже? не фига себе. я еще планирую одну пачку S-ок использовать и только потом 6-11 кг брать
| shpirti ime писал(а): | Наконец-то споймала улыбку ,а то улыбается только когда спит
|
сладкая карамелька
| Natashulka писал(а): | | Вот такие |
это на будущее запомню. спасибо ))
| annapolyak писал(а): | | Ириша привет я начала с 5,5 мес прикорм начали с овощей,потом кашки затем фрукты,всё баночное! сейчас постепенно практически ушли от банок всё готовлю сама и вилочкой разминаю. |
о, славненько. то есть мне пока можно не заморачиваться  а то педиатр про прикорм с 4 месяцев заикалась я и запаниковала чо то. не готова я еще к нему
девочки всем спасибо за подгузы. куплю пока меррисы. как говорится работает - не трогай  у нас вроде работает. а потом уж в испании поменяю на памперсы наверно или хаггисы вот.
там япошек точно нет
|
|
29 Апр 2013 22:42
|
olesik
|
| Сена писал(а): | | как вы так ухитряетесь? |
у нас ножки тощие были чтоли  вот у ножек и подтекало, а потом мы их и не пробовали больше, памперсы отлично подошли, попка всегда сухая и никаких покраснений. Ну и плюс к тому же, меррисы у нас не везде купишь, а памперсы в любом магазине, аптеке. Каждому свое.
|
|
29 Апр 2013 22:49
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
| olesik писал(а): | | Каждому свое. |
абсолютно верно! все индивидуально, методом проб...
|
|
29 Апр 2013 22:50
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
|
|
29 Апр 2013 22:50
|
Sena
 Надежда
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | уже? не фига себе. |
Так 4-8 нам уже жмут и после пописов следы на коже оставляют, малы короче  Да и весим мы уже 6 кг, как раз 6-11 уже можно
| olesik писал(а): | | у нас ножки тощие были чтоли |
Кстати да, но меррисы маломерки, как раз на худеньких расчитаны, у нас ножки не скажу что жудые, но и не толстенькие, у сына толще были
| olesik писал(а): | | Ну и плюс к тому же, меррисы у нас не везде купишь, а памперсы в любом магазине, аптеке. |
Это да, я когда к родителям в Рязань приезжаю, тоже в поисках мучаюсь, так что всегда с собой вожу  А с сыном вообще их там не было (у нас только появились), даже в Дет мире большом
|
|
29 Апр 2013 23:02
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | чуть от кровати отошла и сразу мамамамамамамама и как тут не вернуться к |
а если бы не мамамамама не возвращалась бы
У меня Амир когда просыпается меня так зовет - Ээээ....
| ИринаАбрамович писал(а): | | в общем лежим весь день за исключением прогулки |
Тоже хорошо!  Сонечка довольная, да?
|
|
29 Апр 2013 23:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
29 Апр 2013 23:09
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
|
ИринаАбрамович
конечно не заморачивайся!!! единственно смотри -если мало прибавлять будет тогда с каш начнёшь! вообщем будут вопросы спрашивай!
|
|
29 Апр 2013 23:12
|
shpirti ime
48 лет Belgique
|
Спасибо девочки
| Natashulka писал(а): | | У меня Амир когда просыпается меня так зовет - Ээээ... |
у меня Эмма тоже так зовёт или ещё а-а-а
А у нас новая фишка-- спим только на руках  только положу в кроватку сразу глазки как пять копеек
|
|
29 Апр 2013 23:17
|
olesik
|
| shpirti ime писал(а): | | только положу в кроватку сразу глазки как пять копеек |
буквально на днях тут это обсуждали  практически все так
|