| Сообщение |
Автор |
|
03 Июн 2013 12:41
|
Прокопович Татьяна
43 года Belarus
|
| Кусюшка писал(а): | | Наташа, ну ты меня просто наповал убиваешь!!!))) Как можно с такими маленькими детьми все успевать да еще и работать!!!???? |
Ага, вот тоже об этом подумала, когда Наташин пост прочитала  Столько всего успевать
| Рыжуня писал(а): | | Ириш, а сколько Сонечка весила в 4 месяца? |
Наташ, ты по поводу веса не переживай, мы вот весили 5800 в 4 месяца, сейчас около 6 кг. Так что все нормально
|
|
03 Июн 2013 12:51
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Так что все нормально |
Не, я особо не парюсь по этому поводу. Нам уже прикорм настоятельно рекомендуют, но я пока сомневаюсь
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Столько всего успевать |
Да ладно вам! Все можно успеть, если правильно распланировать  вот когда надо будет на развивашки водить, тогда я буду бобиком носиться  а сейчас-то нормально все
|
|
03 Июн 2013 13:10
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
| Рыжуня писал(а): | | Ириш, а сколько Сонечка весила в 4 месяца? |
6170 вроде. веришь - не помню
ага 6170 и 61 см
| Рыжуня писал(а): | | не могу от него отказаться. |
и не надо. сдается мне ты от этого удовольствие получаешь, а не только на хлеб с икрой  а зачем же себя лишать удовольствия
|
|
03 Июн 2013 13:11
|
Прокопович Татьяна
43 года Belarus
|
| Рыжуня писал(а): | | Нам уже прикорм настоятельно рекомендуют, но я пока сомневаюсь |
Если своего молока хватает, прибавка веса идет, то пару-тройку недель можно запросто подождать. Ты не знаешь, сколько вы за день молока съедаете, хоть примерно???
|
|
03 Июн 2013 13:12
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
| Рыжуня писал(а): | | Нам уже прикорм настоятельно рекомендуют, но я пока сомневаюсь |
я решила после прививки начать все же. уж очень Сонечка обиженно смотрит что ей не дают того, что сами едят. просто форсировать не буду. как получится так и получится
| Рыжуня писал(а): | | Все можно успеть, если правильно распланировать |
можно можно. подтверждаю. но вот в этот раз я на все плюнула и гуляю с ребенками с утра до ночи, решив что это тоже та еще работа, учитывая зашкаливающий на солнце градусник
|
|
03 Июн 2013 13:46
|
Кусюшка
 Оксана
48 лет Украина
|
| Рыжуня писал(а): | | Все можно успеть, если правильно распланировать |
Если еще и не лень, и работа приносит и удовольствие и деньги... Мне за 3 месяца декрет поднадоел, хочу работать, но путного делать ничего не умею))) Хоть хенд мейдом каким-то пора наверное заняться)))
| ИринаАбрамович писал(а): | | это тоже та еще работа |
Ага, мой спит на улице если только мама интенсивно шагает, а если не спит -то орет. Так что оббегали мы тут все окрестности. Может и маме польза есть от этого. Хотя вот прикол -объемы у меня после родов увеличились в основных местах, а вес дородовый сейчас..Это получается мышцы в жир превратились, который по весу меньше? фигня какая-то
|
|
03 Июн 2013 13:50
|
Прокопович Татьяна
43 года Belarus
|
| Кусюшка писал(а): | | Мне за 3 месяца декрет поднадоел, хочу работать |
А я на работу и близко не хочу. В коллектив хочу, а работать - нет. Может, потому что работа у меня неинтересная
|
|
03 Июн 2013 14:18
|
olesik
|
| Кусюшка писал(а): | | Мне за 3 месяца декрет поднадоел |
а я вообще не хочу из декрета выходить на работу
мне так хочется с малышулей своей быть все время, не представляю, как ее оставить даже в детском саде
|
|
03 Июн 2013 14:30
|
Cherry-lipsss
 Ирина
38 лет Оренбург
|
Девочки, всем привет! Примите меня в свою дружную компанию мам???))) А то я мама не опытная совсем, может подскажите чего нибудь
|
|
03 Июн 2013 15:00
|
Прокопович Татьяна
43 года Belarus
|
| Cherry-lipsss писал(а): | | Примите меня в свою дружную компанию мам???))) |
Добро пожаловать  Пиши, кто у тебя и когда родился...
|
|
03 Июн 2013 15:42
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
|
|
|
03 Июн 2013 15:50
|
Cherry-lipsss
 Ирина
38 лет Оренбург
|
|
Родились мы 12 апреля, названы Ариной. Не все гладко прошло, но все неприятности уже почти забыты, так что радуемся новым впечатлениям. Страшновато немного, она такая хрупкая, плачет часто, животик болит, а я сижу рядом и не знаю чем помочь, поглаживания живота и теплая пеленка не помогают. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
|
|
03 Июн 2013 16:01
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
Девочки, привет!!!
HelenWriter, Леночка и Ромашка, с Днюшкой вас!!!  Растите крепенькими, здоровенькими и веселыми!!!
Вы чудесные!  Лен, так подрос Ромочка! Такие щечки, ляшечки, молодцы! Сынульки классные! А как улыбается!
Наташа, Рыжуня, Лисенка-Алисоньку с Крещением!!!  Пусть ваш Ангел-Хранитель всегда будет рядом!!!
ИринаАбрамович, Иришка, наши кулачки Сонечке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте! Пусть все у вас будет хорошо!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1079051751.html]  [/URL]
|
|
03 Июн 2013 16:23
|
Прокопович Татьяна
43 года Belarus
|
| Cherry-lipsss писал(а): | | животик болит, а я сижу рядом и не знаю чем помочь, поглаживания живота и теплая пеленка не помогают. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? |
А вы полностью на ГВ?
|
|
03 Июн 2013 16:41
|
Кусюшка
 Оксана
48 лет Украина
|
| olesik писал(а): | | а я вообще не хочу из декрета выходить на работу |
Не, ну я не то чтобы на работу, а так чтоб быть с манюней и чем нибудь еще заниматься, короче, как Наташа) токо ж ниче не умею
Cherry-lipsss
Ира, добро пожаловать) От животика нам помогал Эспумизан и Хеппи Беби (укропная водичка), ну и мамина диета. Живот у нас до 2-х месяцев помучил, потом легче. Но я не ем ничего пока, что может вызвать вздутие.
А мы вернулись только что с прогулки с истерикой. Я одной рукой толкала коляску, в другой свое 6-ти киллограмовое счастье несла  и так километра 1,5. В коляске проснулись и орем. Завтра с мужем едем за рюкзаком, может так хоть будет легче гулять
|
|
03 Июн 2013 21:43
|
Cherry-lipsss
 Ирина
38 лет Оренбург
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А вы полностью на ГВ? |
Ко мне и на ты можно  мы полностью на искуственном((((((((( я в больнице месяц проторчала и молоко пропало, а сейчас на таблетках, так что если бы оно и было, все равно им не покормишь. Наверно мы от смеси так мучаемся.
|
|
03 Июн 2013 22:01
|
Прокопович Татьяна
43 года Belarus
|
| Cherry-lipsss писал(а): | | Ко мне и на ты можно |
А я и на ты  Когда писала "вы" имела ввиду тебя и малыша
Ты же мне тоже во множественном числе отвечаешь:
| Cherry-lipsss писал(а): | | мы полностью на искуственном |
| Cherry-lipsss писал(а): | | а сейчас на таблетках |
А что за таблетки пьешь???
| Cherry-lipsss писал(а): | | Наверно мы от смеси так мучаемся |
Тогда, может, посоветоваться с педиатром и поменять смесь. Пусть он предложит что-то более щадящее для желудка ребенка. Я понимаю, что врачи часто пальцем в небо это делают, но все же...
|
|
03 Июн 2013 22:21
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
| Cherry-lipsss писал(а): | | Примите меня в свою дружную компанию мам???))) А то я мама не опытная совсем, может подскажите чего нибудь |
а то ж. располагайся как дома
| annapolyak писал(а): | | потом сфоткаю покажу |
заинтриговала
а мы сегодня получили цельную коробку всяческих бантиков на голову
| Cherry-lipsss писал(а): | | Родились мы 12 апреля, названы Ариной. |
с дочкой тебя
| Cherry-lipsss писал(а): | | Может кто-то сталкивался с этой проблемой? |
сталкивались все без исключения. поглаживания мало. надо прям промассировать животик по часовой стрелке. нам помогало спать бутербродиком ну и беби калм, эспумизан и прочие подобные капельки.
| Natashulka писал(а): | | ИринаАбрамович, Иришка, наши кулачки Сонечке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте! Пусть все у вас будет хорошо!!! |
спасибо  записалась на вторник следующий. педиатр сказала если на этой неделе то прививку отложить минимум на 2 недели еще. а у нас на пятницу прохладная погода намечается и после прививки хоть от жары еще ей не маяться. а писюн ее не беспокоит так что подождет недельку.
| Кусюшка писал(а): | | Я одной рукой толкала коляску, в другой свое 6-ти киллограмовое счастье несла и так километра 1,5. |
мы тоже так бывает ходим. правда так долго я ее не тащу а просто сажусь на ближайшей детской площадке она на детишек смотрит. вот только жаль скамеек почти не осталось в городе. а уж чтоб со спинкой найти - так это вообще из области фантастики
|
|
03 Июн 2013 22:23
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
| Cherry-lipsss писал(а): | | Наверно мы от смеси так мучаемся. |
не не. Ир до 3-х месяцев кишечник формируется и у всех такие проблемы. это просто надо пережить. держись. как грится "за бессонные ночи и душевные муки нашим детям за нас отомстят наши внуки"
|
|
03 Июн 2013 23:20
|
Кусюшка
 Оксана
48 лет Украина
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | сажусь на ближайшей детской площадке она на детишек смотрит. в |
Не, у нас такое не прокатит, только сисю надо дать, а сегодня гуляли в таком направлении где и присесть негде. Моя ошибка, больше туда не пойдем.
|
|
03 Июн 2013 23:51
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
Ир, я чего еще вспомнила. когда Соня орала до истерики я ей вечером ванну делала градуса на 3 теплее чем обычно и этой водичкой из ковшика ей на пузик поливала. тоже помогало
|
|
04 Июн 2013 0:37
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | и не надо. сдается мне ты от этого удовольствие получаешь, а не только на хлеб с икрой а зачем же себя лишать удовольствия |
скорее согласна с тобой  на самом деле, у меня так же, как у Лены - волка ноги кормят
если сейчас уйду из дела, то потом будет сложно все заново начинать.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ты не знаешь, сколько вы за день молока съедаете, хоть примерно??? |
даже примерно не представляю  я недавно Валюшу вспоминала, у нас тоже одностороннее кормление преобладает
| ИринаАбрамович писал(а): | | можно можно. подтверждаю. но вот в этот раз я на все плюнула и гуляю с ребенками с утра до ночи, решив что это тоже та еще работа, учитывая зашкаливающий на солнце градусник |
мы сегодня в полдень вышли на прогулку в парк, облюбовали скамеечку в тенечке, и занялись своими делами: Алиса спала, а я обложилась бумажками и рисовала эскизы. Потом Алиса проснулась, я ее покормила, мы посмотрели на голубей, им покидали крошки хлеба, поглазели, поболтали, снова покормились. Потом Алиса опять уснула, а я доделала эскизы.
Завтра возьмем семечек для голубей и пойдем снова в парк. Завтра, правда, мне придется уже с буком работать
| Кусюшка писал(а): | | Хоть хенд мейдом каким-то пора наверное заняться))) |
это дело хорошее
| Кусюшка писал(а): | | что оббегали мы тут все окрестности. |
это я так с Ромой бегала  второй раз себя решила пожалеть...
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Может, потому что работа у меня неинтересная |
а зачем такая работа?
| olesik писал(а): | | мне так хочется с малышулей своей быть все время, не представляю, как ее оставить даже в детском саде |
Лисенок такая ручная  я вообще не представляю, как мы в сад пойдем(((( хотя точно знаю, что пойдем... Мы сейчас с ней все время вдвоем, если не спит, то по большей части на руках у меня. С папой может находиться, но не очень долго и так, чтоб я была на глазах  Хотя, вообще, она у любого на руках сидит, только б меня могла видеть при этом...
Мы ж тут уже освоили Ромкину кроватку в детском садике, у всех воспитателей во главе с заведующей на руках посидели  Это мы активную роль в жизни садика играем - то стены расписываем, то помогаем в благоустройстве садика
| Cherry-lipsss писал(а): | | Девочки, всем привет! Примите меня в свою дружную компанию мам???))) А то я мама не опытная совсем, может подскажите чего нибудь |
привет! Добро пожаловать в Дом Советов
| Cherry-lipsss писал(а): | | Может кто-то сталкивался с этой проблемой? |
Мы с Ромушем намучались тоже. Нас более-менее спасало согревание мега-бутером: лежали на боку, Рома посередке, папа со спины грел животом своим, а руку клал на Ромин животик, а я со стороны Роминого животика лежала и прижималась к нему, а свою руку клала на спинку ему. Так он успокаивался. А вообще, тут темка есть про колики, там тоже много советов  каждому что-то свое помогает.
| Natashulka писал(а): | | Наташа, Рыжуня, Лисенка-Алисоньку с Крещением!!! Пусть ваш Ангел-Хранитель всегда будет рядом!!! |
спасибо!
| Кусюшка писал(а): | | токо ж ниче не умею |
учиться никогда не поздно
| Кусюшка писал(а): | | Завтра с мужем едем за рюкзаком, может так хоть будет легче гулять |
Рановато вам рюкзак  на них пишут с 5ти месяцев
это колики, почти у всех бывают - надо только пережить
|
|
04 Июн 2013 0:47
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
| Рыжуня писал(а): | | Завтра возьмем семечек для голубей и пойдем снова в парк. |
хорошая мысль. у меня есть пшено старое. тож кого-нить покормить надо. годуби это жрать наверно не будут. надо воробьев искать
|
|
04 Июн 2013 0:51
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | хорошая мысль. у меня есть пшено старое. тож кого-нить покормить надо. годуби это жрать наверно не будут. надо воробьев искать |
а воробьи там же, где и голуби
|
|
04 Июн 2013 0:55
|
ИринаАбрамович
57 лет Россия
|
| Рыжуня писал(а): | | а воробьи там же, где и голуби |
не, у нас почему то нет. голуби и вороны всех мелких разогнали
|