Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

29 Апр 2013 18:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Natashulka писал(а):
Девчонки, а вы прорезыватели где берете, в аптеках? И какие лучше брать? Или без разницы?

я в магазине детском. он у нас с водичкой и прото листик и сама ручка корявая. только и правда нехочет жевать эту штуку. полижет, во рту подержит пару секунд и опять туда кулаки Girl haha
Natashulka писал(а):
А я тут, когда звонила Консулу, была даже поражена.

я в прошлом году звонила wacko1 потеряла всяческое желание еще хоть раз пообщаться wacko1
Natashulka писал(а):
Я тоже так хочу!

я в общем все поняла. у вас с Леной мужчины растут настоящие, немногословные, основательные. а у меня как и положено девочке - трещотка Girl haha girl_in_love разговаривает без умолку - не заткнешь просто Girl haha Girl haha Girl haha

Natashulka писал(а):
Одна на французском, п

good2 я пока не дошла до того момента когда смогу сама читать на немецком-испанском ребенку. восхищена тобой girl_claping Rose
Natashulka писал(а):
Но мне сказали, что мой ребенок автоматически становится гражданином Украины, получает свидетельство о рождении в посольстве и потом мне записывают его в паспорт.

у нас при рождении заграницей не автоматически к сожалению. до 1 января вообще требовалось согласие отца либо нотариальное либо его личное заявление в присутствии консула. wacko1
annapolyak писал(а):
дорогая

Аня, расскажи когда и чем начала Андрюшку прикармливать. все таки у нас такое смешанное кормление которое больше смахивает на искусственное. а нам вот-вот 4 месяца. я чо то волноваться начинаю
taskia писал(а):
сем приветик!

ну как вы там? выздоравливает ваш папа?

29 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
taskia писал(а):
Танюшу и Таисию
Поздравляем с датками

Спасибо Rose Rose Rose
Наташа, как твой муж, как его здоровье???

29 Апр 2013 20:01

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
Sena писал(а):
симпатулька глазастая

Sena,, Надя, спасибо! Rose
Sena писал(а):
Там есть такие с водой, их можно в морозилке подморозить и дать грызть

Спасибо за совет! Скоро пойдем гулять, посмотрю что тут в аптеках есть
taskia писал(а):
Поздравляем с датками

Спасибо, Наталочка! give_heart Romashki Вы как? Скоро на курорты? beach beach
ИринаАбрамович писал(а):
полижет, во рту подержит пару секунд и опять туда кулаки

куплю один, посмотрю как у нас, пойдет или нет... Бедненький, явно беспокоят его зубики, второй день ноет. Это при том, что мы ну ооооооочень редко плачем.
ИринаАбрамович писал(а):
потеряла всяческое желание еще хоть раз пообщаться

Да уж, есть тут у меня одн подруга, я в прошлом году ездила с ней в посольство, она просила. У нее страх общения с чиновниками. В свое время видать хорошо нахамили... girl_haha
Я папе рассказывала о моем звонке Консулу, он правильно сказал - к сожалению, вполне естественные вещи мы воспринимаем с удивлением...
ИринаАбрамович писал(а):
у меня как и положено девочке - трещотка

girl_haha girl_haha girl_haha А сынуля не был таким? Wink
ИринаАбрамович писал(а):
до 1 января вообще требовалось согласие отца либо нотариальное либо его личное заявление в присутствии консула

Как все сложно. Ира, насколько я знаю, тут, все мои подружки-россиянки тоже сделали детям гражданство и паспорта российские. Это правда раньше немного было, все постарше, но тем не менее... Ой, тут в Российском Посольстве раньше Консул был, при встрече либо при телефонном звонке всегда говорил девчонкам - а вы знаете, что вы злостный нарушитель российского законодательства... wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
восхищена тобой

Спасибо, Ириша! girl_in_love OOOo, Это было чудесное время, когда я учила французский! good2 good2 good2 Я ходила 2 раза в неделю на занятия во французский культурный центр. Великолепнейшие преподаватели были! Мне было безумно интересно там заниматься. Я начала с абсолютного нуля и дошла до хорошего среднего уровня. Я скучаю по этим занятиям, хочу еще продолжить. Амирчик подрастет буду ходить. И его запишу туда. Там еще библиотека хорошая есть и интересные мероприятия для детворы проводятся.

29 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Natashulka писал(а):
А сынуля не был таким?

неа. я ж работала а он с дедом дома сидел. так что если б и заговорил рано то не мама это точно Girl haha
Natashulka писал(а):
а вы знаете, что вы злостный нарушитель российского законодательства...

чем это мы его нарушаем вдруг? просто перестаем быть резидентами. так мы и налоги не платим так что нам по фигу этот пункт unknown
Natashulka писал(а):
И его запишу туда. Там еще библиотека хорошая есть и интересные мероприятия для детворы проводятся.

супер. а на ибице закрыли испанские школы из-за кризиса Sad

29 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

девочки еще назрел вопрос о подгузах. меррисы все же маломерки для мелких япошек только. надо покупать еще пачку S, а вот потом M какие брать? Валя писала что они у меррисов уже протекали и ей не понравились. давайте делитесь опытом кто чего юзает от 6 кг и выше Embarassed

29 Апр 2013 21:34

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
кто чего юзает от 6 кг и выше

у меня памперсы эктивы которые, устраивает

29 Апр 2013 21:40

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Валя писала что они у меррисов уже протекали и ей не понравились.

С сыном Меррисы пользовала до конца. И с дочкой тоже уже на 6-11 сидим, все ок. Думаю следующую пачку трусы уже взять, а не подгузы.

29 Апр 2013 21:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):

Я тоже с Pampers слезть не могу, с самого рождения их юзаем, только размер меняем, вроде все устраивает. А японские у нас можно купить только по объявлениям или в некоторых интернет-магазинах, да и дорогие они. Но по отзывам вроде хороши.

29 Апр 2013 22:11

Распечатать сообщение
shpirti ime

Вероника

48 лет
Belgique

shpirti imeМои рецепты
Наконец-то споймала улыбку girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,а то улыбается только когда спит

Rose

29 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
просто перестаем быть резидентами

Ну да! Но там много нюансов еще было.

Мы первые месяца полтора пользовались Памперс премиум. Потом как-то не нашли в супермаркете наш размер и я взяла Хаггис, причем испанские! Я только ими сейчас пользуюсь. Не протекают, никакого запаха от них, хорошо все впитывают и, самое главное, у нас от них нет никаких воспалений и раздражений! Идеально нам подошли.
Вот такие

29 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
shpirti ime good2

29 Апр 2013 22:19

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ИринаАбрамович
Ириша привет girl_bye я начала с 5,5 мес прикорм начали с овощей,потом кашки затем фрукты,всё баночное! сейчас постепенно практически ушли от банок всё готовлю сама и вилочкой разминаю.

29 Апр 2013 22:19

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
давайте делитесь опытом кто чего юзает

у нас тоже памперсы Pampers premium care (белая пачка которые), все устраивает. В меррисах тоже протекли (было несколько штук подарочных в роддоме), пробовали либеро - вообще не понравились, со всех сторон все вытекало.

shpirti ime писал(а):
Наконец-то споймала улыбку

girl_in_love красотуля

29 Апр 2013 22:25

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
В меррисах тоже протекли

Девочки без обид, но как вы так ухитряетесь? Сколько их пользую ни разу прокола не было. Может подгузы попадаются "левые".
olesik писал(а):
пробовали либеро - вообще не понравились, со всех сторон все вытекало.

Вот тут согласна, у нас либеро у старшего тоже текло. С младшей даже не заморачиваюсь, Меррисы и все. А еще не хочу ничего больше пробовать потому что у сына на Хаггисы (любые) была аллергия, попа как у макаки красная, прямо у заднего прохода все мокло, краснело, прямо мясо живое wacko1
А на Памперс вся попа покрывалась пятнами красными, причем все чисто было, а под подгузом пятна.

29 Апр 2013 22:34

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
shpirti ime писал(а):
Наконец-то споймала улыбку
Вероника girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лапулечка маленькая! girl_in_love

29 Апр 2013 22:39

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):

ясно
Sena писал(а):
И с дочкой тоже уже на 6-11 сидим,

уже? не фига себе. я еще планирую одну пачку S-ок использовать и только потом 6-11 кг брать
shpirti ime писал(а):
Наконец-то споймала улыбку ,а то улыбается только когда спит

сладкая карамелька girl_in_love
Natashulka писал(а):
Вот такие

это на будущее запомню. спасибо ))
annapolyak писал(а):
Ириша привет я начала с 5,5 мес прикорм начали с овощей,потом кашки затем фрукты,всё баночное! сейчас постепенно практически ушли от банок всё готовлю сама и вилочкой разминаю.

о, славненько. то есть мне пока можно не заморачиваться dance2 dance2 dance2 а то педиатр про прикорм с 4 месяцев заикалась я и запаниковала чо то. не готова я еще к нему

девочки всем спасибо за подгузы. куплю пока меррисы. как говорится работает - не трогай Smile у нас вроде работает. а потом уж в испании поменяю на памперсы наверно или хаггисы вот.
там япошек точно нет

29 Апр 2013 22:42

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Сена писал(а):
как вы так ухитряетесь?

у нас ножки тощие были чтоли Smile вот у ножек и подтекало, а потом мы их и не пробовали больше, памперсы отлично подошли, попка всегда сухая и никаких покраснений. Ну и плюс к тому же, меррисы у нас не везде купишь, а памперсы в любом магазине, аптеке. Каждому свое.

29 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
olesik писал(а):
Каждому свое.
абсолютно верно! все индивидуально, методом проб... Friends

29 Апр 2013 22:50

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

wacko1 я уже не рада что мы мама научились говорить Girl haha чуть от кровати отошла и сразу мамамамамамамама wacko1 и как тут не вернуться когда ребенок конкретно тебя зовет Girl haha в общем лежим весь день за исключением прогулки на кровати сегодня wacko1 бока уже отлежала Girl haha Girl haha Girl haha

29 Апр 2013 22:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
уже? не фига себе.

Так 4-8 нам уже жмут и после пописов следы на коже оставляют, малы короче unknown Да и весим мы уже 6 кг, как раз 6-11 уже можно

olesik писал(а):
у нас ножки тощие были чтоли

Кстати да, но меррисы маломерки, как раз на худеньких расчитаны, у нас ножки не скажу что жудые, но и не толстенькие, у сына толще были Smile
olesik писал(а):
Ну и плюс к тому же, меррисы у нас не везде купишь, а памперсы в любом магазине, аптеке.

Это да, я когда к родителям в Рязань приезжаю, тоже в поисках мучаюсь, так что всегда с собой вожу Embarassed А с сыном вообще их там не было (у нас только появились), даже в Дет мире большом

29 Апр 2013 23:02

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
чуть от кровати отошла и сразу мамамамамамамама и как тут не вернуться к

а если бы не мамамамама не возвращалась бы Wink Girl haha
У меня Амир когда просыпается меня так зовет - Ээээ.... Smile
ИринаАбрамович писал(а):
в общем лежим весь день за исключением прогулки

Тоже хорошо! good2 Сонечка довольная, да? Smile

29 Апр 2013 23:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

annapolyak писал(а):
прикорм начали с овощей,потом кашки затем фрукты,всё баночное!

И мне такая последовательность нравится sharik
Natashulka писал(а):
У меня Амир когда просыпается меня так зовет - Ээээ....

А Тая может проснуться и не позвать Embarassed Прихожу, лежит, вокруг на игрушки смотрит и ни звука, а как меня увидит - сразу ручками машет, улыбается и агукает, так рада, так рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Апр 2013 23:09

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ИринаАбрамович
конечно не заморачивайся!!! единственно смотри -если мало прибавлять будет тогда с каш начнёшь! вообщем будут вопросы спрашивай!

29 Апр 2013 23:12

Распечатать сообщение
shpirti ime

Вероника

48 лет
Belgique

shpirti imeМои рецепты
Спасибо девочки

Natashulka писал(а):
У меня Амир когда просыпается меня так зовет - Ээээ...

у меня Эмма тоже так зовёт или ещё а-а-а

А у нас новая фишка-- спим только на руках wacko1 wacko1 только положу в кроватку сразу глазки как пять копеек Girl haha

29 Апр 2013 23:17

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
shpirti ime писал(а):
только положу в кроватку сразу глазки как пять копеек

буквально на днях тут это обсуждали Smile практически все так

Наверх